2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】フロム信者絶賛! フロム新作『Elden Ring』 フロムにとって過去最大のゲーム

1 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:27:33.71 ID:E23lEZODD.net
https://youtu.be/4euIi1JfMqs

https://i.imgur.com/HLOg00r.jpg
https://i.imgur.com/8RjWllY.jpg

147 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:38:25.15 ID:7spdAXpz0.net
>>105
Vのあの出来で文句言わない方がおかしいんだよなあ

148 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:38:27.17 ID:tsQDknPX0.net
なんや
まだ何もわからんやん

149 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:38:29.74 ID:Me0Ajt/l0.net
>>139
レフトアライブを知らない?

150 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:38:32.54 ID:kaILckYva.net
オン無しなら絶対買うわ
SEKIROやってオンとかいらないんやなって心底思った

151 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:38:36.68 ID:yqriG4Ybd.net
>>130
多分ps5のロンチ時期に発売されるゲームだろ

152 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:38:41.27 ID:QZOJVSAr0.net
>>126
宮崎が3.5本新作ゲームを開発してるって言うてて1本がSEKIROで2本が今回の奴で0.5がデラシネやからもう一本あるってことやろ

153 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:38:46.97 ID:838m/fh40.net
古竜の頂みたいな明るくて気持ちのいいマップ多目にして欲しい

154 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:39:01.09 ID:/CPMe0Vwd.net
ゲーム画面がコンマ一秒もないの草
ゲームイベントって意味あんのか

155 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:39:05.72 ID:dFIRAYOc0.net
>>138
上質なストーリーと高度なアクションゲー大好きだからなあっちのゲーマー

156 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:39:06.06 ID:o7poxu+x0.net
これも死にゲーなんやろ

157 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:39:09.44 ID:wZHB1ij/0.net
>>149
そんなゲーム知らんけど殺意湧くからやめろ

158 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:39:12.43 ID:IAJohl+1M.net
キャラメイクとたくさんの装備品あれば文句ないよ
マルチでコスプレするのやっぱ楽しいし

159 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:39:22.77 ID:pEkE74RyF.net
フロムって映像美でオナってて中身が伴わない会社ってイメージ

160 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:39:24.55 ID:Dr1R1vMA0.net
またいつものソウルライクなんやろ?

161 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:39:34.18 ID:O7lMZzpua.net
データをどうせ流用するやろうし安上がりやからこの手のゲームしか作れんのやろ
手抜きなのがバレバレや

162 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:39:36.59 ID:qCyQc7PX0.net
>>124
言うほどこれらより上のアクションゲー無いからな

163 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:39:36.86 ID:UR4tqJ7Z0.net
>>154
E3なんかそんなもんやろ

164 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:39:38.38 ID:lnLULkVg0.net
>>153
正直明るすぎるわ頂
敵もうざいし個人的に好きじゃない無名は好き

165 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:39:39.89 ID:2eAdrk3id.net
>>10
こんなんじゃないって買わないくせに
そんなんだから嫌われるんだよ

166 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:39:45.50 ID:nN5kbjrD0.net
アーマードコアみたいに体のパーツアセンブリできそう

167 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:39:48.18 ID:dFIRAYOc0.net
>>154
ガイジ

168 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:39:48.25 ID:FwMNMf0f0.net
>>154
フロムの初報はいつもそんな感じだぞ

169 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:40:04.74 ID:0a5A/2JJ0.net
>>154
マジでプレイ映像まで見せられるようになってから発表して欲しい
ワクワクしようがない

170 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:40:12.86 ID:ogklAsXQd.net
ソウル系列に進むんならACスタッフいなくなってもなんとかなるんやろな
角川参加なってからは金銭面でも開発苦しいは特に聞かないし

171 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:40:27.71 ID:KCZcv6tt0.net
>>154
プレイデモが多いのはSonyやけど今回そのSonyおらんから期待したらあかんで

172 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:40:29.53 ID:w3r/p2ebp.net
SEKIROやった後にブラボやったけどヌルゲーやんけ!!!
何がブラボの方が難しいや!
ガスコインも聖けももエミーリアも雑魚やん

173 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:40:32.88 ID:QZOJVSAr0.net
SEKIROのアクションに触れてから仁王2のアクションを見たらクソ過ぎて一生泣いてた

174 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:40:42.67 ID:PTLzq3u1p.net
アーマードコアじじい鬱陶しいよな
必ず湧いてくる

175 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:40:43.22 ID:osfM+fpXd.net
>>73
フロム専門学校やから入ってきた新卒鍛えまくるからへーきへーき

176 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:40:44.66 ID:Ovz8ZhB5a.net
やっぱりソウルシリーズは終わりなんやね
まぁあれでまだ続いてたらびっくりやけど

177 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:40:52.53 ID:Ydm3Df6OH.net
アーマードコア6もいいけど
AC3SLをオンライン対応でリメイクしてくれればそれだけでもいいんだよなぁ

178 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:40:53.65 ID:RSsoPC5D0.net
フロムゲーはここ最近だとソウルシリーズ以外やっとらんなぁ
セキローもブラボもなんかコレジャナイ感あったからやってない

179 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:40:55.29 ID:gycSHN3T0.net
オープンワールドのダクソってだけで垂涎ものやけどバグの多さが心配やな

180 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:41:10.94 ID:BDkAweQb0.net
そんな良いファンタジー作家じゃないからなぁ

181 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:41:21.70 ID:VgifUD/Kr.net
せきろうでパッチ出てこなかったけどもう出ないんかなぁ

182 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:41:22.29 ID:eRJQIGvWa.net
>>177
それならAC2AAでいいやろ

183 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:41:22.83 ID:9IWOC6tJ0.net
フロムの核はアーマードコアやろコアだけに

184 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:41:23.96 ID:x151KvUed.net
よっしゃ!そろそろまたワイらの出番やな!

https://i.imgur.com/RSGaGo9.jpg
https://i.imgur.com/O4gyofc.jpg

185 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:41:33.01 ID:7spdAXpz0.net
装備品の整理くらい簡単にできるようにすりゃあいいのに
世界観が最高!とか言いながら何十本もデザイン違うだけで使えない武器を収納出来る4次元ポケットの時点でさあ

186 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:41:47.18 ID:m/d+UN9rd.net
>>84
ACfaみたいな話やな

187 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:41:48.67 ID:ycnHeS2/0.net
アナザーセンチュリーエピソードだすんだよ!
ワイにダンバインつかわせろ

188 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:41:59.55 ID:f9yKajusd.net
エターナルリングはおもろかったな

189 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:42:02.73 ID:eQzgv7+R0.net
>>174
まあずっとお預け食らっとるし
まさか切り捨てられるとは思わず胡座をかき続けてきたからな

190 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:42:04.82 ID:Kfef99Pj0.net
デモンズリメイクそろそろ欲しい

191 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:42:05.19 ID:lnLULkVg0.net
AC新作は別にええけどコレクション的な奴を出して欲しいわな
せめて今のグラでFAやりたいわ

192 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:42:11.90 ID:LqnybvYFx.net
また犬いるの?

193 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:42:12.74 ID:eRJQIGvWa.net
>>185
デモンズご存知でない?
あっ…

194 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:42:18.37 ID:ZDOZTFcH0.net
>>149
なにいってるんや?
そんなゲーム知らんぞ😌

195 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:42:19.16 ID:G2iX/3yv0.net
ACノ新作出せや

196 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:42:25.39 ID:1iNoTKUY0.net
フロムに限らず和ゲーはライターを海外で雇った方が良いと思うわ
戦闘面白いけどシナリオゴミって和ゲーとその逆の洋ゲー多すぎるで

197 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:42:36.94 ID:IAJohl+1M.net
>>185
じゃあデモンズみたいに所持重量制限つけた方がいい?

198 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:42:43.22 ID:Ydm3Df6OH.net
>>182
SLのガバガババランスのくせにパーツだけ無駄に多いわちゃわちゃ感好き
あともっさり感もないし

199 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:42:44.39 ID:FwMNMf0f0.net
>>185
武器は使うもんじゃなくてテキスト読んで楽しむためにあるんやぞ

200 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:42:47.53 ID:JnoV/CSx0.net
楽しみやけど隻狼でキンキンガイジになってしまったワイでも満足できる戦闘になってるか心配や ダクソのコロりんバトルじゃ物足らないわ

201 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:42:50.15 ID:ogklAsXQd.net
AC出せ言うけど誰がDやるねん

202 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:42:54.52 ID:nmgUFt920.net
>>149
そんなゲーム存在しないぞ

203 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:43:01.08 ID:ZcoY2JNqd.net
>>184
おうお前らは二度と顔見せんなよ
特に車輪君はリメイクでトラウマ甦らせやがって絶対許さへんからな

204 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:43:02.70 ID:UR4tqJ7Z0.net
>>196
ダクソのシナリオ好きやけどなあ

205 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:43:07.69 ID:qcoFy0TAM.net
>>196
それ洋ゲーがテキストばっか書いてるだけやろ…

206 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:43:20.96 ID:PShEg5Q3d.net
>>86
ブラボはソニー金だして独占タイトル作らせたんだからそらそうやろ

207 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:43:23.28 ID:V25qGDYlr.net
AC出せとか言ってる奴出てもどうせやらないんだろ?

208 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:43:25.57 ID:7AIWwy090.net
>>201
また宮崎でええぞ

209 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:43:33.68 ID:O0cFGg+P0.net
>>196
洋ゲーのシナリオも普通にゴミやわ

210 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:43:39.34 ID:1Kqbfa13d.net
新作出るたびに「また死にまくるのかぁ…」って思いながらもなんだかんだ買ってるわ

211 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:43:45.11 ID:7spdAXpz0.net
結局、細かい粗に目をつぶって
「コレハオモシロイ…コレハオモシロイ…」
って自己暗示かけながら時間を費やす儀式的な何かなんだよ

212 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:43:51.40 ID:ZDOZTFcH0.net
>>184
骸骨車輪大嫌い
お前らダクソ3見習え

213 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:43:51.56 ID:7QMeLZrkd.net
>>200
それな
でもダクソみたいな世界観でキンキンやるのもちゃう気がするし難しいとこやな

214 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:43:52.17 ID:pcBAIw24M.net
コマンド式RPGなら買うわアクションならダクソと一緒やん

215 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:43:54.13 ID:2UsGZXyR0.net
>>1
動画のコメント欄見ようと思ったら閉鎖されてるやんけ
いい加減日本ゲームメーカーはコメント欄解放しろ

216 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:43:54.50 ID:VLowJaOaH.net
デモンズでOPの騎士再現してみろや
まともにゲームできなくて笑えるぞ

217 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:43:57.83 ID:K/YzAwtkr.net
まーたダクソみたいなゲームか

218 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:43:58.27 ID:8yfuA+RGp.net
フロムはpv毎回ええからな
出るまでわからん

219 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:43:58.29 ID:Qm/rWeO40.net
>>208
生身のパーツ接着して血撒き散らしながら戦いそう

220 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:43:59.83 ID:gSiMyVBP6.net
>>196
フロムはシナリオ面白いじゃん
まずシナリオとは言えないかもしれんけど

221 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:44:00.52 ID:Yyr0sed20.net
>>39 勘違い多いかもしれんが原作はs5か6くらいまで、それ以降はオリジナルやで

222 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:44:10.38 ID:ba09b9S70.net
ACは無駄に敵が硬すぎるんだよなぁ
パターン覚えて機械的な動きの作業するプレイヤーまで機械になるゲーム

223 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:44:16.94 ID:m/d+UN9rd.net
>>162
きっも

224 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:44:18.30 ID:JVWhZoJZ0.net
いうほどゲームオブスローンズのテイストとフロム会うか?
それとも原作小説は硬派なんか?

225 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:44:27.32 ID:Jqyom5cn0.net
ストーリーや会話劇重視のゲースロと会話ほとんどなしのダクソの融合ってどんなんになるんだ?

226 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:44:32.14 ID:3j2uOT79a.net
3と3SLは糞ほど叩かれたんだよなあ
対戦の問題で

227 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:44:32.17 ID:5ZressPq0.net
>>184
いやお前らの出番はない

228 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:44:37.34 ID:FwMNMf0f0.net
>>215
どうせガイジが荒らすだけのコメ欄になんの意味があるんや?

229 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:44:44.79 ID:P0yZxB3+0.net
ダクソやん

230 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:44:47.72 ID:O+XN1SNEr.net
>>18
VもVDもほぼ爆死だから少なくともデモンエクスマキナの売上見て行けると判断されない限りはキツいやろなぁ

231 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:44:49.65 ID:1dLXo0Ka0.net
似たようなゲームしか作れないのか

232 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:45:05.67 ID:Ydm3Df6OH.net
>>222
グレランで粉砕するゲームだぞ

233 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:45:11.11 ID:+ziNUZQb0.net
アームパーツ装着してる奴おるし実質ACの続編やぞ

234 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:45:11.72 ID:X3WhSKXZp.net
隻狼は最初のティザーから惹かれるムービーやったけど新作はなんか更にダサくなったダクソ感あってなぁ

235 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:45:14.79 ID:QZOJVSAr0.net
ゼルダみたいに馬に乗ってオープンワールドをかけまわれるみたいだな
これで馬の上から魔法を撃ったり弓を撃ったりできるとかRDRだろ...

236 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:45:20.73 ID:8XAWA0UWd.net
ACはもう死んだんだよ
死体に呼びかけてもなんにもならないよ諦めろ

237 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:45:20.87 ID:UA5b+j0ya.net
>>215
メリットないし

238 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:45:22.15 ID:tdORLHoG0.net
谷村がメインディレクターは草も生えん

239 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:45:37.82 ID:MVNkPHNBd.net
>>226
SLってそこまで叩かれてたか?
3はバランスわりいって言われてたけど

240 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:45:46.41 ID:gIWc6T9Id.net
フロムのシナリオがいいって正気かよ
あんなん遊べる設定資料集やん

241 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:45:46.77 ID:3j2uOT79a.net
>>230
なおAC信者は既にゴミ扱いしとる模様

242 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:45:46.78 ID:P9O7+mvya.net
>>184
車輪死ね
絵画世界で何度もやられたわ

243 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:45:49.06 ID:7spdAXpz0.net
>>222
ACは対戦ツールや

244 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:45:52.31 ID:kF3EMista.net
主要スタッフがおらんからAC作れへんってよく見るけど
メカデザイン以外どうにでもなるやろ

245 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:45:59.36 ID:R5OPJVip0.net
なんか新鮮味がない
ゲームプレイ見てからやな

246 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:46:00.80 ID:eRJQIGvWa.net
>>222
グレポンよ
流れで当てたらアセン次第だけどnpc相手ならほぼ即効だわ
無理ならミサイル打てば終わるやろ

247 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 17:46:01.46 ID:x151KvUed.net
>>235
馬の金玉が破裂してダメージ食らいそう

総レス数 793
152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★