2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ファイナルファンタジーVII リメイク』 発売日が2020年3月3日に決定!

1 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:26:56.74 ID:pA/kCsAZp.net
https://youtu.be/T2zTJGOreFc

2 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:27:50.29 ID:BDiOgCLmx.net
楽しみだな

3 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:28:02.81 ID:SL0Hdl+P0.net
ほんとぉ?

4 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:28:41.31 ID:kMd24F670.net
延期するんでしょ?

5 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:28:42.80 ID:M4nZkPNRa.net
再生回数少なすぎやろ

6 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:28:56.67 ID:A901NnLf0.net
おっそ
しかもミッドガルまで?

7 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:29:29.34 ID:2sAEv5BAa.net
発表から15年くらい経ってそれか

8 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:29:39.31 ID:BDiOgCLmx.net
>>5
平日の昼だからな

9 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:29:42.71 ID:qvQ2eYev0.net
アクションゲーなん?

10 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:29:44.53 ID:ASCBBEDNa.net
神羅飛空艇の中の敵がどのくらいヤバいかだけでも楽しみ

11 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:29:51.73 ID:W8LNguCr0.net
ミッドガル脱出まで行くかすら怪しくないか

12 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:30:18.85 ID:WrE1rL+k0.net
三部作の一部やろ
全部出たら買うわ

13 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:30:22.23 ID:OBNnHmtt0.net
社運を賭けてるだろうからね
どうなるか楽しみ

14 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:30:32.62 ID:MIZ3vajj0.net
金儲けのために分けるとか頭おかしい

15 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:30:35.51 ID:lesYfDsxa.net
やったぜ!延期しても最悪2020年末には出そうやん

16 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:31:00.82 ID:WjKbnPJf0.net
FF7リメイクの歴史
2014年??月 開発開始
2015年??月 野村氏、自分がディレクターだったことに気付く
2015年06月 発表
2015年06月 野村「次の情報は冬。これまでのFFの概念から外れた驚くようなものをお見せすると約束する」
2015年12月 分作と判明、プレイ映像風PV公開
2016年04月 FF15よりも非常に短いサイクルで開発を進めたいと明言
2017年01月 コンセプトアート公開
2017年02月 野村「戦略性も高くかなり派手なバトルになっている」
2017年05月 共同開発していたサイバーコネクト2が抜ける
2017年05月 メビウスFFの主要スタッフである浜口直樹が開発リーダーに就任
2017年05月 開発体制を内製に変更し2020年発売を目指す(中核スタッフ募集)
2018年01月 コンセプトアート公開(スタッフ募集中)
2018年02月 2年前の公開PVから全部作り替えてる、開発体制は整った、順調!
2018年03月 開発のコアメンバー募集中
2018年04月 中核スタッフ募集!
2018年05月 FF35周年の2023年発売を目指す
2018年06月 「初期の構想段階」を脱し、本格的な開発に入った
2018年06月 野村「KH3やFF7Rをあまりにも早くに発表してしまったのはファンのせい」
2018年06月 株主「開発進捗を具体的に%で教えてほしい」スクエニ「%では表せないが順調、安心して」
2018年11月 「来年のKH3が発売後、FF7に取り掛かりたい」という情報は曲解、開発は順調
2018年12月 野村「来年は7の年にしたい、様々な発表があると思います」
2019年04月 開発リーダーを務めていた浜口直樹が共同ディレクターに昇格
2019年05月 発売までの段取りがほぼまとまる
2019年06月 分作の一作目の発売日が2020年3月3日と発表

17 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:31:13.83 ID:ejaRpFJk0.net
>>12
これ

18 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:31:24.41 ID:SRkQlXuia.net
三部作とかふざけすぎてる
完結しない可能性あるやろ

19 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:31:30.52 ID:bk6IkyX1p.net
三部作完成しないに1000ペリカ

20 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:31:47.03 ID:7EmMrM5Vd.net
>>5
もう興味ないやつが大半やろ
今のスクエニなんてこんなもん

21 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:32:03.90 ID:/rCBxJlJa.net
ミッドガルはともかくその中でも超序盤しか描写されてないんやが
ほんまに間に合うんか?

22 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:32:06.70 ID:yfj1MYRip.net
ちなユフィ
https://i.imgur.com/7oak9Cd.jpg
https://i.imgur.com/dGxl7XP.jpg

23 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:32:10.05 ID:75UvqAbYd.net
マジでPS4で発売かよ
PS4=一部
PS5=二部、三部とか萎えるわ

24 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:32:36.49 ID:Pt1LveVaa.net
3部作って作り込みすぎやろ
話大幅に増えてそう

25 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:32:38.10 ID:d8ftar9e0.net
神ゲーとスクエニの復活!置いてきぼりのクソ企業コナミさん哀れ…

26 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:32:39.50 ID:tHPGCx/Z0.net
今年出せや

27 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:33:04.69 ID:c3HXF/kca.net
ファイナルファンタジーZリメイク
第一章 壱番魔晄炉爆破

28 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:33:23.80 ID:P5dd9onx0.net
>>22
リメイクはこれ超えれるんやろか

29 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:33:31.49 ID:W8LNguCr0.net
はやく蜜蜂の館を見せろ

30 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:33:38.79 ID:+PjH+kHQd.net
三分割してこれかよ

31 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:33:41.58 ID:6ki0gpRtM.net
3部作wwwww

32 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:33:42.31 ID:Wu8IbddUM.net
ってかわざわざ分割するほどのもんか?

33 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:33:44.56 ID:GuH5BsjE0.net
つまらなそう

34 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:33:46.74 ID:ozx3ikHDd.net
どうせバグ祭り

35 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:33:48.13 ID:neQ7dXfA0.net
で、全部入った完全版はps7くらいの時に出るの?

36 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:33:58.45 ID:9ppiZWbia.net
シンラくん出したら神リメイク

37 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:34:24.34 ID:6ki0gpRtM.net
むしろ7って
エアリス死ぬ前後の
前後編やろ

38 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:34:25.46 ID:WjKbnPJf0.net
http://www.ff-reunion.net/blog/2016/04/06/ff7-remake-looking-at-ffxiii-saga/
・「FF7リメイクに関して」
・リリースのモデルとして「FF13サーガ」(本格的な3部作)のような展開
・それぞれのゲームは、FF13のボリューム、と具体的に表現
・つまり、フルスケールの30+数時間
・彼らは「計画に関して、条件の変更に関する提案は何もない」と言っている
・彼らは、ハッキリと全てを変えてはいないと言うが、北瀬・野村・野島は、オリジナルのゲームに関わっていたので、ファンが望むものを追加・変更する自由も持ち合わせていると感じている。
・彼らはまた「FF15」よりも、非常に短いサイクルで開発を進めたいと明言

39 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:34:30.14 ID:C6exbZgm0.net
初代psのときは
Disk1で半分消化、2で3割ほど、3で残り
くらいの割り振りになってたらしいから
きっちり3分割だとどのあたりまでになるんや?
少なくともエアリスは死なないやろな

40 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:34:43.68 ID:dhQLKvrca.net
いまだにxvideosのユフィとティファでしこっとるわ

41 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:35:01.56 ID:Tnfw5oqM0.net
PHS

42 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:35:05.47 ID:WjKbnPJf0.net
https://www.4gamer.net/games/305/G030589/20150618060/
4Gamer:今回,「フルリメイク」という言葉を使っていますが,単純にグラフィックス向上版というわけではないんですか?

野村氏:ファンからは,グラフィックスが向上するだけでいいという声も聞くんですが,
それだけなら先ほど話に出たPS4版のFINAL FANTASY VII INTERNATIONALもあるので,
「ちょっと綺麗になったVII」と「すごく綺麗になったVII」ができるだけになってしまいます。
それではリメイクをする意味があまりないと思うので,大変だけど手を入れるべきところ
にはきちんと手を入れようと,我々も覚悟を決めています。

https://www.famitsu.com/news/201512/07094721.html
>野'村「1作に収めようとするなら、いろいろなところをカットして、
>『FFVII』のダイジェストにするしかありません。それではやる意味がない」

http://dengekionline.com/elem/000/001/386/1386402/
>――もともとがコマンドバトルだっただけに、アクションバトルに作り直すのは骨が折れそうですね。
>野村「『FFVII』ファンの方からは、原作どおりATBで遊びたいという声も聞きますが、リメイク版はアクション性が高い方向で進めています。」

43 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:35:28.18 ID:E6M7wbVq0.net
ひとつのゲームを小出しに3部作とか草

44 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:35:37.57 ID:SwwfDQzla.net
予約は来週からか
お前らゲーム屋さんに急げよ

45 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:35:47.70 ID:NDcHZgawd.net
楽しみだー

46 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:35:58.02 ID:9opLXwQWM.net
リメイクごときで

47 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:35:59.82 ID:75UvqAbYd.net
>>42
FF13の戦闘システムで良かったんだよ

48 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:36:00.16 ID:ASCBBEDNa.net
三部作っていうのはどこ情報や

49 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:36:00.60 ID:otICSsApM.net
分作のくせにタイトルが「FF7リメイク」って詐欺だろ

50 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:36:14.39 ID:+RrsKQ4Na.net
>>39
ゴールドソーサー行ってから神羅屋敷でセフィロス邂逅でENDやな!

51 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:36:15.28 ID:75UvqAbYd.net
>>48
公式

52 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:36:37.23 ID:SwwfDQzla.net
>>3
キンハVもそんなこと言われてたけどちゃんと約束守ったやろ

53 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:36:38.79 ID:ASCBBEDNa.net
>>51
えぇ…

54 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:36:50.05 ID:P5dd9onx0.net
一つの作品を分けるって現行機でこのゲーム以外ある?

55 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:36:52.03 ID:HQWqaoQW0.net
アクション性高いFF7とかただのキンハーじゃん
野村やっぱガイジだわ

56 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:37:04.27 ID:EFqBeIDjd.net
ギリギリPS5が発表されるより先に出そうやな

57 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:37:06.35 ID:d8ftar9e0.net
小島監督を不当に追い出してスマホゲーなんかに注力した結果wwwwwwwwwwwwwwwwww

国内の他メーカーにごぼう抜きされたンゴ…

58 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:37:12.54 ID:r9RVYz7H0.net
>>12
コンプリートエディションでそうやな

59 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:37:16.55 ID:GfWT6b+i0.net
3部作なのにパート1的なあれはないんやな

60 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:37:16.97 ID:4FPOfqF00.net
分作とかアホちゃうか
って思ってたけどよくよく考えると7ってクッソ長いし街が何個もあるよな

61 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:37:23.87 ID:BDiOgCLmx.net
まあ原作もディスク3枚くらいあったしいいんじゃないの?

62 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:37:36.90 ID:otICSsApM.net
>>48
三部作かどうかはわからん
分作であることは制作発表時に野村が言ってる
https://dengekionline.com/elem/000/001/173/1173362/

63 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:37:45.32 ID:xTHC62u00.net
発売日発表の発表

64 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:37:47.55 ID:Wu8IbddUM.net
一作ならなんでカットって発想なんやろ

65 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:37:52.98 ID:r9RVYz7H0.net
>>22
今やったら規制されそうなデザインやな

66 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:37:58.42 ID:NcNSkF6e0.net
赤バンダナのやつらダサすぎない?

67 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:38:06.91 ID:WjKbnPJf0.net
https://app.famitsu.com/20140627_400900/
>「哲(野村哲也氏のこと)がさ、外の会社と組んでやるならサイバーコネクトツーがいいって」


『ファイナルファンタジーVII リメイク』北瀬佳範氏&野村哲也氏に訊く分作の意図――バトルはATBありのアクションに!?【PSX2015】
https://www.famitsu.com/news/201512/07094721.html

――CC2! 

北瀬 CC2さんはアクションゲームの経験が豊富でノウハウをお持ちですし、映像演出のセンスに光るものがあると感じていました。
ただ、演出のテイストが微妙に弊社の作品とは違っている部分があったので密にやり取りをして。
今回のPVについても哲(野村哲也氏のこと)がうるさく言って(笑)、弊社のスタイルに近づけていただきました。

北瀬 もう哲の1000本ノックがすごくて。思い描くビジョンに近づけるために、
いっさい妥協をしないので、制作現場とのやり取りを幾度となくくり返しているんです。
こういうのは久々で、私も楽しくなってきました(笑)。


>★週刊ファミ通 No.1411 2015年 12月31日号
>ファイナルファンタジーVII リメイク 野村哲也氏&北瀬佳範氏ロングインタビュー
>リアル≠フォトリアル(抜粋)

>北瀬 “路面”も相当言っていたよね。
>――ろ、路面?
>野村 人と対比したとき、アスファルトの粒が大きすぎたんです。もっと細かいはず、といったことを延々と指摘していました。

68 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:38:27.65 ID:M9anKVyS0.net
PS5で本当のリメイク出るで

69 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:38:30.63 ID:vXn7kocV0.net
ティファがおらんくてよく分からん女が代わりにおるやん?

70 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:38:35.86 ID:GfWT6b+i0.net
分作だとしてps4とps5で跨ぐ可能性あるん?

71 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:38:40.53 ID:uXek+IEG0.net
嘘ンゴ 2022年ンゴ

72 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:38:50.60 ID:v+U3ORMLd.net
女スタッフ「ティファの衣装はセクハラです。変更しましょう」
「ティファの下着イベントはセクハラで女性差別なので代わりにヴィンセントの下着イベントに変更しましょう」
予言やで

73 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:38:53.20 ID:WjKbnPJf0.net
スクエニ(第一開発)の開発スタイル

体験版がチームの“万能薬”に…鳥山氏らによる『ファイナルファンタジーXIII』事後検証
http://s.gamespark.jp/article/2010/10/19/25336.html
・E3でPV流した時点でゲーム自体は何も無かった
・鳥山たちはPV=仕様書と考えていたが、開発チームは「まさか仕様書が無い訳ないよな?」
・各開発チームがPVから仕様書を作る → 解釈がチーム間で違って揉める → 鳥山たちはPV=仕様書なので揉める理由が判らず放置
・エンジン開発チームも仕様書が無いままスタート → 鳥山達が要望をまとめないので各開発チームからバラバラに要望が来る→対応する為に何度も作り直しで時間が無駄に
・実情を知った和田が強権でデモ版を作らせる→まとまった形の物が初めて完成する→開発チームのイメージが統一され完成させる事ができた。

デモ版(相当)は最近の任天堂が推してる開発スタイルと言うか、海外スタジオでは常識なんだけど「我々は作らないスタイル」と記事中で言ってる


詐欺プリレンダPV=動く仕様書
https://www.nintendo.co.jp/3ds/interview/creators/vol15/index3.html
岩田 それってどうやって伝えるんですか?

野村 うーん・・・最初のころは話しながら絵をパパッと描いて説明していたんですけど。
たとえば自分が何か映画を観てきて、 「こんな映画だったよ」って話をするときに 言うような感じと、同じです。

岩田 ああ、自分は完成像を見ているから、それを説明して 「ここちょっと違う」「ここはこれでいい」みたいに
だんだんイメージが形になっていくんですね。 典型的なビジュアルの完成イメージから入るタイプですね。

野村 だからPVをつくると、スタッフはわかりやすいと言ってくれます。

岩田 PV自体が、お客さんだけじゃなくスタッフにもプレゼンされるから、動く仕様書みたいになるんですね。

野村 そうです。 ゲーム部門のスタッフはPVを見て、 こういうアクションがやりたいんだな」と、 イメージが伝わるみたいです。

74 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:39:03.16 ID:AkZ16hPTa.net
分割は確定なの?
ワンチャン収まる可能性あるやろ
タイトルにver1とかないし

75 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:39:07.70 ID:FYexNLei0.net
見た目外人なのに日本語喋べってて違和感ありまくりやな

76 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:39:09.70 ID:C6exbZgm0.net
>>50
セフィロス魔晄炉に落とすとこで終われば綺麗にまとまるか
たぶん
ラスボスは適当にジェノバでええな

77 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:39:13.63 ID:f54DUM/pa.net
発売日の発表の発表日定期

78 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:39:18.24 ID:pVsUSxj7M.net
絶対2.1とか出るわ

79 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:39:29.45 ID:WjKbnPJf0.net
野村「ハードスペックなんて知らない。無茶をいうのが仕事。」

「(野村氏)プロデューサーから”哲はゲーム機のスペックを知らないでいい”と言われるんです(笑)。
『FF』チームでは、僕は無茶を言う役割かな。
既存のスペックでは難しいかもしれない、でも自分がいい、と思うデザインを提案する。
その無茶をみんなで実現しようとするから、映像表現としても先を行く作品になる。 それが『FF』なんです」
□BRUTUS 2009年10月15日号


スクエニChan! in E3 出張生配信
https://youtu.be/HkEcJGIiR94?t=1131

安江泰 (キングダムハーツシリーズ共同ディレクター)
(野村が)とんでもないことを言ってくるのでものすごい夢のようなうおーってねスケール感が全然違う

安元洋貴
さぁこれをどうまとめるんだと言う

安江泰
それがクリエイターとしてはすごく刺激になるしなんかがんばらなきゃって感じになりますけど


安江「開発の終盤には野村が、仮の名称のものを正式名称にする作業を行うんです。
     今回も終盤にコマンドの正式名称が決まったのですが、僕らは仮の名前に慣れ親しんでいたので、
     どのコマンドなのかわからなくなってしまったんです。」

80 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:39:33.19 ID:Fg4TQ3EU0.net
どうせすぐPS5版出るのに買ってどうする

81 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:39:34.91 ID:5RZlhgk+0.net
一作がクソ長い時代やからわからんでもないわ
でもフルHDなんかで作ったらその前にスクエニ潰れるやろ
せめてSwitchのグラで我慢しとけ

82 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:39:36.84 ID:r9RVYz7H0.net
>>64
予算と時間やろ

83 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:39:39.66 ID:UjUD2J5JM.net
https://i.imgur.com/mNBBe9W.jpg
https://i.imgur.com/VImlX1c.jpg
https://i.imgur.com/ute97IJ.jpg
https://i.imgur.com/4DmwhMl.jpg
https://i.imgur.com/jocI1hF.jpg
https://i.imgur.com/Q5IJedH.jpg
これが和ゲーや!

84 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:39:43.59 ID:puQLpWfkp.net
最初から完結させるつもりなんてないんじゃねえの
もう出来てるところまででいいから発売しろ!ってなったんやろ
ジョジョの映画みたいなもんや

85 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:39:44.28 ID:pVsUSxj7M.net
3はPS6で発売されそうやな

86 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:39:48.04 ID:FYexNLei0.net
>>70
この可能性あるから踏ん切り付かん奴いっぱいいそう

87 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:39:49.32 ID:P5dd9onx0.net
>>74
いやググレや

88 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:39:51.49 ID:W8LNguCr0.net
>>69
ジェシーのことなら原作からおるで

89 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:39:58.95 ID:WjKbnPJf0.net
http://www.ff-reunion.net/blog/2013/07/08/japan-expo_nomura_intervew/
Q、野村さんは、FF15、KHシリーズ、すばせかなど多くのタイトルに関わっていますが、どのように管理をしているのですか?

野村氏:私は多くの異なるプロジェクトを管理しているが、自分自身を管理するのは得意ではありません。
しかし、私のスタッフや全てのスタッフは、非常に優秀なので、私は異なるプロジェクトを同時進行できるのです。
さらに重要なのは、各プロジェクトの共同ディレクターです。彼らは非常に有能でスキルを持つ人々で、
実際の日常的な作業を管理しています。


http://jp.ign.com/final-fantasy-vii-remake/25992/news/ff7
>野村は余暇の時間を他人と過ごすよりも、残業の方が好きだと話している。
>「私は全然疲れを感じませんね」と野村。「仕事は楽しいですよ。
>実は人間関係のことよりも働くのが好きなので、人間関係の管理をしなくても良いときは、仕事に集中してモノを創りたいです。
>仕事をしないよりも、している方が私にとっては心地よいですね」


安江泰(KHシリーズ共同ディレクター) の証言
http://www.ff-reunion.net/kh/2014/12/05/kh-yasue-interview-change-of-the-engine
>「開発チームは大阪にあり、野村さんは実際の所、大量で細かい仕事はしないで良いですし、

安江「開発は大変な状況」 「最初はキラキラした目だったが最近は疲れたオッサンになってる」
   「野村さんが居なくても何も困りません」「用がある時は自宅に電話します」

90 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:40:06.35 ID:eXlq63YL0.net
このタイトルのまま分作で出したら大炎上するやろ
してほしい気もするが

91 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:40:16.07 ID:SwwfDQzla.net
スレの勢い1位になると思ったがあんまりやな

92 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:40:18.65 ID:GfWT6b+i0.net
今見たらノクトよりクラウドの方がはるかにホストやんけ
ひと昔前の

93 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:40:25.19 ID:m1M90ToPa.net
一部はミドカルズオウムで終わりやで
理想はエアリス死ぬのところやな

94 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:40:44.32 ID:r9RVYz7H0.net
>>75
今さらやろ
mgsとかやったことないんか?

95 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:40:45.73 ID:OT/lcH5E0.net
最近のFFってゲームさせられてる感しかなくてつまらん

96 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:40:46.94 ID:FYexNLei0.net
三部作ってのが分からん
ディスクが3枚一年間隔で出るって事か?

97 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:41:01.88 ID:L45ttdGzr.net
リメイクを分割とかおかしいと思わんのやろか

98 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:41:21.14 ID:pVsUSxj7M.net
>>96
一年間隔で出るという常識を疑え

99 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:41:29.49 ID:Wu8IbddUM.net
>>96
5年に1枚やぞ

100 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:41:29.68 ID:FYexNLei0.net
>>94
そのゲーム一回もやった事あらへん
メタルなんちゃらは興味無いんや

101 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:41:39.36 ID:otICSsApM.net
分割って情報が出て「ディスク3枚やったから三部作か?」って憶測が流れてだけであって三部作とは言われてないぞ

102 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:41:44.21 ID:DZv7b2AR0.net
>>16
怒涛のコアメンバー募集中に草生える

103 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:41:45.18 ID:f54DUM/pa.net
スパッとバイオ2のリメイクを発売させたカプコンを見習えよ

104 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:41:52.79 ID:Xdql4fvB0.net
3分割の一作目て体験版やろ

105 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:42:01.12 ID:EFqBeIDjd.net
てかキンハー3の中古が今2000円だし予約せずに様子見されるやろ

106 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:42:12.15 ID:vChjYvkd0.net
このまま分割で出したら炎上不可避やろ
つかリメイク物を分割で出すとか舐めとんの?

107 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:42:20.15 ID:PnzWMMJYH.net
7-2、7-3の発売日まだですか?
また10年引っ張るんですか?

108 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:42:21.18 ID:v+U3ORMLd.net
これ結局費用かけすぎてそれなりに売れたのに大して利益出ないパターンやろ

109 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:42:22.47 ID:r9RVYz7H0.net
>>100
普段ゲームやらん感じか
ならしゃーない

110 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:42:28.72 ID:AkZ16hPTa.net
もし2分割になるとしたらどこまでやろ?
エアリス死亡までか

111 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:42:33.87 ID:nuB55Ebbd.net
クズエニのゲームとかすぐに値下げするから定価で買うやつはバカ

112 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:42:56.13 ID:FYexNLei0.net
>>109
すまんなゲームニワカで許してや

113 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:42:58.56 ID:WjKbnPJf0.net
https://www.famitsu.com/news/201512/07094721.html?page=2
北瀬 最初は『FFVII アドベントチルドレン』のビジュアルでいくつもりだったので、CGデータも流用できてけっこう早くできるんじゃないかな、と思っていたところに、哲が「バレットを描き直す」と言ってきて「えっ!」っとなったのを覚えています(笑)。

野村 初期からパーティーメンバーは全員リニューアルしたいと言っていたんです。バレットは、リアルになったらこんな感じですよ(笑)。当時のイラストと比べてもらうと、パーツのイメージは崩さずリアルになっているのがわかると思います。

           ↓ 2年後

https://twitter.com/rikuka_tw/status/961209728637460480         
別れの物語展のFF7リメイクトークショー、アバランチメンバーとクラウドの昨日スクショしてきた(笑)最新画像を限定公開、野村哲也氏降臨

公開PVから全部作り替えてる
クラウドは幼い、ダメ感を出してる
クラウドの声の収録もダメ感で
展示会のエアリスの声はリメイクを意識
開発体制は整った、順調
(deleted an unsolicited ad)

114 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:43:09.72 ID:WrE1rL+k0.net
>>74
>>62

三部作じゃないにしろ四部作五部作の可能性まである
ミッドガル脱出から先ながいで〜

115 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:43:13.84 ID:eXlq63YL0.net
E3で発売スケジュール全部公開しなかったら終わりやな

116 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:43:23.56 ID:d8ftar9e0.net
スクエニは明日E3よな?なんかE3微妙な流れやしスクエニは絶対盛り上がるわ。そんで次の日のコナミはギャクサツされると

117 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:43:24.62 ID:5RZlhgk+0.net
>>103
そのままを期待したけど表裏がほぼないに等しいのが残念やったな
ただそれもあんま気にならん程度には面白かったわ

118 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:43:24.74 ID:jpJg31Wra.net
FF7ということで7部作になるかもしれない

119 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:43:44.05 ID:C6exbZgm0.net
>>110
物語的にはエアリスのとこでちょうど半分になる

120 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:43:46.23 ID:FYexNLei0.net
てか来年発売の物を今発表する意味あんの?
どうせ予定狂って延期パターンとかばっかやろ

121 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:43:47.83 ID:Wu8IbddUM.net
つか、リメイク如きにアホみたいなリソース割くくらいなら新作作れよ
だから落ちぶれんだよ

122 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:43:48.64 ID:wYQepflcd.net
発売日が決定しただけで発売するとは言っとらんからな

123 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:43:50.84 ID:pVsUSxj7M.net
なんでスクウェアはこんなノロマになったんだ?
昔は早かったのに

124 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:43:52.99 ID:vTF7ozrC0.net
パヤオの気持ち少しだけ分かった気がする
声とキャラのミスマッチ感

125 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:43:54.34 ID:tKOJve/CM.net
野村が延期繰り返して成功した例あんの?

126 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:44:10.72 ID:OkVJxuOj0.net
3部作+DLCでミニゲームややりこみコンテンツやろなぁ
なおDLC遅すぎて誰もやらん模様

127 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:44:40.38 ID:nuE2mEqY0.net
【速報】かんたんにらくてんポイント150Pを即ゲット     

1.スマホで「らくてんスーパーポイントスクリーン」を入手 https://t.co/0vRQLmIKKE   
(iPhoneユーザーはweb版を利用 https://t.co/kCBk9ZfWY7
2.ユーザー手続きを終え「コードをお持ちですか」へ 
3.コード「iqTzGF」を入力で150ポイントGET     
  
楽天ペイを使えばコンビニ・ドラッグストア・家電量販店でも使えます     
https://i.imgur.com/jhZM7gV.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


128 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:45:03.54 ID:C6exbZgm0.net
むしろ1作目はミッドガルだけでいい気がする
そのかわりGTA並にミッドガルを作り込むんや

129 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:45:08.22 ID:w4J36NGM0.net
>>121
いや既に落ちぶれたから焦ってリメイクしてるんやぞ
もうスクエニにはff7リメイクという最終手段の奥の手しか残されてないんや
察したれ

130 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:45:23.09 ID:UthDdqBpa.net
アクションrpgでもマテリア要素はあるんか?

131 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:45:24.08 ID:nR6nHXzWM.net
>>118
エアプかよ
7の7はつまり-0であり+0、0でもあるんです
7+0=3、それから出た数字が4
7リメイクは4人の物語でもあるんですね
みたいな事言うんだぞ野村は

132 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:45:25.12 ID:pVsUSxj7M.net
>>125
野村に限らずゲーム業界の延期はワイは警戒する
スケジュール管理できなかったという事だから
大体後半失速するゲームが多い

133 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:45:32.54 ID:oFlstb6wd.net
1作目で売上が思わしくなく続きが発売中止になるのは目に見えとるやんけ!

134 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:45:40.01 ID:hjsTAhDyp.net
おっぱい引っ張りますなあ

135 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:45:43.76 ID:i8adBRCFd.net
凶斬りクソかっこいいンゴねぇ…

136 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:45:44.07 ID:4nq5BBVz0.net
3月って時点で不安

137 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:45:46.13 ID:5RZlhgk+0.net
>>121
新作が作れないからこうなったんだぞ
近年飛ばしたヒット作は外注しかないし

138 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:45:51.03 ID:d8ftar9e0.net
>>129
まだFF10-0でジェクトアーロンブラスカの話やるのが残ってるゾ

139 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:45:53.90 ID:Wu8IbddUM.net
>>129
それを言われたらぐうの音も出ないがw

140 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:45:55.02 ID:WjKbnPJf0.net
https://twitter.com/1stPD_PR/status/23934524424

ありがとうございます。みなさん色々なんですね。確かに実は貧血持ちです。
血液に異常があるらしく常時富士山で生活している酸素の薄さで、常人なら立っていられないとの事。
自分は生まれながらなので慣れてしまっているらしく倒れた事も無いです。
ずっと重量100倍みたいなものですかね。@野村 1:02 AM Sep 9th webから

お、たばちゃん来たね。
じゃあ、バトンタッチして仕事しよう。
数々の締め切りが真っ赤なので。 重力は100倍の例えは本当よ。
ただ、一生100倍なので本領発揮出来ないだけ。
多分みんなと同じ酸素量になれば超人並みな活動量が可能になるはずなんだけど。
残念だな〜。。@野村 2:45 AM Sep 9th webから
(deleted an unsolicited ad)

141 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:46:01.54 ID:jWgJULrHd.net
アクションゲームなの?

142 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:46:06.96 ID:pVsUSxj7M.net
>>129
FF7がコケたらFFは完璧にお終いなのになあ

143 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:46:11.85 ID:E8m1cANVK.net
>>16
30周年の年に「5年後の35周年の発売を目指す」とか言ってるのキツいな

144 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:46:12.90 ID:JgRRDpMu0.net
うおおおおおきたああああ

145 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:46:17.94 ID:w4J36NGM0.net
>>138
コケる(確信)

146 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:46:22.90 ID:jpJg31Wra.net
>>131
ちょっと何言ってるかわからない
さすがノムリッシュ

147 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:46:46.44 ID:WrE1rL+k0.net
>>128
ff15やったらわかるやろ

148 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:46:47.27 ID:Tnfw5oqM0.net
バイクシーンに時間かかってるんやろうなあ

149 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:47:00.14 ID:WjKbnPJf0.net
共同ディレクター「野村さんは間違いなくドS」

ヒロ@KH3発売待機 @EXkhs
サイン貰う時に安江Dに「普段野村さんは怖いですか?」って質問したら「野村さんは間違いなくSで(同席してた開発の)ヤマザキはMです」って回答もらった


https://twitter.com/1stPD_PR/status/23243138550
SQEX 1-4ビジネスディビジョンPR @1stPD_PR  2010年9月7日
哲さん>>>>>>>わるのり>>たばた>>>Mの壁>>>>宣伝>>>>>>北瀬さん  
ぐらい振り切ったドSです。@田畑
(deleted an unsolicited ad)

150 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:47:01.78 ID:w064ORb00.net
ATBにしろよ 馬鹿かよ

151 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:47:03.87 ID:gEg5ayP70.net
アクションなの?

152 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:47:06.02 ID:jWgJULrHd.net
>>138
マイナーすぎるだろ

153 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:47:11.32 ID:ELpbTXsta.net
ミッドガルまででええから
オマケでFF7本編つけてほしい

154 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:47:36.92 ID:oJDofYiRa.net
クライシスコアの戦闘システム好きだったなー

155 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:47:40.16 ID:sXLTS8l90.net
>>138
出すのおそすぎた

156 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:47:55.00 ID:YMhcAj6Od.net
FF7なんかいつになるか分からんし取りあえずロマサガ3のリマスターさっさと出してほしいんだが

157 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:47:58.36 ID:vN+V9pK30.net
なんでミッドガルの映像しかないんですかねえ

158 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:47:59.25 ID:7AIWwy090.net
かたくなに隠してるけどティファはいつ見せるんだよ

159 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:48:10.06 ID:vTiVhkrBa.net
エアリスを不細工にしたことは絶対に許さない

160 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:48:12.33 ID:tpZhaQXK0.net
>>104
ついでにトバル2No.1もリメイクしてくれ

161 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:48:14.24 ID:eXlq63YL0.net
>>138
15よりよっぽどホモゲーやんけ

162 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:48:22.98 ID:BAjK3FK30.net
分割だとしてもPS5を発売してからだと思ってたが意外に早いのな
それともPS5が発売される前にあえて発売してPS5でさらに買わせる魂胆なのかね

163 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:48:24.69 ID:WjKbnPJf0.net
https://www.famitsu.com/news/201509/21089091.html
――『KH1.5』、『KH2.5』ときて『KH2.8』とは、驚きました。“2.8”とつけたタイトルの由来をお聞かせください。

野村 いくつかの意味を含んでいますが、まずひとつの考えかたとして、今回『KHDDD』として収録している
『KH3D[ドリーム ドロップ ディスタンス]』(以下、『KH3D』)は、前作のHD作品にあたる“2.5”の後……“2.6”に相当する作品と位置づけられます。
そして『KHχ』と『KHアンチェインドχ』、『KHχ バックカバー』の『χ』シリーズは、ソラ不在の“0”と考えています。
『KH BbS』が“0.1”で、今回の『KH0.2 BbS』がタイトルにも入っているように“0.2”と。
すると、“2.6”+“0”+“0.2”で、“2.8”という数字が出てくるわけです。

――なるほど! シリーズの時間軸に沿ったナンバーが振られていて、そのうえで加算していると。
『KH0.2 BbS』の“0.2”にも、そんな意味が込められていたとは。

野村 『KH BbS ファイナルミックス』のシークレットエピソードでは、“0.5”という表示がありましたよね。
フルボリュームで『BbS』の続編があるとしたら“0.5”まで進んだモノにする予定だったのですが、
やはり『KHIII』が優先ですから、今回は“0.1”から一歩進んだ“0.2”になっています。

――そうなると、『KH2.9』がリリースされたりする可能性も?

野村 つぎは『KHIII』です(笑)。サブタイトルにもあるように、『KH2.8』は“ファイナル チャプター”、
つまりシリーズにおける“ダークシーカー編”の最終章となる『KHIII』の、プロローグ的な意味合いを持っているので。
“0.1”分飛んでいる意味は、『KHIII』でわかります。

――その“0.1”が気になりますね……。

164 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:48:29.58 ID:WrE1rL+k0.net
>>156
あっちもあっちで資金難と移植部分であかんそうや

165 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:48:30.18 ID:i8adBRCFd.net
UI見た感じKHの戦闘っぽくなるんかな

166 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:48:30.66 ID:JUf3KkWn0.net
まだFF8とかいう強力な隠し球も残ってるし
スクエニは後20年は安泰やな

167 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:48:35.16 ID:pVsUSxj7M.net
>>161
やっぱつれぇわ・・・

168 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:48:35.87 ID:Zc2R+bMHM.net
>>158
ムキムキのやつなかったか?

169 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:49:07.33 ID:IM0JdLrGd.net
>>131
頭痛くなった

170 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:49:30.35 ID:u1RnPo3W0.net
中卒が作っとるからバグだらけやぞ

171 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:49:39.55 ID:FdA54mi/p.net
FF7のリメイク出すということはスクエニヤバい

172 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:49:46.40 ID:pVsUSxj7M.net
でも海外の市場では売れるだろうな

173 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:49:52.34 ID:8K7S+9qz0.net
クラウド アメリカ人
バレット 黒人
ティファ 中国人
エアリス ヒスパニック
ナナキ 狼
シド イギリス人
ヴィンセント ?
ティファ 日本人
リーブ 関西人

こんな認識であってる?

174 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:49:52.84 ID:e7swyfGq0.net
分作は草
買わねーよぼけ

175 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:49:55.13 ID:i8adBRCFd.net
>>153
そもそもオリジナルなんてセールで1000円ぐらいで買えないか

176 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:50:00.44 ID:+gHxDbjwd.net
>>1
演技がザルすぎる

177 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:50:17.18 ID:fVhTVyYud.net
>>16
自分がディレクターだったことに気付くノムリッシュほんとすき

178 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:50:26.78 ID:OrPJiPdf0.net
FF7のリメイク作るときは本当にスクエニがヤバい時だろ、と昔の2chで話されてたのを思い出した

179 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:50:31.39 ID:P5dd9onx0.net
>>170
バグ見つけるのはデバッガーの問題ちゃうんか…

180 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:50:34.90 ID:jW8uppwX0.net
FF7リメイクはスクエニ最後の弾って感じやな
これが終わったらもう終わり

181 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:50:46.61 ID:Eb4pzgS2d.net
戦闘クライシスコアみたいになるんか?

182 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:50:48.61 ID:YMhcAj6Od.net
>>164
資金難ってマジ?
ゲームに金出さないで何に金使ってんの?
バーベキュー?

183 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:50:53.20 ID:P5dd9onx0.net
>>173
ティファっていう名前の日本人おるんやろか

184 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:50:56.15 ID:IfBdBDaQp.net
勝手に3部作ってことになってるけどミッドガル脱出できるかすら怪しいわ
最初の爆破テロで終わりという可能性も十分にある

185 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:51:06.07 ID:C6exbZgm0.net
>>173
ティファがふたりいる

186 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:51:07.68 ID:8Cdd17tB0.net
スクエニはもう死んだんだ

187 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:51:15.35 ID:J/MP2n3L0.net
7リメイクは最終兵器


適当に作ったら終わる

188 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:51:20.22 ID:Z7D3CCwHM.net
ミッドガル脱出ってディスク1の半分もいってへんのちゃうんか

189 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:51:52.40 ID:dlnPkx31M.net
まーたKHみたいにハード跨ぎまくる商法か?

190 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:51:54.32 ID:7AIWwy090.net
>>179
デバッカーなんか何人雇ってもプレイヤーはそれの100倍以上いるんだぞ
雇われ打件屋だけじゃバグ全部検出なんて出来ないしそういうことやらされるのは下請けだからボロも多い

191 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:52:03.24 ID:HGr7yRIW0.net
KH3ですら30時間弱でクリアできたうえほとんどムービーだらけだったんが3部作とかボリュームなさそう

192 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:52:13.87 ID:W8LNguCr0.net
>>184
エアリスの家とかPV映え良さそうなのに本当に序盤の映像しか出とらんからなあ

193 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:52:23.27 ID:DRUOyYM5a.net
お前らめっちゃやりたそうやん

194 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:52:24.16 ID:sbzKPR340.net
来年の今頃

ーFF7第二部プロジェクト FF16始動

195 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:52:39.76 ID:oq7Vp4o30.net
これぱっと見で分割ってわからんのやけど
絶対勘違いして買う奴おるよな

196 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:52:41.12 ID:FYexNLei0.net
最終手段はFF6のリメイクや
6こそ今の技術でリメイクしてほしい

197 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:52:43.73 ID:cNEB5KtXp.net
分割という名の出来ているところまで発売する作戦やな

198 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:52:44.72 ID:H3fe5Wowa.net
FF13方式でいいなら5年以内に三部作完結できますよ!!

199 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:52:47.28 ID:eXlq63YL0.net
ゲーム化決まったしアベンジャーズ意識してトレーラーは全部冒頭15分の内容なんやろ

200 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:52:47.32 ID:vChjYvkd0.net
ミッドガルド脱出までってあるわけないやろ
そんなん3時間ありゃ終わってまうやん

201 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:52:50.20 ID:pVsUSxj7M.net
>>194
実際の発売日2035年くらいになりそう

202 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:52:53.81 ID:Z7D3CCwHM.net
これ出したらホンマにFF終わりそう

203 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:52:56.55 ID:VNvNgeH50.net
ff7発売日の1月23日に発売できず3月になったということはギリギリなんやろな
延期確定やわ

204 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:52:59.28 ID:Rd0q0SIxp.net
>>173
ティファは韓国人やろ
https://i.imgur.com/g63DNvX.jpg

205 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:53:11.56 ID:tEJuPVgL0.net
ミッドガルの動画しか出てへんしミッドガルで終わりやろなぁ

206 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:53:21.83 ID:8K7S+9qz0.net
>>183 >>185
間違えた
ユフィ 日本人や

207 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:53:21.99 ID:AkZ16hPTa.net
>>166
ff8はリノアウザすぎて無理だったからリノア正気バージョンやらせてほしいわ

208 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:53:29.66 ID:h6O3GNYd0.net
ティファのエロエロ衣装ってソニーのアホな規制に引っかかるやろ

209 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:53:34.13 ID:8a54cAZN0.net
続きを作ってるとは思えんのやけど
1作目の売上で作るか決めそうだよな

210 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:53:36.75 ID:sSyXH747a.net
>>193
子供部屋おじさんの思い出の一品やからな

211 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:53:41.02 ID:vNeUii0w0.net
サイバーパンクと被ってるやんけガイジ
パワプロもどうせこの時期に発売やろ?
もっと散らすかps5のローンチで出せやボケ

212 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:53:45.56 ID:pVsUSxj7M.net
>>208
ソニーレイでなんとかするから

213 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:53:46.49 ID:lsFc3Y/L0.net
遅すぎやろ
しかもこれで三部作なんやろ?
簡潔まで何年かけるつもりなんや
PS6なってまうで

214 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:53:49.43 ID:6Pa3+YNDM.net
決算に駆け込むように3月に発売されるソフトはやばい

215 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:53:52.91 ID:T6BYvVo0p.net
>>12
野村やぞ
その後何度も擦りまくって7.2とか7.8も作るぞ

216 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:53:58.72 ID:tHPGCx/Z0.net
>>204
広末は韓国人だった...?

217 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:54:02.14 ID:FYexNLei0.net
ミッドガルまでってストーリー的には最初も最初やろ
三部作で完結出来るんかこれ

218 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:54:12.52 ID:C6exbZgm0.net
>>198
納期に関しては超優秀な13

219 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:54:13.70 ID:d8ftar9e0.net
FFで子供の頃から育ってきた世代が今スクエニ主力なんやないの?FF15も若い世代や女性いたやん?そんで世界でしっかり戦えた

FF7リメイクは15をさらに超えるために主力を総動員するやろ

220 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:54:15.92 ID:WjKbnPJf0.net
「適当」「密な指示はしない」 でも千本ノックはやります

野村氏独特のテイストは“適当”なところから生まれる?
https://www.4gamer.net/games/317/G031744/20160607098/

>>「適当」「密な指示はしない」といった,ほかのクリエイターからはめったに聞けそうにないコメントに,同じ思いを抱いた読者もいるのではないだろうか。

221 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:54:17.91 ID:alJDl/FP0.net
ここから半年延期やぞ
アナウンス通りに発売されると思うなよ

222 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:54:18.07 ID:WrH2i4Wd0.net
女装シーン楽しみや

223 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:54:18.39 ID:yPruFMg+0.net
>>208
あの程度なら大丈夫やろ

224 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:54:21.22 ID:8Cdd17tB0.net
ティファのお披露目焦らし過ぎやろ
ポリコレで衣装がどう変わるか見たいのに

225 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:54:26.94 ID:DgCrsERP0.net
>>138
水中戦ブラスカ一人になりそう

226 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:54:36.49 ID:sXLTS8l90.net
>>214
確実に延期するから平気やろ

227 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:54:41.11 ID:nR6nHXzWM.net
>>214
なるほど決算か
ほんまやべーんよなスクエニ

228 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:54:46.67 ID:Wu8IbddUM.net
そもそも本当に作ってるの?

229 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:55:01.39 ID:Vtjbxz4ra.net
まぁ詳しい事は明日のスクエニカンファでわかるやろ

230 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:55:15.86 ID:eTLEBdRKa.net
三部作の一個って忘れてるやつ多すぎない?

231 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:55:32.56 ID:kY5mjNl9a.net
クラウドがバスターソード担いで持ち歩いてるの草
セフィロスの正宗はどうするんやろ

232 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:55:41.04 ID:mHoKpo8za.net
エアリス生存ルートか死亡ルートでマルチエンディングにしろ
タクティクスオウガ的に

233 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:55:41.94 ID:dGnk9m8tM.net
>>197
6年かけてミッドガル脱出までしか出来てへんとかヤバすぎやろ…
最後まで作るの国家プロジェクトより長いやん…

234 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:55:55.88 ID:FYexNLei0.net
てかこれFF15のシステムがそのまま名前だけ7になっただけくさくね

235 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:55:58.48 ID:lnLULkVg0.net
ミッドガルド脱出ってFF5だったらガラフ死亡まで行ってないよな

236 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:55:58.71 ID:eTLEBdRKa.net
オクトパストラベラーとかいう久々に出た良新IPをスマホゲーにした無能ども

237 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:56:03.61 ID:lmkpQ6Wo0.net
1年に1本は出せる名越ってやっぱ有能だわ

238 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:56:11.60 ID:iriEctBQp.net
思ったより早いな

239 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:56:16.68 ID:d8ftar9e0.net
>>229
せやな。恐らく明日がE3で一番盛り上がるで!なんせ三日目が年内に逃げた任天堂とゴミカスクズ無能コナミやし…最悪よね
スクエニには頑張ってほしい

240 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:56:21.89 ID:vx0CiFfu0.net
問題は第二部がいつかよ
また5年後とかなったら禿げるで

241 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:56:33.53 ID:+lx1Mq620.net
延期しそうやな

242 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:56:35.99 ID:L45ttdGzr.net
ぶっちゃけ絵を綺麗にするだけでもいいのに何で無駄に無理なことやりたがるんやろか

243 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:56:37.45 ID:Kxutkr1Zd.net
ワイだけだろうが、エアリス生存ルートを選べるとしたらうれしい
まあないだろうけども

244 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:56:37.87 ID:+rqiBMFi0.net
【速報】かんたんにらくてんポイント150Pを即ゲット   
   
1.スマホで「らくてんスーパーポイントスクリーン」を入手 https://t.co/zf6Korhy2v    
(iPhoneユーザーはweb版を利用 https://t.co/d0ofznKrXj
2.ユーザー手続きを終え「コードをお持ちですか」へ 
3.コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET  
 
楽天ペイを使えばコンビニ・ドラッグストア・家電量販店でも使えます    
https://i.imgur.com/jhZM7gV.jpg  
      👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


245 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:56:43.03 ID:WjKbnPJf0.net
■FF7アルティマニアオメガ
野村:そうですね。あれはもともと、坂口さんから「とりあえず頭身を上げろ」と言われていたんです。
     ↓

クラウドの頭身について(ゲームウォーカー連載コラム vol.3)
でも当初は5頭身ぐらいまでって言ってたエグゼクティブ・プロデューサーの坂口も段々「等身が高いのもいいね」ってなってきて、とりあえずあそこまでは引っ張れたんやけどね(笑)。

□ゲーマガ07年7月号
野村:もう、敵キャラに関しても全部自分がチェックして、ここ直して、あそこを直してっていう指示をして。
   そこで、クラウドが剣を振りかぶった時に、手が頭にめり込んでたんですね。
   これはマズイ、じゃあ頭身上げるしかないねって話になって。
   無理のないところまで頭身を上げて、坂口さん「上げていいですかね?」みたいな感じで聞いて。

246 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:56:55.67 ID:/C8LzGhdd.net
>>16
>2017年05月 開発体制を内製に変更し2020年発売を目指す(中核スタッフ募集)

一応これは達成してるから……

247 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:56:58.84 ID:pVsUSxj7M.net
>>236
ええ・・・
粗は多いけど可能性がありそうなIPやったのに

248 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:57:00.72 ID:kVuox2gJM.net
絶対作ってなかったわ

249 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:57:22.64 ID:lsFc3Y/L0.net
ps4→一部発売
ps5→二部発売
ps6→三部発売
最低でもps6までで10年かかるとして間に7.5とかそんなん出してたら完結に15年くらいかかるで

250 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:57:22.93 ID:s8jG79Pld.net
FF7なんだから七部作に決まってるだろ
完成は36年後や

251 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:57:26.57 ID:deoS4Gv10.net
キンハやったことないけどキンハ3 2000円やったら買いか?

252 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:57:34.54 ID:ZQnE1hba0.net
早いな
この前まで人員募集してたイメージだわ

253 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:57:36.55 ID:W8LNguCr0.net
分作でマルチエンドなんて面倒臭いことせんやろ

254 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:57:36.79 ID:5RZlhgk+0.net
>>236
ほんま無能すぎるわ
スクエニのソシャゲって年数もたへんから課金誘導も効かないようになってきたし

255 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:57:46.06 ID:FYexNLei0.net
ただのアクションゲームぽい作りになったぽいのが残念
これじゃ15と変わらん

256 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:57:49.07 ID:EE2aEyiLM.net
でも1枚目なんやろ?

257 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:57:54.52 ID:CTXI1YAIp.net
>>236
オクトパスは広く売ったら凡ゲーってバレたやん

258 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:57:55.20 ID:iriEctBQp.net
まだティファ出てないのか...

259 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:58:07.69 ID:ON6WGGwrM.net
>>249
三部目がPS6で出るという常識を疑え

260 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:58:18.26 ID:vN+V9pK30.net
ワールドマップどうすんだって問題解決もしとらんからな

261 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:58:26.44 ID:w4J36NGM0.net
>>250
エンドレスエイトだから8話やったろ!wみたいな感覚でゲーム作るな

262 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:58:27.21 ID:HIpmorhid.net
FF7逝ったら完成にソシャゲ屋に切り替えてきそう

263 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:58:45.31 ID:wI4lxFlD0.net
ミドガルズオルムのとこどうなるんやろ

264 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:58:50.14 ID:Z0RNFbKwM.net
蝶野はTPSみたいで楽しそう

265 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:58:56.56 ID:FYexNLei0.net
ティファだけ出し惜しみするのが謎
そんな隠し玉するようなキャラかよ

266 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:58:57.66 ID:lsFc3Y/L0.net
>>251
キンハーとして買うなら無し
ディズニーの世界歩きたいってので買うなら有り

267 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:59:02.57 .net
https://i.imgur.com/vVzHfCU.jpg

268 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:59:02.77 ID:pyiKU8Gd0.net
新情報が出る度に白けさせる腕だけは大したもんやなスクエニ
第一報の頃がピークやんけ

269 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:59:11.22 ID:cUPWBniMa.net
スクエニ製のアクションって嫌な予感しかしないんやが

270 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:59:12.57 ID:vOVZuZfm0.net
>>16
最後の三行あたりは嘘ついてないな

271 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:59:14.81 ID:mJ12+Tu90.net
思ってたよりはやいやん

272 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:59:45.76 ID:5V0uNXTC0.net
相変わらず日本人向けの動画だけコメ欄解放してないの草

273 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 13:59:59.88 ID:EE2aEyiLM.net
>>215


274 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:00:03.20 ID:muQSPXiq0.net
ああこのヒゲおやじ
部下殴るあいつか名前忘れたけど、イメージと違ってわからんかったわw

275 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:00:03.93 ID:WjKbnPJf0.net
ヴェルサスインタビュー

http://www.ff-reunion.net/blog/2009/09/25/khbbs_dengeki_games_nomura_interview/comment-page-1/

—以前、実際の新宿の建物などをモニターに再現して、CGモデりングを設定されているとうかがいましたが。

野村氏:そのままの形ではないですが、新宿の甲州街道などをみんなで歩きつつ、いろいろ作ってます(笑)。
ちなみに道の幅なども、実際の道路と同じサイズに作ってみたのですが、そうするとノクトの車がデカくて車線からはみ出しちゃったりするんですよね (笑)。
あとはモンスターを道路に出現させてみたら、ほかのビルと比較して小さく見えたり。でも歩道橋と比較したら突っかかって「やっぱテカイんだ」と。そんな日々です (笑)。

276 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:00:08.93 ID:U7X7qC+gM.net
分作ってマ?
ストーリーわかっとるのに引っ張れると思ってるんか?

277 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:00:12.94 ID:kY5mjNl9a.net
https://i.imgur.com/UYMukcD.jpg

これ持ち歩いてミッドガルとかニブルヘイム歩くセフィロスを早く見たい

278 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:00:26.01 ID:deoS4Gv10.net
>>266
まじかあディズニー1ミリもいらんわ

279 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:00:43.33 ID:9mb5Y1Atr.net
グラフィックなんかショボくない?
やっつけ仕事はやめてーな
まあスクエニのことやから時間かけてもゴミやしべつにええか

280 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:00:46.73 ID:pg/uOSKtM.net
うおおおおおおおおお
30年待ったぜ

281 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:01:01.31 ID:3ml5UDGsM.net
あとこれ分作の1部のはずなのに
タイトルにvol1とか付いてないのマジで怪しい
打ち切りあるで

282 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:01:09.73 ID:h6O3GNYd0.net
ガチでE3で発表したときがピークなんて
あのときはスクエニも捨てたもんじゃないなって空気あったのに

283 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:01:10.76 ID:WjKbnPJf0.net
http://www.ff-reunion.net/blog/2013/07/08/japan-expo_nomura_intervew/
Q:男キャラは多いですが、女性キャラはいないのですか?

野村氏:現時点では、それについて何も言えませんが、女性キャラの操作は…難しいかな? (2013年)


http://blog.livedoor.jp/toshiboking/archives/12471010.html
初期トレーラーで着ていた服は今後どうなる?

野村氏:もともとシナリオに沿ったイメージ映像なので、状況はそのままですが、カットも服ごと変わります。
いま、竹谷さんがデザインを起こしてくれていますので。クルマのデザインも変わりますよ。
あと、突っ込まれると思うので、さきに言っておきますとどう見ても、主人公がホストクラブの人に見えますよね(笑)。

野村氏:本編中もそういう感じのセリフが出てきます。  



FFV13:「ヴェルサス」より「ノクトの香水」が公開!ヴェルサスに動き…?! 2013年2月18日
http://www.ff-reunion.net/blog/2013/02/18/ffv13_noctis_perfume/

284 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:01:22.88 ID:rA+VT2d4a.net
三部作ってマジ?

285 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:01:28.67 ID:+bR3ABCJM.net
>>265
ソニーの厳しいポリティカルコレクトネス配慮で急に衣装作り直させられてる説が濃厚
まあ間違いなくスカートからパンツスタイルになるやろな

286 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:01:30.37 ID:ON6WGGwrM.net
最近グラも突き抜けるほどすごくない
洋ゲーが入ってきたせいかそう感じる

287 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:01:35.49 ID:DsYPBWUma.net
一番時間のかかるストーリーやキャラ出来てんのにこんだけ時間かかるって技術者に逃げられすぎやろ
職人追い出して働かない陽キャばかり集めたんやろな

288 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:01:38.01 ID:OrgEBL0R0.net
>>83
えっちなのでアトリエだけ買いますね

289 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:01:51.75 ID:O4sJBi620.net
15-2やん

290 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:01:52.21 ID:3ml5UDGsM.net
>>277
https://i.imgur.com/N01Lhsr.gif

291 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:01:59.31 ID:c8h8m9+fx.net
かめ道楽通信はどうなるんや

292 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:02:20.31 ID:vNeUii0w0.net
ff7でそもそも3部作とか何をやんだ??
話根本から変えるのか?

293 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:02:23.94 ID:HuGcrHE40.net
こいつらいつまでミッドガルにおんねん

294 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:02:30.28 ID:jpJg31Wra.net
>>287
陽というか勘違いした意識高いオタクというか

295 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:02:36.03 ID:lXJWfzRNa.net
発売かなり早いな
純粋に期待してる人どのくらいいるんだ?

296 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:02:36.18 ID:alJDl/FP0.net
1部あたりのボリュームってぺらぺらやろ?
追加要素とかあんの?

297 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:02:38.87 ID:U7X7qC+gM.net
>>83
上3と下3の差酷すぎやろ

298 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:02:47.54 ID:vN+V9pK30.net
>>292
単に予算がないので小分けにしますという話

299 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:02:49.95 ID:h6O3GNYd0.net
>>83
ケツから二番目のゲームタイトルなんですか?

300 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:03:05.94 ID:jegCbjMf0.net
発売日にサイバーパンクが被らんでほんまよかったわ

301 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:03:06.01 ID:KjKUyzOe0.net
しかし分割なんやろ?

302 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:03:11.63 ID:LqrY2+8o0.net
PS5がいつ発売なんやろなあ
早けりゃ来年なんやろ

303 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:03:13.48 ID:eOT1TwYtM.net
時間かかりすぎやろ
また岩の為に海外行ってるのか?

304 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:03:17.29 ID:U7X7qC+gM.net
>>299
テイルズやで

305 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:03:21.53 ID:3dpquGtt0.net
凶斬り懐かしい

306 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:03:50.30 ID:h6O3GNYd0.net
>>304
サンガツ!

307 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:04:01.19 ID:/QngYnDqa.net
無意味にミッドガルをオープンに作ってたりして
あんな所リニアでええで

308 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:04:02.86 ID:jegCbjMf0.net
2部作で2部はPS5のロンチやろな

309 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:04:06.99 ID:6QKk1E9h0.net
20年以上前の作品を3分割もする意味あんの

310 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:04:08.21 ID:9t9nm7qia.net
>>1
ゲームスレ他でやれよアフィ

http://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2015/150317/
任天堂株式会社株式会社DeNA業務・資本提携

https://toyokeizai.net/articles/-/147045
「炎上」が暴いたDeNA劣悪メディアの仕掛け

DENA社員の書き込み(103.23.4〜7はDeNAが保有しているIPアドレスでそこから発覚) 
天華百剣 -斬- 74連斬 [無断転載禁止]c2ch.net 
じゃ、そろそろ誰が一番ベロチューの巧そうな巫剣か決めようか 
951 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2a-pW+h [103.23.4.77])2017/06/20(火) 00:44:17.13 ID:V97CX3+iH 
雪ちゃんでしょ 

631 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H13-ZBdv [103.23.4.77])2017/07/02(日) 01:07:46.86 ID:LDSCsJHCH 
マイペースでまったりやるのが一番やね。 
文句言う人ものめりこんでいるのは変わらないので温かく見守って上げると良さそう

136 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5f-X5vM [103.23.4.77])2017/07/17(月) 21:50:34.24 ID:Of66uzybH 
次の新巫剣って誰なんだろう。twitterでは水神切?って書かれてるのみたけど 

151 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5f-X5vM [103.23.4.77])2017/07/17(月) 22:23:31.07 ID:Of66uzybH 
いうて始まってから2ヶ月ちょいのアプリですからね。自分は少しずつよくなっていけばいいかなーって思いますー 

311 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:04:12.32 ID:jW8uppwX0.net
そいえばPS4もってなかったから
ワイには関係なかったわw

312 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:04:12.76 ID:dxyCI59Oa.net
三月発売が怖すぎるわw

313 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:04:13.29 ID:OrgEBL0R0.net
ティファの衣装パンツ見せるかどうかで一日中揉めてそう
で面倒くさくて結局ACコスっていう
ポリコレってクソだわ

314 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:04:15.98 ID:MU080wIw0.net
第一部から第三部までに顔変わってそう

315 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:04:21.51 ID:JUf3KkWn0.net
>>269
逆にどこのアクションならいいんだよ
Koeiにでもやらせるんか?

316 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:04:46.37 ID:zoK3gAKb0.net
>>12
言うてミットガル脱出までがクライマックスで残りはオマケみたいなもんやしなぁ
あとはゴールドソーサーとチョコボ育成を遊び倒せればそれでええわ

317 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:04:49.70 ID:ZAVfjU0Ra.net
早くウータイの猫屋敷に行きたい

318 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:04:50.37 ID:qDNtJB91d.net
>>315
そらカプコンかプラチナやろ

319 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:05:08.71 ID:ON6WGGwrM.net
>>302
ハードの発売時期がカブると買いたくなくなるな
どうせPS5にも出るだろうし
初めからPS5版をPS5と一緒に出して欲しい

320 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:05:15.04 ID:xuvXn7nW0.net
スクエニのE3で発表しないのがよくわからん

321 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:05:24.21 ID:/GCXa65IM.net
KHでミスってんのにまだやる脳みそはすごいと思う

322 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:05:31.86 ID:5+oJD3D30.net
あ、あば、あばいらぶる?

323 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:05:34.77 ID:sJURLLoca.net
まとめて出せよ何年かかっとんねん

324 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:05:41.26 ID:R9/+nOlh0.net
サイバーパンクと一騎討ちやん

325 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:06:03.80 ID:9mb5Y1Atr.net
>>299
ようわからんけどXboxのゲーム

326 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:06:04.95 ID:JUf3KkWn0.net
>>318
プラチナは面白くなりそうやけどカプコンはないは

327 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:06:16.04 ID:r9RVYz7H0.net
>>272
このスレみたら、そうせざるを得ない

328 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:06:23.83 ID:HuGcrHE40.net
ミッドガル以外全く情報ないんやからミッドガル出て一部終了やろ

329 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:06:25.88 ID:9mb5Y1Atr.net
>>324
勝てるわけないだろ!

330 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:06:36.12 ID:dxyCI59Oa.net
サイバーパンクは一番売れるのがパソコン版とかになるんじゃないの
ガッチリ客層がぶつかるって訳でもなさそうな気がする

331 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:06:38.90 ID:oWACuRpX0.net
その前にFF14でミッドガルを舞台にした拡張出すぞ

332 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:06:40.05 ID:NPSlXjiSa.net
ff7一部→ff16となって2020年発売!

ff7二部→ff17となって2030年発売!

ff7三部→ff18となって2040年発売!

ってなりそう

333 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:06:41.86 ID:h6O3GNYd0.net
>>325
なんやそうか糞箱捨ててくるわ

334 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:06:45.64 ID:WjKbnPJf0.net
野村がFF15降板した直後のFFRK新年挨拶

http://imgur.com/n659xvY.jpg
待機中

野村哲也 クリエイティブプロデューサー&コンセプトデザイナー

あけましておめでとうございますと書いている今はまだ
クリスマスさえ来ていないんですけどね。
お正月と言えば毎年、初夢優先か初日の出優先かで悩んでいる野村です。

ところで、結構急かされて描いた新キャラ、もう半年くらい
経つけどどうなったの?
覚えてない?あの〜あれよ、レ何とかちゃん。そうそう!レナちゃんって
そりゃもう出とるがな。
あのあれよ、俺が凄く忙しい時期に急かしてたキャラ。
レオン・スコールハート?それ橋本EXPがスコールの初めての紹介で
間違った奴や。
あれだって!しつこくしつこく催促してたキャラ。
そうそう!それ!もう去年のことになってしまったけど、まだ出さなくて
大丈夫だった??何で急かしたの?

335 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:06:50.84 ID:HIpmorhid.net
>>324
サイバーパンクとまともに渡り合えるのは対馬とラスアスくらいやぞ

336 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:06:53.52 ID:eOT1TwYtM.net
どうせ15みたいに最初で燃え尽きてあとはおざなりになるんだろ?

337 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:06:56.12 ID:xre4VT4u0.net
クリスマスに延期やろなあ

338 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:07:12.66 ID:WjKbnPJf0.net
野村哲也「(コンサートの感想は?→)キングダムハーツ3の曲を早く書けよ」

https://www.famitsu.com/news/201707/12137292.html
下村
あの……コンサートの感想も聞いていいですか?(会場からまた笑い)

野村
ああ、コンサート? コンサートの感想はですね……。昼公演が終わって、下村とも話したんですが、ここでは言えないです(笑)。

豊口
逆に気になりますね(笑)。

下村
最終的にはですね、(『キングダム ハーツIII』の)曲を早く書けよ、ということをかなり言われまして(笑)。
来週からはずっと曲を書きます!

339 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:07:31.82 ID:WjKbnPJf0.net
KH3のキャラモデルについて (KH3アルティマニア)
スタッフ「KHオリジナルのキャラクターたちは過去作品のモデルを踏襲して作っていますが、野村の判断でよりリアルな印象に変えたものもあります。」

KHプレビューナイトレポ
https://twitter.com/i/moments/894930573285703680
野村さんが、3のキャラモデル担当のヤマサキさんを紹介!
「キャラクターに不満があればヤマサキを思い出してください」(野村)
(deleted an unsolicited ad)

340 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:07:34.36 ID:Uz6OBBUtp.net
サイバーパンクに格の違いを見せつけられて終わりそうやね

341 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:07:35.13 ID:o7poxu+x0.net
いい加減ノクティスのDLCをどうにかしろ

342 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:07:44.32 ID:kDH7rth10.net
ワイティファ派エアリスは死ぬべきだとガチで思う

エアリス派はどう思うや?
シナリオとかザックスとか考えたら生きてたらめっちゃ困らん?

343 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:07:57.79 ID:sJURLLoca.net
当時の中学生がもうおっさんなんだからもはや手遅れだろ
完結する頃には年金やんけ

344 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:07:58.80 ID:p5o2zIO/a.net
>>215
ネトゲかな?

345 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:08:13.41 ID:O3MfqO8la.net
この時代に分割ディスク!?

346 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:08:19.28 ID:Ui+dElQ8M.net
デスストランディング
FF7
サイバーパンク2077
豪華やな

347 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:08:22.65 ID:aAWxKj3G0.net
ff15があれほど投げ売りされたんだから定価で絶対買わん方がええな

348 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:08:24.05 ID:u/8Mjq3p0.net
株対策
延期したら法で罰した方がいいと思うわ

349 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:08:36.90 ID:MU080wIw0.net
一部作るのに5年くらいかかってるんとちゃう
これはシェンムーといい勝負になりそうやわ

350 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:09:08.59 ID:JUf3KkWn0.net
スクエニは発表以上のことはやらないぞ
トレーラーの印象から本編の内容が下回ることはあっても上回ることはない

351 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:09:11.68 ID:z7fAV7kBa.net
取り敢えずリメイクファンはここまでやったら満足なんやろ
https://i.imgur.com/nKRTHsD.jpg

352 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:09:20.49 ID:grmrZ0HCM.net
>>345
分割ディスクちゃうぞ
きちんとした3つの商品やで🤗

353 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:09:24.40 ID:vNeUii0w0.net
>>298
ンゴ......
ニーアとか売れてなかったっけ

354 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:09:29.32 ID:Ui+dElQ8M.net
>>319
何のための互換やと思っとんねん
ps5でやれば性能上がるやろ

355 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:09:37.20 ID:P5dd9onx0.net
>>332
世界は常に変化する…16番目だ… 17番目だ…

356 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:09:39.47 ID:WjKbnPJf0.net
野村「KHシリーズは10年後には完全に完結してる」 (2012年)
https://i.imgur.com/yjsnks0.jpg

野村インタビュー (2015年)
https://gamestalk.net/kh3-2/
『KH3』でゼアノートとの決着はつくが、KHシリーズが終わるわけではない
(※『KH3』では、KHサーガの第一部に位置づけられるダークシーカー篇が終了する)。
ファンが気に掛けているキャラクターの行方については既に方針が決まっている。決着をつけるだけの呆気無いものにはしたくない。
開発は順調。シークレットムービーなど最後をどうするか検討中。

パーフェクトブックの野村インタビュー (2018年)
野村「3の先のお話を考えてはいる」
野村「時系列は過去も可能性としてはある」
野村「ユニクロが最も過去だからこっから続く時系列の中でどこにしようかなって」
野村「3で完結してくれって声は聞こえてるけど続編を期待されるような出来にはなっていると思います」

発売直前独占インタビュー (2019年)
https://www.famitsu.com/news/201901/24170939.html
――『KHIII』はシリーズの節目となる作品とのことですが、『KH』は今後も続くんですよね? 
『KHIII』では多くの謎が解消される一方で、新たな疑問も出てきますが……。

野村 もちろん続きます。『KHIII』はダークシーカー編の完結であって、『KH ユニオン クロス』含む『KH』シリーズ自体の完結ではありません。
これからの構想に関しては、今後を予見するエピローグ(1月26日配信)とシークレットムービー(1月31日配信)を観ていただけると、想像を掻き立てられると思います。

KH3アルティマニアインタビュー
野村哲也「キングダムハーツの次回作構想は色々あるが4と外伝の2本に絞った、4の前に外伝を出す」

野村哲也氏インタビュー! 発売後の心境や今後の展開とは?
https://dengekionline.com/elem/000/001/886/1886230/
今後の『KH』シリーズに関しては色々お話しを頂きますが、あるかどうか、やるかどうかも本当に今は白紙です。

357 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:09:40.45 ID:QuAzpM9kM.net
あと9ヶ月しかないのに発売なんてできる訳ねえわ
来年の3月にやってることはコアメンバー募集

358 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:09:43.37 ID:1LHjnUvM0.net
いまからFF初めてやるならどれがおすすめなんや
年末に買ったPS4と実家にPS2がある

359 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:09:47.41 ID:alJDl/FP0.net
ヱヴァンゲリヲン並になってきた
完結するまでの時間勝負

360 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:09:47.60 ID:kShmsesG0.net
ティファ出てない時点で察しろ

361 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:09:58.65 ID:sJURLLoca.net
まとめてスマホで出来るようになるのはいつ?

362 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:10:03.47 ID:5RZlhgk+0.net
>>345
一応分割ディスクはRDR2が出したで

363 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:10:03.81 ID:jWgJULrHd.net
>>173
ヴィンセントはルーマニアとか東欧あたりちゃうか

364 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:10:15.54 ID:qzE6NdDHM.net
>>350
FF13はまさにこれだった

365 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:10:22.92 ID:HuGcrHE40.net
>>358
FF14

366 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:10:26.81 ID:xuvXn7nW0.net
すげー待たせた挙句大したことないって容易に想像できる

367 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:10:38.68 ID:BoK4Bdira.net
ミッドガル脱出までやって続きはオリジナル版で

368 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:11:13.53 ID:zoK3gAKb0.net
中二直撃世代のおっさんやけど、去年くらいにPSアーカイブでff7買ってやってみたがキツかった
グラがどうこうやなくて話のノリが
やっぱ十代の感性で楽しむもんやわアレは

369 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:11:17.91 ID:5RZlhgk+0.net
>>350
うーんこのアホ会社

370 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:11:20.17 ID:JUf3KkWn0.net
因みにティファのモデリングが出たら
バイオのジルみたいに外人のオモチャになるけどええんか?

https://i.imgur.com/IaRxDBt.gif

371 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:11:25.24 ID:gI9h70UjM.net
そもそも話わかっとるのに戦闘だけでそんな感動せんやろ

372 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:11:32.17 ID:EMZEal5EM.net
三部作の最初やから多少間に合わんくてボリューム不足でも出してくるやろなあ

373 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:11:38.98 ID:4a0/jXrI0.net
>>330
ウィッチャー3がほとんどPS4版なのに
そんなことあるわけないやん

374 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:11:44.47 ID:xn3kS2CPd.net
2019年05月 発売までの段取りがほぼまとまる
2019年06月 分作の一作目の発売日が2020年3月3日と発表

もしかしてまだほとんど作ってないのでは?

375 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:11:45.81 ID:z2ffoUFUa.net
ほーん
ps4本体なんぼなん?

376 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:11:47.21 ID:WrE1rL+k0.net
技術の進歩から遅れて出るから思ったよりもすごくないの繰り返しなんよ

377 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:11:48.06 ID:sZ6OBpqy0.net
分割した上に1作目出すのに4年半以上かけてんの草

378 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:11:53.28 ID:oWACuRpX0.net
>>370
いいに決まってるだろ

379 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:12:18.62 ID:alJDl/FP0.net
エアリスがおばさんだから
ティファもあまり期待しすぎたら痛い目見るで

380 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:12:25.88 ID:ov6sI6p5d.net
楽しみ
延期すんなよ

ただPC版買うわワイ最近のFFはPCしか買ってへんのや

381 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:12:27.62 ID:5RZlhgk+0.net
>>370
ええで
すでにクレアもエイダもおもちゃや

382 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:12:28.30 ID:WjKbnPJf0.net
https://www.famitsu.com/news/201802/11151608.html
・安江氏いわく、「今回の『キングダム ハーツ』はケタ違い」。
1個のワールドがひとつのゲームに相当し、ワールドごとにやることがまったく違ってくるという。
「僕のお気に入りのワールドがまだ未発表なので、そこも楽しみにしてほしい」。

383 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:12:34.95 ID:XqBlwfYDa.net
>>368
8やったらウケてたやろな

384 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:12:37.03 ID:vN+V9pK30.net
>>368
あと主人公像の流行り廃りもあるからな
FF7が出たのはエヴァが流行ったあとくらいで
斜に構えた隠キャが至る所で主人公やってた

385 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:13:06.71 ID:E6M7wbVq0.net
>>375
3万

386 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:13:10.60 ID:zoK3gAKb0.net
>>173
ナナキはネイティブアメリカン(インディアン)モチーフやないか
コスモキャニオンが明らかにそんな感じやし

387 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:13:32.27 ID:3ml5UDGsM.net
>>382
なぜ話を盛るのか

388 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:13:32.73 ID:XWQSqdR20.net
>>12
これ
しかも1000円になったらやらないでもない

389 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:13:40.48 ID:ZoFI9A1A0.net
ティファちら見せすらないやん

390 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:14:00.22 ID:IuF4O2G/0.net
クエスト作りまくってミッドガルにテロしまくりそう

391 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:14:09.11 ID:lXJWfzRNa.net
>>376
これはあるな
開発初期では目新しくても何年もかけたせいで結局時代遅れになって出てくる

392 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:14:11.62 ID:JsWI2gKba.net
ノムリッシュって何してるんやろ昼過ぎに出社して雑談して夕方には帰ってそう

393 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:14:16.82 ID:vN+V9pK30.net
>>389
今日だか明日も発表ある言うてるみたいだから
そこでティファお披露目やろな

394 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:14:33.32 ID:Yjv5MUeR0.net
今頃寄せ書き書いとるんやろな

395 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:14:45.47 ID:WjKbnPJf0.net
――今回は、1作で終わらず、分作にされるとか。

北瀬 はい。そもそも、これまでリメイクをしなかった理由に、『FFVII』をいまの技術で正面から作り直すのは相当にたいへんで、踏み切れなかったというのが少なからずありました。
きちんと『FFVII』の“密度感”を保ったまま、HDでリメイクすると、とうてい1作では収まらないボリュームになります。

野'村 1作に収めようとするなら、いろいろなところをカットして、『FFVII』のダイジェストにするしかありません。
それではやる意味がないし、たとえば今回はオリジナル版では行けなかった、ミッドガルのさまざまな場所を探索できたりするのですが、やるからにはそういったことまで入れ込んで濃密に描き切りたい。
もちろん、さまざまな理由でオリジナル版からカットする部分もあるでしょうが、そうした今作ならではの描写の追加をしていき、かつこのディテールの作りだと、結局は全体的なボリュームも増える見込みです。
皆さん、スケジュールも心配でしょうし、自分たちも早く遊んでいただきたい。その線引きのためでもあります。
https://s.famitsu.com/news/201512/07094721.html



>>>皆さん、スケジュールも心配でしょうし、自分たちも早く遊んでいただきたい。その線引きのためでもあります。

396 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:14:45.57 ID:dxyCI59Oa.net
>>373
それ日本だけの話じゃないの?
どこでもPS4なんか 意外だ

397 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:14:49.32 ID:3rtgYvbi0.net
分割商法なんやろ?

398 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:14:53.35 ID:g9VSMT9ha.net
リメイクやしラストはちゃんと描いてほしい
いきなり100年後とか糞すぎやわ

399 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:14:59.64 ID:oWACuRpX0.net
ティファはもう太ももすら出さないやろ

400 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:15:21.67 ID:bryUxIndM.net
ユフィもシドもおらんFF7とか微妙やん

401 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:15:29.05 ID:AXBvY2End.net
発売日にはかわんわ
一ヶ月後には千円やろ

402 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:15:34.02 ID:gOCV/PngM.net
すまん赤字なンだわ
続きは小説で

403 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:15:48.13 ID:D2fm83VdM.net
バレット恵体すぎやろ
贔屓に欲しい

404 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:15:58.07 ID:3rtgYvbi0.net
DQの利益でFFの赤字埋めてるんやろ?

405 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:16:03.58 ID:XWQSqdR20.net
>>398
なにがちゃんとなんや?
これだからきも萌えアニメに染まった層は・・・

406 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:16:13.03 ID:pyiKU8Gd0.net
ティファどんだけタブーやねん

407 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:16:15.18 ID:CEti43WSa.net
戦闘のムダに遅い演出にイライラした記憶あるが
スキップ出来るようになってんのか?

408 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:16:15.44 ID:EMZEal5EM.net
>>58
うーんDLC全部入とエアリス生存ミッションつけたろ!

409 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:16:16.90 ID:XQfp9gsC0.net
はい延期
発売日は2024年になります

410 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:16:21.77 ID:iZrKG5zp0.net
FF7remake フルパッケージは2025年かな?

411 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:16:23.46 ID:GGwkhxnh0.net
FF15→延期延期アンド延期→糞
KH3→延期延…→糞
FF7R→延…→分割

脳みそにウジ虫沸いてんのか?

412 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:16:39.20 ID:Yjv5MUeR0.net
第一部→PS4
第二部→PS5PS4縦マルチ
第三部→発売されず

413 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:16:41.98 ID:J2SYw5RIa.net
>>407
そもそもアクションになっててシステムが違う

414 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:16:45.65 ID:WjKbnPJf0.net
野村哲也「本編をしっかりと作り上げるのが前提なのでKH3ファイナル ミックスは出さない」

――『KHIII』で『ファイナル ミックス』の予定はあるのでしょうか。

野村 いまは検討していません。容量足りてないですし(苦笑)。
ゲームのアップデートをDLCで行う予定はあるので、やるとしても『ファイナル ミックス』ではなく、そういう形になるかなと。
まだ詳細は決まっていませんが、DLCはキーブレードの販売といったものではなく、遊びを拡充するものをお届けしたいですね。
シーズンパスの形は取らず、コンテンツの単体配信になると思います。
とはいえまずは、本編をしっかりと作り上げるのが前提です。
https://www.famitsu.com/news/201807/11160575.html

415 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:16:45.98 ID:HGr7yRIW0.net
>>382
パイレーツの船とかアナ雪のスライダー程度でひとつのゲーム相当とか言ってそう

416 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:16:46.93 ID:Ui+dElQ8M.net
>>407
アクションゲームやぞ

417 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:16:51.84 ID:nmgUFt920.net
分作なんやろ?
次は多分ps5ででるやろうけどps4のデータ引き継げるんか?

418 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:17:01.92 ID:vgcuGW8za.net
地味にFFBEの新作も発表されてるやん

419 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:17:02.79 ID:Awk+0Vuka.net
わいも実は結構楽しみやけどなんJ民が叩く流れなら叩いとくわ

420 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:17:08.11 ID:XqvyD1piM.net
グラとシステムできたら後はすぐ出来るやろ
分割商法したいだけ

421 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:17:12.21 ID:GqNCPSoBd.net
>>396
せやで発売年はPS4版が上だったけど今はPC版が一番や

45% of The Witcher 3 sales were on PC
https://www.pcgamesn.com/the-witcher-3/sales


44.5% of The Witcher 3 sales came through PC, trailed by PlayStation 4 at 39.5% and Xbox One at 15.5%

422 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:17:26.87 ID:zCK9AuXId.net
星ドラ 450万
FF7リメイク 3.3万
あのさあ

423 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:17:32.15 ID:EFAK1UgAd.net
FFで7より後のリメイク来るとしても多分興味わかんし
新作来ても人の動画見るだけでええわって思ってるから
ワイ的には買う可能性のあるスクエニゲー最後のタイトルになりそうや

424 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:17:38.18 ID:eii7aCaX0.net
>>417
すまん独立したゲームや

425 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:17:49.54 ID:/HErEu1Va.net
ネタバレさせたら発売延期やからな
わかっとるやろな?日本人

426 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:17:51.21 ID:l+PNvN+VM.net
>>188
内容としては1/3やとは思う

427 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:17:53.37 ID:h6O3GNYd0.net
>>417
買 い 直 し やろなあ

428 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:18:05.46 ID:r9RVYz7H0.net
>>417
いけんちゃう
ps4と互換あるみたいやからね5は

429 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:18:07.74 ID:XWQSqdR20.net
>>417
引き継いだらLv99でなんでも瞬殺されてまうんでそんなん僕ら嫌じゃないスかw
とか思ってそう

430 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:18:09.02 ID:WjKbnPJf0.net
野村哲也「ヴェルサスは自分達でも「本当にこんなことできるのか?」ということをやろうとしている。」 (2009年)
http://aozoranokumo.jugem.jp/?eid=256

野村「ヴェルサスはPS3で作ると取捨選択を行う必要がある為、PS4に移行した」 (2013年6月)
https://www.famitsu.com/news/201306/24035505.html

野村「PS4でのゲーム開発においては取捨選択が重要になる」(2013年10月)
https://www.famitsu.com/news/201310/16041586.html

野村「BDの容量50GBはもう限界。キングダムハーツ3はボリュームが多くムービーが入らなくて困っている」 (2018年)
https://s.famitsu.com/news/201807/11160575.html?page=3

431 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:18:23.42 ID:HnDlSRMJM.net
>>12
ほんこれ
平気で小説で補完してくるところなんてもう信用できんわ

432 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:18:31.65 ID:OkcDUGOva.net
>>413
>>416
知らんかったわ
仲間の操作とかどうするんや?

433 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:18:43.25 ID:KR969bazd.net
でも今年のE3、何だかんだFF7一強になってるよな

434 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:18:44.93 ID:Ui+dElQ8M.net
>>429
レベルキャップ付けるに決まっとるやろ
分作ゲーやったことないんか?

435 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:18:54.07 ID:vN+V9pK30.net
>>426
ただ製作工程としては1/3どころの話やないやろ
この戦闘システムならワールドマップを2Dになんかできんで

436 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:18:54.97 ID:QOVrgCmva.net
ひえっひえで草
3部作にしたのは失敗でしたね

437 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:19:01.83 ID:eii7aCaX0.net
リメイクを分作とか前代未聞やな
あほちゃう

438 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:19:07.73 ID:Ui+dElQ8M.net
>>432
戦闘中自由に切り替えて操作する

439 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:19:26.33 ID:OkcDUGOva.net
>>438
うーん忙しそう

440 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:19:34.03 ID:QOVrgCmva.net
ミッドガルで終わるゲームをフルプライスで買うアホ

441 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:19:38.65 ID:vgcuGW8za.net
>>433
ガイジか?
サイバーパンクの足元にも及ばんやろ

442 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:19:54.55 ID:JUf3KkWn0.net
>>433
洋ゲーマジック解け始めてるせいかもな

443 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:19:56.40 ID:5iEZklhZM.net
延期でサイバーパンクの直後に発売になったらおもろいのに

444 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:20:00.68 ID:TGifG68cp.net
分作な時点で買わんわ
どうせ完全版出るんでしょ?

445 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:20:00.73 ID:KR969bazd.net
>>441
キアヌだけやん

446 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:20:02.71 ID:QnJW4uRC0.net
またアクションRPGか
鈍臭いわいみたいな奴は出来んやんけ

447 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:20:07.18 ID:WjKbnPJf0.net
元スクエ二「例の会社にちゃんと来ない大物のDをなんとかしろ」

ohtay090 太田嘉彦(元FF13スタッフ)
@tah3gucci3cozy3 現場スタッフが見たらさぞ落胆すると思います。 いまだそこですか!? と。 現場スタッフは当初告げられた納期から逆算してプロとしての仕事をしています。
阻害してるのがまともに指示できなくて理解が幼稚で自分の身がかわいいDやPがすべて元凶なんです。

太田嘉彦 ohtay090 :
間をおいて思った事は、悪の、とか悲劇の、とか茶化している時点で真面目に取り組む気がしないな。
という事と、事を難しく考えすぎて単純な所は見て見ぬふりなんだろうと。
例の会社にちゃんと来ない大物のDをなんとかするのは非常にシンプルでないの?もがいている?本当に?

太田嘉彦 @ohtay090
和田叩きが目立つけど、和田さんは我慢強くよくやっていた思う。社長交代しても変わんないって。元凶は別なんだってば。そして現場の開発の実働スタッフが貧乏くじ。

448 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:20:07.79 ID:eii7aCaX0.net
>>436
ノムリッシュ「発売日発表で盛り上がるやろうなあ・・・

449 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:20:17.05 ID:HkxJ7g2qM.net
ミッドガルで終わるとか言われてるけど
ワンチャン神羅ビル前まであるで

450 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:20:18.17 ID:DGY5FCsu0.net
>>331
FF14の6.0とFF7R完結どっち早いかといったらFF14の6.0やろな

451 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:20:23.30 ID:alJDl/FP0.net
ガチ信者でも手放しで喜んどる人間はさすがにおらんやろ

452 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:20:30.61 ID:XWQSqdR20.net
>>434
なーにがやったことないんか?じゃい
やり方がどうあれ分作やからそういう不自然なことになるんやろ

453 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:20:36.84 ID:WjKbnPJf0.net
太田嘉彦@ohtay090
相変わらず遅い上にコソコソしてんなーと。

太田嘉彦@ohtay090
返信先: @chiharu0さん
@chiharu0 延びたら一律下げちゃって、赤ならその率から下げちゃうのをデジタルに処理しちゃえばいいのよ。なんか下の現場ばかり損してるからさ。
そういう責務があるはずなんだけど、なんか守られてるからシステム化と、なんかあったらヤバイかもという軽いプレッシャーは必要かなと。

太田嘉彦@ohtay090
返信先: @chiharu0さん
@chiharu0 あらまーw 働いていない割には活動的という忙しい感じですなぁ。

太田嘉彦@ohtay090
何気に、ある層以上からは全員例外なく毎年契約にすればいいのに・・・とか思ってみた。 緊張感が一番必要な層。

454 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:20:55.60 ID:WjKbnPJf0.net
太田嘉彦 @ohtay090  2010年5月24日 9:09
ここまで見事に何も出来ないのに、まだ降りないってすごいよね。
その心理が知りたい。 無能ナンバーワンで語り継がれるだけなのに。
まぁただの操り人形だしなぁ。
あ、とある国の話ね。

太田嘉彦 @ohtay090
日本人の規律正しき文化は平和な時のみ賞賛されるけど、
緊急を要する場合は手続きがとか、上に確認しないととか、
責任の所在がぁあ…とかで一向に何も進まない。
どこかの会社と大してかわらん。 歩いて数秒のとこに行って交渉すりゃ
OKなのに会議設定とか、しかも来週とか。 あ、政府の話です。

太田嘉彦 @ohtay090
開発者が何かを発表出来るのは素晴らしい事。 
だけど開発者は手と頭を使って行動して作ってこそ。 
作ってもいない、作っている途中、架空の理論でそれっぽくやっちゃったり、
発表自体の行為が保身の行動であってはならないと思う。

455 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:21:07.84 ID:WjKbnPJf0.net
太田嘉彦 @ohtay090
あ、うっかり。 社内での連絡は済んだのだけど、ここでは告知してませんでした。
えっと、一身上の都合(笑で現在の会社を退職して、沖縄のさらに離島に移住することにしました。 何か作るのも引退です。

太田嘉彦 @ohtay090
返信先: @hishinumさん
@hishinum 経営 と 本当の現場 は考えが近いのは色々お上と話してわかった。 
後は現場のお上がそういう判断しちゃってるんだから・・・という感じです。 
色々と変えたかったんだけどねー。 

太田嘉彦 @ohtay090
ここまで駄目になっているとは思わなかった。
もう部外者だから首突っ込んじゃけないよなぁと思うんだけど、
ほっとくのも残された人たちが不幸になるだけだし悩むね。

20:21 - 2010年12月10日

456 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:21:28.59 ID:W05fWyEgM.net
動いてるとこ見たらエアリス案外かわいいやん

457 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:21:41.99 ID:ov6sI6p5d.net
>>451
ワイはクソ楽しみやけどな
FF15はやってないからノーダメやし

458 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:21:45.79 ID:ODqk+LRaa.net
アクションつっても15は敵のモーションとか酷かったからな…

459 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:21:48.91 ID:QOVrgCmva.net
あとでPCかPS5ででる完全版買えばいい
ネタバレも恐くないしな

460 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:21:52.89 ID:XqvyD1piM.net
>>444
完全版は1+2と3+追加要素で分けるぞ

461 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:22:17.27 ID:bH7LR8U9a.net
発売日の初報が決算ぎりぎりの3月なのが怖いわ

462 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:22:20.81 ID:6loGR9L80.net
サイバーパンクに全て持ってかれた

463 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:22:21.04 ID:aeh+b+VWp.net
>>442
そらこんな現実突きつけられたら狂信者だって目を覚ます
https://i.imgur.com/vRowB07.jpg
https://i.imgur.com/1NWWXaL.jpg
https://i.imgur.com/QO95x52.jpg
https://i.imgur.com/R93vxPV.jpg
https://i.imgur.com/jM3nYFa.jpg
https://i.imgur.com/DoGFqL0.jpg

464 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:22:33.36 ID:0YTxbfjO0.net
10年かけて一部だけ?
無駄な時間過ごしすぎだろ

465 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:22:53.54 ID:WjKbnPJf0.net
FF15戦犯の板室を囲う野村
DFFNT:野村氏「(放送コメントに触れて)シナリオは確かに板室がやっているが、心配ないので安心してください」
https://youtu.be/6lMCfr35GSU?t=1050

466 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:23:01.31 ID:IiUJxiPbM.net
延期しそう

467 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:23:16.52 ID:AXBvY2End.net
>>442
イデオロギーをゲームに転換してたガイジの声がでかかっただけやし

468 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:23:27.59 ID:alJDl/FP0.net
>>457
発売までそのワクワクを維持させとくんやで

469 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:23:33.39 ID:OkcDUGOva.net
>>463
モータルコンバット悪く無いやんと思ったらユーザースコアと酷い乖離だな

470 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:23:40.41 ID:Tnfw5oqM0.net
リメイクにあたって前回の没案どんどん採用します

471 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:23:45.73 ID:fhZF3MPc0.net
まーたリメイクか、和ゲーってリメイクばっかりしてんなw

472 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:23:51.98 ID:pG2SHqhvp.net
令和7年派
PS7派
2077年派

好きなの選んでええぞ

473 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:24:05.82 ID:0hGepqrC0.net
分作ってテイルズしか知らなかったから容量関係で入り切らないだけで同時発売と思ってた 映画みたいに時間開くんやね

474 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:24:14.52 ID:aQlcKd4Jp.net
ff15にff7のガワ被せただけって期待値すら今のスクエニなら下回りそう

475 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:24:29.54 ID:DGY5FCsu0.net
野村がPV作って仕様書出さないからいつまでたっても完成しない話ほんま笑う
しかもあれこれストーリーリテイクかけすぎてデザイナー班暇すぎておにぎりのグラフィックにこだわってるし
そしてペイ出来ない段階でようやく音頭をとるやつがでてきて作品になるも尻すぼみに

476 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:24:39.47 ID:WjKbnPJf0.net
44名無しさん必死だな2018/11/20(火) 13:00:26.43ID:1V3XKzK60HAPPY
「哲がこんな時間(普通の勤務時間)に会社にいるw」みたいなことをツイートしたのは和田元社長だったっけ?
登校拒否児童とクラスメートのやり取りみたいで
社内でどういう扱いなのか透けて見えた気がした

47名無しさん必死だな2018/11/20(火) 13:28:39.96ID:N9+PJJU10HAPPY
和田洋一 @yoichiw
おーーーーっ!しかも起きてるww RT
@3rd_birthday そろそろ今日の打ち合わせの準備をしないと。
 ああ、社長〜。おはようございます。@野村
@yoichiw おーーーーーーーっ! 哲が書いてるっ!!!!

50名無しさん必死だな2018/11/20(火) 14:09:45.62ID:zl0SOQm5dHAPPY
>>44
>>47

ワロタ

477 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:24:57.06 ID:IDCZYSRoM.net
ストーリーだけは保証されてるから駄作にはならんのちゃう

478 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:25:14.90 ID:HIpmorhid.net
>>471
言うてスクエニだけやろ過去の遺産食い潰してるのは
FFもドラクエも

479 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:25:16.35 ID:XWQSqdR20.net
>>473
100歩譲ってそれが普通やろ
リメイクでネタバレ状態なんだから

480 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:25:16.48 ID:eii7aCaX0.net
でも分作だし4000円ぐらいで出してくれるんやろ?

481 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:25:16.55 ID:Ui+dElQ8M.net
>>475
おにぎり作ってる頃には既に野村クビやけど

482 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:25:24.20 ID:y76hqAxU0.net
デザがFF7ACソックリだな

483 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:25:24.94 ID:aeh+b+VWp.net
>>469
内容はいいからメタスコアは高い
けどアンロック商法がうんちだからユーザースコアは低い

484 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:25:28.77 ID:NqwC0UPO0.net
あんま関係ないけど戦闘参加メンバー3人とかじゃないよな
もっと多く参加させろよ

485 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:25:32.86 ID:EjgWZlrfa.net
ティファでシコるだけのゲームにどんだけ時間かけてるんや

486 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:25:33.13 ID:OkcDUGOva.net
そのグルガン族の男は静かに語った

487 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:25:37.32 ID:AF4GSJ6b0.net
ゲーム内容そのままでグラだけFF12HDくらいにしてくれれば良いのに…

488 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:25:58.38 ID:aQlcKd4Jp.net
>>442
数年前までは本当に面白いの多かったけど近年は失敗作の割合多いからな

489 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:25:58.79 ID:ZBq113OGa.net
新作で3部作とかならまだわかるけどこれリメイクなのに分割やからな
どういうモチベーションで遊べばええねん

490 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:26:07.56 ID:1lCn1kyV0.net
まだPVにティファすら出てないやん

491 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:26:36.98 ID:nPrBeVwg0.net
これがコケたらスクウェア班はまじで終わりやろ

492 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:26:39.84 ID:yw/jMJ+6p.net
PV未だにミッドガルしか出てないんやけどこれ絶対ミッドガル脱出して終わるやつやん

493 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:26:56.78 ID:AS8UpKbt0.net
>>463
デイズゴーンいけるやん!

494 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:26:58.46 ID:JUf3KkWn0.net
>>463
約束された神ゲーだったはずのアンセムがゲオで1000円切ってるの草も生えませんよ

https://i.imgur.com/O3jOuqU.jpg

495 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 14:27:00.00 ID:aQlcKd4Jp.net
>>483
無駄に炎上したswbf2みたいなもんか
もっともゲーム部分も平凡程度やったらしいが

総レス数 495
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★