2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングダムの飛信隊、兵糧が尽きて3ヶ月経過・・・

1 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:35:00.79 ID:UsyUGzuuM.net
お腹ぺこぺこやで
いつ終わるんやこの戦い

2 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:35:36.49 ID:D397sBTg0.net
アンチおつ
ウサギや馬を狩るから飯なんかいらないぞ

3 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:36:00.01 ID:/RiJuzRJ0.net
作者死んでも終わんなそうこの漫画

4 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:36:46.44 ID:+2lGjjCg0.net
でも飛信隊で食う飯は美味いぞ

5 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:37:00.26 ID:UsyUGzuuM.net
いまんとこ松佐がしんだことした盛り上がりなし

6 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:37:36.66 ID:UsyUGzuuM.net
>>4
食うもんないぞ

7 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:37:39.18 ID:7Sj6BHiYM.net
歴史上の李信さんは兵糧に焦って攻め急いで負けたのに

8 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:38:13.71 ID:7hJ0u5A00.net
さっき3巻まで読んだって奴に王騎死ぬでってネタバレしたったらくっそキレられたわ

9 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:38:16.44 ID:UsyUGzuuM.net
信がルアア!してるだけで空腹も満たされるんか?

10 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:38:32.76 ID:/LeGQvMb0.net
>>5
松佐食べよう

11 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:38:41.77 ID:HC796iNKp.net
六国制覇の最初の国の緒戦の触りが終わったところってマジ?

12 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:38:44.64 ID:UsyUGzuuM.net
>>8
政も死ぬってネタバレしたれ

13 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:39:27.84 ID:UsyUGzuuM.net
>>10
副歩兵長の肉うめぇっス・・・

14 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:40:40.84 ID:in72RN3j0.net
>>5
言うほど盛り上がったか?

15 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:40:48.91 ID:X1jPwKBK0.net
>>11
いうて全体の5分の1ぐらいは終わってるぞ

16 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:41:45.00 ID:XV8VmfIW0.net
単行本電子版1か月遅れやめろ

17 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:41:55.64 ID:UsyUGzuuM.net
>>14
最古参やぞ😠

18 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:42:30.78 ID:HC796iNKp.net
少佐とか最初からいるってだけでどうでも良いキャラやんけ
どうせ殺すなら尾兵ころせや弱いし邪魔やろ

19 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:42:41.04 ID:cseWIaen0.net
>>11
気付いたら韓と魏が滅んでるからへーきやで

20 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:42:48.33 ID:UsyUGzuuM.net
次死ぬ飛信隊だれやろな
キョガイかハイロウあたりかな?

21 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:43:05.87 ID:D397sBTg0.net
松佐死ぬだけでオルガ並みに尺とってんの笑うわ

22 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:43:20.18 ID:H/GaW9vZ0.net
ワンピースより終わるの遅くなりそう

23 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:43:34.54 ID:UsyUGzuuM.net
眼帯のスウゲンはまだしばらく死ななそう
竜川と田有は強キャラだし便利だから生存や

24 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:44:07.38 ID:UsyUGzuuM.net
>>21
むしろオルガがいきなり死んで尺短すぎなのでは

25 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:44:28.11 ID:D397sBTg0.net
王賁、討たれてしまったのになぜか復活してる

26 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:44:35.09 ID:cseWIaen0.net
飛信隊なんて信とキョウカイ以外全員殺しても問題ないからな

27 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:44:39.59 ID:UsyUGzuuM.net
>>22
キングダム120巻くらいいくらしいけど
ワンピースはどんなもんでおわるんやよ

28 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:44:49.73 ID:9ASE07Ck0.net
金と女奪うぜ!とかをする必要はないけど昔の戦争で食料現地調達できないと即死なんだよなぁ

29 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:45:09.16 ID:UsyUGzuuM.net
>>25
討たれるのだ(死ぬとは言ってない)

30 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:45:41.97 ID:cseWIaen0.net
>>25
王賁殺したらベースにしとる歴史の流れ自体変わってしまうし

31 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:45:59.72 ID:mc5w6XjDM.net
魏はともかく韓は本当に何も出来ずにやられそうやな

32 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:46:05.94 ID:UsyUGzuuM.net
>>26
ワイはソスイ副長好きやから殺さんとって

33 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:46:06.25 ID:Bdgm1Uxyd.net
この漫画有能なやつカンキくらいしかいないんやないか

34 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:46:17.88 ID:GcK316U/0.net
今の戦いって史実ではこんな苦戦してないって聞いたんやけどマジ?

35 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:46:26.00 ID:MTCjM14O0.net
鄴取るのはええけど兵糧繋がるわけじゃないしどうするんや?

36 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:46:47.70 ID:UsyUGzuuM.net
>>31
トウにファルファルされて滅びるんやんね
飛信隊もいくんやろか

37 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:46:53.31 ID:4+ejQ5ZLd.net
作者「楚漢戦争まで描きたいなぁ(ニチャァ」

これマジ?

38 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:47:05.30 ID:UsyUGzuuM.net
>>35
ギョウの民を食えばいい

39 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:47:34.78 ID:D397sBTg0.net
>>34
史実にリーボックいないから実質オリジナル戦やぞ

40 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:47:47.79 ID:/RiJuzRJ0.net
>>34
二行しか記述のない戦いを頑張って引き延ばしてる

41 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:47:50.34 ID:/llhBAfm0.net
我武神ナリ

42 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:48:18.96 ID:UsyUGzuuM.net
>>41
また夜襲でモブ狩りしてる・・・

43 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:48:27.00 ID:4SLWJc1O0.net
飛信隊は信以外全員殺してくれるんだろ?
だから我慢して読んでるんだが

44 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:48:28.32 ID:y1T9oUaA0.net
死んだ馬に毒撒くリーボック鬼畜すぎひん?
お腹ペコペコやぞ…

45 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:48:30.17 ID:HC796iNKp.net
韓って誰もいないよな
合従軍の噛ませ毒使い出てきたけどその他情報なし

46 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:48:35.01 ID:cseWIaen0.net
>>31
一応ちょっとは韓非出てくるやろ

47 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:48:49.36 ID:08qO5lO10.net
この作者は真面目な漫画も多いから過剰に創造しても許される三国志描くべきだったわ
歴史好き釣って史実ベースで歴史物名乗るには内容がきつい

48 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:49:04.76 ID:mc5w6XjDM.net
>>37
寿命足りない定期

49 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:49:13.61 ID:UsyUGzuuM.net
>>33
桓騎もリーボックの手の上でくりくり踊って大糞垂れて死ぬぞ

50 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:49:29.35 ID:D397sBTg0.net
>>44
あの撤退際に毒ふりかけてく部隊の致死率超高そうで草生える

51 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:49:45.77 ID:5Z3yaKYD0.net
武神さんは弓矢の横槍なければ王騎に殺されていたんやないかってレベルで今うんこやな

52 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:49:51.64 ID:y1T9oUaA0.net
正直もうワレブリーボックええからアッコ姉ちゃん見せてや
魅力ある敵キャラこいつだけやわ

53 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:50:28.32 ID:4+ejQ5ZLd.net
カンキなんかワープからの武神召喚でワンパンやぞ

54 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:50:34.20 ID:UsyUGzuuM.net
レンパ将軍はもう戦わんのかな?

55 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:50:42.38 ID:HC796iNKp.net
いざとなったらワレブリボワープでなんでもあり

56 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:50:45.59 ID:/llhBAfm0.net
項燕にかけるしかねぇ

57 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:51:09.84 ID:UsyUGzuuM.net
飛信隊もわりとワープしてるけどな

58 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:51:15.97 ID:qIatbZpa0.net
かなり甘々なヤンジャンアプリのコメント欄が愚痴だらけの看板作品

59 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:51:22.46 ID:SQAZSDUp0.net
新人たち好きになれんまま松佐殺されても
彼岸島みたいに新キャラ魅力的ならええんやけど

60 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:52:02.58 ID:UsyUGzuuM.net
>>59
あの変な髪型のDQNに槍たくしたけどまったく感情移入できんくて草

61 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:52:13.68 ID:08qO5lO10.net
飛信隊が劉備軍だと思えばだいたい許せるわな

62 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:52:24.28 ID:D397sBTg0.net
テラフォーマーズもネット民が潰したし看板はれるのがキングダムとカムイくらいしかない闇

63 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:52:36.75 ID:UsyUGzuuM.net
はよ主要キャラ死ぬ戦いやってくれやー

64 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:52:46.41 ID:cseWIaen0.net
>>59
別にいてもいなくても同じようなもんやし別にええやろ

65 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:52:50.72 ID:vgmrDpJ/0.net
李朴主人公の漫画でよかった定期

66 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:52:58.56 ID:Tz6J4faq0.net
でえじょうぶだ
覚醒すれば腹も膨れる

67 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:53:05.37 ID:UsyUGzuuM.net
この戦いそういえば弓矢兄弟なにしてるんや

68 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:53:24.54 ID:EFwaZvxW0.net
味方の死骸でも食っとるんか?

69 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:53:33.69 ID:08qO5lO10.net
>>62
ゴールデンカムイは何だかんだでレベル高い
例外なく雑な引き伸ばし始めるのはヤンジャンの編集の問題だと思うわ

70 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:53:44.23 ID:EUy8+WHQM.net
最後は大体みんな処刑される
処刑&処刑

71 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:53:52.43 ID:vgmrDpJ/0.net
テンとキョウカイどっちと結婚するんや?
キョウカイぽいフリあるけどさ

72 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:53:57.12 ID:L4IMObM20.net
真面目な話、昔の倫理観であの状況なら敵兵食べたりせんのか?

73 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:54:00.94 ID:cseWIaen0.net
蒙恬が自殺するまでやるってマジ?

74 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:54:01.98 ID:3KuJrP9+0.net
今日決着やし余裕やわ

75 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:54:09.61 ID:TdWvgURJ0.net
>>60
あの新人たちってキングダムのメイン読者層みたいな連中やからな

76 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:54:20.35 ID:UsyUGzuuM.net
蒙恬覚醒したのにそれから2週間なんもしてへんねん
まだキスイ様どころか馬呈の首もとっとらんねん

77 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:54:29.06 ID:EUy8+WHQM.net
劉備も肉まん食べたから

78 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:54:35.63 ID:AlOpRnNI0.net
草くうぞ

79 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:54:59.38 ID:lGVpET3U0.net
早く焚書坑儒やれや

80 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:55:07.27 ID:vgmrDpJ/0.net
虫がいるじゃん
ちゅうごくだよ?

81 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:55:13.48 ID:EUy8+WHQM.net
>>76
キスイはともかく馬呈は強いからしゃーない

82 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:55:22.41 ID:UsyUGzuuM.net
>>68
死にかけてる自軍の馬食ってるみたい
戦場の馬の死体はスパイシーで食えん

83 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:55:22.76 ID:D397sBTg0.net
>>76
むしろ倍の兵力で拮抗してるキスイ軍がカスすぎるんだよなぁ

84 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:55:50.79 ID:EUy8+WHQM.net
秦の始皇帝が昔自分をいじめてた奴を皆殺しにするってマジなのですか!?

85 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:56:15.59 ID:SQAZSDUp0.net
>>64
キョウカイも別に殺してええぞ

史実キャラやから最低でも始皇19年まで生きるけど

86 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:56:29.33 ID:UsyUGzuuM.net
>>71
おっぱいさわってキスまでしたテンの責任取れ

87 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:56:39.71 ID:X3gkKUbY0.net
映画面白かった
今Huluでアニメ見てる
漫画も見てみようか?

88 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:56:43.03 ID:dOzKFXDqd.net
きすいって登場時からやたら作中評価高いけど実際はゴミカスなんだよなあ
ってそれは李牧もやったわ

89 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:56:45.33 ID:BbC/odmV0.net
>>81
バテイとかただの脳筋やん
川攻めされた時攻め返せなかった無能やし

90 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:56:48.84 ID:AlOpRnNI0.net
あほう宮燃えるのはよ

91 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:57:10.65 ID:SQAZSDUp0.net
>>76
実際兵力的に均衡保っとるだけでとんでもないんちゃうか

92 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:57:13.56 ID:BqHpnwoJa.net
名前忘れるから読んでてあんまり面白くないんやけどわいガイジ?

93 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:57:20.64 ID:d8TqvquM0.net
貿易戦争編は何巻になるねん

94 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:57:24.15 ID:+el0qOSW0.net
なんか終始劣勢を強いられてる印象しかないんだけど

95 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:57:24.98 ID:UsyUGzuuM.net
>>87
アニメは漫画ファンからするとすごく出来が悪い
NHK特有の表現の規制がひどすぎ

96 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:57:27.79 ID:qIatbZpa0.net
当代最強秦の大エース→覚醒待ちとかいうクソ作戦を組む
対秦筆頭不敗の名将→出番を捏造され黒星増えまくる


ええんかこれ?

97 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:57:35.41 ID:D397sBTg0.net
>>88
離眼の兵が最強とかいういつのまにか消え去った設定

98 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:57:39.69 ID:W6CPjlYKd.net
300巻まで描けば楚漢戦争も完結するはず

99 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:57:55.28 ID:z6BZRLJ70.net
ジャイキリもいつまでも代表戦やってるからヘーキヘーキ

100 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:58:01.50 ID:SQAZSDUp0.net
>>71
両方頂けばええやろ

101 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:58:12.06 ID:sie73BK00.net
李牧と龐煖出てきたらつまらんくない?

102 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:58:29.05 ID:vgmrDpJ/0.net
>>100
ハーレム要素入れるのか わくわくするな

103 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:58:39.10 ID:sevhuM560.net
覚醒が必要だ、みたいなシーンでマジで「は?」ってなったわ

104 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:58:43.91 ID:SQAZSDUp0.net
>>99
原作者の言う通り描いとけば良かったのに

105 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:58:46.46 ID:UsyUGzuuM.net
>>92
漢字やから覚えやすくない
音だけで意味がないカタカナ名より覚えやすいわ

106 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:59:19.49 ID:jiEWe48K0.net
王翦は飯どうにかせえや

107 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:59:21.31 ID:RUHG1T64a.net
羌レイプまだかよ

108 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:59:22.68 ID:d8TqvquM0.net
>>103
言うて元々そういう漫画やん

109 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:59:40.16 ID:4BcB5sQT0.net
まじな話チョウガリュウを倒す日の朝だか前日に兵糧はこれで最後とか言ってなかった?
誰も飢えてる感じないけど

110 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 05:59:41.35 ID:qIatbZpa0.net
>>101
李牧はメアリー・スーでホウケンはデウスエクスマキナやからな
合わせ技で出て来たら最悪やわ

111 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:00:00.38 ID:rTZoiNUH0.net
本能型とかはまだええんやけど少年漫画やし
覚醒だけは流石に草はえたわ
王翦が大真面目に覚醒待ちとかやっててホンマに草
うんち

112 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:00:03.88 ID:vgmrDpJ/0.net
名前似たような新キャラいっぱい出てくるから名前忘れる

113 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:00:08.93 ID:EUy8+WHQM.net
覚醒ってゼノウ一家みたいになると思ってた

114 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:00:11.67 ID:SQAZSDUp0.net
水滸伝とか人肉食いがむしろメインな食事の印象すらあるから
キングダムもそれでいけばええのに

115 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:00:18.00 ID:UGJt455Md.net
信「負けた民をいたぶったり強奪するやつは俺が許さねぇ!」
信「飛信隊に古参も新参も位も関係ねぇ!」
ワイ「信格好ええやん」

信「二度と飛信隊に戻ってくるな尾平!」
信「新参がテンの策に口出すんじゃねえ!」
ワイ「ガイジかな?」

116 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:00:23.79 ID:UsyUGzuuM.net
桓騎は椅子に座って2年たつ

117 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:00:52.88 ID:gS3XYOWX0.net
>>8
歴史とかいうネタバレ厨を許すな

118 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:00:57.28 ID:L4IMObM20.net
さすがに敵兵食うやろ
死ぬよりましやん

119 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:01:20.73 ID:vgmrDpJ/0.net
ちんぽがデカイという長所で成り上がる話は好き

120 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:01:24.73 ID:UsyUGzuuM.net
>>113
行軍しながら野ねずみ生で食ってるの好き

121 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:01:30.23 ID:EUy8+WHQM.net
>>118
敵兵にもスパイスかけとるで
これで臭みが消えるんや

122 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:01:34.04 ID:jiEWe48K0.net
死んでる馬食おうとしたら毒盛られてたんやっけ
兵糧攻め有効やな

123 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:01:45.69 ID:4+ejQ5ZLd.net
王賁「1日で隊を覚醒させる必要がある!!」


スパロボでもやってんのかこいつら

124 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:01:47.93 ID:AlOpRnNI0.net
やべー21−22までしか見てなかったンゴもう26かよ
雑誌っ毎週追いかけるのめんどくさいンゴね

125 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:01:53.83 ID:SQAZSDUp0.net
松佐と1つになるために食うんじゃ

126 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:02:04.80 ID:qIatbZpa0.net
>>108
そういう漫画だけど公言したり前提にまでしたらいかんでしょ
でぇじょおぶだドラゴンボールがあれば生き返る、みたいなもんや

127 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:02:28.16 ID:d8TqvquM0.net
合従軍を盛り上げ過ぎたツケが回ってきてるな

128 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:02:41.13 ID:C1DmCfHhd.net
作者何歳?
漫画終わるまでに死ぬとか止めてな

129 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:02:42.87 ID:UsyUGzuuM.net
>>109
それを2日3日分に分けてふやかして食べてるんや
あとその日の晩に死んじゃった馬も食ってる

130 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:02:44.63 ID:L4IMObM20.net
>>121
スパイスかけ部隊激務すぎひん?

131 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:02:54.32 ID:vgmrDpJ/0.net
じゃーないけど戦争してるの長過ぎてダレるわな

132 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:02:58.74 ID:Tz6J4faq0.net
>>115
でも飛信隊で食う飯は美味いから…

133 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:03:04.35 ID:kTM9sJyF0.net
なんで王騎生き返らさないんや?
実質少年漫画みたいなもんやからええやん別に

134 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:03:21.47 ID:DmXSNzEU0.net
二度とホウケン出すなよ

135 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:03:27.79 ID:08qO5lO10.net
>>126
ほんと時代の選択ミスだわな

136 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:03:29.12 ID:qIatbZpa0.net
>>123
ファイアーエムブレムで会心出るまでリセットするみたいな奴

137 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:03:31.12 ID:UsyUGzuuM.net
>>124
たいしてすすんでへんで

138 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:03:50.38 ID:EItDoPQl0.net
作者が死ぬまでに中華統一できない説

139 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:03:51.86 ID:Sd93JyaD0.net
>>133
作者は理系だから生き返らないぞ

140 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:04:14.91 ID:321py0fg0.net
>>111
ゲーム脳王翦

141 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:04:19.55 ID:SQAZSDUp0.net
一気読みすると最近の展開ですらそこそこおもろいわ
魏火龍下回ったら流石にヤバいけど

142 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:04:24.05 ID:imAhk0Z5a.net
カンキは死んだふりして逃げ出して盗賊に戻るぜENDやろ

143 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:04:28.52 ID:utCrzRX10.net
映画も学芸会レベルでクソやんけ

144 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:04:42.42 ID:W6CPjlYKd.net
>>141
ギカリュウは伝説だな

145 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:04:42.82 ID:8MMJyqRfM.net
政がどういう風に水銀畜生に落ちていくんやろ?

146 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:04:43.88 ID:jiEWe48K0.net
武神出てくるとほんま萎える

147 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:04:50.09 ID:Sd93JyaD0.net
>>143
でも大ヒットしてるから

148 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:04:50.25 ID:FpdMl1Mr0.net
翔平君は楚の人間やけど他にも公子で人質みたいな奴おるンゴ?

149 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:05:01.91 ID:UsyUGzuuM.net
桓騎軍って兵糧のこり一日になったら撤収するんやろ?
もうあかんのちゃうの
ギョウの包囲解けてたりして

150 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:05:20.98 ID:KoFeqry5M.net
ほんま終わっとるわこのクソ漫画

151 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:05:27.38 ID:EItDoPQl0.net
名将李牧
なお戦術はホウケンのみ

152 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:05:34.97 ID:qIatbZpa0.net
>>141
魏火龍はすごかったな
三者三様にクソキャラというレジェンド

153 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:05:35.32 ID:5Z3yaKYD0.net
兄弟分とチャンバラ何年もやったら有名な暗殺者グループメンバーに勝ったり強い武人相手に勝てるとかわりとご都合やな
王騎が殺気に馴れていないって言っていたがあいつ一応王権強奪と戦場でアホみたいに殺しとるからいまいち納得いかんかった

154 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:05:40.16 ID:rBmEh3ohM.net
戦いとかどうでもいいけど焚書坑儒が楽しみ
史実に忠実にやるんやろなホンマに

155 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:06:23.20 ID:4+ejQ5ZLd.net
魏火龍とかいうロクオミがいること以外すべて糞のやべー話

156 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:06:29.75 ID:08qO5lO10.net
>>141
バキとかはじめの一歩の褒め方で草
落ちぶれ過ぎだわ

157 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:06:34.55 ID:jiEWe48K0.net
あのチート弓兄弟どこ行ったんや
いつのまにか消えてて草

158 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:06:47.77 ID:rKkLoRAvM.net
映画絶賛しとるのってどういう層なん?
電視台三国志に比べれば役者も小道具も何もかも比べ物にならない低レベルさやんけ

159 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:06:51.17 ID:Sd93JyaD0.net
>>154
全部趙高の悪事だから
政は知らない

160 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:07:15.27 ID:/q2WRsLYd.net
>>145
別人の影武者やろうな

161 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:07:17.80 ID:EItDoPQl0.net
>>149
ギョウ攻めなのに肝心のギョウ包囲してる軍が周囲からくる少数の趙軍蹴散らしてるだけで実質なにもしてないっていう

162 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:07:25.42 ID:UsyUGzuuM.net
>>154
都合悪い政策は文官たちがやりました展開ありそう

163 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:07:31.47 ID:W6CPjlYKd.net
カンキが李牧に負けるとこ
李牧が謀殺されるとこ
政が暗殺されかけるとこ
飛信隊がコウエンにボコボコにされるとこ

早く見たい

164 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:07:34.31 ID:OotYZUSo0.net
カンキとかいうここ最近ドアップでドヤ顔するだけの男

165 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:08:01.17 ID:stjVcpc2p.net
武神が信に反応して蒙恬の本陣に夜襲かけたとかガイジすぎるやろ
作者頭大丈夫か?

166 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:08:04.81 ID:UGJt455Md.net
飛信隊は責任感がある
飛信隊で食う飯が旨い
飛信隊は心が潤っている
これやめろ

167 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:08:29.20 ID:EItDoPQl0.net
>>157
おったなw

168 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:08:37.49 ID:iT1GiB+rM.net
蒙恬が夜まで地面で気絶してたところとか死んだ爺に対面するシーン抜くとか、無駄話ばかりのくせに謎の端折り方をする

169 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:08:45.68 ID:4+ejQ5ZLd.net
ジジイに刺されたワレブ「!?
!?」

何がしたいんやこいつ…

170 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:08:52.19 ID:aMzOmIgF0.net
これ、終わるんか?
「そしてそこら更に〇〇年後...」とかやるんちゃいますん(笑)

171 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:08:52.89 ID:jjKb5h1b0.net
き…焚書坑儒

172 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:08:53.51 ID:TdWvgURJ0.net
>>164
座ってキメ顔してるだけのオッサンと化してるな

173 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:08:59.45 ID:SQAZSDUp0.net
王翦は実はタイムループしてて覚醒出るまで繰り返しとる

174 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:08:59.71 ID:UsyUGzuuM.net
無事ギョウ攻め落としてもそのあとみんな食べるものなくない?
ギョウの蔵も燃やしちゃったよ
帰り道二週間くらいかかるけどどうすんの

175 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:09:16.44 ID:EItDoPQl0.net
>>165
武神レーダーって敏感なのか鈍感なのか・・・

176 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:09:34.61 ID:8MMJyqRfM.net
我武といういつもデバフがかかってるポケモン

177 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:09:43.41 ID:IA0u0NwOp.net
もしかしてまだ趙討伐終わってへんの

178 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:09:44.85 ID:TdWvgURJ0.net
>>169
これマジで意味わからんわ…
あの爺に刺されるなら死んでるやろとっくに

179 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:09:48.14 ID:eTkUkTXs0.net
>>158
そんなの言い出したら漫画大絶賛してる層も謎だろ
これで大絶賛なら横山三国志読んだら世紀の名作になるぞ

180 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:10:10.20 ID:DaalKwDM0.net
李牧ワープやら覚醒やら戦術やら描写を濁したの絶対悪手やわ
すげぇ萎えたもん

181 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:10:10.35 ID:qIatbZpa0.net
>>165
あれは盲点のじぃに反応したんやで
激戦の末に勝つも深手負わされた強敵やぞ

182 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:10:17.88 ID:UsyUGzuuM.net
>>170
ギョウ攻めの計画ねってるときはガチで一年後スキップやってるからな
割とポンポン年代は進むと思う
いまはあの合唱軍編から7年たっとるしな

183 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:10:21.17 ID:vgmrDpJ/0.net
>>174
父さんはなんでも食べるから大丈夫や

184 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:10:57.67 ID:TF/ddGPv0.net
張作霖が登場するまで、あと連載何年ぐらいかかりそうですかね??(震え声)

185 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:11:07.01 ID:EItDoPQl0.net
昔の大河ドラマとかでも城を兵糧攻めしてる包囲軍は城の内部に揺さぶりかけるもんやけど
王翦の特殊部隊が兵糧焼いただけで肝心の桓騎は黙って包囲してるだけw

186 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:11:20.11 ID:WJRu832FM.net
ぎょうの人間は肉まんになるんやろか?

187 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:11:37.79 ID:qnnXLUQ70.net
このクソ展開に畳み掛けるようにワレブポケモン召還してもう力尽きた

188 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:11:40.40 ID:mXkrHHGE0.net
李牧も覚醒したからワープできる様になったんやろか

189 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:11:46.76 ID:dn/dzjbf0.net
弓兄弟まったく見ないけどひっそり死んだんか?

190 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:12:26.62 ID:jiEWe48K0.net
合従軍でほぼ他の国が敵になる流れやった後にこれやからな
そら見劣りするわな

191 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:12:40.17 ID:6hjXla9ha.net
おもろいおもろい聞いて気になってたけどここ見るにおもんなさそうやな

192 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:12:52.21 ID:vgmrDpJ/0.net
割とキングダムの中の能力で見たら弓マジ強いよな

193 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:12:52.90 ID:WJRu832FM.net
オルドってマジで大将軍なんですか?

194 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:13:00.37 ID:XpBpNlcyM.net
王騎の矛が馴染まない設定も無かったことになるし
ギョウウン相手に新旧の因縁描いておきながら王賁がギョウウンを戦闘不能にして信をチョウガリュウと戦わせるし

何考えてんの原は

195 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:13:05.48 ID:M4+CKvAJ0.net
http://inawhitegalaxy.kuron.jp/top.html

196 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:13:20.85 ID:08qO5lO10.net
>>185
作者がバトル描かないと人気無くなると思いこんでそう
もはや歴史物である必要がない

197 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:13:51.97 ID:EItDoPQl0.net
教会は王賁とくっつきそう
看護フラグが怪しい

198 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:13:54.92 ID:xnrPkLqv0.net
松左こんな意味ない所で死なすなら序盤で死んで飛信隊も死ぬ展開あると思わせる役割にすればええのに

199 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:14:14.93 ID:DaalKwDM0.net
正直信の大敗北と政が狂う様以外興味ないからスキップしてもいいぐらい

200 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:14:17.77 ID:qIatbZpa0.net
>>191
途中までは面白いから純粋にオススメ
その後はなんJのスレで愚痴るのが楽しいからオススメ

201 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:14:22.30 ID:92tt7I3iM.net
ホウケンはペットの兎の仇討ちしに来たとか言われて


202 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:14:35.28 ID:D397sBTg0.net
なぜ国門で待機してるシュウスイジュ軍10万人くらいを動かさないのか
楽勝でギョウ解放なり平原バトル勝利できるだろ

203 :坂本先生 :2019/06/02(日) 06:14:49.72 ID:G6wlQpf4d.net
>>197
史実はオウセンらしいけどな

204 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:15:09.99 ID:EItDoPQl0.net
>>196
いうて最後はワイの死んでったともだちんこの思いの方が重いんじゃあああ(ヒソヒソ)しかないんやで

205 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:15:23.33 ID:mZc5scNs0.net
達人伝も読んでプリーズ

206 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:15:32.73 ID:qIatbZpa0.net
>>198
出っ歯の弟がそのポジションかと思ったら
その後誰も死なないというな

207 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:15:34.96 ID:3WJw63Y5p.net
人肉食う描写ないよな
リアルに描けや

208 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:16:21.52 ID:321py0fg0.net
習近平の時代までやるってマジ?

209 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:16:26.98 ID:DaalKwDM0.net
あの時代人肉普通に食ってたらしいからな

210 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:16:45.20 ID:jiEWe48K0.net
キングダムの戦闘シーンてモブの首が飛んでばかりで草生え散らかる
お前の漫画そればっかりやんけ!

211 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:16:46.96 ID:/q2WRsLYd.net
>>197
許されねえわ

212 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:17:00.21 ID:ebcQbznh0.net
>>196
最初から全く歴史モノではない
これなら鯉姫無双の方がまだ歴史モノしてる

213 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:17:17.77 ID:vgmrDpJ/0.net
政のセックスシーンもなしはつまらん

214 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:17:28.47 ID:ebcQbznh0.net
>>210
一介の文官がモブ兵士相手に無双するのがキングダム無双だからしょうがないだろ

215 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:17:41.17 ID:SQAZSDUp0.net
今までの桓騎やったら潜入して殺したり
デマ流したりぐらいはするよな
やってるっけ

216 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:17:54.13 ID:AO1SDj4v0.net
最新話までこんだけ語れるとかやっぱみんなキングダム好きなんやな

217 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:17:55.47 ID:ebcQbznh0.net
>>213
キングダムのエロシーンでは

不抜(抜けなかった)

218 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:18:15.20 ID:WJRu832FM.net
>>210
アンチ乙
最近は胴体が豆腐のようにスパスパ飛んでるから

219 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:18:18.19 ID:FApH98UR0.net
しかもまたクソ萎えキャラほうけん出してきたし

220 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:18:23.28 ID:J2jsehku0.net
武神うぜえよ出てくんな

221 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:18:24.14 ID:/llhBAfm0.net
>>217


222 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:18:25.55 ID:EItDoPQl0.net
>>214
一番無双ゲー出すべき作品なのにコラボせえへんな

223 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:18:25.98 ID:CtmEWLws0.net
>>34
李牧はおるぞ
王趙が趙王に李牧の悪口を告げ口して
李牧終了や

224 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:18:57.84 ID:uvWLJ7kRd.net
キョウカイ
顔🙆
性格🙆
知能🙆
スタイル🙆

カリョウテン
顔普通
性格🤔
知能普通
スタイル🙅

これもう明らかやろ

225 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:18:58.63 ID:qWcgAER+0.net
歴史捏造して実は王ホンがボロ負けしたのを信が自分なら処刑される事は無いからって身代わりに引き受ける事にしそう

226 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:18:59.03 ID:SQAZSDUp0.net
>>201
ウシジマくんやんけ

227 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:19:01.54 ID:mXkrHHGE0.net
>>199
ロウアイの子達を陰で助けといた時点で政の闇落ちは期待出来ん

228 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:19:06.75 ID:FvbM0o2Wd.net
牟田口廉也かな

229 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:19:14.05 ID:08qO5lO10.net
>>212
歴史物として扱ったのがまずいわな
今叩かれてる原因てほとんどそこ
最初から歴史ファンタジーにしとけば女体化だろうが聖人にしようが何でも許されたわ

230 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:19:16.50 ID:CtmEWLws0.net
>>223
王翦な

231 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:19:20.98 ID:EItDoPQl0.net
>>217
楚の女将軍とかほんま意味なしぃ!

232 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:19:23.22 ID:WJRu832FM.net
>>224
言うほど知能普通か?

233 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:19:25.64 ID:eTkUkTXs0.net
>>210
古代中国の剣の性能が良すぎて萎えるわ
現代でもあんなの無理だろ

234 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:19:31.82 ID:UsyUGzuuM.net
>>215
桓騎って王翦のこと信頼してるよな

235 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:19:53.16 ID:c/eUTUHU0.net
覚醒せんかったらせんかったで勝つ作戦あるんやったらよかったけどな

236 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:19:55.44 ID:J2jsehku0.net
>>223
それはまだまだ先
この戦いに本来李牧はいない

237 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:20:19.06 ID:Hb2X58mT0.net
中華統一しても400年後三国志だから意味ないんだよなぁ

238 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:20:32.94 ID:SQAZSDUp0.net
正直テンがここまで嫌われてるの悲しい
作者のせいやけど
あの時のメンツ嫌いになれんわ

239 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:20:44.63 ID:AH1efOG4M.net
中国の強い武将っていつも処刑されてんな

240 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:20:50.71 ID:uvWLJ7kRd.net
>>232
立てた作戦が裏目に出まくりやけどキングダム世界やと普通の知能や

241 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:20:50.93 ID:pNVk7q4v0.net
武神さんは腹減ってボロボロの信に負けるんか?
武神なのに

242 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:20:56.18 ID:MTCjM14O0.net
剣使ってるの騰ぐらいしかおらんの糞すぎんか
みんな矛振り回してるやん

243 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:20:57.30 ID:eTkUkTXs0.net
>>229
封神演義みたいな感じならなんでも許されるのにな

244 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:20:59.94 ID:ebcQbznh0.net
>>199
王セン「60万」
始皇帝「無理」
王セン「じゃあ仕方がない、ちまちま政治的に領土を奪っていくのを継続で」

ゴミミノムシ「飛信隊の強みを生かせれば20万で行ける、やろうよ!」
馬鹿信「20万でいける」
始皇帝「本当か!!! 老害王セン、引退!wwwwwww」

ゴミ屑コンビ「調子乗ってたら20万全滅して将校数千人も殺されました…」

245 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:21:07.26 ID:fMQhqJcbd.net
ホウケン好きなの作者だけ説

246 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:21:07.38 ID:29Pk8+RT0.net
>>217


247 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:21:19.83 ID:s58egerJ0.net
テンカスは調子こきまくってるからしゃーない

248 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:21:22.47 ID:nimYriVTa.net


249 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:21:25.92 ID:C1DmCfHhd.net
この漫画でラスボス的な存在って誰になるんや…
主人公死ぬまでやるの?

250 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:21:26.71 ID:LrovZyZD0.net
>>237
すぐ楚漢戦争やから

251 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:21:51.47 ID:ZBHc0T9u0.net
信「兵糧が無ければ菓子を食べれば良いのだ」

252 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:21:54.77 ID:DaalKwDM0.net
>>244
途中まではいい感じで快進撃してたから・・・・

253 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:22:07.09 ID:Ch/zwNAea.net
>>237
意味がわからん
そんなん言うたら日本どうなんねん

254 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:22:18.69 ID:ebcQbznh0.net
>>233
古代中国は栄養状況が悪く
肉の頑丈さがプリンか豆腐だと考えれば可能性はある

255 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:22:27.25 ID:6QecxHpOM.net
>>252
それ誘い込まれたんじゃないんですかね?

256 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:22:35.11 ID:SqW9KC9zd.net
ホウケンは史実でもここで消えてるみたいだから信と決着つけるんかな

257 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:22:41.58 ID:UsyUGzuuM.net
>>237
大事なのは万里の長城築いたことと度量衡の統一や
その中華がひとつになるための土台は受け継がれる
そもそも中華統一って思想すら後の世やつらみんな真似しとる

258 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:22:52.50 ID:TdWvgURJ0.net
>>239
李世民&劉秀「ワイらの部下になれば安心やで^^」

259 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:22:59.11 ID:s58egerJ0.net
虫でも草でも何でも食う時代だから大丈夫なんやろ(てきとう)

260 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:23:07.02 ID:EItDoPQl0.net
桓騎は得意の敵軍串刺しでギョウの一般住民に城内の趙軍殺して降伏せえへんとこうなるでえぐらいの揺さぶりあってしかるべきやろ

261 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:23:08.25 ID:c/eUTUHU0.net
>>244
本当に20万でやれる感じからの裏切り不意打ちみたいなので失敗するんやろな

262 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:23:08.48 ID:etIdaNFsd.net
本スレで長いレス書くと長文君て言われるの好き

263 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:23:13.07 ID:ebcQbznh0.net
>>249
毛沢東らしい

264 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:23:15.95 ID:SQAZSDUp0.net
ホウケン満足して山へ消えるとかやったら怒るで

265 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:23:28.80 ID:DaalKwDM0.net
>>255
そうなるとテンが戦犯になるな

266 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:23:38.07 ID:vHk4EsV20.net
>>71
李姓名乗るどっかの娘やろ

267 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:23:41.78 ID:mAYPYQKNM.net
>>257
まあ一回統一したって事実ができると自分もできるかもと思うよな

268 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:23:45.16 ID:rTZoiNUH0.net
決してつまらないとかじゃないんやけどマンネリ化してたからなあ

269 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:23:50.81 ID:in72RN3jp.net
最近魅力的な敵キャラいなさすぎる
こいつ倒した時がピーク
https://i.imgur.com/40FlbSM.png

270 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:23:52.39 ID:ebcQbznh0.net
>>252
引きこまれて伸びきったところを壊滅

完璧にハマってるんだよなあ

271 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:23:59.08 ID:AO1SDj4v0.net
>>242
崇原歩兵長忘れるとかニワカか?

272 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:24:27.20 ID:4+ejQ5ZLd.net
本スレで長文君と論破将軍が暴れてたけど全レス将軍にスレごと潰されたエピソードほんとすき

273 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:24:29.19 ID:BtYqz7+Q0.net
急に武神の夜襲って誰が求めてるんだ

274 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:24:34.35 ID:VczQWK1Od.net
名将キスイ初日に敵を半減させるもその後全く動かず

275 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:24:42.20 ID:J2jsehku0.net
>>265
副将の蒙恬もやろ

276 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:24:46.30 ID:p1pe7l38M.net
>>262
したらばで運営皇帝にNGぶち込まれてるのほんと草

277 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:25:11.49 ID:Ch/zwNAea.net
羌瘣てまじでいたの?
あんなえちえちで強い女おったとか犯されまくりちゃうの?

278 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:25:15.79 ID:uvWLJ7kRd.net
武神も糞やけど壁を好きなやつおるんか
無能なくせに出番多過ぎやねん

279 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:25:25.94 ID:d8TqvquM0.net
最後は信が次の世代に矛渡して死ぬんやろ
乱世はオモロイわみたいなこと言うて

280 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:25:39.07 ID:cL96A2Cad.net
未だに漫画なんか読んでんのかよ

ドン引きやで

お前らの脳味噌は小学生で止まってるやろな

281 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:25:42.88 ID:ebcQbznh0.net
>>267
ホンマは一番アカンのが劉邦や

始皇帝くらい人を辞めてる奴が統一するのはまだ良かったかもしれんが
そこらのおっさんが統一出来てしまったことで
勝者名乗るには、統一が義務になった
蜀の奥地や呉越の末端まで制圧するのがマストになったのがアカンわ

欧州人が「ああ、ローマ滅びた…次のローマ王(欧州統一)は誰やろ?」になってるようなもんやで

282 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:25:44.40 ID:SQAZSDUp0.net
>>262
論破将軍

283 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:25:51.24 ID:nPBtni/fd.net
あとどれくらいイベント残ってるんや?

284 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:26:14.19 ID:fMQhqJcbd.net
>>264
人里に降りてくる熊かな?

285 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:26:19.91 ID:ebcQbznh0.net
>>275
全部押しつけるんやろなあ

286 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:26:57.58 ID:UsyUGzuuM.net
>>244
秦の時代敗将は死罪があたりまえやが李信はなんで免れたんやろな
ガチのオキニやったんやろな

287 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:27:36.66 ID:TdWvgURJ0.net
>>244
ルーキー時代の白起「楚攻めたいから兵士10万くれやw」
昭王「わかったやで!」

楚の城ひたすら落としまくり首都すら落として数十万皆殺し


キングダムでは六将とかいわれてるけどほぼこいつが化け物なだけっていうね

288 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:27:47.06 ID:J2jsehku0.net
>>283
対趙戦ならこれからイベント満載や

289 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:27:56.68 ID:ebcQbznh0.net
>>286
まさにその疑問がこの漫画のベースらしいで
作者「…私的に関係あったから処刑せんかったんちゃうか?」

その程度で処刑せん始皇帝やないと思うんやけどね

290 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:27:58.32 ID:08qO5lO10.net
>>281
漢のおかげでむしろ人間性も落ち着いたと思うけどな
それ以前とはモラル的な意味で雲泥やろ
戦国時代ってみんな徳とか言ってめちゃくちゃやる時代やし

291 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:28:27.31 ID:DaalKwDM0.net
>>286
統一直前やし今ここで死罪にしちゃうと次行くやつが居なからしょうがなくやろ

292 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:28:52.18 ID:EItDoPQl0.net
>>287
史実じゃ白起と王翦だけやんな

293 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:28:58.18 ID:AO1SDj4v0.net
>>281
確かに三国時代も蜀みたいなカスが国を名乗って天下三分とか無理あるよな

294 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:29:02.93 ID:8O6g9LKhM.net
>>277
オスやぞ

295 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:29:04.88 ID:nWhxUfBjK.net
戦闘は単調で冗長でどうしようもなく退屈やけど政治ドラマにはまだ期待しとるで
政と呂不韋の論戦とか法の本質について語る李斯とかはグッと来たわ

296 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:29:07.86 ID:UsyUGzuuM.net
>>277
男やけどな
キョウカイって名前の将軍はがちでいたで

297 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:29:09.97 ID:f8Qn6cRaa.net
>>5
くっそ盛り下がったわ

298 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:29:11.94 ID:mZc5scNs0.net
関係ないけど項羽って31歳で死んだんやな
そら戦争ガイジ呼ばわりされてもしゃーないわ
曹操で言うと黄巾の乱の頃くらいの年齢やんけ

299 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:29:17.26 ID:ebcQbznh0.net
>>291
李斯・韓非(故人)「いやそんな理由で法適用をアレするとか論外やろアホか」
で即論破やで

300 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:29:50.84 ID:sqMkXGcP0.net
小川挟んでレスバトルしてる回想過去最高に笑ったわ

301 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:29:56.83 ID:ebcQbznh0.net
>>298
最初総大将任されずに雑魚武将の副官やったのはその若さのせいやしな

302 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:30:05.01 ID:EItDoPQl0.net
>>286
実際は下僕じゃなくて貴族みたいな身分やったんやろ?

303 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:30:08.80 ID:SQAZSDUp0.net
無能にされた蒙驁可哀想

304 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:30:21.64 ID:V9o4xUj/0.net
あんだけ人間切ってたら切れ味落ちて使い物にならなくなるんじゃ?

305 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:30:24.58 ID:08qO5lO10.net
>>298
強すぎて飽きられる悲しい枠だわな

306 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:30:36.42 ID:OMVwcbFQ0.net
業落としてそっから10年近くリボク無双とか絶望しかないやろ

307 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:30:55.79 ID:ebcQbznh0.net
>>305
リアル「俺何かしちゃいましたか」エピソード満載で草生えるわ

308 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:30:57.23 ID:Ch/zwNAea.net
>>294
>>296
は?(威圧)
まあ少しぐらいええか

309 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:31:38.29 ID:F33YyJ1e0.net
もっとサクサク話進めろや
こんなしょうもない話に何年かかっとんねん

310 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:31:53.22 ID:f8Qn6cRaa.net
>>41
ワレブちゃんと仕事しろ
雑魚狩りか弱ったヒョウコウしか戦っとらんやんけ

311 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:31:59.48 ID:fxtmVZAyM.net
モウゴウ死ぬ時モウキお前何してたんやいなかったやろ
何で孫の片割れ差し置いて信やねん

312 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:32:04.37 ID:fhdw8eeA0.net
ちゃんと読んでないやつ大杉wwwww
飛信隊は人肉食べてるからな
異常な強さもそこからきてるって書いてあっただろ

313 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:32:05.85 ID:FHTWR5vfd.net
達人伝をすこれ😤

314 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:32:14.17 ID:SUG9tq4+0.net
>>277
キングダムのキョウカイをムリにやろうとしたら、命いくらあっても足りんやろう。瞬殺や

315 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:32:29.13 ID:rdphj4h60.net
少佐とかいう小物であんだけ騒いでたら楚遠征の部隊長7人死亡のところとかどうすんねんってな

316 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:32:30.54 ID:8O6g9LKhM.net
>>308
楊端和もやぞ

317 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:32:30.97 ID:vIukEHy80.net
性欲はどうやって満たしとるんや

318 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:32:40.36 ID:S8LtuyPw0.net
実際のところ中華統一まで描けそうなん?

319 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:32:45.15 ID:EItDoPQl0.net
キョウカイそんなええか?
ワイは育ってきてる河了貂ちゃんの方がええで

320 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:32:45.43 ID:RqgY0P620.net
歴史もの描いてるつもりかも知らんが局地戦描きすぎやろ
横山三国志見習ってどうぞ

321 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:32:56.86 ID:08qO5lO10.net
>>313
あれはあれで場面飛ばしすぎで微妙
なんであんな構成にしたんだかわからん

322 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:33:07.49 ID:qIatbZpa0.net
>>289
子孫が(自称もいるだろうけど)後世の歴史にもチラホラ出てくる辺りガチの名門だったんやろな

323 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:33:14.71 ID:/q2WRsLYd.net
>>317
そのためのミノムシ

324 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:33:16.07 ID:J2jsehku0.net
>>306
だからこそ今の戦は無理やり李牧出さずに王翦無双で良かったんだよな

325 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:33:21.88 ID:ebcQbznh0.net
>>309
秦に脅されて潰されるだけの国から
謎の○○将○人衆とかわらわら出てくる漫画やし

これ荊攻めになったら
「我ら楚1028将と楚32大将軍と楚4天王が迎撃いたす」とかいうて
秦20万壊滅だけで20巻くらい使うんちゃうか?

326 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:33:23.08 ID:D397sBTg0.net
マンタンワ様は山の王なのに秦にクッソコキ使われてて草
友とはいったい

327 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:33:31.20 ID:EItDoPQl0.net
>>318
韓と魏はナレ死やろなあ

328 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:33:44.94 ID:ABYUwAtv0.net
死んだとやってても包帯ぐるぐる巻きででてきて死んでなかったとかやりそう

329 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:33:58.76 ID:m+w7i8ewM.net
現地調達しろよ
基本どの時代も兵站なんてそれなんやから

330 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:34:07.84 ID:YD8+x6H70.net
先々週見逃したんやけどほうけんでてきて何してたんや?

331 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:34:10.72 ID:f8Qn6cRaa.net
>>291
史実のカンキは統一前に大敗して他国に逃亡しとるぞ

332 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:34:16.86 ID:Ch/zwNAea.net
>>316

まじかよ
あんだけ女アピしてて嘘なんか
男ばっかやとムサいから仕方なしなんやろか

333 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:34:17.53 ID:ebcQbznh0.net
>>329
はい信カスに殴られて終わり

334 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:34:34.57 ID:f8Qn6cRaa.net
>>330
雑魚狩りや

335 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:34:36.65 ID:vIukEHy80.net
>>323
あの数とこなすとか鉄マンかよ

336 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:34:48.97 ID:ebcQbznh0.net
>>335
綾波は10万の相手してたぞ

337 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:34:49.82 ID:D397sBTg0.net
>>329
は?飛信隊で略奪は御法度やぞ

338 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:35:01.22 ID:ABYUwAtv0.net
中国人、人間食うから一般市民や降伏したやつみんな兵糧になるぞ

339 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:35:07.53 ID:08qO5lO10.net
>>322
唐辺りからの姓かぶったからの子孫自称は例外なく眉唾だからな
唐代に李の皇帝でた時点でもうどうしようもない

340 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:35:13.40 ID:RqgY0P620.net
>>325
封神演義かな?

341 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:35:24.27 ID:LjeKXcrs0.net
壁さん 無能

342 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:35:30.41 ID:f8Qn6cRaa.net
>>329
現地調達しても足りないんやぞ

343 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:35:30.40 ID:SQAZSDUp0.net
>>323
確実にヤバい病気持ちやな

344 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:35:36.47 ID:fhdw8eeA0.net
>>326
所詮田舎の王や
長野県知事みたいなもんや

345 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:35:36.89 ID:Ch/zwNAea.net
>>326
山の民戦争駆り出されまくって死にまくりで可哀想よな
どんだけ褒美やったらあんな何回も来てくれんねん

346 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:35:44.20 ID:fhx0w6YLd.net
>>65
作者も迷ったんちゃうかな
王翦が主人公じゃ当たり前過ぎるからな

347 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:35:46.85 ID:EItDoPQl0.net
>>330
信を探して信とは反対側の陣に出現して老人と戦ってた

348 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:35:50.86 ID:YD8+x6H70.net
>>334
その程度か
あいつ出てきたらおもんなくなるから無意識に見るの忘れてたわ

349 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 06:35:53.60 ID:UsyUGzuuM.net
>>315
楚水 岳雷 竜川 田有 ハイロウ 崇原 ナキ
全員死ぬんか かなC コイツラ死んだらもう何も残らんな

総レス数 349
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★