2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートってコールセンターやればよくね?楽だし時給高いぞ

1 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:30:54.88 ID:0m/GUXht0.net
どや

2 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:31:09.17 ID:gKfailY3M.net
吃音やけどできる?

3 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:31:17.93 ID:QKTh8Ogz0.net
コミュ障でも出来ますか?

4 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:31:19.85 ID:krEkEeen0.net
男は全員彈かれるぞNeet

5 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:31:20.01 ID:0m/GUXht0.net
すぐ落ちてまう…暇だしかまってや

6 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:31:39.92 ID:0m/GUXht0.net
>>4
結構おるんやが…

7 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:31:55.71 ID:krEkEeen0.net
>>6
いねえよ死ね

8 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:32:00.02 ID:BXqk3DPI0.net
bpoしちゃってええか

9 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:32:05.92 ID:0m/GUXht0.net
>>2
やってみんとわからんけど厳しいんちゃうけ

10 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:32:09.20 ID:QKTh8Ogz0.net
無視すんなゴミ

11 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:32:13.62 ID:hKQ+VTud0.net
>>4
男のほうが需要あるパターンもあるやろ

12 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:32:14.05 ID:v5jcTqUm0.net
罵倒の嵐にニートが耐えられるんか

13 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:32:15.39 ID:OE/XlIKW0.net
ろくな学も無いのに上京した奴らの成れの果てやな

14 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:32:25.27 ID:0G7mfnIX0.net
コールセンターのバイト受けたけど普通に落ちたで

15 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:32:56.23 ID:anlYdHWt0.net
コルセンやれるメンタルならどこでも生きてけるやろ

16 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:32:59.57 ID:NRfysbxX0.net
スキルいらない職種って暗黙的に男はNG

17 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:33:05.00 ID:gKfailY3M.net
>>9
ほーん
ニート、再開っw

18 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:33:06.09 ID:KvL+qVkOa.net
コールセンターって結構ガイジ多いよな

19 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:33:08.29 ID:0m/GUXht0.net
>>7
お前大丈夫か?

20 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:33:10.72 ID:tK2pMHt3x.net
男も女も多いから楽しかったで
彼女も出来たし

21 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:33:33.41 ID:krEkEeen0.net
>>19
現実見ろ

22 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:33:34.57 ID:j49C8AOy0.net
声出ないんだなこれが

23 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:33:42.56 ID:0m/GUXht0.net
>>14
派遣会社からいけるやろ?

24 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:34:00.73 ID:FamYSmTP0.net
電話番とか一番苦手な職業や

25 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:34:11.06 ID:0m/GUXht0.net
>>17
おつかれさん!

26 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:34:13.21 ID:FZ8CQhhP0.net
>>17
ガチでニートなの?吃りでニートとかまじで終わってんな

27 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:34:16.66 ID:NRfysbxX0.net
>>23
多重派遣やろ
面接で落とされるで

28 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:34:26.22 ID:0G7mfnIX0.net
>>23
ワイは直接会社に申し込んだで

29 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:34:40.63 ID:FKYGn5hG0.net
本当に楽なのか?

30 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:34:41.90 ID:0m/GUXht0.net
>>20
あー、出来る人は出来そうやわ

31 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:35:00.21 ID:VxrwrCboM.net
>>12
罵倒の嵐なんか日常茶飯事やぞ
親からも親戚からも警察からもゴミ同然や

32 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:35:18.31 ID:sOAglJgMM.net
でもコールセンターってだいたい都会のカッコいいオフィスビルとかにあるやん?
あんなとこニートには敷居が高いやろ

33 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:35:22.82 ID:0m/GUXht0.net
>>27
ようわからんわ
皆派遣で来てるで

34 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:35:44.09 ID:0m/GUXht0.net
>>28
じゃあ派遣介した方がええわ

35 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:35:44.13 ID:rPbk5vlA0.net
応募したバイトがことごとく締め切ってたわ

36 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:36:08.16 ID:FZ8CQhhP0.net
>>29
まあ大体の勤務地は街のど真ん中で駅からも超近い
椅子に座りながらの仕事で冷暖房効いてて時間もきっちりしてる方だから残業したらその分貰える

37 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:36:38.63 ID:schqD5DK0.net
データ入力ぐらいしかないやろ

38 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:36:42.73 ID:VxrwrCboM.net
>>32
これ
出歩くのが難関や

39 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:36:46.05 ID:Fn3lyrUFM.net
>>32
都会にある必要あんまりないし郊外とかやないんか?

40 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:37:06.48 ID:/2fezuByM.net
アドリブ効かないから無理やぞ

41 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:37:08.46 ID:0m/GUXht0.net
>>29
そりゃ場所によって差はあるやろけどね、マニュアル8割やし、最悪社員呼べるから楽な方やと思うわ

42 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:37:17.41 ID:dlmQqZQ3M.net
>>36
1番人間がだめになる環境やな
環境だけ超一流企業やん

43 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:37:36.34 ID:DmXSNzEU0.net
コールセンターやるくらいならニートのが良いだろ

44 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:37:37.22 ID:NRfysbxX0.net
>>33
元請け

派遣大手

零細派遣

派遣大手の社員扱いで元請けに入る
普通にアウトやが蔓延っとるで

45 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:37:51.56 ID:0m/GUXht0.net
>>39
実際都会ばっかやと思うで
ワイも都会の駅近くや

46 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:38:06.11 ID:dlmQqZQ3M.net
>>39
ビックリするくらい都会のランドタワー的なオフィスビルにあるで

47 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:38:29.51 ID:0m/GUXht0.net
>>37
人気高くて受かりにくいらしいんや
ワイはそれでコールセンター来た

48 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:38:48.21 ID:mwpWipdn0.net
楽なのはインバウンドやぞ

49 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:38:50.80 ID:ewvAFC3MM.net
一番楽なバイトどれや
仕事中にゲームしてもバレないやつとか

50 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:38:53.55 ID:FZ8CQhhP0.net
>>42
ダメになるかはわからんよ
でも将来性はないだろうな
いくら頑張ってもせいぜいスーパーバイザーやりませんか?と言われるくらい

51 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:38:55.63 ID:ilgjTO+Id.net
テレアポのバイトやったけど特商法スレスレでびびったわ
給料よかったからそこそこ続けたけど

52 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:39:03.28 ID:YJxfDHnCa.net
>>4
テクニカル系はむしろ多いよ
PC詳しいなら強い

53 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:39:03.69 ID:QERFqp230.net
技術職以外はやめとけよ
これから不況になるのにわざわざ切られやすい仕事に着くのはやめとけ

54 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:39:12.15 ID:Iliw6LExr.net
コールセンターやってみたいんやが結構落とされるんか?
ちな大学生

55 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:39:15.39 ID:0m/GUXht0.net
>>38
それは慣れやな

56 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:39:18.22 ID:dntChu6V0.net
AIに淘汰される定期

57 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:39:35.18 ID:0m/GUXht0.net
>>43
何ならやりたいんや?

58 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:39:46.25 ID:mwpWipdn0.net
>>54
どこも人手不足やからシフト融通効くなら基本受かると思うぞ

59 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:39:51.48 ID:dlmQqZQ3M.net
>>49
セルフガソスタの夜勤
でもあれ資格いるんかな?

60 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:39:57.41 ID:RIXY+VYrp.net
>>56
バイトの方がAIより安い

61 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:39:57.46 ID:vj0UobNN0.net
>>2
ワイ治ったで
両親離婚してからパッパに何度も「お前なんて堕ろすつもりだったのに」って言われて
声がまともに出せなくなって10年以上何喋ってもいつも聞き返されてたけど
コールセンターで1ヶ月くらい働いたら治ったわ

62 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:40:06.20 ID:GT+rmTwy0.net
ワイイケメン、コールセンターのババア共にジャニーズと言われモテモテw

63 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:40:17.52 ID:0m/GUXht0.net
>>42
環境だけ超一流は正直分かるwww
別に手に職つけたいわけちゃうしな

64 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:40:23.41 ID:isCQD7lD0.net
コールセンターとか絶対メンタルイカれるやろ

65 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:40:37.69 ID:uaDo4S5j0.net
>>61
すきあらばパッパ語り

66 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:40:54.24 ID:NRfysbxX0.net
>>59
乙4くらい誰でも取れるやろ

67 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:40:59.13 ID:vj0UobNN0.net
>>32
むしろ冷暖房ちゃんと効いたきれいで広いオフィスで働けて気持ちよかったわ

68 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:41:01.55 ID:xctwseUxM.net
目玉ついてんのかガイジとか言って絶対キレるから無理やで

69 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:41:16.22 ID:Iliw6LExr.net
>>58
土日全日と平日3時間くらいを1日できればええんやけどこれってシフト多い方なんかな?
バイトやった事ないからわからん

70 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:41:16.38 ID:0m/GUXht0.net
>>49
そんなん諦めた方が早いやろww
コルセンも肉体労働より全然マシや

71 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:41:18.65 ID:uaDo4S5j0.net
>>62
隠キャあるあるやね

72 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:41:38.85 ID:QW29jpE70.net
お電話怖い

73 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:41:40.78 ID:0m/GUXht0.net
>>54
受かる受かる
派遣介せばいくつか紹介されるで

74 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:41:46.01 ID:7cXjcXHId.net
楽しくて給料安いかギスギスで給料高いかどっちかやったわ

75 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:42:06.66 ID:+xA8VvAP0.net
ワイ入力業務
高みの見物

76 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:42:18.83 ID:vj0UobNN0.net
>>37
データ入力もコルセンもやったけど
楽なのはデータ入力で身になるのはコルセンやな

コルセンやってると敬語の使い方はもちろん身につくし
気持ちの切り替えや頭の回転がどんどん早くなるわ

77 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:42:22.85 ID:NLeikN320.net
コールセンターの夜勤はまじにぬるい
多くても一時間に1本電話とって時給1500くらい
順番来るまで椅子並べて寝てる

78 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:42:23.22 ID:FZ8CQhhP0.net
>>64
メンタル弱い奴は速攻でやめた方がいい
つーなメンタルというか気の持ちようなんだけどな
自分はほんとにメンタル弱いのか確かめたい人はやってみたら?
コールセンターなんて人辞めるの見越して多めに採ってるし

79 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:42:36.82 ID:VxrwrCboM.net
週3日以上は働きたくないでござる

80 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:42:44.85 ID:VNzCm7Np0.net
リモートpcのコルセンはpcの大先生レベルでもいけるぞ

81 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:42:54.13 ID:0m/GUXht0.net
>>52
ほんま、ブラインドタッチも出来ない4、50代が多いから、pc強いと需要あると思うわ

82 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:42:57.55 ID:9IkhGeox0.net
メンタルクッソ弱いけど初めから罵詈雑言飛び交うの分かってたら余裕で受け流せそうだがどうなんだ

83 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:43:12.41 ID:mwpWipdn0.net
>>69
土日出れるだけでポイント高いわ
余程のことがない限り受かるから安心しろ

84 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:43:23.61 ID:0m/GUXht0.net
>>61
人ってわからんなぁ
おめっとさん

85 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:43:40.06 ID:j7vjnpmBa.net
システムの説明とか覚えられんし電話聞き取り苦手やから無理や
テレアポも受電もできる気しない

86 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:43:53.07 ID:JnoEuUd60.net
>>82
割り切ればいけるで

87 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:43:54.83 ID:j1gd6Xdb0.net
わい通販のコルセンバイトしとった
注文より返品クレームのが多かったけど電話越しやし全然へーきや

88 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:43:57.95 ID:0m/GUXht0.net
>>64
何事もそうやけど、やってみるとええで
何でメンタルやられるかって人によってちゃうからな

89 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:44:04.92 ID:jMpo4udH0.net
>>21
はいエアプニート

90 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:44:06.40 ID:FZ8CQhhP0.net
>>49
バレないというか暇な時ならやっても構わないってとこなら客商売じゃなければありそうだが

91 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:44:07.86 ID:vj0UobNN0.net
>>64
むしろメンタル強くなるで

相手が怒ってるのは相手の問題であって
自分が悪いわけじゃないんだと考えられるようになるし
電話終わったらすぐ次の電話かかってくるから気持ちの切り替えが早くなる

92 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:44:15.31 ID:n/ThEDzD0.net
メンタルクソ雑魚ガイジやから無理ンゴねぇ♪

93 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:44:21.33 ID:cA27/nIk0.net
割とでかい会社のコルセンで正規採用されてマネージャーや
楽でええで

94 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:44:24.47 ID:Iliw6LExr.net
>>83
サンガツ応募してみるわ

95 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:44:38.95 ID:VwePwc5Q0.net
ワイコルセン派遣低みの見物

96 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:45:06.67 ID:VxrwrCboM.net
>>92
社会じゃ生きていけないンゴねぇ

97 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:45:17.68 ID:mwpWipdn0.net
>>82
電話越しやし今後関わることもないから割り切ってええぞ
最近は理不尽なクレームに関しては反撃OKなくらいや

98 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:45:26.76 ID:OE/XlIKW0.net
空調効いてるとかオフィスが綺麗とか自分の家より職場の方が環境ええ奴って人生悲しすぎやろ

99 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:45:32.03 ID:vj0UobNN0.net
>>82
だいたい余裕で受け流せるで
でも相手の罵倒をまともに受け止めて泣いちゃうやつとかもたまにいる

100 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:46:03.17 ID:eTbBp3vaa.net
>>97
理不尽なクレームって例えばどんなん?

101 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:46:03.17 ID:0m/GUXht0.net
>>82
ものによっては離れた地方の客相手にするから、実生活で会うことないと思えば気にせんくなるで

102 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:46:12.31 ID:vj0UobNN0.net
>>87
通販のコルセンって楽でええよな
住所とか名前聞いて入力するだけやし

103 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:46:29.33 ID:dlmQqZQ3M.net
ワイのイケメン友達はホストからコールセンターの派遣社員になって
そこの同僚の派遣社員のクソ美人と結婚したわ
夫婦でコールセンターで働いてるから
やってイケる言うてたわ

104 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:46:38.06 ID:I2K91+HQ0.net
コールセンターって人手不足とかあるか?
飲食やってたとき人手不足で毎日○日入って貰えませんか言われて嫌になったからそれないならやるわ

105 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:46:43.06 ID:pjOCsXdkM.net
少なくとも楽ではない
コールセンター経験者全員が二度とやりたくないと口を揃えて言う

106 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:46:49.65 ID:0m/GUXht0.net
>>94
ニートけ?

107 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:47:05.80 ID:dlmQqZQ3M.net
>>93
やっぱり最初は派遣社員やったん?

108 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:47:13.03 ID:z4/dqO8/0.net
コールセンター業界は人間的にクズしかいないから

無断で遅刻や欠勤しなければ優等生あつかいで仕事ミスっても許してもらえたぞ
シフトに穴あけるのが管理者的に一番腹立つからな

109 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:47:23.85 ID:VxrwrCboM.net
>>100
缶ビールの裏に87Aって書いてるのと89Aって書いてるのあるんですけど何ですかこれ?
これでどの毒入れてるかわかるんか?同じ6個入りで違うの書いてあるから毒入れとるんか?

110 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:47:26.20 ID:VNzCm7Np0.net
ゲスなのは顧客データから住所見えるしいざとなったら殺しに行けるって考えれば楽になるぞ

111 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:47:28.33 ID:vj0UobNN0.net
>>104
場所によるやろね
基本的に人手足りてないところが多いけど
派遣でやるならあんまり入って入ってとは言われない印象
直雇用になると別なのかもしれんが

112 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:47:30.92 ID:0m/GUXht0.net
>>105
向き不向きは多少ありそうやね
でもワイの周りで苦労してんの年寄りくらいやわ

113 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:47:35.11 ID:VwePwc5Q0.net
>>104
めちゃくちゃ辞めるから基本人手不足やで
向き不向きがあると思う。楽な人には楽やと思うが

114 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:47:37.04 ID:9DsGSqs20.net
出勤してから退社するまで職場の誰とも話さない日とかあるからな

115 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:47:40.01 ID:+xA8VvAP0.net
>>104
どこも人手不足やぞ

116 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:47:45.93 ID:Iliw6LExr.net
>>106
大学生や

117 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:48:02.81 ID:vj0UobNN0.net
>>105
ワイ経験者だけど二度とやりたくないとか全く思わんで

118 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:48:34.07 ID:mwpWipdn0.net
>>100
画面にデカデカと出てくる規約のチェック項目にチェックしてから出ないと通らない操作をしたのに
こんなのわからんやらわかりにくいとか言ってるガイジとか
何に使うかも分からんのに買って使えないと分かってから返品したいとかほざくガイジとか

119 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:48:41.83 ID:50eHjpmnp.net
>>4
ガーイw

120 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:48:50.63 ID:cA27/nIk0.net
>>107
せやで
まぁ一年で正社員登用の予定やったけどな
ボーナスも一年目から出た

121 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:49:00.36 ID:9DsGSqs20.net
正直クソ楽だし時給もそれなりに高いけど、キャリア形成にならんからニートが社会復帰への足がかりか人生諦めてる奴にしかオススメできない

122 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:49:00.90 ID:n/ThEDzD0.net
>>96
調理補助って言うクソ楽派遣してるから大丈夫や

123 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:49:05.48 ID:qup0YMbL0.net
自分のミスで落ち込むならわかるけど
相手がクソガイジってだけの事で精神病むのはアホやろ

124 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:49:08.46 ID:ax5FJ4Bo0.net
ワイ経験者やが損保の事故受付おすすめやで
マニュアルに沿って受付するだけ
時給良くてバイトでも有給取れてクッソホワイト

125 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:49:28.29 ID:VwePwc5Q0.net
別の会社の知らない人のクレームをワイに言ってくる客とかおるからな

126 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:49:28.68 ID:k88/y+iU0.net
ニートだけど社会復帰で施設警備やろうかと思ってるんだがどうや?

127 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:49:42.29 ID:0m/GUXht0.net
>>119
5ちゃんって信用ならんなと思うわ

128 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:49:46.90 ID:DCYNs3gR0.net
発信は受かりやすい
営業で辛くてすぐ辞めるやつ多いからな
ガチャ切りなんてどうでもええねん数字取れないのが精神的にくる
受信はそこら辺からは解放されるけどクレーマーがしつこい
そいつらのせいで残業になることも多かった
あと覚えること多い
資料見てもええけど量多いしレスポンス遅くなると客から信用失う
自信ないような対応が1番ダメやからな
慣れれば楽やけど慣れるまではちょっと大変

129 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:49:49.59 ID:vj0UobNN0.net
クレームくるから精神的に辛いはエアプ
クレームのせいで受電件数落ちて成績が下がるからやだとか
クレームは休憩タイムとか思うのが玄人

130 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:49:52.35 ID:tK2pMHt3x.net
お客様のお問い合わせを正確にヒアリングして過不足なく案内出来てるかとか
電話切ったあとのPC入力が素早いか、ちゃんと出来てるかとか、
日々のパフォーマンス見られるからどうせ派遣だしなー俺みたいにモチベなくなると一気に立場危うくなる

あとトイレ行くときなんかも何分で帰ってきたか全部わかるからそういうの気持ち悪いと思うなら無理やな

131 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:49:54.26 ID:eTbBp3vaa.net
>>109
毒入り前提で草

132 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:49:58.20 ID:TgkRPYBQ0.net
>>109
岩間かな?

133 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:49:59.44 ID:0m/GUXht0.net
>>116
せやか
頑張りや

134 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:50:23.63 ID:cA27/nIk0.net
ワイはカード会社なんやけど問い合わせなんてはいはーいって感じでなんとかなるわ
だいたいパターン化されてんねん
カードが使えないとかほとんど未納や

135 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:50:25.42 ID:Iliw6LExr.net
コールセンターってバイトの中では就活に役立ちそうよな
言葉遣いとか厳しいやろ

136 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:50:26.06 ID:9DsGSqs20.net
コルセンやるなら受信に限るな
営業系のコルセンは絶対無理だわ

137 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:50:28.70 ID:z4/dqO8/0.net
コールセンターは非正規にしては給料高いからこのままでもなんとかなるやろって30オーバーの巣窟やぞ

バンドマンやら劇団員やらの夢追い人が多く飲み歩いて貯金なんかしてない

何年か働いてた人が就職してやめると緊張感が走るで

138 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:50:29.40 ID:dlmQqZQ3M.net
ワイの友達は時給1500円で毎日2時間残業して
20勤務で給料30万越える言うてたからな
凄いよねコールセンター
そら結婚できるわな

139 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:50:35.93 ID:0m/GUXht0.net
>>121
てか小遣い稼ぎでええやろ

140 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:50:47.51 ID:37VpTX0oK.net
ブラックリスト専門のコルセンあったな、あれ多分警察OBなんやろな

141 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:51:03.81 ID:mwpWipdn0.net
>>137
これやな

142 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:51:09.54 ID:/P5lQ5Df0.net
携帯ショップの店員とかどうなん
平日暇そうやけど

143 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:51:14.84 ID:VxrwrCboM.net
>>131
缶ビール飲んだら頭クラクラしたんですけどこれ何の毒ですか?から入るからな

144 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:51:33.07 ID:vj0UobNN0.net
>>137
髪青いやつとか普通にいるからな

145 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:51:44.60 ID:j1gd6Xdb0.net
理不尽クレーマーをおだてておだてて最終的に自社カードの入会申し込みまで持ってくの楽しいで

146 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:51:48.60 ID:1TQQxfZF0.net
>>4
めっちゃおるで
かくいうワイもコールセンターや

147 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:51:51.50 ID:0m/GUXht0.net
>>137
正直男は適当な奴結構おるわ

148 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:51:56.25 ID:OE/XlIKW0.net
>>137
知り合いの劇団員が正にそれやったな
最近は雇い止めチラつかされて非正規以下の待遇で正社員契約に判押す奴とかもおるみたいやで

149 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:51:57.52 ID:DCYNs3gR0.net
>>123
クソガイジに時間取られてコール数減らされるとかあるからな
内容はどうでもええねん
数字が取れないと給料も下がるし圧がすごいんだよ上からの

150 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:52:03.74 ID:9DsGSqs20.net
>>142
覚えるの多いしノルマも精神にくるらしい

151 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:52:16.93 ID:0m/GUXht0.net
>>146
仲間で草
受電のみ?

152 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:52:22.73 ID:gAwaMeJ60.net
アメリカン・エキスプレスのコールセンターやれよ
誰でも受かるし給料高いぞ、激務やけど

153 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:52:37.48 ID:z4/dqO8/0.net
>>105
なんやかんやみんな仲良かったから楽しかったけどな
ただあの環境にいても未来はない

温かい沼なんだよなぁ

154 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:52:46.20 ID:0m/GUXht0.net
>>142
対面の接客やから人によってはしんどいやろね

155 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:52:52.07 ID:qdnsWc0z0.net
これはガチで向いてる向いてないあるから危険やで
時給が高いってことはそういうことや

156 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:53:13.53 ID:1TQQxfZF0.net
>>64
ないない
別に電話ごしやし殴りかかって来るわけでもないからな
なんJでレスバするようなもんやわ

157 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:53:14.19 ID:0m/GUXht0.net
>>96
行ってみないと分からんこと案外多いで

158 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:53:22.50 ID:uPDN9gZ40.net
コールセンターってなんであんなに時給高いの?

159 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:53:27.58 ID:2Rv7pKDB0.net
なんか勘違いしとるな
ニートは働く気がない奴の事だぞ
だから〇〇すれば?とか言っても働く気がないんだから無意味
無職やフリーターとはとは定義が違う

160 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:53:28.71 ID:mwpWipdn0.net
デカい派遣元なら福利厚生も付くしな

161 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:54:00.67 ID:I2K91+HQ0.net
郵便局で季節ごとの短期バイトはどれも決まった日に決まった時間やればよかったから楽だったわ

162 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:54:05.62 ID:9DsGSqs20.net
カスみたいな理不尽なクレームあたるとついバトってしまうわ
圧倒的に不利な立場だけど皮肉つかいまくって煽りまくることあるわ

163 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:54:11.61 ID:qdnsWc0z0.net
>>156
アホか
管理者が聴いとる場合もあるしあとで聞くこともあるしクレームも来るわ

164 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:54:15.80 ID:GsbV2XlzM.net
>>158
人がすぐ消えるから高時給で釣って人員補充

165 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:54:21.48 ID:cA27/nIk0.net
>>152
まさにそこやわ
34万くらいもらえてるしボーナスもつく

166 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:54:29.95 ID:VNzCm7Np0.net
リモサポワイ受電数一日10件未満
流石にそろそろクビな理想

167 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:54:34.55 ID:DCYNs3gR0.net
特に今詐欺多いからまず疑われる
さっさと契約するって言えや

168 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:54:59.19 ID:0m/GUXht0.net
>>153
意外と仲間意識強くてびっくりしたわ
まぁぼっちの奴も何も言われてないけど

169 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:55:04.48 ID:v/URXyXmd.net
髪の毛ピンクや金や紫に週替わりで変えるバンギャでおっかけしてるまんさんとか、ビジュアルで夢追ってる髪の毛緑のバンドマンとかピンク髪のおらついてるヤンキーとかマジでおるからな
舞台女優目指してるやつとかが相当まともな部類に入る

170 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:55:09.30 ID:z4/dqO8/0.net
馬鹿「お前じゃ話にならん!上司だせ!」

ワイ「○○さんなんかめっちゃキレてるからよろしく!w」
SV「ワイくん客キレさせるの多くない?」

上司出せは対応終わるから楽で助かる

171 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:55:11.11 ID:tK2pMHt3x.net
>>152
職場はどこにあるんや?

172 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:55:16.54 ID:37VpTX0oK.net
プロバイダのコルセンやってたけどアルファベット言うの独特な言い回しやったな、AをアメリカのAとか言ったりして

173 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:55:17.96 ID:vj0UobNN0.net
忙しいところだと1日8時間で100件とか電話取るから
1日が一瞬ですぎる

174 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:55:26.11 ID:DCYNs3gR0.net
見込み作るのなんか嫌い
責任者帰ってくる時間だけの見込みとか絶対取れないし

175 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:55:32.01 ID:cA27/nIk0.net
申し上げにくいのですが
誠に申し訳ございませんが

これを言う機会がめちゃ増える

176 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:55:33.91 ID:0m/GUXht0.net
>>163
場所によるやな

177 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:55:51.32 ID:Iliw6LExr.net
>>166
バイトでも成績悪いとクビとかあるんか?

178 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:56:03.65 ID:D8fbCVsF0.net
コールセンターで彼女できるってどんな職種?
おばちゃんばっかやが

179 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:56:07.78 ID:qvkT3NFW0.net
ソフトバンク系のサービスに電話するとなぜかいつもイラつくんやけどなんでやろか
他のところに電話かけるとそうでもないんだけど

180 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:56:12.16 ID:0m/GUXht0.net
というか合わんかったら辞めて他んとこ行けばええんや

181 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:56:14.56 ID:L4ie4hY30.net
最初にあって言うても大丈夫なんか

182 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:56:24.36 ID:z4/dqO8/0.net
>>172
あーこれはあるな
じゃないとわからんのよ

ムカついたのはサイトウな
普通のサイトウですじゃわかんねーから

183 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:56:27.56 ID:vj0UobNN0.net
>>172
地名が一番わかりやすいからええんだよな
あとは色とか

184 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:56:40.74 ID:wMgvdlXOp.net
人が多いコルセンの方がええで
小規模やと周りの先輩が聞いてるからイキリ散らして教えてくる

185 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:56:41.78 ID:cA27/nIk0.net
>>181
ダメ

186 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:56:43.10 ID:tK2pMHt3x.net
>>178
プロバイダのカスタマーサポート

187 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:56:47.18 ID:GsbV2XlzM.net
>>172
音標確認とかどこもやってるんちゃうんか
いつも言ってるテンプレ偶にド忘れして意味わからん単語出しちゃう時あったわ

188 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:56:49.56 ID:mLoKgHPv0.net
いきなり「ゴラァ!どうなってんじゃ!」って電話越しに言われたりするんか?

189 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:56:52.45 ID:9DsGSqs20.net
自分の直属の上司がカスだと地獄やな
かわれ言われてんのに文句つけてやりたがらないカス上司がいると滅入る

190 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:56:56.57 ID:1OXykC/b0.net
>>172
ワイのとこは客オッサン多いからか球団名が多いな
マリーンズのMって言われたときはびっくりしたわ

191 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:57:04.33 ID:j1gd6Xdb0.net
いま自営になったし営業さんの電話は基本無言切りや すまんな
お互い時間の無駄は最小限がええとおもて

192 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:57:05.44 ID:DCYNs3gR0.net
>>176
基本どこも録音してるぞ
トラブルあったときにどっちが悪いか聞くためと件数取れた時の録音は後輩に聞かせる

193 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:57:07.01 ID:cA27/nIk0.net
>>172
北京のPは納得できんかったわ

194 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:57:07.68 ID:L4ie4hY30.net
>>185
じゃあ無理じゃん

195 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:57:11.53 ID:q8De16fl0.net
金融系はいろんなこと厳しくて逆に面白かったわ

196 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:57:16.69 ID:D8fbCVsF0.net
>>186
ああいうやつの派遣の求人見たことないわ

197 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:57:20.35 ID:0m/GUXht0.net
>>159
今やと働いてない奴は大体ニートで括られるやろ
皆そういう意味で使っとるで
辞書的な意味はどうでもええわ

198 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:57:28.97 ID:cA27/nIk0.net
>>188
ものによるけどうちはない

199 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:57:36.07 ID:z4/dqO8/0.net
>>179
コールセンターで働いてたから対応比べちゃうけど
ドコモのコールセンターはやはりレベル高いな

200 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:57:48.88 ID:cA27/nIk0.net
>>194
落ち着いてハキハキ話せればいいだけや

201 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:57:51.49 ID:0m/GUXht0.net
>>185
いや多少大丈夫やろwww

202 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:57:58.89 ID:VNzCm7Np0.net
>>177
派遣だから契約更新しないとか
その前にプレッシャーで自分からやめるかもな

203 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:58:00.97 ID:JnoEuUd60.net
ワイの窓口ろくに電話来んわ
クビにならんかビクついとる

204 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:58:05.49 ID:mLoKgHPv0.net
>>193
beijing定期

205 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:58:28.10 ID:Iliw6LExr.net
>>202
ヒェッ…😨

206 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:58:36.40 ID:XejveCr+0.net
昔やってたけど仮眠の時間にうまく寝れんかったわ

207 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:58:46.19 ID:0m/GUXht0.net
てか伸び過ぎて草
ニートスレだから?

208 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:58:48.19 ID:L4ie4hY30.net
>>200
ニートは話す前にあって言わんと喋れんのやで

209 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:59:02.97 ID:0m/GUXht0.net
>>172
カナもそんな感じやね

210 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:59:05.94 ID:j1gd6Xdb0.net
>>166
一件に時間かけすぎってこと?丁寧でいいんちゃうん

211 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:59:06.23 ID:9DsGSqs20.net
>>207
底辺職だから話題共有しやすいんやろ

212 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:59:17.10 ID:xxVDSGoz0.net
>>182
「文章の文の下にはしごを書いた斉とふじという漢字の
斉藤様でよろしいですか?」とか言っときゃ余裕やん?

213 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:59:17.90 ID:LOiTPwxw0.net
今コルセンの研修中や
可愛い子多い

214 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:59:24.72 ID:mLoKgHPv0.net
>>198
いきなり怒鳴られ無いんやったらよさようやな

215 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:59:26.35 ID:ilgjTO+Id.net
>>172
フォネティックコードめんどいよな

216 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 01:59:38.45 ID:qdnsWc0z0.net
>>179
下請に丸投げしてしかもその下請けが雇ってる奴がバイトばっかやからやね
しかもソフトバンクってなったら覚えること山ほどあるわけやし、対面ではないとはいえ難しい

217 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:00:02.94 ID:0m/GUXht0.net
>>211
まぁ底辺っちゃ底辺やろなぁ
子ども三人おるパパとかもおって侮れんが

218 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:00:46.45 ID:z4/dqO8/0.net
ワイは銀行系で働いてたけど

振り込みが失敗した!どうなってるんだ!って言われて
じゃあ振り込み履歴で確認するから
振り込みしようとした口座番号教えてっていったら

んなもん適当に入れたから覚えてねーよ!ってブチギレられて
適当じゃ送金できませんよって言ったら怒り狂って電話切られて
しばらくしてなんでかけ直して来ねーんだよ!ってブチギレてかけてきたわ

コールセンターで働くと日本の数割はマジでやばいやつなんやなって感じる

219 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:01:01.60 ID:0m/GUXht0.net
>>213
ええなあ
一発やらしてほしいわ

220 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:01:05.34 ID:cA27/nIk0.net
>>214
家電とかだと多そうなイメージやけど世の中そんなにいかれたやつばっかちゃうで

221 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:01:14.16 ID:0h7ntnmG0.net
人と会話できるエリートしか無理やろ

222 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:01:14.73 ID:qdnsWc0z0.net
>>172
ブラジルのB!

223 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:01:27.63 ID:xxVDSGoz0.net
>>188
クレーム対応のセンターならあるな
でもそういうやつほどひたすら話聞いてれば
どんどんテンション落ち着いてくから楽なんや
冷静に正論で自分の主張を続けるやつが一番厄介

224 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:01:37.19 ID:/h/L3RsV0.net
コールセンターって女しか取らんのやないか?

225 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:01:47.06 ID:0m/GUXht0.net
実際社会復帰にはちょうどいい気がするわ
研修も長いし

226 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:02:02.94 ID:qdnsWc0z0.net
>>224
男もいっぱいおるで

227 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:02:12.77 ID:j1gd6Xdb0.net
電話で聞き取りやすい話し方とか 相手との間合いの取り方とかは身について役立ったやね

228 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:02:17.41 ID:xxVDSGoz0.net
相手が何を言ったかではなくて相手が何を言いたいのかを
判断するのが楽しいよな

229 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:02:19.83 ID:0m/GUXht0.net
>>221
君の世界観どうなってんねんww

230 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:02:22.89 ID:TdjnrQPQ0.net
ワイチャットのオペレーターやってるけどコミュ障吃音でも働けるしおすすめ

231 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:02:23.53 ID:GsbV2XlzM.net
>>214
怒鳴られるまで行かなくても不機嫌なやつだとこっちが聞きたいことに協力的にさせるのに苦労するからそういう面も考えた方がええぞ

232 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:02:27.95 ID:LF29TLJ+0.net
>>4
ワイは男ではなかった...?

233 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:02:39.25 ID:qdnsWc0z0.net
>>225
社会復帰にコルセンはやめとけ
一ヶ月後知らんぞ

234 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:02:41.51 ID:4umzrnl10.net
難聴で電話越しだと声聞き取りにくくてしょっちゅう聞き返すから無理や

235 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:02:51.67 ID:qvkT3NFW0.net
>>199
ドコモええんか
ちょっと高いからかね

>>216
えぇ...そんななんかよ
そら酷くなるな
まあロジクールみたいに外国人じゃないだけマシだけど

236 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:03:10.51 ID:z4/dqO8/0.net
>>225
研修28人!

研修終わって残ったのは8人!
一人立ちまで残ったのは5人!
研修一日目で消えたり最終日で消えるやつはよくわかんない

237 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:03:12.54 ID:LF29TLJ+0.net
>>64
住所つかめる職なら相手をいつでも殺せるという優位性でメンタルノーダメやで

238 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:03:18.25 ID:UBkTOJv40.net
カマっぽい男が絶対いる

239 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:03:20.51 ID:0m/GUXht0.net
>>233
ワイは現役や
ウチみたいなとこなら全然ええと思うで

240 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:03:51.97 ID:pjOCsXdkM.net
>>218
そうそう電話対応はこんなのばっか
コルセン楽とか言ってるやつの気がしれん
メンタルバケモンやろ

241 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:03:59.18 ID:0m/GUXht0.net
>>236
そんなんどうでもよくね?
辞めたら次あるやん

242 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:04:31.19 ID:b1G1d3p/d.net
>>40
下手にアドリブかますとアカンのちゃう?

243 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:04:38.30 ID:qKquODoqa.net
30ニートだがやろうかな

244 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:04:55.14 ID:TdjnrQPQ0.net
タイピングに自信ニキならガチでチャットはおすすめやで
直線口で話さないからかたまにバカゴミとか殺すとか書かれるから繊細すぎる奴はアカンかも

245 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:05:20.24 ID:sWnBbvGf0.net
コールセンターだからって技術的なこと聞かれるわけじゃなく9割方はジジババの愚痴に付き合ってあげる仕事やしな
あるいみ介護職やで

246 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:05:20.87 ID:LF29TLJ+0.net
>>236
何がきついって新人が全然定着しなくてワイの仕事量が全然減らない所
せやからワイもサボりまくるやで〜

247 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:05:27.76 ID:b1G1d3p/d.net
光コラボとかの営業電話はこの業種に入らんのか?

248 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:05:41.84 ID:0m/GUXht0.net
>>218
絶対そいつらクレーム言いたいだけやろ
こんなん数割もおらんわ

249 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:05:47.50 ID:/h/L3RsV0.net
受信のみとかは都内にしか求人ないよな

250 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:05:49.35 ID:z4/dqO8/0.net
>>240
相手が困っててどうにかできないですか?って言うのをどうにもできないのは心苦しいが
キチガイが騒いでてもなんか騒いでて草としかならなくね

キチガイが騒いでるときはGoogleマップで世界地図見てたわ

251 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:05:52.58 ID:1OXykC/b0.net
たまに爺にキレられるけどどうせコイツ自分より先死ぬだろうからどうでもええわってなる

252 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:05:55.87 ID:TdjnrQPQ0.net
チャットのいいところは即座に反応しなくて済むとこやな 考える余裕があるのは無能にはありがたいで

253 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:06:00.14 ID:LF29TLJ+0.net
>>247
テレアポはまたちょっとちゃうかなあ
あっちのほうがきついと思う

254 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:06:18.95 ID:b1G1d3p/d.net
>>93
女の管理しんどそう。派閥とか凄そう。

255 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:06:19.15 ID:1okC56Sc0.net
ほい、俺の朝食ね
前日に専門店で買っておいた美味しそうなパンを軽くトーストして、コップ一杯のミルクと食べるだけ
なにも足さない、なにも引かないシンプルイズベスト
ttp://i.imgur.com/IkyVPqW.jpg

256 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:06:26.43 ID:7cXjcXHId.net
>>247
コールセンターって言ったら普通受電やないか

257 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:06:27.32 ID:LF29TLJ+0.net
>>249
地方の方が多いで

258 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:06:38.20 ID:0m/GUXht0.net
>>243
それはやってみたらええわ
研修休まず行って座っとけばとりあえず一月は金になる

259 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:07:01.49 ID:b1G1d3p/d.net
>>253
あーテレアポいうんか。毎回ウザいけど、向こうも大変やなって。

260 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:07:05.47 ID:GsbV2XlzM.net
>>245
問題解決力よりコミュ力あって対応がスムーズなやつ奴が顧客満足度高いとかワイのとこでも何回も聞かされたわ

261 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:07:07.85 ID:j1gd6Xdb0.net
>>240
いうて電話のむこうでヒートアップしとるだけやし殴られるわけでもないし
怒っとるのワイのせいじゃないし 怖くないやん
謝りながらおならプーやで

262 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:07:19.27 ID:z4/dqO8/0.net
>>246
こなせる仕事が増えたら
とれる電話が増えて忙しくなる

新人教えてるときはハラハラもするが楽でいいわ
新しいスキルの研修は仲いい先輩とでダラダラやれて気楽

263 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:07:30.36 ID:0m/GUXht0.net
>>249
ワイ地方やで

264 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:07:36.62 ID:GF+1S1tQ0.net
コールセンターとか女社会やろ?
お局様に目つけられたら終わりなイメージ

265 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:07:41.55 ID:cPOpjNjl0.net
コミュ力ないニートができるわけないだろ

266 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:07:59.98 ID:LF29TLJ+0.net
>>261
俺嫌精神で余裕よな正直
リアルで勝ちこんできてもワイのほうが強いしどうでもええわ
住所掴んどるのもこっちやし

267 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:08:05.18 ID:3UPpQDkn0.net
ニートの弱点が電話に出て通話することやからなぁ…

268 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:08:25.05 ID:bssqd4Lvd.net
研修期間と研修後一ヶ月くらいで辞めて渡り歩くのおススメ

269 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:08:25.58 ID:0m/GUXht0.net
>>245
分かるわ

270 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:08:34.51 ID:SR6JItHt0.net
>>255
何か敷けや

271 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:08:41.90 ID:3UPpQDkn0.net
データ入力だけやるからコールセンターのコールは任せた!

272 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:08:54.32 ID:/h/L3RsV0.net
>>257
うせやろ探しても全然見当たらんのやが
都内だと普通に受信のみもあるけどこっちだと必ずと言っていいほど発信とセットになってる

273 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:09:07.21 ID:+HC6/EZWd.net
クレーマーてどれぐらいの年代が多いんや
やっぱオッサンか?

274 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:09:07.54 ID:qKquODoqa.net
>>268
くわしく

275 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:09:10.55 ID:W9sVDT/V0.net
ワイもデータ入力みたいなのやってるがマジで楽や
女性8割の職場!ってので若干期待してたのにブスばっかで泣きそうやが

276 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:09:15.51 ID:cbiNZVpM0.net
心優しいワイはストレス溜められない😢

277 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:09:27.86 ID:0m/GUXht0.net
>>40
アドリブはそんなに要らんで
マニュアル読んで社員呼んで終わりや

278 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:09:30.16 ID:v/URXyXmd.net
>>263何県や

ぐう気になるわ

279 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:09:36.52 ID:bssqd4Lvd.net
>>274
そのままや
仕事が複雑になりそうなタイミングでさっさと辞めるんや

280 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:09:40.44 ID:z4/dqO8/0.net
無断欠勤したやつが翌日平気で出勤してくる

休むなら連絡したほうがよくね?
無断欠勤して普通にいける神経がわからんわ

281 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:09:57.49 ID:IXql40rSa.net
ニートをハイスペックかなにかと勘違いしてるやつはほんまに何なんやろか?

282 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:10:00.23 ID:LF29TLJ+0.net
>>273
一番多いのはジジイや
若いDQN系もたまにおるけどほぼジジイ

283 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:10:08.07 ID:xxVDSGoz0.net
>>265
余裕やぞ
ソースはワイ

284 :岡貴洋 :2019/06/02(日) 02:10:16.50 ID:9LMfRqST0.net
ワイの妹がコールセンターでバイトしてるがめっちゃ楽らしいわ

285 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:10:22.48 ID:W9sVDT/V0.net
>>268
ずっと続けても業務が増えてったりするわけじゃないもんな
ぶっちゃけ飽きるわ

286 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:10:24.67 ID:LF29TLJ+0.net
>>272
地方ってのがどの程度カニもよると思うけど
仙台神戸福岡レベルなら全然あるやろ

287 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:10:41.83 ID:1OXykC/b0.net
>>264
最初お局にいびられてたけどキチガイ対応協力したらちょっと友情らしきもの生まれたで
あとワイのとこは男のが多い

288 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:10:59.73 ID:0m/GUXht0.net
>>272
受信は五大都市だけとかなんかな
どこ住み?

289 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:10:59.90 ID:LF29TLJ+0.net
>>285
説明事項が日毎に増えまくって殺したくなりますよ

290 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:11:00.27 ID:hLfEI7Oq0.net
コールセンターの正社員はホワイトなんか?

291 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:11:00.86 ID:GsbV2XlzM.net
>>273
ジジイが多い

292 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:11:10.93 ID:z4/dqO8/0.net
>>273
うーん男女共に4、50台が多いかな
ババァは感情的にわめくし
おっさんは独自の理論で意味不明にキレるな

若いやつは大体聞きたいことがはっきりしてるわ

293 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:11:25.98 ID:1bka2ZzPp.net
髪型とか服装とか結構ユルい?
ワイロン毛で髭生やしてるんやけど

294 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:11:30.05 ID:v/URXyXmd.net
データ入力3年やってるけどマジで身に付いたこと一回もない
コールセンターは繁忙期にヘルプで2ヶ月だけいった
コール専門じゃなかったので一日数回しか荷電しなかったけど、データ入力の三年間より一回の電話のほうがよっぽど色々学べる

295 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:11:34.23 ID:0m/GUXht0.net
>>265
ようわからん理屈や
短期でもやってみたらええやん

296 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:11:41.56 ID:GKG4KDaS0.net
>>4
ワイが二回落ちたのはそういうことか
なるほど
大卒なのにおかしいと思ったわ

297 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:11:55.14 ID:j1gd6Xdb0.net
>>266
理不尽やなくて会社側のミスが重なってキレてしもたお客さんには同情して心から謝れたしね
理不尽奴にはウンコいつでも送りつけられるんやぞお前っておもてた

298 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:12:10.29 ID:W9sVDT/V0.net
>>281
低スペでもできる仕事あんのに働かんのもったいねえって話ちゃう

299 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:12:19.07 ID:xxVDSGoz0.net
確かにコルセンは入ってきた人の定着率低いし
泣き出すようなやつもいる仕事だけど
ワイみたいなコミュ障ニートでも空調完備した綺麗なオフィスで
肉体労働しなくてもいいから神みたいな仕事やわ

300 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:12:19.66 ID:22iMLLYf0.net
チャットならなんJで鍛えたレスバトル力があるからいけるんやけどな

301 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:12:32.91 ID:z4/dqO8/0.net
>>293
場所によるな
緩いとこは管理者が髪紫だったりするし

302 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:12:37.15 ID:0m/GUXht0.net
>>268
そういう奴いそうww
実際研修は座ってるだけやしな

303 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:12:40.65 ID:LF29TLJ+0.net
>>292
聞きたいことがはっきりしないバカが多すぎるんだよなその層
まず電話かけたら要件から言えや池沼かよあいつら

304 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:12:42.21 ID:JnoEuUd60.net
>>293
余裕

305 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:12:52.99 ID:W9sVDT/V0.net
>>289
ワイもルール変更とかはあるけどそんなに多くないから苦じゃないんよなあ
業種によるか

306 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:12:53.27 ID:v/URXyXmd.net
みんな場所どこで時給いくら?

307 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:12:59.70 ID:/h/L3RsV0.net
>>294
事務作業とかは一通り身につくんやないのか

308 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:13:05.80 ID:tlqPWo400.net
めっちゃメンタル強い知り合いですら心が病むって聞いたわ、なんJ民ができるわけない

309 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:13:16.40 ID:YcaK3Zv50.net
>>238
わかる
ワイもゲイやけどゲイ・オカマのコルセン率はやたら高い

310 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:13:23.64 ID:TdjnrQPQ0.net
>>300
ワイはレスバは厳禁って言われたで
客が間違ったこといっててもとりあえず謝っとけって指導された

311 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:13:32.75 ID:0m/GUXht0.net
>>281
ニートの方が利口だと本気で思ってるんやで
思ってないと精神保てんのやろ

312 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:13:34.53 ID:U2dWuHh20.net
わいが面接受けたトコは陰キャばっかだったから面接落ちたわ
金髪ってだけで目の敵にされるとかほんま

313 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:13:38.88 ID:LF29TLJ+0.net
>>297
これ
こっちに非があるなら本当に心から謝れるし納得してくれたらスッキリするわ

314 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:13:40.70 ID:hLfEI7Oq0.net
メンタル強いってやつより鈍感なやつのが向いてるんやない

315 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:13:44.24 ID:v/URXyXmd.net
>>307そんなんクソの役にも立たれへんわ

316 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:13:46.20 ID:xxVDSGoz0.net
>>294
データ入力はただの作業やな
身につくのは最初の1ヶ月くらいでタイピング早くなることだけ
コルセンはなんだかんだで知能労働やからな

317 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:13:48.91 ID:z4/dqO8/0.net
>>303
まず何がしたいのかと
どうしたらそうなったのかを教えてほしいンゴねぇ

318 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:13:55.97 ID:nxXpOt/W0.net
途中で5〜10分休憩を挟むにしろ
何時間も電話し続けるって集中力切れて疲弊しそうやがいけるもんなんか?

319 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:13:56.80 ID:sWnBbvGf0.net
何が分からんのか分からんのに電話してくるなよ

320 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:14:17.26 ID:1bka2ZzPp.net
>>301
>>304
ほーんじゃやってみっかな
服はみんなオフィスカジュアルみたいなんか?

321 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:14:21.07 ID:W9sVDT/V0.net
>>294
日々同じことの繰り返しやもんな
外部との交流も無いし

322 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:14:30.07 ID:z4/dqO8/0.net
>>314
そうやな
真面目に申し訳ありませんていってるやつは持たないわ

323 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:14:33.76 ID:0m/GUXht0.net
>>307
>>294
コルセンはショートカットキーとかは慣れたな

324 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:14:40.07 ID:gwBjVDPa0.net
声きもいから無理やわ

325 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:14:45.44 ID:37VpTX0oK.net
ババアは中々本題に入らんかったな、長々喋る

326 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:14:55.76 ID:LF29TLJ+0.net
>>305
インフラやけどマジで毎年運用変わってるからな
そのおかげで新人に教えること多すぎて全く定着しないし受信時間減らないしでクソ
クソみたいに使えない運用全無視してテキトーに説明してるワイは死ぬほど短いけど

327 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:14:57.25 ID:xxVDSGoz0.net
>>318
電話の中で相手の話聞く時間と自分が話す時間が交互に来るから
脳の使う場所が違うのか意外と平気

328 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:15:03.79 ID:0m/GUXht0.net
>>278
そんな気になる?

329 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:15:07.57 ID:j1gd6Xdb0.net
でも自分が電話かける側になったとき効率良い用件の伝え方できるようになったやんね
あとガイジか煽り荒らしみたいな対応しかできない人多くてびっくりするけど腹立たなくなる キレてもムダやから

330 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:15:16.17 ID:XejveCr+0.net
損保のコールセンターやがパニックになった人大杉や

331 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:15:17.89 ID:IXql40rSa.net
コールセンターって話わからんやつを採用した方が良さそう

332 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:15:18.03 ID:GsbV2XlzM.net
>>320
よっぽど変な服装じゃないならなんでもええぞ
今着てる私服でもいい

333 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:15:23.86 ID:YcaK3Zv50.net
ギャーギャー喚き散らす系のクレーマーはそのうちヒートダウンしてくるから慣れれば大丈夫や

むしろ冷静に淡々と、イヤでもこれはAがBだからCってことになってるんですよね?でも貴方は今Dをしろと仰った。DをしたらEになる可能性があるのでは?
みたいに言ってくる人の方が怖い

334 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:15:24.63 ID:s6Rn8Cpq0.net
マジでガイジが電話してくるから人付き合いが全くない人はやれないぞ

335 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:15:36.67 ID:0m/GUXht0.net
>>324
ダメって言われたときに辞めればええんや

336 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:15:40.87 ID:1qfnHztf0.net
ワイ滑舌悪くて声低くて通らんし無理やな

337 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:15:41.59 ID:xxVDSGoz0.net
>>320
オフィスカジュアルどころかただの私服や
サンダルとかは流石にカジュアルすぎて禁止が多いけど

338 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:15:43.42 ID:2/dmLS/6a.net
PC強いってどの程度のレベルや?

339 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:15:47.64 ID:qKquODoqa.net
脱ニートして営業職就いて2週間でクビになったワイでもいけんのか?

340 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:16:00.89 ID:4vyCQpSc0.net
あ、え、あ、はい、え、おおまちください

341 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:16:05.53 ID:z4/dqO8/0.net
>>329
これはある

あとムカついてもこいつにいってもしょうがないなの精神

342 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:16:09.88 ID:TdjnrQPQ0.net
損保は給料高いイメージあるけどやっぱ対応大変なん?

343 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:16:12.83 ID:v/URXyXmd.net
>>328ワイ首都圏住み首都圏育ちやねんけど、将来地方いこかな思とるから

344 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:16:17.37 ID:1bka2ZzPp.net
>>332
ワイシャツとかかっちりしたの嫌いやから助かるわ
サンガツ

345 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:16:35.74 ID:0m/GUXht0.net
>>329
内部の仕組み知れるって意味では面白いよな

346 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:16:38.07 ID:PacHYhGH0.net
コールセンターて最低時給安い地方でやってるもんだと思ってた

347 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:16:40.70 ID:+b7RcYKZ0.net
コルセンの面接って男と女で内容違うからな
女は特に難しいこと要求されないからすぐ受かるけど男はいきなり実践形式でやらされる

348 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:16:46.25 ID:50vaSFlHd.net
ワイが働いてたところは「Appleのエー」やったで

349 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:16:48.38 ID:DAxm/sN90.net
たまにマンションとか墓の販促の電話掛かってくるけどあれって電話する側にノルマとかあんの?

350 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:16:55.97 ID:MplMMM8E0.net
電話やから普段大人しい人でもズバズバ言ってくるから対応絶対キツいやろ

351 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:16:58.94 ID:z4/dqO8/0.net
>>346
地方移転流行ってるよ

352 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:17:02.60 ID:xxVDSGoz0.net
>>333
ほんこれ
クレーマーはただ相手が収まるの待つだけやけど
論理的な主張してくるやつはほんまやっかい
大体相手の言ってることが正論だし

353 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:17:05.82 ID:LF29TLJ+0.net
>>329
一番伸びた部分はコールセンターに電凸するときどうされたら相手が嫌な気分になるか学べたことやわ
多分ワイのでんわ受けたオペレーターあとでトイレの壁殴ってると思う

354 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:17:11.45 ID:prQzFI290.net
コールセンターとか出来るやつならすぐにでも他の仕事出来るやろ
ワイは敬語使えんしチビデブハゲでワキガのDTやからコルセンとか無理や

355 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:17:21.29 ID:kYFAA4oU0.net
夏休みに受信専門のコールセンターにバイト入ったけど
クーラー効いてるし、マニュアル通りに答えるだけで
勿論ノルマも全く無しだったから、めっちゃ楽やったわ
難しい事聞かれたら、手を上げれば詳しい社員が代わってくれたしさ
発信やノルマある系は時給高くて報奨金がでるらしいけど
迷惑がられるのが精神にくるらしい

356 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:17:21.33 ID:1OXykC/b0.net
>>339
ワイも営業1ヶ月で飛んだけどコルセン一年続いたからへーきへーき

357 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:17:21.82 ID:XejveCr+0.net
>>342
24時間対応やから夜勤あるしね

358 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:17:25.67 ID:DxjoBUyP0.net
>>331
コルセンは管理職にならないと給料上がらんから
知識だけ増えた人はやめる

359 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:17:28.39 ID:3KEMADJmx.net
ピザ配達とかええぞ

360 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:17:50.82 ID:W9sVDT/V0.net
ソフトバンクのコルセンスタッフ募集のcmとかよく見るがどうなんやろな

361 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:18:10.16 ID:xxVDSGoz0.net
>>336
ワイもそうやったけどやってけば変わるもんやで
何しろ一日8時間練習時間あるんや
それに口のすぐ側にマイクあるんだから声が通る必要なんかない

362 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:18:17.55 ID:K6OutHTp0.net
絶対コールセンターは辞めとけ
ワイ色んな職就いたけどコールセンターだけやでひと月で辞めたの
電話は別になんてことないねん中の人間がぶっ壊れてるの多いんや特にIT保守系な

363 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:18:17.89 ID:0m/GUXht0.net
>>343
札幌こいや

364 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:18:21.38 ID:eTbBp3vaa.net
>>339
営業行く覚悟作れたやつならコルセンいけそうな気がする

365 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:18:22.20 ID:bfjfg4U0a.net
わいこの時期だけバイク便やりたくなる

366 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:18:31.32 ID:z4/dqO8/0.net
>>360
基本的に操作案内含めるとめんどくささが三倍はあがるな
通話も長くなるし

367 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:18:43.13 ID:IXql40rSa.net
電話でお悩み相談というか愚痴を聞く仕事あるやろ?
あれやったらニートでもいけるんやないか?

368 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:18:44.75 ID:LF29TLJ+0.net
>>360
年中待ちやからクソ大変やと思うわ

369 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:18:54.12 ID:j1Wm/7Kzp.net
だいたい都市部にあるから出会い求めるやつが来て結構めちゃくちゃになるんだよなあ

370 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:18:58.43 ID:0m/GUXht0.net
>>362
一か月目なんて研修くらいやない?
場所によっては一週間で終わるらしいけど

371 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:19:01.66 ID:JnoEuUd60.net
ワイアドリブ利かせちゃうタイプやからSVにしょっちゅうマニュアル通りにやれって怒られるわ

372 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:19:16.21 ID:1IxYBp9d0.net
テレビCMとかのコルセンのお姉さんやお兄さん達にこやかに電話しとるけどもどんな聖人なんやろ

>>348
おっAppleか?

373 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:19:22.40 ID:GsbV2XlzM.net
喋りなんか慣れるから気にしない方がいい
普段の会話じゃなくてまさに営業トークだから言うこと決まってるんや

374 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:19:33.75 ID:v/URXyXmd.net
>>363札幌は都会やからな
最大で仙台ぐらいがええ
もう満員電車で通勤嫌なんや

375 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:19:43.03 ID:z4/dqO8/0.net
待ち時間が長いコールセンターはやめとけ

いきなり客がイライラしてるとこから始まるからな

376 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:19:43.13 ID:0m/GUXht0.net
>>339
全然行けるやろ

377 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:20:00.24 ID:xxVDSGoz0.net
>>353
わかる
まず相手の喋り方とか敬語の使い方とかにケチつけるのがええわ
業務内容に文句言ってもオペレーター的には「別にワイのせいじゃないし」って思ってるし

378 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:20:13.84 ID:CVVyb8yha.net
うわぁ…

379 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:20:28.14 ID:0m/GUXht0.net
>>374
言うほどやで
家賃も安いしちょっといけばすぐ田舎や

380 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:20:34.26 ID:LF29TLJ+0.net
>>377
一番効くのはシフトの変わり目に電話して話を絶対に終わらせないことと
親の悪口言いまくることやで

381 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:20:49.90 ID:50vaSFlHd.net
>>372
せやで
iOSのサポートは面倒な客多かったわ

382 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:20:50.69 ID:W9sVDT/V0.net
>>366
>>368
まあやっぱ大変なんやろうな

383 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:20:51.94 ID:0m/GUXht0.net
>>347
皆一緒やぞ

384 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:20:54.57 ID:WPAZdXNV0.net
普段温厚なワイですらコールセンターに電話する時は高圧的になってる自覚あるからやめとけ

385 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:20:54.44 ID:xxVDSGoz0.net
>>354
実際にやればわかるけど大した仕事じゃないからな
ワイもやるまでは凄まじい有能ばかりが揃ってる仕事のイメージやったわ

386 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:21:23.81 ID:z4/dqO8/0.net
>>385
大抵スクリプトあるしな

387 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:21:32.04 ID:0m/GUXht0.net
>>354
マニュアル読むだけやのに敬語使えんって謎やわ

388 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:21:36.05 ID:TdjnrQPQ0.net
>>357
なるほどな そらきついわ

389 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:21:43.89 ID:65j8PlTz0.net
クレーマーには言いたいこと言わせて謝っておけばバカだから満足するぞ
はい、はい、はい、左様でございましたか・・・
申し訳ありませんでした〜で終了や

390 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:22:07.70 ID:2w3tv1rnM.net
auコルセン電話したらおっさんやったわ
明らかに50代みたいな

391 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:22:18.00 ID:v/URXyXmd.net
データ入力ばっかやってたワイからするとそこそこ高度に思えたわ
ただ数日もすれば追い付けるがなw

392 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:22:22.47 ID:xxVDSGoz0.net
>>360
auのコルセンスタッフやってたけど
別になんてことはなかったで
でも4人新人が入れば2ヶ月以内に3人やめるような環境だったから
退職率はクソ高いね

393 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:22:29.01 ID:0m/GUXht0.net
>>352
案外論理的ちゃうことが多いで
8割正しい論旨の中に2割飛躍した話が入ってるから厄介なんや

394 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 02:22:33.21 ID:z4/dqO8/0.net
夜勤はわりと楽だぞ
なり続けることなんてほとんどないし
夕方のほうがよっぽどきつい

総レス数 394
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★