2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイドインアビスとかいうアニメ全話見たんだけどwxwxwwxwxwxxwxwxwxwx

1 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:43:12.94 ID:c03sM9dS0.net
ナナチは男っていう認識でええんよな?

2 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:43:34.19 ID:hlmmghbCd.net
お前はホモか?

3 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:43:55.99 ID:1Sv4bgIB0.net
女やぞ

4 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:43:57.10 ID:xe7Zyt1XM.net
どっちでもよくなった

5 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:44:03.75 ID:/WTiorSe0.net
ナナチの性別はナナチって作者が言ってた

6 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:44:28.90 ID:c03sM9dS0.net
てかボンドルドが子供を運ぶのに使ってた地上から5層までのエレベーターって他の冒険者も使っていいものなんか?
ボンドルドだけの専用エレベーターなんか?

7 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:44:40.98 ID:xe7Zyt1XM.net
アストルフォは男の子設定あるけど

8 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:45:22.67 ID:xe7Zyt1XM.net
>>6
専用やろ

9 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:45:26.77 ID:T7syITBT0.net
エレベーターじゃなくて箱に入れて運んでただけだぞ

10 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:45:33.75 ID:/lULf4kK0.net
主役が迂闊すぎて萎えたンゴ

11 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:45:39.04 ID:LZ1DhN0h0.net
メイドインアビスじゃないけど
ドラクエのパパスがわりと悲惨
本気でやれば勝てただろうに

12 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:45:45.15 ID:i1lr+JL00.net
>>8
専用やないで

13 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:46:03.58 ID:c03sM9dS0.net
>>9
そうなんか
確かに鳥の声してたな
気球みたいなので降ろしてたってことか

14 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:46:08.36 ID:9dQbnRgC0.net
成長期の男の子はちくびだけ女の子なんですよ
すごいですよね

15 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:46:16.93 ID:SQI2BKWO0.net
ナチとかネオナチか?

16 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:46:55.89 ID:igM9yE+40.net
ボンドルド編映画化するで

17 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:46:56.11 ID:aILTNwHxa.net
>>11
なんで突然ドラクエ?

18 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:47:20.20 ID:GdOG2YzeM.net
オーゼンさんてめっちゃイイ人よな

19 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:47:33.22 ID:/WTiorSe0.net
>>16
そこ映画化したら続きはアニメ化しにくくて嫌やわ

20 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:47:34.19 ID:c03sM9dS0.net
>>16
ボンボルドって別に悪役ってわけではないやろ?
人体実験はするけどアビスの謎を解明するのが目的やし

21 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:48:35.01 ID:/lULf4kK0.net
原作ってちゃんとアビスの謎は解説されそうなん?

それとも煙に巻かれそうなん?

22 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:48:59.74 ID:c03sM9dS0.net
オーゼンが最後良い人みたいに終わったの納得いかないのだが
クズだろコイツ

23 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:49:13.94 ID:fJGs5s4Bp.net
アニメのテンポすっトロくてつまらん
あんな尺稼ぎせんでボン戦までやれよとは思ったわ

24 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:50:02.55 ID:ycADSKg90.net
2期やるって聞いたのにいつやるんや…

25 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:50:06.90 ID:/WTiorSe0.net
>>20
ボ卿はええやつやでえ
アビスの発展のために身を粉にして働いてるからなあ
娘にも愛を注ぐ作中屈指の優男や

26 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:50:07.43 ID:XZhoJipr0.net
マジで名作だと思うのにいまいち大ヒットしねえな

27 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:50:09.01 ID:zfTXYReLd.net
>>23
それはない

28 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:50:29.37 ID:c03sM9dS0.net
>>10
確かに大断層辺りはクソムーブかましまくってたな
でもワイはレグの優柔不断具合にもイライラしたンゴねぇ

29 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:50:34.08 ID:/lULf4kK0.net
ここから動くなよ→動くンゴ→ピンチ

これで主役の女に期待するのやめたンゴ

30 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:51:16.91 ID:lMe/gQ5kd.net
ボ編終わってからつまらない

31 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:51:17.50 ID:6a1P0SLDa.net
8巻良かった

32 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:51:51.98 ID:p75i5m6da.net
ナナチの声ほんまイメージ通りすぎてキャスティングすげえと思った

33 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:52:07.70 ID:71GIJGQm0.net
そすそすかわいいそす

34 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:52:17.66 ID:qW7pXnNC0.net
大断層探索する回はアニオリだから…

35 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:52:19.18 ID:c03sM9dS0.net
>>26
グロいから大ヒットは無理やろ
でもこの内容で映画化までこぎつけとる時点でそこそこヒットやろ

36 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:52:47.24 ID:GdOG2YzeM.net
bgmと美術が良すぎる

37 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:53:00.95 ID:m4Nwbc2/0.net
>>23
アニメ半分やってまだ2層なのは草生えたわ

38 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:53:18.48 ID:U55qySL8d.net
抜ければ何でもいい
リョナロリショタケモグロスカ好きのワイには堪らぬわい

39 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:53:20.40 ID:/lULf4kK0.net
>>34
ファッ?!
あの糞回アニオリなんか
戦犯レベルやんけ

40 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:54:14.92 ID:xqF8A2FM0.net
最新刊セックスの言動あってショックうけたわやっぱそう言う世界感なんって

41 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:54:20.44 ID:c03sM9dS0.net
>>23
なんや、ボンボルドと戦うんか
そこは映画でやるんかな

42 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:54:35.85 ID:EMFpz+F70.net
>>32
アニメ化決定前から原作者のご指名やったからね
Twitterでナナチの声は井澤に近いとか発言してた

43 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:54:40.59 ID:c03sM9dS0.net
>>40
どういうこと?
リコレグがセックスするってこと?

44 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:54:51.98 ID:/lULf4kK0.net
>>40
セックスせんでどうやって人増えんねん

45 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:55:11.42 ID:C+8xgmIu0.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○ と思うゆうたであった
       O

             ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
           /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
         /;;;;;;;;;'"             _ヽ、 【ゆうた】
         i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
         |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
         |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、  
         |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i
        |l |ヽl        /l      .)\    i
       \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i  
         l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .|
         ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  /
          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
           ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
        ,,-''''"   \               / )
              \ヽ、           / /
                \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
                 ヽ、,,,       ,,‐"

女子大学生の自宅に侵入して性的暴行を加えたうえに現金を奪ったとして、神奈川県警捜査1課は4日、強盗強制性交などの疑いで、相模原市南区文京の会社員、増尾優太容疑者(25)を逮捕した。容疑を認めている。
逮捕容疑は3月11日午前2時ごろから同4時ごろまでの間、区内に居住していた当時大学1年の女子学生(19)の自宅マンションに侵入し、女子学生に目隠しをしたうえ、「(目隠しを)取ったら殺す」などと脅して性的暴行を加え、現金を奪ったとしている。
同課によると、増尾容疑者は女子学生がごみを出しに外に出た隙に、無施錠の玄関から室内に侵入。
浴室内に潜み、女子学生が入浴しようとしたところを襲った。
増尾容疑者は女子学生を暴行後、携帯電話を取り上げて、返す代わりに金銭を要求し、コンビニエンスストアのATM(現金自動預払機)で引き出させた現金5万円を奪い取った。防犯カメラの映像などから増尾容疑者が浮上した。
区内では数年前から10〜20代の女性が男に襲われる同様の被害が発生していた。増尾容疑者は数件について関与をほのめかしているといい、同課が捜査を進めている

46 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:55:25.47 ID:zfTXYReLd.net
>>43
ちゃうよ

47 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:55:32.16 ID:d9C53Qaza.net
ボン戦はギャングウェイの表現をどうするんやろ

48 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:55:37.31 ID:iSHhAfZB0.net
書いてる人は生き返ったんか?

49 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:55:40.25 ID:GdOG2YzeM.net
>>40
今更やろ…

50 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:56:10.16 ID:/lULf4kK0.net
リコが非処女って話しか

51 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:56:12.26 ID:xqF8A2FM0.net
新キャラやが
>>43

52 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:56:12.61 ID:c03sM9dS0.net
てか上昇負荷の発動条件キツすぎやないか?
10mで発動するっておかしいやろ
せめて100mとかにするべきやろ

53 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:56:21.28 ID:iY28U2gp0.net
作者色弱ってマジ?

54 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:56:41.88 ID:71GIJGQm0.net
>>53
マジやで

55 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:56:46.61 ID:EMFpz+F70.net
ヴエコがガチでワズキャン軍団でもお世話係()もやってるという

56 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:57:49.98 ID:T7syITBT0.net
>>47
ボン卿だけハンタみたいな技使いまくってて草生えるわ

57 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:58:05.59 ID:xqF8A2FM0.net
セックスってか慰安婦みたいな事やらされとんのがな

58 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:58:32.20 ID:c03sM9dS0.net
ボンボルドと映画で戦うらしいけど
その後がかなりエグくてアニメ化できない内容っていう噂は本当なんか?

59 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:58:55.63 ID:Ug1BKJ0Wx.net
ナナチの親友のあの生命体キモすぎる

60 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:59:20.33 ID:TRALh8Y60.net
>>55
ヴエコが女同士でイチャついてるコマあったけどそれか?

61 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:59:44.01 ID:71GIJGQm0.net
>>58
アニメ化されてる話以降はずっとエグいで

62 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:59:50.68 ID:XZhoJipr0.net
ボ戦はカートリッジがね…
ちなみにボンボルドやなくてボンドルドやで

63 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:59:51.73 ID:d9C53Qaza.net
>>52
ちょっと昇ったら死ぬだけの軽い縛りやからセーフ

64 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:00:13.86 ID:QIRlpUs60.net
deep in abyssすこ

65 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:00:18.71 ID:p75i5m6da.net
カートリッジシステムほんまに吐き気催すほどきらい

66 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:00:22.01 ID:iBR+dGIe0.net
オーゼンとかいうぐう聖

67 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:00:29.68 ID:TRALh8Y60.net
まああさんアニメで見られるのいつになるんですかねぇ…(遠い目)

68 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:01:00.91 ID:c03sM9dS0.net
てか今web版見てきたけど鉛筆で書いたみたいな絵してるな
この絵からよくあのアニメの作画が生まれたな

69 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:01:02.47 ID:/lULf4kK0.net
ボン卿が見逃されてたのはなんでなん?

70 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:01:09.02 ID:fJGs5s4Bp.net
>>37
13話使って原作の3巻までしか消化してないのは流石にあかんと思うわ
原作おもろいの3巻以降なのにな

71 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:01:12.25 ID:aIEbuAgZ0.net
アニメだとリコのお父さんちらっと出てたよな

72 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:01:36.51 ID:d9C53Qaza.net
カートリッジは大事に一つ一つ愛情を込めて手作りしとるんや
名前までつけてる黎明卿は優しいお方やで

73 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:01:41.26 ID:c03sM9dS0.net
>>65
ナナチの回想で言ってたけどなんなんやこれ
映画版で分かるんか?

74 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:02:05.82 ID:+/f7li8w0.net
よく読め
作者が男の体に女の乳首ってエロいよねってこだわって描いたこだわり乳首だぞ
https://i.imgur.com/4WEernU.jpg

75 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:02:08.28 ID:QIRlpUs60.net
>>73
わかるで
それがひたすらグロい

76 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:02:09.54 ID:71GIJGQm0.net
>>73
わかる

77 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:02:51.73 ID:QIRlpUs60.net
>>74
「すごいですよね」
で草生えるわ

78 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:02:59.39 ID:999qcm/Q0.net
ナナチはナナチやろ
何言ってんだこいつ

79 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:02:59.71 ID:Mi2PKPgM0.net
>>69
言うてあんな場所で誰も手出しできんし発展の功労者でもあるしな

80 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:03:05.58 ID:d9C53Qaza.net
>>69
増えまくってるんで殺しきれん

81 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:03:43.87 ID:/WTiorSe0.net
>>73
ボンルドボ卿が冒険者を死なせないために命を込めて作り上げた有難い代物や

82 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:03:45.42 ID:QIRlpUs60.net
星の羅針盤って結局なんなんやろな

83 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:03:50.73 ID:c03sM9dS0.net
>>61
えぇ…
体が溶けたり顔から血が噴き出して腕を切断する話よりもっとヤバいんか

84 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:03:52.39 ID:m/1156hyM.net
ナナチにも乳首あるの?

85 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:04:21.48 ID:Ug1BKJ0Wx.net
グロくて地上波無理だから映画なんか
あんまりキツいのは見るのに精神力要るし悩むな

86 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:04:47.56 ID:c03sM9dS0.net
>>75
>>76
>>81
はえ〜
楽しみンゴねぇ…
ただ待ちきれないから原作読むかも知らん

87 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:05:03.62 ID:c03sM9dS0.net
>>74
エチィッ!?

88 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:05:21.54 ID:DrxLO2GH0.net
ワイルドトリガーと並んで作者の安否が憂慮される漫画

89 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:05:47.43 ID:PdawYfWE0.net
映画見ないと2期で内容飛ぶんか?

90 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:05:49.08 ID:1ej8fJ7a0.net
え??!新刊出たの

91 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:05:50.00 ID:iY28U2gp0.net
>>83
今度映画化される部分立ち読みしたらレグが拷問というか解体されてた
おしっこ垂れ流しで

92 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:05:51.57 ID:QIRlpUs60.net
マルルクきゅんをすこれ

93 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:06:35.95 ID:GMA6LI/td.net
>>73
いやもう中身ガッツリ解説されとるやん
もっかい読み直せ

94 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:06:39.22 ID:k6RAC+f5M.net
小学生に絵画教室をしてる優しいおじさんやで
https://i.imgur.com/XnD7LFm.jpg

95 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:06:47.73 ID:X22AFw/u0.net
スラム育ちだから中性的な性格してるってだけで
レグに赤面するからセクシャリティは女の子だと思うわ
元の設定は

96 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:07:00.82 ID:Mi2PKPgM0.net
>>81
躊躇なくプルシュカで作るのはほんま狂気の沙汰や
なかなかそんな話描ける漫画家おらんで

97 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:07:24.13 ID:RnopngNA0.net
>>88
ワイルドで草

98 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:07:25.71 ID:aILTNwHxa.net
>>40
ようそんな事でショック受けるクソ雑魚メンタルで今まで読めたな...

99 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:07:40.93 ID:9CNMVVD4d.net
>>22
他の白笛に比べたら健常者過ぎてビビる

100 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:07:42.88 ID:9dQbnRgC0.net
>>94
家族経営?

101 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:07:54.44 ID:/lULf4kK0.net
死産リコが生き返ったのはなんでやったっけ

102 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:07:57.68 ID:IXs8jhold.net
>>95
レグちんちん固くなるしな

103 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:08:05.84 ID:d9C53Qaza.net
>>92
マルルクの日常を作るって嘘は許されんで

104 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:08:22.65 ID:T7syITBT0.net
>>94
つくしあきひととか言うロリショタ相手にニチャりまくってるガチでやばいおっさん
全く隠す気がない辺りパヤオとかよりよっぽどやばいやろコイツ

105 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:08:35.30 ID:QIRlpUs60.net
マッマの白笛は誰だったんやろな

106 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:08:46.30 ID:J51PLt3ta.net
あたしを呼んで?でほんま震えたわ
フォーエバープルシュカ

107 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:08:52.39 ID:LY13zupJ0.net
>>11
もっと唐突に言わないと

108 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:09:05.98 ID:d9C53Qaza.net
>>101
遺物の箱に入れたら動いた

109 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:09:06.76 ID:NLKvgmKwa.net
>>89
アニメで13話まるまる使ってクッソちんたら1〜3巻まで描写してたのが映画の1〜2時間で4〜5巻の原作消化されるぞ
2期あるとしたらいきなり6層からスタートすると思うし原作ストックあんまり無いからもう数年待たんと駄目

110 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:09:10.29 ID:Mi2PKPgM0.net
>>101
棺桶に入れとったら復活した

111 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:09:18.29 ID:c03sM9dS0.net
>>91
えぇ…
そこまでされても死なないならむしろ安心して読めるンゴねぇ
進撃やアカメが斬るみたいにポンポン死なれたらたまらんからな

112 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:09:21.62 ID:B2HeQYX00.net
>>105
まあ旦那やろ

113 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:09:32.88 ID:j7oAVUtqM.net
アメリカならGPS付けられて監視される存在

114 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:09:43.07 ID:Mi2PKPgM0.net
>>112
それ否定されてるで

115 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:09:55.95 ID:c03sM9dS0.net
>>93
アニメ組だから分からんンゴ

116 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:10:14.57 ID:EZG06Gjpa.net
子どもが出ないからやる気出ないとか言って更新遅らせる作者

117 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:10:30.98 ID:XZhoJipr0.net
>>106
ここほんま名シーン

118 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:10:32.06 ID:d9C53Qaza.net
>>113
高血圧で見守っとらんとあかんからね

119 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:10:52.51 ID:c03sM9dS0.net
>>105
誰ってどういうことや?
遺物から作られるんやろ?

120 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:11:07.52 ID:gLYowTN90.net
ボンドルド戦は熱いからTVアニメ版でみんなに見てほしかったなぁ
映画版の方がクオリティは上がるだろうし駄目じゃないんやが

121 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:11:24.89 ID:CVpLGwgiM.net
アニメ版と劇場版観たけどホント面白いわ
さすが2017年の覇権だけある

122 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:11:49.49 ID:udHtQaeUa.net
ヴエコ愛す

123 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:11:58.62 ID:/WTiorSe0.net
7層8層はここより6よりやばいとこなんやろ?
そろそろクトゥルフ地味てきてもおかしないで

124 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:12:18.70 ID:/lULf4kK0.net
>>108
>>110
サンガツ
せやったな
この謎もちゃんと明かされるんかなあ

125 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:12:35.81 ID:Mi2PKPgM0.net
>>119
白笛の原材料は所有者の親しい人間やで

126 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:12:35.82 ID:r7UIk5tY0.net
>>94
汚いだんご三兄弟

127 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:12:39.41 ID:PBYHjIXQp.net
焼却したはずのやつが復活してるのはなんでや?

128 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:13:00.71 ID:XZhoJipr0.net
>>126


129 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:13:13.18 ID:Ug1BKJ0Wx.net
>>121
2017年の本当の覇権ってメドアビだよなあ

130 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:13:34.83 ID:w2FTydDM0.net
>>1>>2>>6>>13>>20>>22>>28>>35>>41
くっさしね板違いなのに台本ありきでチャット並に保守レスしながら劇団オワコンステマを公演する社会のゴミカスガイジはビッカスに行って二度と出てこないで、どうぞ

131 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:13:37.66 ID:nFEbAc3x0.net
毒にやられたところマジグロい

132 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:13:55.86 ID:Tke8EllE0.net
>>120
カートリッジは地上波厳しいやろ

133 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:13:59.87 ID:GMA6LI/td.net
>>115
子どもの体を死なないレベルで削ぎ落として箱詰めして、自分にかかる上昇負荷を箱の中身に肩代わりさせるのがカートリッジや

134 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:14:04.96 ID:9CNMVVD4d.net
>>127
コピーやで

135 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:14:15.75 ID:cHDMFpKe0.net
上に登るとダメージくらうって設定が、アニメジョジョの最新話並に納得できなかった

136 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:14:20.68 ID:c03sM9dS0.net
>>125
え、えぇ…
ガッツリネタバレやんけ
それって原作何巻の話や?

137 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:14:28.32 ID:B2HeQYX00.net
>>114
マ?時期があわへんとかか

138 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:15:36.52 ID:Mi2PKPgM0.net
>>136
6巻やったかな

139 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:15:48.17 ID:UdF9DVvw0.net
ボンボルドの装備設定好き

140 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:15:49.79 ID:Tke8EllE0.net
>>136
5巻くらいやったと思うで

141 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:16:05.17 ID:tq1n3Mck0.net
漫画買うか迷うわ
続編遅すぎや

142 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:16:11.40 ID:Sq+24jZA0.net
ボ卿編映画でやっちゃったら原作のストック足りなくて2期絶望的やないのか

143 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:16:20.37 ID:lMe/gQ5kd.net
肘からビーム出るのすこ

144 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:16:34.26 ID:z1+kvl7a0.net
OPめっちゃすき
中身そんなに

145 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:16:37.50 ID:HjyK0w6y0.net
>>11
つまんね

146 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:16:40.31 ID:XCWatIoKM.net
映画でボ卿のくだりやるって知って見に行こうと思ったけど、プルシュカカートリッジのくだりで泣いてしまいそうやわ

147 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:16:40.83 ID:QIRlpUs60.net
全然関係ないけど毎回表紙めっちゃ綺麗だよな
ほんま美しいわ

148 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:16:54.55 ID:pavAdJ65d.net
>>25
おはボ卿

149 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:17:20.22 ID:tQLFaEBQ0.net
Web早く更新しろ😡

150 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:17:57.52 ID:bEhi3Wb6p.net
クソつまらない駄作

151 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:18:10.12 ID:c03sM9dS0.net
>>135
減圧症みたいなもんやろ

152 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:18:24.28 ID:j7oAVUtqM.net
アニメのリコは可愛くない
何か違うわ

153 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:18:55.56 ID:Ug1BKJ0Wx.net
裸で宙づりとか今放送したら問題になりそう

154 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:19:00.05 ID:Tke8EllE0.net
>>149
八巻も出たしそろそろやろ

155 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:19:24.62 ID:9CNMVVD4d.net
>>135
それは作品の本質やからどう言う理屈かは絶対解明されるやろ

156 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:19:28.22 ID:vBHo30ah0.net
映画館で吐くやつ絶対おるわ
キッズが迷い込む可能性もあるし

157 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:19:36.71 ID:c03sM9dS0.net
>>133
ファッ!?
ドえらいやんけ!
てかなんで子供やねん!

158 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:19:53.97 ID:/v/ByMzp0.net
今見たら原作の最終更新が3月30日で草生えた

159 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:20:12.45 ID:c03sM9dS0.net
>>153
2年間で情勢そんなに変わってないやろ

160 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:20:27.19 ID:Mi2PKPgM0.net
>>157
孤児いくらでも集められるからね

161 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:20:28.68 ID:Tke8EllE0.net
>>157
小さいから携帯利く

162 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:20:38.00 ID:7NR596Ra0.net
漫画見づらい

163 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:20:43.72 ID:GdOG2YzeM.net
>>157
持ち運びしやすいから言うこと聞きやすいから

164 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:20:48.80 ID:CVpLGwgiM.net
>>150
面白い神作やぞ

165 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:21:11.06 ID:VQUmu5fg0.net
更新遅すぎてもう飽きた
ナナチだけで持った漫画や

166 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:21:13.90 ID:udHtQaeUa.net
原作の更新以前に作者の体がね…

167 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:21:33.30 ID:7FdY8VNq0.net
これの作者絶対特殊性癖やろ

168 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:21:36.58 ID:STJ08Hqaa.net
オーゼンほんますこ

169 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:21:40.51 ID:cHDMFpKe0.net
>>151
>>155
透明の布みたいなのを突き抜けるとダメージくらうんでしょ
ずっと下がるだけの道を選ぶとかありえないわ

170 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:21:47.39 ID:c03sM9dS0.net
>>160
>>161
>>163
なるほど、納得や

171 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:21:47.58 ID:6+Ox8uErd.net
ワイガイジ、ファプタ関連がよくわからず死亡
望郷やら希望やら曖昧な言葉使いすぎやねん死ねや

172 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:21:52.69 ID:gNdxqfc4a.net
上昇負荷の設定無理なくない?
下層まで行った探掘家どうやってもどるねん

173 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:22:02.42 ID:QIRlpUs60.net
パパ棒とかいう頭のおかしいワードすき

174 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:22:09.84 ID:02QomJDi0.net
作者はVRchatで遊んでないでさっさと漫画描けや

175 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:22:23.53 ID:/lULf4kK0.net
上昇負荷って人間にしかかからないンゴ?
怪物は平気なん?

176 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:22:37.45 ID:Ug1BKJ0Wx.net
上昇負荷ってよくわからない
ママたちはどうやって地上に戻ってきたんだ?

177 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:22:44.48 ID:GdOG2YzeM.net
>>172
戻ってこれないからラストダイブ言われてるんやで

178 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:22:47.74 ID:m4Nwbc2/0.net
映画やるとしたらカートリッジは表現がエグいけどそこまでグロくはない
問題はクオンガタリが出てくる花畑の方がグロい

179 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:23:00.98 ID:yrk27ITRM.net
ヴエロエルコすき😍

180 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:23:08.26 ID:6PMOcqRv0.net
>>172
6層に降りたらもう帰られへん言うてるやん
5層から上がるぶんには単にダメージ負うだけやから休み休み上がればいけるんやろ

181 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:23:12.97 ID:c03sM9dS0.net
>>155
解明されるんか?
むしろされない系の設定な気もするが
そこにあるから で終わりそう

182 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:23:13.19 ID:/WTiorSe0.net
>>167
そう思ってないやつはいないぞ

183 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:23:20.62 ID:u1diFBRm0.net
>>175
生物もなるけど人間よりずっと軽い

184 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:23:37.52 ID:IlMv0EOXa.net
アニメしか見てないけどマッマの形見の武器はタマちゃんに襲われた時に失くしてしまったんか?

185 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:23:37.96 ID:7FdY8VNq0.net
ゆっくり上がればノーダメやぞ
なお一層毎年単位かかる模様

186 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:23:42.38 ID:CVpLGwgiM.net
最終回エンディングは震えるほど出来がいい

187 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:23:44.14 ID:wqhmnjxK0.net
>>176
痛みに慣れてるだけで寿命削って上がってるんやで

188 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:23:45.46 ID:aL9qkng40.net
>>175
場所によって強弱あってそれが見える生物もいる

189 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:23:53.11 ID:Tke8EllE0.net
>>179
7巻裏表紙で抜け

190 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:24:12.37 ID:lN68l5ONd.net
>>188
なんかそんなんあったな

191 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:24:13.25 ID:WQ8XVkon0.net
>>179
何巻か忘れたけど表紙裏エチエチですこ

192 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:24:16.99 ID:GdOG2YzeM.net
アニメで思ったけどタマウガチの質感気持ち悪すぎるやろ

193 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:24:31.10 ID:STJ08Hqaa.net
お祈り骸骨とか亡くなった時に名前のネームプレートと共に遺骨をアビスに還すとか伏線まだあるやろ

194 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:24:35.98 ID:Mi2PKPgM0.net
>>187
オーゼンも体ボロボロ言うとったな

195 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:24:38.97 ID:gNdxqfc4a.net
>>177
なんとかの杯にレグに助けられたおっさんおったやん
あれも戻れないやろ

196 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:24:41.48 ID:/lULf4kK0.net
>>183
サンガツ
そういう所もなんでなのかキッチリ説明して欲しいンゴねえ

197 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:24:43.02 ID:OGapBvE+0.net
ワズキャンが思いのほか人間味あるのがわかってホッとした分ボンドルドのろくでなし度があらためて浮き彫りに

198 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:24:44.35 ID:u1diFBRm0.net
>>178
アハハ!誰?誰?💀🐝

199 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:24:50.82 ID:j7oAVUtqM.net
>>155
シコりながら描いてるから更新遅いんやろな

200 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:25:06.03 ID:c03sM9dS0.net
>>175
オーゼンのカゴの説明聞く限り、怪物も無理そうやったが
もともとカゴは呪いで地上に送れない動物を運ぶ為のものやったって言っとるし

201 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:25:25.58 ID:Tke8EllE0.net
>>195
4層であいつ黒笛やしまあ行けるやろ

202 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:25:27.79 ID:STJ08Hqaa.net
>>176
オーゼンのあの髪型もおそらくツノかなんか隠してるんやで
取り繕ってるゆーてたからな

203 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:25:37.90 ID:MlTvqmWnd.net
トッモとエレベーターで上昇負荷ごっこしてたわ
ワイ「ごろじでくれぇぇぇ!」
トッモ「み、み、みーてぃぃぃ!」

204 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:25:39.88 ID:WQ8XVkon0.net
>>195
あいつ黒笛やしそれなりに強いんやろ

205 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:25:55.82 ID:c+2cxGYm0.net
最新刊でたんやったな
クッソエグイらしいし楽しみやわ

206 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:26:06.16 ID:Mi2PKPgM0.net
>>195
5層なら黒笛やったら大丈夫や

207 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:26:26.05 ID:c03sM9dS0.net
てか一つ不可解なんがナナチが俺の見ている世界を体験させるとか言ってタマとレグを戦わせとったけど、あそこで上向いたとき一体何が起きとったんや?

208 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:26:45.73 ID:QIRlpUs60.net
マルルクきゅんが青笛という事実
やるやん

209 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:26:50.25 ID:d9C53Qaza.net
>>196
上昇負荷の膜には強弱がある
アビスの原生生物はそれが見えるんで普通に動き回れる

210 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:26:54.52 ID:CVpLGwgiM.net
>>203
悪趣味やなぁ

211 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:27:06.70 ID:o2qFhkqid.net
ヴエコ慰安婦で草
しかもショタコンでロリコンの無子宮やぞ
すき

212 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:27:24.80 ID:w4hqi/ms0.net
>>124
謎もクソもないだろ
生き返る不思議な箱に入れたら生き返ったしその後もなぜか死なない不思議ってそれだけや

213 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:27:42.35 ID:c03sM9dS0.net
>>186
あれ花びらビラビラしとったのは、街で死んどる人間が増えてるってことなんか?

214 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:27:43.17 ID:IlMv0EOXa.net
>>203
楽しそう

215 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:27:43.56 ID:OGapBvE+0.net
劇場総集編見たら3層のアニオリほとんど削られてて草

216 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:27:58.86 ID:w7C9/Gvd0.net
ボンドルト卿もだいぶエグいけど最新の話エグすぎるわ
なんであんなん思いつくねん頭の中どうなってんねん

217 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:28:12.75 ID:7NR596Ra0.net
m(◉人*)mミ〜

218 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:28:38.78 ID:gNdxqfc4a.net
5層までなら平気なんか
リコちょっと坂上がっただけで幻覚見たぐらいやから、戻るのそうとうキツそうやけどな

219 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:28:46.74 ID:oXjt25+r0.net
>>203


220 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:28:54.15 ID:CVpLGwgiM.net
>>213
それはないと思う
ただ単に舞ってるだけちゃうの

221 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:28:55.58 ID:STJ08Hqaa.net
>>217
ミーティは可愛いなあ

222 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:29:13.57 ID:/lULf4kK0.net
未完で終わりそうやねえ
社会的に公開できなくなるか
作者が発狂して描けなくなるか

なお既に更新は止まっている模様

223 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:29:27.83 ID:9CNMVVD4d.net
>>218
リコはまだ子供やからな
大人でルート選べばって感じや

224 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:29:28.30 ID:oXjt25+r0.net
劇伴曲もくっそええよな
最終話のエンドロールの曲とか

225 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:29:44.84 ID:vBHo30ah0.net
最新話の名前をつけるくだりボロ泣きしたンゴ

226 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:29:48.06 ID:d9C53Qaza.net
>>207
アビスの膜は体の動きだけやなくて視線や意識にも反応して動くんや
タマちゃんは膜に反応して動くから釣られたんや

227 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:29:49.62 ID:c03sM9dS0.net
>>188
その設定ってアニメで出てきてないよな?

228 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:30:02.81 ID:S8Iv4FmM0.net
最新刊って人間根絶やしにしよ?の続き?
どこまで読んだか忘れたわ

229 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:30:10.02 ID:GdOG2YzeM.net
スターストリングスも面白かったな

230 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:30:17.07 ID:w4hqi/ms0.net
>>207
力場がレグの意識に反応して変化した

231 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:30:20.65 ID:Ug1BKJ0Wx.net
アマプラで連続して見てたから急に終わってびっくりした最終回

232 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:30:37.59 ID:asjzEChRd.net
>>213
せやで

233 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:30:39.92 ID:c03sM9dS0.net
>>220
なるほど、安心や

234 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:30:46.28 ID:QIRlpUs60.net
>>229
すきだけどちょっとつらいわ

235 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:30:47.09 ID:Fxu/XZbPa.net
8巻あまりにもむごすぎて草 赤ん坊を成したい願望が実った結果スープの材料て

236 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:30:49.92 ID:c03sM9dS0.net
>>232
どっちやねん!

237 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:31:04.17 ID:MlTvqmWnd.net
みてろよ
レグが気功砲で村を消滅させるから

238 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:31:05.53 ID:7NR596Ra0.net
成れ果て村の食堂シーンすこ
異世界っぽさがたまらん

239 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:31:14.91 ID:c03sM9dS0.net
>>217


240 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:31:15.91 ID:asjzEChRd.net
>>227
ナナチに説明されとったやん

241 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:31:28.18 ID:GMA6LI/td.net
上昇負荷ってちょっとずつ戻ってもかかるんやっけ

242 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:31:33.77 ID:w4hqi/ms0.net
>>196
ナショナルジオグラフィックじゃないんだからそんなのまで一々解説したらつまんないだろ

243 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:32:38.48 ID:u1diFBRm0.net
最新刊はどこまで進んだ?
ウェブ版の最新までいったんか?

244 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:32:40.11 ID:01xIf1v4d.net
>>222
更新遅いのは単に遊んでるだけだぞ

245 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:32:49.85 ID:c03sM9dS0.net
>>226
>>230
なるほど
せなら意識次第で呪い回避できる方法もあるんやろか

246 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:33:12.79 ID:vBHo30ah0.net
つくしが単行本前後で更新滞るのはよくあることだから…

247 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:33:16.84 ID:QIRlpUs60.net
名前もいちいちかっこいいよな
火葬砲とか無尽槌とか

248 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:33:26.68 ID:w4hqi/ms0.net
>>241
かかる
力場だから重力と同じや

249 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:33:37.66 ID:+pV2aJV4a.net
つくし先生顔は完全にデブなのに体は割とヒョロいのみてちょっと怖かったわ

250 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:34:07.89 ID:c03sM9dS0.net
>>229
なんjで貼られてたの見たのが最初につくし知ったきっかけだわ

251 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:34:48.45 ID:j7oAVUtqM.net
>>234
石も食べるぐらい逞しいけどそれ故に可哀想
致命傷でも死ねないから
永遠に人との出会いを求めて星を渡り歩くしかないってのが悲しい

252 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:35:00.10 ID:w4hqi/ms0.net
>>245
ない
山の等高線と一緒でいくら山の形が変わっても頂上まで行くのに最終的に登らなきゃいけない標高は変わらないから

253 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:35:07.25 ID:R0ruiDrH0.net
んなぁ〜

254 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:35:19.51 ID:GMA6LI/td.net
>>248
聞き方が悪かった
同じ距離を素早く昇った場合と、ゆっくり昇った場合で影響は同じだったかなってことや そもそも明言されてないのか

力場だから重力と同じってのは違うと思うが

255 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:35:43.04 ID:c03sM9dS0.net
てかメイドインアビスみたいな可愛い絵柄でエログロ混じったファンタジー物の作品あったら教えくれや

256 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:35:55.38 ID:c03sM9dS0.net
>>240
せやったなすまんな

257 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:35:55.51 ID:q9fg5Ei0a.net
下の世話しまくったエロ子すこ

258 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:36:06.57 ID:c03sM9dS0.net
>>252
せなんか…

259 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:36:09.92 ID:YRL7Hu53d.net
新刊スレ?
さっき見てきたぞ

260 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:36:41.79 ID:C+8xgmIu0.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○ と思うゆうたであった
       O

             ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
           /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
         /;;;;;;;;;'"             _ヽ、 【ゆうた】
         i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
         |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
         |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、  
         |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i
        |l |ヽl        /l      .)\    i
       \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i  
         l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .|
         ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  /
          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
           ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
        ,,-''''"   \               / )
              \ヽ、           / /
                \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
                 ヽ、,,,       ,,‐"

女子大学生の自宅に侵入して性的暴行を加えたうえに現金を奪ったとして、神奈川県警捜査1課は4日、強盗強制性交などの疑いで、相模原市南区文京の会社員、増尾優太容疑者(25)を逮捕した。容疑を認めている。
逮捕容疑は3月11日午前2時ごろから同4時ごろまでの間、区内に居住していた当時大学1年の女子学生(19)の自宅マンションに侵入し、女子学生に目隠しをしたうえ、「(目隠しを)取ったら殺す」などと脅して性的暴行を加え、現金を奪ったとしている。
同課によると、増尾容疑者は女子学生がごみを出しに外に出た隙に、無施錠の玄関から室内に侵入。
浴室内に潜み、女子学生が入浴しようとしたところを襲った。
増尾容疑者は女子学生を暴行後、携帯電話を取り上げて、返す代わりに金銭を要求し、コンビニエンスストアのATM(現金自動預払機)で引き出させた現金5万円を奪い取った。防犯カメラの映像などから増尾容疑者が浮上した。
区内では数年前から10〜20代の女性が男に襲われる同様の被害が発生していた。増尾容疑者は数件について関与をほのめかしているといい、同課が捜査を進めている

261 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:36:59.28 ID:OGapBvE+0.net
台湾でも人気
https://i.imgur.com/2rRxvgR.jpg

262 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:37:00.86 ID:MMENwhXW0.net
6層より下は人間の住むとこじゃないで

263 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:37:10.11 ID:hxb2lzYA0.net
🐰「さぁやってくれ」
🤖「キュイーン…キュイーン…」
🐰「うわああああやっぱり嫌だよおおおおおお!!!!(泣)」
🐰「わぁぁぁぁぁぁぁん(大泣)」
🐰「ふぅ…さぁやってくれ」
🤖「(えぇ…)」

264 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:37:22.06 ID:Ug1BKJ0Wx.net
エグイ、グロイが魅力の作品だしやっぱあんまり大衆受けはしないんだろうな

265 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:37:55.66 ID:llYuakcqM.net
信者が萌えアニメとは違うんやとか言いながらナナチかわいいとしか言わない変態しか好まないアニメ

266 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:37:56.54 ID:j7oAVUtqM.net
>>261
32才?老けすぎやろ
40代後半ぐらいにしか見えないわ

267 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:37:58.83 ID:mQGRImXX0.net
>>247
ボンカレーの枢機へ還す光ってセンスほんとすこ

268 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:38:03.42 ID:0w3OZ9k30.net
https://i.imgur.com/VeF2jtM.jpg

269 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:38:21.96 ID:hbRqR1sPd.net
ブエコ可愛すぎる

270 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:38:39.57 ID:pNtRoNc5p.net
最新刊見たけどよくここまでエグい話かけるわ

271 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:38:45.25 ID:u1diFBRm0.net
>>268
これは黎明卿

272 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:39:01.33 ID:GMA6LI/td.net
奈落のもこっち好き

273 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:39:08.36 ID:uHKqFBu5d.net
6層より下も出てきたん?

274 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:39:19.18 ID:Q9fLm/x40.net
作者入院って聞いたけど大丈夫なんか?

275 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:39:19.74 ID:GdOG2YzeM.net
>>268
ぐう聖卿すき

276 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:39:44.84 ID:krUorHK4H.net
>>6
他の冒険者が使ったら即死するやろ

277 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:39:45.84 ID:Od95IPn2d.net
>>264
大衆ってグロいの好きやん

278 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:39:59.71 ID:gNdxqfc4a.net
大昔は下層にも人がいたみたいな描写もあるし
最後は「アビスは実はこういうもんやった〜」みたいに種明かししてほしいわ

279 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:40:10.26 ID:w4hqi/ms0.net
>>274
手術

280 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:40:31.54 ID:STJ08Hqaa.net
>>268
めっちゃええやつで草

281 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:40:33.56 ID:vBHo30ah0.net
>>264
これが大衆人気の国には住みたくないわ

282 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:40:36.18 ID:c03sM9dS0.net
>>263


283 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:41:15.59 ID:j7oAVUtqM.net
>>264
作者の性癖が滲み出てるから無理やろ

284 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:41:43.59 ID:krUorHK4H.net
>>263
アレアスペなら大混乱やろな

285 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:41:45.04 ID:iGJpmRjOa.net
井澤詩織さん大好きなんやけど、
ええか?

286 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:41:47.12 ID:w4hqi/ms0.net
>>277
それな
むしろメイドインアビスは基地外みたいに作り込まれた世界観と独特の倫理観が魅力な作品なのにグロとして大衆に受けいられてしまった。

誰がなんと言おうとワイは1巻が一番好きなんや

287 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:41:52.63 ID:U8Hc5G6e0.net
ファンタジーの皮を被ったリョナ漫画

288 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:42:08.51 ID:Esn2x1eK0.net
>>285
声完璧にハマってるし
演技すごいぞ

289 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:42:17.72 ID:m4Nwbc2/0.net
>>275、280
よく見ろ押し付けられる側だから枯れ果てになるのはナナチやぞ

290 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:42:18.39 ID:c03sM9dS0.net
てかもう一つ疑問あるんやが
ナナチとミーティの実験の時ボンボルドは片側だけ呪いがかかるって言ってたけどナナチもケモノ化したのはどういうことなんや?

291 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:42:23.49 ID:1lYG+5xTp.net
闇の田亀源五郎

292 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:42:54.49 ID:sKf0h29E0.net
アアアアアアニメ(笑)
岩崎予備軍やんけ

293 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:42:58.15 ID:MlTvqmWnd.net
>>290
祝福

294 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:43:19.96 ID:KW7gE3L60.net
ナナチって普通に考えたら男やろ
ミーティに恋愛感情抱いてたやろうし

295 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:43:22.12 ID:OGapBvE+0.net
>>285
もともと作者が井澤声イメージしながら描いてたほどにハマっとる

296 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:43:39.74 ID:k4MkTUp10.net
>>264
グロいから人気なんじゃなくて、謎が謎を呼び、少しずつ答え合わせしてくれる展開が一番面白いところだと思うんだけど、エグいグロいが一番の印象になるのも分かるし仕方ないね

297 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:43:52.76 ID:QIRlpUs60.net
正直リコもなかなか狂ってるよな
あの年でマッマに会うためにラストダイブって
会えたとしてももうアビスの底で死ぬしかないやろ

298 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:43:54.80 ID:iGJpmRjOa.net
>>288
サンガツ!
しーたむすこや

299 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:43:58.75 ID:KbmuN39b0.net

https://i.imgur.com/r4oWLdh.jpg

総レス数 299
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★