2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税理士、行政書士、弁護士、歯科医、内科医、薬剤師、獣医←こいつらw

1 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 12:51:26.75 ID:/R9tt3HFa0606.net
劣等感やばそう

113 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:17:43.16 ID:RJmcaZNYr0606.net
税理士やけど35で年収1800万いったから劣等感なんか欠片も無いわ

114 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:18:13.25 ID:Jy+EUYH/d0606.net
>>113
弁護士なら倍やけどな

115 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:18:38.64 ID:6f887y6fa0606.net
登記の読み取りごときを「専門性が高くて難しい!」と思ってるのは司法書士だけ
弁護士からしたら頭なんて使わないただの雑用

116 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:18:48.86 ID:Odth/vlq00606.net
>>113
さすがにうせやろ

117 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:19:11.95 ID:Cdjk8Rotd0606.net
弁理士

118 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:19:13.83 ID:/qUA1PJUr0606.net
>>110
専門医って別に取る必要ないやん

119 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:19:19.73 ID:nVh7lI35d0606.net
>>114
ほとんどの弁護士はその半分以下やぞ
というかそんなに稼げるほど有能ならもっと上の職業になれたやろ

120 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:19:31.64 ID:GeZVfX9Id0606.net
制度上は弁護士も税理士の上位だけどな
まぁ、実際は何の意味が有るか分からんがw

121 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:20:01.82 ID:/pp40uD4p0606.net
>>106
精神科だって精神保健指定医取らんとあかんし
他の科だって実質専門医ないとあかんやろ

122 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:20:28.04 ID:xX17OGmYd0606.net
>>118
今はな
新専門医制度の流れからすると今後は何かしら持ってないといけない感じになると思う

123 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:20:51.47 ID:NJN+feV90.net
>>107
埼玉訴訟とか知ってるか?
司法書士なんかクソ馬鹿にしてるよ弁護士は
登記やらないのは単に儲からないから

124 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:20:59.40 ID:/qUA1PJUr0606.net
手術したくないやつが内科に行くんだから外科コンプなんかあるわけないやろ

125 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:21:18.60 ID:NPQtVLJ+d0606.net
>>119
ねえよ
それにやりたい仕事が弁護士ってこともあるやろ

126 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:21:40.85 ID:/qUA1PJUr0606.net
>>122
医者がよほど余って患者が医者を選ぶ時代にでもならないと変わらんやろ

127 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:22:06.58 ID:RJmcaZNYr0606.net
>>116
嘘やない。贅沢もしとらんから妻子いるけど毎年800万くらい貯金増えてるわ。勤務税理士なんかやめちまえよ。

128 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:22:30.02 ID:uLTkMRy9a0606.net
>>108
弁護士は登記やらんから司法書士を頼りにしてるぞ
登記できない判決もらったりすると訴訟最初からやり直しやし

129 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:22:41.88 ID:nVh7lI35d0606.net
>>125
弁護士の年収中央値って600万とかやで
1000万以上稼げるのは弁護士の中でも超エリートだけや

130 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:22:52.40 ID:uLTkMRy9a0606.net
>>35
クソみたいな認識やな

131 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:23:02.51 ID:/pp40uD4p0606.net
医者って基本どの科選んでも年収大差ないし、コンプってなれないから生じるものであって
自分で選ぶんだからコンプにはならんだろ

132 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:23:25.67 ID:NPQtVLJ+d0606.net
>>129
それ嘘やろ
今就活してるけど初年度600以上で普通やで

133 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:23:26.32 ID:NPQtVLJ+d0606.net
>>129
それ嘘やろ
今就活してるけど初年度600以上で普通やで

134 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:23:36.86 ID:aAlhA/u900606.net
>>123
弁護士様なんかきみ

135 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:23:38.76 ID:e2KXuLFSp0606.net
司法書士は所詮他人の手足というイメージ
司法書士法見て思っただけやけど

136 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:23:44.99 ID:vY1AGZXKd0606.net
ここらへんは独立か雇われかで大違いやろ

137 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:24:13.26 ID:7mWLxuKA00606.net
>>123
こういう司法書士必死に否定する人って司法書士試験に挑戦して基準点すら届かず逃げてった人に多そう(笑)

138 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:24:14.23 ID:uLTkMRy9a0606.net
行政書士ならともかく弁護士が登記に関して司法書士をバカにしてるってことはまずないわ

139 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:24:28.94 ID:xX17OGmYd0606.net
>>126
まぁ開業に専門医が必要になるのはまだまだ先やろうけど新しく導入させるものの権限とかは専門医ないとやっちゃダメってなると思うで
花粉症の舌下免疫の薬とか確かアレルギー専門医無いと駄目だったはずやし

140 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:25:00.50 ID:DCsngRjrp0606.net
わい内科医

医学生時代に勉強できなかったやつが外科に行くこと多いんやで

内科は知識必要だから

141 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:25:09.56 ID:xX17OGmYd0606.net
>>131
まぁプライドだけでやりたくない科に行っても後悔するだけやな

142 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:25:18.45 ID:iqSIEUJbM0606.net
司法試験に受かれば、司法書士、税理士、弁理士、社労士、行政書士、海事代理士が無試験で登録できる

143 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:25:44.11 ID:DHsLDZu900606.net
税理士業務やってる会計士は変なやつ多いから、煙たがられてるで

144 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:26:14.28 ID:xX17OGmYd0606.net
>>142
弁理士も行けるん?

145 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:26:36.51 ID:RJmcaZNYr0606.net
>>143
確かにw

146 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:26:40.11 ID:1qUKVCEp00606.net
司法書士試験はコスパ悪いな
今は予備試験の8割くらいの難易度

147 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:26:40.63 ID:9/7ZMgntd0606.net
>>18
浅いなー物事考えるの

148 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:26:44.76 ID:/pp40uD4p0606.net
>>140
そんなこともないぞ
外科医は外科の知識だけじゃなくて内科の知識もある程度必要やし、外科の知識は内科以上に大変そうや

149 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:26:47.51 ID:Vsxf1PRid0606.net
エアプ過ぎる
優秀なやつは内科に行くんやぞ
外科のやつは血圧の薬もまともに出せない

150 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:26:59.98 ID:k3/FNBKH00606.net
やっぱ内科医は病院の廊下で外科医が肩で風を切りながら歩いてると道を開けちゃうんかな

151 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:27:02.56 ID:nVh7lI35d0606.net
>>132
弁護士の収入はどれぐらい?
それでは実際の年収はどれぐらいもらえるのかを見ていきましょう。
「平成29年賃金構造基本統計調査」(厚生労働省)によると、弁護士の平均月収は、男性で66.8万円、年間ボーナスは295.8万円、年収は1097.4万円。女性の場合、平均月収は42.5万円、年間ボーナスが83.2万円、年収は593万円という結果でした。
本調査では、収入の男女差がかなり大きく、男性のほうが高額になっていましたが、この点に関しては、女性の統計サンプル数が少ないため、実態はこの限りではありません。日本国民の所得の中央値は442万円であるため、弁護士の収入は高額といえるでしょう。
https://shingakunet.com/smp/bunnya/w0001/x0016/nenshu/
ちなみにソースは厚労省

初年度600でもそこから上がらないこともあるしそもそも数が飽和しすぎてるから就職できないってことがザラにあるんや

152 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:27:21.57 ID:5br0k05kM0606.net
>>144
そうだよ

153 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:27:32.41 ID:Z7PaV+yF00606.net
暴力にはより大きな暴力を
核兵器を落とせ

154 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:27:50.02 ID:xX17OGmYd0606.net
>>140
てか内科→楽って考えてるやつの多いことよ
循環器内科とか外科よりハイパーやろ

155 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:27:55.26 ID:gC+17aPKd0606.net
>>1
こどおじの上位互換は?

156 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:28:13.14 ID:/pp40uD4p0606.net
内科医は外科医にコンプ持ってるって
社会科教師は英語教師にコンプ持ってるとかそのくらい頓珍漢なことやで

157 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:28:33.65 ID:4MvjXUJ000606.net
>>1
大体そういうのは自分が体験したこと口に出すもんやで

158 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:28:44.59 ID:im4T5OrL00606.net
>>2
マジレスすると精神科医はエリートが多い
なんでかは知らん
近所のおっさんは国立医→同大救急→脳外科→麻酔科→現業とか

159 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:28:59.34 ID:BccGqZwn00606.net
>>22
>>26
裁判官より弁護士の方が圧倒的に給料いいし転勤も事務所次第だから裁判官なんて端から目指していないやつばっかやぞ

160 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:29:02.41 ID:/pp40uD4p0606.net
>>154
糖尿病内科は楽そうやで
わいの精神科も楽よ
こうして医局でなんjやれるくらいには

161 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:29:18.86 ID:Odth/vlq00606.net
>>127
事業所得か給与所得か知らんけどやるやん
ワイも頑張るわ
今はサボってるが

162 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 13:29:25.61 ID:Vsxf1PRid0606.net
>>150
これは合ってる
外科は体育会系の脳筋が多いからトラブル避けたいし
まあ外科のやつはちょっと血圧上がっただけで泣きついてくるけどな

総レス数 162
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★