2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】先進国アメリカ「男のほうが育休少ないのは男性差別。差別したら一人に付き損害賠償5億円な」

1 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:18:05.07 ID:2Zs78B520.net
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO45499590R30C19A5CR0000

米大手銀JPモルガン・チェースは30日、男女平等の育児休暇を求めて同社の男性社員が起こした訴訟で、同社員に5百万ドル(約5億5千万円)を支払うことで和解した。
男性は取得できる育休が女性より少ないのは差別だと主張していた。

2 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:18:11.26 ID:F5BW2pkqr.net
「『-美.女*と'○.獣』は女性差別なんですよ」

フェミニスト界隈で人気のアニメーター、ダロンネフシー さん(29)

「自立した女の子が自分の幸せを探す、最初にそういう内容に見せかけて結局は男に媚びる。そういう作品が女性差別を生み出すのです」
https://i.imgur.com/tNWpym2.jpg

憤った彼女はついに自分でアニメを作ったという。

「男の考える『理想の女』ってつまんないんですよね。一方、私の考えた『スタバちゃん』は男の子と同じようにおふざけしたりケタケタ笑ったりします。ましてや、ぶりっ子なんて絶対にしません。
特に従来のディズニープリンセスを皮肉ったセイント・オルガ回だけは絶対に見てほしいです。
彼女たちがいかに男性主義社会に抑圧されてきたかが伝わればと思います」

熱心に語るダロンネフシーさん。

フェミニズムに富んだ現代的プリンセスことスタバちゃんの今後の活躍が楽しみだ。
https://i.imgur.com/4lERW5B.png
https://i.imgur.com/zGQeu1a.jpg
https://i.imgur.com/ETCu4Kd.jpg
https://i.imgur.com/2pWhuPf.png


http://dng65.com/blo▲g-entry-1961.html

3 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:18:20.36 ID:b+1TOUR7d.net
すげえ

4 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:18:36.94 ID:UvZTNN/Cd.net
5億貰ったらもう働かなくてええやんw

5 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:18:45.75 ID:TBPb07hc0.net
チェーーーッス

6 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:18:49.03 ID:iinXER8o0.net
これは男女平等

7 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:18:50.39 ID:AJ0fAwbjr.net
気持ちはわかるけど5億ってなんだよ
しかもこいつだけ

8 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:18:51.06 ID:agd8KPXqd.net
やアN1

9 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:18:57.69 ID:cnPrCctP0.net
一方日本は

10 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:18:59.42 ID:t05OgYvVM.net
ええやん
もっとやれ

11 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:19:10.11 ID:lTRYnJu/M.net
すげえ

12 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:19:12.65 ID:FyO/ksgI0.net
アメリカ移住するわ

13 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:19:17.45 ID:c/UpwQ/Jd.net
>>7
他の社員も育休取れなかったら裁判起こせば5億円貰えるということよ

14 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:19:31.76 ID:2NNDseC+0.net
それそいつ1人に金払えば済む問題なのか

15 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:19:33.37 ID:YQV5PvAC0.net
子供いない人間にも同等の扱いしないのは差別では

16 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:19:42.13 ID:TBPb07hc0.net
JPモルガンって年収4000万くらい行くんじゃねーの

17 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:19:47.29 ID:QAL/nkxkr.net
USA!USA!

18 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:19:48.53 ID:cay7vGvQ0.net
5億!?

19 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:19:49.33 ID:nOemQzKVd.net
日本企業さんも5億払えとまでは言わんから男性の育休もっと取れるようにせーや

20 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:19:50.77 ID:sj1rnPgQ0.net
銀行側は何をしでかしたんた

21 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:20:05.37 ID:c2IQc27n0.net
>>7
前例作ったんやぞ

22 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:20:28.10 ID:fyu9iqIud.net
ワイ基本アメリカって嫌いやけどこういうダイナミックなことするところは好き

23 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:20:33.22 ID:hZFIt7+E0.net
>>7
司法の世界は判例出れば後にも使えるんやで
訴訟起こせば他のももらえる

24 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:20:36.77 ID:SJ9SrO7xd.net
アメリカって神だわ

25 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:20:39.66 ID:epVsYGEaa.net
日本さんもこれ訴えたら5億もらえるん?

26 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:20:48.76 ID:TEIt9CuY0.net
>>15
これ

27 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:20:55.41 ID:C6leQl510.net
>>14
そらまた裁判されたら5億払わなかあかんねんからこれからちゃんとするに決まってるやん

28 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:21:10.28 ID:cay7vGvQ0.net
マクドでコーヒーこぼして3億円だったりおかしな国だなあ

29 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:21:15.21 ID:E6D/hCTa0.net
>>25
何故か会社だけじゃなくてネットでも叩かれるよ

30 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:21:15.62 ID:fbQg/oF5a.net
アメリカンドリーム掴んだな

31 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:21:34.86 ID:p3Hy7Yf9p.net
アメリカの裁判ってどう考えてもおかしいレベルの金額請求するな

32 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:21:52.30 ID:4jhhU30a0.net
年俸制って夢があるよな
リスクもあるが

33 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:21:57.59 ID:R5mSFSLwd.net
これでもうアメリカでは育休で男女差別する企業はなくなるやろな
5億円の損害賠償するくらいならどうぞ休んでくださいってことになるやろ
本気で少子化問題解決しようと思ったらこのくらいやらんと根付いてしまった悪習は変わらんよな

34 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:21:58.44 ID:5jmsVVvod.net
じゃあ離婚して育休貰えなかったら五億チャンスってこと?
最高やん

35 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:22:16.53 ID:4bdhLFk90.net
5億あったら坂本を家政婦に雇えるすげえ

36 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:22:28.80 ID:o6pAfrfUd.net
ジャップは訴えられたら払うって開き直った方が得になるの草

37 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:22:32.74 ID:VVq28zjy0.net
金もアメリカンサイズやな

38 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:22:34.89 ID:wLmoRO0Ja.net
まあ5億払うくらいなら育休とらせるやろ

39 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:22:40.72 ID:JA3fZB0j0.net
>>29
さすがに目の色かえて自分も自分もってなると思うわ

40 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:23:04.97 ID:iinXER8o0.net
日本の地裁も少しは見習えガイジ

41 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:23:07.55 ID:UO/RPElxp.net
「『-美.女*と'○.獣』は女性差別なんですよ」

フェミニスト界隈で人気のアニメーター、ダロンネフシー さん(29)

「自立した女の子が自分の幸せを探す、最初にそういう内容に見せかけて結局は男に媚びる。そういう作品が女性差別を生み出すのです」
https://i.imgur.com/tNWpym2.jpg

憤った彼女はついに自分でアニメを作ったという。

「男の考える『理想の女』ってつまんないんですよね。一方、私の考えた『スタバちゃん』は男の子と同じようにおふざけしたりケタケタ笑ったりします。ましてや、ぶりっ子なんて絶対にしません。
特に従来のディズニープリンセスを皮肉ったセイント・オルガ回だけは絶対に見てほしいです。
彼女たちがいかに男性主義社会に抑圧されてきたかが伝わればと思います」

熱心に語るダロンネフシーさん。

フェミニズムに富んだ現代的プリンセスことスタバちゃんの今後の活躍が楽しみだ。
https://i.imgur.com/4lERW5B.png
https://i.imgur.com/zGQeu1a.jpg
https://i.imgur.com/ETCu4Kd.jpg
https://i.imgur.com/2pWhuPf.png


http://dng65.com/blo▲g-entry-1961.html

42 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:23:09.31 ID:rMm4Fe++0.net
>>31
jpモルガンとその社員やからな
これぐらいでええんちゃう

43 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:23:23.68 ID:PUUYfy7s0.net
女の有給取得数減らせば完全勝利やったのに

44 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:23:29.09 ID:2Zs78B520.net
>>33
それな
いくら男性育休制度作っても結局「育休は女が取るもの」という文化があったら変わらんのよな
多少強引でもドカーンと大砲でその文化を破壊してかなきゃな

45 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:23:44.36 ID:piHynFAqd.net
アメリカすげえ

46 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:23:47.38 ID:nc3C3W230.net
やっぱアメリカって野蛮な国だな。ヨーロッパなら子供にも女にも優しい

47 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:23:51.25 ID:p3Hy7Yf9p.net
>>42
いやもう育休どころか働かなくて一生暮らせてけるやん

48 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:23:54.99 ID:0YIOx0sr0.net
わいもそう思うから5億くれんか?1億でもええで

49 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:24:05.19 ID:3WtYYWcgr.net
やたら訴訟大国のイメージあるけど弁護士雇う金安かったりするんか?

50 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:24:10.66 ID:aSKiXCOuM.net
そもそもここエリートだらけで年収数千万の会社だし

51 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:24:13.64 ID:vNd/1hbza.net
育休とってる間(仕事場では今頃ワイの悪口大会やろな…)って思っちゃいそうだから取りたくない

52 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:24:31.99 ID:SKsQePnKd.net
チンコが育児休暇とか冗談やろ?

53 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:24:33.22 ID:qhuRE2DE0.net
はい種なし差別

54 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:24:35.42 ID:pvJxuaKL0.net
5億払ってでも手放したくない人材やったんやろ

55 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:24:35.42 ID:gWL1u7AD0.net
誤解しとる奴ばっかやが
超高額の懲罰的賠償金は最初の一人だけやで

同じ訴訟しても二人目以降は常識的な額になる

56 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:24:36.93 ID:ISm4+i050.net
実際乳児期は一人では耐えられんて
昔は嫁さんが実家に帰っとったがそれは合理的やったんやな

57 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:24:39.23 ID:7QSy6zUkM.net
まったく同じ訴え起こしたら日本の司法はどんな判決にするんや?

58 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:24:49.40 ID:gWL1u7AD0.net
素晴らしい

59 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:24:51.94 ID:dvRmUmTKH.net
>>49
いいえ

60 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:25:05.20 ID:gWL1u7AD0.net
ID被りやん

61 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:25:05.46 ID:jVa3x86KF.net
>>7
育休やなくて慰謝料みたいなもんやし

62 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:25:16.94 ID:sj1rnPgQ0.net
何%弁護士が持っていくのかね

63 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:25:18.14 ID:5/NhdkqD0.net
言う程、育休と少子化問題なんか関係ないだろ
結局ガキなんか作りたくない奴があーだこーだ理由付けてるだけ

64 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:25:19.03 ID:piHynFAqd.net
一方その頃日本企業のカネカさんは育休を取得した男性社員にパワハラをして関西へ左遷していた

65 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:25:19.80 ID:aeuv8WpH0.net
>>51
実際はその場に居ない人間の話なんてしねーわ
糞女どもはしてるかもしれんが

66 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:25:32.74 ID:K7v9c0Oj0.net
そのかわりすぐ解雇されるけどな

67 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:25:38.56 ID:nc3C3W230.net
だからヨーロッパに抜かれるんだな

68 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:25:39.07 ID:NHsg6kAPM.net
ジャップ「過労死?じゃあ企業さん罰金30万払ってねー」

69 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:25:40.55 ID:Lg0ICBKw0.net
アメリカの弁護士ってやっぱクソ頭いいんやろか

70 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:25:47.76 ID:8szi/sr10.net
>>19
そこそこの企業なら取れるやろ?

71 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:25:48.09 ID:rMm4Fe++0.net
>>47
jpモルガン社員が5億くらいで働くの辞めんやろ

72 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:25:53.12 ID:78+0zmw2d.net
>>57
できれば同じくらい取らせてあげてねって言ってくれる

73 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:25:56.54 ID:jVa3x86KF.net
>>25
大企業ならともかくその辺の企業は5億円も出せんわ

74 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:26:14.86 ID:wjcoU5WQ0.net
さっきから主語でかいのいて草

75 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:26:54.85 ID:gWL1u7AD0.net
>>57
行政立法に負担かける判決出せるわけねーだろうが

誰も納得できん玉虫色の判決出して最高裁までいってね(ニッコリ
やぞ

76 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:26:58.77 ID:lB5Z/2fKp.net
会社辞めな戻る席あるんか?
同僚いたら嫌われるんちゃう

77 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:27:01.19 ID:VVq28zjy0.net
やっぱ人様に迷惑をかけるなの儒教ってクソだわ
サンキューキリカスフォーエバーキリカス

78 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:27:10.00 ID:rMm4Fe++0.net
>>63
つい先日の日本で育休取ったら転勤させられてましたねえ

79 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:27:13.95 ID:LGYOKWQld.net
翌日から謎の団体から寄付とか無茶苦茶要求されそう

80 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:27:17.40 ID:2Zs78B520.net
>>46
逆やろ
男に育休取得させるのってむしろ子供や女のためにもなるやろ
母親のみに子育ての負担を押し付けてるから女は会社で出世し辛いし子供作りたがらないんやん
男にガンガン育休取らせることで女も会社で働きやすくなるし子育てもしやすくなる
それが男女平等で子供に優しい社会やぞ

81 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:27:19.12 ID:nc3C3W230.net
>>76
嫌われるやろなこんかことして

82 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:27:23.13 ID:C5Pbq0IY6.net
>>25
追い出し部屋に異動になるで

83 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:27:25.17 ID:lIGKvAWMd.net
>>46
優しいやろ

84 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:27:30.18 ID:2Zs78B520.net
>>64
これほんま胸糞悪い

85 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:27:35.30 ID:qg/oUO7l0.net
これ他の男社員も訴訟して5億もらって退職するよな

86 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:27:46.24 ID:JCJVsL5pa.net
なおJAP

87 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:27:51.52 ID:1XacgKPEd.net
>>64
うーんこの中世ジャップランド

88 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:27:54.94 ID:fqU8menGx.net
流石訴訟大国

89 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:28:00.11 ID:jVa3x86KF.net
>>63
そもそも結婚せんのが大きいらしい。結婚して子作りせんのはそんなにおらんのやと

90 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:28:06.39 ID:lIGKvAWMd.net
>>76
アメリカ人なら嫌がらせしたらもっかい訴訟しそう

91 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:28:20.75 ID:/WHooG2Wp.net
モルガンとこいつが結託して5億の前例作って他の会社も育休取れるように風潮作った説はないんか?

92 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:28:26.54 ID:gWL1u7AD0.net
>>64
あれの言い訳文凄かったなw

今どき社員の希望は聞かない!けじめ!育児に配慮しない!
って宣言するとか頭昭和かよ

アメリカならボコボコに叩かれて倒産するわ

93 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:28:30.32 ID:gp9L/fqUd.net
>>64
これか
やべーな日本企業
ほんまブラック企業だらけ
https://www.asahi.com/articles/ASM665D76M66ULFA026.html

94 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:28:34.96 ID:lB5Z/2fKp.net
普通に判例として育休認めるだけでええのに5億はやりすぎだわ

95 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:28:35.77 ID:S4jv/VrOa.net
本当は集団訴訟だから1人50万くらいアフィ

96 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:29:10.72 ID:yX4B6CU40.net
>>64
土人の国やぞ当然やん

97 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:29:13.54 ID:S+v45YW/0.net
結婚して1人しか作らんのは多いけどな

98 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:29:15.03 ID:iinXER8o0.net
>>90
無敵で草

99 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:29:22.40 ID:jVa3x86KF.net
>>91
モルガンに何の得があるんや

100 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:29:27.23 ID:lB5Z/2fKp.net
>>90
訴訟されん程度に嫌がらせはできるやろ
飲みに誘わんとか

101 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:29:29.62 ID:Qdg8hhvP0.net
そういう判決が出たやなくて和解ってどういうことや
共謀して会社の金ぬいとるんちゃうんか

102 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:29:37.14 ID:qg/oUO7l0.net
>>64
子供生まれたり家買ったら転勤ってのは慣例やからな

103 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:29:37.41 ID:StNw/ASQ0.net
>>90
倍プッシュやな

104 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:29:41.58 ID:rMm4Fe++0.net
>>94
日本ですらこうしてニュースになるんやし
社会的意義が大きいやろ

105 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:29:48.05 ID:lIGKvAWMd.net
>>98
でも実際大事やろ

106 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:29:53.47 ID:5d7pwI7W0.net
アメリカすごⒺ

107 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:30:06.81 ID:L4SEjIox0.net
これって別の企業の社員が訴訟起こしてもこの判例が使えるわけ?
アメリカの会社潰れまくるやん

108 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:30:10.96 ID:QkKHAcj/0.net
jpモルガンなら10年くらいで5億稼いでそう

109 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:30:15.72 ID:sj1rnPgQ0.net
銀行側のマズい情報が表に出されそうになったのけ?

110 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:30:18.08 ID:JCJVsL5pa.net
JAP企業さん「男性の育休取得実績作りたいから育休取って」
JAP社畜さん「はい」
JAP企業さん「お前育休取ったなぁあああwwよっしゃ単身赴任させたるでええええww」
JAP社畜さん「は?」

111 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:30:23.36 ID:aiL7NOSg0.net
>>102
そんな慣習いらないんだよなぁ

112 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:30:28.83 ID:ZulHyj9Wa.net
>>93
クソすぎだろ
開き直ってるとこも含めて

113 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:30:57.34 ID:JA3fZB0j0.net
>>94
あっちのメンタリティは知らんけど日本こそこういうの必要やと思うけどな
手痛い金が動いたら丁重に人材扱おうってなるやろ
ほどほどに収まるからつまらんやっかみ、逆恨みで居場所なくなる国やし

114 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:30:58.00 ID:c5vEK03IM.net
>>76
嫌がらせとかそういう発想が日本人的で笑えない
アメリカ人なら子供のはなしで盛り上がるよ

115 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:30:58.06 ID:jVa3x86KF.net
>>107
最初から育休渡せばええやろ

116 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:31:10.38 ID:G7WTMDpxa.net
働いたことない奴が法律について語ってて草

117 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:31:12.00 ID:rMm4Fe++0.net
>>107
育休を男女平等に使わせればいいだけでは?

118 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:31:20.74 ID:aiL7NOSg0.net
>>94
社会として育児の大切さを示すための5億やろ

119 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:31:23.70 ID:CqpsA4h0r.net
大企業相手だと大したことないことでも何億も取れるってどうなん?

120 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:31:27.97 ID:am9ijscKp.net
「『-美.女*と'○.獣』は女性差別なんですよ」

フェミニスト界隈で人気のアニメーター、ダロンネフシー さん(29)

「自立した女の子が自分の幸せを探す、最初にそういう内容に見せかけて結局は男に媚びる。そういう作品が女性差別を生み出すのです」
https://i.imgur.com/tNWpym2.jpg

憤った彼女はついに自分でアニメを作ったという。

「男の考える『理想の女』ってつまんないんですよね。一方、私の考えた『スタバちゃん』は男の子と同じようにおふざけしたりケタケタ笑ったりします。ましてや、ぶりっ子なんて絶対にしません。
特に従来のディズニープリンセスを皮肉ったセイント・オルガ回だけは絶対に見てほしいです。
彼女たちがいかに男性主義社会に抑圧されてきたかが伝わればと思います」

熱心に語るダロンネフシーさん。

フェミニズムに富んだ現代的プリンセスことスタバちゃんの今後の活躍が楽しみだ。
https://i.imgur.com/4lERW5B.png
https://i.imgur.com/zGQeu1a.jpg
https://i.imgur.com/ETCu4Kd.jpg
https://i.imgur.com/2pWhuPf.png


http://dng65.com/blo▲g-entry-1961.html

121 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:31:28.09 ID:/afG/CBRd.net
>>80
ほんとこれな
男の育休は男の権利であると同時に女や子供のためでもあるんだよな
安易に男vs女の構図で何でも考えるやつは馬鹿
この件は労働者vs企業の戦い
男も女も「男に育休取らせろ」と断固主張してかなアカン

122 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:31:46.87 ID:TEIt9CuY0.net
あれここケンモやったっけ

123 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:31:51.18 ID:+4UZH1uvd.net
>>93
えぇ……なんやこのガイジ企業

124 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:31:53.18 ID:LXE0ClNl0.net
数少ないアメカスから見習うべきところ

125 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:31:56.52 ID:/WHooG2Wp.net
>>99社会が良くなるなら得なんかいらんやろ?

126 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:31:58.38 ID:pu3PnSCnM.net
まんさんが産休で男が育休なら平等やな

127 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:32:01.38 ID:5/NhdkqD0.net
>>89
鬼嫁()みたいなのであんだけ結婚はマイナスになる印象をテレビとかでガンガン流してたらそりゃそうなるわな

128 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:32:24.85 ID:rMm4Fe++0.net
>>119
大企業はそのでかさで平民から金巻き上げてるんからトントンやろ

129 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:32:28.38 ID:FLcuIqah0.net
>>92
結局労基も裁判所もある程度はしゃーないって判断になるから日本じゃどうしようもない
何事も人が死ぬまで変わらんからな

130 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:32:35.24 ID:jpDE/Mx80.net
世界、壊れる

131 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:32:37.80 ID:fPQ/525Fd.net
>>93
令和になっても昭和脳のブラック企業がのさばってるのほんまおかしいよ

132 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:32:39.53 ID:ATZAT2OF0.net
日本でやったら何故か男vs女みたいな構図になりそう

133 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:32:45.08 ID:qCE2JL9t0.net
アメリカは訴訟して一発逆転するのが底辺の成り上がり方の1つだから

134 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:32:45.89 ID:j7f+Bthg0.net
流石アメリカ様だな
5億とかレベル上げすぎやろ

135 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:32:51.02 ID:4/HP/3WQd.net
>>80
ほんこれ

136 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:32:54.33 ID:t05OgYvVM.net
>会社が「主に子育てする親」に認めていた16週間の有給の育休を申請した
日本やとそもそも育休認めてらんでとか言い始めそう

137 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:33:05.10 ID:mM8E4ITp0.net
なんでそもそも育休取ったら左遷させるん?どういうメリットが企業側にはあるんや

138 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:33:05.55 ID:NFrwZnnO0.net
素敵やん

139 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:33:06.37 ID:GZM8tmMRd.net
>>46
なにいってだこいつ

140 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:33:13.94 ID:lIGKvAWMd.net
これでこのあと会社やめるのがカッコいいことだと思ってるのが日本人の悪いところ
どんなに気まずくてもふてぶてしく会社にいようするからいい世の中になる

141 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:33:16.17 ID:EqaPICGd0.net
パタハラしたら損害賠償5.5億円か
そら、やらなくなるわな
日本もそれくらい厳しくしたらええんやない?

142 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:33:19.89 ID:PzHVhhMxd.net
>>80
確かにな

143 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:33:22.47 ID:x84DMslV0.net
>>124
正直ほとんどの分野で欧州よりアメカス見習った方が絶対いいけどな
欧州なんて経済成長全然してないしオワコンだろ

144 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:33:32.97 ID:2vZgceTo0.net
男に育休を取らせないのは女じゃなくて男だろ
男が男同士で、男のくせに育休なんて取るなと圧力をかける構図が存在するだけじゃん

145 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:33:33.57 ID:PySLAQIA0.net
育休もらって何すりゃええんや
まだ働いてる方が気楽やわ

146 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:33:39.31 ID:jVa3x86KF.net
>>125
モルガンは慈善企業じゃないんだよなあ

147 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:33:44.16 ID:aiL7NOSg0.net
>>129
グレーゾーンが広過ぎる

148 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:33:50.35 ID:qCE2JL9t0.net
>>136
陰湿だから転勤か窓際勤務行きだぞ

149 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:33:51.78 ID:Y072D7Uc0.net
>>46
なおスウェーデン
「女性限定フェス?そんなん男性差別やろ→有罪判決」
https://www.theguardian.com/music/2018/dec/19/statement-swedish-women-only-music-festival-guilty-gender-discrimination

150 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:33:54.48 ID:sLRPniWa0.net
>>93
どんくらいとったのかと思ったらたった4週間やん
これで転勤って

151 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:33:55.17 ID:58pKrHh/0.net
アメリカで女性専用車両が存在したらこうやって訴訟で解決されてたんやろなぁ

152 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:33:58.72 ID:SJxhWs9P0.net
>>7
アメリカは企業が起こした道義的な瑕疵に対しては
懲罰的賠償って制度があって、実損害の何十倍も取られる

153 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:34:03.37 ID:9gtyPbhBd.net
大手の勝ち組銀行員が大金と休みを手に入れるとかせこいやろ
ワイらだけ負けやん

154 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:34:11.66 ID:7H1CtySsM.net
これは先進国アメリカ

155 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:34:29.11 ID:E/JetH1+M.net
日本のガチ中世司法では想像もつかん判決やな

156 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:34:39.89 ID:ATZAT2OF0.net
>>151
アメリカの痴漢件数ってどのくらいなんやろ
つい最近CHIKANが世界デビューしたそうやな

157 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:34:41.53 ID:jVa3x86KF.net
>>133
モルガン社員が底辺とかアメリカやばすぎ

158 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:34:44.10 ID:NFrwZnnO0.net
>>149
当たり前や!

159 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:34:44.43 ID:WgyvYfRqa.net
アメリカは何でこんなアホな前例作るんやろな
マクドナルド裁判で学ばないんかね

160 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:34:58.26 ID:zwU90U910.net
罰金の額えっぐwww
流石先進国やw

161 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:34:59.43 ID:aiL7NOSg0.net
>>140
権利をちゃんと使ってるだけやしな

162 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:35:12.40 ID:vlKbU5N1r.net
流石訴訟大国夢あるわ

163 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:35:17.80 ID:t05OgYvVM.net
>>148
それパワハラとかで訴えられんのかなぁ
訴える人増えればマシになると思うんやが

164 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:35:35.03 ID:TEIt9CuY0.net
>>129
逆や
日本なんていうくっそ貧しい国が今こうしてあるのは人が死ぬまで働いてきたおかげなんやで

165 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:35:36.83 ID:sgOLKOUl0.net
まあ確かにな
こういうところが男性を育児から遠ざけてると思うわ
これはアカン
こういう社会風土から無くしていかな
いつまでも経っても育児は女の仕事、ということになるで

166 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:35:43.44 ID:7Fy3EKrHd.net
男「育休少ない!そんなの許せない」
会社「ほいっw5億円w」ポイッ

男「5億もあれば一生遊べるぜw会社辞めて遊んで暮らそうw」

これが現実

167 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:35:45.78 ID:x84DMslV0.net
あとアメリカが人命軽視なんてのは間違い
戦争見ればわかるけど被害を最小限に抑えるし人的被害も少ない
むしろ日本のが遥かに人命軽視国家

168 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:35:47.80 ID:i9j7veRd0.net
いや、弁護士がかなり持ってくから、本人に入るのは半分ぐらいやぞ

169 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:35:51.98 ID:0yqohXzwp.net
>>159
こういう前例作れば二度と悪いことする奴居なくなるやん

170 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:36:06.51 ID:kGSOuSmWd.net
>>121
安易な男vs女の構図ってほんま多いよな
痴漢&痴漢冤罪の話とかもすぐ男vs女にして対立するアホがいるけど真っ先に主張すべきは「痴漢と痴漢冤罪を減らすために満員電車への監視カメラを義務化しろ」なんだよな
男も女も一致団結して鉄道会社に訴えて行くことで痴漢も痴漢冤罪もゼロとは言わんが大幅に減らせるのに真の敵を見失って男女対立してる馬鹿がほんま多すぎる

171 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:36:09.53 ID:d5yBkfoZd.net
>>1-999

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数

・日本人男性 ( 18.8% )

・韓国男性 ( 5.3% )

【日本の国際結婚データ】

日本人夫 + 韓国人嫁・・・・3664人

日本人妻 + 韓国人夫・・・・1982人

いいともで女子大生が「夢は韓国人と結婚すること」←Twitter特定で在日バレ


【日本の若者の韓に対する『興味』】
     ↓
●この国の人とは国際結婚をしたくないTOP10

第2位 韓国......18.2%


国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人

http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/

172 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:36:12.63 ID:bxwZ0eUD0.net
なお即日解雇は合法の模様

173 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:36:17.49 ID:Ox8+iwgh0.net
>>137
カネカみたいにさっさと辞めてもらうためやろ
会社にとって有能な社員ならそりゃ厚待遇よ

174 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:36:23.03 ID:JE9ORsdOa.net
カネカ「ふーん…一般社員に負けちゃうんだ」

175 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:36:24.87 ID:zwU90U910.net
日本だったら罰金5万だよね
とみせかけて罰金すら無いよね

176 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:36:26.28 ID:EqaPICGd0.net
カネカのアレはめちゃくちゃクソやで
育休取得してくれない?って会社側が言ったのに
実際に取ったら終了後転勤のパタハラやぞ
とんでもない罠やんけ

177 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:36:34.08 ID:ez1HYj4la.net
やったぜ

178 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:36:39.91 ID:ydVivOoVM.net
バイト「有給使いたいです!」
社員「うーん…うちはバイトに有給認めてないから」
バイト「そうなんですか!わかりました!」

これが現実

179 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:36:40.24 ID:aiL7NOSg0.net
>>176


180 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:36:42.64 ID:yX4B6CU40.net
>>129
アンチ乙死んでも忘れて変わらないぞ

181 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:36:49.31 ID:9oY0r4LU0.net
流石日本の母さんアメリカやな

182 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:36:56.48 ID:E/JetH1+M.net
>>93
すげえ頭イカれてんな
たった4週間で懲罰左遷とか

183 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:37:01.59 ID:6Vr7R5BZM.net
日本は民主化してからまだ71年やからな
こういう所で欧米に遅れを取っててもしゃーない

184 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:37:03.62 ID:mM8E4ITp0.net
>>176
最初からクビにさせたかったんかな

185 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:37:07.28 ID:cv0reZOZM.net
ジャーーーーー

186 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:37:09.66 ID:2vZgceTo0.net
専業主夫や男の育休にしても
男がそんなことするのはみっともないと男が言ってるからな
男同士で足を引っ張ってるだけじゃん

187 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:37:10.17 ID:t05OgYvVM.net
>>170
そうやなくて満員電車解消しろやろ

188 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:37:20.17 ID:05vzKj7T0.net
先進国さんだと男はATMじゃないんか?

189 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:37:20.74 ID:iC400w0ca.net
アメリカ人「育休とりますね!(頼む…拒否してくれ…5億の慰謝料払ってくれ)」
今後こうなりそう

190 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:37:24.34 ID:2vKLzYHT0.net
働かないのに人権だけは主張する底辺アメカス

191 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:37:25.89 ID:Wn8C4DS1a.net
>>156
そもそもそんな電車混まんから痴漢出来る状況に無いとかちゃうやろか?

192 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:37:31.06 ID:NsZ6Gj1la.net
アメリカ人精神持った奴頼むから国相手に年金問題で喧嘩売ってクレメンス

193 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:37:31.16 ID:jPvHaRU1M.net
ワイ育休4ヶ月取って復帰したちんこやけど今の会社に残ったほうが周りにはいい影響なんやろうな
転職したいけど

194 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:37:49.35 ID:pu3PnSCnM.net
君らも取れるなら育休取りたいやろ?

195 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:37:52.08 ID:ATZAT2OF0.net
>>187
満員じゃなくても起こる定期

196 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:37:56.36 ID:B7TcopYx0.net
>>140
引っ越し屋かなんかのパワハラ事件でずっと戦ってる人いたな
あの人どうなったんやろ

197 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:37:58.21 ID:jPvHaRU1M.net
>>180
高橋まつりさんは死んで見事社会を変えたぞ

198 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:38:01.72 ID:2vZgceTo0.net
日本は男が変わらないと駄目だよな
男が、育休なんか取る男はダメだって言うんだから

199 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:38:01.98 ID:xtao4z1VM.net
企業苦しいな

200 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:38:02.33 ID:S+v45YW/0.net
>>119
大企業にとって大した金額やなかったら
「訴訟されてもトータルでは得やからわざと違反したろ」
ってなるやろ

201 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:38:02.95 ID:aiL7NOSg0.net
>>187
出社時間の幅広げればええのにな

202 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:38:04.79 ID:2Zs78B520.net
>>170
凄い正論やね
何の証拠も残らん満員電車というクソ環境を改善すれば痴漢も痴漢冤罪もどっちも減らせるのに男女対立してる場合ちゃうよな

203 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:38:07.82 ID:t05OgYvVM.net
>>178
晒し上げで対処するしかないな

204 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:38:22.01 ID:rMm4Fe++0.net
>>167
アメリカも銃規制については擁護できんけどね

205 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:38:22.39 ID:ELUKUi/ba.net
アメリカすごいな

206 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:38:24.33 ID:cnyfEvSBd.net
子どもいなくても育休と同じくらいの期間休めるようにしろ

207 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:38:27.26 ID:2vZgceTo0.net
女性専用車両だって、男と言う権限のある連中が決定して導入してるんだから

208 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:38:27.51 ID:JCJVsL5pa.net
JAP社畜さんの奴隷根性を叩き直さない限りいつまでも奴隷国家やで

209 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:38:30.50 ID:cv0reZOZM.net
>>186
わいはそんなこと思わんで
かわいい時期に家族サービスは必須や
子供に忘れられる父親が完成してしまわんようにな

210 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:38:37.97 ID:sj1rnPgQ0.net
家の事ができるくらいに時間的余裕があると心理的精神的余裕も出てくるから結果として仕事の効率や成果も上がるそうやね

211 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:38:51.07 ID:jPvHaRU1M.net
>>187
??「ふむ…それでは電車を2階建てにしたらどうだろう?」

212 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:39:01.17 ID:JE9ORsdOa.net
カ●カ「男が数週間休む!?転勤させたろ!これは嫌がらせやないで。偶然重なっただけや」

213 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:39:02.89 ID:LGYOKWQld.net
ワイがCEOなら面倒やからホモとレズとか子供作らん奴らしかしか雇わんわ

214 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:39:10.63 ID:ez1HYj4la.net
>>186
✕男
○同僚

215 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:39:15.29 ID:zwU90U910.net
日本で男が育休なんてとったら復帰した頃には給料三割減だわ
先進国羨ましい・・・

216 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:39:16.72 ID:UzSbfAC10.net
ちょっと気になるのは監視カメラで痴漢の存否を確かめられるのかってとこやけどね

217 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:39:28.97 ID:JA3fZB0j0.net
>>193
アメリカで年金システム破綻してるわ、金返さないしこれからも年金払ってねって言ったらどうなるの

218 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:39:29.59 ID:jVa3x86KF.net
>>204
現実問題アメリカで銃規制実行なんて障害多すぎるからしゃーない

219 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:39:41.52 ID:xtao4z1VM.net
こいつの五億補填するのに周りのお給料影響するんちゃうか

220 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:39:43.28 ID:2vZgceTo0.net
>>209
それ、職場で他の男性社員がやるとなっても肯定できるか?
それをすべての男が肯定しあうようになれないと話になれないが

221 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:39:47.20 ID:iC400w0ca.net
>>212
シシド・カフカ最低だな

222 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:39:55.06 ID:rZGYjAqmd.net
>>197
言うほど変わったか?

223 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:40:10.36 ID:aiL7NOSg0.net
>>216
第三者視点と微物検査で冤罪は減るやろ

224 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:40:13.68 ID:2Zs78B520.net
>>187
監視カメラ付けろも満員電車減らせもどっちも正論やね
そして大切なのはどちらも男にとっても女にとっても利益になるってことやね
政府・企業・鉄道会社に対してみんなで求めていかないといけないことなのに「男がー」「女がー」言ってる人らは的外れすぎるわ

225 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:40:18.00 ID:2vZgceTo0.net
>>214
まあそうだな
結局、男同士で足を引っ張りあってるからな
男のくせに育休なんてアイツ取るのかよ、となるのが日本の社会

226 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:40:35.97 ID:jVa3x86KF.net
>>219
相手はアメリカの一流企業やし500万ドルくらい余裕やろ

227 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:40:40.90 ID:S+v45YW/0.net
>>213
精子バンクや代理母使って子供作る同性愛カップルもおるしなあ

228 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:40:42.34 ID:QN3VrfTz0.net
これはアカンわ
こんなのが当たり前になったら結婚してるだけで雇われなくなるで

229 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:40:46.33 ID:aiL7NOSg0.net
>>218
銃である程度自衛してもらったほうがええ場面があるからな

230 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:40:46.79 ID:t05OgYvVM.net
>>195
少なくとも冤罪は減る
カメラは手間そこまでちゃうやろうからセットでええやん

231 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:40:53.44 ID:2vZgceTo0.net
専業主夫


これも結局、日本だと男が否定するからな
そんな男はダメだろと男が言う

232 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:40:57.57 ID:rMm4Fe++0.net
>>218
ショットガンと拳銃だけ許可すればよかったのに
乱射できる銃をばら撒くからこうなるんや

233 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:41:01.59 ID:05vzKj7T0.net
男が家庭に入る権利を主張するとか日本だと男女一緒に袋叩きにされそう

234 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:41:02.85 ID:yX4B6CU40.net
>>197
東大まんこ電通と数え役満決めただけやん
オプションなしやと無駄死にやぞ

235 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:41:11.88 ID:cv0reZOZM.net
>>220
わいはええとおもうとだけ
もしそれで仕事の負担が増えるいうて不満増えるなら人を雇わん会社が悪いんやで
やから矛先は会社の上のやつに向く
間違えて休んだ旦那に向ける阿呆がジャーーーーーップや

236 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:41:15.68 ID:fnwZbhmM0.net
サンキュートッラ
お前らが言っている男女平等ってこういう事やぞまんさん

237 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:41:19.96 ID:FscSwj2v0.net
>>204
結局規制に耳を貸すのは善良な人だけやから損失がデカすぎてもう引き下がれん

238 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:41:22.04 ID:n+Ngv1o60.net
>>215
嫌なら日本から出てけば?

239 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:41:28.83 ID:xtao4z1VM.net
>>226
ええ話や

240 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:41:33.90 ID:JE9ORsdOa.net
>>232
ショットガンなめてない?

241 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:41:33.94 ID:sLRPniWa0.net
>>216
監視カメラって抑止効果の意味もあるんや
ダミーカメラも売ってるくらいやし

242 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:41:41.69 ID:VVq28zjy0.net
>>181
浜省曰くファーザーやぞ😎

243 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:41:44.28 ID:rMm4Fe++0.net
>>228
結婚してるだけで雇わなかったら訴訟されるぞ

244 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:41:46.17 ID:iC400w0ca.net
>>225
実際オッサン達は有給とかに嫌な顔するやつばっかやし
ワイなんて代休でさえ嫌な顔されて「今度の休みの日はボランティアで仕事してくれんか?」って言われたことあるわ

245 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:41:53.55 ID:2vZgceTo0.net
お前、娘がいて結婚するとなった時に、
相手の男が「僕が専業主夫をやって妻に働いてもらいます」って言ったら肯定できるか?
できないだろ
それが現実だよ>>235

246 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:41:53.92 ID:UzSbfAC10.net
子供3人以上作れ!沢山消費しろ!若者の○○離れ!

年金払えんからお金2000万は自前ね(笑)
育休とった後の減給?しゃーない(笑)

247 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:42:06.84 ID:S+v45YW/0.net
>>232
フルオートは多くのとこで規制されとるはずやが
野外フェス乱射事件で使われたんもその規制を回避するための脱法連射装置やし

248 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:42:20.48 ID:xtao4z1VM.net
>>231
そんな言うてもモテへんやん

249 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:42:34.17 ID:NsZ6Gj1la.net
>>246
失言マニュアル作った後の失言ほんま草

250 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:42:36.66 ID:zwU90U910.net
>>244
草はえる 土人かよw

251 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:42:41.35 ID:rZGYjAqmd.net
>>246
国が違えば革命起きそう

252 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:42:42.37 ID:ZulHyj9Wa.net
カネカの調べたら炎上してたんやな
公式hpのトップに「見せしめじゃない」とか書くとか見せしめって言ってるようなものやん

253 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:42:44.77 ID:6A9VQISBM.net
これモルガンと社員と裁判長が結託して行った大規模な脱税やぞ
賠償金には税金がかからないことを利用して3人で山分けや
これが今時上級国民の稼ぎ方
わかったか平民

254 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:42:48.21 ID:aifvst1Xa.net
育休とかたぶん満足に活躍できてないならとるなとかだとおもうよ
ようするに人件費の計算としてこみこみになってない
だから入ったやつにすぐとられると発狂する
あたりまえだよな非正規とか1ヶ月怪我で休むとか言ったらもうおまえの席ねえがら辞めていいよだし

255 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:42:50.95 ID:aiL7NOSg0.net
>>246
ほんまブレブレ

256 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:43:03.47 ID:8O+LTyOGd.net
>>187
究極的には満員電車解消が根本的解決になるけどそれは時間がかかる
監視カメラ設置はすぐにできる
だからまずは監視カメラ設置を求めるべきやろ
満員電車解消は郊外への企業移転や出社時間の分散化などなど政府から企業に色々不利益を要求していかないといけないから大変よ
いずれは実現しないといけないけどな

257 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:43:11.32 ID:JE9ORsdOa.net
>>245
娘が私が働きたい言うならええやろ

258 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:43:12.80 ID:+Es0O8v+d.net
>>222
まつりのおかげで残業規制やばいんだよなあ

259 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:43:24.54 ID:2vZgceTo0.net
PLの野球部のキチガイ慣習があったけど
日本人はあんな子供ですら、集団になると謎のルールを作り出して、自分たちで自分たちの首を絞めるからな
男の育休や専業主婦が許される時代はまだまだ先やろなな

260 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:43:37.31 ID:cv0reZOZM.net
>>245
がそう思うからって決めつけんでくれんかね
それを古い頭っていうんや
男が専業しても女の稼ぎでやっていけるならええやんけ

261 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:43:44.96 ID:8O+LTyOGd.net
>>195
アホ
満員電車がなくなれば痴漢も痴漢冤罪も9割以上がなくなるわ

262 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:43:56.41 ID:UzSbfAC10.net
>>259
馬鹿だよなぁ

263 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:44:02.01 ID:NsZ6Gj1la.net
>>261
すまんな

264 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:44:03.25 ID:t05OgYvVM.net
>>211
2本にすればええと思うけど土地内のがあかん
モノレールみたいなのもっと活用すればええと思うけどどうなんやろな

265 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:44:03.86 ID:54KpGfIvd.net
アメリカが先進国?
もう中国に抜かれるのが確定してる斜陽国家やんけwww

266 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:44:06.86 ID:FscSwj2v0.net
>>253
良くなるなら目立った被害さえなければ何でもええやろ
むしろガンガンやれ

267 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:44:24.76 ID:ez1HYj4la.net
>>259
そういうの研究したら面白そう

268 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:44:25.53 ID:iC400w0ca.net
>>250
流石に「それはありえないですよ」って言ったけどこの話元人事部長のすぐ近くで持ち出して来たからな

269 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:44:29.90 ID:2vZgceTo0.net
日本人はダメ
そんな慣習やめて、みんなでもっと楽しようぜ
ってやればいいのにやれない

270 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:44:33.43 ID:pa9T5gE8a.net
有休取得推奨日とかいう使わないと土曜日仕事出るハメになるクソ
結局休日数変わってねえ

271 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:44:38.36 ID:QmkuB+Xja.net
USA!USA!

272 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:44:38.50 ID:yTXA58QD0.net
監視カメラつけても映ってないところで触ったとか言い出すだけやし男女で車両分けて真ん中をファミリー車両にしろや

273 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:44:40.93 ID:EZkmowYQ0.net
ジャップとは大違いだな
マジ国ガチャ外れつ令和

274 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:44:46.06 ID:VVq28zjy0.net
>>213
神聖隊かな?

275 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:44:49.67 ID:rMm4Fe++0.net
>>247
アサルトライフルなんかどんな理由があろうと売る必要がないやろ
改造できる時点であかんのや

276 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:45:01.48 ID:aifvst1Xa.net
けっきょく入ってすぐ育休とられてそのあと何年会社に残ってくれるかわからないし、すぐ辞められたら損だからでしょ利益確定した段階じゃないととってほしくないわけだ

277 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:45:01.78 ID:eCxlY0uad.net
これは男女平等人権先進国
日本も習うべき

278 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:45:08.59 ID:UzSbfAC10.net
>>260
わかりみが深い
何よりも男性と女性が等しくしっかり給料を得られる社会になることが打開策となるはずやのに

279 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:45:13.43 ID:U9DGhgIL0.net
中国の方がアメリカより大国ってマジなん?

280 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:45:16.07 ID:aiL7NOSg0.net
>>272
触ったかどうかもう調べれるから

281 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:45:29.81 ID:o0b/xDiJd.net
これは大正義アメリカ

282 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:45:31.48 ID:h8hSuJBOd.net
>>170
いいこと言うね
ほんまそのとおり
植民地支配の基本は「分断して統治」とかつて言われていた
下級を2つに分断して対立させることで上級に不満をぶつけられないようにするというのが上級の常套手段や
まさにこの状況になってる

283 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:45:35.09 ID:jVa3x86KF.net
>>269
持ち回りになるとはいえ誰かが楽したらその間は周りに負担かかるのに耐えられんのや

284 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:45:38.93 ID:E/JetH1+M.net
>>267
スタンフォード監獄実験とかに通じるものがあるな

285 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:45:43.02 ID:2vZgceTo0.net
琴欧州「新入りはコンビニに行く時も自転車はダメと言われた意味わからない。なぜそんな意味のないルールがあるのか」

286 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:45:44.75 ID:K7v9c0Oj0.net
解雇規制を緩くしない限りブラックなのは変わらんと思うで
雇ったらクビにできないなら不況に備えて少なめ少なめに雇うから日本人大好きなしわ寄せが発生するのでな

287 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:45:48.33 ID:MlZFHCPQd.net
>>263
ええんやで

288 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:45:49.49 ID:UzSbfAC10.net
>>267
あ〜ワイの卒論それにすれば良かったな

289 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:46:08.33 ID:iC400w0ca.net
会社は口先だけで「働き方改革〜働き方改革〜」って言い過ぎや

290 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:46:10.56 ID:U9DGhgIL0.net
>>284
あの実験やらせ疑惑あるぞ?

291 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:46:11.16 ID:n+Ngv1o60.net
>>273
お前みたいな無能でも生きてられる日本なのに何いってだ
アメリカに生まれてたらお前はとっくにのたれ死んでるよ

292 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:46:25.53 ID:dpDbXrHsd.net
>>121
一番的確に本質見抜いてる

293 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:46:27.28 ID:UzSbfAC10.net
>>280
マジ?精度高いん?

294 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:46:30.30 ID:cv0reZOZM.net
日本の男女平等=男の立場に成り代わりたいだけの女の主張

海外の男女平等=お互いの立場を交換しても許される主張

295 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:46:48.01 ID:aiL7NOSg0.net
>>289
働き方改革自体がふわっとしとるからしゃーない

296 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:46:52.45 ID:YpYegNz2M.net
日本は人治国家やから無理やぞ

297 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:47:01.76 ID:NsZ6Gj1la.net
#KuToo運動に「ワイらは我慢して背広きとるんや!」って言う人がいてなんかなあと思った

298 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:47:02.00 ID:RvuXHp9LM.net
カネカHP見にいったら対応に間違いはないと思ってるとか言ってて草、やべーわ

299 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:47:02.25 ID:B7TcopYx0.net
>>269
そらもう他人が楽してたり幸せそうにしてたら嫉妬の嵐やからな
育休取りにくい会社とか同僚間でギスギスしとるやろ

300 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:47:04.13 ID:54KpGfIvd.net
>>279
中国がアメリカ抜いて世界一になるのは確定路線
文句いってるのはパヨクとチョンだけ

301 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:47:16.21 ID:jVa3x86KF.net
アメリカで底辺暮らしと日本で底辺暮らしどっちのがええんやろなと思ってブルーワーカーの仕事探したら求人なかったわ

302 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:47:17.05 ID:fT/5ksTV0.net
モルガンで高給やからこの賠償金?

303 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:47:17.62 ID:t05OgYvVM.net
>>256
その辺は法で縛るしかないな
東京なんて多少その辺は多少ゴリ押ししても行けると思うんやけどなぁ
一極集中やから逃げ場少ないし

304 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:47:18.40 ID:aiL7NOSg0.net
>>293
どれぐらい触ってたかまで調べれるようになったみたいやで

305 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:47:28.27 ID:lNgD4QVxM.net
>>15
むしろ独身にこそ国が補助出すべき

306 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:47:31.18 ID:yX4B6CU40.net
>>259
別に日本人に限った話やないけどな
スタンフォード監獄実験もある種似た側面あるし

307 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:47:40.68 ID:U9DGhgIL0.net
働き方改革→実質賃金下げただけ

308 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:47:51.04 ID:UzSbfAC10.net
>>289
ほんまやばい
英語教育はこの先50年後もゴミやろし
日本語の牢獄に縛られたままこの国はゆっくり死んでいくんやな

309 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:47:55.20 ID:E/JetH1+M.net
>>290
こマ?
やっぱアメリカってクソだわ

310 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:48:00.37 ID:376tWZend.net
>>121
AとBを対立させていたけれど本物の悪はCでしたってパターンは映画でもお約束
AとBが協力してCを倒さないとね

311 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:48:14.64 ID:gDhPQUUd0.net
なお我が国ではボーナス月に月末に数日の育休取得が横行している模様
https://toyokeizai.net/articles/-/238380

312 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:48:26.31 ID:xtao4z1VM.net
儲かってる余裕あるとこいかなあかんな

313 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:48:27.16 ID:hYp4dxMAd.net
カネカの嫁はんのインタビューあったけど頭ええわ
あれは世間は味方につく

314 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:48:28.76 ID:aiL7NOSg0.net
>>308
英語詰め込もうとして日本語が不十分な日本人が増えるでー

315 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:48:31.54 .net
>>102
国から援助貰うためにこの制度利用させて実績にして
援助金貰ったら社員左遷やで

316 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:48:46.28 ID:/NK6tzjU0.net
>>27
従業員「育休要らないから5億よこせ!」

317 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:48:56.63 ID:RvuXHp9LM.net
安易で社会のタメにならん対立構造ってぶっちゃけアフィ文化のせいやと思うわ

318 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:49:00.84 ID:Xmr5QidwM.net
結局クソ無能も簡単にやめさせられん今の仕組みが悪いわ

319 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:49:10.78 ID:05vzKj7T0.net
日本の男は子供と触れ合う機会が先進国最低やろ?
そら全員マッマに懐きますわ

320 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:49:14.22 ID:2Zs78B520.net
>>303
かなりの反発が予想されるからすぐに実現するのはキツイと思うわ
でも東京五輪とかは一応いい契機になるし出社時間の分散化とかはこれを機に法制度として確立していけばええんやけどな

321 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:49:16.82 ID:S+v45YW/0.net
>>275
改造っちゅーかバネ入りストックかぶせて反動利用して銃を前後させて
引き金を連続で引かせるってシステムやからな
アレを物理的に出来ないようにするんは難しい
せやから結局法律で規制された

322 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:49:17.20 ID:jVa3x86KF.net
>>316
勝てる要素どこ……?

323 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:49:24.13 ID:t05OgYvVM.net
>>317
ほんそれ

324 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:49:24.98 ID:rMm4Fe++0.net
>>310
真の問題は世代間対立やけど
少子化で若い方が弱いから変えようがないんやで

325 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:49:31.61 ID:NsZ6Gj1la.net
「嫌なら日本から出てけ」って意見あるけど嫌やから出てった人なんてもうたくさん居そう
そんで向こうで成功するとなぜか日本人すげえに使われるやつ
そんなんだから技術者育たないんちゃう

326 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:49:38.13 ID:aiL7NOSg0.net
>>317
皆余裕がなくなっとるからよく考えず煽り合いが起きるんやろ

327 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:49:39.11 ID:/NK6tzjU0.net
>>82
暇な部署に異動してくれてありがたい

328 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:49:39.57 ID:cv0reZOZM.net
>>315
この手のことやるやるは国が処罰するべきだな
国の怠慢が国家を滅ぼす

329 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:49:40.83 ID:Q3fS4MrKd.net
5億はこいつアホか?って言われるんだし、現実的な金額にしろ

330 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:50:07.62 ID:FaE1MmH30.net
>>308
日本語すら不自由な人間が増えるのは良くないだろ

331 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:50:07.73 ID:UzSbfAC10.net
>>314
海外に逃げられるならそれでもありやと思う
最悪なのはどっちも中途半端な子どもになることやな…

332 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:50:10.39 ID:Xmr5QidwM.net
カネカのはやりすぎやと思うけどじゃあ独身のやつは失うもん無いやろから転勤させまくるでーって言ったらそれはそれで叩かれるし企業も大変やろなあとは思う

333 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:50:15.52 ID:jVa3x86KF.net
>>308
ネトウヨか?英語能力だけじゃなくて海外でやれるスキルも無いぞ

334 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:50:22.79 ID:I+12LKzMa.net
>>329
会社に損害与えられへんやん

335 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:50:24.72 ID:8IWiHh0s0.net
>>305
行政「街コンやるから頑張って」

336 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:50:24.94 ID:ajDToDRTa.net
サンキューリーマンショック

337 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:50:31.25 ID:RvuXHp9LM.net
>>326
それで煽る側は金まで手に入るからな

338 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:50:31.60 ID:TEIt9CuY0.net
>>313
ああいう小賢しくて図々しいBBAにつく味方なんて知れてるわ

339 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:50:37.34 ID:hYp4dxMAd.net
>>308
50年もすりゃ同時通訳の機械出来てるしなんならチップ埋め込んで自動で翻訳されて聞こえるくらいになるぞ

340 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:50:42.25 ID:aiL7NOSg0.net
>>325
有能は高賃金で引き抜かれるからな

341 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:50:51.32 ID:t05OgYvVM.net
>>320
そうなってけばええな
なんか五輪は悪い方向にしか転ばん気しかしないけど

342 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:50:53.41 ID:G0hGcFSnr.net
日本みたいなゴミ土人国に生まれたら終わりやなあ

343 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:50:56.90 ID:fT/5ksTV0.net
>>329
いやもう支払うことになってるやん

344 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:51:05.87 ID:YpYegNz2M.net
アメリカみたいに裁判で膨大な賠償金を取れるようにすればパワハラ類は一気になくなるんや
それがなんか曖昧で和解に持ち込んだり、勝訴でも少額でノーダメなパターンでやったもん勝ちになるから蔓延すんねん

345 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:51:08.14 ID:2KB7dPe8M.net
>>7
5億ださせれば今後再発防止できるからな

346 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:51:08.84 ID:W1Kz8SFUd.net
>>1
アメリカって何でもダイナミックなとこがすげえわ
損害賠償命じるとこまでは分かるけど5億円とか草生える
子育て支援問題を絶対に解決するんだという本気度が違うんやろな

347 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:51:15.11 ID:UzSbfAC10.net
>>333
言語の問題だけでも日本語以外しゃべれないワイ達はこの国を見限っても離れることができないんや

348 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:51:18.68 ID:JPUOhBZA0.net
なんか今ワイらが当たり前のように持ってる
公平性とか正義感の感覚ってほとんど欧米に教わったもので
日本には元々そういうものが無いんじゃないかって思えてきた
もちろん日本にあって欧米にはない良さみたいなのもあるんだろうけど

349 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:51:19.91 ID:zwU90U910.net
>>329
5億くらい罰金がないとペナルティにならんやん
頭悪っ

350 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:51:24.99 ID:n+Ngv1o60.net
>>325
なお出てった技術者は1、2年で捨てられて路頭に迷うやつらばかりな模様
日本に帰ろうにも日本企業はこんな裏切り者雇わんから行く当てもない模様

351 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:51:27.76 ID:bQnSHRjo0.net
一方日本さんは過労死していた

352 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:51:35.73 ID:jVa3x86KF.net
>>325
やってける奴は出てくやろなあ

353 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:51:38.71 ID:lS1wDLVE0.net
>>330
総理からして怪しいのでセーフ

354 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:51:41.21 ID:aiL7NOSg0.net
>>331
サムライイングリッシュでも伝わるには伝わるらしいからネイティブに喋ろうとさせるのがあかんわ

355 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:51:43.89 ID:/NK6tzjU0.net
>>55
同じ目にあったのに貰える額が天地の開きとか
嫉妬で死にそう

356 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:52:06.55 ID:amSjBCeSM.net
>>152
何で日本には無いの?
竹中平蔵とか訴える人おらんの?

357 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:52:16.35 ID:G0hGcFSnr.net
日本みたいなゴミ土人国で社畜してるやつって偉いけどアホやと思うわ

358 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:52:19.53 ID:iC400w0ca.net
>>339
そのレベルまで進化したら語学力で採用を決めるのは差別って時代が来るんかな

359 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:52:22.61 ID:Xmr5QidwM.net
>>355
第一人者が優遇されるのはまあ妥当ちゃう?
ある意味特許みたいなもん

360 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:52:29.08 ID:5LK6L5DPa.net
>>350
ソースは?

361 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:52:34.57 ID:UzSbfAC10.net
>>339
そうなればええなぁ
その頃日本の子ども何人になってるか想像もしたくないが…

362 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:52:35.36 ID:yX4B6CU40.net
>>341
テロでも食らわんと変わらんやろな

363 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:52:36.85 ID:2Zs78B520.net
>>341
正直東京五輪ここまでの流れがクソすぎて何も期待できんのよな……
でも数十年後に振り返って「まあ東京五輪がきっかけでこういう制度もできたし少しくらいはいいところもあった」と言えるようにして欲しいわ
このままやとガチで東京五輪が日本のお葬式になってまう

364 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:52:39.38 ID:aiL7NOSg0.net
>>348
昔はカースト制度みたいなのあったしな

365 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:52:43.51 ID:rZGYjAqmd.net
>>354
そもそも日本人は発音にこだわりすぎやねん
ジャパニーズイングリッシュでも余裕で通じたわ

366 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:52:45.28 ID:hYp4dxMAd.net
>>338
普通に言葉選んで会社叩きはせずに困ったって感情の話をしてるだけやん

367 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:52:49.59 ID:jVa3x86KF.net
正直ネイティブじゃない奴の英語の方が聞き取りやすい

368 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:52:53.40 ID:bW1SgeVFd.net
>>1
やア凄

369 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:52:53.55 ID:Hg6kgoqZp.net
なんでも欧米化する必要はないと思うがな
必ずしも正しいわけじゃないし合わせ過ぎて日本は小判鮫に成り下がったからその点中国は上手いと思うわ

370 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:52:58.60 ID:E/JetH1+M.net
>>332
社員が進んで転勤したくなるようなうま味を用意したらええだけやん

371 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:53:12.11 ID:sXqEr8lv0.net
わい大学2回生、いつでも日本を出られるように2ヶ国語勉強するファインプレー

372 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:53:16.45 ID:hYcul8U8d.net
5億円とか凄すぎて草生えた

373 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:53:16.85 ID:Q8EC3Hl0d.net
育休なんていらんから5億くれ

374 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:53:17.34 ID:FscSwj2v0.net
>>350
なわけない
有能は希少やから企業競争に必要やし路頭に迷うのは勘違い

375 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:53:28.83 ID:JA3fZB0j0.net
>>348
他者からもらった価値観なんてそうなった経緯がないと真に理解できるわけないしな、土壌が真逆すぎるしアメリカと日本

376 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:53:42.78 ID:iC400w0ca.net
>>357
ちゃんと休んで家族を大切にしつつ消費する人が偉いって時代が来て欲しいもんやな

377 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:53:42.89 ID:cv0reZOZM.net
英語で一番必要なスキルってリスニングだからな

378 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:53:50.86 ID:zwU90U910.net
>>369
まず欧米に合わせてからいって欲しいよねそのセリフ

379 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:53:52.20 ID:oEnTfu4y0.net
さすがアメさん桁が違うな

380 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:53:58.56 ID:Xmr5QidwM.net
>>370
そらまあそうやけどそんなん言い出したら日本人はみんな年収1000万円超えや

381 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:54:01.68 ID:jVa3x86KF.net
>>371
勉強ごと海外でやれ

382 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:54:06.72 ID:yX4B6CU40.net
>>353
説得力がすごい

383 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:54:10.09 ID:aiL7NOSg0.net
>>363
オリンピックきっかけでやろうとしてること
禁煙化
レジ袋有料化

384 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:54:20.33 ID:lS1wDLVE0.net
ふたばちゃんねるだと即ID出されそうな話題やな

385 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:54:21.39 ID:hZogZx9w0.net
>>378
ガーイ

386 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:54:24.65 ID:ZxuDoJAwa.net
>>374
あんな、一回裏切ったやつをどこが取りますか
だいたいブラックリストでまわんねん人事に
君人事やったことないやろ?

387 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:54:39.61 ID:xtao4z1VM.net
五輪関係なると叩きに回ったほうがいいみたいな風潮はなかなか嫌になる

388 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:54:51.48 ID:05vzKj7T0.net
男がいくら声を上げても育休なんて貰えないから共働き女さん手伝ってくれや

389 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:54:55.78 ID:LXE0ClNl0.net
>>289
企業が口だけマンなのは
労基とかいうネットじゃ超有能組織が現実でポンコツなのが悪いわ

390 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:55:00.30 ID:rMm4Fe++0.net
>>369
中国とか日本より少子化やばいし今だけやで
結局少子化対策に力入れてきた欧米が力を取り戻す

391 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:55:02.78 ID:cv0reZOZM.net
>>382
英語喋られんやつは総理禁止やね
てかアベは英語のほうが上手そう

392 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:55:05.49 ID:fQQMLmSla.net
>>57
明らかな違憲とはいえないし行政裁量だから判断は丸投げで

393 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:55:09.60 ID:aiL7NOSg0.net
>>365
結局語彙力あればええみたいやしな
日本の教育法がいろいろ悪いわ

394 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:55:15.45 ID:sLRPniWa0.net
カネカは完全に初手誤ったな
先発オーダーミスや

395 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:55:32.73 ID:als/6BWm0.net
男って最高だよな
気持ち良く中出しして後は休めばいいだけ

396 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:55:37.11 ID:n+Ngv1o60.net
>>374
技術だけ吸い取ったら用済みなんだよ
中韓の企業が好き好んで日本人と働くなんてことありえんからな
そこを分かってない技術者は馬鹿

397 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:55:39.52 ID:MsD8RlpBd.net
>>7
これで500万円とかやと結局今後も差別するクソ企業が後を立たないやろ
とんでもない金額にすれば全企業が「差別は絶対にしません!!!」となるから社会問題が一気に完全解決するわけや
一見不平等にも見えるが結果的に子育て問題が完全解決してその他の国民もみんな幸せになる
これがアメリカ流の正義よ

398 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:55:42.15 ID:3XHdQMrw0.net
一生育休できるやん

399 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:55:47.94 ID:NgUm/4UFd.net
いい前例やな
ウチの糞会社ならウダウダ言うてきてすんなり休み取らせてくれそうにないからその会話をレコーダーに
そして五億円を華麗にゲットして遊んで暮らそう

400 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:55:54.76 ID:TEIt9CuY0.net
>>348
日本は義理の国だからな
外国人が日本人ageするのは大抵これに基づいた行動に対して
つまり裏表ってことや

401 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:56:04.84 ID:aiL7NOSg0.net
>>387
褒めれるような行動がないからなぁ

402 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:56:10.53 ID:Z1LPOl7s0.net
アメリカっていうほど先進国か?

403 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:56:24.18 ID:t05OgYvVM.net
>>362
順調に過激化し始めとるように見えるから起きなくもなさそう
オリンピックまでに間に合うかどうか
年金のデモとかがちょうどピークになればテロは置いといてそういう運動はしやすくなるはず

404 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:56:27.14 ID:UzSbfAC10.net
>>369
国土や人口、資源が豊富やからね…
日本はどれも無さすぎる上、国土の結構な割合が人も住めない森林やで!?

405 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:56:34.42 ID:5/NhdkqD0.net
>>390
少子化対策も何も女蔑視のイスラム教徒がバカバカ産んでるだけやん

406 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:56:42.17 ID:2Zs78B520.net
>>383
タバコの問題はいい方向に向かうとええんやけどねぇ

407 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:56:44.95 ID:aiL7NOSg0.net
>>391
単語単語でしゃべると英語のほうが理解しやすいかもな

408 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:56:45.87 ID:hk9T5xVuM.net
でもこのくらい貰えるなら子供いっぱいつくるよね

409 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:56:51.18 ID:+Es0O8v+d.net
アンチ乙
カネカは今後とも、従前と変わらず、会社の要請と社員の事情を考慮して社員のワークライフバランスを実現していくから

https://i.imgur.com/dSuNCwy.jpg
https://i.imgur.com/6BM6gNo.jpg

410 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:56:54.16 ID:iC400w0ca.net
>>389
労基自体がくっっそ忙しすぎて手が回らんらしいな
結局日本という国に奴隷根性が染み付いてるのがアカンわ
働き方改革するならまずは労基から見直せや

411 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:56:55.82 ID:glaAzIVya.net
>>100
それ余裕で訴えられる
まんさんが飲みに誘われないからって理由で裁判起こしてたよ

412 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:56:58.07 ID:FscSwj2v0.net
>>396
中韓に行くのと海外に行くのは別やろ
技術漏洩目的なら信用するわけない

413 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:57:01.69 ID:55if+aZ40.net
マジで女社会進出って失敗だよな
男が働いて女は家ってのが子育ての面でも完璧なのに

414 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:57:03.74 ID:jVa3x86KF.net
>>365
一番言われるのがでかい声ではっきり喋れらしいの草

415 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:57:05.11 ID:hYp4dxMAd.net
>>358
語学力なんて意味なくなるから判断基準にすらならん 

>>361
技術の進化って距離の短縮やと思うわ
産業革命と内燃機関の発明で物理的な距離が縮まって
次はIT革命の通信で人の距離が縮まってる。
次は意識の距離が縮まると思う

416 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:57:11.97 ID:c0bTRrQd0.net
これは先進国

417 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:57:26.53 ID:aiL7NOSg0.net
>>406
あそこまで縛り付けるならそもそもの価格改定したら?と思うわ

418 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:57:45.44 ID:myvPTa2z0.net
自分、アメリカ移住いいっすか?w

419 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:57:45.80 ID:NDFZvq4cr.net
>>129
なお人が死んでも変わらない模様

420 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:57:57.72 ID:t05OgYvVM.net
>>383
各家庭に不正アクセスもあるで
あとまだ案の段階屋がウイルス送りつけで監視も

421 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:57:58.72 ID:exacYnCx0.net
>>1
まんこみたいなやつやなコイツ

422 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:58:00.17 ID:qvgAI/Atd.net
>>356
日本は企業の力が強すぎるからや
そして多くの人に企業に逆らわない奴隷根性が見に付いてるからや

423 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:58:01.32 ID:QHzvmFDB6.net
じゃt

424 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:58:01.53 ID:ATZAT2OF0.net
>>413
男女平等もあると思うけどぶっちゃけ共働きじゃないとやってけない

425 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:58:07.80 ID:aiL7NOSg0.net
>>414
中国人ぐらい大声になるべきなんやろな

426 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:58:08.48 ID:jVa3x86KF.net
>>410
奴隷やってる奴が別の場面じゃ奴隷こき使ってるのが悪い

427 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:58:09.98 ID:ZulHyj9Wa.net
カネカの件大して炎上しとらんのやな
なんJでも話題になってないし
飯塚の件よりこっちを騒ぐべきやろ

428 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:58:41.42 ID:t83q/zO20.net
>>409
サイバンチョ「うーん、無罪!w」

429 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:58:55.85 ID:aiL7NOSg0.net
>>413
労働力足りないのは事実やろうけど賃金をケチり過ぎや

430 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:58:58.64 ID:LXXZskYl0.net
>>415
snsで分断が強まってんのに何言ってんだか

431 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:59:04.04 ID:rZGYjAqmd.net
>>414
発音気にするあまりモゴモゴ唸ってるだけになりがちやからな
向こうも聞こうとしてくれるんやから、はっきり喋れば伝わるもんやと痛感したわ

432 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:59:05.03 ID:lIGKvAWMd.net
>>369
でも育休の件は少なくとも認めるべきやろ

433 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:59:05.90 ID:BsQd1CEKM.net
ジャップ「男の育休?ルール作ってやってもいいよ。でも使ったら解雇な?」

434 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:59:11.87 ID:bQnSHRjo0.net
有給ですら気を使って休みにくいのに
アメさんすげえっす

435 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:59:37.04 ID:UzSbfAC10.net
>>422
労働組合ですら同企業内のグループやもんね
欧米やったらトヨタ日産ホンダなどの自動車グループで労組あるんやもんな

436 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:59:40.90 ID:FaE1MmH30.net
まぁでも男が育休とると出世できなくなったり女より少ないのはおかしいよな

437 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:59:52.42 ID:sXqEr8lv0.net
カタカナ英語通じるとか言ってる奴は相手の気持ちを考えられない自己中心的な奴
聞き取ってもらえるのは日本人の発音に慣れてるかかなり集中して聞いてるかのどっちかだぞ

438 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:59:55.61 ID:S+v45YW/0.net
>>424
大都市一極集中→生活コスト上昇→学歴社会になり教育コストも増大
→共働きで1人育てるのがやっと→少子化

あちこちの国で見られるパターンやね

439 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 10:59:58.33 ID:dbX7MkpDH.net
言うて5億もらったら仕事辞めそう

440 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:00:04.10 ID:jVa3x86KF.net
snsのやってることって大体他所の村覗きこんでこんなキチガイおるぞー!って晒しあげることやし

441 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:00:14.02 ID:4x9gsmcvd.net
日本は懲罰的賠償制度がないからな
大企業が社員過労死させても払う賠償金は中小企業のそれとほぼ変わらんからそら中々労働環境が改善されん訳や

442 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:00:18.82 ID:Ob8IxBlhM.net
>>413
これな
女に合わせると男が一番損するんだよ
正直女で仕事バリバリのやつとか見かけないしマジで邪魔

443 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:00:29.31 ID:aiL7NOSg0.net
>>437
ネイティブな英語喋ってるの3億人ぐらいらしいんやけど?

444 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:00:32.21 ID:t83q/zO20.net
>>413
保育所増やして男女共働きさせるほうが労働力増えるしシステムとしては合理的だぞ
なお

445 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:00:37.60 ID:CuZVs3p30.net
>>346
実はそうでもない
結局は上流部分の話でしかないし
上下が完全に分断されてるのがアメリカ
上で騒いだって下は育休云々以前の問題で苦しむし
欧州の労働環境は素晴らしいとか騒ぐ連中も多いけど
そもそもその環境に入ることが難しいってことはスルーする

446 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:00:40.81 ID:rZGYjAqmd.net
>>437
日本人やなあ
そんな相手のこと気にしてるようじゃ海外で意思疎通できんぞ

447 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:00:41.80 ID:ATZAT2OF0.net
芸能人が育休とってニュースになるくらい特別なことなんやろ
普通の権利なのに

448 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:00:43.00 ID:UzSbfAC10.net
>>429
なんであんなに賃金ケチるん?
多少景気回復してるってことはその分気付かないだけで賃金回復してるんかな

449 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:00:50.68 ID:rMm4Fe++0.net
>>405
中国はそれすら無いんやから終わりや
特にアメリカは絶対超えられん

450 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:00:51.84 ID:aiL7NOSg0.net
>>440
監視社会が強まってるだけやわ

451 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:01:04.17 ID:2Zs78B520.net
>>417
ワイもそう思う
タバコ問題で一番気になるのは入り口を変えずに出口だけ規制してることなんだよな
禁煙場所をドンドン増やしていくだけでタバコの流通量自体が減らなければ結局ルール違反してトイレとかで隠れて吸うようなクソアホ犯罪者を量産するだけになるから結果として嫌煙家にとってもあまり良くない結果になりそうって思ってしまう
もちろん禁煙場所を増やすことでタバコやめる人は多少は出てくるだろうけどだったら最初からタバコの流通量自体を減らすために価格なんかを調整してくほうが効果的ちゃうかと思うんやけどな

452 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:01:04.85 ID:zwU90U910.net
>>436
育休明けに減給も追加で

453 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:01:25.63 ID:G0hGcFSnr.net
日本みたいな国ガチャハズレの国に生まれたらほんとかわいそうや

454 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:01:31.80 ID:05vzKj7T0.net
企業「イクメン?ただの怠け者じゃん(笑)」
これが現実

455 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:01:34.35 ID:4dEmz0JO0.net
>>124
アメリカ以外オワコン国ばっかなんだからアメリカ真似といたほうがええやろ

456 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:01:38.63 ID:lIGKvAWMd.net
>>442
ワイはバリバリしたくないから助かってるで

457 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:01:42.32 ID:jVa3x86KF.net
>>437
オーストラリア人かてオーストラリア英語堂々とゆうとるしなんならイギリス上流以外の英語は全部紛いもんやぞ今更や

458 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:01:42.50 ID:FV/pj06ma.net
過労死しても50万やぞ


https://i.imgur.com/4JeqW3m.jpg

459 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:01:49.53 ID:UzSbfAC10.net
>>442
たしかにバリバリって聞くと未婚女性が多いな
妊娠出産とバリバリって両立不可能に近いのでは

460 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:01:51.92 ID:aiL7NOSg0.net
>>448
不況が怖いんやろ
各社がちゃんと賃金出したほうが不況になりにくいのに

461 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:02:06.11 ID:sauS3HA2M.net
>>329
現実的な金額なら嫌な思いしないだろ
嫌な思いしないから次からやめようと思わない

462 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:02:09.59 ID:55if+aZ40.net
>>442
これは正直しゃーないわ
そもそもそういうふうに出来てないもん
結局女の中で優れてても男の中入れたら平凡やし
女は子供うんで育てるのが1番

463 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:02:14.46 ID:5/NhdkqD0.net
>>413
ほんこれ
AIで今まで必要やった分野の労働者の数減らせるチャンスやから一旦回帰すべきやわ

464 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:02:16.80 ID:UzSbfAC10.net
>>460
アホすぎるやろ……諸悪の根源企業やんけ

465 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:02:17.06 ID:pu3PnSCnM.net
>>413
そうか?
正社員共働きやと医者並みの稼ぎになるぞ

466 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:02:27.12 ID:RO8Y288Gd.net
>>365
イギリスアメリカも同じ英語ではないんやろ?
ならジャパニーズイングリッシュでもええよな

467 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:02:33.97 ID:E/JetH1+M.net
>>445
努力すれば報われる社会の方がええやん
日本なんか東大卒のエリートでも高卒と同じ桁の給料しか貰えんぞ

468 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:02:36.53 ID:4x9gsmcvd.net
>>413
それは違う
むしろ女性の社会進出が日本より遥かに進んでる欧米先進国の方が出生率が高い
日本は働いてる女性が子育てしやすい環境にないから低いんや

469 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:02:42.92 ID:myvPTa2z0.net
JPモルガン調べたら時価総額3500億ドルの雑魚やん
ワイが蹴飛ばしたるわ

470 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:02:43.12 ID:wBPwz/d8a.net
一方日本は育休取得した男性社員を社内虐めするのであった

471 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:02:51.43 ID:zwU90U910.net
>>458
桁4つ違うんじゃないかこれ

472 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:02:56.24 ID:NsZ6Gj1la.net
一方日本の大企業・富裕層はタックスヘイブン二位の税逃れしてる模様
どうして上級国民はあそこまで問題視されたのにこっちはアレなんやろ

473 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:02:57.29 ID:aiL7NOSg0.net
>>451
総量規制したほうがええよな

474 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:03:01.70 ID:FQUnyFvod.net
>>422
日本は終身雇用制を前提に社会を構築してきたからね
一度会社を辞めてしまうとレールから外れて人生が詰む
だから会社には逆らえなくなって会社の力が強くなりブラック企業がのさばる
根本的に社会システムを解体してかないとこの状況を変えるのは無理

475 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:03:02.39 ID:jVa3x86KF.net
>>445
アメリカのアマゾン倉庫は日本とは違う意味でブラックらしいな。こっちはサビ残やがあっちは安易にクビ

476 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:03:05.51 ID:zXceHJE50.net

和解するのに5億も使うのか

477 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:03:08.64 ID:owHmE7Ac0.net
こういうニュースって日経か共同通信以外は報道しないんやろなあ…

478 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:03:22.56 ID:UzSbfAC10.net
>>451
ほんとこれ
馬鹿ちゃうかと思う

479 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:03:26.71 ID:+Es0O8v+d.net
>>413
けど、まんさんの立場からしたら金持って外出りゃいくらでも娯楽のある現代で
経済的に男に依存するなんてアホな生き方やで

480 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:03:32.16 ID:MSdXndrw0.net
>>440
なんjか嫌儲辺りに告発晒しスレ立ててツイ辺りと紐付けしたほうが効率ええと思うわ
専用のアカウント作って

481 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:03:39.89 ID:K9CMuJWt0.net
弁護士料一億成功報酬2億くらいかな

482 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:03:50.22 ID:aiL7NOSg0.net
>>464
各国で国債発行しまくってるのに日本だけやでGDP伸びてへんの

483 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:03:52.02 ID:2Zs78B520.net
>>473
利権があるから難しいんやろなって察してしまう

484 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:04:04.16 ID:2cGmVCtK0.net
訴訟大国すげー

485 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:04:24.25 ID:sXqEr8lv0.net
>>446
相手に聞き取らせる努力をさせればいいって考えがだめなんだぞ発音勉強しろや

486 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:04:33.71 ID:4x9gsmcvd.net
女の社会進出否定するのはアホすぎやろ
これからどんどん労働力人口減ってくのにさらに減らしてどうすんねん

487 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:04:50.02 ID:On5cvKcC0.net
ワイに関係ないところでゴミ共で勝手に潰し合ってくれや

488 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:04:52.66 ID:5/NhdkqD0.net
>>468
子育てしやすい環境()
1世帯で4人も5人も子供産む女蔑視のイスラム教徒がどれだけ居るかどうかの差だぞ

489 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:05:00.81 ID:UzSbfAC10.net
>>482
もうどうしようもないんか?

490 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:05:12.41 ID:FV/pj06ma.net
>>486
移民あるやろ
女は子供生んどきゃええんや

491 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:05:35.84 ID:LXE0ClNl0.net
>>464
談合三兄弟みたいなの存在許してるのは国民やし国民が悪いんやぞ

492 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:05:37.49 ID:UzSbfAC10.net
女性の賃金早く男性並みにしろ
これに尽きるやろ

493 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:05:48.12 ID:Zx6gxdaz0.net
川崎宗則の英語の発音でも十分通じてるやんけ
堂々と話す事が大事や

https://youtu.be/eWowZbYv7CY

494 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:05:56.90 ID:aiL7NOSg0.net
>>485
ある程度はそうやろうけど下手くそでも堂々と喋ろうと教育すべきやわ

495 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:06:04.76 ID:um89Kh4h0.net
カネカ鉛筆のトンボです

496 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:06:08.58 ID:NsZ6Gj1la.net
>>492
ついでに男もあげよう
そして女もあげる

497 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:06:13.91 ID:BsQd1CEKM.net
>>486
文句言うまんさんより黙って従う安い外国人の方がええんやろ

498 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:06:14.96 ID:rMm4Fe++0.net
>>479
それは昔日本が大金持ちだった時代の遺産のおかげやけどな
これから社会保障もインフラもボロボロになって、日本を引っ張っていた電機企業も弱っていくから
独身最高なんて言ってられなくなる

499 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:06:17.40 ID:t05OgYvVM.net
>>488
一夫多妻制やし
女一人でそこまで産んでないんちゃうの

500 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:06:21.78 ID:FV/pj06ma.net
>>492
パートで25万稼げるのに上げる必要ある?


https://i.imgur.com/I5RXXj5.jpg

501 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:06:30.92 ID:hL6/ggSRM.net
超有能弁護士やんけ

502 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:06:32.00 ID:t05OgYvVM.net
>>496
これ

503 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:06:32.82 ID:UzSbfAC10.net
>>491
じゃ国民の力で早く潰そうや
何すればええのん

504 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:06:34.71 ID:aiL7NOSg0.net
>>489
この段階で消費税増税したら終わりやで

505 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:06:40.14 ID:mM8E4ITp0.net
>>490
家族内の共働きやないと生活費稼げへんねん

506 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:06:42.58 ID:2Zs78B520.net
>>478
飲食店とかも禁煙をベースにしつつ喫煙者向けの飲食店も一部に残すとか色々共存する道はあったと思うんやけどなぁ
ワイは吸わないので別に困らんが……
タバコの流通量は減らさないのにどこもかしこも禁煙にしたせいで禁煙場所で隠れて吸うような馬鹿が出てくるとほんまに本末転倒な自体になるんでそれだけはなんとかしてほしいわ

507 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:06:50.42 ID:FL+N7pBhr.net
女の社会進出が少子化の大きな原因なわけやないぞ
イスラム国家でも近代化した国は出生率下がるしな
女の地位下げればポコポコ産むわけやない

508 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:06:55.44 ID:n+Ngv1o60.net
>>472
日本経済は世界2位なんだからその結果は自然
それだけ日本の経済力が強いってこと

509 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:07:02.68 ID:M2CJ95200.net
調べたらコレにあっちのまんさんブチ切れてて草

510 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:07:03.73 ID:ATZAT2OF0.net
>>500
これもう上級国民やろ…

511 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:07:08.46 ID:/Lnynm0AM.net
一人につきってどこに書いてあるん?

512 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:07:14.20 ID:jVa3x86KF.net
なんだかんだ日本も大企業は結構給料出しとるほうやし中小はそもそも出す金無いんやろ。んでその分金出させたりサービスの質落とそうとするとクレームの嵐や

513 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:07:19.88 ID:aiL7NOSg0.net
>>498
平成30年で世界から置いてけぼり食らったからな

514 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:07:30.83 ID:t05OgYvVM.net
>>472
あれほんまゴミ

515 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:07:48.71 ID:gI/E76GJ0.net
ずるe ワイ5億ほしいいいいいんごおおおおお

516 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:07:57.58 ID:5/NhdkqD0.net
>>499
欧米に移民したイスラム教徒は一夫多妻じゃないだろ

517 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:08:22.40 ID:2Zs78B520.net
>>512
クレーマー気質のやつが多いのがアカンよな
接客で気に入らんことがあるとブチ切れるタイプのやつ

518 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:08:26.24 ID:zwU90U910.net
>>515
アンチ乙 過労死しても50万やぞ

519 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:08:26.36 ID:jVa3x86KF.net
>>497
外人が安く黙って従うという前提を疑え

520 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:08:29.82 ID:gXrYPCP90.net
日本の「俺もやったんだからさ………」理論どうにかならんの?マジで


なんで「他の人は俺とおんなじような思いをせんように改善したろ!」って思考に陥らんのやろうな

これは高度経済成長以前の流れなんかな?やっぱり

521 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:08:34.27 ID:UzSbfAC10.net
>>498
でもそれ結婚してても独身と同様ヤバイんちゃう?

522 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:08:43.66 ID:NsZ6Gj1la.net
>>512
外国人のコンビニ店員見るけどあの賃金やったらあれくらいの接客でええわな

523 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:08:46.84 ID:MSdXndrw0.net
>>516
データとかあるか?
知りたい

524 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:08:52.30 ID:rs178XPEa.net
抱いて

525 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:09:01.91 ID:zO79ig7wd.net
>>422
昔はちょっと無能でも年功序列でライフステージにあわせた昇給が保証されていた代わりにサビ残転勤等々の会社への忠誠が求められていた
それが破綻して中途半端に成果主義が導入された結果が現状

526 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:09:06.12 ID:CuZVs3p30.net
>>512
日本って大企業と中小企業の待遇格差って
世界的にみてもかなり小さいんやで
ここを世界基準にしたら格差は広がる

527 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:09:11.52 ID:aiL7NOSg0.net
>>522
あれが正しい姿やろ

528 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:09:13.06 ID:FL+N7pBhr.net
そもそも日本なんて全然女社会進出してないし専業主婦志望の女が大半なのに少子化で死ぬ国第一号になりそうなんやが

529 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:09:19.16 ID:LXE0ClNl0.net
>>497
黙って従う安い外国人とかいう空想上の生き物捕獲出来ますか・・・?

530 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:09:21.35 ID:Hg6kgoqZp.net
>>520
年功序列制が邪魔してるのもあると思うわ
無能が上に行く地獄

531 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:09:22.76 ID:/yMm1FSJ0.net
にほんだと「男なのにw」て言われそうな案件だな
女性車両とつうじるものある

532 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:09:28.41 ID:2Zs78B520.net
>>520
ワイあんまり詳しくないけど儒教思想が影響してるんちゃう?

533 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:09:38.74 ID:E/JetH1+M.net
>>517
安い牛丼チェーンとかラーメン二郎レベルの糞接客でええと思うんやけどな

534 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:09:43.81 ID:4x9gsmcvd.net
>>488
いやEUに加盟してない(つまりシェンゲン協定も存在しない)ノルウェーやアイスランドの出生届は高いんやからイスラム移民なんて関係ないわ
そしてこの2国の女性の社会進出は世界でもトップクラスに進んでる

535 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:09:44.81 ID:MSdXndrw0.net
>>523
訂正
移民が沢山産んでるデータとかあるか?

536 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:09:47.27 ID:2yrVbltG6.net
ほんと母さんはレスバ強いな

537 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:10:02.97 ID:jVa3x86KF.net
>>517
欧米じゃ大体だらだら会計に宅配便ぽいーやからな。外食の安さも客が人件費ぼったくっとるだけやで

538 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:10:07.46 ID:StNw/ASQ0.net
労組とか正常に機能してないやん
政治思想掲げる前に本業ちゃんとやれ

539 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:10:15.70 ID:sXqEr8lv0.net
>>494
発音に自信持てないから堂々と喋れないんじゃないかな学校でリスニングとスピーキングやらなすぎだろ

540 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:10:16.55 ID:exacYnCx0.net
うちの会社は未だに労働こそ正義 仕事なんやから文句言わず働けみたいな風潮やで
嫌なら飛ばすけどみたいな遠回しの脅しかけてくるし
口先だけでコンプライアンス云々言っとるけどやっとることは平成どころか昭和や

541 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:10:21.43 ID:LGYOKWQld.net
>>466
シンガポールとかもシンガリッシュとか独特の英語喋っとるから平気やろ

542 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:10:34.02 ID:4x9gsmcvd.net
>>490
なんで移民をそうすんなり国民が認めると思うの?

543 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:10:42.25 ID:S+v45YW/0.net
イスラムの一夫多妻は全ての妻を平等に扱うように義務付けられとるから
実際にやるのは上級やないときついやろ

544 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:10:42.47 ID:3ZJj3ZppM.net
日本は育休してる間に不倫した議員がいたし
男の立場を悪くしてるのは男

545 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:10:46.10 ID:UzSbfAC10.net
>>530
大卒がトップに来るのは20年後くらいか?
柔軟な奴がトップにくるのは40年後くらいか?そいつらも40年かけてガチガチに凝り固まってそうやな

546 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:10:53.21 ID:5/NhdkqD0.net
>>523
具体的に何のデータか言えよ

547 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:11:06.44 ID:aiL7NOSg0.net
>>539
受験用に勉強してるだけやしな

548 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:11:07.93 ID:rMm4Fe++0.net
>>521
独身が多ければ多いほど加速度的に日本へダメージが入るんや
独身で遊ぶの楽しい、なんて言ってられるのは今だけや

549 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:11:13.21 ID:5fDel8VdM.net
働きたくない言うとるやつばっかやけど
まずこれどうするんや

550 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:11:25.33 ID:MSdXndrw0.net
>>535
>>546

551 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:11:38.84 ID:2Zs78B520.net
>>525
年功序列・終身雇用型の社会を完全にぶっ壊して「安定感はちょっと減るけど頑張れば頑張っただけ収入増えるしクビになってもいつでも再就職できるやでー」って社会になれば良かったのにな
結局安定した雇用がなくなっただけで悪いところしか残らなかった…

552 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:11:49.05 ID:lIGKvAWMd.net
>>544
そんなん関係ないやろ

553 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:11:51.11 ID:jVa3x86KF.net
>>539
ネイティブスピーキングばかり聞かせるのもアカンやろ多分

554 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:12:01.07 ID:aiL7NOSg0.net
>>545
これからは定年で消えたと思ったら再雇用で戻ってくるからまた厄介やで

555 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:12:26.87 ID:5/NhdkqD0.net
>>535
https://vpoint.jp/world/eu/97124.html
例えばこういうのとかな

556 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:12:48.96 ID:aiL7NOSg0.net
>>549
社会人になっても休めるようにする
大学で遊び収めとかがおかしい

557 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:13:00.73 ID:LGYOKWQld.net
正しいっつうか綺麗な発音の英語曲なんてカーペンターズしか聞いたことないわ

558 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:13:05.43 ID:+Es0O8v+d.net
>>498
全体主義の時代は終わったんや
みんなで支え合おうってのが国の役割やのにみんなが自分のためを考えたら上手くいかんのなんて当たり前や

559 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:13:34.98 ID:sXqEr8lv0.net
リーディングやるのって多分論文読むためなんだろうけど結局学会でリスニングもスピーキングもやるもんな

560 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:13:41.28 ID:3ZJj3ZppM.net
>>552
あるよ
道徳に反して遊ぶ暇があるなら仕事しろってなるでしょ

561 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:13:43.83 ID:IbTgDL8E0.net
ジャップw

562 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:13:53.45 ID:2Zs78B520.net
>>533
>>537
店員「そんなに嫌ならお前には売らんから帰って、どうぞ」

これが言える社会になって欲しいわね
「お客様は神様」とかはあくまで一企業の企業理念にすぎないのに神様気取りの客が増長してるからほんま酷い

563 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:14:02.08 ID:5fDel8VdM.net
>>556
会社に余裕ないとこは休みとれるんかいな

564 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:14:03.44 ID:4MNJrf9q0.net
懲罰的損害賠償だろ

565 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:14:08.09 ID:StNw/ASQ0.net
少子化は緩やかに減るなら別にそんな問題じゃない
比率が崩れるのが1番の問題なんや
ベビーブーム第二次ベビーブームの奴らが全員死んでしまえば解決するんやけどな

566 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:14:15.71 ID:lIGKvAWMd.net
>>560
不倫してないやつは関係ないでしょ

567 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:14:19.35 ID:XTelP1eGd.net
>>551
小泉純一郎のせいだわ

568 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:14:25.97 ID:I85AL0xH0.net
さすがアメリカやな
女尊男卑の日本とは違うわ

569 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:14:50.47 ID:BY1mDFSbd.net
単純に法律が違うのもあるんやろうけど
アメリカの裁判官は日本の裁判官よりノリが軽い気がするわ
まあ日本でも地裁でアホな判決出たりするけど

570 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:14:53.54 ID:nS5Ynh0Sr.net
そもそもなんJ民って男女関わらず「育休取ると同僚に迷惑かかるからやめろ」
とか言うじゃん

571 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:14:54.81 ID:hYp4dxMAd.net
>>430
技術の話なんやが

572 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:15:16.07 ID:aiL7NOSg0.net
>>563
働き始めが懲役40年の開始みたいになってるのがあかんわ
そんな会社潰れてまえ

573 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:15:25.16 ID:RvuXHp9LM.net
>>525
雇用は保証せんし、賃金安いけど賃金以上のパフォーマンスと忠誠心は見せろとか言う地獄、そら非正規増えますわ

574 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:15:34.01 ID:rMm4Fe++0.net
>>570
それで年金無くなるどうしよう!とか言っとるんやからな
アリとキリギリス状態やなあ

575 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:15:42.71 ID:AFD0LQRV0.net
>>1
流石ビッグブラザー

576 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:15:51.79 ID:CuZVs3p30.net
日本は広く浅くの社会
欧米は狭く深くの社会

皆に仕事はあるけど待遇は弱め
少数が高待遇を独り占めしてそれ以外は底辺職or無職がいいのか
どっちがいいかってだけの話や

高待遇の仕事が皆にあるなんて国は一つもない

577 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:15:56.54 ID:MSdXndrw0.net
>>555
サンガツ
変わらないんやな
イスラム教徒以外でも上っているか否か調べられればええけど探すの大変そうやな

578 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:16:06.90 ID:UzSbfAC10.net
>>548
たしかにそらそうやな…

579 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:16:11.97 ID:2Zs78B520.net
>>567
小泉にはワイも当初は期待してたけど今振り返ると小泉改革の失敗が結構響いてるよね…
小泉はアメリカ型の社会を目指していたんやろうしそれ自体は別に駄目とは思わんが中途半端にやった結果悪いところだけが残ってしまった

580 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:16:38.36 ID:5fDel8VdM.net
>>572
働き口のない無能には辛い話や

581 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:16:38.39 ID:G0hGcFSnr.net
日本みたいな国ガチャハズレの国に生まれたら、ござるーーー!!!って叫びながら切腹するしかなさそう

582 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:17:02.14 ID:aiL7NOSg0.net
>>579
中途半端に終わっちゃったのがあかんかったな

583 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:17:32.37 ID:UzSbfAC10.net
>>554
おえ〜っ地獄やんか
ワイのパッパ最近急速に老害化してきてるし

584 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:17:41.06 ID:n+Ngv1o60.net
>>569
アメリカの法曹なんてアホでもなれるからな
日本の司法試験を潜り抜けた奴らと比べたらレベルが全体的に低い

585 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:18:03.44 ID:4CO2WZiWd.net
中国とヨーロッパに負ける国

586 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:18:05.57 ID:Ol3y6Yna0.net
女性限定車輛を男性差別って鉄道会社訴えたら勝てそう

587 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:18:11.57 ID:MSdXndrw0.net
>>583
文字動画見てそう

588 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:18:15.76 ID:aiL7NOSg0.net
>>583
国「70あたりまで雇ってね」
やからな

589 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:18:38.26 ID:n+Ngv1o60.net
>>585
いきなり韓国の話してどうした?

590 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:18:38.53 ID:DWQhMx/Ud.net
お前ら童貞に何か関係ある話なんか?

591 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:31:16.64 ID:IcZV8jEq3
>>6
そもそも
「男も育休を取って育児をやれ!女性ばかりが子育てを押し付けられて産休育休で仕事のキャリアが中断してしまうのは差別だ!」
というのが欧米のフェミニストの主張やねん
男の育休取得というのは男の権利でもあるし同時に女性差別の解消でもあるしさらに言えば少子化問題への対策でもある
ということで男も女も子供も全員の利益になることなんやね
じゃあ何と戦っていたのかと言えばなるべく休ませたくない資本家・企業と戦っていたわけ
今回アメリカは男と女が協力して共通の敵である大企業を倒したということになる
男がー、女がー、ばかり言ってる日本は本気で周回遅れ

総レス数 591
132 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★