2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャルジャルの笑い研究しすぎてもう何が答えか分からなくなってる感

1 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:45:43.00 ID:5yCVmrl40.net
もう見ててキツイわ・・・

2 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:46:20.25 ID:2u7Sv/qw0.net
おもしろいが

3 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:46:24.09 ID:Jabu0wY9d.net
シュールに落ち着いてきた

4 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:46:27.04 ID:IPLxh97uM.net
いぇ〜い!
チャラチャラチャラチャラ♪

5 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:46:35.76 ID:BdvHtDKVd.net
南くんが一番おもろい

6 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:46:47.02 ID:NNycHVc60.net
答えはないからな

7 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:47:01.28 ID:5yCVmrl40.net
絶対M1取れないだろうな感

8 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:47:29.14 ID:2u7Sv/qw0.net
このスレ定期的?

9 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:47:43.32 ID:X/vNi0Kid.net
面白くないよ

10 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:47:44.94 ID:5yCVmrl40.net
YouTubeのジャルジャルのやつ見てみぃ

11 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:47:57.16 ID:/DExImj00.net
揉めたろかな!

12 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:47:58.30 ID:ff+oKpd10.net
面白さっていうのは結局キャラクターが重要でジャルジャルみたいに表現だけ研究しても天下は取れないよな

13 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:48:06.24 ID:SkdpN/Cs0.net
ええ顔してんなあ兄ちゃん

14 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:48:26.21 ID:7OtZszCUa.net
左手フレミングの法則縦にして

15 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:48:28.24 ID:Lg5UwgQfa.net
>>5
ふぃ〜〜ふぃ〜〜ふぃ

16 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:49:05.18 ID:MjHM1izO0.net
息子の名前で市長になる

17 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:49:16.08 ID:5yCVmrl40.net
研究してます感が伝わるのはキツイわ

18 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:50:25.07 ID:md48HjIK0.net
練習してるのは伝わる

19 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:50:55.74 ID:V+H0oGQma.net
スキルは凄いんだけどセンスは全然なんだろうな感

20 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:51:16.48 ID:7SIgkqXj0.net
こいつらのしつこくやるタイプの笑いツボに入ったら破壊力やばいけどなかなかハマらへんわ

21 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:51:58.65 ID:bmnjNnZtd.net
シュールを盾に客から逃げるな

22 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:52:03.27 ID:2u7Sv/qw0.net
>>19
むしろセンスしかないだろ

23 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:52:28.08 ID:Mp1T+KPI0.net
まさに異才の2人って感じですき

24 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:52:55.33 ID:qZju/et10.net
おもろいと大衆ウケするかは別やしな

25 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:52:56.86 ID:MTDymGvF0.net
>>14
最近こなれすぎてフレミングの法則の滑舌適当なの嫌い

26 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:53:14.41 ID:SkdpN/Cs0.net
後藤がヤバい奴演じる時のはまり感
見た目にはなんの特徴もないのがええんかな

27 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:53:15.68 ID:91J88HEG0.net
シュールを盾に客から逃げるな

28 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:53:20.62 ID:TbaG5kXm0.net
もうちょっと肩の力を抜いた方がいいと思う

29 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:53:23.72 ID:lXo3g6us0.net
数打って当てる戦法をやりすぎてセンスが麻痺してる感ある

30 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:53:40.17 ID:5yCVmrl40.net
強すぎるネタ感

31 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:54:56.07 ID:FuZ2m4qXr.net
なんJでネタ面白いとされるサンドとかアンタは飄々と漫才してる(してた)からな

32 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:55:35.15 ID:aTbLEZMJM.net
ジャルジャルのネタにシュールなネタはあんま無いやろ
普通に突っ込むし

33 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:55:36.24 ID:6Cy4zScA0.net
おもろいネタとおもんないネタの落差が凄い
おばはーん連呼するネタとかくっそおもんない

34 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:55:39.84 ID:9M/p+nysa.net
ジャルジャルをシュールやと思いすぎてるやつおるよな

35 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:55:53.48 ID:cA/Jb3zf0.net
なあ 原型にもどれ

36 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:56:15.57 ID:5yCVmrl40.net
https://youtu.be/V_b9xpHkAQs
これとかだんだんキツくなってきて分かりやすい

37 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:57:20.14 ID:cUUow+3S0.net
めっちゃ意見出すやつ好き

38 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:57:24.96 ID:sHM3CnTt0.net
さっきの声で謝れ

39 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:57:31.64 ID:5yCVmrl40.net
パワーワードを意識しすぎてる感

40 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:57:41.07 ID:/DExImj00.net
右見てライ!左みてレフト!

41 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:58:02.04 ID:fObbSUiKr.net
松本が褒めたのが悪い

42 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:58:26.17 ID:oscDkoq10.net
よいしょー!

43 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:58:37.05 ID:cA/Jb3zf0.net
理解出来ずに時が進むだけ

44 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:58:38.22 ID:O9j/fWxTa.net
どんでん返し系のネタ好き

45 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:58:58.32 ID:KL832kN/0.net
オチがないし オチがないネタとして作ってるとしても区切りはつけろと思う
デカい笑いもなしにスゥーと終わって は?ってなるわ

46 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:59:06.07 ID:Mp1T+KPI0.net
倉本が漫才風コントに感動してM1の決勝に強引に上げた話すき
カウスに79点つけられたのもすき

47 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:59:13.23 ID:N+qq2AEQa.net
ネタは面白い演者はゴミ
これやぞ

48 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:59:20.55 ID:RG57BMP+d.net


49 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:59:35.49 ID:RG57BMP+d.net


50 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:59:50.33 ID:/DExImj00.net
パワージャングル好き

51 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 04:59:53.71 ID:FbP4XLjH0.net


52 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:00:16.71 ID:uVlDzYDYM.net
イッチの「それを分かってる俺すごい」感が気持ち悪い

53 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:00:24.14 ID:iW1NDwOV0.net
理解不能者すき

54 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:00:25.81 ID:OGSoaG610.net
屁こかれると無条件で笑うわ

55 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:00:43.20 ID:FZR82YPB0.net
片方だけやばい奴かと思いきや両方やばい奴なネタ好き

56 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:00:45.99 ID:srVtBScjr.net
>>21
なんやっけこれ

57 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:01:00.38 ID:2u7Sv/qw0.net
ワイが好きなコント師
ジャルジャル 東京03 アキナ ハナコ

58 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:01:02.20 ID:INENcO2O0.net
>>21
サンキュートマホーク

59 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:01:04.90 ID:5yCVmrl40.net
>>45
https://youtu.be/19KGYFH1hRo
まさにこれとかな
お笑いサークル感

60 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:01:56.53 ID:KL832kN/0.net
>>57
ジャルジャル無かったら完璧やん

61 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:02:27.93 ID:ONhZ14Wb0.net
ネタならさらばがすき
面白い芸人って皆ええ声しとるな

62 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:02:58.12 ID:f0IYMnk90.net
明らかにハンバーグ定食で滑ってるのに気付いてなさそう

63 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:02:59.10 ID:cA/Jb3zf0.net
しずるは面白いのにこれは分からん

64 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:03:32.41 ID:sJhx9R5P0.net
コントじゃどっちもキチガイ役いけるけど
後藤はツッコミのほうが引き立つし
福徳はツッコミが声と顔のせいで角が立つから

福徳キチガイ役が自然でベストなんだよなあ

65 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:03:33.43 ID:5yCVmrl40.net
お笑い優等生って感じ
たぶん真面目でめちゃくちゃ勉強してるんだろうなぁ

66 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:03:44.19 ID:48q+fhHk0.net
お金玉入室〜!

67 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:04:12.32 ID:pRRGMc9C0.net
ワイ、ジャルジャルの一般ネタでは真顔なのにチャラ男番長で吹き出す
チャラ男番長に負けるとか芸人として恥ずかしくないんか

68 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:04:44.71 ID:9CA6dLNH0.net
シュールを盾に客から逃げるな

69 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:04:45.63 ID:Mp1T+KPI0.net
この2人って高校時代から感覚が浮いてたんやろ
秀才タイプではないような気がするわ

70 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:05:08.01 ID:BRbEfMyk0.net
まるで自分を国王だと思ってるような意見だな

71 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:05:25.31 ID:r8rfj+p3a.net
>>26
それが素

72 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:05:28.86 ID:BYBP/3240.net
よゐこ初期のシュールコントみたいになってきたな

73 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:05:28.88 ID:OJPeYCvo0.net
後藤が普通すぎる

74 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:05:45.48 ID:LdGfPJRT0.net
人がつまらないになってきちゃっててかわいそう

75 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:05:50.78 ID:j6RZul610.net
福徳って声質が平坦なオードリー若林タイプやから
ボケようとすると全部台本読んでる感出るんだよなあ

76 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:05:53.01 ID:QEWRQxje0.net
タッチタッチあなたにタッチタッチワゴンでしたありがとうございました〜

77 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:05:56.39 ID:FZR82YPB0.net
女子バレーの試合に呼ばれた奴すこ

78 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:06:40.06 ID:aBQRb9Ty0.net
喫茶店でアクエリ頼む奴

79 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:06:41.22 ID:l79F0evw0.net
関西人は大体嫌いやな

80 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:06:41.59 ID:5yCVmrl40.net
>>64
わかる
https://youtu.be/AOtvUnalVYc
これとか後藤のヨイショが無ければ面白かった

81 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:06:41.98 ID:w/pQrLBI0.net
同じことの繰り返してるだけでイライラする、膣向けのコントとしか思わん

82 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:06:42.66 ID:dcysKJi/d.net
いってることわかるで

83 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:06:47.22 ID:iW1NDwOV0.net
>>75
福徳が惜しいよな
突っこんでもなんか棒読みに聞こえてしまう

84 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:06:52.90 ID:VLXSEbkN0.net
>>77
最後客も引いちゃってやべえ空気になってるのすき

85 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:07:33.92 ID:VLXSEbkN0.net
細くて軽いよ!

86 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:07:39.96 ID:QEWRQxje0.net
>>64
福徳が嫌な奴だけど後藤がやべー奴のパターンが一番面白い

87 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:08:00.62 ID:eTRYkL+D0.net
結構見てる奴多くて草
ワイもツッコミ下手な奴すこ

88 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:08:21.07 ID:1vj55HYud.net
>>21
これ言った瞬間回りの芸人も爆笑してて草生えたる
やっぱ芸人からも思われてんのかなあ

89 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:08:25.37 ID:RAC5Ae4ma.net
後藤の顔が好き
ネタは見てないけど
あるあるネタみたいな感じ?

90 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:08:41.51 ID:Mp1T+KPI0.net
キングオブコント頑張ってほしいわ

91 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:08:44.08 ID:cA/Jb3zf0.net
こいつらもう面白くないネタや

92 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:09:09.46 ID:2u7Sv/qw0.net
こんだけポンポンネタが作れるのは凄い

93 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:09:15.03 ID:hwTMhUvw0.net
飲み物こぼして辞めるやつすき

94 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:09:18.41 ID:FkGO9CoO0.net
笑いに真剣ていうか真面目すぎるんだよな
それが客にも伝わっちゃってる

95 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:09:42.66 ID:5yCVmrl40.net
けどなんやかんや好きだから結構ネタ見てる

96 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:10:00.44 ID:2u7Sv/qw0.net
千鳥は再評価されたのになぜジャルジャルはされないのか

97 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:10:20.22 ID:cA/Jb3zf0.net
初期のおもしろさに戻れないん?

98 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:10:36.95 ID:1vj55HYud.net
なんだかんだ1億回再生はすごいわ
ただネタのタネまでは追えんな、同じ言葉延々としゃべるだけみたいなの多いし

99 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:10:47.94 ID:MMcJTj5K0.net
シュールを盾にどうこうってもう刺さってない言葉だな
ここまで客に向き合ってる芸人もなかなかいない

100 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:11:15.01 ID:K667t/1+0.net
単に天丼が苦手なだけやろイッチ
3分以下の見いや
https://youtu.be/qmTN2kdbvWM

101 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:11:28.20 ID:VLXSEbkN0.net
言うほどシュールなネタないよな
頭おかしいキャラが多いけど

102 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:11:33.86 ID:UtI1KIxb0.net
めちゃイケでない世界やったら売れてたんやろうか

103 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:11:40.76 ID:y/z5cFnx0.net
単純に面白くないだけやで

104 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:11:43.93 ID:xMc41C4X0.net
面白いには面白いが一番にはなれない面白さ

105 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:11:52.07 ID:ZwIt8Gdg0.net
後藤おもろいわ〜

106 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:12:37.32 ID:SkdpN/Cs0.net
面白さではコントが圧倒的やと思うんやけどM1の印象が強いのがね
批判する人は殆どその事やし

107 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:12:44.28 ID:cA/Jb3zf0.net
こいつらのテンポ速い漫才わかるアピール
だもんな

108 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:12:48.48 ID:rVOaDIqD0.net
賞レース出てきたときの評価しづらさが凄い

109 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:12:52.40 ID:5yCVmrl40.net
>>94
ネタ番組以外のバラエティとかでもそうなんだよな
面白いこと言っててちゃんとした声の出し方、身の振り方してるんだけど、どこか冷静でしっかり考えてるジャルジャルも透けて見えちゃう

110 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:13:12.59 ID:kfSfgvJA0.net
ジャルジャル見ててきつい、共感性羞恥出てくる

111 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:13:14.40 ID:KL832kN/0.net
最近ネタパレチャップリン有ジェネとかで微妙な芸人見るのが一番楽しいかもしれん

112 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:13:26.04 ID:vm00opbr0.net
演劇のハゲの先輩のネタめっちゃ笑ったわ

113 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:13:45.81 ID:5yCVmrl40.net
>>104
コレメンス
そこそこセンスのあるやつが必死に頑張った限界感

114 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:14:06.86 ID:1vj55HYud.net
にじみ出る大学生感なんとかしろ

115 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:14:14.52 ID:Mp1T+KPI0.net
2015年M1グランプリ!ファーストラウンド1位はジャルジャル!
なお最終決戦

116 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:14:53.77 ID:+dEmwEmv0.net
正直福徳と後藤で能力に差がありすぎないか?
後藤はあれどこでもやれる能力持ってるやろ
福徳はそこらのおもんない芸人よりは多少マシかなくらいやん

117 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:14:54.12 ID:N+qq2AEQa.net
ぶっちゃけ必死さが伝わってきて笑えない
なんでそんなに一生懸命なの?こわいってなる

118 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:15:08.31 ID:6Eo7PxnM0.net
おばはぁーーーーーーん!!!!!(絶叫)

119 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:15:31.94 ID:2u7Sv/qw0.net
>>116
頭の回転は早いし口回るやん

120 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:15:38.14 ID:Wp8YjE+D0.net
ネイビーズがんばれ

121 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:15:38.27 ID:k7pKoAYb0.net
ドアの奴クソ腹立つ

122 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:16:04.28 ID:sJhx9R5P0.net
>>104
賞レースだけみてんのかな?
もう既にオンリー1だと思ってるぞ俺は

123 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:16:14.60 ID:iW1NDwOV0.net
>>101
結構共感できるの多いよな
しりとりピザ配達とか

124 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:16:19.54 ID:cA/Jb3zf0.net
忙しい漫才理解出来るなら現実社会でもテキパキ動け

125 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:16:22.92 ID:kDUYxzX3a.net
ジャルジャルはセンスあるし演技力もあるからええな。映画ヒーローショーすごい良かった。

126 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:16:31.80 ID:LBOrUsne0.net
ツタだらけ〜の家に〜
住んでるじいさん出ーてこい

127 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:16:34.08 ID:/DExImj00.net
https://youtu.be/XWDidG8gi-Q
ワイはこれが狂おしいほど好きやわ

128 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:16:39.39 ID:UROC7ala0.net
ワイ井筒監督のヒーローショー大好き
後藤は俳優もやってほしい

129 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:16:51.96 ID:+dEmwEmv0.net
>>119
早いか?
後藤の方が断然気の利いた返しできるやん

130 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:17:19.93 ID:j6RZul610.net
「技術がすごい」みたいな周りの芸人の褒め言葉ってマイナスにしかなってないよね
ただでさえ人工的で人為的な感じが欠点なのにそれが余計に気になってくるわ

131 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:17:20.68 ID:+dEmwEmv0.net
あと国名分けっこ鬼ほどつまらんかったぞ

132 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:17:20.84 ID:5EXCwk4h0.net
おすすめに最近出てきたから見てみたけどほんとつまらんかったな...

133 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:17:35.27 ID:Mp1T+KPI0.net
ざっくりだと完全に後藤>福徳なのが悲しい

134 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:17:43.87 ID:oukNB6bZ0.net
ジャルジャルは小学生の笑いの延長という感じがする

135 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:17:50.87 ID:5yCVmrl40.net
>>100
おもろい、けどオチがなぁ・・・
暗転で終わってくれてよかったわ

136 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:18:16.34 ID:OGSoaG610.net
見なきゃいいのに外でろ外

137 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:18:35.78 ID:kDUYxzX3a.net
タカーギすこ

138 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:18:39.78 ID:aS2R99N0d.net
>>12
あっさ、逆やろ

139 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:18:44.44 ID:2u7Sv/qw0.net
>>129
まあ後藤と比べたらあれやけど能力低くはないわ

140 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:18:55.01 ID:5yCVmrl40.net
>>130
たしかにな

141 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:18:58.06 ID:H6zBfIu3a.net
>>135
これネタになる前のネタだからオチとか気にせんでええぞ

142 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:19:06.14 ID:USOrCV/T0.net
ラーメンズとか好きそう

143 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:19:28.50 ID:cBbvYYTx0.net
チャンネルの全動画見たワイが一番笑ったネタはこれや

https://m.youtube.com/watch?v=Ko7NiYOMylI

144 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:19:34.43 ID:eQvcB0W+0.net
ジャルジャルの後藤は好きなんやけどコントは全く知らんワイにまず見るべきコント教えて

145 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:19:44.31 ID:QEWRQxje0.net
バラエティで売れん理由は福徳が見た目明るそうなのに根暗なのが悪い

146 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:19:52.33 ID:CnBc6CjU0.net
365日コントやり続けたら先鋭化していくのもしゃあない
これだけストイックな奴ら他におらんやろ

147 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:19:58.32 ID:d3lirDrD0.net
福徳の顔が苦手やから一切笑えないわ そういう無駄な先入観ないと面白いんやろな

148 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:19:59.29 ID:cA/Jb3zf0.net
お笑い番組で笑えるのは2時間中3組くらい
時間の浪費

149 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:20:10.87 ID:2u7Sv/qw0.net
>>144
定期的不定期っていうやつ
関東出身のツッコミ下手なやつ

150 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:20:17.71 ID:eQvcB0W+0.net
福徳は脱いだら面白い

151 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:20:18.61 ID:dUC1Q8vbp.net
シュールを盾に〜とかいう人が考えた定型句でジャルジャルやり込めた気になってるやつほんま嫌いやわ
そもそもシュールっていうよりかは着眼点が物珍しくて多彩ってだけやろ

152 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:20:21.55 ID:62VECOx20.net
登録者数貰うために微妙なyoutuberとコラボする奴がスチ
またやってほしい

153 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:20:22.98 ID:SkdpN/Cs0.net
「気持ち悪がってるけど気持ち悪いほうのやつ」が一番好き

154 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:20:40.19 ID:sczO0WPT0.net
ほとんどタイトルでウケてるけどタイトル無しでいきなり見せられたらあんま面白くないと思う

155 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:20:42.05 ID:JioRFCrP0.net
>>144
角刈りのくせに仕切るやつ

156 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:20:58.55 ID:j6RZul610.net
>>147
ワイもヒカキンと福徳だけは一生笑うことはないと思う

157 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:21:14.48 ID:DHM8ygqP0.net
ジャルジャルは同じネタを引っ張りすぎやろ3つくらいうまい具合融合させたらええわ

158 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:21:25.05 ID:rxbP3TX10.net
福徳の声と顔がキツイ
後藤は好き

159 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:21:38.18 ID:VLXSEbkN0.net
>>143
鷲見っていう名前がもうおもろい
やべーやつ感でてる

160 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:21:41.01 ID:C3568sAa0.net
>>5
エロ本読むやつが一番すこ

161 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:21:49.42 ID:JioRFCrP0.net
福徳にはチャラ男番長という最終兵器があるから…

162 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:21:50.72 ID:QMLY0PIo0.net
くしゃみが独特なやつとお金玉面接だけ見ればええと思う

163 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:21:53.59 ID:5yCVmrl40.net
>>127
これええな
珍しくオチがしっかりしてる

164 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:22:03.13 ID:sczO0WPT0.net
>>12
ジャルジャルのコントなんかキャラ物がほとんどやんけ

165 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:22:25.92 ID:eQvcB0W+0.net
>>149
>>155
サンガツこの2つから入るわ

166 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:22:32.77 ID:Fzxm1oyH0.net
もう何年も前からおもんない
爪痕残すとか子供に流行ればええくらいの感じやろ
M-1もう出るな
真面目に目指してるのがあほらしくなる

167 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:23:11.18 ID:5yCVmrl40.net
>>141
そんなんあげんなや・・・
どんな視点で見りゃええねん

168 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:23:39.02 ID:JioRFCrP0.net
2人でなんかしてるんはおもろいけど
他の芸人とかと絡むと絶望的におもんない
なんかよそよそしい

169 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:24:10.40 ID:smnPxqmg0.net
こいつらフリートークつまらんよな
番組出ても寒い

170 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:24:20.21 ID:C3568sAa0.net
>>61
ぼったくりバーのネタめちゃくちゃ笑ったわ

171 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:24:26.07 ID:k8n7ziFA0.net
いや軽いよ!財布の中身が軽くなるだろうがよ!
これすき

172 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:24:31.65 ID:VDT762op0.net
十数年前ジャルジャルがハガキ職人やお笑い通に絶賛されてた頃の空気好き
新時代や!ワイらの時代や!みたいなイケイケムードやった

173 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:24:31.73 ID:/DExImj00.net
>>163
でも逆に珍しくオチがあるから最後違和感あるわ

174 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:24:40.31 ID:B862NyGjp.net
意識高い笑いとかいらんから人を小馬鹿にする態度をやめたらどうだい

175 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:24:51.29 ID:5yCVmrl40.net
>>166
芸人か?

176 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:24:52.10 ID:C3568sAa0.net
>>167
動画8000本目指してるらしいで

177 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:25:25.25 ID:Mp1T+KPI0.net
オールザッツ漫才2006
これが伝説の始まりと言われてるで

178 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:25:28.84 ID:2u7Sv/qw0.net
>>171
ツッコミ下手じゃないやん

179 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:25:38.58 ID:inNCYAkyp.net
どっちがどっちかわからんのが致命的や

180 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:25:41.95 ID:5yCVmrl40.net
>>173
ジャルジャルに犯されすぎやろ

181 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:25:53.60 ID:USOrCV/T0.net
>>151
微妙に面白くないのは事実として
それがシュールさとか着眼点に原因があるってのは違う気がするわ
単純に芝居自体の下手さとかそういうことやと思う

182 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:26:24.20 ID:F4Tv1xNfp.net
くしゃみとかゲップの癖すごい奴でアホほど笑った

183 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:26:28.66 ID:JioRFCrP0.net
>>166
去年が最終年やからもう出れへんで

184 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:26:30.60 ID:iW1NDwOV0.net
まぁ好き嫌い分かれるのもわかるけどな
てかワイも金髪にしてた頃とかあんまネタ見てなかったのにめっちゃ嫌いやったわ
はんにゃとかと同類かと思ってた

185 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:27:21.64 ID:MwYxoU+T0.net
めちゃイケみたいなゴミの番組に好き好んで参加したのガイジすぎる
なるべくして今のしょうもないポジションに落ち着いたんやろ

186 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:28:05.83 ID:elBHUPQMd.net
シュールの中にも上手下手あるけど、シュールな笑いは客から逃げてるなんてのは関西芸人のくだらん漫才根性やろ

187 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:28:25.29 ID:kDUYxzX3a.net
いま通ぶれるのは金属ばっととかが屋やな

188 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:28:29.40 ID:k8n7ziFA0.net
殴って殴って殴ってやろうか!?

189 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:28:31.71 ID:sAE4rcMiM.net
やたら気合いの入ったモノマネする素人を見てる感じや

190 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:28:52.84 ID:PZUcOWC/a.net
>>186
営業で受けてないという前フリありきの発言なんだよなあ

191 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:28:55.42 ID:VDT762op0.net
あの頃はジャルジャルと長尾謙一郎が笑いのツートップやった

192 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:29:15.87 ID:q0GjVYwv0.net
あっ親切な人って奴クソほどおもろいんやけどなんやねんあれ

193 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:29:20.64 ID:Mp1T+KPI0.net
>>186
あの場にいた芸人はジャルジャルが面白いとは思ってるやろ
ただ営業とかで笑いどころわからんようなネタをあえてやるのを指摘しただけちゃうか

194 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:29:38.49 ID:MwYxoU+T0.net
>>191
小学館の漫画家か?
いかにもサブカルで魅力感じなかったわ

195 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:29:59.37 ID:eQvcB0W+0.net
>>168
それなんか分かるわ
芸人って共演多かったり飲み会で繋がってたりである種ツレみたいな雰囲気あるけれどジャルジャルはそういう感じあんませえへん

196 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:30:33.03 ID:HyNhr0vB0.net
エラ張ってるほうがガキっぽくみえてきつい

197 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:31:06.47 ID:SkdpN/Cs0.net
>>192
「なんなんこれ…いつ面白くなんねん」→「ファーーーwww」

198 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:31:23.46 ID:2u7Sv/qw0.net
>>168
たしかに
この二人でしか面白くない

199 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:31:36.79 ID:mgbCuF9L0.net
最終的にシュールに落ち着いてる

200 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:31:50.33 ID:iLzxBeQN0.net
ホントは思ってないと思うんですけど、正直めちゃイケでも人数合わせにしかなってないというか、営業でもウケてるとこ見たことないんで、本当だったらもっと知名度上がってウケてもいいんじゃないかって思ってるだけだと思います

201 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:32:03.87 ID:PdUZHvoG0.net
>>143
これおもろいな

202 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:32:43.47 ID:VSWTB5Mv0.net
結局引き戸押し戸間違える奴みたいなパターンに則ったコントが一番おもろい

203 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:33:01.32 ID:5aeTVJ3sd.net
なんJ特有のサブカル嫌いって高二病的なもんやろ

204 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:33:12.09 ID:Qo2RfseH0.net
見てるこっちが辛い

205 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:33:34.08 ID:LBINkVBA0.net
同期最強って誰?

206 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:34:05.62 ID:5yCVmrl40.net
https://youtu.be/N6XyV7rNdzE
ジャルジャルはこれまでの成果とか勉強したことを捨ててここまで突き抜けたらいい

207 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:34:32.08 ID:iwiHPjrRd.net
YouTube面白いわ

208 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:34:53.78 ID:5yCVmrl40.net
>>203
むしろサブカルに傾倒するやつがシンプルに中二病みたいなもんだろ

209 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:35:12.24 ID:PH0eAo1ta.net
タッチワゴンのやつ大好き
最後の1分で狂ったように笑った

210 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:35:17.22 ID:NidNaAsIa.net
ロケに出してもフリートークしてもリアクションさせても面白くない

211 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:35:46.97 ID:7fMsImGf0.net
なんでオタクってクソつまんないくせにお笑い語りたがるんだ?

212 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:36:02.79 ID:AMqirYRd0.net
なんでやねーん!病院を探してるって言ってるのに!

213 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:36:53.66 ID:VdyMQ5s9d.net
違う違う!


おまはんや

214 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:37:05.71 ID:5Y6Z5P8V0.net
なんJ民はベタな展開と大喜利的なボケが好きなんやろ
新しい感出すと途端に拒否反応起こす層がいる

215 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:37:36.78 ID:HZUeNX660.net
お互いに紙破きまくるネタは大好き

216 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:37:48.58 ID:MjyW7vnz0.net
>>206
淫夢MADじゃんこれ
自らフリー素材になる男

217 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:37:54.79 ID:fKizhhUDr.net
ジャルジャルはビジュアルで損してると思う
あのカマキリのほう

218 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:38:01.58 ID:2u7Sv/qw0.net
>>213
横着するなこの若手 すき

219 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:38:08.21 ID:79ZZVBy2M.net
ジャルジャルって下手なんだよな
ベタボケをシュールに見せつつベタベタみたいなのやってたがお口チャックマンレベルやで

220 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:38:49.42 ID:xWFDoFnG0.net
腹殴るだけのコント大好き

221 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:38:52.14 ID:IvPl//+Cd.net
この曲サビないんだっけ?

222 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:39:20.25 ID:MwYxoU+T0.net
ネタはおもろいのあるけど芸人としてはおもろないな
こいつらは決定的に色気がない

223 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:39:29.23 ID:7jBJVe5Hd.net
なんか不快

224 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:39:29.38 ID:q0GjVYwv0.net
ほしはしご

225 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:39:36.61 ID:Mp1T+KPI0.net
>>214
わかるわ
きんにくんとか春日好きなのは分かるけどそれ以外笑えないやつおるよな

226 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:39:42.78 ID:CmviIi6Gp.net
>>59
なんやこれ...こんな酷くなってるんか

227 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:40:45.37 ID:YyEL4ieNp.net
テレビで見たくないから一生YouTuberやっててくれ

228 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:40:51.93 ID:q0GjVYwv0.net
重いよ

229 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:41:11.13 ID:CbiATZun0.net
初めて見たけどクソほどつまらンゴね

230 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:41:14.66 ID:BGYB8QSD0.net
ゴリラ
https://youtu.be/iHx0PG6QcL4

231 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:41:26.07 ID:wkIxdG9y0.net
芸人よりも作家のほうが向いてるタイプのやつ

232 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:41:48.83 ID:UBlJk1CY0.net
結局お金玉デカ男が一番面白い

233 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:41:51.00 ID:PebleVW3d.net
そういう考えDonxyやわ

234 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:41:57.05 ID:MwYxoU+T0.net
関西弁のくせしてクリーンな人生送ってるのがハンデキャップなんやろな

235 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:42:48.49 ID:Mp1T+KPI0.net
ジャルジャルの同期でコントやってるやつがいないのはジャルジャルには勝てないと思ったからやで

236 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:42:50.68 ID:mgbCuF9L0.net
コント見てるだけでものすごい努力が伝わってきて素直に笑えない
血の滲むような努力がじわじわと伝わってきて重々しいんだわ

237 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:42:52.07 ID:eQvcB0W+0.net
ジャルジャルのコントは合わんかったみたいや
分かりやすさって大事やな

238 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:43:08.34 ID://4eIEkh0.net
一回生でみたけど面白かったで野球のやつ

239 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:43:08.34 ID:8zERpccn0.net
でも自分を国王だと思わないでね

240 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:43:19.08 ID:z+ntLxAt0.net
ロバート秋山のが笑いの探求者感ある

241 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:43:24.60 ID:CbiATZun0.net
最後のチャンネル登録云々の下りが一番面白い

242 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:43:43.16 ID:FNw9KoPia.net
演技力はあんまりないよな
富澤に言われてた「お笑いマシーン」ってのが分かるわ

243 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:44:17.83 ID:RXJEL5CLd.net
もちざねぇ〜この>>1を早くゴミ箱に捨てといて!

244 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:44:19.64 ID:eQvcB0W+0.net
>>240
料理研究家とプロボクサーと組んで唯一芸人をしてるまともな人間

245 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:44:22.93 ID:q0XAmDixa.net
単純にくどいやろ
一つのアイデアだけでずっと押し通すやん
途中から飽きるで

246 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:44:55.73 ID:PebleVW3d.net
よくわからんショーする奴すき
イス職人とテーブル職人がなんか師弟愛泣いてるとことかあんなん笑うわ

247 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:45:00.82 ID:6VHxX1s40.net
最近ので言うと「気ぃ失った」って言うてくれる奴 すき

248 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:45:25.05 ID:VLXSEbkN0.net
>>243
タラッタッタッタッ♪

249 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:45:39.30 ID:mgbCuF9L0.net
なんだろう
陣内智則とネタの方向性が対局な感じ

250 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:45:52.18 ID:4+bLe1dB0.net
丹精込めてネタ作ってるのがガッツリ伝わってきて疲れんねん

251 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 05:45:58.88 ID:jtrSxmo9p.net
>>245
これ
一つのアイディアを薄く引き伸ばしてるだけで展開がないしオチもない

総レス数 251
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★