2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】オコエ瑠偉(高卒4年目)ガチでクビ目前

1 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:27:23.01 ID:HU/Oq6iOa.net
上位互換のルーキー外野手が3人現れた模様

2 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:28:06.90 ID:8kOYU4Mgd.net
4年目…もうかよ

3 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:28:34.63 ID:BwE2fwWi0.net
ラッパーすればええやん

4 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:29:06.43 ID:eW7LXgOQd.net
巨人ならクリーンナップ打てるしトレードや

5 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:29:49.70 ID:oufUq1md0.net
あと6年は大丈夫

6 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:30:32.55 ID:QACb162X0.net
なお平沢もゴミの模様

7 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:31:24.06 ID:zMbL3Pd+0.net
新人王田中がどうなったかご存知?

8 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:31:44.06 ID:HU/Oq6iOa.net
思い出作りに毎試合守備だけは就かせてもらってる

9 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:32:49.92 ID:HU/Oq6iOa.net
>>7
オコエはそれ以下やん

10 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:32:54.98 ID:a7tLU4VD0.net
切られてもどっか拾ってくれるとは思うけど態度改めなどこ行っても同じや

11 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:33:26.44 ID:F7dDXzdu0.net
世間に放流すんな😡

12 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:33:28.63 ID:HU/Oq6iOa.net
お腹にデッドボール当てる快挙は成し遂げた

13 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:33:33.45 ID:kNtmrPMA0.net
メジャー行けばええ
日本じゃやる気でないんやろ

14 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:34:09.24 ID:0eAtjL/t0.net
猛虎魂感じる

15 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:34:59.48 ID:pLDPbggfa.net
>>4
原が嫌いなタイプって言おうとしたが
WBCで謎に意気投合したナカジ好きやしなあ

16 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:35:11.71 ID:6KDGeqAb0.net
この世代の高卒パッとしなさすぎやろ

17 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:35:49.73 ID:pLDPbggfa.net
>>6
オコエと違って華がない地味なタイプやし
ロッテがお似合いやぞ

18 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:36:01.63 ID:A7QkN9Yx0.net
パにトレード出して覚醒したらワイ発狂するからセにしてくり

19 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:36:10.74 ID:pLDPbggfa.net
>>16
今年のドラフト大卒もやぞ

20 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:36:21.74 ID:bMxUJJY80.net
クソ成績とはいえ高卒4年目で40試合出しといてクビは何か事件やらかさんとないやろ

21 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:36:28.93 ID:ixVCxKDh0.net
>>4
モタおるから要らんわ

22 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:37:13.83 ID:XRerTWDsd.net
やきう舐め男

23 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:37:34.32 ID:pLDPbggfa.net
>>21
言うほどモタおるからいらんか?
先週2軍観に行ったが当たれば飛ぶけどブンブン丸やぞ

24 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:38:22.07 ID:1ozuINB60.net
笠原軍団入りかな

25 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:39:15.20 ID:Pt74V0up0.net
アフリカでクリケット始めるからノーダメ

26 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:39:28.41 ID:P+rHxGwRa.net
八村「ハーフの子供たちの希望になる」
オコエ「差別された」

27 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:39:30.39 ID:GaEMtSAF0.net
オコエもう4年目なんか…

28 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:39:50.59 ID:HU/Oq6iOa.net
風貌だけはガチ
https://i.imgur.com/F7WhHeN.jpg

29 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:39:53.15 ID:8MDhIbu00.net
こいつ首にしたら逮捕される筆頭やろ

30 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:40:03.62 ID:xe+NuxF90.net
こういうのはとりあえず日ハムに送りつけとけばいい

31 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:40:08.63 ID:/R2Hgg8Ra.net
来年春先に期待持たせるからしばらく待て

32 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:40:31.43 ID:xzVdEYSO0.net
身体開くの早くなきゃあんなデッドボールの当たり方せんよ
今のままじゃ絶対無理

33 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:42:37.03 ID:wrODMzDpd.net
えらい体大きくなってるけど一番の売りの走力が落ちてないならまだ大丈夫やないの

34 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:42:40.86 ID:FMCchQNm0.net
なんか気持ちが続かないつーかやる気あったりなかったり何がしたいのかわかんねえ
バレンティンもそうだけど気分でコロコロ変わって自分が⤴の時だけ偉そうにすんのやめろ

35 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:42:51.06 ID:n2Znl2Qaa.net
>>32
毎年これ言われてない?

36 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:43:34.78 ID:A1wZm+sk0.net
https://i.imgur.com/K1aAo15.jpg

37 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:43:38.81 ID:7TfngbTm0.net
野球向いてないんじゃね

38 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:43:57.95 ID:GBM9g7yX0.net
>>29
親金持ちらしいから大丈夫やろ

39 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:44:21.34 ID:xdoRAvnSd.net
田中って去年活躍してたのに今年全然なんやな
どうしたんやろ

40 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:44:27.46 ID:Q+nKIXD4M.net
こいつ日本人扱いしてええの?黒人やないんか

41 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:45:15.63 ID:5I9nQ9+X0.net
>>40
お前ガチで差別で訴えられるぞ

42 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:45:33.08 ID:7i1tiK1j0.net
田中が怪我治ってたら今頃2軍やったな
今すぐにでも降格して全く当たりそうに無いスイング直してほしいんやが

43 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:45:39.68 ID:obq1woH90.net
ほんまこの世代ゴミすぎやな
純平、平沢、小笠原、オコエ、セナ

ゴミしかいないやん

44 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:45:52.54 ID:pLDPbggfa.net
>>34
メジャーリーガーみたいに凡打で歩いたりイキりたいんやろ
こういう余計な所を形から入るタイプは大体失敗するよな

45 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:46:17.19 ID:/RHnscim0.net
実力無いのに有名なったよな
黒人の代名詞みたいに言われてるやん

46 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:47:10.40 ID:mQzOgVuS0.net
もう4年も立つのか・・・
全然のびなかったな

47 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:47:15.20 ID:eoJW6jkEa.net
田中って骨折してたんやな

48 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:47:23.16 ID:FMCchQNm0.net
>>44
それが固定ならわかるけど急に必死に走ったり感情の起伏激しいのが見てとれて人として嫌すぎる

49 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:47:36.06 ID:pLDPbggfa.net
>>36
ブラマヨのボツボツと三代目のELLY足して2で割った感

50 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:48:33.91 ID:eNRyCUEX0.net
本業タロイモ農家だからクビにされても余裕やろ

51 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:48:48.90 ID:pLDPbggfa.net
>>48
俺はやればできるとか頭お花畑やから
結果も残してないクセに起用法とかにケチ付けるタイプなんやろな

52 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:48:59.54 ID:Nym5FG0A0.net
こいつも期待されてたんやろ?

53 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:49:09.10 ID:sLzPYjT6a.net
>>43
平沼っていう選手が出てきたから覚えてな

54 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:49:23.37 ID:XfsA9dcj0.net
クビになったら未練タラタラ楽天に居た時のこと言ってそうw
八村と交換したいわほんま

55 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:49:26.87 ID:HU/Oq6iOa.net
この1枚に全てが詰まってる
人間性も
周りからの評価も
https://i.imgur.com/TxjxgmL.jpg

56 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:49:38.50 ID:mQzOgVuS0.net
とんでもねえドアスイングで頭が動きまくってるからバットに当たらないんだよ
ボンズとか微動だに動かないのにオコエは頭がぐにゃぐにゃに動きすぎ

57 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:49:56.05 ID:hM7UpJpJ0.net
バットに当たれば飛ぶのに当たらないんだもん
外れ助っ人みたいな状態

58 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:50:11.42 ID:qeZn84e00.net
ホームランよりまずヒット盗塁守備が求められてたやろ
そこで定着してからパワーつけてけば広島緒方みたいになれたかもしれんのに

59 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:50:23.90 ID:XfsA9dcj0.net
>>43
純平な〜
ほんまこいつなんなんやろ…なんでわいはあんなに期待してたんやろ…

60 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:50:29.74 ID:n2zeRl0od.net
野球どころか人生なめてるやろ

61 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:50:44.07 ID:1J69TrHB0.net
オコエ界の面汚し
他のオコエ達は頑張ってるぞ

62 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:50:50.15 ID:wsd+QC/i0.net
今年は真面目に練習し始めたからいけそうとかなんとかなかったっけ?
結局オコエのままやったんか?

63 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:50:57.29 ID:obq1woH90.net
一流になる奴は4年目にもなりゃ台頭してくるしそれがおらんのはこの世代は大凶作ということ

64 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:51:13.75 ID:bvhYuD73d.net
純平 4試合 9回 四球2 奪三振12 防御率0.00


純平はブレイクの兆しがある
今の平均球速149になってんねん

65 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:51:40.28 ID:usX/PM1t0.net
今年は違うとかいってた楽天ファンはどこに消えたんや

66 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:51:41.78 ID:Wx5WCC7DM.net
377 風吹けば名無し[] 2019/01/27(日) 22:56:21.68 ID:7z3sGB/G0
>>332
鳥獣人物戯画がオコエランキングトップやぞ
何といっても国宝やからな
https://i.imgur.com/QMs6kMA.jpg

鳥獣人物戯画
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B3%A5%E7%8D%A3%E4%BA%BA%E7%89%A9%E6%88%AF%E7%94%BB

鳥獣人物戯画(ちょうじゅうじんぶつぎが)は京都市右京区の高山寺に伝わる紙本墨画の絵巻物。国宝。鳥獣戯画とも呼ばれる。
現在の構成は、甲・乙・丙・丁と呼ばれる全4巻からなる。内容は当時の世相を反映して動物や人物を戯画的に描いたもので、
【嗚呼絵(おこえ)】に始まる戯画の集大成といえる。特にウサギ・カエル・サルなどが擬人化されて描かれた甲巻が非常に有名である。
一部の場面には現在の漫画に用いられている効果に類似した手法が見られることもあって、「日本最古の漫画」とも称される。

67 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:51:53.38 ID:3phcVvtu0.net
横浜の関根とトレードしてや

68 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:52:01.77 ID:+K69AzfRK.net
高校生くらいの時はいい体してたのになぁ

69 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:52:02.50 ID:ElOzd55W0.net
所沢の山奥に監禁路線でワンチャンくらいやったか

70 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:52:19.03 ID:5HEHE6Un0.net
関東一高が躍進でこんな高校生がおったらマスゴミがほっとかんやろ
主に熱闘甲子園が
ただ客寄せパンダにもならなかったのが計算外やったな

71 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:52:20.86 ID:zIYBOkqO0.net
>>7
ただ怪我してるだけ定期

72 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:52:46.07 ID:XfsA9dcj0.net
>>65
クロマティが教えたがってるから呼べ呼べ言ってなかったか?あいつら

73 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:52:50.87 ID:mRFFbfxB0.net
田中、辰巳、小郷、渡辺、島井
の登場で
銀次、島内、岡島あたりの時代が終わる

74 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:53:04.76 ID:1/xtI0rZ0.net
星野監督時代にいたら化けていた

75 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:53:27.29 ID:P+rHxGwRa.net
高橋純平は彼女おるんにツイッターで
フォロワーの女にDM送っていたのバラされたりして

アカン奴やと思っていたわ

76 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:53:41.32 ID:zIYBOkqO0.net
おい… 見てるかオコエ… お前を超える逸材が ここにいるのだ…!! それも… 2人も同時にだ… オコエ…

77 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:53:48.12 ID:MB7rtTIca.net
オコエはやっと真面目に野球に取り組みだしたかと思えばオフに身に付けたらしい新フォームに固執し過ぎて違う方向にやばくなってる改善の兆しすらない

78 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:53:49.54 ID:KhHqcHS+0.net
https://i.imgur.com/Tyh5l4N.jpg
でも妹は可愛いから

79 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:53:59.13 ID:I5msicgP0.net
日本に黒人差別なんて無いなんて嘘だった人生やなオコエ君よ〜

80 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:54:09.63 ID:XfsA9dcj0.net
>>70
やっぱ高3で活躍する子はプロで〜って感じだよな
清宮とかが稀なんだろうけど
活躍するなら2年の夏
松井裕樹 森友哉とかそんな感じやろ

81 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:54:25.62 ID:S9tzjl3e0.net
素材はよかったと思うんやけどな
もっとスパルタ球団に行くべきやったな

82 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:54:35.25 ID:zIYBOkqO0.net
藤浪と交換しようぜ阪神さん

83 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:54:48.01 ID:BfJHnn4A0.net
オコエより内田が全く出番ないとは思わんかったよ

84 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:55:04.65 ID:pLDPbggfa.net
>>58
本人はバレンティンになりたいんやろ
自分のこと客観視できてない典型

85 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:55:07.26 ID:XfsA9dcj0.net
>>81
それやったらもっとグレてたやろ
指摘されるだけでこいつは
自分が黒人だから〜とか抜かすんやぞ

86 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:55:12.50 ID:hM7UpJpJ0.net
辰己がパワー以外上位互換すぐてそら使われないわって言う

87 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:55:15.72 ID:Qr49oDfWa.net
https://i.imgur.com/ZENg7Qv.jpg

88 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:55:18.93 ID:rhT/nwiZ0.net
もう橋本至いらんやろ
はよ返してーや

89 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:55:25.64 ID:vrY+XN890.net
野球辞めたらただのクロンボやん

90 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:55:27.88 ID:J1lQDBqW0.net
ドラ1ってなんだかんだで30くらいまで面倒見てもらえるんやろ?
それまでにリーマンの生涯年収稼げるんやから引退しても暮らしてけるやろ

91 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:55:36.85 ID:gYD2cY2ya.net
絶対いつかなんかやらかして逮捕されると思う

92 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:55:45.15 ID:gEbaXFqo0.net
野球脳がなかったな
なんでも振るし走塁も暴走気味だし頭オコエよ

93 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:55:45.84 ID:XfsA9dcj0.net
今の楽天に長谷川上げたら即スタメンやろなw

94 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:55:48.74 ID:AZYbZPGW0.net
アドゥワはガチ

95 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:55:57.95 ID:NbNSA5lo0.net
なんでドラ1やったん?

96 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:56:15.74 ID:0sOq0ZaSa.net
試しに中日に送ってみたらいい
マイナスとマイナスが掛け合わさって化けるかもしれん

97 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:56:17.23 ID:fZmBveMs0.net
>>76
それ毎年言ってそう

98 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:56:22.10 ID:mRFFbfxB0.net
>>88
橋本の存在すっかり忘れてたわもう今年は上で見ることないだろうな

99 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:56:22.95 ID:LPOW33Vs0.net
>>90
税金えげつないやろ

100 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:56:30.45 ID:g8ngOvU8K.net
唾ためてるような話し方、滑舌が気持ち悪い

101 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:56:44.41 ID:pLDPbggfa.net
>>64
高卒ドラ1の右腕が4年目でまだ兆し程度かよ
遅いわ

102 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:56:50.75 ID:0CwkVgA40.net
今年覚醒したんとちゃうの?

103 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:56:59.47 ID:KH+Dh2PG0.net
そもそもこいつなんで持ち上げられてたん?
明らかにドラ1の器じゃなかったろ

104 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:57:04.29 ID:hM7UpJpJ0.net
>>88
再来年あたりにジュニアコーチになるぞ

105 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:57:08.06 ID:XfsA9dcj0.net
こいつの場合車買ってるやろ?今年

106 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:57:13.39 ID:oNcmOC4v0.net
オコエ、平沢とかいたu18でポジってたゴミは二度と面見せるな

107 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:57:23.88 ID:Qr49oDfWa.net
https://i.imgur.com/d4pCrTx.jpg

108 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:57:27.95 ID:Jyv5nqfda.net
イチロー「投手に胸を見せたら絶対打てない」
オコエ「ボールはオデの腹でウケルッッッ!」

109 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:57:34.70 ID:NbNSA5lo0.net
こいつのウリってなんなん?

110 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:57:39.87 ID:pLDPbggfa.net
>>88
丸亀井陽ゲレーロ石川重信おるのに
なんで欲しいねん

111 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:57:53.31 ID:eRMChx//0.net
スイング意味不明すぎる。30本打てるとでも思ってんだろうか

112 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:58:00.38 ID:S9tzjl3e0.net
>>95
持って生まれた物だけで甲子園で活躍したからやろ
1位になったのは単なる巡り合わせ

113 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:58:02.32 ID:hP9Yo+c/a.net
こんな人間性糞とは思わんかった

114 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:58:08.73 ID:pLDPbggfa.net
>>109
ファッション

115 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:58:09.29 ID:AgON9RO0K.net
アドゥワはガチ
所詮オコエはアドゥワ界の負け組よ

116 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:58:10.19 ID:gEbaXFqo0.net
配球読むとかそういうのは考えてないんだろうな

117 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:58:15.77 ID:/M0/62gg0.net
>>109
おもちゃ

118 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:58:22.21 ID:joJZNibN0.net
ドラフト上位で高卒乱獲しても松井以外活躍してなくね?
楽天は高卒の墓場だわ

119 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:58:36.45 ID:XfsA9dcj0.net
こいつの場合クズってより子供なんだよ

120 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:58:52.08 ID:PAsbbk5Sa.net
なにが厄介って自分の打撃理論にものすごい自信があることなんだよな

121 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:58:55.90 ID:pLDPbggfa.net
>>105
アンチ乙
毎年年俸超える額の外車買っとるから

122 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:59:12.25 ID:VZLizFBV0.net
>>64
甲子園でもいい投球してたけど
怪物感はなかったわ

123 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:59:18.74 ID:mRFFbfxB0.net
でも守備は普通にうまいと思うけどな楽天外野だと今は一番だろ

124 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:59:30.46 ID:R5lOvqtMa.net
オコエっていう単語のオコエ感は異常

125 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:59:32.22 ID:0sOq0ZaSa.net
浅いところで野球舐めてる選手筆頭候補

126 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:59:34.48 ID:1X3phC02a.net
高校時代監督に怒られると差別扱いしてきたって話ガチなら草はえる

127 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:59:43.44 ID:TQRkOqNA0.net
クビとか差別かよ

128 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:59:45.37 ID:FMCchQNm0.net
なんつーか典型的ゆとりってかんじ
まあこんなやつもいなきゃつまんねーから存在は肯定する
だが成績はまずいだろ

129 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:59:47.64 ID:Qr49oDfWa.net
https://i.imgur.com/xfYPfyp.jpg
https://i.imgur.com/RjaIMI9.jpg

130 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:59:51.88 ID:XfsA9dcj0.net
>>121
終わっとるwww

131 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:00:01.54 ID:/R2Hgg8Ra.net
オコエの仲間たちはどんどん頭角を現してるのにオコエが1歩も踏み出してないように見える
要は大器ということやね

132 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:00:11.18 ID:pLDPbggfa.net
>>103
まあある意味良い例だろ
ミーハードラフトの最悪の末路の

133 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:00:11.28 ID:yoJYkC2K0.net
今考えるとオコエがドラ1って考えられんよな
昔はイチローとか新庄、青木レベルがドラ4位、5位だったのに
もう野球はダメやね、少子化、人気低下で全体のレベル低下が止まらない

134 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:00:14.83 ID:36zZxn+00.net
野球辞めたらタレントコースか犯罪者コースのどっちかやな

135 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:00:15.48 ID:WgHC1nOH0.net
>>88
まだセミの季節には早いから…

136 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:00:24.78 ID:mv9/6gm30.net
外野手上位で取るなら一発でバチコン当てとかんとしばらく苦労するな

137 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:00:26.60 ID:oNcmOC4v0.net
万波界の面汚し

138 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:00:35.98 ID:ttPvs8yYd.net
オコエの親戚は何しとるんや

139 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:00:40.48 ID:I2TdjMAx0.net
>>123
守備範囲も肩も完全に辰己に負けてるぞ

140 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:00:43.50 .net
メジャー行くんだろ?
頑張れよ

141 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:00:49.09 ID:XfsA9dcj0.net
万波組の語呂の良さよw

142 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:01:01.20 ID:hM7UpJpJ0.net
>>123
辰己の方が上手いと思うよ
オコエは野球脳が欠落してる

143 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:01:06.89 ID:OmCmqxHNd.net
辰巳、渡辺孫、小郷が普通に活躍し始めてるのに‥コイツはドラ1やぞ
孫はドラ6小郷なんかドラ7やぞ

144 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:01:18.85 ID:RwQ8b1GC0.net
流石にクビは無いぞ
レギュラー争えてるかはともかく他の外野手がゴミやからな

145 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:01:19.04 ID:RtzNDhY0d.net
https://i.imgur.com/hvOIvYV.jpg
一流選手はみんなタバコ吸ってるしオコエも大丈夫やろ

146 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:01:31.38 ID:QACb162X0.net
確か2年目とかに短期確変おこしてたよな 素質はあるはず

147 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:01:37.21 ID:XTJsg4m/a.net
>>55
トイレの妖怪かな

148 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:01:40.19 ID:wkByb8Dbd.net
>>121
アホやしどうやって生活しとるんや

149 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:01:43.70 ID:XfsA9dcj0.net
トリプルスリーは通過点なんやろ?
まさか3分3本3打点の間違いじゃないだろうなオコエくん

150 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:01:55.68 ID:5HEHE6Un0.net
でもオコエみたいなクロンボの子供欲しがるまんさんおるんか?
ワンナイトするまんさんとかようわからん

151 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:02:20.53 ID:0sOq0ZaSa.net
>>131
まるでハンカチ世代の誰かさんみたいだね

152 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:02:21.93 ID:mRFFbfxB0.net
>>139
>>142
肩と足は完全に辰巳だけど基本的な守備力だけはまだオコエだと思うわ

153 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:02:23.74 ID:gIx/drBO0.net
>>143
そいつら程度の確変ならオコエも起こしてたやろ

154 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:02:24.73 ID:pLDPbggfa.net
結局松井清原クラスって現れてないよな

155 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:02:31.06 ID:+j1nkXqI0.net
育ったら凄そう感はあるよね

156 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:02:41.61 ID:lfGG2RWg0.net
絶対引退後YouTuberになるやろ

157 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:02:47.47 ID:gEbaXFqo0.net
得点圏で打ちまくって打点は稼いだから役立たずだったってわけでもない

158 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:02:48.34 ID:XfsA9dcj0.net
まあクビになって数年はテレビがよいしょするんだろうけど
それで調子乗って終わりになる未来しか見えねーわこいつw

159 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:03:06.00 ID:lcM24oa90.net
今年凄いみたいな話聞いた気がするんやけど

160 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:03:15.36 ID:g4yq/1Je0.net
ドラ1はありえないってずっといわれとったな

161 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:03:27.31 ID:Qdiz07Kqd.net
この前糞みたいな怠慢カバーしてたよな

162 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:03:29.76 ID:obq1woH90.net
>>133
楽天が血迷わなかったらドラ3ぐらいだったんじゃねえか
失笑されてたぞここじゃオコエドラ1

163 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:03:30.07 ID:pLDPbggfa.net
>>151
ハンカチは毎日課題を見つけて1歩ずつ踏み出してるからセーフ

164 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:03:31.98 ID:XfsA9dcj0.net
マジでクロマティ呼べばいいのに
指導したがってるとか言ってたやん鷲さん

165 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:03:35.00 ID:AgON9RO0K.net
>>119
タロイモネタでよくバカにされるが実はオコエの両親金持ちでセレブやからなあ
野球ダメでも余裕で生きていける勝ち組やしアドゥワとはハングリー精神がちがうわな

166 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:03:40.45 ID:x17x+TqZ0.net
すまんけど前の巨人戦のボディブローは笑ったわ

167 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:03:54.35 ID:WgHC1nOH0.net
地元枠の平沢をロッテに掻っ攫われてトチ狂ってドラ1で指名したんやろ

168 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:04:35.26 ID:pLDPbggfa.net
>>164
巨人が逃すわけないやろ

169 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:04:46.50 ID:fCy4b7AI0.net
結局あの年の当たりって吉田と茂木ぐらいか?
他だれかおったっけ

170 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:04:49.33 ID:G5CT/CWn0.net
名鑑のうんこスッキリ変遷のやつ見たい

171 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:04:53.43 ID:hM7UpJpJ0.net
育って欲しいけど簡単に追い込まれてクソボール振って打ち取られる姿を今年見すぎたわ

172 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:05:00.36 ID:gEbaXFqo0.net
平沢取ってたら茂木取らなかったかもだし

173 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:05:15.85 ID:0sOq0ZaSa.net
>>154
今年村上があと5本打ったら2年目の松井に並ぶし
30本行ったら10代で30本打ったことになって清原に並ぶぞ

174 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:05:19.66 ID:pLDPbggfa.net
>>149
通算25勝すら届いてない人もいるし多少はね

175 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:05:26.13 ID:WgHC1nOH0.net
>>169
広島西川?

176 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:05:32.26 ID:K539GAh0d.net
>>169
今永

177 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:05:44.01 ID:pLDPbggfa.net
>>173
ホームランだけやんけ

178 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:06:13.95 ID:1ozuINB60.net
オコエがいなくなったらオコエ族は誰が率いればええんや・・・

179 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:06:28.01 ID:DcQqw0DP0.net
飛ばせるように体デカくしたのにまず当たらないって言う

180 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:06:30.55 ID:P+rHxGwRa.net
清宮抜きでも甲子園がおもしろい年やったんにな
大社の奴らに期待するか

181 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:06:38.18 ID:0aDHLBKr0.net
こいつクビにしたら伊藤リオンみたいな末路を辿りそう

182 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:06:38.60 ID:VZLizFBV0.net
>>177
なお先に打点で超える模様

183 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:06:51.41 ID:RJA/ju5W0.net
お次はギロッポンでカントーレンゴーみたいな?

184 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:06:53.32 ID:RwQ8b1GC0.net
>>162
ないない流石に外れで消えてたわ

185 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:06:54.38 ID:obq1woH90.net
>>178
アドゥワはガチ
万波は予想通り2軍でも三振王

186 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:07:06.10 ID:HkGhWFfS0.net
ボールまったく見えてなくね?
アホみたいなボール球振ってるよな

187 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:07:16.75 ID:XfsA9dcj0.net
>>180
2010年代で1番メンツが居たよな

188 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:07:46.41 ID:pH46qADp0.net
野球辞めたら絶対こいつ清原ルートやろ

189 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:07:51.65 ID:yex6Zzrn0.net
山本ムサシとか佐藤セナもこの世代か

190 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:07:54.76 ID:XfsA9dcj0.net
>>184
当時のドラフト前日のスレもこんな感じやったわ

191 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:07:56.68 ID:XTJsg4m/a.net
オコエの腹に当たった死球て見たことないんやがだれかgif貼ってくれんか?

192 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:08:00.94 ID:obq1woH90.net
>>184
浅間がドラ3だったしそんなもんだったって
楽天が平沢まさかの獲得失敗でとりあえず話題性欲しかっただけ

193 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:08:04.92 ID:gEbaXFqo0.net
視力はめちゃくちゃいいとか聞いた事あったけど見えてないよな

194 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:08:09.70 ID:I2TdjMAx0.net
守備とか走塁の問題じゃない
バッティングがおかしい

一場の「直したフォームがいつの間にか変わっている」みたいなもん
バレルゾーンのスイングってのはああいう物じゃない

195 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:08:11.26 ID:oFI/u3rG0.net
アンチ乙当たれば飛ぶから

196 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:08:15.09 ID:XPHyzDmd0.net
夢島送りにしろ

197 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:08:29.54 ID:MPxBQJxka.net
この後亡くなったんだよね
https://i.imgur.com/blz6i9z.jpg
https://i.imgur.com/sZMHzdm.jpg

198 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:08:40.48 ID:eSazxxy50.net
>>55
ウンコでしょ

199 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:08:45.97 ID:pLDPbggfa.net
>>178
サニブラウンやろ

200 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:08:47.26 ID:XfsA9dcj0.net
>>197
「この時は」ワクワクした

201 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:08:48.28 ID:HI6Wlic8K.net
肌が黒いからドラフト1位になった男

202 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:09:02.85 ID:+wok4+h60.net
プロフィールだと90kgらしいが本当か?
もっとあるやろ

203 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:09:15.46 ID:0aDHLBKr0.net
仮にこいつ首にしてNPBで欲しがる所あるんか?

204 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:09:25.55 ID:pLDPbggfa.net
>>203
ハム

205 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:09:33.54 ID:wZFg+5sC0.net
大坂なおみ、八村塁、サニブラウンと各界のオコエの台頭が著しいな
あれ?

206 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:09:35.21 ID:8rv5Hn9ea.net
あの畠山をそこそこ育成教育できたヤクならワンチャンあるかも知れんトレードやな

207 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:09:37.87 ID:g8ngOvU8K.net
>>178
八村って最上級おるやん

208 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:09:40.19 ID:XfsA9dcj0.net
>>204
ありそうwww

209 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:09:47.27 ID:mRFFbfxB0.net
そういやオリックスいった相模の吉田はどうなってんだろな

210 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:09:52.78 ID:obq1woH90.net
>>203
とりあえず話題性はあるから欲しいところはあるんちゃう

211 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:09:59.74 ID:vvx06Eq+0.net
97年生まれゴミばっかやな

212 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:10:06.59 ID:pLDPbggfa.net
甲子園でバット投げとる時点でお察しだったろ
なぜそこでイキリ素行不良だとわからないのか

213 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:10:11.25 ID:RHKOcXVp0.net
野球やめたらただの半グレやろ

214 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:10:21.95 ID:TTrtRwERd.net
起用の仕方に問題あるんじゃね?
サブメインでええんちゃう?

215 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:10:26.53 ID:WgHC1nOH0.net
>>203
西武で見てみたい

216 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:10:27.23 ID:gEbaXFqo0.net
パワーはそこそこあるからな
ミート力の問題よね

217 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:10:31.94 ID:a9lDsqaCp.net
>>183
リオンオコエ論争始まりそう

218 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:10:40.99 ID:0aDHLBKr0.net
>>204
あそこミーハーやし有り得るな

219 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:10:51.57 ID:pLDPbggfa.net
>>205
オコエはファッション界だからセーフ

220 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:10:52.36 ID:+KVV62Ok0.net
この年代って誰が1番活躍してるんだ?

221 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:10:52.94 ID:fedXAJbt0.net
巨人戦の死球(スイング)見て大成することはないと感じました

222 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:10:54.26 ID:hM7UpJpJ0.net
>>197
なんJを落としたホームラン

223 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:11:05.46 ID:LPOW33Vs0.net
オコエ界最弱がまさか本人とはね

224 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:11:10.58 ID:wZFg+5sC0.net
オコエ界最下層

225 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:11:18.74 ID:obq1woH90.net
>>197
この頃がピークやったね

226 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:11:21.74 ID:HkGhWFfS0.net
元々スカウトからパワーはあるけどボールを飛ばすセンスはないって言われてたな

227 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:11:27.22 ID:XfsA9dcj0.net
>>212
???「野球部なんて四六時中クズ」

228 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:11:43.87 ID:XPHyzDmd0.net
ハムとかSB三軍とか欲しがるところは結構ありそう
モノにできるかは別として

229 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:11:46.49 ID:RJA/ju5W0.net
江戸川区育ちの野球黒人
半グレの為に生まれてきたようなもんだろ

230 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:11:48.53 ID:XTJsg4m/a.net
オコエ界とかいうのマジで可哀想だからやめてやれ

231 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:11:51.43 ID:RwQ8b1GC0.net
この世代は成田商の秋田が味方含めて全員敵で野球してたのが印象的や

232 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:11:56.75 ID:pLDPbggfa.net
>>220
ガチで言うと中日勝野

233 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:11:58.53 ID:lfGG2RWg0.net
まずお寺とか行ってこい

234 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:12:02.45 ID:mv9/6gm30.net
オコエより東京代表やからマスコミとお前らが騒いでた面はあると思う

235 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:12:11.73 ID:ZU+Zs6c90.net
平沢と随分と差がついたな

236 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:12:13.51 ID:XTJsg4m/a.net
成田凌君もこの世代だっけか?

237 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:12:19.43 ID:Ji0dPD3/0.net
>>23
マルティネスタイプ増産しとるんか…

238 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:12:19.80 ID:0aDHLBKr0.net
黒人ハーフの先駆けでもあり風評被害でもある男

239 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:12:23.51 ID:9F0OR6dX0.net
スレチだけどMLB詳しい奴いる?
マリナーズのハニガーが自打球で睾丸亀裂してDLしたってまじ?

240 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:12:24.24 ID:gEbaXFqo0.net
サニブラウンと比較された時がピーク

241 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:12:37.39 ID:I2TdjMAx0.net
オコエって身体デカイし、腕も長いんだよな
明らかにスイングは差し込まれてる
インコースはもちろんアウトコースも見極められない

右腹にデッドボール当たる右打者がいるかよ
素人か

242 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:12:37.48 ID:8uHQec5b0.net
高卒ポテンシャルドラフトと
黒人ハーフの相性の良さは異常

243 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:12:38.33 ID:pLDPbggfa.net
>>223
ハンカチのデジャブ

244 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:12:46.95 ID:XfsA9dcj0.net
>>231
あの年は東北勢同士で潰しあってたのが勿体なかったな

245 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:13:03.26 ID:obq1woH90.net
>>242
なおろくに大成した奴がおらん模様

246 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:13:10.05 ID:pLDPbggfa.net
>>239
あーマジやで

247 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:13:11.79 ID:hM7UpJpJ0.net
解雇になるとしてもおそらく28歳とかでしょ
六本木の悪いお兄さんにしかならんわ

248 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:13:16.48 ID:RJA/ju5W0.net
>>217
サッカー対野球やね
ただ実績はあっちすごいからな
海老以上の大物しばかんと
バット持てれば飛躍大

249 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:13:25.70 ID:fI0acH+30.net
もう半分壊れとるけどうなガッツと交換してくれんか?

250 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:13:57.51 ID:pLDPbggfa.net
>>235
どんぐりの背比べ定期

251 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:13:58.16 ID:obq1woH90.net
空振りして腹にデッドボール受けるバカ

252 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:13:59.23 ID:usX/PM1t0.net
ハムは好きそう、ハムなら更生させれそうやし
SBで2,3軍いっても自分から一年でやめそうだわ

253 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:14:01.85 ID:a9lDsqaCp.net
>>239
マジやで

254 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:14:06.00 ID:RJA/ju5W0.net
バット持って六本木に来い
ここがお前のフィールドや

255 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:14:16.69 ID:pLDPbggfa.net
>>249
勝野おるやろ

256 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:14:18.85 ID:akQ3+XoH0.net
トリーハンターくらいにはなると言われていたのに

257 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:14:19.91 ID:9F0OR6dX0.net
>>246
やばいな
まだ映像見てないけど睾丸亀裂って怖すぎる
地獄みたいなワード

258 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:14:45.93 ID:XTJsg4m/a.net
成田凌やなくて
成田翔君やったわ

259 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:14:55.40 ID:pLDPbggfa.net
平沢は兎でオコエは亀だから
なお

260 :ほのか :2019/06/09(日) 05:15:01.57 ID:vGsYxmQja.net
オコエスロット🎰!
https://i.imgur.com/mq1se5c.gif

スクショでオコエを当ててね

261 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:15:24.77 ID:C0y8PwP80.net
そもそも毎年いるレベルの超高校級(笑)程度の選手だったのに黒人ってだけで史上稀に見る好選手みたいな扱いされてたのがおかしい

262 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:15:39.76 ID:RwQ8b1GC0.net
>>244
ホントになぁ
でも故に面白かったのも否定できないのも事実やね

263 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:15:53.92 ID:pLDPbggfa.net
>>260


264 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:16:11.35 ID:XfsA9dcj0.net
>>262
濃かったよな〜

265 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:16:19.50 ID:8rv5Hn9ea.net
元師匠は池山やろ
ガチでヤクにトレードせえよ
神宮なら守備含めて光る可能性あるで

266 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:16:44.26 ID:wVPojtTO0.net
黒人の悪いとこだけ貰ってきてるよな

267 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:16:48.38 ID:pLDPbggfa.net
まあ悔しいけど一瞬ワクワクしたのは認めるわ

268 :高坂アスカ :2019/06/09(日) 05:16:51.81 ID:wP7ovabr0.net
阪神さん、藤浪と交換してくへんか?

269 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:16:52.05 ID:RdkN06aU0.net
まるで成長が見られないのはきつい

270 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:16:55.34 ID:7sLy2Zxlp.net
オデは即戦力

271 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:17:06.81 ID:VVuveN4q0.net
昭和のベテランみたいな感じやったけど成績がついていってなかったな

272 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:17:09.64 ID:5I9nQ9+X0.net
メスイキ「髪型で説教とか時代遅れすぎ」
オコエ「!!!シュババババいいね!」

273 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:17:35.45 ID:gEbaXFqo0.net
差別とか本人は言うけど肌の色でかなり恩恵受けてるよな

274 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:17:49.96 ID:+KVV62Ok0.net
>>232
調べたら防御率6点台だけどこれが一番なん?

275 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:18:01.62 ID:TID/Z3Q30.net
この世代?の佐藤世那のクビは可哀相やった
なんぼ何でも4年はみたれよ

276 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:18:02.82 ID:lfGG2RWg0.net
ハーフの身体能力でも黒人の気質持ってたら日本じゃどうにもならんと思う
生粋の外人に囲まれて無力になるけどメジャー行かすしかないわ

277 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:18:19.61 ID:jyjST3JZ0.net
本人がもう辞めたがってるし無理やろ

278 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:18:36.09 ID:pLDPbggfa.net
つーか入った球団悪いんじゃね
厳しいとこで縛りあげるかハムみたいに上手くやるかやろこのタイプは
楽天の教育が間違い

279 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:18:54.58 ID:obq1woH90.net
>>275
見込みないと見なされたら大体3年で切られるやろ高卒は
セナがそのレベルだっただけ

280 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:18:59.69 ID:0sOq0ZaSa.net
>>245
衣笠はガチ

281 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:19:05.35 ID:bMxUJJY80.net
楽天の高卒野手の最高傑作って誰になるの?

282 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:19:17.32 ID:gEbaXFqo0.net
理性がね

283 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:19:40.16 ID:I7boQgKxa.net
>>281
浅村やろ

284 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:19:44.79 ID:joJZNibN0.net
>>249
うなガッツってそんな壊れてるん?
いくら投手がいないからってスパルタ育成は駄目だな

285 :高坂アスカ :2019/06/09(日) 05:19:48.63 ID:wP7ovabr0.net
>>281
田中将大に決まってんだろ

286 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:20:15.04 ID:R/AQUmON0.net
甲子園で活躍しただけの選手をとるからこうなる
広島の中村はどうですかね?

287 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:20:29.84 ID:Kko18p1k0.net
アパルトヘイトやぞ

288 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:20:35.15 ID:iTx/WSoUM.net
>>165
実家何やってるの?

289 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:20:40.13 ID:8rv5Hn9ea.net
>>281
アへ単銀次

290 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:20:41.06 ID:FAf4QrZha.net
ソフバンが高卒乱獲したのもこの世代か
なんだかなあ

291 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:20:43.38 ID:LPOW33Vs0.net
>>275
コントロール悪い→腕下げてみる→球速でない→終わりっていうテンプレかっていう迷走の果てやったな

292 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:20:49.67 ID:7cBNorQu0.net
自分の人生の心配しろよ

293 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:20:55.79 ID:ct2oFFSeM.net
永遠のゼロこと廣岡よりマシやろ

294 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:20:55.84 ID:Nym5FG0A0.net
甲子園で活躍してもそれがピークの選手多すぎるわ

295 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:20:55.93 ID:nPw+Jf5Xp.net
>>281
銀次

296 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:21:16.76 ID:bMxUJJY80.net
>>285
ばーか

297 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:21:34.31 ID:AuP8+ERuH.net
>>274
大量失点して二軍行ったけどその前はなかなかのピッチングやったな
まだ3試合くらいしか投げとらんからなんとも

298 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:21:41.96 ID:RwQ8b1GC0.net
ちな鷲的には平沢でロッテに負け地元枠で楽天しか取りに行かんやろと思ってた成田も取られるっていう伊東のしたり顔が忘れられない年でもあるわ

299 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:21:42.85 ID:pLDPbggfa.net
>>274
DeNAに燃やされたから防御率は悪いが
ルーキーにしてはかなり内容ええよ

300 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:21:54.14 ID:hM7UpJpJ0.net
>>281
赤見内

301 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:21:57.25 ID:T0IS4Ans0.net
1軍にいて草

302 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:22:02.10 ID:RwQ8b1GC0.net
>>288
親父が輸入業

303 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:22:06.72 ID:0aDHLBKr0.net
>>281
これは銀次

304 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:22:10.18 ID:mv9/6gm30.net
>>275
アームでもアメリカ抑え込んだんやからなんかでブレイク出来んかったんかな

305 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:22:15.87 ID:I8ZixYds0.net
黒人だしフィジカルでどうにかなんないの?

306 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:22:28.48 ID:bMxUJJY80.net
なるほど銀次か
たしかに銀次くらいしか思いつかん

307 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:22:29.17 ID:RwQ8b1GC0.net
>>281
銀次やな

308 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:22:36.39 ID:lfGG2RWg0.net
お腹のデッドボール見たい

309 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:22:50.60 ID:Ji0dPD3/0.net
>>55
これ草

310 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:23:01.86 ID:jPQoKqLyd.net
何か太ったよな
それなのに長打も打てないしヤバイね

311 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:23:16.08 ID:I5msicgP0.net
半分日本人の血やし
そこまで黒人ではない

312 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:23:23.44 ID:+WOObERu0.net
マジでいらんならオコエくれや
中日外国人枠がいっぱいなんや

313 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:23:25.99 ID:0sOq0ZaSa.net
>>284
高卒4年目にしてメジャーで太りだした松坂の体重超えてる時点でね…

314 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:23:30.72 ID:9g0ak137p.net
ロッテに平沢を強奪されて頭真っ白になって話題性で指名したんやろ

315 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:23:32.72 ID:/NHhhGQK0.net
この年のドラフトは誰が正解やったんや?やっぱり今永1択か?

316 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:23:37.28 ID:pLDPbggfa.net
プロだから、わかるから(笑)とか本気で思ってそう

317 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:23:39.83 ID:jIu8Ce330.net
ドラ1やしそう簡単には切れないだろ
あと3年は面倒見る

318 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:23:51.33 ID:a9l0Oq410.net
>>52
まあ所詮外れ1位やし…

319 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:24:02.65 ID:XTJsg4m/a.net
高卒選手やと清宮の世代が粒が揃ってそうだな

清宮はもちろん
こないだ横浜の櫻井の初登板みたけど
すげえいい球投げてた
山川打ち取ってたし

この世代に期待してる

320 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:24:23.00 ID:KafDTZSb0.net
楽天の併殺職人の最高傑作って誰になるの?

321 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:24:25.53 ID:Ji0dPD3/0.net
>>317
もう本業ラッパーみたいな感じやしどうやろ

322 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:24:43.56 ID:ZNx1tYutr.net
オコエ界のオコエが一番雑魚という

323 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:24:52.03 ID:ptgm/kio0.net
廣岡もこの世代か
しょぼい世代やな

324 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:25:07.59 ID:4DCtieOp0.net
>>322
ほんこれ

325 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:25:08.08 ID:8QmRoY4ya.net
プロ意識がうんこすぎた

326 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:25:13.06 ID:XTJsg4m/a.net
楽天にトレードで移籍した熊原ていまどうしてる?
地元だしそろそろ活躍してほしいんとちゃうか

二軍でノーノー継投やったってのは聞いたけど

327 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:25:20.24 ID:gsi6BMf+0.net
昔はJでも愛ある感じでイジられてたけど最近本当触れちゃいけない感じになってるよね
イジられキャラにすらなれない的な

328 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:25:40.94 ID:pLDPbggfa.net
>>315
今永と吉田正尚と巨人中川やろな今1軍でバリバリやっとるのは

329 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:26:01.26 ID:gEbaXFqo0.net
運動神経だけで野球やってる

330 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:26:09.04 ID:0aDHLBKr0.net
こいつは守備・代走専として育てるしか無い
バッティングは諦めろ

331 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:26:22.16 ID:0sOq0ZaSa.net
>>327
阪神の伊藤隼太さん枠だな

332 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:26:30.02 ID:lfGG2RWg0.net
努力して駄目ならロマンは追えたになるけど何も起きてないからな

333 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:26:40.24 ID:a9l0Oq410.net
>>55
妖怪ウォッチ必須やな

334 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:26:41.15 ID:v7Xc44rqp.net
年齢の割にはよくやってるが素行が酷すぎる

335 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:26:53.64 ID:mv9/6gm30.net
>>319
あいつ投手やってんのか

336 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:27:04.76 ID:pLDPbggfa.net
>>324
あついハンカチリスペクト定期

337 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:27:05.59 ID:RwQ8b1GC0.net
>>326
再生しかけてるけど初登板が防御率∞やからね…
一軍に来るなら終戦してからやろなぁ

338 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:27:06.93 ID:DMnra9rs0.net
>>28
あのヒョロガリがようここまで正統派クロンボになったわ

339 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:27:43.53 ID:E9YAITYK0.net
オコエはドラフトの時点で打つ方はあかん言われとったからな
ワイはこの世代は中京の上野くんが好きやった

340 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:27:47.13 ID:nMQBOfH2a.net
ハンカチ世代は大石のが糞やろ

341 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:27:50.39 ID:ImUkgfBw0.net
>>226
それ中田やん

342 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:27:54.28 ID:XTJsg4m/a.net
>>335
投手に決めたらしい
すごいいい球投げてたよ
あんなん現状の中継ぎにはおらんわ

343 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 05:27:55.88 ID:uJ4xVFFm0.net
高卒ヤンキー気質に大金持たしたらあかんわ

総レス数 343
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★