2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員(30歳)「残業もないし家賃も無料、年収も700万だけど薄給やー民間羨ましい!!」

1 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:28:05.32 ID:TwoibHopd.net
なんなのこいつら

2 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:28:22.68 ID:TwoibHopd.net
増税する前にやることあるだろ

3 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:28:24.93 ID:MYObpRtO0.net
夢見すぎやろ

4 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:28:53.11 ID:TwoibHopd.net
年金も恩給で多く貰えるし退職金も3000万
ありえんわ

5 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:29:05.78 ID:vm9aJmRM0.net
年収700万って国葬か?

6 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:29:23.63 ID:XqTbmMmO0.net
500万定期

7 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:29:29.06 ID:zhHF5c3bd.net
そんな貰えないぞ

8 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:29:38.30 ID:ZseTOzFN0.net
30歳公務員給与事情
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1559466440/

1 風吹けば名無し sage 2019/06/02(日) 18:07:20.42 ID:FJRPZnsPM
給料235000
通勤4200
扶養16500
住居28000
超勤平均16000

どうかな?

9 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:29:41.92 ID:tEba6ltI0.net
30で700はキャリアとかちゃうの?

10 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:29:56.10 ID:ktz5eT6ba.net
年収500マン以下、残業いっぱいで家賃ほう助すらないが

11 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:29:56.38 ID:kAt7jyzj0.net
国葬でも500程度やで

12 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:30:36.05 ID:vm9aJmRM0.net
>>11
年齢は

13 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:30:36.22 ID:aT3+EwWD0.net
週59時5時40年でホワイトっておかしいよな
頭おかしなるで
ホンマ

14 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:31:07.62 ID:vm9aJmRM0.net
>>13
部署ガチャで当たり引かんと無理やぞ

15 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:31:08.17 ID:cQs2+De50.net
本当にそんだけ貰ってたら公務員も言い訳せんわ
すまんなってなるわ

16 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:31:18.58 ID:tEba6ltI0.net
ワイ地方短大卒程度の医療職公務員
35歳で年収570万くらいや

17 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:31:34.51 ID:lxAfCaFba.net
450万くらいやろなあ

18 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:31:58.91 ID:6NbwlUrGa.net
医療職(一)なら30歳で1000万円超えるで

19 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:32:18.52 ID:xbajadob0.net
家賃無料な訳無いやろ

20 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:32:34.72 ID:kAt7jyzj0.net
>>12
30で

21 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:32:41.49 ID:bqHfK5WB0.net
RPAでそのうち公務員もクビになる時代来るで
逃げ切れるかどうかやな

22 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:32:51.98 ID:tEba6ltI0.net
>>18
医者は別格

23 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:32:59.61 ID:bHf6M7cgM.net
その歳でそんなもらえるのケイサツくらいやろ

24 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:33:08.37 ID:zOCdt1QD0.net
都庁の住宅手当とか舐めてるのかと言いたくなるよな

25 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:33:35.25 ID:38xE0PMPd.net
友達から聞いたが地方政令市だと総支給でこれくらいらしい

25 400万
30 500万
40 650万
50 800万

26 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:33:38.33 ID:SX4t9GtT0.net
>>24
高くて?安くて?

27 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:33:44.42 ID:nDLQrAVe0.net
外資系証券なら

2年目で1000万超えるで

28 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:33:55.84 ID:SX4t9GtT0.net
>>25
普通にええな

29 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:33:59.45 ID:6NujT9rO0.net
住宅手当一律28000どうにかならんの

30 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:34:36.44 ID:+/VM7eXw0.net
マ?
ワイ公務員やけどほんまにそうなら公務員なりたかったわ

31 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:34:59.06 ID:felV1m1E0.net
公務員ワイ(30歳)「家賃は半分くらいしか補助でーへん、残業もしてるのに年収450万だから薄給やー民間羨ましい!!」
これが現実

32 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:35:27.10 ID:J0cxHriZ0.net
特別区でも家賃手当が少ないからこどおじじゃない限り貧乏な生活が待ってる

33 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:35:47.73 ID:1mSma4+wp.net
ワイ脳筋系公務員で残業まみれの32歳やけど700も貰ってないぞ
520くらいや

34 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:35:54.09 ID:Tn4ov6250.net
>>13
あっぱっぱーの相手も大変やろな

35 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:36:15.36 ID:ud0qcsEU0.net
>>26
15000円や…

36 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:36:37.84 ID:aK23eMoU0.net
>>31
半分も出ないのが現実

37 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:36:56.55 ID:tEba6ltI0.net
家賃手当は27000円が上限や
地方なら広くて家賃安いから充分やけど

38 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:37:21.15 ID:o7FBUul2r.net
公務員でも毎日サビ残やぞ

39 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:37:35.59 ID:twY2nBjUM.net
年功序列って若い内はホンマ糞だわ
定時の庶務班のジジババとまんさんが談笑してるなか残業コンスタントに月100超える班の我々若手が業務の傍ら雑務雑用作業させられてホンマブチ切れそう😰
せめて1年目のまんさんにさせろや😠

40 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:38:02.08 ID:BLAdX1cqd.net
僕新卒国税家賃27000円
30になる頃はスレタイのような夢を持っていいですか?🙂

41 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:38:14.82 ID:75J36QAG0.net
公務員で高給取りになりたいなら公安やな
消防士あたり狙い目

42 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:38:58.32 ID:DfNLHA6h0.net
>>40
国税とかクソブラックで離職率高いだろ
30まで続いたらええな

43 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:39:08.38 ID:62nPPgEg0.net
>>31
出るだけましやぞ

44 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:39:09.59 ID:waJc23tP0.net
不良品嫌カスはさっさと嫌儲に帰れよw

45 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:39:23.07 ID:/s78/6VJ0.net
ワイ28やけど基本給18万やで
超勤はあれども付けたら課長に呼び出されるで

46 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:39:34.78 ID:/PBKhJ5xd.net
まーた公務員全くくり妄想叩きアフィか

47 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:39:49.71 ID:n88omtyG0.net
どこも27000円なんやね
田舎ならええけど都会はしんどそう

48 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:40:16.90 ID:ktz5eT6ba.net
>>24
しかも35歳まで

49 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:40:19.17 ID:7cBdYJF30.net
さっき30歳公務員で月給手取り19万のスレが立ってたんだが

50 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:40:27.06 ID:BLAdX1cqd.net
>>42
さすがに30までは続くやろ30からなる人もおるで
それに確定申告期以外は忙しくないって聞いてるんだ🤣

51 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:40:30.00 ID:Gl2WKCD2d.net
つーかちょっと俸給表みりゃさほど高くないのすぐわかるやろ

52 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:40:36.12 ID:Ue+pcKPV0.net
部署によってはめっちゃ楽やで
わいの弟は毎日18時には家に帰ってきて
家で仕事のことを考えたことはないらしい

53 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:40:46.94 ID:7+pJzumGp.net
公務員住宅も何年もいるとどんどん家賃上げられるからな

54 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:41:16.50 ID:9k2q9gf70.net
公務員がそんなにもらってるわけねーだろ
ソース身内

55 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:41:31.32 ID:IrAC+Vgad.net
>>20
国葬なら並のやつでもチーフ、有能は課長補佐まで行ってるから残業代合わせりゃ700以上いくぞエアプ

56 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:41:55.48 ID:yFlCKcuyM.net
30で700ってどんな職種でもありえんだろ
空自の戦闘機パイロットでも難しいだろ

57 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:42:03.77 ID:Ue+pcKPV0.net
このご時世、公務員はやはり無能には格別に美味しいからな
終身雇用制度も崩壊し、身分保証というプレミアムも見直されると思うわ

58 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:42:10.73 ID:gg5eKNgz0.net
ワイ28歳は政令市で総支給360万やぞ(泣

59 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:42:38.13 ID:Ue+pcKPV0.net
>>56
公務員医者なら

60 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:42:43.20 ID:+l68sb0CM.net
>>55
残業代が全額でるとか言ってる時点で草

61 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:42:49.40 ID:2e6FewRM0.net
>>55
補佐で残業代つかんやろ

62 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:43:35.28 ID:+l68sb0CM.net
>>61
補佐なら出るで

63 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:43:48.28 ID:gx0ZoCN30.net
代わりに課ガチャがあるぞ

64 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:43:57.73 ID:MYObpRtO0.net
公務員がブラックじゃ民間の労働環境が良くなるわけがないわ

65 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:43:57.97 ID:NE7ICGDn0.net
地方上級ってどうなん?

66 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:43:59.31 ID:/s78/6VJ0.net
民間から地元市役所に転職したけどいいとこは競争が無いことだけや

67 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:43:59.82 ID:DfNLHA6h0.net
>>50
そら30でも試験受けれるから30で入るやつもおるやろ
国家専門職の日程で一番筆記ボーダーが低くて採用人数多いからな
なんで採用されやすいんか考えた方がええで
人から恨まれる職業やから体壊さんように頑張れやで

68 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:44:51.72 ID:gVdXMAjF0.net
残業代が満額貰えてサビ残無しの公務員とか存在しないやろ

69 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:44:52.30 ID:DSp7sDhY0.net
400万やそ

70 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:45:06.11 ID:6NujT9rO0.net
麻取で40で700乗るレベルちゃうか

71 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:45:13.72 ID:Dx2nclJe0.net
公務員(30歳)「残業月20時間、家賃補助1.2万、年収も450万だけど薄給やー民間羨ましい!!」

72 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:45:29.65 ID:twY2nBjUM.net
>>58
受験生の頃政令市マンに散々煽られたなのその程度しか貰ってないんか
コッパンガイジ2年目の頃のワイより少ないやん

73 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:45:34.75 ID:Ju0bDM2r0.net
まあこれから国際競争にガンガン負けていけば日本人の賃金はさらにさがるやろうな
20年で可処分所得60万円も下がってるんやで
それに歯止めもきかんやろう

74 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:45:37.01 ID:ARg6UFSkM.net
>>64
民間無能社畜「公務員はもっと労働環境悪くしろ!」

社畜社長「公務員であれなんだからうちは最も低賃金でできるらな!」

これの繰り返し

75 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:45:38.77 ID:9k2q9gf70.net
てか年功序列はどう考えてもおかしいわ

76 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:45:44.56 ID:cDrVKIE50.net
特別区の友達いるけど賞与と言う名の期末手当年間4.3ヶ月くらいあるっていってたぞ
いいのか?ちな2年目

77 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:45:53.59 ID:nGX5aZcy0.net
ワイ3年目で実働7:45、年休120で残業なし400万やけどどうなん?

78 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:46:08.76 ID:Kbsl6g760.net
>>56
タクドラならいけるんちゃう

79 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:46:16.69 ID:Ue+pcKPV0.net
>>74
そんなやり取りないやろ
マジで公務員擁護ってアホばかりやな

80 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:46:26.12 ID:CLM6dEvIa.net
31歳年収700万、どこで間違えたのかわからずむせび泣く

81 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:46:32.90 ID:EvtcvAX10.net
公務員やったら当然比較対象は大卒か院卒の同期やから実際薄給っていう感覚にはなるで

82 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:46:50.27 ID:WSabjeiU0.net
ワイ公
35
600くらい

83 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:46:56.15 ID:uAK6+NtLM.net
>>70
麻取は公安職になると超勤つかないか

84 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:46:58.62 ID:+qIQ30lbM.net
バブル民間企業民「うはwww公僕wwwざっっこwww」

現代民間企業老害「公務員は貰いすぎ!地方公務員は給料減らせ!」

うーんこの

85 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:46:58.74 ID:sYt49EZN0.net
>>77
特別区?

86 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:47:29.77 ID:asx/52Wh0.net
パッパ教師年収900万あるで
毎日5時に帰ってきてこれは上級国民

87 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:47:32.89 ID:Ue+pcKPV0.net
>>84
無能やし減らしてええやろ

88 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:47:38.98 ID:H+HTanjdM.net
これを信じちゃう奴がいるから困るのよね

89 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:47:43.80 ID:i85qS8560.net
>>82
地域どこ?同じくらいやわ ちな大阪

90 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:47:47.64 ID:twY2nBjUM.net
そういえば国税って超勤つくの?
基本給高くて超勤もつくならええな
金だけは

91 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:48:01.50 ID:KZfCjZwvd.net
ワイ特別職みたいなもんで給与とか国家公務員基準らしいけど30で700なんて行かんと思う

92 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:48:22.58 ID:75J36QAG0.net
国税って確か給料公安と同じなんだっけ
ハングリー精神あるなら美味しいかもな

93 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:48:24.95 ID:VVUEe9idM.net
>>79
ならなんで賃金上げろデモとか起きないの?
公務員パッシングは常日頃だけどな

94 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:48:29.26 ID:+qIQ30lbM.net
>>87
死んじゃうからやめて
年収800でも手取り34やぞ

95 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:48:39.17 ID:H+HTanjdM.net
高いとこうらやましいわ35で450もいかなさそう

96 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:48:40.65 ID:i85qS8560.net
>>90
国税は署だと超勤ほとんどないで

97 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:48:45.67 ID:nGX5aZcy0.net
>>85
あぁすまん、ワイは公務員やなくてただのリーマンや
年収300も違うんやなぁって…

98 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:48:47.64 ID:Ju0bDM2r0.net
公務員は糞ほどある民間企業よりましなのは確か
でも比較対象がおかしいわな
なんでそんな落ちこぼれと比較するんやって話やろ

99 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:48:50.87 ID:3UPpQDkn0.net
サビ残が当たり前やし昇給はないし年収300万から400万が精一杯で公務員の安定というのはクビ切りがないということだけや

100 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:48:52.45 ID:0duY3H0f0.net
クソ無能は一生他人羨むだけの人生を無駄に生きて死んでけ
それ以外に言うことなんかないだろ

101 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:49:09.62 ID:Dx2nclJe0.net
ガチで知りたいんやけど薄給の公務員に嫉妬とかどんだけ底辺な連中なんや

102 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:49:13.49 ID:6XpRqzFha.net
ワイ民間、25で650

103 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:49:13.55 ID:G7B9DvSXd.net
700しか貰えないの?
そら底辺しかおらんわ

104 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:49:34.18 ID:Ju0bDM2r0.net
でもまだまだ日本人の給料は下がり続けるやろうし
公務員もさがるのは間違いないわ
しゃあないことやとおもうで

105 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:49:42.43 ID:WSabjeiU0.net
>>89
福岡
正直もっと欲しい

106 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:49:46.88 ID:Ue+pcKPV0.net
>>93
労使交渉とか知らんのか

107 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:50:12.69 ID:Dx2nclJe0.net
>>93
ここは日本やぞ

108 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:50:13.65 ID:Ju0bDM2r0.net
無い袖は振れんときはくるで

109 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:50:29.10 ID:Ue+pcKPV0.net
>>101
またこの論調な
わいは医師やで

110 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:50:32.68 ID:i85qS8560.net
>>105
福岡でそれなら高いな そこそこ超勤してるんか
ワイはほぼ超勤なし

111 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:50:41.27 ID:twY2nBjUM.net
公僕「薄給や!転職したいンゴ!せやけど待遇が公僕と同等以上の民間で通用する気がせーへん!」

これが現実

112 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:50:43.09 ID:r209onmtM.net
>>98
声を上げるのは底辺社畜企業の社畜だけだからな
こいつらなんで他人の足しか引っ張れないのかね

113 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:50:45.62 ID:9k2q9gf70.net
年功序列じゃない日本企業ある?
ワイ年功序列のところで働く気ないねんけど

114 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:50:46.73 ID:JCIjqp5d0.net
公務員スレって毎回薄給だとか楽な仕事じゃないだどうだとか擁護しにくるやついるよな
んなわけねーだろバレてんだよ

115 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:50:48.57 ID:rG8rHB410.net
>>105
県庁か福岡市役所あたりか?
それとも警察?

116 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:51:07.28 ID:HSCFCqCOr.net
>>98
学歴から見たら低いかもしれんけど仕事内容から見たらその程度やろ
正直公務員の仕事って簡単やし、忙しいとは言うけど無駄なことに時間使ってるだけや

117 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:51:07.98 ID:DfNLHA6h0.net
公務員でも職種ピンキリやのに一括りで考えとるやつ多いな

118 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:51:18.35 ID:08qO5lO1r.net
公務員って土日休めるん?

公務員試験受けようかな

119 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:51:18.42 ID:THGz9uI/0.net
>>114
公務員がきついと言ってるのは公務員だけやしな

120 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:51:21.00 ID:JVmrQgAKM.net
ガチで明細見せてやりたいくらいやけど大卒4年目で手取り13万やで
羨ましいなら給料交換してあげるで

121 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:51:32.29 ID:32SQx6Jk0.net
大変やし

122 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:51:51.67 ID:kOV6+H65d.net
地方税金泥棒やけど700貰える乗って何処やねん
引っ越しがないのと休みの量には満足しとるが金足りんわ

123 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:51:54.00 ID:Ue+pcKPV0.net
>>114
なんJはこどおじ公務員多いからな
無能や陰キャでも厳しいコンピテンシー面接がない公務員ならなれるしな

124 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:51:56.68 ID:LiwETZt50.net
去年の災害対応で予算なくなったんで容赦なく給与カットした自治体とかも出始めとるからな
もう全体的に斜陽や

125 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:52:00.06 ID:6oseqaQHa.net
>>109
医師ってお前みたいな社会のことなんも知らないバカばっかなの?

126 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:52:01.43 ID:71Do1S17M.net
>>106
労使交渉とか草
そんなんあるの一部のホワイト企業だけ

ブラックに労使交渉があるとか思ってるのか?
ひょっとして平行世界線から書き込んでる?

127 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:52:06.78 ID:gVdXMAjF0.net
国税って人数多いのになんJとかだとあんま見かけんよな

128 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:52:14.58 ID:9N9tkPbY0.net
無能は公務員目指せ
有能は公務員以外目指せ

129 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:52:26.31 ID:Ju0bDM2r0.net
今の日本人の無能て国際的に考えれば100万くらいの価値しかないんちゃう
これから途上国があがってきたらどうするんやろうな

130 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:52:37.30 ID:/s78/6VJ0.net
>>118
市町村は地元のイベントでサービス出勤多数です

131 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:53:09.12 ID:atlXFO5/M.net
>>107
アベ政治やめろとかプラカードもってデモ行進
やってた奴らいたけどアイツ等誰一人最低賃金
上げろとか言ってなかったな

132 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:53:09.28 ID:2zmVen1ua.net
>>128
ほんこれ

133 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:53:10.79 ID:Ue+pcKPV0.net
>>125
わいは元最上位文系やし
四季報やら公務員試験について調べるのが趣味や

134 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:53:27.38 ID:Ue+pcKPV0.net
>>126
中小企業にはないな

135 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:53:34.79 ID:0vd3xYnO0.net
そもそも公務員の給料高かったら何の問題があるん?普通に再分配政策として機能してるって事やん
それが税金の無駄って言うやつはアメリカみたいに社会保障ガッツリなくすのが理想なんか?

136 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:53:35.28 ID:c/xWbZ8J0.net
やってみれば分かるけど行政事務は無駄な作業に時間かけすぎなんだよな
それで残業時間増やして「激務の割に薄給だ」とか言われてもね

137 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:53:42.48 ID:6NujT9rO0.net
ところで6/10政策討議なんやがなにすりゃええんや?
薬学部やからマジで何も分からん

138 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:53:50.85 ID:Dx2nclJe0.net
>>113
社員の平均年齢20代のところにでも行けばええやん

139 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:54:19.37 ID:dSIYA8aqr.net
残業代縛りがヤバすぎるのがなあ

140 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:54:20.69 ID:MrhByRRlM.net
>>111
これは現実知らんわ
好景気の影響で民間転職結構でてるのに

141 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:54:55.03 ID:vtmPpsPT0.net
30で700はないやろ

142 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:55:01.56 ID:iBkhD9Vv0.net
>>136
ガチガチに法律で固められてるんやからしゃーなくね?
裁量だの効率化だの簡単にさせてもらえないやん

143 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:55:07.80 ID:O20wfJwH0.net
30歳なら500万てとこやろ

144 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:55:19.06 ID:gliixVssa.net
>>25
そんなにあるかいな

145 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:55:26.21 ID:Ju0bDM2r0.net
このまえもたった200万がだせへん企業が腐るほどあるって話をしてたけど
これからもっと悪くなるんやろうな
日本の高卒の給料ガチで150万くらいになるんちゃう

146 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:55:27.89 ID:u7RUMXped.net
>>91
国会職員?裁判所職員?

147 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:55:30.91 ID:3YhfcBcY0.net
第3セクター内々定ワイ、将来が約束され涙

148 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:55:53.60 ID:FdltcCmJp.net
転勤ないし公務員同士結婚できるやん

149 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:56:21.06 ID:Ue+pcKPV0.net
わいは弟に公務員就職を勧めたんや
楽でクビにならんからな
そして弟は実際に公務員ライフを謳歌しとる

150 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:56:32.18 ID:vs2Uf3ow0.net
>>143
今時高い方なんだよなそれでも

151 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:56:35.97 ID:3UPpQDkn0.net
昇給は無いけど減給があるのが公務員やからなぁオススメしないわ

152 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:56:40.39 ID:i85qS8560.net
>>137
お題自体は大したもん出ないで
同じ区分の人同士やから条件同じやし

153 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:56:43.79 ID:2T1KXRBed.net
30で500万すら都市部か扶養ないとなかなか届かん
あと今時都市部で官舎維持してるとこそんなないやろ

154 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:56:45.53 ID:6oseqaQHa.net
>>133
あー途中から理転して医者になったって話なら尚のこと社会のこと知らんのも納得だわな
ずっと学校にしかいてなくて周りより社会経験遅れてんねんから

155 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:56:47.29 ID:vtmPpsPT0.net
>>148
市役所やったらないけど都道府県以上なら結構転居伴う転勤あるやろ

156 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:56:53.29 ID:Dx2nclJe0.net
>>148
県庁だと僻地や離島や東京大阪事務所への転勤あるぞ

157 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:57:00.49 ID:JR0FscOr0.net
公務員なったけとほんま後悔しとる
転職は公務員以外不可能やしゴミしかおらん

158 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:57:02.68 ID:kGWfroBW0.net
公務員って副業できるようになったんやっけ?

159 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:57:06.28 ID:X6KOUIh60.net
>>113
ベンチャーとか漁ればいくらでもあるぞ

160 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:57:38.70 ID:i85qS8560.net
>>158
できないで

161 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:57:39.52 ID:qt9koujra.net
>>50
実際大して忙しくもなかったし確定申告の時も水金は定時やったぞ
ただガチで署によるが

162 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:57:40.14 ID:c/xWbZ8J0.net
>>142
効率化から逃げてるだけやん

無駄な様式多い補助金申請の要綱改正に誰も触れず「あそこの担当は超勤地獄だ」ってアホかと思ったわ

163 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:57:41.32 ID:/s78/6VJ0.net
>>155
市役所も国への出向とかあるんだよなぁ

164 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:57:49.05 ID:Ue+pcKPV0.net
>>154
民間企業経験はなくても公務員が楽なことは知っとるぞ

165 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:57:54.97 ID:vs2Uf3ow0.net
まあ民間から市役所行った奴はみんな口を揃えて市役所は天国って言ってる事が全て

166 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:58:06.86 ID:jWYVfiaf0.net
>>136
関係する法律廃止して新法に手続関係を規定しなければそういう仕事減らせるで

それをできるのは公務員じゃなく政治家や
さあ早く政治家になろう

167 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:58:07.80 ID:oqjd0R530.net
公僕は社会のゴミやろ
見つけ次第ぶん殴っていい法律つくれ

168 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:58:13.51 ID:cDrVKIE50.net
公務員辞めたいっていうやついないよな
部署移動したい。はきくけど
金融の営業から公務員の転職多いらしいし、そういうことなんだろうな

169 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:58:18.47 ID:GnrXNvBBH.net
国一アラサーやが百時間超残業して住居手当入れて700やな

170 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:58:33.67 ID:6NujT9rO0.net
>>152
でも敵院生ばっかやん?
こっち学部生やん?
死ぬじゃん

171 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:58:48.84 ID:vtmPpsPT0.net
>>168
やめたい奴もおるやろさすがに

172 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:58:48.87 ID:nhURs8220.net
https://www.jinji.go.jp/kankoku/h21/pdf/21houkyuhyou.pdf
公務員の基本給ってこれやぞ
どうやって年収700万超えるんや?

173 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:58:59.82 ID:kaJjYViQ0.net
>>164
具体的にどういうところが楽なの?

174 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:59:19.71 ID:+FU44gLfM.net
>>106
なお公務員の労働組合の支持を受けた某政党は
公務員給料を数年カットした模様

労働組合が活動で給料カットとかしてるのに
何が労使交渉だよ
連中議員になることが目的で労働者は金のなる
木にしか考えてない

175 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:59:20.78 ID:n8Mg5YnO0.net
700万貰えるのって40歳くらいのオッサン公務員だろ

176 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:59:26.64 ID:Ue+pcKPV0.net
>>165
せやな
地銀と地方公務員比べたら天と地の差よ
大して給料も変わらんしな
公務員は35歳以降、管理職以外は昇級しなくてええと思うわ

177 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:59:32.30 ID:Ju0bDM2r0.net
関係ないけど
文系の就職って結局公務員か金融が勝ち組なんだろうな

178 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:59:36.99 ID:AI6hfYZXa.net
ワイHIKAKIN、見下す

179 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:59:37.25 ID:i85qS8560.net
>>170
差つかへんからへーきへーき
みんなCや

180 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:59:40.36 ID:c+6Qx3wP0.net
民間が45歳以上の事務社員を営業に回して間接的にクビにさせてるの見たら、サビ残まみれでも公務員の方がマシや

181 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:59:48.26 ID:P79Jppow0.net
まあ公務員経験者が民間に転職なんてよほどの有能じゃないと無理だな

182 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:59:55.68 ID:SaLmZ0RC0.net
無駄な時点修正資料多いしマニュアル作らないヤツ多すぎるからホンマ時間とられるだけの仕事多いわ

183 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:59:56.82 ID:oqjd0R530.net
公僕ってしょうもない仕事して血税貰って死にたくならんの?

184 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 19:59:59.49 ID:c/xWbZ8J0.net
>>166
法律改正レベルじゃなく要綱要領改正の部署内決裁で済むレベルの効率化にすら手を回してないのが行政の実情やで
ワイのいたところが特別無能揃いとは思えんけどな、比較的高学歴多い自治体やし

185 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:00:08.47 ID:nhURs8220.net
ちなみに市役所職員は全員会計課の奴ら嫌ってるで

186 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:00:23.75 ID:Ue+pcKPV0.net
>>173
やっぱり利益追求しなくて良いってところに尽きるんやないかな
頑張らなくてもいいわけで

187 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:00:23.82 ID:vs2Uf3ow0.net
公務員擁護は学生やろ
ワイも学生の頃は何故か公務員は待遇悪い方だと盲信してたわ

188 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:00:23.91 ID:iBkhD9Vv0.net
>>162
効率化目指すのに手間と時間がかかって自分に負担来て非効率的になるんやから誰もやらんのやで

189 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:00:27.16 ID:oqjd0R530.net
>>181
そら無能の掃き溜めが公僕だし

190 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:00:32.65 ID:kGWfroBW0.net
>>158
まじか
大分前にそんな話が進んでるみたいなの聞いた覚えあったからもうできとるのかと思ったわ

191 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:00:37.97 ID:hn1v+UE9M.net
ID:Ue+pcKPV0

こいつ公務員嫉妬しすぎで草
どれだけ社畜底辺なんだよ
夕刊ゲンダイ好きそう

192 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:01:00.88 ID:Ze4/XYbD0.net
ニッコマ以下なら公務員やな
MARCH以上だと無能以外は民間のほうが良さそう

193 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:01:05.46 ID:oqjd0R530.net
>>191
社畜>>>>>>>公僕やで(笑)

194 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:01:28.34 ID:Ue+pcKPV0.net
>>180
営業に回してるならまだええぞ
富士通とかSE行きやからな
公務員はそういうリスクがないからもっと給料下げてもええ

195 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:01:37.81 ID:agKq6Ux10.net
特別区共働きのワイ、ガチで高みの見物

196 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:01:37.82 ID:n8Mg5YnO0.net
公務員30歳で700万とか言ってるやつはエアプだろ
それなりの大学卒なら公務員とかそもそも眼中ないで

197 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:01:48.30 ID:6NujT9rO0.net
>>179
ありがとナス
クソザコ私大からでも官僚なれるての見せつけたるわ

198 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:01:54.16 ID:DLEgcGkeM.net
>>193
社畜とかナマポカイジ候補生なのに?

199 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:02:09.57 ID:Ue+pcKPV0.net
>>191
わいはいつでも保健所医師になれるで
なり手おらんからな

200 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:02:12.79 ID:O95IwWn5M.net
これって終身雇用やと思って民間入ったから公務員になった同期への嫉妬してるおっさんの話やろ?あほくさ
今の新卒は入社前に分かっとるわ

201 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:02:13.71 ID:c/xWbZ8J0.net
>>188
それなら激務薄給に甘んじてればええやん
できることを面倒だからとやってないんやから

202 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:02:21.84 ID:eF4lUswlp.net
もらってる人の足を引っ張る必要はないんちゃうNHKはクソやけど
民間の平均がこのレベルまで引き上げられるよう行政が頑張ればええのに何もやっとらんのが問題やろ

203 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:02:33.49 ID:cDrVKIE50.net
>>195
年齢と年収おいくら?
特別区はガチでうらやましいわ

204 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:02:37.71 ID:YX9Qn98v0.net
家賃無料(実家)やぞ

205 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:02:45.15 ID:JVmrQgAKM.net
>>184
自分ではやれもしないのに他人の業務には口出す典型的な無能で草

206 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:02:52.00 ID:QFdqS3g9p.net
診断書無しで鬱病休職いけるとかってマジ?

207 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:03:07.10 ID:zYybZ2of0.net
700…おっコクソーか?
キメたらいかんでしょ

208 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:03:09.35 ID:6oseqaQHa.net
>>164
職業と部署によってクソブラックなところも山ほどあるわ
公務員で一括りに語ってるうちはもはや何も知らんと同義や

209 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:03:13.29 ID:vtmPpsPT0.net
>>156
都会に地方県の事務所とかあるけどあれなにやってんの?
広報とかか?

210 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:03:13.56 ID:n8Mg5YnO0.net
公務員でも鬱病の奴いっぱいいるくらいやから言うほどホワイトかわからんで

211 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:03:15.11 ID:wYeB2XaC0.net
市役所の女は無料で中田氏オッケーにしろや
子供無限に生んで国に貢献しろ

212 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:03:15.39 ID:oqjd0R530.net
公僕の仕事の9割は無駄な作業やで

213 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:03:17.40 ID:U9GFqqoa0.net
公務員も無能だけど、民間も無能やろ。

214 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:03:23.09 ID:V1X/Fcx1a.net
夢物語で草

215 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:03:24.36 ID:Z2TMw1Ra0.net
>>201
仕事できなさそう

216 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:03:32.84 ID:PFvK8ovG0.net
もうそんなやつおらんやろっていうステレオタイプなアホ国家公務員
全然現存しとるからな
国家の会計課勤務とか部長クラスの動向丸わかりだからアホらしくなるで
リークしたろってなる

217 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:03:39.00 ID:Ju0bDM2r0.net
まあ給料だけの問題ちゃうよな
民間は大変やとおもうで

218 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:03:39.80 ID:DIqPBxE10.net
役所とかって能力で賃金上がるとかないん?

219 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:03:43.27 ID:V1X/Fcx1a.net
>>212
ソースある?

220 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:03:46.98 ID:Ehy/VF/w0.net
>>185
なんで?

221 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:03:48.66 ID:i85qS8560.net
>>197
官庁訪問通るとは言ってないで
クソザコ私大なら最終合格したら金一封くらい出るやろ それ目指せ

222 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:03:59.36 ID:oqjd0R530.net
>>213
民間→公僕 腐るほどいる
公僕→民間 ほぼいない

はい論破

223 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:04:00.03 ID:6hh2eU3Ed.net
議員とキチガイだけに気をつければ
法律に書いてることはやるし、書いてないことはやらない論法(書いててもやるとは言ってない)ができるから
そこは間違いなく楽であることは確かやで

224 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:04:21.46 ID:PNLyXbzs0.net
民間なんて30で450万やったぞ
ゴミ屑底辺にしか見えないやろうしゴミ屑底辺やけどこれでも上場企業勤務の大卒総合職やぞ
高卒で期間工でもやって正社員採用に潜り込むのを狙ってた方がマシやったな

225 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:04:32.56 ID:qt9koujra.net
>>196
それなりの大学でも無能は公務員行くで
国税ですら旧帝早慶普通におるからな

226 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:04:35.21 ID:SR6JItHt0.net
>>212
民間の仕事もそうだが。

227 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:04:37.44 ID:5gULi81XM.net
>>194
民間の営業とか草
連中嘘800連なれて都合が悪くなったら転職とかいう
心が曲がってれば誰でも高級取りになれる楽仕事やんけ

228 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:04:39.17 ID:+CkWoXYja.net
公務員の給料高いのは別にええねん
民間の給料上げてくれ

229 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:04:45.34 ID:vs2Uf3ow0.net
公務員でひとくくりにするな!

これもう行政職は楽だって認めてるようなもんだよな

230 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:04:50.74 ID:XIrQ8g/ya.net
>>212
いつなくなってもおかしくない仕事ばっかりだからな
やってることは無能でも出来るし

231 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:04:56.24 ID:Ju0bDM2r0.net
民間も無能はようけおるけど
転落するのも時間の問題やとおもうわ

232 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:04:57.07 ID:vtmPpsPT0.net
>>224
上場しててそれはそこがゴミなだけでは

233 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:04:58.24 ID:Ue+pcKPV0.net
>>208
無能は楽な部署へ
有能は激務出世ルートにいくんやろ
でも無能と有能にそこまで給料に差がない

出世できないおじさん公務員は昇給抑えてええと思うわ

234 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:05:05.36 ID:U9GFqqoa0.net
>>222
それって民間の職場環境がクソなだけでは?

235 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:05:06.08 ID:ySLsUjG60.net
離島の役所って何やってるのか気になる

236 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:05:16.42 ID:c/xWbZ8J0.net
>>205
プロパーイライラで草
お前が人生を投じる組織は激務薄給に甘んじる無能の集まりなんやで

ホームページでご丁寧に俸給表掲載されてるのに入庁後に現実知って可哀相やねw

237 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:05:19.02 ID:oqjd0R530.net
>>230
はよ機械化されて駆逐されてほC

238 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:05:25.79 ID:7MMuIqoM0.net
あの広瀬す○がこんなことw
https://u.to/geVzFQ

乃○坂の白石○衣までw
https://u.to/c3dwFQ

239 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:05:28.03 ID:n8Mg5YnO0.net
>>224
Fランなら恵まれてるんちゃう?

240 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:05:35.49 ID:XIrQ8g/ya.net
>>226
民間はもうrpa進めてリストラ始めるんだよなあ

241 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:05:41.06 ID:W4qwNbUXM.net
>>222
いつの時代の話してるんだ?
ひきこもりか社畜かな?

242 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:05:47.64 ID:XejveCr+0.net
医療事務も結構良いと聞いた

243 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:05:54.48 ID:PNLyXbzs0.net
>>210
たまに驚く程メンタル弱い人っているよな

244 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:05:56.14 ID:JVmrQgAKM.net
>>236
ワイは別に日々楽勝で働いてるから特に不満はないです
そんな思いつめて仕事してて大変そうやな

245 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:06:21.15 ID:Ue+pcKPV0.net
>>225
民間はコンピテンシー面接あるからな
なんJばかりしていたやつらは詰む
公務員試験はなんとかなる
面接も酷いの弾くだけやしな

246 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:06:31.35 ID:mHiBiAAL0.net
公務員から民間行く奴もいるんちゃうの?

247 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:06:37.76 ID:6NujT9rO0.net
>>221
まあワイも官庁訪問で死ぬとは思っとるんやが一応薬系技官のOBおるのよな
頑張るわ

248 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:06:41.35 ID:V1X/Fcx1a.net
ソースない話になんの議論も生まれてなくて草
もっと公務員叩き組はソース集めろやw

249 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:06:44.85 ID:XIrQ8g/ya.net
>>237
公務員の場合下の抵抗が強そうなのがな
お上がやれぇ!って言わない限り意識高い役所しか改善されなさそうなのが闇

250 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:06:50.60 ID:hQ//40syr.net
>>244
そら手取り13万で楽じゃなかったら自殺モノやろ

251 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:06:54.74 ID:F8z3CVj4M.net
>>240
rpaでリストラとかどれだけ仕事じゃない仕事を民間は
やってたんだよ(呆

というかrpaって言いたいだけなんでは?

252 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:07:00.91 ID:n8Mg5YnO0.net
>>225
せやせや
無能が行くのに世間が持ち上げてるのが意味わからん

253 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:07:06.96 ID:sMdXqslg0.net
望んで公務員なったんやから受け入れろ

254 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:07:07.27 ID:K1a1Y3xV0.net
ちっさい村役場の兄ちゃんも年収700万か
夢あるな

255 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:07:27.45 ID:JVmrQgAKM.net
>>250
そらそうよ
羨ましかったら給料は代わってあげたいわ
仕事は代わってあげんけど

256 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:07:27.78 ID:EvNwk1ZoM.net
>>212
現公務員だがこれはガチ

257 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:07:28.22 ID:9SQcCDCN0.net
>>245
公務員試験の面接もコンピテンシーやぞ

258 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:07:49.82 ID:V1X/Fcx1a.net
>>256
信憑性皆無で草

259 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:08:01.88 ID:hRlIGb2Oa.net
残業あるし家賃も半額しか出ない
年収も700万の半分や

260 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:08:03.87 ID:Fj0R4Tsup.net
>>233
出世したら天下れるやろ
理事なりたいわ

261 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:08:13.94 ID:B3V8P38SM.net
>>252
その無能より給料低いとかどれだけ底辺なんだよ

262 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:08:23.03 ID:XIrQ8g/ya.net
>>251
事実なんだけど
定型業務のrpaは現在進行形で進んでるよ

263 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:08:25.46 ID:SVU+eVJ8r.net
仕事が忙しいって不満は分かるけど
給料が低いって不満は分からんわ

そもそも公務員の給料って公開されてるやろ
試験受ける前に調べなかったんか

264 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:08:29.85 ID:qt9koujra.net
>>252
実際無能がいける中で待遇が最高なのは間違いないからな
ワイなんかそなへんの小売すら普通に落ちるレベルやったけどコッパンと国税は普通に通ったし

265 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:08:33.53 ID:gCClYk+20.net
>>56
ワイ入社7年くらいしたら年収1千万いくとこにおったで
まあしんどすぎて人がすぐ辞めるんやけどなそういうとこは

266 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:08:36.58 ID:Ue+pcKPV0.net
>>257
公務員のなんて面接に取られる時間も少ないし、比較対象も陰キャばかりだから余裕よ
メガバンクどころか地銀でも面接7回とかあるらしいわ

267 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:08:38.38 ID:n8Mg5YnO0.net
>>243
休職までのハードルが低いんちゃうかな
田舎なら出世しなくても十分な待遇だろうし

268 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:08:43.96 ID:SpbbeeKkr.net
>>168
公務員から民間行くやつなんて山ほどいるぞ
逆も多いけど

269 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:08:52.82 ID:IgM8nXY+0.net
年収はその半分以下なんだよなぁ…

270 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:08:55.12 ID:0E90FXAf0.net
公務員で一括りにするのアホすぎるやろ

271 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:08:55.13 ID:Ju0bDM2r0.net
アルバイトしてておもうけど給料安いから楽ってわけでもないんだよな
いや楽は楽やけど麻酔剤みたいな感じだわ
それこそロボットみたいなかんじ

272 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:09:12.62 ID:9SQcCDCN0.net
>>266
その慢心が落ちる元やで

273 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:09:14.00 ID:nhURs8220.net
>>220
クッソしょうもないことでいちゃもんつけてくるから

274 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:09:29.44 ID:Ue+pcKPV0.net
>>260
部長、次長級くらいやで
課長級は再雇用の公務員と同じくらいの扱い
わいは医師やが、なんでも知っているからな

275 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:09:47.30 ID:n8Mg5YnO0.net
>>261
大卒未満なら大卒無能に負けても仕方ないんちゃう?

276 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:10:08.33 ID:PNLyXbzs0.net
>>232
一応40歳平均年収700万弱のそこそこの会社なんや
俺が入社する数年前に給料規定が変更されてこのざまよ
ちなみにムカつくことにこのままじゃいけないと思った会社側も数年前に初任給を上げたみたいや
でも俺らくらいの年の人間は若年層じゃなくてオッサンやから給料も上がらん
頭時間なるで

277 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:10:15.41 ID:Fj0R4Tsup.net
>>274
うちは本庁課長レベルから天下ってるんだよなあ
もちろん理事とは言わんが

278 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:10:21.36 ID:94S4bFPJa.net
何やこれ?
キャリア公務員のことか?

279 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:10:37.02 ID:XIrQ8g/ya.net
>>252
無能が行ける最高の待遇だから持ち上げられるんやで
良くも悪くも体質が古いから逃げ切り出来る確率も民間より高いし

280 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:10:41.56 ID:PdH0CvZ9x.net
家賃無料とかいうあまりにもネタすぎる設定

281 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:10:42.65 ID:2cqvbbEtM.net
ワイ田舎の県教職30歳やけどギリ400やぞ

282 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:11:16.63 ID:qt9koujra.net
>>278
多分キャリアでも無理

283 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:11:17.53 ID:SaLmZ0RC0.net
業務効率化の研修で依頼ものはマクロを有効活用しましょう!って言ってるやつがおったが
まず相手がFAX時代から抜け出せないんだよなあ…

284 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:11:18.61 ID:PNLyXbzs0.net
>>239
一応、一応はニッコマクラスやからDランなんや
DランもFランも変わらんて言われたらそれまでやけどな

285 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:11:23.77 ID:A5+ZgqGHa.net
公務員叩きの仕掛人ってカスゴミさんだけどあいつら公務員に何の恨みがあるんだろうな
こういうの完全に洗脳報道の賜物なんだけど
年収1000万超えのカスゴミさんが遥か下にいる公務員を殴りつけるようにひたすら扇動し続ける動機が謎

286 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:11:28.92 ID:21XGRdsJM.net
NTT、JR、ゆうちょ銀行が最強
まぁJTには勝てんけどな

287 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:11:34.08 ID:vhiRA6X6M.net
>>262
定形業務でもRPAでできる仕事なんか極僅か
あんなんでできる仕事やってたとか言ってる時点で
アホだろ

288 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:11:34.32 ID:PdH0CvZ9x.net
4月の残業代で5月の給料1.5倍になったわ

289 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 20:11:35.86 ID:n8Mg5YnO0.net
>>56
公務員の中なら多分無理やな

一流企業なら残業とか出張次第で余裕で超える
というか新卒2年目とかでも超える

総レス数 289
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★