2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「戸塚ヨットスクール」の検索数、5月末から急増

1 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:36:12.77 ID:vz2o21o4p0606.net
いかんでしょ

2 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:36:25.08 ID:KvABnKakM0606.net
ひえっ…

3 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:36:45.47 ID:K3pZ9ta7M0606.net
なんかあったんか?

4 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:37:02.88 ID:OPdvTZfqM0606.net


5 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:37:12.45 ID:cJf3d1Sr00606.net
そらそうよ

6 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:37:19.58 ID:5JC+rFCpd0606.net
それ全部ワイやで

7 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:37:21.95 ID:eSSL9PNNM0606.net
朗報やろ

8 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:37:27.30 ID:lhy4ThkQr0606.net
なかきんか

9 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:37:43.62 ID:iOGx4UOG00606.net
映画見たけど男の子が可愛かった

10 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:38:05.51 ID:6gjugQUi00606.net
なんJが快適になりそうやね(ニッコリ

11 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:38:30.12 ID:t+kpBPdrM0606.net
最適解やぞ

12 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:38:35.99 ID:TzAqV+Y800606.net


13 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:38:59.06 ID:42M2WpzB60606.net
嘘つ
https://i.imgur.com/1UatGbc.png

14 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:39:00.20 ID:rfBRYPPna0606.net
うちの親はクッソ金かかるの知って幻滅してたわ

15 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:39:03.58 ID:MY5osyRwM0606.net
坂田塾は?

16 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:39:07.19 ID:PG33RQced0606.net
ならぬものはならぬのですの施設とどっちがキツいんやろ

17 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:39:13.82 ID:1yGeKCqG00606.net
横浜のどっかとは無関係

18 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:39:26.70 ID:Qf5WukcL0.net
マジやんけ

19 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:39:28.51 ID:3Uponhh5r0606.net
6万人も入るんか

20 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:39:36.00 ID:PFhxzVs400606.net
アベマ出たからちゃう?

21 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:40:45.78 ID:l9IGpPueM0606.net
普通希望の里だよね

22 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:40:45.88 ID:OFyQbd2L00606.net
平成ジレンマ
やったっけ
戸塚ヨットスクールの映画って

23 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:41:01.68 ID:g9xKAGSw00606.net
教員より遥かに強い生徒って今までいなかったんかな?

24 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:41:05.28 ID:bZYDHLsM00606.net
>>14
ああいうのは対価払って厄介者を厄介払いするためのとこやし
ガイジの施設送りとか作業所送りと一緒や

25 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:41:08.59 ID:5uqpljGtd0606.net
やっぱ必要悪なんやなぁって

26 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:41:18.55 ID:X2+Hr+qm00606.net
何があったんやろな?

27 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:41:46.56 ID:6a7vA8gZr0606.net
全国のこどおじ親が殺到してるらしい

28 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:41:54.16 ID:hIm8LbKsd0606.net
>>13
むしろ3月半ばに何があったんだ?

29 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:41:56.09 ID:USfcL9Pcd0606.net
戸塚区最低だな

30 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:41:58.07 ID:B9RlnsVYp0606.net
中日の選手も鍛えてもらえ

31 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:42:18.16 ID:Kw3q2vdJM0606.net
ワイン30歳既卒職歴なし、ブチギレ

32 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:42:33.72 ID:iCIRbVCNa0606.net
こりゃ入校者があとを絶たない
https://i.imgur.com/8Y93F7U.jpg

33 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:42:57.64 ID:lxM+LL7200606.net
というかまだあったんか

34 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:43:03.98 ID:W6Bg+ARI00606.net
やめーや

35 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:43:14.27 ID:IEguRFw8M0606.net
希望の里のHPにsyamuのこと書いてあって草

36 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:43:31.30 ID:08yAM36o00606.net
こういうところもっと必要やわ

37 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:43:42.23 ID:rZHXcMjAM0606.net
強制的に鍛え直すにはここしかないんと違うんか?

38 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:43:48.65 ID:3ydocnbL60606.net
ただの体罰キチガイスクールなんじゃなくて脳幹論とかいう似非科学振りかざしてるところがクソ

39 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:44:02.30 ID:U5mdnmJ1M0606.net
>>32
校長年取ったな
おじいちゃんじゃないか…

40 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:44:02.69 ID:ZB6Sfga200606.net


41 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:44:21.67 ID:GbhoxFy5K0606.net
61万人も入るとか小国かな?

42 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:44:39.95 ID:F9cbEpW700606.net
あんなんキチガイの拷問施設やろ

43 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:44:52.91 ID:z2KXUnRr00606.net
>>28
坂上の番組で特集されてたはず

44 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:44:57.17 ID:aJJ5HqxJa0606.net
>>37
なお
https://i.imgur.com/1uWtrTP.jpg
https://i.imgur.com/D9Zt3QJ.jpg

45 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:45:20.35 ID:kBe19tnRa0606.net
ソースなし

46 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:46:01.78 ID:+bBkYfA7M0606.net
>>44
殺さず殺されず自決
最高やんけ

47 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:46:42.21 ID:oz+9qlHi00606.net
英ちゃんもここに送り込めばよかったのにな

48 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:47:08.08 ID:4mw/s2af00606.net
戸塚にないんやな

49 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:47:36.83 ID:OFyQbd2L00606.net
ドキュメンタリー映画で飛び降り自殺した女の子映しててびびった思い出

50 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:47:48.95 ID:Dt1/3tp9x0606.net
>>44
めちゃくちゃ有能やんけ

51 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:48:27.43 ID:iOGx4UOG00606.net
愛知県の人口一気に増えて首都になるんやね

52 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:48:57.70 ID:VhsYYYAGd0606.net
40、50歳のゴミ人間更生させてなにさせるつもりなんや?コンビニバイトすら無理やろ

53 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:49:18.26 ID:IOlL3aGsM0606.net
近所は海陽学園とかいう名古屋財界受験刑務所

54 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:49:19.15 ID:lxM+LL7200606.net
石原慎太郎と仲がええ時点でなんの説得力もないよな

55 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:49:50.29 ID:Kf36DPM8d0606.net
伊東四朗が支持者ってので草

56 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:50:29.64 ID:Yx5bORsYa0606.net
実際引きこもりの大半は甘えやろ
うつ病の人間に甘えとか言うてるんとちゃうで

57 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:50:41.22 ID:ipTd1xuS00606.net
あのおっさんレスバトルくっそ強いよな
坂上に完全勝利してて草生えた

58 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:50:48.22 ID:IOlL3aGsM0606.net
>>55
映画で志願して戸塚役やってるし
バリバリの右翼やで

59 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:51:21.69 ID:cmH5Rc3xd0606.net
夏やし普通にヨットしなくなるやろ

60 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:51:26.23 ID:6vgP6HYZ00606.net
戸塚ヨットスクール送り込まれたらますます親を恨みそう

61 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:51:48.16 ID:Dt1/3tp9x0606.net
>>57

動画あんの?

62 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:51:57.12 ID:Uly18bSka0606.net
生き残って帰ってきたら復讐されそうで怖いわ

63 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:51:57.80 ID:QpbdsjNjx0606.net
アフィさん訴えられるんちゃうこんな嘘ついて

64 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:52:10.52 ID:GH/FXk0RM0606.net
これ系のスレつまらんししつこいわ

65 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:52:18.47 ID:6G6Eu5LX00606.net
長田百合子って2ちゃんねらー大好きだったよな

66 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:52:20.81 ID:yumESVgGF0606.net
長田百合子復活あるで 今何しとるんやあのババア

67 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:52:24.14 ID:SZPZiZFVd0606.net
校長今までコロコロされなかったのが不思議なくらい
今も営業やってんのここ

68 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:52:31.15 ID:yrHZAmra00606.net
原先生のとこは?

69 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:52:42.09 ID:bgiII0vZM0606.net
>>60
死ぬか更生するかの2択だぞ

70 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:52:45.85 ID:owWuVnkFr0606.net
ここ入れば暴れ放題やん例え戸塚殺しても英雄間違いなしやで

71 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:52:50.61 ID:pkXF6shZ00606.net
戸塚区関係無い定期

72 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:52:51.48 ID:JHKBnYVud0606.net
こんなに人いるなら一人くらい殺人するやろ

73 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:52:54.06 ID:zgokiXryd0606.net
戸塚ヨットスクールの会長は二三年前に精神科学会のトップと会談してお墨付きをもらっていた
会談内容は新春の特集として学会の会報にのって児童精神学会から 虐待肯定だと遺憾砲が発射され無事謝罪した

74 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:53:01.44 ID:JHKBnYVud0606.net
こんなに人いるなら一人くらい殺人するやろ

75 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:53:08.82 ID:Yx5bORsYa0606.net
>>62
不幸な事故で帰らぬ人となるから大丈夫だゾ

76 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:53:10.56 ID:OWjtICoFa0606.net
>>64
お、効いてるアピールか?

77 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:53:21.20 ID:/Ur/6Wpgp0606.net
ヨットに乗って海水浴客に襲いかかる通り魔が誕生しそう

78 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:53:31.49 ID:ZjM1vSli00606.net
ワイの友達小中の頃入っとったで
ブラジリアン柔術の師範みたいなやつにボコボコされたらしい

79 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:53:47.98 ID:YfBE6qmjd0606.net
校長の学歴
名古屋大学工学部

80 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:53:55.30 ID:N0StvszG00606.net
こんなとこ入れるくらいなら作業所か就労支援施設に行かせるべきじゃないんか

81 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:53:58.39 ID:IOlL3aGsM0606.net
>>66
>>65
妹が似た商売で捕まってから見なくなった

82 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:54:05.98 ID:+JkqeZpnM0606.net
syamu「戸塚ヨットスクールに入校してみた!」

83 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:54:07.87 ID:kpcH5c7i00606.net
おっさんでも入所できるんか?
ガキが打ち込まれてるとこちゃうの?

84 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:54:15.80 ID:i+flr8on00606.net
ていうかヨットなんか学んでも何の役にも立たないよね

85 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:54:19.07 ID:StIQ5/Rua0606.net
現代の座敷牢

86 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:54:22.00 ID:Cdjk8Rotd0606.net
なお、本人は刑務所での処遇を人権侵害として訴えてる模様

87 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:54:23.70 ID:Dt1/3tp9x0606.net
>>79
ま?

88 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:54:39.49 ID:ijGAYpBFa0606.net
>>84
社会にとって何の役にも立たないゴミをヨットに乗せてやってんだよ

89 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:54:45.83 ID:z0Qx0Udq00606.net
>>86


90 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:54:52.06 ID:Yx5bORsYa0606.net
>>67
引きこもりなんぞに殺されるタマとちゃうやろうし恐怖心植え付けてるからヘーキヘーキ
実際引きこもりなんぞ親か子供にしかイキれん奴等が大半やろ

91 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:55:08.96 ID://d9n1jj00606.net
横浜市戸塚区に対する風評被害

92 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:55:17.03 ID:YfBE6qmjd0606.net
>>87
マジ
調べてみてくれ

93 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:55:22.32 ID:hQdYU6VSd0606.net
何が怖いってこのクソみたいな体勢生き残った奴等がフォロワーになってこんなんを拡散させてたこと

94 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:55:40.77 ID:kmB0dlaUr0606.net
>>90
これメンス

95 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:56:10.13 ID:23J8oD3Rd0606.net
こんなジジイ一発殴ったらそれで終いやろ
ほんまに構成できるんかこんなヨボヨボに

96 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:56:15.11 ID:Sgw2NyxJ00606.net
ニート対策?

97 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:56:28.72 ID:IOlL3aGsM0606.net
なお戸塚ヨットは精神科通院歴があるのは最初からお断りというチキンな条件がある

98 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:56:29.65 ID:+IRxmw4l00606.net
あっこ引きこもりよりDQNの割合高くて
引きニートにとっては2重に地獄やぞ

99 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:56:32.94 ID:i+flr8on00606.net
ヨットスクールから満期で解放されたやつに報復されたりしないのかな

100 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:56:47.76 ID:tAdRETXip0606.net
ニートとか引きこもりみたいな粗大ゴミを体罰で叩き直してくれるんやろ?
絶対あった方がいいよな

101 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:56:49.01 ID:Dt1/3tp9x0606.net
>>92
生徒に学歴勝負持ち込まれても圧倒できるやんけ
隙なさすぎぃ!

102 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:56:57.76 ID:wtuPe99IM0606.net
星野も死ぬ前は丸くなってたし
戸塚校長もバランス取れるようになってるんちゃうの

103 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:57:22.49 ID:NawrLNu6d0606.net
>>86
結局同じ穴の狢のガイジじゃん

104 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:57:26.99 ID:EeduUbpI00606.net
ヨットスクール行って何になるというのか

105 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:57:27.48 ID:rfBRYPPna0606.net
>>98
DQNがあんなジジイの言いなりになるんか

106 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:57:29.64 ID:Yx5bORsYa0606.net
>>80
ここに入れられるって事は更正するより死んでくれ、って思われてるって事やぞ

107 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:57:31.47 ID:wI/hg09ya0606.net
これもう人間学園やろ

108 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:57:55.48 ID:uJ/9fiKy00606.net
なぜヨットなのか?
もっと実用的なものに切り替えろよ

109 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:58:13.44 ID:Cdjk8Rotd0606.net
>>108
海にドボン

110 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:58:16.32 ID:8bR1C1uB00606.net
出たわね

111 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:58:22.70 ID:Kf36DPM8d0606.net
校長以外に講師がガチムチでやべーのばかりや

112 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:58:37.80 ID:+IRxmw4l00606.net
>>105
実際に教育に当たるのは荒事に慣れとるイカついマッチョやぞ

113 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:58:43.68 ID:O5L5sHIG00606.net
>>104
なんもできん状況でヨット乗せて沖に置いて転覆させたりしとったんやて

114 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:58:44.34 ID:Kf36DPM8d0606.net
>>108
海で死んだら証拠ないからな

115 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:58:48.83 ID:bvHY0e3QM0606.net
>>108
太平洋横断をやった成功ですべてがチャラにできるという信念でやってるかは

116 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:58:57.27 ID:Ke52dOjz00606.net
自分の手を汚したくないからしゃーない

117 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:59:09.40 ID:tAdRETXip0606.net
>>105
確か凄い恵体とか格闘技経験者が教官に何人もおるんやろ

118 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:59:15.58 ID:rfBRYPPna0606.net
>>111
>>112
汚いジジイやなぁ

119 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:59:34.04 ID:im4T5OrL00606.net
昔は人間のクズが何人も死んでるからプラマイで考えて許されてた
石原慎太郎が講演会やってるけど絶対に息子を入れたほうがいいと俺は思う

120 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:59:35.73 ID:h8Y40I+400606.net
>>86
うーんこの

121 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:59:43.33 ID:KiNbRoIR00606.net
こういう軍隊式の教育は一定の成績は安定して出す選手には育つで
しかし所詮軍隊式なので+αは望めず突き抜けた選手は出んけども
まぁ日本向きの教育ではあるわな

122 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:59:55.04 ID:/JwaIs9Da0606.net
>>106
転生したら真人間なれるかもしれんしヘーキヘーキ

123 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 15:59:57.86 ID:TsjC9Niha0606.net
>>108
証拠残らんから実用的やぞ

124 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:00:21.25 ID:d9XbchIm00606.net
つい最近まで生徒3人しかおらんっていうとったぞ
6万とかウソつくなや

125 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:00:21.82 ID:im4T5OrL00606.net
実際預ける親も半分死んでほしいと思ってるから無問題

126 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:00:24.22 ID:EeduUbpI00606.net
>>113
そういうのはともかく職業のあっせんとかしてくれんのかね

127 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:00:29.13 ID:8dgT2fwc00606.net
>>102
仙一とかいう膵癌で死んだ馬鹿のことか?

128 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:00:35.82 ID:Yx5bORsYa0606.net
>>108
不幸な事故が起きてもおかしくない実用的なスポーツやぞ

129 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:01:05.53 ID:GAAmDk98p0606.net
>>97
なんかあったら負けるからかな

130 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:01:14.84 ID:O5L5sHIG00606.net
>>126
精神的な更正が目的だからそこまではせんのとちゃうか

131 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:01:19.80 ID:gC1h4zqxa0606.net
戸塚は別としても教育機関の名を借りた
引きこもり強制労働施設は需要あんのかな

132 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:01:21.08 ID:CxpU141ga0606.net
https://i.imgur.com/lppP12O.jpg
ドキュメントでやってたけど先輩からのしごきヤバかったな

133 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:01:24.38 ID:2iWbrIEsa0606.net
なお
https://i.imgur.com/0arq8QP.jpg

134 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:01:39.19 ID:Dt1/3tp9x0606.net
>>118
いうて校長もガチムチやからな
昔のやけど

http://img-cdn.jg.jugem.jp/073/724947/20080120_90194.jpg

135 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:01:55.17 ID:qdzea+fxd0606.net
>>102
坂上忍との対談みてたらまだヤバそうやったけどな

136 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:01:57.25 ID:m2Jc3vN8a0606.net
引きこもりを養うのって外とのコミュニケーションを諦めた大人を養うってことやし立派なことやと思うが結局コミュニケーションを諦めた大人の思考って想像もできんから怖いわ
引きこもりはじゃんじゃんこう言う施設に入れてっていいぞ

137 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:01:58.81 .net
戸塚山岳スクールでええやろ

138 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:02:02.62 ID:Yx5bORsYa0606.net
>>105
DQNなんぞ野生の猿みたいなもんやから自分より圧倒的に強い奴に徹底的に教育されたら従順になるで

139 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:02:19.49 ID:+IRxmw4l00606.net
更生を促すところやないから
手がつけられないクズを引き取ってもらいワンチャン事故か自殺かで死んでもらうとこやから
現にここ出身で名を馳せた奴何かおらんやろ
日生学園でも浜田や今田がおるのに

140 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:02:39.24 ID:ce7EpryF00606.net
>>44
13歳の少年が腹痛訴えてるのに治療受けさせず殴りまくってヨットに乗せて海から突き落としたりして死亡させたりしてこれやからなぁ
普通にこいつが殺人鬼やし不良品の部類やろ
肯定してるやつは頭ヤバい

141 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:02:43.60 ID:g6/jFPwcp0606.net
見せチラ

142 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:03:00.92 ID:Yx5bORsYa0606.net
>>134
マジキチスマイル

143 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:03:26.62 ID:3OqSioLw00606.net
7人も死者出してる施設がいまだにまかり通ってるのは謎やな

144 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:03:32.38 ID:EeduUbpI00606.net
>>130
そんなんじゃあかんな
なんの意味もない機関や
職業訓練校でもいったほうがいい

145 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:03:36.21 ID:Cdjk8Rotd0606.net
>>131
昨日か一昨日のスッキリにそれしてるNPO代表来てたで
引きこもり引きずり出して作業所にぶち込んで働かせる
高齢引きこもりは本当は出たいのによう出てこれないから力づくで引きずり出すと喜んでくれるいうてた

146 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:03:39.18 ID:AHTPNMH100606.net
>>70
ガチ体育会系(ヨット単独太平洋横断記録更新)に勝てるわけないやろ

147 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:03:46.35 ID:M+P30bP460606.net
あそこって社会性皆無の犯罪者寸前みたいなDQN用施設じゃなかったか?
いうなれば、奥浪とか伊奈みたいなの送る場所やろ

こどおじ送ってもしゃーないぞ

148 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:04:12.21 ID:1xApBw2cM0606.net
包丁か戸塚か
選択肢与えてもらえるだけ幸せやろ

149 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:04:14.42 ID:52ZLIBXKM0606.net
戸塚ヨットスクールに入り込んで屈強な教官共をを倒していくマンガ書いたら面白そう

150 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:04:19.67 ID:ZAF1gZPOr0606.net
でも結構、入校者がいるらしいから効果はあるんだろうね。
一部の面しか報道してないんじゃないか?
意外に支援者も多いし。

151 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:04:25.49 ID:4V17qoK1M0606.net
料金高いけど殺してもらうための金やってみんなわかってるやろ

152 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:04:28.45 ID:M+P30bP460606.net
>>144
あそこは奥浪や伊奈を殴り倒して更生する場所や

153 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:04:38.27 ID:ce7EpryF00606.net
>>139
しかしここまでやって
卒業生をぎょうさん世に放ってるのに殺されてないってのは凄いよな
悪いことしたら殺されるっていうのは小説やドラマのみすぎって分かる

154 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:04:49.12 ID:Usvv7fcUa0606.net
てかおっさんが入れるのここ?

155 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:04:53.28 ID:ESiIDdxR00606.net
教育が的な国なら逮捕案件やろ
思考停止のjap脳らしい教育方法やな

156 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:04:58.01 ID:gC1h4zqxa0606.net
>>145
ほーん
北海道のど田舎で脱走すんにも車ないとヒグマにやられて死ぬとこに土地あんねん
これはビジネスチャンスやろなあ

157 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:05:08.21 ID:sPgUyU/J00606.net
安楽死センターやんけ

158 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:05:20.02 ID:1Eu88JZHa0606.net
>>133
たっっっいだ

159 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:05:27.31 ID:ZqpIwCNm00606.net
>>157
安楽?

160 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:06:01.22 ID:bgiII0vZM0606.net
モチベーションアップ株式会社より戸塚の募集ポスターのほうが効きそう

161 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:06:04.49 ID:/xxs/U5Jd0606.net
ここを出る頃には実際人としてまともになっとるんやろか

162 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:06:12.21 ID:Dt1/3tp9x0606.net
>>153
むしろ大半は感謝して支援者になってるからな

163 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:06:32.62 ID:Yx5bORsYa0606.net
>>133
500万弱で合法的に死ぬまで金喰うゴミを処分してくれると思えば安すぎる

164 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:06:43.35 ID:27lbfLd/d0606.net
こどおじガクブルで草

165 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:06:46.62 ID:yZvP3POv00606.net
男なら

166 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:06:47.50 ID:8u7XVc+n00606.net
この時代に存在してる狂気
北朝鮮という国があるのと同じくらい信じられん

167 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:06:50.76 ID:bwac1/DjM0606.net
戸塚ヨットスクールってちゃんとヨットも教えてんの?

168 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:06:56.90 ID:ce7EpryF00606.net
>>162
ソースは?
戸塚産じゃないやつな

169 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:07:05.15 ID:/JwaIs9Da0606.net
>>145
便秘で悩まされてたのにくそでか一本糞が出て便秘が解消した様なスッキリ感なんやろな

170 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:07:23.51 ID:uJ/9fiKy00606.net
>>167
オリンピック選手何人も排出してる名門やぞ

171 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:07:32.73 ID:xnGqYChua0606.net
年間300万かけて子供捨てるのはガイジ思考過ぎるわ
どうせ捨てるなら歌舞伎役者にでもせいよ

172 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:07:47.35 ID:VjeMeygea0606.net
そもそもヨット選手出してるのか

173 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:07:54.39 ID:WEoTaAAO00606.net
不良品集積場

174 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:08:02.73 ID:OFyQbd2L00606.net
>>129
勝った模様
カメラの前でニコニコ笑ってた娘が
次の瞬間には飛び降りて死んでて震えたわ

175 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:08:10.48 ID:Yx5bORsYa0606.net
>>153
殺してやるって思うような奴はその前に殺されてる
感謝するよう教育された奴だけ解放されると考えたらまあ当たり前の話や

176 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:08:34.18 ID:VjeMeygea0606.net
昭和のPL野球部やろ

177 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:08:38.30 ID:iQR6RtRwd0606.net
>>14
お前なんさいやねん

178 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:09:09.96 ID:yHChEtdPa0606.net
戸塚にあるから戸塚ちゃうんか

179 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:09:49.89 ID:8u7XVc+n00606.net
更生じゃなくて洗脳やろ
元入所者が感謝してるのが恐ろしい

180 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:10:01.17 ID:/JwaIs9Da0606.net
>>156
強制収容所やね
ええやん今の世間の流れやったらウケええやろ
しこたま儲けたら世間の流れ見ながら畳めばええ

181 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:10:05.35 ID:Yx5bORsYa0606.net
>>70
ゴリゴリの格闘家崩れのチンピラみたいな教官ばっかやぞ
ここに送り込まれるようなクズ共が敵う相手やない

182 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:10:16.48 ID:iQR6RtRwd0606.net
>>174
ひえっ

183 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:10:34.05 ID:xfc8rJ5m00606.net
さすがのなんJ民もこれにはドン引き

184 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:10:41.45 ID:Y2yYBvD/d0606.net
>>32
ハートマン並みのリリックセンスがあれば
好感度高いのに

185 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:10:47.08 ID:bwac1/DjM0606.net
戸塚ヨットスクールを支援する会
会長、石原慎太郎

会員
田母神俊雄
伊東四朗
野口健

186 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:10:56.02 ID:Pm4GFfa5a0606.net
>>140
まぁでもこれこそ不良品どうしでっていう松本の考えにぴったりなんちゃうか

187 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:11:00.77 ID:SJaR0lsT00606.net
殺されないのが不思議
なんか仕組みあるんだろうか

188 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:11:01.47 ID:kxOUwRewa0606.net

https://video.twimg.com/ext_tw_video/990687281387220992/pu/vid/1280x720/CIhdaLzZR-ZW2Uiq.mp4

189 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:11:04.80 ID:8Q5X+kKUa0606.net
>>57
動画ないんか

190 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:11:15.83 ID:ce7EpryF00606.net
今思ったんやけど無理やり子ども拉致して北海道の北の果てとかに捨ててくるって無理なんか?
身分証全部没収してさ

191 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:11:16.27 ID:3KAqVITqa0606.net
>>179
洗脳されてないヒキニートより洗脳されてしっかり働いて納税してる卒業者の方がずっと存在意義あるわ

192 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:11:17.14 ID:GduNk4jTM0606.net
>>70
そんなバイタリティあるやつは引きこもりなんてなってないから

193 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:11:17.78 ID:mqHb0Gq4d0606.net
横浜にあると思ってた奴wwwww

194 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:11:22.93 ID:6v9d7oNL00606.net
ヨットスクールってなんなん?ヨットのプロなんてあるん?

195 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:12:12.80 ID:VjeMeygea0606.net
海外留学させた方が語学も修得出来て更正しそうなんやけどな

196 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:12:13.14 ID:mtTI3dW+00606.net
戸塚ヨットスクール入ってみた!って動画投稿しろ順平

197 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:12:23.63 ID:6v9d7oNL00606.net
楽しそうやな
捕まったとはいえ体罰暴言やりたい放題なんやろ?社会のごみなんだし罪悪感もわかんわ

198 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:12:46.74 ID:ce7EpryF00606.net
>>188
これで誰も包丁持って報復なんてしないんだからなぁ
レイプするくらい余裕なのかもな

199 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:13:09.67 ID:zlztnkWnM0606.net
正直解決策の一つとして間違ってないよな

200 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:13:09.70 ID:cJf3d1Sr00606.net
ナチュラルに子供部屋おじさんがぶち込まれる前提でスレが進行してて草

201 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:13:15.05 ID:HYXDP+Crd0606.net
今は岐阜の原先生の時代やぞ
http://www.tsubasa-t.com/

202 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:13:23.38 ID:bFcLyRXwd0606.net
戸塚区に海はないぞ

203 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:13:26.07 ID:rHfwCQ6/00606.net
>>188
コンコンなんやねん

204 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:13:27.33 ID:Yx5bORsYa0606.net
>>57
何十年前から同じような批判に晒されとるからまあレスバでは負けやんやろな

205 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:13:31.96 ID:2+ZkxMy5a0606.net
>>86
もう出てきてスクール再開してるはず

206 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:13:35.96 ID:yrHZAmra00606.net
>>201
せやな

207 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:13:39.70 ID:/JwaIs9Da0606.net
>>188
ライフジャケットつけてあげてるだけ優しい

208 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:13:42.67 ID:wTiHfvEf00606.net
>>188
コンコンコン草

209 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:13:48.54 ID:IjwVO481d0606.net
こいつこの前坂上の番組に出てたけど
坂上「あなたの教育はまともじゃない」
こいつ「私の体罰には愛がある!なにも知らんのに口を出すな!」
男「けど子供殺したよね?」
こいつ「殺してない!マスコミの捏造だ!あんなのを信じるなんてバカか!」
女「いや殺してましたよね?なんで嘘つくんですか? 」
こいつ「女が偉そうな口聞くな!w」

こんな感じでレスバ最強やったで

210 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:14:00.60 ID:RzrozNmYp0606.net
https://totsukayachtschool.com/sakakibara.shtml

例えぱ、スクールでは、言うことをきかず暴れ回る幼児に対して、最初に、体が二、三メートル吹っ飛ぶぐらい本気でバーンと叩きます。すると、初めは声をあげて泣いている子どもも、そのうち数分もすれば、必ず私やコーチのすぐ横にピタッとくっつくようにして座っています。
このオスは自分のことを本当で気にかけてくれている、しかも強いからそばにいれば大丈夫…と思うからです。

211 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:14:14.74 ID:ce7EpryF00606.net
>>197
戸塚運営にはゲーム・オブ・スローンズのサーセイに殺されたハイスパロー看守みたいな死に様してほしいけど
余裕で安楽に逃げ切るんやろな現実は

212 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:14:14.86 ID:D6GRxS+u00606.net
https://i.imgur.com/rQ0E80t.jpg
https://i.imgur.com/Xdofkzb.jpg

213 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:14:26.28 ID:Yx5bORsYa0606.net
>>188
つよい

214 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:14:38.65 ID:MS+BBHyz00606.net
三十路の友人2人がニートしてるから凄い気になるわ

215 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:14:49.58 ID:VjeMeygea0606.net
ガチンコに出てたグラサンハゲはあかんのか

216 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:14:59.39 ID:OFyQbd2L00606.net
ドキュメンタリー映画見た感じではそんなに生徒数おらんかったけどな
スパルタも封印しました言うてたし
撮影入ってる最中に自殺者が出たのは壮絶やったけど

217 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:15:02.01 ID:m2Jc3vN8a0606.net
ここに放り込まれるやつって放り込まれるくらいの人生しか歩んでこんかったんやからしゃーない
世間一般のほとんどの人間がやって来たことすらして来てない人間たちやろうし

218 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:15:06.84 ID:5N4nHVL500606.net
国営の戸塚ヨットスクールみたいなん作れや
ヨットやなくてやるのは農業
コルホーズみたいなんにして
食料は全て自給させる
引きこもりはこれで完全に解決する

219 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:15:17.11 ID:im4T5OrL00606.net
引きこもりの部屋に突入する先生はどこの人なん?
テレビでドキュメンタリーチックで流れてたやつ

220 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:15:21.70 ID:P4q91y6f00606.net
>>214
処分するにはうってつけの施設やぞ

221 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:15:29.93 ID:yk2qCRydp0606.net
戸塚区への熱い風評被害

222 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:15:37.37 ID:8P0hSJ4W00606.net
>>188
溺れ死ぬ恐怖を植え付けることでボートへ本気で向き合わせる時間かな

223 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:15:44.33 ID:HTKf9nBYd0606.net
人間学園作ろうや

224 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:15:51.66 ID:7g+VsxMj00606.net
syamu に入ってみて欲しい
なんとか焼肉達煽って入れさせれんか

225 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:15:53.20 ID:xCivsa5i00606.net
俺も思い出したから、今どうなってんのか検索してみた

226 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:15:55.03 ID:iQR6RtRwd0606.net
>>215
あの人俳優じゃないんか

227 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:15:58.47 ID:8u7XVc+n00606.net
>>209
議論最強とレスバ最強は違うもんな
精神異常者に勝てるわけがない

228 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:16:02.92 ID:id7MYDzg60606.net
>>196
動画録ってるのバレたら殺されるやろ

229 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:16:17.75 ID:YnIHwS5c00606.net
戸塚市への風評被害

230 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:16:26.93 ID:Jt1XRcVTd0606.net
阪神の障害者の植田害も入れたら更生する説ある?

231 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:16:27.74 ID:cJf3d1Sr00606.net
戸塚じゃないけどsyamuスレで貼られてた引きこもりの更生施設の案内に「入所時送迎車あり!元自衛官、元警官多数在籍で安心です!」みたいに書かれてて草生えた

232 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:16:29.14 ID:7gFBIUTl00606.net
伊東四朗が戸塚役やってる映画見たことあるけどそんなに悪い学校じゃなかったよ

233 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:16:36.27 ID:xAa9S6r0a0606.net
負ける気がせん
逆に炊事洗濯させてやるわ

234 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:16:42.44 ID:ce7EpryF00606.net
>>212
もう帰ってくるなっていうのは好感持てるな
戸塚やこういうところに放り込んでおいて「治ったら帰ってきてね」とかいう親はほんまガイジ

235 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:16:46.74 ID:lqPBHsI/d0606.net
>>209
坂上って偉そうな事いってるけど飲酒運転で捕まったんだろ?
普通にクズじゃん

236 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:16:53.10 ID:7Yussq8j00606.net
戸塚ヨッツカレー

237 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:16:57.08 ID:72VvhypoM0606.net
>>211
世の中綺麗事だけじゃすまんし
実際のところ、ああいう存在も必要ではあるんやろ

238 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:17:07.26 ID:WuJKeQhgM0606.net
もう無いんだよなぁ…

239 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:17:38.89 ID:3KAqVITqa0606.net
嫌な事から逃げ続けた結果
人間平等に出来とるわ

240 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:17:40.17 ID:MS+BBHyz00606.net
>>212
原先生って何者やろ

241 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:17:50.30 ID:/JwaIs9Da0606.net
>>219
廣岡やないか?

242 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:17:52.70 ID:ce7EpryF00606.net
>>227
いや更年期障害に入ったワンマン経営者って大抵こんな感じやで

243 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:17:53.67 ID:93RpoKoN00606.net
無敵の人がヨットスクール入って逆襲するパターンもありそう

244 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:17:58.42 ID:D/WPkW7X00606.net
こわいなー
自殺準備しとこ

245 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:18:07.84 ID:LUYuzhdBd0606.net
>>240
そら原辰徳先生やろ

246 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:18:15.44 ID:8AvwANaop0606.net
戸塚ヨットに入校したところでなんか資格取れるんか?
根性叩き直すだけ?

247 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:18:22.42 ID:ZWtSY8k600606.net
廣岡先生とかに頼むとマジでドア蹴破って引きずり出されるからな
いつも親殴ってるみたいに大声で怒鳴り散らしてももう遅い
2度と子供部屋に帰って来ることはないんや
大概働こうと思ったとかパソコンで資格の勉強(5ちゃん)してるとかほざいてて草

248 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:18:31.90 ID:OFyQbd2L00606.net
教える側も教わる側も狂ってるのがすさまじいやね

249 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:18:50.44 ID:ce7EpryF00606.net
>>237
レイプから産まれる生命が人口減少に歯止めかけるかもしれんしワイもレイプに情熱注ごうかなって思っちゃう

250 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:18:58.63 ID:iQR6RtRwd0606.net
>>235
飲酒→警察とカーチェイス→電柱衝突
までがセットな
運悪かったら人死んでる

251 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:19:06.74 ID:Yx5bORsYa0606.net
>>235
飲酒運転当て逃げ犯やからな

252 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:19:07.84 ID:8u7XVc+n00606.net
たしか昔脱走者が立てたスレあったよな?

253 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:19:09.52 ID:KtwbEW5H00606.net
NHKの本で「あんたら最初は絶賛していたくせにテレビが避難しだしたら突然掌返してきた」
とか書いてあったね

254 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:19:14.86 ID:lxHYTz0Ur0606.net
>>240
>>201

255 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:19:15.74 ID:f5aXVSKaC0606.net
子供が暴れて、連れて行けないのですが迎えにきてくれますか?
連れ出せない場合、こちらでいつも頼んでいる介護士を紹介いたします。直接連絡して打ち合わせをお願いします。

子供は親から見捨てられたと思わないでしょうか?
一時的には見捨てられたと思わせた方が本人の為で自立も早まります。今まで、最後のチャンスを子供に何度も与えてきませんでしたか?

自立支援躾塾さんに対する誹謗中傷の記事を見ましたが?
20年近く、この仕事をやらせてもらっていますから誹謗中傷くらいは仕方ないですね。ただ、うちを批判する前に何故、自分が預けられたかを明記してからにしてもらいたい。

強烈なスパルタ教育ですか?体罰はありますか?
設立当初は、それなりにありましたが今はほとんど皆無です。在学中の生徒達に聞いてみたんですがほとんど叩かれてないです ね。しかも、漫才のボケ、ツッコミ程度ですからあれを見て体罰と思われますか?

アスペルガー症候群で、多動と診断されせいますが入塾できますか?
うちの生徒の4割近くはアスペルガー等の問題を抱えています。入塾は可能です。

中学一年の息子です、小学生の頃からか登校拒否をしていますどうしても高校に進学させたいので、塾から中学に通わせてください。
登校拒否をしてる子供を強くして登校できるようにする為に入塾させるのですから、まずは強い子供にする事が必要不可欠です。

父親の私は入塾させたいのですが、母親や祖父、祖母が入校に反対で話が進みません、3人を説得してもらえますか?
それはお父さんの仕事です、私どもではお手伝いできません。

子供が、職場でどれくらいの評価をいただけてるのかを知る方法はありますか?
自立支援躾塾の職業体験は、当塾が設立した研修施設ではなく、利益を追求している一般の企業です。なので、社長や社員にもし雇うとしたら日当はいくら支払えるレベルか聞く事はできます。
 ちなみに、3000円や4000円と言われたなら、それでは採用されても直ぐに解雇されてしまうレベルなのは想像に安いですね。

256 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:19:16.43 ID:at9rxc4P00606.net
最近は自殺者出てるんか?

257 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:19:31.28 ID:+IRxmw4l00606.net
戸塚ヨットスクールの入学金の半分でもいいから手切れ金渡して家から叩き出す方がええと思うけどな

258 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:19:33.05 ID:vVtmWuSLa0606.net
妄想でスレたてんなゴミ

259 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:20:01.62 ID:2ibT6hLNM0606.net
親は殺すつもりでここに入れるんだから可哀想もくそも無くないか?
合法的に殺してもらえる施設やろ

260 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:20:32.42 ID:5N4nHVL500606.net
>>257
どうせすぐ金使い果たして戻ってくるだけ

261 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:20:42.83 ID:52AB2a6xa0606.net
さすがに30越えたやつは受入拒否やろ

262 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:20:45.18 ID:OFyQbd2L00606.net
2010年のドキュメンタリー映画の時点でだいぶ生ぬるくなってたで

263 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:20:56.33 ID:ZWtSY8k600606.net
高齢無職とジジババ消えたらマジで楽な世の中だよな

264 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:20:56.35 ID:0LQCIHFCa0606.net
>>243
まず初日でボコボコに凹まされてそんな気は起こせんようになる
80年代は言うこと聞かん新入社員や窓際族さえここにぶち込んで矯正しとったくらいやし

265 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:20:57.21 ID:kxOUwRewa0606.net
>>189
https://video.twimg.com/ext_tw_video/990393926027628544/pu/vid/1280x720/_e1NDMjXXJxVK0rG.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/989505223491178498/pu/vid/480x360/CP_wClgWZGj-pIPt.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/989488362678464512/pu/vid/1280x720/1qr3jqg7QTte7QRX.mp4

266 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:21:02.19 ID:gtvjOyux00606.net
廣岡ってだれやねん
大志かよ

267 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:21:03.76 ID:MS+BBHyz00606.net
>>254
サンキューガッツ

268 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:21:28.02 ID:OFyQbd2L00606.net
いま自衛隊の体験入隊の方が人気って聞いたけど
デマウヨやったんかな

269 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:21:28.10 ID:PSn32Lz8d0606.net
ワイ年収700万こどおじ、妹も弟も実家を出ていかないため寄生される可能性あり

270 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:21:44.60 ID:5N4nHVL500606.net
日本がアフリカ支援のついでに
アフリカに広大な土地買って
引きこもりをそこで自給自足で働かせたらええねん
死ぬ気で働いて真人間になるわ

271 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:21:57.79 ID:93RpoKoN00606.net
>>264
初対面でいきなりやぞ

272 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:22:00.45 ID:f5aXVSKaC0606.net
>>257
叩きだしても戻ってくるんじゃ無いのか?
以前に見たヤツだと、10万円渡して出かけさせてる間に両親と姉揃って引っ越して引っ越し先も分からない様にしたというのがあったけど

273 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:22:10.41 ID:ce7EpryF00606.net
>>201
8年も面倒見てるのがいるのか
入塾に100万以上、月に15万も払うんだったらいい商売だなぁ
実際は自立なんてできてないんやろけど

274 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:22:27.72 ID:Yx5bORsYa0606.net
>>25
・介護士(介護士とは言っていない)
・漫才のボケ、ツッコミ程度の体罰(漫才師のボケツッコミとは言っていない)
やろうなあ

275 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:22:30.23 ID:Z6Kprn/dr0606.net
子どおじもええんか?

276 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:22:32.19 ID:KtwbEW5H00606.net
ヨットひっくり返してどうこうってヨットやるなら激しさのどうこうはあるけど実際のトレーニングちゃうか
実際死にそうになる競技やし、ウリナリだかなんだかでもやってたような気がする

277 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:22:47.71 ID:OFyQbd2L00606.net
>>270
安倍友が儲かる仕組みが無いと無理やぞ

278 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:23:12.09 ID:KEDIAmFEp0606.net
まとめて月に送ってテラフォーミングに従事させればええねん
現代のオーストラリアや

279 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:23:17.06 ID:FTRw7rOJ00606.net
自分が檻の中に入ったら暴力反対だの人権がーとか言っとる

280 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:23:22.52 ID:t570oexk00606.net
>>57
レスバはやっぱり相手の話聞かないガイジが最強なんやなって

281 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:23:23.12 ID:hUqmFiq9d0606.net
男塾みたいなもんか

282 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:23:26.16 ID:+IRxmw4l00606.net
ワイやったらアメリカとかに旅行に連れて行って現地で撒いて帰ってくるわ

283 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:23:31.91 ID:7HH1LN9or0606.net
純粋にヨット乗りの練習をしたくて入校希望した若者にうちはそういうところでは無いからと断った話は好き

284 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:23:44.08 ID:4CAk/9ym00606.net
>>181
どんな人間でも暗殺されて勝てるわけないじゃん

285 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:24:16.24 ID:KtwbEW5H00606.net
>>284
暗殺なんて誰がするんや
ネットで殺人予告するのとはちゃうんやで

286 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:24:26.22 ID:gtvjOyux00606.net
>>282
ワイもこれええと思う
そのままのたれ死んでもええし
現地でなんらか稼いで意地でも帰ってきたら
もう立派やろ

287 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:24:26.25 ID:j7uJ+lUpM0606.net
>>185
フルハウス

288 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:24:27.73 ID:GOEXlehj00606.net
>>283


289 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:24:41.57 ID:0LQCIHFCa0606.net
>>284
暗殺技能持ちがヒキニートなんかやってるのか…🤔

290 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:24:41.99 ID:f5aXVSKaC0606.net
>>271
昔は家庭内暴力とか半グレに入ってる半分チンピラみたいな子供を叩き込む施設だったので
引き籠もり如き反撃しても余裕だよ
というか、まずつっかっかてくるチンピラをボッコボコにするのが日常だからな。素直に入塾するヤツの方が珍しい

291 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:24:44.93 ID:4vngLkkFr0606.net
>>284
かっけぇっす兄貴ンゴメンス!wwww

292 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:24:48.71 ID:bwac1/DjM0606.net
管理者養成学校は2週間だけやし
逃げたら勝手に逃げたで終わりやから意味ないか

293 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:24:50.96 ID:iQR6RtRwd0606.net
>>283


294 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:25:18.74 ID:9lzHM7+fM0606.net
>>13
嘘かよ
つまんね

295 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:25:20.80 ID:4CAk/9ym00606.net
>>285
予告なしでやられてそれこそ防げる人間おらんわ

296 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:25:27.63 ID:uLV5lfV/r0606.net
ニートビクビクで草

297 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:25:35.64 ID:GOEXlehj00606.net
>>284
ガソリンの味知ってそうなこどおじ

298 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:26:31.14 ID:ldg/ewWfd0606.net
>>283
何教えてるんですかねぇ…

299 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:26:31.31 ID:93RpoKoN00606.net
>>290
だったら入所が確定する前って手もあるな
さすがに知らない相手にいきなりは対抗できんやろ

300 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:26:32.58 ID:QONqu8ZNa0606.net
引きこもり≠こどおじ

301 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:26:34.92 ID:xNWaXhaKd0606.net
https://i.imgur.com/UhUhnCe.jpg
https://i.imgur.com/OvbimVv.jpg
https://i.imgur.com/bxVj2Bo.jpg

302 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:26:38.68 ID:im4T5OrL00606.net
>>241
これこれありがとう
引きこもりも自分の意志で共同生活や学校に収容されるわけじゃないんだから
いざとなったら警察や弁護士呼べばいいと言うかそもそも自立してたら他人に干渉されないだろ

303 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:26:39.97 ID:mjvemke0d0606.net
クソガキの姥捨て山

304 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:26:42.63 ID:f5aXVSKaC0606.net
>>286
大使館に辿り着くだけで帰ってこれるのでヌルゲー
アメリかぐらいならその知恵がなくても、町中を日本語喋りながら徘徊してるだけで最終的には大使館に送られる

305 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:26:51.94 ID:5MX4clGU00606.net
京都住み26歳ニート
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv320443578

306 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:26:57.86 ID:gtvjOyux00606.net
30代40代の高学歴引きこもり多いってニュースやってたけど
コイツらこそぶち込むべきやろ
ええ大学出といてなにしとんねん

307 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:27:02.05 ID:9j3SHb0Vd0606.net
>>283
ほっこりした

308 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:27:28.11 ID:0LQCIHFCa0606.net
>>295
何人そんな事言ってイキって死んだと思っとるんや
次の日不幸な事故で溺死するだけやぞ
そしてヨッスクは生徒は死なせたが指導員が死んだ事は無い

309 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:27:39.70 ID:WhY3F2clp0606.net
>>39
今なら本気で挑めば殴り勝てそう

その後若い取り巻きにボコられるが

310 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:27:51.79 ID:6EKVavLzd0606.net
https://i.imgur.com/Bjg2bAv.jpg
https://i.imgur.com/vGruWWC.jpg

311 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:28:07.97 ID:9lzHM7+fM0606.net
>>283


312 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:28:20.60 ID:ce7EpryF00606.net
ここぞと>>284バカにしてるやつ多いけど
https://i.imgur.com/qDW4k0N.jpg
こいつやってヒョロヒョロのヤクザにナイフで一突きされただけで死亡やからな

313 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:28:29.54 ID:CdWV8vdba0606.net
戸塚で自殺した場合賠償金無しだけど
代わりに半額サービスとかやったらボロ儲けちゃうん?

314 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:28:32.16 ID:zs5UJkU1M0606.net
刑務所入ってたときは人権守れって言ってたダブスタじじい

315 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:28:50.90 ID:9ZG9rdG+00606.net
>>161
そもそも出られなさそう

316 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:28:59.28 ID:9j3SHb0Vd0606.net
>>312
病室で寿司食って酒のんで死んだアホチョン

317 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:29:25.53 ID:cJf3d1Sr00606.net
>>312
入院中に寿司と酒我慢してれば余裕で生きてたんだよなぁ

318 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:29:30.31 ID:mjvemke0d0606.net
卒業後は働き口あんの?

319 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:29:31.30 ID:KtwbEW5H00606.net
>>312
こんなスレで力道山を見るとは思わんかった
てかなんJ民はいつからヤクザになったんや?

320 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:29:31.38 ID:9ZG9rdG+00606.net
>>185
ツーアウトってとこか…?

321 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:30:27.73 ID:4CAk/9ym00606.net
>>308
そもそも本気でいきってる奴は入らんしな
そこ行く時点おかしい
俺は行かんもん

322 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:30:31.02 ID:mjvemke0d0606.net
>>319
自称ネットヤクザやぞ

323 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:30:38.76 ID:MoIRiG9Ka0606.net
もう目の前の問題から逃げるのはやめよう
死を覚悟してこそ覚醒への道が開かれる

324 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:31:20.46 ID:f5aXVSKaC0606.net
新潟あたりの海岸に指定の日に連れて行くと、船に乗せられて矯正施設行き

北朝鮮の新しいシノギとしてどうかな?
日朝関係もよくなるかも

325 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:31:23.11 ID:epSjcNJRa0606.net
戸塚にないのになんで戸塚なんや?
分校?

326 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:31:28.45 ID:52AB2a6xa0606.net
80歳まで受け入れてたわ…

327 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:31:52.01 ID:eZK42JlO00606.net
引きこもりを無理やり仕事させると数年後後に自殺するから最近はやめてるが
また無理矢理やる詐欺団体できりるやろな

328 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:32:32.34 ID:bwac1/DjM0606.net
>>325
戸塚宏っていうジジイがやってるから

329 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:32:37.53 ID:f5aXVSKaC0606.net
>>325
校長の名前が戸塚宏だろ

恐らくこち亀の戸塚もそこから取っている

330 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:32:39.47 ID:3KAqVITqa0606.net
>>327
死んでくれた方が世の中の為やからドンドン増えて欲しいな

331 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:32:55.60 ID:yUUQW3yJM0606.net
自殺

or

更正

332 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:33:01.99 ID:6vzUZYzB00606.net
ヨットから突き落としたら事故扱いになるん?

333 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:33:09.71 ID:zs5UJkU1M0606.net
>>脳幹を鍛えれば癌やアトピー、うつ病、登校拒否などあらゆる病状を克服できるという趣旨の「脳幹論」を肝とした持論を展開する。
>>「人間は平等ではない」と自覚した時、進歩しようとする。己をまず知らねば、進歩はなく、へたな平等主義は、進歩の芽を摘む[2]。


>>出所後、静岡刑務所内での処遇を著した自著の中で、「法の概念から外れたとんでもないことをやっている」「憲法に反する人権侵害」「刑務官によって自殺に追い込まれた受刑者がいる」などと述べている。



うーんこの

334 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:33:29.46 ID:yHwbVTnd00606.net
原始時代から理不尽な暴力と共に育つよう作られてきたホモサピが現代で完全暴力フリーに育った時どっかに歪みが生じるってのはあるんやない

335 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:33:45.34 ID:x1IZeMQy00606.net
指導員が刑務所から出てきたら「刑務官が体罰してくる…あいつら囚人を人と思ってない…」って泣いちゃったのすき

336 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:33:45.87 ID:52AB2a6xa0606.net
てかこれ系で1番信頼できそうなとこが戸塚ヨットになってない?

337 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:33:47.22 ID:f5aXVSKaC0606.net
>>325
後さらに言えば、ビーバップハイスクールの戸塚水産も恐らく戸塚ヨットスクールから取っている

考えると凄い社会的影響を与えているな

338 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:34:07.74 ID:Yx5bORsYa0606.net
>>295
良くも悪くも本気で予告なしで殺る位の気概のある奴はこんなところに入れられないし仮にいた所で殺る前に殺られるぞ

339 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:34:15.49 ID:6vzUZYzB00606.net
>>335
Sは打たれ弱いってマジなんやね

340 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:34:36.66 ID:x1IZeMQy00606.net
>>333
ざこおじ

341 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:34:44.73 ID:KtwbEW5H00606.net
>>333
冷静に考えたら戸塚が引くレベルの刑務所があったらアカンのちゃうか
仮にも更生を促す施設なのに

342 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:35:02.97 ID:eZK42JlO00606.net
>>330
強制労働コースは高いやろね

横須賀の禁煙用施設が引きこもり隔離施設になってるらしいな

343 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:35:06.84 ID:Yx5bORsYa0606.net
>>283
なんや優しい人やんけ

344 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:35:07.91 ID:DX0sL7hf00606.net
>>280
なんJ民!?

345 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:35:20.73 ID:Gt72lQxRd0606.net
貴様ら雌豚どもが俺の訓練に生き残れたら ...
各人が兵器となる 戦争に祈りを捧げる死の司祭だ
その日まではウジ虫だ!
地球上で最下等の生命体だ
貴様らは人間ではない
両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!
貴様らは厳しい俺を嫌う
だが憎めば、それだけ学ぶ
俺は厳しいが公平だ
人種差別は許さん
黒豚、ユダ豚、イタ豚を、俺は見下さん

346 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:35:48.69 ID:L0Z5tFRYd0606.net
>>336
とりあえず殺処分してくれるか叩き直してくれそうなイメージ

347 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:35:51.93 ID:4CAk/9ym00606.net
>>338
刑務所の方がましやって思ったら本気でやる奴いてもおかしくないけどな
寝てる時に毒や火事やガスとか防げんわ

348 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:36:25.64 ID:U6vOoO91p0606.net
>>312
1963年12月8日午後10時30分に、遊興中の赤坂のナイトクラブ「ニューラテンクォーター」で、暴力団住吉一家傘下の大日本興業構成員であった村田勝志と、足を踏んだ踏まない、で口論になり、馬乗りになって殴打したところ、村田に下から登山ナイフで腹部を刺された。

だが、自ら持ちかけた喧嘩ということもあり警察沙汰にはせず、知り合いの医師の勤める山王病院に入院。

手術は無事に成功するが、術後、直ぐに暴飲暴食を繰り返し縫合箇所から食べ物が体内に漏れるなどして再び体調悪化。

この時は再手術も成功し、医師から飲食禁止のお達しを受けるが我慢できずに再び暴飲暴食し12月15日に化膿性腹膜炎で死去した。

349 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:36:33.05 ID:yUUQW3yJM0606.net
徴兵制があったらこどおじ減ったのにな

350 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:36:52.69 ID:b8+m/xzR00606.net
マジレスすると有名実況者が名前だしたから皆検索しただけ

351 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 16:36:54.19 ID:xvb6IU2200606.net
>>35
稀勢の里?

総レス数 351
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★