2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病院「処方箋です」ワイ「薬はどこや?」病院「皆さんあちらの方に行ってるみたいですよ」

1 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:04:22.30 ID:hyuuMKsl0.net
ワイ「???」

2 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:04:43.08 ID:Gy42Nbod0.net
パチンコかな

3 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:04:43.71 ID:mTP3ov28M.net


4 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:04:47.94 ID:mNIuz+zM0.net
ワイわざと毎回薬局変えてるわ

5 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:04:54.47 ID:mTP3ov28M.net
病院と薬局わけるのやめちくり

6 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:05:27.37 ID:XGVecwXp0.net
医薬分離の原則ってやつ

7 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:05:30.34 ID:Cr3lvwRGa.net
ズブズブやね

8 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:05:30.40 ID:piE3EHLHd.net
三点方式かな?

9 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:05:34.81 ID:JfzV1Uh/0.net
なんで分けてるんや?

10 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:06:03.90 ID:WGqvlkGdx.net
医者で薬出してくれるとこは何が違うんかね?

11 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:06:17.22 ID:2BSnH8Ki0.net
>>9
パチンコと同じや

12 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:06:35.65 ID:XGVecwXp0.net
>>9
分けないと医者が好き勝手薬出すから

13 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:06:36.52 ID:zpfh4zsW0.net
敵「おくすり手帳持ってます?」
ワイ「忘れました」

14 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:06:39.82 ID:6YUnLXV40.net
ワイ「免許の更新にきました。印紙ください」

15 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:06:43.93 ID:ePijtTI7a.net
1番近い薬局やってないとか頭にきますよ

16 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:06:46.58 ID:h14FgYcA0.net
医者「どちらでも大丈夫です」
薬局「あっそれ置いてないっす」

17 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:06:53.71 ID:OSbU9LZE0.net
>>9
同じ病院に二回行くことになって同じ日やと保険適応されんみたいに言われた

18 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:07:10.06 ID:TvbI46Xz0.net
目の前にあるのはいいのかよ

19 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:07:23.60 ID:DOaylZff0.net
勝手にジェネリックにするのやめろ

20 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:07:58.78 ID:OSbU9LZE0.net
お薬手帳アプリ使わせたいなら分けるのやめろや

21 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:08:02.46 ID:WfTzfmTma.net
80m離れてればいいんやっけ

22 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:08:05.83 ID:V5Id6aUKM.net
普通にこのビルの1階と言われたが

23 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:08:10.43 ID:mNIuz+zM0.net
耳鼻科で出された処方せんを皮膚科の横の薬局に持っていくのええで

24 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:08:11.74 ID:y0NtM4UE0.net
勝手に病院の前に薬局たてたろ

25 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:08:14.37 ID:lyxQHvprd.net
ジェネリックってなんなの

26 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:08:26.39 ID:/5grtnO00.net
>>23
なんでや

27 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:08:45.78 ID:/5grtnO00.net
>>25
既存のやつのパクリ

28 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:08:53.54 ID:la6GsmLL0.net
たまたま処方箋が欲しい薬局がそばにあっただけやぞ

29 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:08:54.00 ID:D4whHfuO0.net
>>25
古くなって安くなった薬やないんか?

30 ::2019/06/01(土) 14:09:00.35 ID:6UryGqqP0.net
医師が高い薬バンバン出すからや

31 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:09:22.43 ID:gQUhsOnd0.net
バカだから意識したことなかったわ

32 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:09:29.75 ID:ePijtTI7a.net
お薬手帳ほぼ忘れてるわ
保険証渡してるんだからそっちでデータ管理してや

33 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:10:00.03 ID:RCNnybHoM.net
パチ屋で草

34 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:10:12.67 ID:cGKsUGrp0.net
http://inawhitegalaxy.kuron.jp/top.html

35 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:10:15.01 ID:D4JHy09+0.net
>>25
パチもんやで

36 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:10:21.27 ID:NVTLqZk0r.net
医者ってジェネリックは自分では絶対使わないらしいな

37 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:10:26.57 ID:bmeCIyrT0.net
同じ景品なのに違う交換所行くと怒られる謎

38 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:10:33.97 ID:/5grtnO00.net
特許切れた薬を他の製薬会社が真似て作ったやつや
開発費かかってないから安い

39 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:11:15.73 ID:VD89e/x10.net
店の指定しないけど紹介はされるな

40 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:11:23.11 ID:6urGxIad0.net
病院でそのまま薬貰える所はどうなっとるんや?

41 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:11:37.90 ID:ZSBTFv0bd.net
>>37
ケース壊して中身渡せ

42 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:11:41.66 ID:O42OwyMt0.net
>>25
元の薬が古くなって何かの権利がきれたから効果はそのままで別の方法で安く作った薬
みたいな説明を見た気がする

43 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:12:11.27 ID:eGw2NVrr0.net
ジェネリック断るやつって統合失調症になりそう

44 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:12:18.73 ID:D4whHfuO0.net
書いてあることがヤバそうでググってみたら北アメリカで禁止されてる薬で草
なんてそんな薬をなんの害もない感じで出すんや怖い

45 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:12:39.97 ID:dADtKhgN0.net
そんな風に言われたら俺も?りそう

46 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:12:54.22 ID:2hU2O7DCM.net
勝手にジェネリックはやめろや
一応聞けよと思う

47 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:12:56.22 ID:zZVnjeTo0.net
若いうちは気にならないけど70とかになったら薬5種類×3医院とかになって
よく見たら同じ薬飲んでたり相互作用が心配な組み合わせがあるから1薬局で管理するのはええことやで
医院ごとに薬局変えてるジジババはガイジ

48 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:12:58.84 ID:mNIuz+zM0.net
>>26
気分転換やで

49 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:13:23.90 ID:Wn99OBPT0.net
>>25
元のやつの特許切れて、効果同じだけど安く作れるようになったパチモンやで
基本効能変わらないからそれでええぞ

50 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:13:52.93 ID:TvbI46Xz0.net
>>47
長生きしろよクソジジイ

51 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:13:55.47 ID:qn1CCjub0.net
医者に診察受けとんのにまた薬局の奴が「風邪ですか?熱はありませんか?」とかいちいち聞くな

52 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:14:44.97 ID:zZVnjeTo0.net
>>40
儲けが減るけど出せることは出せる

53 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:14:52.05 ID:OVTZYzeE0.net
言われてみればパチンコと同じで草

54 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:15:03.55 ID:AO/QNBfxp.net
お薬手帳利権の闇

55 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:15:11.71 ID:WPJGU0OI0.net
>>51
薬局の薬代にも診察料が入ってるからな

56 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:15:25.20 ID:D5KztfZ60.net
ポイントつくから基本マツキヨだわ
夜間とかでマツキヨの調剤コーナーやってないときだけ病院推奨のとこ行くけど

57 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:15:25.71 ID:mNIuz+zM0.net
病院がたまに薬局に電話してる時あるわ
そっちに処方せん行くぞ薬あるかみたいな
ワイは無視して別の薬局行くンゴ

58 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:15:32.52 ID:S7qhAg/q0.net
エアプすぎる
そんな案内あるわけないやん

59 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:15:58.14 ID:zZVnjeTo0.net
>>51
年齢確認ブチギレガイジみたいなこと言わずに答えてや

60 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:16:00.45 ID:6urGxIad0.net
>>52
はえ〜サンガツ
違法じゃなくてよかったンゴ

61 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:16:23.05 ID:ovvwq95I0.net
うちの近所にある病院やと薬も一緒に出してくれるんやけど何が違うん?

62 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:16:47.61 ID:GRXc0nJ40.net
>>23
肛門科のほうが楽しいやろ

63 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:17:10.84 ID:McgY+/1Da.net
このシステムになってからトータル高くなってね?

64 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:17:12.16 ID:D4JHy09+0.net
>>58
会計で「出て右に薬局ありますので」とか言われるのあるで

65 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:17:13.69 ID:p6T3VJlmd.net
薬局でもらうのと病院でもらうのどっちが安いんや?

66 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:17:30.23 ID:WxZVHss70.net
>>44
歯医者で歯科衛生士がレントゲン撮るのはOKなんか

67 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:17:32.23 ID:jtwrafv/0.net
ワイの病院薬もくれるで

68 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:17:58.17 ID:zZVnjeTo0.net
医院によっては待合室で処方箋預かって薬局まで薬取りに行ってくれるサービスやってるとこもあるで

69 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:18:07.37 ID:oG2BFBvM0.net
ジェネリックとかいう初見殺し
うーん、普通のやつで…って言ったら本当にいいんですか?とか詰め寄られて恥かいたわ

70 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:18:11.19 ID:Mop8jysqa.net
モロパチ屋の仕組みよな

71 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:18:13.91 ID:aw84bBL50.net
薬局でバイトしてた頃は他所の手書きで書かれた処方箋出された時は面倒だったな

72 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:18:25.46 ID:7SpcrWSp0.net
医者が金儲けで薬出しまくらん様に分離してるんやで

73 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:18:39.76 ID:zZVnjeTo0.net
>>65
病院で貰う方が安い

74 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:19:21.91 ID:2hU2O7DCM.net
>>73
マジか
利権やん

75 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:19:28.83 ID:L+JCI3210.net
ジェネリックやと効かないおじさん「ジェネリックやと効かない」

76 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:19:30.50 ID:d2uAWjQW0.net
病院で薬出すと医師の権限強すぎて明らかにこれ間違ってるやろって薬も出してまうんや
別会社の薬局ならこれ間違ってるでって問合せしやすいからな

77 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:19:37.56 ID:Neu2Y/vA0.net
>>63
明らかに高くなった
まあ嫌なら薬も出す医者行くことやな

78 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:19:39.65 ID:gCwfbRM+M.net
>>13
見せた途端に顔色変えるのやめてほC
だから見せたくないんや

79 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:19:44.06 ID:osSEjMnh0.net
スト2で遊びたいけどワーヒーでええかみたいなもんやろ?

80 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:20:04.84 ID:G30EEz3k0.net
ワイは処方箋持ってスギ薬局行って薬出してもらっついでにゼリー食品とか栄養ドリンクとかいるもの買っとるわ

81 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:20:36.32 ID:d2uAWjQW0.net
>>78
手帳なけりゃ金額増えるだけやで

82 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:20:38.79 ID:7SpcrWSp0.net
>>44
そりゃあ警戒されたら製薬会社が儲からないからなあ

83 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:20:39.65 ID:2ZNy7LZx0.net
>>47
お薬手帳って知ってるか?

84 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:20:42.30 ID:zZVnjeTo0.net
>>74
だけど医者の薬の出しすぎを防ぐには有効だから全体の医療費は抑えられる

85 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:20:48.45 ID:A5D0zyh3r.net
薬剤師マジでいらんよな

86 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:21:20.03 ID:TvbI46Xz0.net
>>76
でも目の前にあるんやったら結局なぁなぁの関係になっちゃわないんかな

87 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:21:28.05 ID:d2uAWjQW0.net
大病院の前のデカい薬局でベンチに座って何十分も待ってるおじさんおばさんは暇なんやなあって思うわ

88 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:21:40.46 ID:nx3GJbrIa.net
いい加減保険証にicカード入れろよ
お薬手帳とかわけわかんもん何時まで携行させんねんアホが
してないけど

89 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:21:48.14 ID:PUHJFekV0.net
お薬手帳持ってないんですか!?(半ギレ

90 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:21:55.92 ID:ci9BF3Zt0.net
でも今院内ってほぼジェネリックしか置いてないんだよな

91 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:22:32.03 ID:2hU2O7DCM.net
>>84
なるほど

92 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:22:43.76 ID:UIbOHCUgp.net
ジェネリック大正義みたいな風潮あるけど自分の体に一番合うものを先発ジェネリック分け隔てなく使うのが一番ええで
薬飲んだことない恵体J民はなんでもええとおもう

93 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:22:48.10 ID:zZVnjeTo0.net
>>83
御朱印帳みたいに薬局行った記念にシール貼ってもらえる奴やろ

94 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:23:29.95 ID:AO/QNBfxp.net
>>72
まあそれもあるけど、医者は自分の診療範囲外の薬の事あんまりしらんからな。特に新しい薬。
やっぱり薬剤師の方が薬の事詳しいで。

95 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:23:39.50 ID:Bvyap5cAa.net
何でタメ口なん?

96 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:23:49.88 ID:N/jr5WzB0.net
ワイ自立支援、今までジェネリックだったのを先発に変える

97 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:23:52.10 ID:B5Obs/ex0.net
>>92
デパスが90日分一気に出せないから90日分のジェネリックもろとるけど全然変わらんわ

98 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:23:56.15 ID:MoPfinC80.net
結局お薬手帳はなんて言うんが一番安いんや?

99 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:24:13.36 ID:2hU2O7DCM.net
>>94
でも結局処方箋書くのは医者やん

100 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:24:40.49 ID:B5Obs/ex0.net
外来処方だと高くなるから院内処方でもらってる

101 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:25:06.20 ID:AO/QNBfxp.net
>>99
飲み合わせやで。
複数の病院に通ってる場合。

102 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:25:21.48 ID:D4JHy09+0.net
>>93
御朱印草

103 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:25:23.21 ID:Neu2Y/vA0.net
今までリアップ5プラスが7000円くらいして懐が痛かったけど
ジェネリックが半額以下で出てるのが助かるわ

104 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:25:32.85 ID:mId85ElZ0.net
>>78
メンヘラってそんなん気にしてるんか?

105 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:25:41.43 ID:jgXEbvp30.net
病院が薬出したら点数欲しさにいろんな薬出す可能性あるから薬局と分けてるんやで

106 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:25:45.45 ID:N/jr5WzB0.net
先発のデパス甘くて美味しいンゴ

107 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:25:52.39 ID:bAQUMwL/p.net
>>99
理想
薬剤師「こう書いてあるけどこっちの薬の方がええで」
医者「ほーんサンガツ 訂正するわ」

現実
医者「薬剤師風情が口を出すな殺すぞ」

108 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:26:08.17 ID:VIXfiYKM0.net
これで安くなると思ってる奴バカだよな
実際はゴミ薬剤師を食わせるために3倍くらいになっとるでw

109 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:26:14.49 ID:d2uAWjQW0.net
>>101
それぞれの病院の前の薬局で貰ってお薬手帳を薬局ごとに分けるお年寄りはどうにもならん
なんで何べん言っても分からんねんアレ

110 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:26:18.90 ID:JyjACbM8a.net
薬剤師「おクスリやってますか?」
ワイ「!!!!!?????wwwww」

勘違いさせんなや、バレたかと思って焦ったわ

111 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:26:40.57 ID:22Ym2X+Xa.net
>>74
医薬分業促進の為に調剤薬局の報酬上げたせいで院内でもらった方が安くつくで
今院内処方回帰のムーブメント起こりつつある

112 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:27:03.23 ID:Glwv0krQ0.net
>>47
こんなもん保険証のデータと紐づけてオンラインで一括管理したらええんちゃう

113 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:27:09.91 ID:D4JHy09+0.net
ワイ月曜にクニヒロ言う薬出してもろたけどなんやねんこの名前

114 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:27:37.11 ID:PcnJXU9r0.net
医者はジェネリック薦めてくるけど自分では絶対使わないという闇

115 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:27:40.73 ID:qOO3fFZLM.net
>>23
絶対おいてないやろそれ
当日手に入らんデメリットしかないやんけ

116 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:27:48.41 ID:BcGzHVaXa.net
>>9
警察の目を逃れるためやで

117 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:28:06.10 ID:WttjvCEW0.net
大病院の前に薬局いくつも並んどるけど
結局みんなが行くのは1か所なんよな

118 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:28:12.35 ID:N/jr5WzB0.net
>>113
プリンペランとかいう可愛いお薬すこ

119 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:28:26.51 ID:AO/QNBfxp.net
>>112
今それをやろうとしてる
プライバシーの問題等ある

120 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:29:02.44 ID:jgXEbvp30.net
これからかかりつけ薬局制度が強くなるからしょぼい薬局は駆逐されるという事実

121 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:29:19.33 ID:p/qgGbzn0.net
>>113
ジェネリックやろ

122 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:29:20.40 ID:7SpcrWSp0.net
>>94
薬の事って薬剤師はどういう事教えてくれる?
断薬の仕方とかコツとかも教えてくれるんやろうか?

123 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:29:41.31 ID:D4JHy09+0.net
>>121
せやで

124 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:29:48.81 ID:B5Obs/ex0.net
>>114
そもそも薬飲んでる時点で体悪くなるんやで
気にしてる奴はもう少し考えたほうがええ

125 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:30:23.42 ID:ctQivHBNr.net
なんでジェネリック嫌なんや?
そんな違うんか?

126 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:30:40.25 ID:3oDJFM120.net
病院に近いほうが安いってこの間テレビでやってた

127 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:30:53.03 ID:AO/QNBfxp.net
>>122
薬の相互作用とか薬理作用は薬剤師の方が詳しいんや
断薬は医者に言えや

128 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:31:03.30 ID:7SpcrWSp0.net
>>107
医者の立場強すぎ

129 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:31:04.97 ID:ibhyoAiw0.net
>>125
爺J民はジェネリック嫌いなんやで
昔は本当に質が悪かった
今は変わらない

130 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:31:12.21 ID:d2uAWjQW0.net
前と違ってジェネリックの値段が統一されたからな
昔は訳の分からん聞いたことないメーカー多かったけど淘汰された

131 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:31:17.48 ID:7IQvWfDq0.net
いうてクリニックの近くにある薬局は医者がどのメーカーの薬出すか薬剤師に指示してるよね

132 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:31:19.11 ID:zZVnjeTo0.net
最終的にはアメリカでドラマとかでよく見かけるシーンみたいに
貧乏人は診察受けても高い薬は買えない世の中になっていくんやろうな

133 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:31:30.23 ID:N/jr5WzB0.net
>>125
医者の6割くらいが効き目違うって言ってるらしいで

134 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:31:39.04 ID:D4JHy09+0.net
よう見たら両方おかしな名前やった
https://i.imgur.com/JyWvXOe.jpg

135 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:31:43.41 ID:ZYLEdxp8M.net
薬剤師「今日はどうされましたか?」

136 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:32:13.91 ID:XlE3OS4c0.net
ジェネリックは有効成分は一緒やけどつなぎが違うから塗り薬とかダイレクトで使い勝手違ったり
あと内緒やけどあきらかに効き目ちゃうなって医者の間で認知されてる向精神薬とかあるで

137 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:32:19.63 ID:B5Obs/ex0.net
>>129
まぁジェネリック作ってる国がコント安い発展途上国やからな
中国やらインドやら そのうち電気製品と同じで質も日本と変わらなくなるのが現実やね

138 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:32:32.20 ID:Imk7HbeRp.net
>>132
それがないのが日本の美徳であり強みだったんだけどな
保険制度(おまんこ)こわれる

139 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:32:37.20 ID:22Ym2X+Xa.net
>>134
両方ゾロで草

140 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:32:45.90 ID:p/qgGbzn0.net
>>134
ニチイコー?

141 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:32:49.37 ID:cNZK7wzb0.net
産婦人科近くの薬局で処方してもらうと楽しそう

142 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:32:59.21 ID:d2uAWjQW0.net
まあヒルドイドとビーソフテンはマジで別物だわ

143 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:33:20.47 ID:AO/QNBfxp.net
>>133
最近のは変わらんぞ
むしろジェネリック同士で差別化するために口腔内崩壊錠とか付加価値が付いたものが多い

144 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:33:40.75 ID:Glwv0krQ0.net
>>119
プライバシーと命どっちが大事やねんって話やんな
保険証もジジババは2枚も3枚もあって全部サイズも有効期限も違うとかアホやることや

145 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:33:57.70 ID:33oLOUMP0.net
実際病院から近い薬局やないと置いてないですとか言われるから癒着しててもええわ

146 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:34:13.70 ID:rqeyjCK50.net
普通に指定してくるが

147 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:34:27.60 ID:kt7/D4DyM.net
近所の医者も今まで薬出してくれたのに隣に薬局建て出したわ
医者側もそんな儲かるんか?

148 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:34:28.19 ID:WAmguB2/0.net
田舎から上京して病院と薬局が隣になくて戸惑った思い出

149 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:34:37.35 ID:eua5deYB0.net
おくすり手帳ってなんや
薬手帳だと法に引っかかるんか

150 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:35:07.39 ID:AO/QNBfxp.net
>>148
パチ屋の換金所も隣に無くて焦った

151 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:35:14.07 ID:22Ym2X+Xa.net
昔UFTっていう抗がん剤を各社ゾロメーカーが出してきたものの薬効が明らかに違いすぎて販売中止になったの笑える

152 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:35:34.15 ID:1oEHuyaJp.net
>>149
普通に捕まるで

153 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:35:48.07 ID:qOO3fFZLM.net
調剤薬局的には近くの病院以外からの処方箋持ってこられても困惑せんのかな
看板とかで全国の処方箋受け付けますとは書いてあるけど

隣の病院にない科の薬もあるやろし

154 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:36:20.25 ID:hrVwa1Uq0.net
>>107
ワイ薬剤師やが普通に修正効くで

155 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:37:02.27 ID:1oEHuyaJp.net
>>153
薬局は特殊な薬以外定められた全ての薬を置かないとダメなんやで

156 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:37:16.81 ID:7IQvWfDq0.net
医者はジェネリックでも効き目が違うものが結構あるしガチの安物はアカンというし、薬剤師は大差ないというけど、どっちが正しいんや…?

157 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:37:22.90 ID:22Ym2X+Xa.net
>>147
昔は薬価差益って言うて薬価と納入価の差が激しかったが故に院内処方のがおいしかったんや
今は薬価差益がおいしくないから在庫抱える観点とかで院外処方のが安パイなだけ

158 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:37:42.27 ID:/EHVuSkr0.net
薬局で処方された薬端数かき集めて1シート分として出すの辞めろ��

159 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:37:49.16 ID:D4JHy09+0.net
>>154
うちの近所のウエルシアに年収600万で募集貼られてるけどそんなもろとんのか?

160 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:38:58.89 ID:kt7/D4DyM.net
>>156
モノによるんやない?偏頭痛の薬は医者にジェネリック勧められたで

161 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:39:04.44 ID:1oEHuyaJp.net
>>156
最近は薬価が定められたから粗悪品は無くなったで
勉強熱心じゃない医者は薬の情報遅いから

162 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:39:11.79 ID:7SpcrWSp0.net
過去に薬飲んでキッツい副作用体験してもそういう事知らない新しい主治医は薬はそんなに怖くないからねとか平気で言い出すのほんと信用ならんわ
製薬会社から金貰ってるのか?

163 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:39:18.65 ID:lyxQHvprd.net
>>27
>>29
>>35
>>42
>>49
はえサン

164 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:39:21.29 ID:N/jr5WzB0.net
せっまいせっまい調剤薬局あるけど膨大な量の在庫薬全部置けるのかってたまに思う

165 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:39:26.68 ID:LBVB9rv1d.net
>>154
底辺乙!

166 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:39:33.21 ID:MyE121CD0.net
ジェネリック絶対嫌ってわけちゃうけどやっぱ心配だから高い方買っちゃう

167 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:39:50.33 ID:S3T8QycBM.net
>>97
ジェネリックもその条件は変わらんちゃうの
ワイは書類上一日の量増やしてもらったわ

168 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:39:59.71 ID:B5Obs/ex0.net
アメリカイギリスドイツは9割ジェネリック使用してるで
嫌なら使わなければええんや、今の日本は選べるんだから

169 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:40:15.35 ID:kt7/D4DyM.net
>>157
そういう事なんか医者側にとってもリスク減らせてええんやな勉強になったわ

170 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:40:55.99 ID:CkrD7I4L0.net
厚労省のやり方を警察がパクっただけだぞ

171 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:41:11.99 ID:jgXEbvp30.net
医療費抑える為のジェネリックなんだから使ったほうがいいぞ

172 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:41:13.86 ID:hrVwa1Uq0.net
>>165
国家資格も取れへん雑魚がよく言うわ

173 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:41:17.40 ID:Kc/OnRT3p.net
なんやめんどそうやな
薬の世話にならんよう生きてえなあ…

174 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:41:18.95 ID:cFHmXJco0.net
診察券だらけで面倒くさい

なんで保険証一枚に統一できないんや…

175 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:41:35.07 ID:7IQvWfDq0.net
まぁ粗悪品はないにしても製造コスト抑えるために外国で作ってるメーカーもあるわけやろ?
そうすると同じジェネリックでも品質は変わるんじゃね?

176 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:41:49.81 ID:8TPMzmHB0.net
>>32
安倍友が儲からんやろ

177 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:42:04.30 ID:/EHVuSkr0.net
>>174
マイナンバーカードにご期待や��

178 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:42:07.85 ID:8P735xkNp.net
ジェネリック嫌いて病院毎月通わんただのエアプやろ
バカらしいんだよ薬ごときに大枚叩くのは

179 :風吹けば名無し :2019/06/01(土) 14:42:08.98 ID:f1olYKJM0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1132247721094635520/pu/vid/720x1280/hBRpwAU3aI79MNN_.mp4

180 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:42:20.12 ID:7SpcrWSp0.net
>>173
薬無しで生きられるのが幸せやで

181 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:42:29.88 ID:w70/DUWk0.net
無駄に時間かかるしいいことないな
本当にアホな制度やと思う

182 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:42:33.73 ID:8P735xkNp.net
そんなことより月一の診察やめろや
意味ないやろ

183 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:42:55.39 ID:B5Obs/ex0.net
>>175
ジェネリックはコスト削減のために世界で製造するために作られたんやで

184 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:43:15.24 ID:qctjthBhp.net
>>122
断薬を考えるとかやばいやつやろお前

185 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:43:32.02 ID:7SpcrWSp0.net
>>184
なんで

186 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:43:40.59 ID:WAmguB2/0.net
月変わったら保険証提示せなアカンのはどういう理屈なんや?

187 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:43:52.94 ID:qctjthBhp.net
>>103
おハゲ

188 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:44:18.64 ID:qmSIQBBcM.net
ジェネリックって名店がレシピ公開してそれを他の人が作るようなもんやろ?
薬なんて味せんしジェネリックでええやん

189 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:44:27.17 ID:XlE3OS4c0.net
沖縄は細かいこと気にしない県民性なのか断トツでおもろいな
https://i.imgur.com/G8bPw44.jpg

190 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:44:27.78 ID:qctjthBhp.net
>>185
普通の生活してたら依存性の高い薬を飲まないといけない状況にはならないよね

191 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:45:27.87 ID:7IQvWfDq0.net
>>188
レシピ公開してもそれをちゃんと作れるかって話になるんじゃね?
同じ料理でも料理人の腕で全然別物になるやん?

192 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:45:39.22 ID:7SpcrWSp0.net
>>190
ワイ精神薬のデプロメールとリスペリドンの一番少ないやつ飲んでるけどやばいか?

193 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:45:39.50 ID:8P735xkNp.net
医者はヤクザかよ
薬やめたい言うてんのにな

194 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:45:52.55 ID:qctjthBhp.net
>>189
ジェネリック使用率か?
世帯所得の平均を折れ線グラフにしてつけたら相関性ありそう

195 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:46:01.67 ID:ZYLEdxp8M.net
>>188
じゃあお前は三ツ星シェフが作った料理のレシピを見て作ったなんJ民の料理に抵抗が無いのかって話やぞ

196 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:46:27.69 ID:8P735xkNp.net
原爆投下後の広島思い出すわ
薬はヒロポンちゃうぞおまえ?

197 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:46:41.39 ID:2hU2O7DCM.net
>>189
なにこれ

198 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:46:49.63 ID:d2uAWjQW0.net
>>192
精神の薬飲む自分がまともだと思うならまともやで

199 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:46:54.04 ID:33oLOUMP0.net
そもそも医者が多剤処方で儲けてたって勘違いやで
多剤処方の原因は医者のキャリア形成が専門医→開業が基本だったのと検査値主義や
開業医は大抵でかい病院で修行してから開業するんやけど昔は総合診療科とかないから循環器内科とか呼吸器内科とかそういう専門性の高いとこで勉強してたんや
そうなると専門科にはめっちゃ詳しくなるけど他は国試レベルで止まっとる
でも開業したら一般内科で全部見なあかんから自分の専門以外は教科書通りの治療をするんや
で町医者にくる年寄りなんかはそこら中悪いし検査値も酷いからとりあえず教科書通りに全部の検査値異常に対応する薬を出しちゃうんや

200 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:46:59.59 ID:7SpcrWSp0.net
>>193
まず薬やめるのが大変ってこととか医者からは絶対に言わないよな

201 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:47:05.96 ID:jLARDFbep.net
ジェネリックでも普通の薬やろ?

202 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:48:01.75 ID:Nt4jaCt8M.net
>>9
マジレスすると患者負担増やす為やで

203 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:48:23.41 ID:M4R9GG7Y0.net
大概案内される薬局は混んでるから近くにある小さいところに行く
30分は違うぞ

204 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:48:31.83 ID:7SpcrWSp0.net
>>198
そういう意味やなくて、依存性が高かったり断薬の時離脱症状とかで大変な薬なのか聞きたいんや

205 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:48:37.89 ID:0a01BHdj0.net
ジェネリックも臨床データが揃わんうちは使わない方がいいぞ

206 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:48:44.85 ID:qctjthBhp.net
>>192
公共の場で暴れられても困るからもっと効能の強いやつもらうか、量を増やしてもらって常にダウナーでいてや
刃物とかに触れたらアカンで

207 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:49:05.93 ID:CkrD7I4L0.net
パチンコ屋→換金所→買い取り業者→パチンコ屋

病院→薬局→社会保険組合→病院

お金と人の流れが同じなんだよなぁ

208 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:49:25.86 ID:LPvx1Fx60.net
病院側はプライバシーかなり気を使ってるのに
薬局行った途端に人前で色々聞かれるの酷いやろ

209 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:49:32.13 ID:7SpcrWSp0.net
>>206
そんなことするわけないで

210 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:49:45.43 ID:7IQvWfDq0.net
>>205
そもそも医者ってジェネリックを信用してねぇんじゃないかと思える

211 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:50:24.38 ID:8P735xkNp.net
医者ほど信頼性低いやつらはおらんで?
ヤー公まがいなことすなや

212 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:50:35.20 ID:Exwhf2H9d.net
>>135
これほんとやめろや

213 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:50:41.21 ID:qctjthBhp.net
>>199
そこら中悪いで草生えたわ

214 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:50:56.53 ID:Nt4jaCt8M.net
>>204
どうなろうが自己責任やから自己判断で止めるのを止めはせんけど一応漸減はしろよ

215 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:51:15.63 ID:22Ym2X+Xa.net
>>205
揃わないぞ
本来は先発品とゾロが同等って臨床試験結果出さんと分からんけど
ゾロはそんなことやらんでいいってことになってるからな

216 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:51:43.56 ID:5dm1/myed.net
1000円以上で経口補水液オーエスワンくれる処方箋行ってる

217 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:51:50.24 ID:GEYCSSSZ0.net
>>107
ほんこれ
なんのためにおるん薬局の袋詰めガイジ共

218 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:51:52.01 ID:0a01BHdj0.net
>>210
医者はジェネリック薬の名前覚えてないからな
この症状にはこれって形で先発薬を当てはめるから患者の負担が減らない

219 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:52:08.16 ID:8bxR2RQe0.net
>>212
これだけで金取るんやっけ

220 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:52:10.33 ID:FpUPMnlA0.net
同じ病院の敷地内に薬局が何件もあるのやめろ

221 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:52:20.99 ID:psdmK1I8d.net
お薬手帳はアプリにするといいで

物理手帳持ってなくても「アプリで」っていうとQRコードくれて手帳持ってきたのと同じ値段になるし
https://i.imgur.com/1shQAGX.png
https://i.imgur.com/mqgz3fd.png

222 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:52:29.02 ID:7IQvWfDq0.net
>>215
つまりレシピはほぼ一緒だけど、それが同じ効能かどうか証明するデータはないんか…?

223 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:52:33.39 ID:4jF2HWCPp.net
>>208
これは思うわ
医者がせっかく個室で診療しとるのに薬局はカウンター越しっていうのもなあ

224 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:52:35.02 ID:d2uAWjQW0.net
>>212
やらんと保健指導食らうから絶対にやめないで

225 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:52:55.03 ID:D4JHy09+0.net
>>221
有能

226 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:53:41.07 ID:22Ym2X+Xa.net
>>222
同じ化合物で薬つくってんねんから同じ薬やろうっていう仮定の元に作られた薬やぞ

227 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:54:17.47 ID:n+Vv8ILSd.net
ワイはプラシーボでだいぶ気分変わるからジェネリックは毎回拒否しとるわ
なんか効果ない感じしないか?

228 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:54:42.23 ID:CXZEJycgp.net
>>78
お前の障害者手帳やろ

229 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:54:56.35 ID:psdmK1I8d.net
>>225
たまに知らん薬剤師がおるとストレス溜まるけどな

230 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:55:14.88 ID:34ZChxtdM.net
>>227
ワイは薬全部正露丸の匂いつけてくれれば治る気がするわ

231 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:55:43.88 ID:7IQvWfDq0.net
つーかジェネリック同士の違いがイマイチわからなくて、そこが信用できねー

232 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:55:48.00 ID:/1/Y8ErO0.net
ジェネリック薬品インドから輸入するのが1番コスパいい

233 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:55:49.89 ID:e55YuVDi0.net
処方箋ってもらわなかったら医者にバレるん?

234 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:56:05.10 ID:YNn+ZWgk0.net
薬屋の分際で病院並みに待たせよるのホンマはらたつ

235 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:56:05.27 ID:LauErvbQ0.net
院内で薬もらえなくなってから昔は月3000円ぐらいやったアトピーの費用が4000円ぐらいになったわ。毎月やから辛い

236 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:56:10.07 ID:XlE3OS4c0.net
薬は値段もやけど名前でも効き目ちゃうからな

237 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:56:29.11 ID:8P735xkNp.net
ラムネに騙されるアンチジェネリック信者w
そういうとこなんだよ
お前のビョーキが治らんのは

238 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:56:29.77 ID:8Jj7cjV50.net
今はそうなんか
ずっと薬もらうな病気してないから知らんかった

239 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:56:35.65 ID:d2uAWjQW0.net
アプリで言われてもレセコン対応して無くてすまんな
シール出すから自分で写真撮るなら手打ちするなりしてクレメンス

240 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:56:49.69 ID:k7c/1GzWr.net
医療事務やってるが薬局からの問い合わせは
患者の薬あまりでこの薬を削除していいかとか同様な効能を持つ別の薬でいいかとか字が汚くて読めないと言った内容がほとんどだな

241 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:56:55.61 ID:D4JHy09+0.net
>>229
ワイ知らんかったからこれからアプリにするわ

242 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:57:16.66 ID:+3AM1kxPa.net
病院内にもあるのに東西南北に2つあるところとかあるよね

243 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:57:23.39 ID:Nt4jaCt8M.net
>>233
ばれへんけどアレ発行だけで金かかっとるやろ

244 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:57:24.60 ID:22Ym2X+Xa.net
>>235
医薬分業は失敗だったって声があがってきてるからもしかしたら院内回帰になるかもしれんぞ

245 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:57:25.82 ID:+lbWXrMq0.net
薬局のたばこや酒の依存チェックの本好き
見てもなんもせんが

246 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:57:35.57 ID:33oLOUMP0.net
待つのが嫌なやつは町中のデカいチェーンのドラッグストア行け
最近はスマホアプリで処方箋の写真を転送すると用意しておいてくれるぞ

247 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:57:43.15 ID:psdmK1I8d.net
薬の副作用で射精障害になって薬剤師に相談したら毎回ニヤニヤして「最近どうですか?w」とか聞かれるようになった

誘ってんのか

248 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:57:56.91 ID:8P735xkNp.net
二軒どころか三件並んでるとこなんやあれ?

249 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:58:18.38 ID:6YpmcmqO0.net
処方箋持っとけば時価が低くなったときいけばええやん!

250 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:58:18.97 ID:k7c/1GzWr.net
ワイ病院事務、勤務中に自分で受付を取り待ち時間もなく受診して薬をもらえる模様wしかもタダw

251 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:58:29.72 ID:d2uAWjQW0.net
>>240
殆どはそれとか服用法の違いとかやな
併用禁忌とか○○系の抗生剤でアレルギー出てるから別のにしてなんて数カ月に1回とかや

252 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:58:45.54 ID:y9SSm6IG0.net
>>248
そういうとこは値引き交渉できるで

253 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:58:48.92 ID:D4JHy09+0.net
>>249
有効期限あるぞ

254 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:58:49.27 ID:22Ym2X+Xa.net
>>247
誘われてもでけへんやん

255 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:59:01.87 ID:N/XiRTVg0.net
>>53
何が言われてみればだよ普通に近場の薬局案内するわ

256 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:59:12.94 ID:9gy+0vRkM.net
>>246
ちゃんとした薬出してくれんの?イヴとか正露丸とかビオフェルミンとか出されそうで怖くて行けない

257 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:59:20.19 ID:N/jr5WzB0.net
>>178
自立支援なら1割やぞ��

258 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 14:59:23.33 ID:k7c/1GzWr.net
>>249
処方箋の有効期間は当日を含めて4日間な

259 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 15:00:03.76 ID:k7c/1GzWr.net
お前らいつも何時間も待たせてすまんな……w

260 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 15:00:05.80 ID:Usd41RLj0.net
非ジェネリック嫉妬民wwwwww

261 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 15:00:13.45 ID:Nt4jaCt8M.net
>>255
特定のとこ行け言ったら一応アウトなんやぞ

262 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 15:00:29.54 ID:8P735xkNp.net
毎月5千円以上てマジかコレ
たばこよりキツイてマジコレ

263 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 15:00:52.63 ID:Nt4jaCt8M.net
>>178
薬無料の糞ナマポやぞ

264 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 15:01:55.59 ID:33oLOUMP0.net
>>256ちゃんとした薬出すに決まってんだろうが
気になるなら貰った薬に書いてある名前で検索しろよ

265 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 15:02:21.34 ID:psdmK1I8d.net
>>245
射精できないだけなんや
ガラガラの薬局やから根掘り葉掘り聞かれて何分くらい持つのかとか普段が10なら今はどれくらいなのかとか詳しく聞かれて結局「牡蠣食べるといいですよ牡蠣w」で終わった

266 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 15:03:18.44 ID:N/jr5WzB0.net
>>265
女やったらこれもうプレイやろ

総レス数 266
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★