2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知らない番号着信 ワイ「…」着信切れる ワイ「番号検索…っと」

1 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:28:40.61 ID:BgHQpw590.net
ワイ「…大丈夫そうだな、かけなおすか」

182 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:45:43.11 ID:QJSA16BAd.net
登録したことすら忘れた派遣会社だった

183 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:45:44.99 ID:lkEj0IGb0.net
ワイの場合昔の知り合いとかやと嫌やから調べて不動産営業とかやった時の方が安心する

184 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:45:49.12 ID:o2QHetJ50.net
まとめろとかいう電話おおすぎやろ
安くなる安くなるうるさいんじゃい

185 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:45:53.17 ID:dwkYeXxp0.net
ジュエリーショップのお姉さんからかかってきてて10分くらい営業トークしたことあったわ
楽しかった

186 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:45:55.76 ID:3/7c5HcA0.net
>>178
ソフバンの回線にせえへんかの営業や😡

187 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:46:02.97 ID:2/CrOTBwp.net
これはマジであるある
便利な世の中やで

188 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:46:05.65 ID:Ni0TLSBhp.net
間違いfaxはどうしてる?
今日土地購入見積もりみたいなやつやったからさすがに電話した

189 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:46:07.98 ID:39coWJ8J0.net
不動産投資会社多いな
名古屋のお前やぞ

190 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:46:08.26 ID:OsNvdTlL0.net
非通知なんやが

191 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:46:10.03 ID:6GAFhUax0.net
裁判所…無視したろ😊

192 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:46:16.11 ID:cH+9Kfzp0.net
入院中エロサイト詐欺かかってきて15分ぐらいビビったふりしてて
飽きたから態度変えたらころすぞって言われたわ

193 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:46:21.48 ID:XIyOLhd80.net
末尾0110からかかってきて恐る恐る出たら数年前に盗まれた原チャリが見つかりましたとか言われてガックリ来た

194 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:46:23.80 ID:GEzBVPTjd.net
派遣会社

195 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:46:25.88 ID:H5tuCr7G0.net
大事ならもう一度掛けてくるやろの精神

196 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:46:30.44 ID:heaFHXxwd.net
水道の下請けが自分のスマホでかけてくるんのやめてくんねーかな
知らん携帯番号とか普通でぇへんから

197 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:46:30.76 ID:Ni0TLSBhp.net
>>186
うーんこのくそ

198 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:46:30.98 ID:3ew+XbxXd.net
保険の勧誘はホンマに死んでくれ
必要になったら自分で調べて契約するわ

199 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:46:33.78 ID:gdRD4zQvd.net
このパターンで大阪府警やったわ
脱法やってたときやったから流石に手震えたわ

200 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:46:36.11 ID:faBtWToqM.net
auの光回線がどうたらこうたら

201 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:46:53.96 ID:ytjME6Zpp.net
>>193
良かったやん

202 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:46:55.60 ID:a3vxFh6Td.net
謎のワン切り来てから急に知らん番号から電話増えたんやが売られたんかこれ

203 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:47:01.28 ID:vFpiZiYI0.net
何度もかけてきたら出る

204 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:47:10.08 ID:heaFHXxwd.net
あとこの前風俗の店員が自分のスマホで電話してきてビックリしたわ
店の番号つかえや 登録してるんやから

205 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:47:10.15 ID:dv4RBEOU0.net
かけ直さんけど見たら出る
あと登録漏れをメモ帳とかで検索する

206 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:47:23.67 ID:BZ3hjfNbp.net
ワイ「はい、もしもし」
??「全然足りねえじゃん!!全然足りねえじゃん!!」
ワイ「え?」
??「全然足りねえじゃん!!全然足りねえじゃん!!全然足りねえじゃん!!全然足りねえじゃん!!」
ワイ「申し訳ございません!!申し訳ございません!!」

207 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:47:28.12 ID:5kuUiJbIF.net
深夜に3年前パクられた自転車見つかりましたって警察から電話来たときは腹立ったわ

208 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:47:52.37 ID:Xgg+Yvbqa.net
光のセールスか銀行定期

209 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:48:13.68 ID:wuw56B0wr.net
0120は絶対とらん

210 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:48:19.08 ID:e2KIzYAJ0.net
末尾110

211 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:48:24.09 ID:rIzMZPoAd.net
マンション営業の電話ほんまうざい

212 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:48:27.34 ID:WQvSkJAo0.net
女児向けアニメを作りたいけど日本だけの人気では満足できない?

ディズニーチャンネルならこんな女性差別的・反フェミニズムな女の子達も
https://i.imgur.com/OVsjGJC.jpg
https://i.imgur.com/Nelu3r3.gif
https://i.imgur.com/lsaVUAF.jpg



こんなにグローバルなアニメキャラに変えることができるよ😄👏
https://i.imgur.com/QRw2KJ2.jpg



詳しくは「svtfoe フェミニスト」で検索!

213 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:48:29.47 ID:A0Nk7ZYra.net
就活の結果待ちのとき電話来たと思ったら営業の電話で死ねってなった

214 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:48:36.23 ID:t+5oHQeYa.net
家電の留守電「安倍内閣を支持する場合は0を〜」

ワイ「…」消去ポチー

215 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:48:37.68 ID:d2m9eJAuM.net
ちゃんと用があって電話掛けてきたなら留守電残してくれや

知らん番号なんか今日日出へんで

216 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:48:37.88 ID:M3DbMsF80.net
ワイのスマホにかかってくる電話 今のところ100%間違い電話

217 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:48:41.61 ID:8J5wjm/ZM.net
田舎だから山小屋と間違えた電話かかってきたことあるわ

218 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:48:57.71 ID:o2QHetJ50.net
>>210
これってなんや?

219 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:49:06.39 ID:0QQtsng70.net
ほんと陰キャって電話でないよな

220 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:49:08.51 ID:XRix7ednx.net
0110が末尾の電話3回ぐらいきてビビったわ

221 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:49:09.18 ID:tQ74u8vC0.net
>>216
携帯持ってる意味ないやん草

222 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:49:12.96 ID:Ni0TLSBhp.net
>>218
警察署

223 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:49:13.85 ID:oLFFSgbLp.net
不動産関係のやつで熱心に勧めてきて年収は?って聞かれたから200万ですって言ったらかかって来なくなった

224 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:49:28.59 ID:080ZHURkd.net
知らん番号とインターホンに出て金を請求されないことがない

225 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:49:30.56 ID:XRix7ednx.net
>>218
警察署

226 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:49:49.00 ID:NgdV1U4Ud.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190604/QmdIUXB3NTkw.html
なんやこのhissiは?なんJのしすぎで1時間くらい寝て起きての睡眠障害こじらせてて草
そして朝になって熟睡5時間
体内時計狂っとるやん

227 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:49:52.46 ID:2sEM2hbJ0.net
だいたい不動産

228 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:49:52.76 ID:9wMbYF8Ha.net
>>47
ただの架空請求や

229 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:50:04.42 ID:73ADEyxA0.net
着信なんてほぼ正体不明か仕事関連だけだから恐怖の対象でしかない

230 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:50:08.55 ID:o2QHetJ50.net
>>222
>>225
ヒェッ…知らんかったわ、サンガツ

231 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:50:08.65 ID:ytjME6Zpp.net
>>219
出たら使われてる番号ってバレるやん

232 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:50:10.03 ID:G95IonvNa.net
電話「0110」
��

233 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:50:15.83 ID:PEPi5TZMa.net
毎月同じ番号から来ててほったらかしてたけどうざいから出たら年金関係やったわ
しかもワイに向けた電話じゃなくて間違い電話やったし…
佐竹のぶおさんですか?って聞かれて違いますって言ったらめちゃくちゃ焦ってて草

234 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:50:18.73 ID:sT06fZuZM.net
ワイは不動産営業からやたらとかかってくるねぇ

235 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:50:26.37 ID:+IHJji2JM.net
>>223


236 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:50:26.53 ID:WLKMlEPjd.net
>>192
仕事でイラついてた時、架空請求に真面目に働けよバーカって言って切ったら
鬼の様に着信来たの思い出した

237 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:50:29.25 ID:7EzNXmwba.net
番号検索のサイト怖すぎない?私怨だらけやで
この番号はビッチ女ですとか普通に書かれてて草生える

238 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:50:34.09 ID:8m0tnTPYp.net
就活中ワオ、就活エージェントに電話されまくりブチギレる

239 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:50:47.22 ID:zCrjVOKZH.net
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D8L4uR0UcAA6kAG.jpg  

@ スマホでたいむばんくを入手     
A 会員登録を済ませる    
B マイページへ移動する 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
    
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手    
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。     
    
 数分の作業で終えられるのでぜひご利用下さい。     

240 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:50:50.92 ID:0QQtsng70.net
>>226
別に普通やろ

241 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:50:54.42 ID:0p4a3wyN0.net
ワイ「…大丈夫そうだな、かけなおすか」

知らない番号「不動産投資に興味ありませんか?」

ワイ「大丈夫ちゃうやんけ!ワイの番号業者に横流ししたんわどこの糞会社やボケ!!」

242 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:51:07.59 ID:+IHJji2JM.net
>>192
>>236


243 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:51:19.92 ID:A0Nk7ZYra.net
>>236
なんかレスバ楽しむやつおるよな

244 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:51:30.59 ID:2sEM2hbJ0.net
そういや昔番号検索したら池袋の探偵事務所だったことあるけどなんだったんや
ネットストーカーばれたんかな

245 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:51:33.75 ID:AAksS8/V0.net
新宿の丸井近くのランジェリーショップで働いてるまんさんから電話来たやつおる?
そいつと2時間ぐらい話したわ

246 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:51:44.04 ID:I7Vq4M5ra.net
Google「○○自動車教習所です」
ワイ「あっ...」

247 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:51:45.89 ID:+lzZ1xUKp.net
逆に掛け直したらヤバイ番号てなんや?

ワイは知らん番号に掛け直したら不倫相手の旦那だったことあるけどそれくらいヤバイものってあるの?

248 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:51:46.65 ID:scdeu30RM.net
○○銀行ですが○○のご紹介をしたいのですがお時間よろしいでしょうか!!!!?

249 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:51:56.03 ID:Sc2fOJZb0.net
ワイ 「・ヤバそうな架空請求やんけ」
ワイ 「話し相手ほしいからかけなおしたろ()()」

250 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:51:56.22 ID:FISPbV/W0.net
>>183
ワイもこれ

251 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:51:56.45 ID:gdRD4zQvd.net
数年前一度だけ行った長崎の居酒屋から毎年7月にかかってくる
番号教えたことないし出ても無言電話やしなんやこれ

252 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:51:58.18 ID:jrnJxjSL0.net
一回奈良の寺から来たことある
わいは呪われとるんか?

253 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:51:58.44 ID:YQSwihBtM.net
クレカの保険の勧誘で腹立ちますよ
ちのオリ

254 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:52:19.62 ID:XRix7ednx.net
>>230
ワイは青切符無視してたからヒヤヒヤやったけどチャリパクられたやつが見つかったやつだったわ
青切符は交通裁判所呼び出しに応じて否認してチャラにしてもらった��

255 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:52:33.72 ID:A0Nk7ZYra.net
営業に失礼も何もないよな?
確認でかけ直したけど即切ったわ

256 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:52:38.95 ID:xVntQYSZd.net
保険証落としたら会社に警察から電話きて大声で「◯◯さん警察から電話きたーー!!」って騒がれて皆から犯罪者を見る目で睨まれた

257 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:52:45.43 ID:1gkHR9hAp.net
なんや奨学金の債権回収会社か
無視でええか

258 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:52:56.81 ID:2HCVXKpq0.net
有能ワイ、知らない携帯からの着信をLINEの電話番号検索にかける

259 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:53:00.48 ID:83Z2TfiWd.net
無職だった時に年金払わへんかったからアイヴィジットから電話くるンゴ 無視するンゴ

260 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:53:15.90 ID:ZXJdLMWaa.net
>>251
トイレとかに番号書かれてそう

261 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:53:24.82 ID:CSFiiMOCM.net
普通にある
知らん番号からかかってきても絶対でないわ

262 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:53:25.23 ID:49YSbusg0.net
不動産投資の電話めっちゃかかってくるわ
電話帳に入ってない番号以外はかからんようになってるから間違って取ることもないし安心

263 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:53:29.22 ID:KbLnVQiE0.net
警察から電話かかってきてて
びびってかけ直したら間違い電話だったことあるわ

264 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:53:31.28 ID:6/LsHEfBa.net
検索掛けても出てこないけどなんか見覚えがあるっぽい番号やった時のギャンブル感

265 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:53:35.95 ID:23I0nagV0.net
おれ東北住みなのにたまに鳥取の役所から着信あんだけどなんやねん

266 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:53:36.30 ID:BZ3hjfNbp.net
>>251
そんなお店ないのかもしれないな

267 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:53:38.70 ID:WqBiqXR7d.net
>>258
これええな

268 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:53:41.30 ID:q6jCAEv5r.net
知らない番号からの電話、やっぱ用心した方が良いよな…😨

269 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:53:41.60 ID:n2/LZUG2a.net
ワイこの前大阪の保育園からかかってきたわ

270 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:53:41.63 ID:zOrjCRxWd.net
ワイはお前に用は無いからなぁ…の精神でかけ直した事1回もないなぁ

271 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:53:45.27 ID:PM8OORSoM.net
03-6907-1660

272 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:54:11.20 ID:IEEnUHW+p.net
めっちゃあるわ。てか基本これや

273 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:54:13.15 ID:wINCgy8Hp.net
日立トリプルウィンやろ

274 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:54:13.79 ID:SqjDQ+SG0.net
最近ヤフーとかそういうのから電話かかってくる

275 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:54:17.72 ID:2iHV3PLRd.net
不用品回収業者のチラシに載ってる古物商番号検索する?

276 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:54:23.05 ID:XRix7ednx.net
まぁ本当にやばいなら何回かかけなおしてくるやろの精神はある

277 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:54:34.91 ID:YQSwihBtM.net
あと全然行ったことない病院から何度もかかってきて怖い

278 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:55:09.51 ID:cyJHgWp3a.net
この間全くしらん名字の女からかかってきたんやけどワイの名前しっとったわ、なんから漏れたんかな

279 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:55:10.27 ID:RFO0NrMP0.net
また年金か…

280 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:55:22.26 ID:2HCVXKpq0.net
>>277
前茨城の病院から電話来てビビったわ

281 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:55:24.87 ID:BKR4FO/M0.net
まぁ営業じゃなくてカモを見つけるためにやってるんやし

282 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 13:55:35.76 ID:AAksS8/V0.net
成人式の名簿で電話番号漏れて一時期めっちゃかかってきたわ

総レス数 393
60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★