2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】高橋真麻さん、政府のダフ屋規制強化に激怒「転売がなくなったら困る」

1 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:00:21.88 ID:DxUOdHgn0.net
高橋真麻、転売が「全くなくなったら手に入らなくなるので、ちょっと...」
https://www.j-cast.com/2019/06/04359194.html

一方の高橋さんは、

「でも、私も実際欲しくて買えなかった物をちょっと上乗せしてネットで買ったことがあります」

と告白した。
MCの加藤浩次さんが「高くてもいいから買おうと?」と聞くと、高橋さんは「うん」と頷き、

「そうでないと並ぶ時間もないし手に入らないから、しょうがないんですよね。
(転売が)全くなくなったら手に入らなくなるので、ちょっと(困る)。
どうしても欲しい時は本人が並んで買わないといけないことになるけど、その時病気になったり仕事が入ったりすると絶対に買えないというのもちょっと...」

と高額転売を利用するケースがあることを説明した。

2 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:00:33.64 ID:leGc/vEhd.net
えぇ……

3 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:00:55.84 ID:5m4oBXVjd.net
自分さえ良ければいいという犯罪者の思考

4 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:01:55.38 ID:l9aV0DdOd.net
ダフ屋から買うやつがおるせいでダフ屋が増えるんだよなぁ
そしてダフ屋が増えるとダフ屋がチケット買い占めるから普通にチケット購入するのがますます難しくなるんだよなぁ

5 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:02:14.41 ID:9wVwgXjJp.net
転売が無くなったら正規で買えるかもしれんやろ

6 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:02:20.59 ID:1Q79qsH3d.net
>>4
これな
高橋真麻には社会の仕組みが見えていないんだろう

7 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:02:42.58 ID:PioPju5Ya.net
お金持ちの思考やね
転売屋のせいで貧乏人が買えなかったりするのはしゃーないという

8 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:02:49.17 ID:el/zbeP+0.net
ちょい前までこれ5ch民も言ってたぞ
あれこそテンバイヤー自身がレスしてたかもしれんが

9 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:03:05.31 ID:6jbo5bFud.net
>>4
ほんとこれ
ダフ屋を規制すれば買い占めがなくなるから正規ルートで定価で買える確率が上がってみんなのためになるのに

10 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:03:17.67 ID:B5uLZAsyd.net
>>4
ほんとこれ

11 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:03:46.11 ID:FYjrXerEM.net
お嬢様だからね仕方ないね

12 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:03:48.11 ID:hELAW48l0.net
転売屋のせいで定価で買えたかもしれない人を潰しているのが見えてないな
自己中

13 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:03:52.61 ID:ljWya5iKd.net
5ちゃんで転売ヤーが工作活動してるスレ見て真に受けてそうやなこの馬鹿女は

14 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:04:16.08 ID:ISC9D4Und.net
自己中やな
お前のせいで被害受けてる人がおるんやぞ

15 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:04:22.56 ID:U9YXEHc8d.net
ガイジ

16 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:04:38.08 ID:hYqeBJ+fM.net
ジャップランドの中では頭いいとされてる女でもこの程度
ジャップマンコの劣等頭脳を見くびるなよ

17 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:04:42.38 ID:GcMBapyua.net
公共の電波でこんなガイジ理論平気で言うやつおんのかw怖い世の中やな

18 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:04:44.82 ID:4kwok5Zod.net
やっぱり親の金と権力で好き勝手やってきただけあって自己中で馬鹿なんだな

19 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:04:45.70 ID:nf79zkvc0.net
>>13
工作ではなくそう思う人が現実に多いだけでは?

20 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:04:58.90 ID:uzzY5xVEd.net
ヒエッガイジやん

21 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:05:00.62 ID:PioPju5Ya.net
逆に金持ち専用の高額チケットを用意すればええんか

22 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:05:20.68 ID:6/4nC33rp.net
忙しくて買えなくても札束でひっぱたいて買えばええやろの精神

23 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:05:39.09 ID:QAM6Md6F0.net
芸能人の子供なんてこんなもんやろ

24 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:05:41.91 ID:hELAW48l0.net
>>21
それが割に合ってるんだけどそんなことすると不平等云々で問題にしたがる奴らがいるから踏み出せない

25 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:05:59.84 ID:l7xBCJDnd.net
転売規制は東京オリンピックに向けて安倍首相が決めたことなんやが?こいつ反日か?

26 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:06:01.66 ID:Ne7DXz0k0.net
つーか完全に抽選にすればええだけやん

27 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:06:19.73 ID:a1s6d4h+0.net
>>21
せやで
実際やってたことなかったっけ

28 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:06:34.56 ID:qqlRy+yqd.net
芸能人って基本的に自己中なアホが多いからね

29 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:06:46.71 ID:TCejz/xGd.net
性格悪いな

30 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:06:54.93 ID:rWLDt+KPd.net
えぇ……

31 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:07:20.15 ID:xn2Sb2Kk0.net
買い占めがダメ定期

32 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:07:27.25 ID:+/Lpw5mUp.net
ボンボン思考やなぁ

33 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:07:45.21 ID:jD8QWDHYd.net
>>21
別に野球やって高額席はあるやん
少々高額にしても売り切れるんやけどな

34 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:08:06.85 ID:xn2Sb2Kkd.net
自分のことしか見えてないんやな
さすが芸能人二世

35 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:08:13.85 ID:tf+YgwfFM.net
資本主義なんだからこれは正解やろ
だふ屋をちゃんと管理しないといけないだけで

36 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:08:34.42 ID:BWnc2BJGd.net
安倍ちゃんが作った法律が気に食わないなら日本から出てけよ

37 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:08:37.24 ID:AFH2I+hPa.net
論理が逆だろ
買えないのは転売野郎がいるからやろ

38 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:08:39.83 ID:fDJWFdwC0.net
こいつ社会常識や教養無いタイプの人間やったんやな

39 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:08:47.92 ID:z2XLjpIYr.net
転売屋に金出す奴も同罪やぞ

40 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:08:58.36 ID:7g6N2P7Ya.net
だからおかしくなるんやろ
公式の相場で買えたら一番や!
抽選もより多くの人のためにってことで当選したことない人優先にするとかあるんか?

41 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:09:09.77 ID:xaHaXzvJM.net
>>21
せやけどそれだと完売しないかもしれんからな
完売するからプレミアついて人も増えるんやし

42 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:09:21.21 ID:4jspl76P0.net
庶民「しょうがない。諦めよう。こんなこともあるさ。」

上級国民「フン!(札束バシーン)」

43 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:09:25.58 ID:fx8wRIVvd.net
並ぶくらいなら倍払う

44 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:09:36.96 ID:5lDXKpeWM.net
もうこれすべてのチケット
ヤフオクみたいに1円スタートのオークション制度にしたらええやん
公式ファンクラブは専用チケでも用意しとけば公平やろ

45 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:09:38.24 ID:0hhIeo8La.net
適正価格で売らない方も悪い

46 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:09:38.31 ID:+XGIvfL20.net
ライブとかも全部10倍くらいの値段にすればいいんだよ
売れ残った分を数日おきに値下げ販売すればいい
確実に買いたいやつは高値で買え
金無いやつは安くなったところで争奪戦に参加すればいい

47 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:09:43.08 ID:Ei0iOZWUM.net
>>37
それはそれで嘘やろ
ものにもよるけど

48 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:09:44.08 ID:wombrZ5m0.net
転売屋の肩持つつもりないが転売違法化って腹立つから規制しろって声が通った結果やからな
恐ろしい悪法やで
転売やめさせたいなら限定版商法止めるしかないやろ

49 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:09:45.21 ID:XtV5JqUh0.net
親の七光りの鼻の穴デカおばさん
ほんま嫌い

50 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:09:52.15 ID:dq7O9hu6p.net
こんな世間知らずに情報番組で喋らすなや

51 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:09:57.64 ID:QMugMXX4r.net
神の見えざる手やぞ

52 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:09:59.37 ID:aLAatwYY0.net
最近はJリーグみたいに
チケット販売運営元自体がAI使ってその試合によって
最初からチケット価格下げたり上げたりして販売してるやん?

53 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:10:00.58 ID:2J1cBOtM0.net
そら金あるやつは確実に手に入るからええよな

54 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:10:03.32 ID:cQg2rwRc0.net
コイツは金に困った事ないからな

55 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:10:16.97 ID:lbnXbs3pd.net
>>35
正解ではないぞ
高額転売した差額はチケットを発行した側ではなくダフ屋に入るんやぞ
それは当事者間で利益をやり取りするという資本主義の原則に反する

56 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:10:25.26 ID:FtW4QZMQM.net
お前ら自分たちの利益でしかものを考えないのか
普段なら逆のこと言ってるやん

57 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:10:40.90 ID:q6X+OithM.net
どうせ一流ブランドの限定バッグとかでしょ?

58 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:10:41.05 ID:nTLDxxz20.net
>>1

アフィリエイトまとめ

59 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:10:41.99 ID:+XGIvfL20.net
>>37
転売野郎が死滅しても確実に買えるわけじゃないからな
確率はあがるだろうけどそれじゃどうしても行きたい奴は困る

60 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:10:43.62 ID:QFIWCQmx0.net
忙しい金持ち用に公式が1000倍くらいの値段で売れ

61 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:10:43.86 ID:WJOap1rr0.net
マーサならコネでチケット確保なんて余裕やろ
親父おるし余計に

62 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:10:45.97 ID:aUAVWCO7p.net
売る側が品薄商法してるからやろ
完全受注生産にして
申し込んだ人にはもれなく行き届くようにせーや

63 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:11:07.30 ID:wP/vuI7Xd.net
こんなやつでもインテリ芸能人とか名乗ってクイズ番組とか出てるんだよな

64 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:11:14.81 ID:wombrZ5m0.net
>>56
そんなの建前だけで本心から他人の利益なんて考えてる奴いねーよ

65 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:11:37.02 ID:R0a26y0Ba.net
>>3
まんまなんj民の思考やんけ

66 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:11:37.67 ID:rwt0vPsmM.net
ちゃんとならべば買えるんやから買えないのは自己責任やろ

67 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:11:40.03 ID:aLAatwYY0.net
広島カープのシーズンチケット前売り販売だかでとんでもない人数集まり過ぎて
中止にしてクッソ揉めてたな(笑)

68 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:11:40.19 ID:YWzoLUfga.net
いやこれはマジであかんやろ

69 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:11:55.01 ID:/RpcUIxo0.net
並ぶってなんだよ
ネットだろ今

70 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:12:03.35 ID:/IdEOzh80.net
チケットだけ転売禁止するのはおかしいよな

71 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:12:20.70 ID:jZIoJ0Xz0.net
転売がなくなれば正規で買えるという妄想

72 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:12:28.56 ID:/p2MPxt6M.net
だったらメルカリ禁止にしろよ

73 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:12:47.79 ID:mEdIYNP+0.net
チケットなんて身分証認証で1発やのにやりたがらないのは守銭奴だから
どうせパー券捌きなんてヤクザ

74 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:13:10.79 ID:F1aGZLSl0.net
私な嫌な思いしてないからの精神

75 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:13:28.95 ID:J1seRezTM.net
>>64
日本も韓国も中国も似た者同士やな

76 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:13:38.31 ID:sU1bI3RKd.net
>>1-10
アフィ

必死
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190604/RHhVT2RIZ24w.html

https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1559634614/70

70 風吹けば名無し 2019/06/04(火) 17:01:16.21 ID:DxUOdHgn0
>> 56
アフィって何が悪い
なんJはアフィ板やぞ
ワイはちゃんとルールに則ってアフィっている
無断転載ゴミカスブログと一緒にするな

77 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:13:41.72 ID:9tctfXYy0.net
ダフ行為と騒ぐのは土人だけ

78 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:13:50.83 ID:/RpcUIxo0.net
もうさ、公式で高く売ればいいよな
優先的に
二倍位で

79 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:13:52.41 ID:mEdIYNP+0.net
完全に抽選方式→その後身分証認証で転売死亡やろ

80 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:14:07.14 ID:akZxhhnZa.net
スレタイの書式見て100%アフィリエイトと確信して開き
事務的なレスを見て200%アフィリエイトと再確信

81 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:14:08.61 ID:U1OKBYJcM.net
俺は嫌な思いしてないから

82 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:14:11.47 ID:dT0Rf+hgM.net
なんJ貧乏人大杉やろ

83 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:14:17.08 ID:Z1L3LPYg0.net
>どうしても欲しい時は本人が並んで買わないといけないことになるけど、その時病気になったり
仕事が入ったりすると絶対に買えないというのもちょっと...」

こういうのって発売初日に買うときだけだろ
そんな初日に買わなきゃって特にないけどな子供のときから金あるから我慢できないんだろな

84 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:14:26.61 ID:kr7IkGk0d.net
>>1-10
アフィ

必死
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190604/RHhVT2RIZ24w.html

https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1559634614/70

70 風吹けば名無し 2019/06/04(火) 17:01:16.21 ID:DxUOdHgn0
>> 56
アフィって何が悪い
なんJはアフィ板やぞ
ワイはちゃんとルールに則ってアフィっている
無断転載ゴミカスブログと一緒にするな

85 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:14:59.15 ID:TAtPA1tnM.net
正直感覚的にダフ屋がクソとは思うんだけど
論理的にどうダメか腹落ちする説明はできないわ

86 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:15:02.16 ID:I8Y55MJha.net
最近では代理購入の手数料ということにしてダフではないってことにしてるらしい

87 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:15:10.78 ID:wombrZ5m0.net
>>75
国柄のせいにする奴いるけどそもそも人間がそういう生き物って話やで

88 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:15:17.17 ID:2xmESX/Fd.net
公式がオークション方式にしたらいいんやないの
チケット価格設定せず、応募した中で申告金額上からチケット購入できる

89 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:15:22.23 ID:ub/o2nwv0.net
チケットどうしても欲しいのに何回も抽選落ちてる奴なんか腐るほどいるだろうし、転売屋は必要悪だろ

90 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:15:26.48 ID:2ST491M40.net
これはいつもの炎上商法
こいつはこうやって金ならあるのよアピールしてわざと衆目を惹きつけようとする悪癖がある
もはや病気

91 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:15:42.86 ID:64KpdOTZ0.net
転売屋の何が悪いか理解できんわ
チケット転売は死ねばええけど
それ以外は転売の何がアカンのや?
1人1つまで!って売らん販売店側に問題あるやろ

92 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:15:48.05 ID:F/2lZyWi0.net
https://i.imgur.com/9YzWtCG.gif

93 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:15:56.39 ID:4fZpl9dkp.net
野菜の転売も酷いよな
農家まで行って買えば安いのに問屋が買い占めて卸売店がそれを転売して
問屋制度もアウトにしろ

94 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:16:28.77 ID:DxUOdHgn0.net
>>76
試 合 中 や ぞ

この時間に立ってる非野球スレなんてアフィに決まってんだろがボケ
ここ以外も全部アフィだよよく見ろアホが
嫌ならとっとと野球スレに帰れや
営業妨害してんじゃねーぞこのゴミクズ

95 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:16:43.09 ID:i824kztjr.net
>>21
それやるとJASRACへの上納金が増えるからやりたがらないらしいで

96 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:16:52.04 ID:1gpeRTfBp.net
ロッテオリックス戦なら楽々買えるぞ

97 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:16:52.51 ID:YKaIejz10.net
基本当日券で余裕で入れるようなライブしかいかんからどうでもええ

98 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:16:54.98 ID:NotbS9d1d.net
>>1-10
アフィ

必死
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190604/RHhVT2RIZ24w.html

https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1559634614/70

70 風吹けば名無し 2019/06/04(火) 17:01:16.21 ID:DxUOdHgn0
>> 56
アフィって何が悪い
なんJはアフィ板やぞ
ワイはちゃんとルールに則ってアフィっている
無断転載ゴミカスブログと一緒にするな

99 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:16:55.31 ID:JbmP1Ls7d.net
高い値段から下げてく逆オークション方式にすりゃええねん

100 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:16:55.91 ID:Tb9gTlpx0.net
>>93
それはリスクを引き受けるという事で双方にメリットがあるんやぞ
子供みたいなことをいうな

101 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:16:57.89 ID:K8q/EV8Td.net
どうしても観に行きたいライブとかあるやんどんなに大金出しても観に行きたいライブ
けど抽選じゃ当たらんかもしれんやん
転売屋おらんくなるとそういうライブ行けなくなって困るわ

102 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:16:58.89 ID:PEcY46+E0.net
「私たちは買われた」に対しては散々文句いってた癖に、転売には厳しいんやな

103 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:17:01.12 ID:akY0OQaI0.net
公式が特別席を売ればええやん

104 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:17:07.89 ID:SgQ84p9FM.net
>>93
畑の前やと100円なのにスーパーやと400円やもんな
なめすぎやろ

105 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:17:10.50 ID:sU+QyTWX0.net
綺麗事ばかりじゃないんだよ

106 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:17:12.91 ID:A95Rxzb70.net
今時転売禁止とかアホかと
まず転売されるような値段設定にしてるのがおかしい
経済なんやと思ってんねん

107 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:17:25.70 ID:eJaqpMFLd.net
>>55
問題の多くは買い占めによって半強制的に独占価格に釣り上げられることやろ

108 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:17:30.79 ID:Eu9RDNQMd.net
>>94
正体あらわしたね

109 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:17:35.64 ID:inZLl1lAd.net
入札方式にするか
上から◯人までが買える

110 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:17:41.44 ID:49/VjHVJ0.net
資本主義だから転売もOKって論理は大嫌いや
野良の転売屋なんて完全に倫理に違反してるわ

111 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:17:49.63 ID:+Cx6zOVpp.net
まあ金持ちにとっては転売って楽に買うために必要やろ

112 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:18:02.02 ID:k0t6EUGTd.net
>>94
開き直りアフィカス死ね

113 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:18:06.82 ID:XRix7ednx.net
パイズリしてくれるならチケット争奪戦参加してあげてもいいよ

114 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:18:09.52 ID:Z1L3LPYg0.net
>>91
前なんjでスレたってたのが
人形みたいなのを先頭の中国人が限定品を全部買ってたぞ
そういうのもええんか?

115 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:18:18.94 ID:m0WupYuAr.net
ブスは黙ってろ

116 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:18:26.91 ID:0GCQR6ovp.net
需要と供給がマッチしてないなら価格調整をするしかないだろう
元々の販売価格をあげて、公演が近づくにつれて割引セールすればええ

117 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:18:31.44 ID:9CO44R+i0.net
ぶっちゃけこれはわかる
高い金払えば見れる方がええわ

118 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:18:50.72 ID:0hhIeo8La.net
>>110
俺もダフ屋嫌いやが
その倫理ってなに?

119 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:19:01.72 ID:1mqlcdmHM.net
本当に見たいなら高い金出せるやろ

120 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:19:06.33 ID:95iZsQd/0.net
>>4
これよ
あいつらは手に入らないものを手に入りやすくしてくれる存在じゃない
人が欲しい物を手に入りにくくして余計に金を掠め取る連中

121 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:19:13.10 ID:wx5lhJ5F0.net
えぇ…なんやこの鼻の穴お化け

122 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:19:13.64 ID:lAqVvbjsr.net
ダフ屋が発生するようなものはなっからあきらめるしどうでもええ

123 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:19:18.55 ID:K8q/EV8Td.net
転売屋がいるメリット
金さえ払えばライブに行ける

転売屋が消えるメリット
???

124 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:19:20.00 ID:Zv5S+iU6a.net
その点東京五輪はまだマシなシステムと言える

125 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:19:28.24 ID:5wzgK9IR0.net
スイッチの時とかやばかったやろ
興味なかったけどひでえなと思ったわ

126 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:19:58.30 ID:4fZpl9dkp.net
魚も漁港で買えば安いのに転売しまくる奴がいてスーパーではクソ高いやんけ

127 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:20:01.88 ID:l9dEXS4jd.net
最近の転売規制明らかに行き過ぎだからどこかで揺り戻すと思うんだけどな

アーティストによっては顔写真送って入り口で認証、同行者も事前に指定で変更は不可とか

128 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:20:19.31 ID:OZyXMIQw0.net
大金払ってでも欲しい物ってやっぱあるし転売屋って必要悪やろ

129 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:20:20.93 ID:SHEGWU1AM.net
そいつらが買ってるから自分が買えないという考え方ぇいんのか

130 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:20:21.02 ID:gRmS/JeM0.net
転売屋じゃなく小売り店だと思えばいい

131 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:20:28.00 ID:QzifqW+/0.net
その他大勢や本来の権利者が割り損することは考えないんやな

132 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:20:34.95 ID:95iZsQd/0.net
>>93
別に書いたきゃ直接農家に交渉持ちかけたらええやろ
相手にしてくれるかは
農家次第やが

133 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:20:46.11 ID:eNFJUDWd0.net
チケットだけやなく物も転売禁止して欲しいわ
お得意さんが優遇されるのは分かるけど
転売屋がやってるのは本来誰でも平等に取れる川の水を上流で堰き止めて高額で売ることやからな

134 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:20:46.64 ID:lkYq5ICZd.net
>>35
アホか
資本主義というのは生産に必要な資本を提供した人が富を得るという理屈のことやぞ
チケットを販売して利益を得ていいのはその公演・試合・大会を開催するための資本を提供した人やねん
ダフ屋は何の資本も提供してない
だからダフ屋が利益を得る行為は資本主義に反するんやで

135 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:20:58.54 ID:ylgVpndid.net
>>35
頭悪そう

136 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:21:04.94 ID:fFCuEGXj0.net
思ったよりアホなんやな

137 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:21:28.75 ID:7VpIrdBN0.net
コネでテレビ局入社
これが上級感覚やぞ

138 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:21:31.52 ID:UW0wRsXQa.net
ワイは芸能人や見に行ったるで言うたらチケットくれるやろ

139 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:21:32.95 ID:Bj8Babh4a.net
こういうのって日本だけの問題なんか?
アメリカとかは野放しにしとるんかな

140 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:21:33.80 ID:tB0diBDad.net
お金持ちは転売価格でも何でも欲しいものは買えるしって感覚なんやろな

141 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:21:39.14 ID:G1rZCSqFd.net
>>94
死ね

142 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:21:47.87 ID:K8q/EV8Td.net
転売反対してるやつって高い金出してでも欲しいものとか行きたいライブとかないんやろうな
それはそれで可哀想や

143 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:21:57.07 ID:fuhTEY80d.net
さすがボンボン
自分がダフ屋から買うからダフ屋が増えることを知らない

144 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:22:08.00 ID:xlqNXAe3p.net
メジャーリーグだって千ドルチケットとかあるし値上げしてもええやろ

145 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:22:20.78 ID:OAR5aHC3M.net
お前ら上級じゃなかったのか
顔真っ赤にして恥ずかしいで

146 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:22:27.20 ID:wI/7Cbx7d.net
芸能人の二世なんてこんなアホばっかよな

147 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:22:28.00 ID:wombrZ5m0.net
むしろ転売を合法化してちゃんと管理統制下に置いた方が良いやん
転売!?よく分からんがけしからん!で違法化するとか中世やん

148 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:22:31.74 ID:Ma6VFh0Zr.net
>>133
チケットは本人確認とかで転売対策簡単にできるけど物の転売は一人3個までとかにしないと対策できないしグループで転売してる連中には意味無いからな

149 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:22:35.23 ID:IFU4nXndx.net
これでも10万以上になるからな学芸会なのに
https://i.imgur.com/DSs72lA.jpg

150 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:22:59.61 ID:jw29j3I/a.net
>>6
社会の仕組みが見えてないのは
おまえやろ糞貧乏人

151 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:23:07.36 ID:B8zYwZzla.net
ダフ屋だってチケット入手するための努力はしてるわけやん
その努力を金で買ってるだけやん
嫌なら努力しろよ

152 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:23:31.82 ID:KvI6vP5hM.net
>>139
アメリカはそれでも行きたい人は行くの自由の精神やから
ダフ屋は禁止されてない
ただし届け出はいる

153 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:23:34.93 ID:FYjrXerEM.net
>>46
ええやん
こういうのって何かあるんか

154 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:23:38.41 ID:4EE2jzjM0.net
送料払って買えマヌケ

155 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:24:06.45 ID:O4AQvWVka.net
栄養が全部乳にいっとる奴はやっぱ馬鹿やな
乳でかくて可愛いだけ

156 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:24:08.95 ID:KvI6vP5hM.net
>>147
せやね
グレーだからあかんのや

157 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:24:41.19 ID:wombrZ5m0.net
>>134
記事でも言われてる通り金持ちの代わりに並んでくれるって利益を提供してるやん
いち早く手に入れたい奴は夜通し並んだりするような販売方法の方がどう考えても異常だわ

158 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:24:47.79 ID:o0KBGmZad.net
金持ちの思考

159 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:24:55.70 ID:G3todUI30.net
ダフ行為は違法です

160 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:24:55.93 ID:lIaEJWTm0.net
そんなに人気なら値段あげたらいいじゃんとかいうホラレモンの戯れ言嫌い

161 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:25:24.49 ID:4EE2jzjM0.net
転売で経済に参加してる面するのめっちゃ腹立つわ
日本は小売りが多すぎる国だからそういう土壌があるんやろうけど
転売に至ってはほとんど労せず理屈だけで経済に寄生してるのと同じやろ

162 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:25:25.56 ID:hflAKxszd.net
>>35
資本主義だからこそ主催者が販売価格・販売方法・販売相手を自由に選ぶ権利があるんやで
ダフ屋はそれを乱す存在なので資本主義の敵や

さらに言うと転売禁止のチケットをダフ屋から購入すると詐欺罪が成立することもあるで
↓ソース
https://www.oricon.co.jp/news/2098388/full/

163 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:25:35.42 ID:dgG2HoKIr.net
チケット売る側の怠慢やろ
公式が一部をネット上でオークション形式で売ることだって出来るわけやし
まあ今の売り方に満足いかない客は来るなって言う権利も当然あるけどな

164 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:25:40.53 ID:UeTnQsda0.net
>>155
鼻の穴にも行ってるんだよなぁ

165 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:25:50.07 ID:ndKeXLVX0.net
実際金で手間を買いたい層はいるんやから入札制度にすりゃええのに

166 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:26:04.15 ID:WQvSkJAo0.net
女児向けアニメを作りたいけど日本だけの人気では満足できない?

海外ならこんな女性差別的・反フェミニズムな女の子達も
https://i.imgur.com/OVsjGJC.jpg
https://i.imgur.com/Nelu3r3.gif
https://i.imgur.com/lsaVUAF.jpg



男性に媚びることのない素敵な女の子に変えることができるよ😄👏
https://i.imgur.com/QRw2KJ2.jpg



詳しくは「ダロンネフシー フェミニスト」で検索!

167 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:26:10.66 ID:wombrZ5m0.net
>>161
それを言うなら理屈に反した売り方をしてる方がおかしいって話になる

168 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:26:11.38 ID:TAtPA1tnM.net
ダフ屋の善悪って完全な自由主義市場は是かの問題に波及するからキリないし語らんほうがええとおもうわ
売り手が売りたくないから売らない で結論付けといた方がええ

169 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:26:25.70 ID:eJaqpMFLd.net
>>157
それはチケット取得の代行業がやることであって再販売を企画する者がやることではない

170 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:26:42.57 ID:6XkxyrmEd.net
>>162
お、高橋真麻さん詐欺罪で逮捕か?

171 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:26:47.63 ID:4EE2jzjM0.net
>>157
購入代行みたいなもんか?それならそれで受注して買いに行く方式にしろ
買い占めて足元を見るやり方はアコギ過ぎる

172 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:26:59.01 ID:Ib8KBs7yM.net
>>162
それ法的拘束力ないで
ただの転売は詐欺罪にはならんで

173 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:27:07.62 ID:0L37nLEqM.net
ダフ屋が居なかったら定価で分配されるやろ
買えなかったら運がなかったで諦めろよカス

174 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:27:31.35 ID:PS4XoZZNa.net
そもそも転売屋が買わなければその分正規価格で手に入るねん
「本当に欲しい人もいる!」とか的外れもいいとこや

175 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:27:34.98 ID:1ijzgdEEd.net
>>162
そんなんで立件されるのは何度も購入してるような悪質なやつだけやろ

176 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:27:43.64 ID:9KdB7bM+0.net
自由主義経済の前提は需要がある分だけ供給量を増やせるとしてるやろ
ライブで言えば実際はライブ会場のキャパ以上のチケットは売れないやん
転売屋おらんかったらライト層もいっぱい来れる
転売屋が買い占めて値段つり上げた結果生産者は得しないで消費者は損する
値段はつり上がってるので長い目で見たら需要が減って閉じコンになる
転売屋はコンテンツにとっての毒

177 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:27:48.11 ID:OZyXMIQw0.net
どうしても欲しいけど買えなかったもの
どうしても行きたかったけど当たらなかったチケット

こういう時のために転売って必要やと思うんやけどな
なんでそれが分からん奴がこんなおるんやろ

178 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:27:50.76 ID:P+r/p8c40.net
販売側もネット販売してくれりゃいいのにな
あの中国人が買い占めた人形しかり

179 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:28:12.41 ID:MPDLvas9d.net
>>172
ソース読めないの?アホ?

180 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:28:14.04 ID:FcFhGYV1M.net
>>174
なんやその貧乏な発想

181 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:28:24.41 ID:wombrZ5m0.net
>>169
取得代行だろうが転売屋だろうがやってることは本質的に同じ事やん
金積めば確実に手に入るってのがニーズなんやし

182 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:28:25.38 ID:1qA8iqYpM.net
お前は困るような家柄じゃねえだろ

183 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:28:29.55 ID:K8q/EV8Td.net
>>177
ほんまにな
そういう趣味とかないんやろ反対派は

184 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:28:42.86 ID:P+r/p8c40.net
>>174
現地へ並びにいった人間も多かれ少なかれ被害受けるわけやしな

185 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:28:44.95 ID:VLMsiHA1d.net
>>162
はえー買った方も詐欺罪なるんか…

186 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:29:01.51 ID:o43vWVmqa.net
>>183
チケットってようはアイドルやろ?
きもいやん

187 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:29:05.72 ID:wTniWxEma.net
>>139
CL決勝転売したやつ出禁になったりそのチケット無効になったりしてるよ

188 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:29:05.92 ID:xzCcI3Vd0.net
>>177
どうしても殺したい奴がおるから殺し屋は必要やねw

189 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:29:11.77 ID:SnDc5yXia.net
>>177
転売屋はチケットを再度売る前提で買ってるから迷惑なんだよ

190 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:29:23.04 ID:Ib8KBs7yM.net
転売屋→乞食
アンチ転売屋→乞食
転売屋から買う人→人間

191 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:29:32.40 ID:lIaEJWTm0.net
>>177
必要悪が幅効かせて害悪になってるからしゃーない

192 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:29:39.10 ID:K8q/EV8Td.net
>>188
極論やん
アホやなお前

193 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:30:04.80 ID:wombrZ5m0.net
>>176
このスレでは転売行為そのものとチケットみたいな限定性を排除できない商品の転売についての話が混在しとるな
チケット類とその他で理屈は変わってくるわ

194 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:30:22.51 ID:xzCcI3Vd0.net
>>192
皮肉もわからんアホ

195 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:30:29.24 ID:pRd9ReRGM.net
>>188
お前キチガイやん

196 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:30:38.90 ID:P+r/p8c40.net
>>177
転売屋が売る前提でチケットを入手していたら?

197 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:30:39.19 ID:qz6l0mksM.net
資本主義なら金のあるやつが何でも手に入れられるべきだろ

そして貧乏人の転売チャンスを奪うな!

198 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:31:01.26 ID:p+IZpEfcM.net
>>194
馬鹿晒しただけで皮肉になってないんだよなあ

199 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:31:29.15 ID:37HGP/tPd.net
>>1-10
アフィ

必死
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190604/RHhVT2RIZ24w.html

https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1559634614/70

70 風吹けば名無し 2019/06/04(火) 17:01:16.21 ID:DxUOdHgn0
>> 56
アフィって何が悪い
なんJはアフィ板やぞ
ワイはちゃんとルールに則ってアフィっている
無断転載ゴミカスブログと一緒にするな

200 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:31:29.15 ID:WrOlztC/p.net
>>196
有難いやん
何らかの事情でチケット取り損ねた人が後から金払えば取れるなんて最高やろ

201 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:31:30.46 ID:jkQCIEjx0.net
いかにも金持ちの世間知らずの思考
それを全国ネットで話したら
どういう反応が起こるかわからない無知さ

202 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:31:36.95 ID:OZyXMIQw0.net
>>196
転売屋がどういう意図で買ってようがそれを買うワイら側にはなんも影響ないわ

203 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:31:42.52 ID:lezpR/iP0.net
こういう物に対する執着が異常な奴ってガキの頃からわがままに育ったんだろうなぁ
手に入らなかったのなら自分には縁が無かったんだなって諦めるでしょ普通
そこまでして欲しいなら仕事休んで手に入れるなり友人に頼むなりすればいいのに

204 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:31:48.20 ID:LTkxXEWU0.net
転売なんて普通にOKやろ
転売が嫌ならメーカーが適正な価格設定をしろよ
転売屋が群がるのは需給の不一致が原因やぞ

205 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:31:55.14 ID:C17DRCNNd.net
>>162
すまん間違ってたわ
このレスまとめないで

206 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:32:06.06 ID:hynCcenS0.net
転売屋は自分達が商社と同じように流通に一役買ってるみたいな勘違いしてるけど
理想の流通はより早く、より安く、より正確に、より大量に、より工程を少なくであって
転売屋は何一つ貢献してないんだよ

207 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:32:12.67 ID:7th+NsnT0.net
ま、無くなっても困らん奴のほうが多いやろな

208 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:32:14.20 ID:eJaqpMFLd.net
>>181
本質的に同じなわけないだろ
結果としてチケットが手に入るってことが同じだから本質は同じとか思ってる?
代行業者と購入者の契約に寄って成り立ものとチケットを不特定多数に再販売することを目的とした行為が同じなわけないだろうが

209 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:32:15.50 ID:P+r/p8c40.net
>>200
どうしても行きたくないやん
>>202
ひらきなおりー

210 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:32:18.29 ID:Vbd/ysOaM.net
>>197
資本主義は一定のルールの中お金のやりとりしてるんやで
逸脱したルール破りは犯罪や

211 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:32:22.65 ID:SnDc5yXia.net
>>201
全国ネットで生放送で長寿番組だぞ

212 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:32:23.13 ID:4EE2jzjM0.net
>>177
前者は何を指してるのか知らんが本来当たらんかった時点で負けやぞ
転売がおらんかったら当たった可能性もあるんやぞ
どうしても欲しいから必要なんて悪党の理屈やろ

213 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:32:28.67 ID:K8q/EV8Td.net
>>203
だからそういう手間とらんでも転売屋がおれば金出すだけで買えるんやで

214 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:32:36.97 ID:Zv8+TD+Aa.net
金があるやつはそれでええやろ
定価でしか買えない貧乏人がギャーギャーしとる

215 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:33:03.93 ID:Id9hZX7Pd.net
>>203
金払えば手に入るんやから執着もクソもないんだよなぁ

216 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:33:15.25 ID:K7b3FWmbd.net
>>172
よく見たら完全にワイが悪かった
すまんな

217 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:33:20.53 ID:uDjkPA7zp.net
これは俺もずっと思ってる
ダフ屋が高い値で売ってくれるから金さえ出せば確実に手に入れることが出来る

218 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:33:21.61 ID:d8IvE7tJ0.net
転売屋がいなければ解決じゃん。

219 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:33:30.06 ID:6/3tIeLP0.net
まーさ(●●)ってこんなバカやったんか

220 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:33:31.29 ID:K7b3FWmbd.net
>>172
自演でID変わったけどワイや

221 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:33:37.28 ID:OZyXMIQw0.net
>>212
転売屋がおらんかったとしても当たってたとも限らんやろ

222 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:33:37.75 ID:P+r/p8c40.net
>>202
つかそれだとあんたが座る席を転売屋に取られてる可能性も否定できないけどそれでいいの?

223 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:33:43.78 ID:IFU4nXndx.net
>>139
アメリカはリセールが商売になってる高いのもあれば安いのもある
アーティストが最前バックステージミーグリー付きチケットを1000ドルとかで売る

224 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:33:47.76 ID:IQh1Lbkn0.net
やっぱりオークション形式の方がええんやろな
半分は普通に抽選販売で半分はオークション形式や

225 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:33:52.66 ID:LObBlDo40.net
高橋真麻って、確かに可愛くてスタイルも良いけど
頭悪すぎて、親の七光りなかったら絶対アナウンサーになってないやろな

226 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:34:12.60 ID:ANk5nUAUd.net
>>225
可愛くないぞ

227 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:34:22.90 ID:SnDc5yXia.net
>>213
だったら最初から高い金額で運営側が売ってほしいわ
なんで浮浪者みたいなキモいジジイのために金出さないけないんだよ

228 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:34:57.37 ID:OZyXMIQw0.net
>>222
転売屋がいなかったとして確実にチケットを入手出来ていた保証はない
転売屋がいれば金出せば確実にチケット入手できる

229 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:35:16.67 ID:b4xuswfBa.net
>>224
オークションを安く落としたやつがまた高値で売り出すだけやろ

230 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:35:31.55 ID:Ybg3FE2k0.net
頭の悪い女だな

231 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:35:41.67 ID:lIaEJWTm0.net
元の値段つり上げたって買うやつは買うんだから転売ヤからも買うやつもいるやろ
ぜってえ意味ないわ

232 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:35:47.43 ID:FYjrXerEM.net
可愛いという謎擁護やめろ

233 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:35:48.77 ID:hynCcenS0.net
なんで転売屋って製造元に掛け合って
「まだまだ需要がある、自分で捌くからもっと生産して自分に卸して欲しい」って交渉しないの?

商社の同類と名乗りたいならまずそこからだろ?

234 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:36:09.74 ID:4zPNAAUEd.net
発売日から何日以内は定価以上で売っちゃダメとか制限つけたらええねん

235 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:36:10.45 ID:6C0eimo/0.net
supremeとコラボしたエアフォースワンめっちゃ欲しくなってきたんだけど再販される可能性ってある?
詳しい人おらん?

236 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:36:11.75 ID:qBG/0GSfd.net
>>46
荒削りなのでこの通りやっても失敗しそうやけどアイデアで解決しようとするのはいいね

237 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:36:19.52 ID:SnDc5yXia.net
>>228
転売屋いても他のほしい客とバトルになるし運営からの天罰が下るリスクが存在する

238 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:36:21.69 ID:dAs1EK4J0.net
コネだけで生きてきたんやからチケットもお偉いさんからもらえや

239 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:36:26.10 ID:wombrZ5m0.net
>>208
消費者はチケットを手に入れたくて金払ってんだからそらそうだわ
むしろチケット代行業者のほうが害悪な位だよ
競争率高いチケットも金積めば100%取ってくれるの?

240 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:36:29.76 ID:3SUl7BGxd.net
資本主義やし当然やね

欲しい人が買える仕組みを転売ヤーが作ってるわけや
お互い納得して成立しとるわけやし他人がとやかく言う必要はないやろ

241 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:36:31.72 ID:FYjrXerEM.net
限定生産とかやめればええんやないですか
チケットはしゃーないけど

242 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:36:43.42 ID:zra0psb5d.net
海外で転売対策でチケットを電子化したバンドおらんかったっけ?

243 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:36:48.40 ID:bUfuofMV0.net
転売屋に直接説教したTAKUYA∞さんすげーわ

244 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:36:50.02 ID:uDjkPA7zp.net
その人の熱量が高ければ高いほどチケットは手に入れやすくなるべき
運営側がそうしないから担ってるのがダフ屋や

245 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:36:58.09 ID:6qk4EBpDd.net
>>3
がーいw

246 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:37:09.99 ID:cS4QvCE00.net
>>227
それならそれでええんやけどな
ただダフ屋がいるせいで買う人の機会が一つ奪われてるのは問題

247 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:37:35.54 ID:NuuyAoQ9d.net
>>180
そら大多数は貧乏なんやからしゃーない

248 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:37:43.57 ID:OrFlkKsNd.net
>>60
これな
1000倍は極端やけど転売ヤーくらいの高値で公式が売ればええねん
「一般人は買えないだろうけどどうしても欲しい金持ちはこれで買ってね」って感じでね

249 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:37:47.12 ID:SnDc5yXia.net
>>244
だったら収益金はそのアイドルやバンドのグッズ購入に当ててくれませんかねえ

250 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:37:54.06 ID:8FCvlRM80.net
>>235
再販は恐らくない 大人しく転売屋から買うしか無い

251 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:37:57.92 ID:6qk4EBpDd.net
>>177
ロジハラやめーいw

252 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:38:10.11 ID:SQfgWUCi0.net
ダフ屋がいるから真麻は変えてないんじゃないの?

253 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:38:21.39 ID:CdnG3Ziqd.net
逆に偽造チケットとかセーフにしたら転売屋滅ぼせるやん

254 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:38:22.77 ID:eJaqpMFLd.net
>>236
需給バランスに応じて価格の調整が行われるってダイナミックプライシングの考えそのものやから発想としては別に特別なもんでもないで

255 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:38:24.14 ID:phTY84cd0.net
手に入らないもんが金出せば手に入るようになった
悪いことではない

256 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:38:25.24 ID:3SUl7BGxd.net
>>247
資本主義やから貧乏人が買えないのは当たり前

257 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:38:38.32 ID:95iZsQd/0.net
>>228
転売屋が間に入れば席の数が増えるわけでもなんでもないなら
転売屋が入っても一緒じゃないか?

258 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:38:46.45 ID:IQh1Lbkn0.net
>>229
何を言うとるんや君は

259 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:39:11.48 ID:ZwVKAIEg0.net
転売屋が買い占めてるから売り切れてるんやろ?

260 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:39:11.97 ID:K8q/EV8Td.net
>>244
こういうことや
メチャクチャ熱量ある奴が外れて最近知ってあんま好きじゃないけど〜みたいな奴が当たって
転売なくなったら外れたガチ勢への救済処置なしってあんまりやろ

261 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:39:20.66 ID:SnDc5yXia.net
>>46
チキンレースいいな

262 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:39:32.81 ID:wombrZ5m0.net
なんでこの21世紀の自由主義経済の時代に抽選とか先着順みたいな貧乏人に有利な仕組みがまかり通ると思ってるのか

263 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:39:44.77 ID:USxfwFIT0.net
ダフ屋はカスだけど、意地でもキャンセルや返金できるようにしないレコード会社もねぇ

264 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:39:48.59 ID:d8IvE7tJ0.net
>>260
転売屋は無関係じゃん。

265 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:39:49.36 ID:jvOM0AxWM.net
芸能人はコネでチケットとったりしてんじゃないの?

266 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:40:01.56 ID:6C0eimo/0.net
>>250
マジか……NBAのロゴ入りまくったやつめっちゃかっこいいんだが転売だと6~9万ぐらいするんだよなぁ
定価2万なのに

267 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:40:15.12 ID:uQR2OtMUd.net
ダフ屋は元のチケットの◯%までしか値段上乗せ禁止!

これでよくね?

268 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:40:19.29 ID:czgeefVhd.net
>>228
公式がやればよくね?

269 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:40:25.86 ID:K8q/EV8Td.net
>>264
転売屋がおれば金どんなに出しても参加したいってガチ勢への救済処置になるやろ

270 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:40:32.98 ID:NuuyAoQ9d.net
>>256
どうしても欲しい上に金もあるのに公式から買えないとかそれもう大して欲しくないやろ
資本主義とかは関係無い

271 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:40:45.07 ID:LJiatmxz0.net
常に売り切れが起こってるなら値上げしろよ
その分の収益はゲストや運営なりに回せばいい
きったねぇダフ屋ジジイどもに流れる金を断て

272 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:40:49.45 ID:FdAsMwuRa.net
>>260
じゃあ限定品を転売屋が手にすること自体間違ってるな
売るためにやってるんだから好きでもなんでもないぞ

ほんまにアホなんやな

273 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:40:52.46 ID:3SUl7BGxd.net
>>262
ほんまそれやね

274 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:40:58.88 ID:d8IvE7tJ0.net
>>269
数が決まってれば関係ないよ。

275 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:41:07.77 ID:Psbz6vwI0.net
ゲェジ

276 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:41:11.38 ID:SnDc5yXia.net
>>262
数少ない金持ちがずっとパトロンになってくれるならまだしも定期的に飽きるだろ

277 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:41:19.47 ID:OZyXMIQw0.net
>>268
そりゃそうやけど公式は絶対にやらないから転売屋がおるんやぞ?
それ理解してる?

278 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:41:20.50 ID:uQR2OtMUd.net
そもそもダフ屋のダフってなんや

279 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:41:30.69 ID:N6DhyG220.net
ダフ屋もダフ屋やけど初回限定盤とか作ってるのもアホやなって思う

280 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:41:50.75 ID:3wSVrRqJ0.net
海外はリセールが盛んで金払えば手に入るんだよなあ
ルール作りを放棄してたのが悪いよ
あとJASRACが悪い

281 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:41:58.71 ID:Xedjl+nL0.net
チケストで買えよ

282 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:42:17.86 ID:OW9jmRNs0.net
政府はオタク嫌いやからな
怒ってるのドルオタとかファオタやろ

283 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:42:18.41 ID:NpqijH7fd.net
>>22
だったら最初から公式でVIP向けの高額版を売ればええねん
札束の力で買うマンしか手を出さないくらいの価格にしといてさ
そしたら利益は丸ママ公式の懐に入るし一般人側も不正転売の被害に遭わずに済むしWin-Winだわ
キモい転売ヤーが買い占めるせいで一般人が買えずに利益は転売ヤーの懐に入ってる現状は明らかに反社会的や

284 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:42:23.01 ID:uQR2OtMUd.net
>>279
そうせな売れんのや😭

285 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:42:29.98 ID:wombrZ5m0.net
>>276
その時は値段が下がるのが経済ってもんなんやで

286 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:42:33.73 ID:wG4XfmBEx.net
鼻の穴がでかいだけのことはあるわ

287 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:42:36.40 ID:K8q/EV8Td.net
>>272
アホはお前や
転売屋がおればガチ勢への救済処置が生まれる
転売屋が消えればガチ勢への救済処置がなくなる
それなら転売屋はいた方がいいって話やぞ?

288 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:42:38.34 ID:AtlGmepjH.net
>>278
札や

289 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:42:50.71 ID:3SUl7BGxd.net
>>270
それは公式の売り方が悪い
チケットの値段を上げる
身分確認をキチンとする
転売対策をしない公式が原因

290 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:43:06.81 ID:FdAsMwuRa.net
やってることは要は戦後闇市やろ?
そら賎業だわ

291 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:43:07.23 ID:uDjkPA7zp.net
>>274
あのなあ、転売屋以外が抽選で当たった時点でそのパイはもうどうにもならんのや
転売屋が買い占めることによって自由競争が生まれる、お判りかな?

292 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:43:07.97 ID:GxoDzZhFd.net
>>254
アイデアとしてはオークションと同じやしな
どうやって効率的にやるかだよな

293 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:43:11.70 ID:95iZsQd/0.net
もう公式が転売屋対策するしかないわな
その結果転売屋から買う価格以上に高くなっても支持する

294 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:43:28.46 ID:uQR2OtMUd.net
>>288
????

295 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:43:30.26 ID:Y/UvO4UWd.net
>>277
それは公式を叩く理由にはなるけど転売屋を擁護する理由にはならないよね?

296 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:43:37.22 ID:3wSVrRqJ0.net
ダイナミックプライシングが当たり前になったらちょっとは正常化するはず

297 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:43:43.58 ID:3uoi/YFid.net
>>256
資本主義の欠陥を修正するのも政府の仕事やろ

298 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:43:52.54 ID:LJiatmxz0.net
>>283
これ
転売屋を正当化する理由なんてない

299 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:43:54.54 ID:d8IvE7tJ0.net
>>291
数が足りなければどうやっても足りないんだから同じ。

300 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:44:05.18 ID:Fs73tBZsx.net
ダフ屋を消せばエエだけであって等価転売を推進しろ

301 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:44:17.97 ID:AtlGmepjH.net
>>294
ふだ

302 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:44:44.75 ID:gSjOBbH/d.net
お馬鹿な真麻

303 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:44:46.43 ID:FxYXAEnud.net
7月のライブのチケで買いたいのがあるんだけど
待ったほうがいいのかそれとも今のうちに買ったほうがいいのかわからん
定価になるとすぐに全部無くなったとかなりそうで怖いんだよな

304 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:44:59.51 ID:95iZsQd/0.net
ダフ屋が入らないなら
オークション形式だろうと何だろうと構わんわ
ダフ屋は死ね

305 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:45:17.15 ID:wombrZ5m0.net
結局経済オンチが転売屋は腹立つから規制しろって言ってるだけなのがよく分かるスレやな
規制するならチケットだけでええわ
そして規制があるとしても販売側の体制を変えなあかんわ

306 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:45:19.68 ID:d8IvE7tJ0.net
どうしてもなら100のうち20はオークションとかでいいだろ。

307 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:45:20.15 ID:3uoi/YFid.net
>>262
自由至上主義ってむしろ18世紀やろ

308 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:45:36.38 ID:zPa1OKEI0.net
まぁ実際金持ってればこーゆー発想にはなるんじゃね

309 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:45:48.83 ID:NuuyAoQ9d.net
>>289
値段上げても転売はなくならないやろ

310 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:45:49.21 ID:uedUX0br0.net
ダフ屋のせいでチケット価格が無駄に跳ね上がってるのに

311 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:45:53.46 ID:K8q/EV8Td.net
公式がリセール機能なりオークション形式のチケット購入なりやればええねん
けど公式は絶対にそういうことをしてくれない
だから転売屋が必要やねん

312 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:46:16.50 ID:xKzWWlzVd.net
>>11
こいつは過去にも調味料持ち込みをブログで自慢して大炎上した世間知らずやからね


高橋真麻が調味料の持ち込み告白!マナー違反の「モンスター客」なのか?
https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Asajo_73300/

313 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:46:20.12 ID:kOgkysdt0.net
>>305
馬鹿はお前やで

314 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:46:23.31 ID:wzi4ceC2d.net
>>311
これ

315 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:46:26.05 ID:3SUl7BGxd.net
>>297
欠陥でも何でもない
生活必需品なら政府が動くべきだがたかが娯楽品が手に入らなくて生活に困る人はいない
娯楽品が欲しいなら金を稼いで買ってくれ

316 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:46:28.87 ID:wombrZ5m0.net
>>307
現代は新自由主義の時代やな
もっと深刻やで

317 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:46:29.32 ID:D8nNbxCw0.net
転売屋が買い占めてるから手に入らないだけなんだよなぁ

318 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:46:33.39 ID:nF5mw1Y8d.net
上流様やなぁ

319 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:46:43.91 ID:YcjY67j+0.net
タフって誰だよ

320 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:46:44.82 ID:pG+y1DCG0.net
レイプ魔のチョン擁護した女子アナもいたし
本性出るよなあ

321 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:46:47.79 ID:3gsccIPld.net
>>312
ヒエッ

322 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:46:54.93 ID:FdAsMwuRa.net
>>287
やべぇなお前
脳ミソ転売されたんか?

323 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:46:59.88 ID:R3cPVakbd.net
>>312
やべーやつやん

324 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:47:06.62 ID:KFVnZxmld.net
公式に金出すニワカ勢と転売屋に大金出すガチ勢なら公式にとってはニワカの方がいい客だよね?

325 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:47:07.88 ID:3SUl7BGxd.net
>>309
転売ヤーが1000万円のチケット買うんか?

326 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:47:11.22 ID:pJVrDA2c0.net
我慢出来ない馬鹿のせいで

327 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:47:12.32 ID:Eu69AqMid.net
コンサート会場の近くで「チケット余ってませんか〜」って言ってるおっさんってダフ屋?
どう見てもそのコンサート観たい客じゃなかったんやが

328 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:47:28.21 ID:vc62sryYM.net
>>305
で転売屋は経済に何の貢献してるの
主催者側に寄付でもしてるの

329 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:47:28.28 ID:LJiatmxz0.net
譲渡禁止にして本人確認徹底すれば転売屋は消えるよね
実際にやってるとこあんの?
コストかかるから難しいのかな?

330 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:47:29.70 ID:V7P34v6l0.net
ワイもなくなってほしくないわ

331 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:47:32.52 ID:uedUX0br0.net
>>327
はい、それがダフ屋です

332 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:47:32.54 ID:3uoi/YFid.net
学者気取りのアホが自由主義盾にしてて草生える
高校社会科で理解止まってそう

333 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:47:36.50 ID:pGOnue/Fd.net
>>312
やっぱり親の七光りで自己中に生きてきたんやな

334 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:47:36.72 ID:19eguQj70.net
安く仕入れて高く売るのは商売の基本やろ

335 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:47:52.48 ID:wombrZ5m0.net
>>311
そうそう
なんでやらないかと言うと「金儲け主義に走るのか!」って声を恐れとるからや
結局販売側も分かってるねん、貧乏人が腹立ててるだけってこと

336 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:47:58.59 ID:YkqiNoTza.net
電子チケットで公式リセールでいいじゃん

337 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:48:09.47 ID:UZkiM/6t0.net
真麻正論やん
転売消えたら自分にチケットが転がり込んでくると思っちゃうお花畑思考は痛いぞ?

338 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:48:09.78 ID:K8q/EV8Td.net
>>324
にわかはすぐ離れるけどガチ勢はずっと着いていくぞ

339 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:48:14.40 ID:SnDc5yXia.net
ただラブライブに代表されるゴミみたいな売り方が転売ヤーを増長させてる一面もあるんだから
反対運動に署名するくらいならもうちょっとお行儀の良い商売してほしい

340 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:48:18.00 ID:uvyqGlal0.net
転売屋が居なくなって自分も買えるという発想にはつかないのか

341 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:48:23.54 ID:95iZsQd/0.net
マイナンバー必要とかにすればええわ

342 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:48:25.87 ID:NuuyAoQ9d.net
>>325
需要とそこに利ざやが生まれれば買うやろ

343 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:48:30.04 ID:uedUX0br0.net
公式リセールとかそのうちやりだすやろ

344 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:48:33.38 ID:oUD6k5mcd.net
>>11
お嬢様でもまともな人はたくさんおるで
というかお嬢様の大半はまともやで
高橋真麻の親が育て方間違えただけ

345 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:48:38.19 ID:OZyXMIQw0.net
>>311
ど正論

346 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:48:44.47 ID:RddKLuvdd.net
>>11
せやね

347 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:48:48.59 ID:wombrZ5m0.net
>>328
経済に貢献って何だよw
経済現象の一つに過ぎないって話だよ

348 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:48:51.61 ID:3wSVrRqJ0.net
販売元がダフ屋と持ちつ持たれつ関係を続けてたのがな
席ごとに適正な値段で売ればダフ屋が入る余地が小さくなるし金持ちは金払えば手に入れられるようになるけどJASRACが邪魔をする
そもそもダイナミックプライシングを導入せず貧乏人に機会の平等を与えすぎてるのがおかしい

349 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:49:00.12 ID:Eu69AqMid.net
>>331
はえ〜
当日のしかも開演ちょっと前まで外でウロウロしとったんやが意味あるんかよアレ

350 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:49:07.12 ID:FdAsMwuRa.net
>>338
どうせダフ屋から買うんだし公式にとっちゃ割れ厨と変わらんよ

351 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:49:18.12 ID:LJiatmxz0.net
>>334
世の中の米を巨大企業が全て買い占めてクソ高い値段で売るのと本質的には同じやぞ

352 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:49:19.24 ID:SnDc5yXia.net
>>344
自分がブスなことに気付いたのフジに入ってかららしいからな

353 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:49:20.30 ID:1gkeyzFQd.net
しね懺悔ヌードしろ

354 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:49:20.66 ID:3SUl7BGxd.net
>>340
それは政府が保証してんの?
ソース出してね

355 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:49:20.78 ID:WaNj62cOd.net
>>21
公式がリセール機能なりオークション形式のチケット購入なりやればええねん
けど公式は絶対にそういうことをしてくれない
だから転売屋がはびこるんや

356 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:49:52.14 ID:xokDVTf30.net
それによって助かる人がいる反面困る人がおるから一概に良いとは言えない

357 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:49:58.67 ID:u2le9lgm0.net
正論
買いに行くより転売から買うほうが楽やし安く済む
地方限定品なんて特に

358 :オチンポ大好きニート堀拓也30歳です!:2019/06/04(火) 18:50:05.77 ID:mgUgIrWI0.net
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。

☆ 詳しくは【堀拓也スペシャル】【オチンポ大好き堀拓也30歳】で検索

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:48kg
30歳 1989年5月23日生まれ
〒114-0015
東京都北区
http://imepic.jp/20190601/297210
★★

359 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:50:09.72 ID:EVqs4oaR0.net
>>4
このレスに対しての単発末尾dのレス多いな

360 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:50:10.23 ID:eNlM34xtM.net
あいてーぎじゅつを活用して
すべての物品は逆オークションで売れや

361 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:50:16.84 ID:soRo0Nv5a.net
ガイガイマンコw

362 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:50:17.72 ID:DNA+V7EJ0.net
いかんのか?
一般人は全て自分の利益のためだけに動くって考えがベースにあるのが経済学やで
むしろ一部が変なモラルとか持ち出してる界隈ほど政策が生まれない

363 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:50:19.09 ID:v7R2wEydd.net
>>16
高橋真麻はそもそも親の七光りでコネ入社したフジテレビのアナウンサーやしな
そらアカンよ

364 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:50:35.98 ID:oBpNVb+U0.net
ネットで買えよ

365 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:50:40.42 ID:8iXbf73rd.net
ノーリスクで銭だけせしめようなんてアヘアヘフリーライダーが規制されるのは当然や
チケットへのコストが下がる分物販に消費する余裕ができるし誰も損しない名采配

366 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:50:41.05 ID:KFVnZxmld.net
>>338
だったらニワカを引き止めるのにチカラ注いでガチ勢ほっとくのが正解やん
そもそも転売屋に魂売るやつはガチ勢ではないと思うが

367 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:50:43.50 ID:d8IvE7tJ0.net
どんどん転売屋が儲かり難いシステムにすればいいんだよ。

368 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:50:47.10 ID:l7Eypj1Sd.net
>>23
高橋真麻はそもそも親の七光りでコネ入社したフジテレビのアナウンサーやしな
そらアカンよ

369 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:50:49.39 ID:K8q/EV8Td.net
>>350
非正規ルートから買いたいから買ってるのではなく
正規ルートで売らないから非正規ルートでしか買えないってわからない?
公式に大金払いたいガチ勢と公式にそんな払いたくないにわかで比べろやマヌケ

370 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:51:02.60 ID:3SUl7BGxd.net
>>342
100万円のDeのチケットは完売して全員買った本人が来たけど?
君のは完全に妄想

371 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:51:23.21 ID:wombrZ5m0.net
転売屋の独占、ってのも腹立って死んでほしい転売屋を糾弾するためのにわか知識でしかないんやろな
独占が絶対悪と思ってるならスマホなんて使えんもんなw

372 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:51:30.65 ID:aOozfJxZ.net
要は転売屋が買い占めた分は高値で手を出す奴が減るからどうしても欲しいやつが金出せば買えるようになるけど
転売屋がいなくなると完全な先着順になって出遅れた奴が買えなくなるってことやろ?

373 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:51:49.15 ID:qyb4+A4N0.net
転売ヤーが居なくならない原因

374 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:51:49.50 ID:NuuyAoQ9d.net
金上乗せして買うほうがわがままなんよ
そのわがままを利益にするのが転売ヤー
なんで一部のわがままに多数が付き合わなきゃならんねん

375 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:51:49.65 ID:03BrCrjBa.net
転売する奴がいるから在庫なくなるんだろ
しばらく期間おいたら追加生産して余裕で変えるようになることくらいわかれよ

376 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:51:50.95 ID:K8q/EV8Td.net
>>366
正規ルートと非正規ルート両方から買う手段があって非正規ルートを選ぶ奴は客じゃねえな
けど非正規ルートしか選べないからこっちに金落としてでも行くのがガチ勢やろ

377 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:51:55.27 ID:BirhrskqM.net
転売屋がいるから数が減って購入しにくくなることわかってるんだろうか

378 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:51:56.49 ID:D2Rbhk4Fd.net
>>368
ウジテレビってほんまキチガイしかおらんよな
アナウンサーからスタッフまでコネ入社の馬鹿だらけなんやろ?
ほんま日本の恥部

379 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:52:16.69 ID:LJiatmxz0.net
>>362
せやけど一定の規制は必要やろ
インサイダー取引や独占市場の禁止も自己の利益のためだけに動くって原理を規制してるわけやし

380 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:52:21.48 ID:SnDc5yXia.net
>>369
公式に大金払いたいなら尚更ダフ屋から買うなよ
その金でグッズの一つや二つでも買え

381 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:52:26.23 ID:FxYXAEnud.net
ドームみたいな最大限広い会場で売り切れってんなら仕方ない面もあるが
小さい会場で抽選落選も大量に出てるのに何が満員御礼だよ
動員予想しっかりしてくれ

382 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:52:32.13 ID:u2le9lgm0.net
一切中古で出回らなくなったら後から欲しくなったときに困るし

383 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:52:32.26 ID:B+ci7bBrd.net
>>368
所詮フジテレビってとこやね

384 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:52:36.83 ID:2X5XC7BjM.net
>>46
これええやん

385 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:52:47.06 ID:IL26uO0R0.net
ただ単に転売屋のせいで本来主催する団体の利益が持っていかれとるのが気に食わんのやで

386 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:52:51.13 ID:hynCcenS0.net
>>369
なーにがガチ勢だ
にわかどころか転売屋にすら負けてる癖に

387 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:52:54.44 ID:K9qzbGhod.net
>>359
全部ワイや

388 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:52:57.03 ID:Y6s3uQdra.net
>>94
でもToLOVEる好きなんやろ

389 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:52:59.16 ID:gjaROavL0.net
ガチの金持ちお嬢様だからな

390 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:53:02.21 ID:K8q/EV8Td.net
>>380
だからほんとアホやなお前
文脈読めてねえわ

391 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:53:03.70 ID:6C0eimo/0.net
スニーカーの転売って偽物掴まされそうだよな
ああいい感じの出るまで待つか

392 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:53:17.74 ID:3SUl7BGxd.net
>>372
資本主義やのに金持ってる人が買えない仕組みになる
こんな事は許されるべき行為ではない

393 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:53:37.57 ID:vh9IuBLV0.net
宝塚とか良い席全部持ち回りで独占しとるで
あれどうにかならんのか?

まぁ転売されんけど

394 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:53:42.58 ID:UEzAfOJt0.net
なお批判してるJ民もどうしても行きたいコンサートの場合転売屋から買う模様

395 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:53:44.31 ID:uvyqGlald.net
>>368
ウジはほんま糞
能力ではなく出自で採用非採用決めてるからなあの会社は
だから無能しかおらん

396 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:53:44.60 ID:LJiatmxz0.net
>>371
独占が絶対悪とまではいわんが、死荷重は良くないだろ

397 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:53:55.31 ID:3SUl7BGxd.net
>>374
資本主義やから
これで完全論破

398 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:53:55.80 ID:haN7umNlM.net
転売屋がBOTで大量購入するせいでトラフィックが無駄に消費されるんだよなあ
迷惑料としてチケット販売会社に金払ったりしないの

399 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:53:56.33 ID:KFVnZxmld.net
>>369
非正規ルートで買うから正規ルートで手に入りにくくなることを理解しろや

400 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:53:58.37 ID:OHrj77kJ0.net
すげえわかるわ

発売日だ何時からだとかめんどくせえ
行きたい前の日に結構いい席あるのが転売の魅力

401 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:54:03.00 ID:uDjkPA7zp.net
>>351
米は抽選で買うものじゃないよね

402 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:54:04.19 ID:OC8jBeqjM.net
転売屋なくしたきゃチケットの価格あげろよ

403 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:54:06.90 ID:SnDc5yXia.net
>>376
そのガチ勢はインチキすることをアイドルやバンドやアニメから学んだのか
とんでもない連中だな

404 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:54:09.07 ID:GkkUMDvUd.net
てめーの意見なんかしるか

405 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:54:09.63 ID:0QQtsng70.net
金持ちはこういう感覚多いやろな


↑これで終わりの感想スレなのに何をレスバしてるんですかねぇ

406 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:54:12.13 ID:WWPAo+8ud.net
>>23
芸能人の子供でもまともな人はおるで

407 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:54:21.81 ID:NRuHb1yV0.net
ヤフオクで安い野球チケ買わんのか?

408 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:54:23.63 ID:rNjQ03Pcd.net
>>23
偏見やぞ

409 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:54:28.74 ID:p6UGvR8wd.net
>>394
当たり前やろ

410 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:54:29.59 ID:giYOl3mPd.net
金に余裕のあるやつはやっぱり違うわ

411 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:54:39.83 ID:e3GgeYzi0.net
でも君らアフィカスには協力的やし
転売屋にも協力してええやん

412 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:54:40.10 ID:K8q/EV8Td.net
メチャクチャ行きたいライブがある
公式がオークション形式のチケット購入をさせてくれれば確実に入手する
しかし公式はそんなことしてくれない
それが原因で落選
しかしこのグループがすごく好きなのでどうしてもライブに行きたい

ならどうする?転売から買うしかないやろ
それを転売から買う奴はガチ勢じゃない〜ってバカにも程がある

413 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:54:50.20 ID:uedUX0br0.net
>>407
そういう話か?

414 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:54:52.21 ID:KxekWfJI0.net
資本主義って欠陥やないんか

415 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:55:04.16 ID:0QQtsng70.net
でも金持ちと転売ヤーのせいで行きたい庶民だけが行けなくなる

金持ち以外はライブに行けない世界ってどうなの?

416 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:55:16.66 ID:OHrj77kJ0.net
>>402
それでいいと思うんだわ

発売日に買う人はマックス高い
暴利価格でもいいくらい
公演直前まで残ってたらめっちゃ安い

417 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:55:21.71 ID:DNA+V7EJ0.net
>>379
せやな 規制は必要や
高橋真麻みたいな意見を封じ込めてモラルだけでなんとかしようとしてた今までの状況がおかしいってワイは思う

418 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:55:23.66 ID:+wS1dIC90.net
どうする?なんJ全力でいくか?追い込む?

419 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:55:29.83 ID:3SUl7BGxd.net
>>385
転売ヤーのおかげで売れ残るデメリットがなくなる
WINWINなんだよなぁ

420 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:55:32.61 ID:x1a9XMwid.net
>>411
このスレ自体アフィなのが>>94で確定してるのに普通にレスしてるやつらほんまなんなん?

421 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:55:34.21 ID:KqqCjkCd0.net
ガイの者か?

422 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:55:37.12 ID:K8q/EV8Td.net
>>403
インチキでもしないと参加できないシステムに問題があるやろマヌケ

423 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:55:38.17 ID:SnDc5yXia.net
>>411
アドブロックもアドガードも付けてないの?

424 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:55:40.92 ID:gjaROavL0.net
一度こんなセリフ吐いてみたいわ
わいは高い食べ物を我慢するような生活してるからなあ

425 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:55:41.72 ID:m7XsMAKm0.net
並ぶってなんのこと言ってるんやこいつ
チケットとか大体抽選ちゃうんか

426 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:55:52.64 ID:p6UGvR8wd.net
>>415
行った奴が撮った動画 TwitterとかYouTubeで眺めとけば?

427 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:55:58.90 ID:NuuyAoQ9d.net
>>370
だからなんやねん
大した利益が見込めないから転売ヤーが手を出さんかっただけやん

428 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:56:03.26 ID:ZAjtXzBL0.net
極論いえば全部メーカーが悪い
完全受注生産にすれば
グッズが転売されることは激減するわ

429 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:56:07.26 ID:ym7F/BQuM.net
転売屋がいなくなれば欲しい人全員が確実に手に入れることが出来る(大嘘)

そうなってほしいという貧乏人の願望じゃん

430 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:56:08.62 ID:0QQtsng70.net
>>412
転売前提で買う人たちは死ねよ
お前らのせいで当たらないんやぞ

431 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:56:33.70 ID:bqRfeNMNr.net
頭悪いだろこいつ

432 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:56:36.04 ID:+wS1dIC90.net
上級国民は金で解決できていいねwJでこいつ追い込むか?

433 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:56:37.77 ID:0QQtsng70.net
>>426
死ね

434 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:56:45.90 ID:hRrt2jmf0.net
稼ぎがあるやつには微差やからええんやろうな

435 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:56:47.83 ID:Bqq4Jtlv0.net
転売の問題は転売ヤーが税金収めてないだけ

436 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:56:49.50 ID:uDjkPA7zp.net
>>415
本当の金持ちはコネか何かで行けるだろ
行きたい庶民が得する話をしてるんや

437 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:56:50.32 ID:gjaROavL0.net
>>425
人気のブランド服転売とかいろいろあるだろ
並ばなきゃ買えないやつ

438 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:56:50.43 ID:H+zo4pb6d.net
>>423
あのさぁ、まず>>94見てみろよ
ここアフィカスが立てたスレだよ
落とそうよ

439 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:56:52.14 ID:OHrj77kJ0.net
例えば野球なんか
あっ今夜チョイ暇になったわ
で行きたいんや
でもそれじゃいいチケットは買えない
でま転売ヤーはいい席持ってる
これから買う方が楽だし確実

440 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:56:53.35 ID:wombrZ5m0.net
>>415
金持ちが金落としまくったらもっと広い箱借りて人呼べるようになるんやで

441 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:56:54.26 ID:K8q/EV8Td.net
>>430
ワイは転売前提で買ってねえよアホ

442 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:57:01.98 ID:e3GgeYzi0.net
>>423
付けてるとまとめられなくなるんか…

443 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:57:02.95 ID:0QQtsng70.net
>>429
確率は格段に上がるんだよなぁ

444 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:57:08.08 ID:SnDc5yXia.net
>>422
大好きな存在に対しては正々堂々と応援したいから無いわ

445 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:57:12.83 ID:qyb4+A4N0.net
転売ヤー必死で草

446 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:57:13.01 ID:p6UGvR8wd.net
>>433
やーだw

447 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:57:24.34 ID:Y0jh6xF90.net
ちょっとじゃないから問題

448 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:57:25.18 ID:3SUl7BGxd.net
>>427
身分確認をきちんとすれば高額チケットの転売はなくなるって証明な
公式がきちんとやれば転売は無くなる

449 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:57:31.22 ID:OC8jBeqjM.net
>>415
金持ち以外も行けるようなでかい箱でやる
これで解決な

450 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:57:35.31 ID:rjnv7XKid.net
>>438
ガイジ?
そうやってお前らがレスしてるから落ちねーんだろ

451 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:57:35.94 ID:vh9IuBLV0.net
転売ヤーで困ってるていの運営やけど
そんな困らんやろ?

対策とかオタクが騒いだときにやらないけなくなる方が損害

452 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:57:37.73 ID:ltKc4qVod.net
金持ち専用のくっそ高い席公式が用意すればええのに

453 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:57:41.84 ID:unNewb2L0.net
転売価格が受給に基づいた本来の価格なら、わざわざ販売側が定価を設定する理由はなんだと考える?
転売屋が買い占める前に正規価格だと宣って自由に値付けして売れば、転売屋要らないと思うんだけど

それはそうと嵐のコンサートは転売対策きちんとしてんのかな
対策さえきちんとすれば買う奴も減るはずなんだけど

454 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:57:42.07 ID:uedUX0br0.net
BOTのせいで大迷惑なんだよなあ

455 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:57:43.24 ID:0QQtsng70.net
>>440
転売ヤーだけに金が落ちてますけど

456 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:57:49.44 ID:NRuHb1yV0.net
当たり前やけど1枚だと抽選当たる確率上がるで

457 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:57:50.83 ID:SnDc5yXia.net
>>442
まとめられたところで広告見えなきゃ無意味だ

458 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:57:53.12 ID:K8q/EV8Td.net
>>444
その結果周年ライブとかそれこそ解散ライブとか行けなくてもええんか
それはガチ勢とは言えんなただのにわかや

459 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:57:56.72 ID:0ibkEOeKd.net
でもおまえらの中にも買い占めてるおるやん。

460 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:58:05.37 ID:Vibm33xYd.net
金で全て解決できると思ってるからな

461 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:58:11.39 ID:m7XsMAKm0.net
>>437
一時期のシュプリームとかか
そんなもんこいつレベルになったら裏ルートでいくらでも買えそうやけどな

462 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:58:19.30 ID:UncDq0SG0.net
大金出しても絶対欲しいっていうならそれを運営に言ったら良い
声が大きかったら絶対動くよ

463 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:58:22.31 ID:D6H2wnqs0.net
独禁法がなぜあるのか考えれば転売の是非はわかるやろ

464 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:58:25.34 ID:3SUl7BGxd.net
>>443
日本人全員が手に入れる事ができんの?

465 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:58:34.76 ID:QAM6Md6F0.net
>>368
ほんまにコネなの?

466 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:58:52.92 ID:UAMbdJ8ka.net
>>435
いやそもそも定価より高く勝手に売ったらあかん
何のための登録や

467 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:58:53.76 ID:wombrZ5m0.net
>>455
あーすまん読み違えてたわ
例えば公式が高額チケット販売するようにしてもっと利益を取るようになればそうなるって話やね

468 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:59:00.37 ID:OC8jBeqjM.net
まず抽選ってのがおかしいわ
適正な価格にしてたらそんなんせんでもええねん

469 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:59:10.90 ID:SnDc5yXia.net
>>458
私以外の他の大勢の皆が応援してくれているのならそれで十分

470 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:59:11.08 ID:0QQtsng70.net
>>449
箱の大きさ関係ないやろ
ジャニーズの転売凄いやろ

471 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:59:11.23 ID:CaJUhoH30.net
ガイジ

472 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:59:22.30 ID:i5VzLvZdp.net
デジタルチケットでええやん
今主流やろ?

473 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:59:23.95 ID:gjaROavL0.net
報道特集で見たがホームレスを並ばせてるんだよなあれ
あと中国人が並んでて殴り合いは日常茶飯事で地獄絵図や

474 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:59:24.55 ID:N0+c2Fmu0.net
同じ転売でも
イベント限定とか地域限定みたいなのを
買い占めるんじゃなくてある程度自然な形で
手間賃程度の上乗せしてる転売ヤーならいいけど
買い占めて相場あらしてボロ儲けしてるようなのは消え失せて欲しいわ

475 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:59:32.59 ID:Z4P7LMPf0.net
上級国民様やしワイら雑魚にはわからんやろ

476 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:59:33.03 ID:aOozfJxZ.net
>>440
転売屋がいなくても完売すると仮定すれば転売屋がいてもいなくても販売元の利益は変わらんやろ

477 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:59:35.59 ID:ZAjtXzBL0.net
ライブは野球や演劇みたいに
席によって値段変えりゃいいだけ
アリーナ最前列ど真ん中と
2階後方席の端が同じ値段なのがおかしい

478 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:59:35.90 ID:haN7umNlM.net
どっちにしろ14日から法律で裁かれるんやし転売屋は死ぬやろ
目に付くところに出てるバカは片っ端から通報すればいいだけ

479 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:59:42.51 ID:e3GgeYzi0.net
>>457
お前が広告見えなくなったところで変わらんやろ
高橋と同レベルやな

480 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:59:45.77 ID:pOht3X6i0.net
>>453
そうするとアホみたいに値上がりしてアーティストのイメージ悪くなるやん

481 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:59:45.94 ID:vh9IuBLV0.net
前原宿の〜ハリウッドとかいうブランドのショップに
転売ヤーがホームレス雇って20人ぐらい並ばせてたのは圧巻やったな
凄い臭いやった

482 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:59:58.08 ID:aRAvLno/0.net
>>452
ライブとかの場合、ジャスラックの絡みもあって難しいらしいで

483 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 18:59:58.07 ID:D3SBqg+Xd.net
>>457
残念ながら世間には広告ブロック使えないガイジがたくさんいるからそいつらが見てくれれば普通に利益が上がる
お前らはそのための「餌」として面白いガイジバトルレスを提供してくれれば充分
お前らに広告見てもらう必要などない

484 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 19:00:06.00 ID:SnDc5yXia.net
>>479
だいたいみんな付けてるだろ

485 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 19:00:12.08 ID:NuuyAoQ9d.net
>>448
その100万のやつは数百人が買ったんか?

486 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 19:00:16.03 ID:/mCxsKBU0.net
高く売るのはまだいいとして人海戦術で買い占めだけは腹立つ

487 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 19:00:29.39 ID:cs4z9SO9d.net
>>458
インチキしてるやつはガチ勢とは言わんわ ニワカ以下のただの飽食やぞ

488 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 19:00:30.61 ID:jF+Zb6pD0.net
これはただの低学歴かサイコパスの考え方やね

489 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 19:00:34.39 ID:eaLC7dWga.net
メルカリで出しても逮捕されんの?

490 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 19:00:35.69 ID:gjaROavL0.net
>>481
シマに割り込んでくる中国人を悪臭で撃退するんだな
なかなか賢い

491 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 19:00:37.22 ID:CaJUhoH30.net
>>465
100%コネやろ
でないとこんなブスがあの時代のフジテレビに入社できるわけない

492 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 19:00:42.37 ID:NRuHb1yV0.net
>>481
家電量販店のスイッチもホームレス軍団すごかったで

493 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 19:00:43.75 ID:SnDc5yXia.net
>>483
マイクロソフトもっとedgeゴリ押せよ

494 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 19:00:43.86 ID:kfFg+YbE0.net
転売禁止の国ってあるんか?

495 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 19:00:47.05 ID:oHmdSfb30.net
>>94
あらー

496 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 19:00:47.89 ID:76Cub7c40.net
桃太郎侍の娘か

お嬢様ですな

497 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 19:00:48.09 ID:wombrZ5m0.net
>>476
だから完売するかギリギリくらいのラインまで値段上げるんやで
それが市場価格やろ

498 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 19:00:51.47 ID:OW9jmRNs0.net
ガチ恋勢は政府ちゃんから認知されてないから干されるんだよ
政府ちゃんの現場でマサイでもしてこい

総レス数 498
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★