2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】食戟のソーマ作者「神回できた!これ絶対アンケート一位取るわ!」

1 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:46:33.65 ID:gXOhEU3Ga.net
まじで神回なのに😭

附田ラジオ
ソーマの第21話がその週の読者アンケート1位だったって話がまことしやかに広まってるけど、実際は3位だった。
作者陣も超自信作で、僕も佐伯さんも担当編集も絶対1位取ったって思ってたけど結果は1位暗殺教室で2位はワンピースだった。

https://pbs.twimg.com/media/DuNUP3XUwAAeiKe.jpg
ソーマ21話

2 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:46:56.79 ID:hUsxtKAya.net
この漫画エロ方面もっと頑張らないとだめだよ

3 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:47:25.52 ID:zqzuBNQD0.net
この回がピークなののこれで3位とかもう終わってるやん

4 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:47:26.88 ID:hBs86Whl0.net
これはしゃあない

5 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:47:58.32 ID:4NnHsmEMa.net
ソーマの絵ってエロ漫画っぽいよな

6 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:48:15.54 ID:KTbSVCDmd.net
上2つは相手が悪いわ

7 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:48:28.63 ID:X0WBaTn/d.net
暗殺教室どの回だよ

8 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:48:53.23 ID:1lyuIDR00.net
暗殺教室すごいやん

9 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:48:57.44 ID:2qf+AZCh0.net
実際ここピークやったな

10 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:49:01.35 ID:gXOhEU3Ga.net
https://pbs.twimg.com/media/DlCPeTYUUAE3Hf_.jpg
その号の暗殺教室

https://pbs.twimg.com/media/DCzNkPHUwAABGsr.jpg
その号のワンピース

暗殺教室は神回だからわかるけど、ワンピースのなんでもない回に負けるのはおかしい😭

11 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:49:10.16 ID:7sxYxCCR0.net
今は闇抜けて面白いよな

12 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:49:23.57 ID:rhalPdus0.net
実質一位やろ

13 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:49:36.59 ID:dmbv9sMma.net
暗殺はクソ面白かったからしゃーない

14 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:50:00.99 ID:K1iSNOk7d.net
>>10
暗殺の一番おもろい回やん

15 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:50:03.90 ID:Qu6J7C81a.net
まさかこの回がピークになるとは作者も読者も思ってないやろ

16 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:50:06.45 ID:t9szuooRa.net
>>10
暗殺はしゃーない

17 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:50:07.51 ID:By0qEqBDa.net
ソーマのこの話すこ

18 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:50:18.33 ID:JxF2ucUV0.net
>>10
暗殺これかよならしゃーないわ

19 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:51:00.65 ID:j3MQbs410.net
暗殺強い ワンピースはいつも一位なんか?

20 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:51:14.18 ID:yaj0+Q+Qa.net
>>10
暗殺がこれならしゃーない

21 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:51:14.22 ID:ncazHHHHM.net
暗殺の方がアンケート出しそうな読者多いししゃーない

22 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:51:20.82 ID:G3vVQv7r6.net
で、闇は抜けたんか?

23 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:51:23.56 ID:xITmbFQna.net
>>10
渚エッッッッッ

24 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:51:32.59 ID:mTveMoFqd.net
>>10
これ誤植までファインプレーになってたやつやろ

25 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:51:33.55 ID:dhLBnrV+0.net
>>10
なろう度が暗殺のこの回のほうが上だったからだな

26 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:51:59.18 ID:b4xyZ4l/p.net
この回ピークとかいわてるけど秘書子と研修行った時も絶頂期やろ

27 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:52:23.37 ID:0ErE+zXrd.net
toshをエロ漫画に返せ

28 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:52:29.06 ID:1lyuIDR00.net
つか21話でここまでいってたんか
チェンソーが今21話くらいやろ?

29 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:52:38.45 ID:fOF+3eIdp.net
エロ漫画にしないとアンケ取れないだろ

30 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:52:41.35 ID:xYPwHHT4a.net
暗殺のこれに負けるのは納得
ONE PIECEもキャベンディッシュ回だろ納得
1600キャラもいるONE PIECEで三回連続トップ10に入ってるのがキャベンディッシュやぞ
狙って作ったイケメンキャラが狙った通りイケメンキャラとして人気になったんや

31 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:53:20.50 ID:eqQ8XeVea.net
>>19
こんなどうでもいい回で2位なら基本1位やろ😓

32 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:53:23.70 .net
>>22
附田祐斗
@tsukudayuto

おっしゃあぁ……!個人的に闇を抜けたぁあ…!!!
最近のソーマの展開は書いてる側もしんどくて、すなわち読者もしんどかった事は明白なのだけども、でも書かずにいられなかったのです、きっと多分。
けど創真はやっぱ主人公でした。アイツすごいわ。
という訳でどうか読んで下さいお願いします!

33 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:54:03.95 ID:IVUuMmax0.net
ソーマこの回試験だろうと実際の現場と同じく扱うとか言ってた奴が
現場に腐ったブロッコリーわざと混ぜてた回か
そんないい話だったか?

34 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:54:05.85 ID:1lyuIDR00.net
暗殺教室あのあとあの教師倒したんか?
覚えてないわ

35 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:54:18.00 ID:zpKyb/xKd.net
暗殺すげーな

36 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:54:27.93 ID:/9gNT2uua.net
toshと大暮にはもっとエロい原作をつけてやれ

37 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:54:35.92 ID:kkydXAd9a.net
>>27
いうほど抜いてへんやろエロ時代

38 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:54:39.38 ID:8ybCHE0i0.net
>>10
暗殺これ何巻や

39 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:54:50.83 ID:zqzuBNQD0.net
>>32
闇を抜けたら闇だった定期

40 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:55:02.41 ID:Q8e94CC60.net
飯食うとアへ顔晒すわけわからん漫画やっけ?

41 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:55:18.03 ID:1lyuIDR00.net
>>33
よく読んだら全然いい話でもないんや
でも良さそうな雰囲気は出てるんや
漫画ラノベはそれが大事やね

42 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:55:30.54 ID:0s/OKZxd0.net
toshは嫁との契約でもう成人誌には戻らないんだ

43 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:55:36.14 .net
>>40
それはマガジンの奴ちゃうか

44 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:55:42.11 ID:iZ+LDKct0.net
ソーマはこの四ノ宮との食戟回の貯金だけでここまで続いたと言っても過言では無い

45 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:55:57.10 ID:WgyvYfRqa.net
そら審査員を買収済みで散々勝ち確やでーって言っとるのに美味そうやからって普通に食って普通に審査する漫画なんて残当やろ
なろうも裸足で逃げるで

46 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:56:05.49 ID:2revJr/Md.net
ソーマ最高は田所ちゃんが四宮先輩と戦うところやろ

47 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:56:07.87 ID:1lyuIDR00.net
>>36
大暮はオリジナル描いてや

48 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:56:28.56 ID:VRIsqVr+M.net
ソーマは14巻で終わったんや それ以降書き直してくれ

49 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:56:48.12 ID:BmV2fhFAp.net
>>10
暗殺のこのかいはしやーない

50 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:56:56.23 ID:vlHFXlvqp.net
ソーマの1話見たんやがちょいエロをもっと押しだすべきやったな

51 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:57:01.78 ID:FNrrnfeHd.net
名前が悪い

52 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:57:25.30 ID:D5Pb0xTYd.net
異能が出てからソーマ単行本買うの辞めとったんやけど面白くなったんか?
ならまた続き買うわ

53 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:57:42.20 ID:X0WBaTn/d.net
勝った暗殺教室がやることやってスッキリ終わってるのに対して負けたソーマがやりたいことわからんままグダグダ連載続けたのは面白いな

54 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:57:49.22 ID:G3vVQv7r6.net
>>52
ソーマのピークは1巻1話やで

55 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:58:09.98 ID:vlHFXlvqp.net
1話の地上げ屋の女が未だに1番美人なの草

56 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:58:17.63 ID:dhLBnrV+0.net
ソーマが老害漫画になるとは思わなかったなぁ

57 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:58:27.91 ID:G3vVQv7r6.net
>>56
中身がないからや

58 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:58:39.61 ID:Mip+60Xxa.net
今ではアイシールドやリボーン
更にはぬらりやスケダン
挙げ句の果てにはめだかまで再評価する奴が出てきてるからソーマも10年後には再評価されてるやろな

59 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:58:40.30 ID:uX5XCSCIM.net
>>10
この号メチャクチャ面白いジャンプだな

60 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:58:48.55 ID:D5Pb0xTYd.net
>>54
1話そんなに面白いと思えなくて当時ソーマ舐めとったわ
アニメ見たら面白かった

61 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:58:52.47 ID:O8m3vGWOa.net
>>10
暗殺ガチ神回やん

62 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:59:09.10 ID:G3vVQv7r6.net
>>58
> 挙げ句の果てにはめだかまで再評価する奴

アフィブロガーやろそれ

63 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:59:12.09 ID:rUy3DsH5M.net
十傑とかたいしてキャラの掘り下げ無くてがっかりだわ
みんなかませになっとる

64 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:59:40.85 ID:OGyVcB5ud.net
暗殺の作者はボーボボの作者の元で働いてたからな
引き伸ばしまくるとどうなるか分かってるわ
実際キッパリ終わったから良マンガなわけやし

65 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:59:46.07 ID:xYPwHHT4a.net
けどソーマって被害者なんだよな
「俺また何かやっちゃいました?」の走りなのに流行りに飲み込まれて高速で叩かれてるやん
先駆者はもっとリスペクトしてほしいわ

66 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 12:59:47.46 ID:zjHFx+nF0.net
>>58
さすがにお前がおっさん過ぎるわ

67 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 13:00:12.38 ID:sauS3HA2M.net
>>65
疾駆者?

68 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 13:00:35.47 ID:0s/OKZxd0.net
頭少年疾駆?

69 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 13:00:51.15 ID:IqReTdHdd.net
えりなとどうなるかの期待感だけでそこそこ楽しめてたわ
なお

70 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 13:00:54.21 ID:mxkiHg450.net
>>10
暗殺くっさ

71 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 13:00:54.52 ID:HShq6Cmr0.net
暗殺もソーマもトップレベルでええ回やん
ワンピは知らん!

72 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 13:00:54.57 ID:JbyIyWJ9a.net
アイシールドは巨神、西部、神龍寺はめちゃくちゃ面白かったぞ

73 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 13:01:09.52 .net
>>65
加害者やろ
この漫画が有名になったせいで料理漫画全体がバカにされる

せめて蛆入れるとかサメを蹴り飛ばすとかせえや

74 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 13:01:10.30 ID:DsRyErKu0.net
7年ぐらい連載してたか?
自分が死にたくなるわコレ

75 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 13:01:10.73 ID:O8m3vGWOa.net
>>58
全部普通にジャンプを支えた傑作やん

76 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 13:01:33.95 ID:sEsBgAcHp.net
確かにこれはソーマの中で一番ワクワクした

77 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 13:01:36.94 ID:G3vVQv7r6.net
>>72
> 巨神

野球の試合かな

78 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 13:01:39.26 ID:1lyuIDR00.net
>>58
おるやろなぁ
今でも実は好きな奴結構おるやろ

79 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 13:01:39.67 ID:ItcPAor60.net
今は何位なんやろなぁ

80 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 13:01:58.99 ID:w22olrv30.net
ソープ打ち切りなんやな

81 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 13:02:03.81 ID:1hvPUKKYM.net
ワンピナルトが連載してた時1位とった作品ってどのくらいあるんかな

82 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 13:02:07.98 ID:OGyVcB5ud.net
リボーンも未来編までは良かったからな
そっからは引き伸ばしすぎ

83 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 13:02:18.80 ID:xYPwHHT4a.net
>>67
先駆者(せんくしゃ)な
野茂英雄知らないんか?ガキなら許すわ
30以上で野球知らないやつマジで死滅しろ
大人として恥ずかしいことを知れ。談笑するときはまず野球の話なお前ら あ り え ん わ

84 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 13:02:41.85 ID:3wTwx1oIa.net
北斗やドラゴンボールを読んでいた層がもうおじいちゃんになるという現実

85 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 13:03:01.11 .net
>>83
少年疾駆も知らない素人がレスすんなよ
ソーマ見てる奴は結局tosh絵でしこしこしてるキッズなんやろな

86 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 13:03:06.49 ID:cM6tDN+vH.net
>>33
当初はただの嫌な奴やからな
人気でたら人格者になるのはよくある事

87 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 13:03:21.84 ID:mxkiHg450.net
>>83
頭少年疾駆かよ

88 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 13:03:41.60 ID:xYPwHHT4a.net
>>73
なにそれ?ジャン?糞みたいな漫画だな読んでもないわ
味吉陽一の二度あげカツ丼みろやボケ死ね

89 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 13:03:42.92 ID:HShq6Cmr0.net
結局疾駆は疾駆やったという哀しみ

90 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 13:03:44.49 ID:jqT7GWso0.net
ここはめちゃくちゃ面白かったな

91 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 13:03:51.65 ID:JbyIyWJ9a.net
>>83
頭疾駆やな

92 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 13:03:54.23 ID:3wTwx1oIa.net
>>86
かっちゃん!

93 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 13:04:09.07 ID:ERHvPkGQp.net
>>10
暗殺どういうことや

94 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 13:04:17.73 ID:HShq6Cmr0.net
次はもっとええ原作付けてもらえるんやろか

95 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 13:04:18.85 ID:SAgL18in0.net
>>65
いや先駆者でもないやろ
イキリ主人公なんてソーマ以前から叩かれとる

96 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 13:04:21.58 ID:XI1bSUspa.net
>>10
暗殺どんな話やっけこれ

97 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 13:04:34.47 ID:CmFfO4x00.net
ソーマが先駆者…?
イキリトより後発やろ

98 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 13:04:35.28 ID:dDq/04+Q0.net
所詮疾駆時代から成長してない敗北者じゃけぇ…

99 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 13:04:39.85 ID:JbyIyWJ9a.net
>>81
ブリーチがフルカラーやってたあたりとか絶対とってるやろ

100 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 13:04:42.96 ID:bGtP9PlI0.net
今のジャンプガチで立ち読むする価値すら無いわ

総レス数 179
35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★