2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】熱狂的Apple信者「Appleのディスプレイスタンドは高すぎて流石に擁護できない」

1 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:37:42.58 ID:7FVc+zVE0.net
先日のWWDC 19で発表されたMac Proはカスタマイズを追求すると、最大で550万円ほどになると見積もられています。
そのため少なくない消費者から「割高感」が指摘されていますが、そのような声が上がる要因の1つは、間違いなく999ドル(約11万円)する専用スタンドでしょう。

普段はAppleに親和的なメディアですら疑問を呈しており、9to5Macは「最大レベルで(かつ不必要な)PRに失敗した」「どうせならモニターとセットで6,000ドル(4,999ドル+999ドル)にすべきだった」とコメント
(Gizmodoも同様の指摘)、スタンド単体の価格が発表された途端に会場でブーイングが起きたことを暴露しています。

Engadgetも「(業務に使う)プロフェッショナルたちは主流の消費者とは需要の在り方が違う」と理解を示しながらも「今日におけるAppleの過ちの全てだ」と批判、最も献身的なユーザーたちですらAppleの金言に疑問を覚え始めたと述べています。

CNETに至っては「そんなワケないだろ!ちょっと落ち着けって、Apple!」と揶揄したうえで、「マシンを真剣に検討している多くの消費者に対する最大級の挑発(ultimate middle finger)だ」とする辛辣なツイートを紹介している始末です。

https://iphone-mania.jp/news-249893/

https://cnet3.cbsistatic.com/img/1pHdRZtFv7dxrJb0lcA91O269uc=/1600x900/2019/06/04/98121c1c-e31a-4400-947a-04c188713e15/apple-wwdc-2019-mac-pro-stand3668.jpg
https://assets.hardwarezone.com/img/2019/05/prodisplayxdr-prostand.jpg
https://japan.cnet.com/storage/2019/06/04/22d82957ec89ba6bcf1fcd606aacbfad/35137979_011.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:38:07.43 ID:7FVc+zVE0.net
御神体50万円
座布団10万円

3 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:38:37.76 ID:iGPqMJ2G0.net
伸びなさそう

4 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:39:12.01 ID:7FVc+zVE0.net
Apple目を覚ませ

5 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:39:37.66 ID:885vpYpD0.net
は?アップル様はオシャレでハイソなんだからこれくらい買えよ

6 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:40:07.47 ID:V/rf9W6+0.net
信仰が試されてるんだろ
貧乏な信者たちだな

7 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:40:14.83 ID:7FVc+zVE0.net
>>5
いうほどこれオシャレか?

8 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:40:35.88 ID:HTAT0M9Z0.net
世界一の企業はすげーわやっぱ

9 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:40:37.26 ID:C3iUwOo/0.net
鉄工所に頼めばワンオフでも数万やろな

10 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:41:39.22 ID:pu7Xj1uS0.net
夏はこれのコスプレかな

11 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:41:47.26 ID:7FVc+zVE0.net
これは値下げ待ったなしやろなあ

12 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:41:47.46 ID:42QMRBU10.net
このスタンドってほんとにただモニター立てるだけの役割しかないんか
こっから電源供給できるとかUSBハブ的な役割も持つとか何かしら機能あるんちゃうの

13 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:42:24.30 ID:7FVc+zVE0.net
>>12
ない
可動はするけどそれだけ

14 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:42:46.95 ID:p8rO2VpH0.net
信仰心が足りない
日本の林檎信者以下だな

15 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:42:49.64 ID:s1MifP9E0.net
ブックエンドやん

16 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:43:05.50 ID:qh0o9B1w0.net
>>9
設計するとこは自分でやることになるんやで

17 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:43:11.05 ID:5g2pnSpU0.net
貧乏人が使うとブランド価値が下がるからこれでええやろ

18 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:43:38.95 ID:s1MifP9E0.net
http://imgur.com/Cbbeh85.jpg

19 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:43:51.96 ID:Y/wZDJBJd.net
スタンド1000ドルはイかれてる

20 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:44:49.59 ID:a383pTApd.net
エルゴ何個買えんねん

21 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:45:35.56 ID:ZTFsxoPZ0.net
接地面がもうちょっと後ろに長くないとひっくり返りそう
ホンマにこれで30インチとかのディスプレイ支えられるんか?

22 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:45:51.60 ID:ghJnf54td.net
瀬戸弘司は絶賛して買うって言ってたな

23 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:45:55.72 ID:B8asXyxUM.net
これが11万?嘘やろ?1.1万の間違いやろ?
こんなもんそこらの町工場でも作れるやん

24 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:46:14.76 ID:7FVc+zVE0.net
iMacのやつみたいな安いスタンドも出せばよかったのに

25 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:46:20.22 ID:IpKkzPYVM.net
そもそもMacProとか売る気無いエンターテイメントやろ

26 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:46:39.77 ID:LbXPopS4a.net
なんか今回のpro全てが作りが安っぽい
前回のゴミ箱はゴミ箱な事を除けば高級感あったのに今回のは全部中華製のなんちゃってオサレケースみたいやし

27 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:47:10.36 ID:B8asXyxUM.net
素材がチタンとかタングステンとか純銀とかなんか?

28 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:47:52.78 ID:7FVc+zVE0.net
>>27
アルミやろ

29 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:47:57.78 ID:W7o6aUiHd.net
>>22
アホ

30 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:49:15.66 ID:X30ldSEa0.net
https://japan.cnet.com/storage/2019/06/04/22d82957ec89ba6bcf1fcd606aacbfad/35137979_011.jpg

この写真カルトっぽい

31 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:49:23.33 ID:O3AhKMfU0.net
えっこれ11万すんの
壺商法みたい

32 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:49:42.08 ID:B8asXyxUM.net
>>28
11万もしてアルミなんてことはないやろ
高級素材でできてなきゃそんな金額になるわけ無いやん

33 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:49:43.30 ID:RNG3pLeqa.net
>>29
てめえのほうがアホだろ安価つけんなクソガイジ

34 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:49:46.72 ID:mHEx86PYd.net
2000円で作れるやろこれ

35 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:50:02.14 ID:W7o6aUiHd.net
>>33


36 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:50:09.82 ID:4fsL2Rnt0.net
>>16
フレーム部分はFusion360で10分でできそうだけど
関節部分と専用マウンタの設計が難しそう

37 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:50:10.23 ID:h7k/Yc7V0.net
モリブデン鋼なんやろ

38 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:50:16.80 ID:2Zj0z58Pd.net
さすがGAFAの面汚し

39 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:50:22.78 ID:S1Ak+Azk0.net
10万の文鎮

40 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:50:35.81 ID:MJTiO2V4M.net
これを批判するなんてちょっと信心が足りてないんちゃうか

41 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:50:37.40 ID:4fsL2Rnt0.net
>>37
アルミ削り出しらしいで

42 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:50:39.35 ID:L/0DKKKK0.net
どっかの企業が1万くらいで似たのを作るやろ

43 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:50:46.57 ID:7FVc+zVE0.net
https://i.imgur.com/yqYg2vq.png

44 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:50:52.05 ID:N+9bR+Dh0.net
ヒカキン買うやろか

45 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:51:00.82 ID:mHEx86PYd.net
塗装がめっちゃたかい可能性

46 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:51:05.57 ID:B8asXyxUM.net
一万円以下で中国製のパチモンが出回りそう

47 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:51:07.95 ID:O3AhKMfU0.net
ジョブズって禅の精神とかじゃないのか
こんなんただの悪趣味な成金やん

48 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:51:27.59 ID:yQ8h2fmV0.net
白金メッキの可能性

49 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:51:45.63 ID:wsUf5L5o0.net
西海岸云々言ってたマック大好きおじさんは買うんやろ?

50 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:51:50.48 ID:rle6Bf1q0.net
美しい...

51 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:51:57.16 ID:FuIvd+Q50.net
ジョブズ前に戻るだけやね

52 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:52:09.46 ID:Hx7T+la6M.net
このスタンドMacbookAirより高いんか草

53 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:52:09.74 ID:I95HePVN0.net
T字のとこは押出で作れるから安いよ
削るにしても表面だけやろ

54 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:52:41.21 ID:7FVc+zVE0.net
>>46
売れても数が少なそうやし作らんやろ

55 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:53:05.16 ID:7FVc+zVE0.net
>>30
御神体撮影会やぞ

56 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:53:36.76 ID:RvoBSVj+r.net
ジョブズが死んでイノベーションが起こせなくなったAppleが唯一できること
それは死んだジョブズを受かったブランディング、今はもうそれしかできない

57 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:53:53.22 ID:8B0lmJrB0.net
いいじゃん
本人達が欲しいなら

58 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:53:58.38 ID:Fr0Qt25I0.net
代替手段ないんか
モニターアームつけれる?

59 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:54:01.05 ID:2ktNjI5Ua.net
50万円のディスプレイ買える富裕層向けだからお前ら貧乏人には関係ないぞ

60 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:54:12.34 ID:pzfqrspRa.net
>>43
こう見ると妥当だな

61 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:54:26.45 ID:GQoz8bL+0.net
ワイなら2000円で同じ使い心地のもの作ってやれるで

62 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:54:26.47 ID:DfiCFNoQp.net
マスターモニターすらなり得ないのに業務用()用途らしいww

63 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:54:34.29 ID:W7o6aUiHd.net
>>59
富裕層ならアルミ屑に10万払うという風潮

64 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:54:54.45 ID:O3AhKMfU0.net
やっぱりこれからは西海岸よりも深?やね…

65 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:54:58.85 ID:rle6Bf1q0.net
割とまじで今のアップルって馬鹿なアジア人しか買ってないやろ

66 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:55:06.00 ID:mHEx86PYd.net
>>41
これ削り出しとかまじ?
資源の無駄使いもええとこやな

プレスの打ち抜きで接合させたほうが地球にも財布にも優しいな

67 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:55:23.96 ID:n/oA3J8o0.net
ア、アルミもピンからキリまであるから…

68 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:55:28.81 ID:v+bM9KIl0.net
Appleだから許されるのかもしれんが中小企業とか無名のデザイナーがこんなもん売ったら詐欺扱いされて袋叩きに合いそうやな

69 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:55:39.71 ID:OdpdZcJQx.net
えっ別売なのこれ

70 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:56:03.79 ID:wej/653H0.net
これぼったくってるのは間違いないんやろ
これが止まらんかった時点で林檎みたいな大企業のやつも所詮人間なんやなと思うと少し安心する

71 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:56:31.93 ID:W7o6aUiHd.net
>>68
中小が売ったところでなんの影響力もないわ
業界に相当なシェアがあるAppleが売るから叩かれてるんや

72 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:56:42.84 ID:DfiCFNoQp.net
信者も業務用としか言ってない時点でお察し

73 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:56:47.49 ID:kmJ0dI22a.net
金持ちがめんどくさがって全部セットにして買うんやろな

74 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:56:54.98 ID:mV6HXMXEa.net
>>23
Appleが作ったというブランドが大事なのだよ

75 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:57:03.49 ID:IoDiVW9Sd.net
Appleへの信仰心が試されています。YouTuberさんは買ったら動画再生数が伸びますよ

76 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:57:15.54 ID:I95HePVN0.net
この形状で削り出しなら10万は確実に超えるよ
押出成形してスライスしてるとみた

77 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:57:29.20 ID:xil2Rx3cM.net
ジョブズ死んでからはトレンドに迎合しようとして失敗し続けてるからね
風向きも読めない人間しかおらんならしゃーない

78 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:57:32.50 ID:EKAlp8Jip.net
アップルボーイのワイでも流石にこれはちょっと

79 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:57:46.34 ID:OdpdZcJQx.net
本体が蓮コラみたいで本当に気持ち悪い
昔のPower MacG5を小型化したデザインでいいのに何であんな余計なことを

80 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:57:51.79 ID:2ktNjI5Ua.net
>>63
お前にはこの崇高なデザインが理解出来んのやな
ルーブル美術館に飾ってあってもおかしくない一級芸術品、そうappleディスプレイスタンドならね

81 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:58:09.93 ID:pgmQXtC90.net
業務用だから一般人に関係ないやろ

82 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:58:20.66 ID:L/0DKKKK0.net
大手ユーチューバーなら10万くらい回収できそうやな

83 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:58:21.87 ID:W3hHJv8p0.net
モニターとセットにしない意味って何?

84 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:58:24.97 ID:JVaJbA6gd.net
随分とちゃっちい墓標やな

85 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:58:35.25 ID:2/jNiPBC0.net
この会社発作のように定期的にガイジムーブするよな

86 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:58:41.94 ID:nbyOEUQ40.net
>>79
おろし金っていうと前頭葉に障害があると言われるもよう

87 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:58:46.23 ID:hX2mMwgH0.net
最低構成で100万やぞ 歯の矯正できる

88 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:58:50.72 ID:FQ8lNdHMa.net
マジでキチガイやろこの価格設定

89 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:58:55.54 ID:YcTMDMiU0.net
アイポンに10万買う情弱そろいの信者ならこれくらい擁護するかと思ったけど意外や

90 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:59:04.06 ID:W7o6aUiHd.net
>>80
正直このスタンドにはなんのデザイン性もないからその煽りすら使えないんだよね...

91 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:59:10.53 ID:CAR6DLOv0.net
apple信者がスタンドに向ける視線は一般人がapple信者に向ける視線とほぼ同じなのに気づけ
お前ら5年前くらいから気持ち悪いんだがそろそろ気づいたか?

92 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:59:36.58 ID:hX2mMwgH0.net
>>81
業務用ならなおさらコストパフォーマンスの高いwin機にするやろ

93 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:59:41.86 ID:DfiCFNoQp.net
業務用でもmacとか選ばねえだろ

94 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:59:45.59 ID:v+bM9KIl0.net
>>83
分割してもバカなら買うから

95 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:59:56.28 ID:zdAh6A3Qa.net
ジョブズのスマホ以降ろくなもんないな
うどんもつけてるやつ見たらマジできもいし

96 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:59:56.94 ID:vVVzSI6L0.net
これに力入れるならiPodにもっと力入れて欲しかった

97 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 08:59:58.32 ID:42QMRBU10.net
てかこれモニター固定部が独自規格だからほかのVESA規格のスタンドで代用できないしこれ使わないとあかんって感じなんか
lightningもそうだけど独自規格品を高くしてそれで儲けようみたいな企みを感じてなんか汚いな

98 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:00:10.70 ID:5ohdC02EM.net
エルゴでええやん

99 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:00:19.29 ID:MyxW0yhwa.net
1万でも高すぎて草林檎信者wwwって煽るレベル

100 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:00:21.04 ID:YQnr7Js/a.net
信仰心試されすぎw

101 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:00:25.02 ID:n4ftcUQT0.net
お前ら前頭葉が退化してるからそう思うんやぞ

102 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:00:26.76 ID:QA+WXlMW0.net
本当に削り出しなら製法間違えてるわ
利点がない

103 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:00:34.86 ID:rMlyUY6zM.net
まあただの腕時計がブランドで100万したりするしスタンドが10万するのも同じやろ

104 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:00:40.44 ID:WiugvHv00.net
ワイの作業用PCより高いPCスタンドは草

105 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:01:07.71 ID:x0qpBQdD0.net
有志が3dプリンタで作ってくれそう

106 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:01:16.06 ID:Hu5eDLw1a.net
ほぼ単なる板で草

107 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:01:28.33 ID:OdpdZcJQx.net
20年前のG4 cubeの方がよっぽどかっこええわ
中身くり抜いてMac mini埋め込みたい
https://i.imgur.com/d2Z6pxY.jpg

108 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:01:30.19 ID:9fo2aSeL0.net
アリで安いパチモンが氾濫しそう

109 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:02:02.58 ID:+1ckg0mx0.net
これだけでハイエンドのスマホ買えるの草
アホやろ

110 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:02:22.53 ID:8B0lmJrB0.net
>>97
ぼこぼこ壊れる充電器で味しめたんやろな

111 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:02:23.53 ID:HU4MFV+P0.net
何百万の時計だって実際にそんな値段の価値はないし、別にいいんじゃね?

112 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:02:29.03 ID:nLWEYVG5a.net
ええやんこれ持ってないやつにマウント取れるやん
アップルありがてえ

113 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:02:40.42 ID:EKAlp8Jip.net
つか林檎はさっさとpower beatsproストアに追加しろカス

114 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:03:06.55 ID:eCp49Ym50.net
作りが単純やから即コピーされそう
Apple Watchのミラネーゼループみたいにパチモンだらけになりそう

115 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:03:13.05 ID:DfiCFNoQp.net
スタンドサンワサプライで廉価版作ってくれそう

116 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:03:21.56 ID:W7o6aUiHd.net
>>112
ニコプレと同じ論理でマウント取り返されそう

117 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:03:50.53 ID:GKBW44Rxd.net
おまけみたいなもんやろ消費税的な

118 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:04:24.03 ID:CAR6DLOv0.net
業務用PCにmacなんか使う奴居るわけ無いだろ
とっくに全員windowsに切り替えてるわ
仮に居たとしたら前回のゴミ箱proから一切業務用PCの更新をせずに乗り切ってきたってことだぞ?そんな化石で足りる奴にこの下ろし金いると思う?

119 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:04:37.83 ID:mZGJUolh0.net
金持ってるApple信者は買うやろな
信者やから

120 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:04:39.97 ID:WiugvHv00.net
>>111
時計はファッションやん

121 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:04:48.86 ID:0ytB3LH5d.net
アンチ乙。アップルの職人が一台ずつ削り出してるから高いんやぞ

122 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:05:07.48 ID:aRw7pbwP0.net
このスタンドとそれを撮影してる人間のiPadがほぼ同じ値段とか草

123 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:05:12.94 ID:ArIE39bLM.net
フルカスタマイズで550万って下手なサーバ買えるやろ

124 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:05:18.85 ID:BrPKlDG30.net
そう思うなら買わなきゃええだけやん
アホが買うからぼったくり放題なんやろ

125 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:05:23.69 ID:WgmWA7KV0.net
アップルやっぱジョブスいないとウンチやな

126 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:05:28.85 ID:L4rYPiT2a.net
ありがたいスタンドやぞ
これ批判するやつは信仰心足りてないわ

127 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:05:33.43 ID:v3nzHxwD0.net
>>107
既にやってる自作マニアいそう

128 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:05:34.51 ID:1IEODG/v0.net
アルミ削り出しなんか成型だろうとつや消ししとけば素人なんかにわからんやろ

129 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:06:04.02 ID:6z417PBUa.net
こういう無駄に場所とる台ってほんとにいらないんだよ
壁掛けが流行る理由がよく分かる

130 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:06:13.92 ID:W7o6aUiHd.net
>>123
別にそこはええやろ

131 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:06:45.13 ID:nbyOEUQ40.net
ジョブズいても変わらねえだろ元からmacなんざからっきしだし

132 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:07:16.66 ID:eCp49Ym50.net
>>118
Xserve撤退した時点で本格的な仕事にはとても使えない個人ユース限定のお遊びOSって自ら証明してもうたからな

133 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:07:19.95 ID:Glb0iEOsd.net
ジョブズ見てるかー?(泣)

134 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:07:22.20 ID:xE5M7aCrM.net
ワイ金属加工のスペシャリストやからわかるけど
これはアルミ旋盤削り出しやから、かなり金かかる方法やで

135 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:07:31.70 ID:iZXBdeDF0.net
アルミ削りだしってなんなんや
なにがええんや

136 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:07:50.03 ID:NfzCBucs0.net
林檎マークがないから買わないだろ

137 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:07:54.56 ID:I7d8L9w90.net
>>111
手芸品と工業品じゃ価値が全然ちゃうからな
機能と価格が比例してないのはしゃーない

138 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:08:13.67 ID:4fsL2Rnt0.net
>>114
iPhoneの周辺機器みたいに数売れるもんちゃうからコピー品作っても元取れないやろね
Appleも考えてるわ

139 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:08:32.19 ID:1CszHURcd.net
ずっとバカ信者相手の商売なんやからこんなもんやろ

140 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:08:45.76 ID:1RfRgviNd.net
アップルだってお前みたいな底辺乞食に向けて製品作ってないんだよ

141 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:08:57.17 ID:2ktNjI5Ua.net
スタンドが掃除とかお茶取ってくれたりせんと割に合わなさすぎやろ

142 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:09:14.45 ID:ngwcuNKSr.net
今どきMac買うのってどういう理由?
クリエイター向けのソフトならもはやAdobeの方がメジャーだし

143 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:09:38.79 ID:PzJBET/+a.net
てかMacProは富裕層向けじゃないぞ
大量導入の企業向け

144 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:09:40.94 ID:mHEx86PYd.net
>>135
精度や耐久性やろ
戦場で持ち歩くタフな使い方するなら役立つぞ

145 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:09:51.38 ID:DfiCFNoQp.net
>>142
障害者くらい

146 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:09:58.79 ID:1DPq4gBu0.net
これもう半分アムウェイだろ

147 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:09:59.20 ID:2ktNjI5Ua.net
>>142
なんでソフトとハード比較してるの?
知り合いはMacにAdobeソフト入れてたよ

148 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:10:10.04 ID:k3V5n82D0.net
>>135
軽さと剛性を兼ね備える

149 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:10:14.02 ID:yMa/EnTM0.net
すまん、今アップル使ってるのってどういう層なんや?
プログラマーならLINUXでええんちゃうん?

150 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:10:18.51 ID:2ktNjI5Ua.net
>>146
アームウェイやな

151 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:10:19.76 ID:jzAMMtyf0.net
デザイン量やろなあ

152 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:10:24.19 ID:L4rYPiT2a.net
この売上でジョブスの墓作ると言っとけば信者は喜んで金出すぞ

153 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:10:29.33 ID:JD8e8ZHY0.net
>>135
つなぎ目がない
強度が高い

154 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:11:00.11 ID:0m87mox90.net
瀬戸弘司さんがこのスタンドはモニターを回転できるのが便利と言ってたし買う価値はありそう

155 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:11:01.02 ID:wsUf5L5o0.net
>>107
ガワだけほしい

156 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:11:08.05 ID:PzJBET/+a.net
>>149
ノートやろ
Proは大手スタジオ向けでデスクトップはアップルがほぼ切ってるやん

157 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:11:38.92 ID:PMBIY1doM.net
>>134
はえー旋盤でこの形作れるんやね

158 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:11:41.94 ID:ACvZRD6ud.net
英語予測でもこんなんやしmacproがおろし金って世界共通やないの
cheese graterってチーズ削るアレやで
https://i.imgur.com/Fhiinp5.png

159 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:11:54.39 ID:poSkREYD0.net
10cm四方にネジ穴付きスペーサー接着してエルゴトロン買った方がええと思う

160 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:12:00.63 ID:4fsL2Rnt0.net
ノートパソコンみたいなバッテリー持ち重視のモバイル端末ならまだMacに分があるんだけど
デスクトップ型Macなんて成金以外に需要あんのか?
Adobe製品もWindowsに最適化したものが増えてきてるし

161 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:12:08.61 ID:mZGJUolh0.net
>>154
「僕は使わないけど」とも言ってたぞ

162 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:12:13.42 ID:X30ldSEa0.net
>>158
前頭葉ない奴が多いの世界共通やし

163 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:12:20.76 ID:4fsL2Rnt0.net
>>157
マシニングセンタってご存知ない?

164 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:12:41.48 ID:5cH+A1X10.net
ただのブラケットやん

165 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:13:07.07 ID:ngwcuNKSr.net
>>147
いや、だからAdobe使うならWindowsで十分なわけでわざわざMacの必要がない
昔はクリエイター向けのソフトといえばAppleのが主流だった

166 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:13:18.64 ID:BrPKlDG30.net
今Mac使っとるバカ見たら哀れみすら感じるわw

167 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:13:22.07 ID:OpwiRYQW0.net
>>150
アムーウェイやぞ

168 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:13:33.18 ID:ACvZRD6ud.net
>>162
これもう前頭葉ある奴の方が障害者やろ…

169 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:13:35.79 ID:W7o6aUiHd.net
>>147
Adobeを使うならPCでいいよね

170 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:13:37.97 ID:yMa/EnTM0.net
>>156
全然詳しくないんやけど適当なWindowsのノートパソコンからOS消してインストールした方が安上がりやない?

171 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:14:30.60 ID:DfiCFNoQp.net
>>156
それでOSシェアあんな悲惨なわけねえだろw

172 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:14:55.31 ID:PzJBET/+a.net
>>170
今のmacで価格的にアドバンテージあるのって中華ノートくらいで安くてそこそこの作りでOSもよくできててむしろ最適解ちゃうの

173 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:15:31.29 ID:PMBIY1doM.net
>>163
見たことあるで
旋盤とマシニングって同じなんか
旋盤は丸いのを削ってマシニングは平面を削るイメージや

174 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:15:33.69 ID:wJGGsjNc0.net
これまともに買うやついるんかな

175 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:15:39.09 ID:HKf0WvsL0.net
VESA規格使えへんの?

176 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:15:40.75 ID:jwZb1drL0.net
アップル製品使う理由って見栄だけだよね

177 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:15:50.41 ID:2BIDmj2j0.net
100均で似たの作れそう

178 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:16:03.80 ID:/meoekcR0.net
モニター10万なら普通やん思ったらスタンド10万なんか

179 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:16:05.95 ID:YDUk2vhV0.net
おろし金

180 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:17:25.48 ID:NfzCBucs0.net
>>176
良いと思えるのはiPadくらいやな

181 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:17:31.63 ID:L3fpm4KT0.net
まあほとんど中国からの調達だから関税かけられた場合の値段設定なんやろな

182 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:17:33.34 ID:n4ftcUQT0.net
ハイエンドオーディオメーカーのスピーカースタンドでも10万ってそうそうないぞ
ピュアオーディオ界隈も宗教言われるが元祖宗教はモノがちゃうな

183 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:17:45.33 ID:EP7hHNmw0.net
クルマ止めれそう

184 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:18:06.57 ID:4fsL2Rnt0.net
>>173
だからこのスタンドもどきのブラケットを削り出しで作るなら
旋盤じゃなくてMC使うって書いてるんや

185 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:18:15.67 ID:kzf2/fjp0.net
iPhoneiPad持ってるやつは普通にいるけどmac持ってたらこいつ信者かな?って思っちゃう

186 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:19:09.91 ID:aq7vYlx8M.net
スタバやブルーボトルでアップル製品使うような奴は無条件で見下してるわ

187 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:19:26.60 ID:corpdHNm0.net
ただの情弱商法

188 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:19:57.97 ID:TpHzmKamM.net
言うても既に擁護してる日本人がいる現実
仕事とはいえ自分の記事について疑問を持たないのか?
林檎信者すごいな

189 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:20:09.29 ID:5bWwyZAU0.net
このスタンド見てやっぱりAppleは他とは違うクールなものを出すなと思ったね、ブランドとデザインの値段と考えれば妥当

190 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:20:19.77 ID:L3fpm4KT0.net
>>186
でも一回はやってみたくない?俺はやったよ

191 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:20:22.27 ID:jYhRRE6T0.net
90年代アップルはこういうことをやる連中の集団になってて
倒産寸前までいった

やはり歴史は繰り返すわけやな

192 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:20:26.07 ID:4fsL2Rnt0.net
>>186
携行性やバッテリーの持ち時間考えたらMacbookは最適解やと思うで
OSとハードが一体なだけあって消費電力が抑えられてるからな

193 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:20:44.09 ID:IESeDJprp.net
>>3
どんな気持ち?

194 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:20:48.72 ID:KSn2Ezwp0.net
油圧昇降とかも無いんか
しかもVESA対応ってわけでもないから使いまわしもできないんか?
やべーな

195 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:21:02.74 ID:kzf2/fjp0.net
>>186
そいつらはスタバやアップル製品が好きなんじゃなくてスタバやアップル製品利用してる自分が好きなだけだしな

196 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:21:20.92 ID:yKy8h1jtp.net
富裕層しか買えない設定が逆に欲しがるかもな
ジョブズが生きてたら開発全員クビ

197 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:21:52.52 ID:DfiCFNoQp.net
シェア1割もねえのに何故か企業ではかなり使われてるとか錯覚してるガイジ結構おるよな
ソースあんの?って聞いたら速攻で消えるし

198 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:22:21.52 ID:NaW5eZPe0.net
重機定期

199 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:23:14.84 ID:mZGJUolh0.net
全ての人が気軽に使えるというコンセプトはもう無いんやな
ジョブズは死ぬべきじゃなかった

200 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:23:40.12 ID:DfiCFNoQp.net
>>194
見た感じ角度調整しかねえな
設置面見てもPRO用のみの独自やろ

201 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:24:03.88 ID:WKxz7tvC0.net
ほんまなんでこんなもんわざわざデカデカ発表したのかわからん
好意的な反応返ってくると思ってたんか

202 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:24:31.35 ID:O3AhKMfU0.net
中国の農民工に作らせてこの値段なんか…
金はどこに入ってるんやろ

203 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:24:50.39 ID:zril6zsXa.net
アップルユーザーってキチガイが多いイメージ

204 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:24:55.34 ID:A+jsFQmf0.net
ビルゲイツは鼻で笑ってそうやなアップルがおかしくなって

205 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:25:20.95 ID:b8GIhz0u0.net
Bluetoothウドンの値段もおかしいけどなw
アップル信者は狂ってるよ

206 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:25:21.89 ID:L/LQchv/M.net
プロフェッショナル向けやから
プロが買うとも思えんが…

207 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:25:36.64 ID:0YXW8X81p.net
今年のiPhoneも期待出来なそうやね…

208 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:25:59.64 ID:Ry+ftL0O0.net
ファッションブランドみたい

209 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:26:00.56 ID:poSkREYD0.net
モニタに付いてる端子
・thunderbolt3
・USB 2.0 (type-c)
・USB 2.0 (type-c)
・USB 2.0 (type-c)

以上!

210 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:26:06.37 ID:eV6gsyAg0.net
この値段は正解やろ
アップル信者は高いから買うんやで
これが安かったら逆に買わないんや

211 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:26:16.78 ID:L/LQchv/M.net
Appleはハードじゃなくて
サービスと金融にシフトしたいみたいだが
そう上手く行くんか

212 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:26:18.57 ID:4fsL2Rnt0.net
もうデスクトップ型Macの用途ってDTMぐらいしかないよね
WindowsのオーディオドライバとかASIO周りの仕様がクソなのでこの辺だけはMacのが有利

213 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:26:28.46 ID:zj5J0Nrk0.net
モニタは嫌なら他社製使えばいいという考えすら阻む
本体60万越え

214 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:26:36.68 ID:yKy8h1jtp.net
ジョブズが凄いだけやった会社アップル

215 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:26:38.86 ID:GauiPMIFa.net
ジョブズ死んでから革命起こせない雑魚企業

216 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:26:39.78 ID:3X5LwKSE0.net
サードパーティがやっすいの出して終わりやろ

217 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:26:44.36 ID:wIA+6cBA0.net
>>107
静電気バチィッッ!!

218 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:27:00.89 ID:QA+WXlMW0.net
>>135
曲げ加工でも行けるで

219 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:27:10.16 ID:7vNphbzs0.net
宗教みたいなもんだしな

220 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:27:11.34 ID:YE4hZuNya.net
ヴィトンとかバーバリーみたいなブランド力をアップルに感じない

だからぼったくりに思える

221 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:27:11.78 ID:B+Jryaso0.net
ヒンジのベアリングが高い

222 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:27:43.81 ID:zril6zsXa.net
>>221
ミニ四駆かな?

223 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:28:16.14 ID:JDQHETked.net
みるみるオワコンになってんじゃん

224 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:28:28.68 ID:B+Jryaso0.net
なんもアイディアなしにこんなん出したらそら凋落って言われるよ

225 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:28:31.39 ID:4fsL2Rnt0.net
>>218
鍛造でこれはきつない?
いけるんか?

226 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:29:21.61 ID:wsUf5L5o0.net
>>186
社外秘の資料作ったりリテラシー低いやつがね…

227 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:29:55.48 ID:cSZq1SKn0.net
何に使うのこれ、タブレット置くやつ?

228 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:30:06.49 ID:uRql8wqr0.net
地獄にいるジョブズに画像送って1万回憤死させたい

229 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:30:11.28 ID:SgergvRi0.net
高級ブランドが発売したビニール袋6万円のやつに比べれば十分お買い得やん

230 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:30:26.23 ID:jwZb1drL0.net
>>228
ちゃっかり地獄にいて草

231 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:30:57.22 ID:4fsL2Rnt0.net
>>230
そらあんなパワハラ上司地獄行って当然やろ

232 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:31:09.85 ID:yMa/EnTM0.net
>>220
数年後に新作の劣化版になると思うと電子機器は難しいわな

233 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:31:27.80 ID:54KSKMj6M.net
お前ら言われてるぞ

2013年「ジョブズが生きていれば...」→2019年「ジョブズが生きていれば...」 発表会のたび現れる「亡霊」から、人はいつ解き放たれるのか 

https://www.j-cast.com/2019/06/04359207.html?p=all

234 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:31:30.88 ID:4q2ZCIeT0.net
>>7
皮肉だろ
アスペ?

235 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:31:52.26 ID:L/LQchv/M.net
大量に抱え込んだiPhoneユーザーから
あとはどれだけ継続して絞り取れるか
それに集約する

236 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:32:01.54 ID:JDQHETked.net
iPhoneのデザインも期待できないわ

237 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:32:24.00 ID:poSkREYD0.net
>>200
ヒンジ2つ使って昇降はできる
ただ真ん中の高さあたりはモニター手前に出てくる

238 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:32:28.39 ID:yMa/EnTM0.net
>>235
AKB商法みたいやな

239 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:32:46.57 ID:7MTUhhcb0.net
御神体ほんま草

240 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:33:24.52 ID:4kzGIkTj0.net
なんや凄いモニターなんやろなあで済むけど台座2000円は間違いやろ

241 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:33:39.69 ID:5bWwyZAU0.net
信心深さを測る試金石だよね、これ持ってないApple信者はこれから見下すわ

242 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:34:01.39 ID:QA+WXlMW0.net
>>225
もちろんデザインはある程度変更いるやろね

MacBook airのころは削り出しが重要やったけど
これは生産性を無視する意味があんまりない設計に見えるな

243 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:34:22.21 ID:eEe8hYY3M.net
>>193
アフィだなって

244 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:34:27.25 ID:6Dqt3E5J0.net
アルミ削り出しとか意味ないことしてんだろ
こんなんプレスで十分やん

245 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:34:38.13 ID:nML/68rW0.net
この値段なら油圧くらい組み込んでそう

246 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:35:05.48 ID:jwZb1drL0.net
>>233
本当にすごいもの出してたらジョブズがいたらとか言われないだろ

247 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:35:07.32 ID:gANU0ZVhr.net
車で言うならセンチュリーみたいなもんやろ

248 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:35:08.75 ID:ed/SigIQ0.net
わざわざvesaマウントからズラしとるのも嫌らしいわ

249 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:35:24.43 ID:pYxaaEv2d.net
蓮コラデザインのほうがきつかったわ

250 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:35:43.37 ID:NfzCBucs0.net
最近のAppleは後追いが続いてるから面白くもないしなぁ

251 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:35:47.52 ID:gANU0ZVhr.net
ジョブズ末期も酷かったの無かったことにしてるからな信者は

252 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:36:05.46 ID:4kzGIkTj0.net
>>182
ピュアオーディオ民でさえ高すぎてDIYするくらい台座割高なのにその上を行く台座
人間国宝か何かが作ってるんやろなあ

253 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:36:09.42 ID:KeFnpJUsd.net
「後ろ側に少しだけだ出してる足」のデザインはなんか無駄やね

254 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:36:32.97 ID:6Dqt3E5J0.net
正直今回のおろし金叩かれてるけど
一個前のオナホの方がヤバかったよな

255 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:36:36.08 ID:1+7ok+6wr.net
>>233
言われているで終わってて何の意味も持たない記事やな
なんか理由とかつけてジョブス派を論破するんか思ったらガイジ記事やったわ

256 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:36:46.22 ID:1+02IrHW0.net
>>240
持ち運んでるの想像したらちょっと笑った

257 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:36:47.93 ID:nML/68rW0.net
このモニターアームって経費になるんやろか

258 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:37:26.96 ID:mZGJUolh0.net
iPadOSだけは楽しみにしてるわ

259 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:37:38.22 ID:PN26IpFU0.net
3Dプリンタで自作できるな

260 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 09:37:55.98 ID:42QMRBU10.net
よぅわからんけどアルミ成形で作れないんか

総レス数 260
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★