2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャプテン翼の世界における日本代表のゴールキーパー事情

1 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:31:27.35 ID:VvnXhVI30.net
若林→わかる。でも肝心な時いつも居ない
若島津→まあわかる。若林のジェネリック
森崎→????????????????

これマジ?上二人に比べて下が貧弱過ぎるだろ・・・

2 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:32:09.04 ID:RpZggsOpr.net
若嶋津FWなんやろ?

3 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:32:21.46 ID:ag1r+n/fa.net
若島津森崎OUT ミッチェル山田中西太IN

4 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:32:28.84 ID:9dQbnRgC0.net
https://pbs.twimg.com/media/C7-b_ivU8AE9Bi6.jpg
https://i.imgur.com/HalYBA8.jpg
https://i.imgur.com/gVfTLTM.jpg
http://i.imgur.com/oTlJT9j.jpg
http://i.imgur.com/uKVBDHc.jpg
http://i.imgur.com/ACbBITB.jpg

5 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:33:40.04 ID:iV1yizs2a.net
森崎だから病院送りにならないだけで並のGKなら相手の殺人シュートで大怪我する説

6 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:33:45.10 ID:9QWZHbKV0.net
若林sageはし辛いからね仕方ないね

7 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:34:05.02 ID:QLAr30zbM.net
中学時代毎日翼のシュート受け続けたのにあんなもんな森崎

8 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:34:59.91 ID:RpZggsOpr.net
話の都合とはいえ若林抜けすぎ

9 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:35:07.50 ID:ag1r+n/fa.net
若島津→アヘアヘ4失点マン 若林→アヘアヘスペ決勝2失点マン

10 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:35:14.17 ID:mo12wep80.net
早田君が相手のストライカーを壊してくれるから大丈夫

11 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:35:52.88 ID:GAdBTOjO0.net
むしろ中学時代は岬なしの南葛で東邦に勝つか引き分けだから
若島津よりも実力あったろ

12 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:36:29.13 ID:G+WnvYZc0.net
一番かわいそうな奴はワールドユースで途中採用されて全く出番の無かった奴

13 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:37:27.82 ID:MDnPbL4k0.net
>>11
翼なし岬率いる南葛高校がV3はテクモ版だけか

14 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:37:29.52 ID:NDPrH7OOd.net
とられるときはあっさりとられてるけど若島津より失点してないイメージがあるんやが

15 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:37:34.84 ID:3YAmlpN/0.net
若林っていつもハンデ背負ってるか怪我して離脱させるしかないな

16 :MUNA SEA :2019/05/31(金) 06:37:52.97 ID:7qCb74II0.net
ぶっちゃけ大事な時に常に怪我してる源三やメンタルオボロ豆腐な若島津より
失点が多いだけで常に居てくれるGKはデカイと思う

17 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:37:56.11 ID:K5f8WaG90.net
続編がくそつまらん漫画のテンプレ

18 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:37:56.69 ID:RpZggsOpr.net
>>12
リアルジャパンなんちゃら?

19 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:38:38.08 ID:G47+y4OP0.net
森崎って反応できるけどそこまで体がついてこないんだよな
ボールに負けてそのままゴールに押し込まれたり

20 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:39:49.53 ID:OC8YPg4jK.net
若林怪我した途端にシュナイダーハットトリックはやりすぎだろう
どれだけ若林を神格化したいんだよ

21 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:40:28.62 ID:mo12wep80.net
アニメの練習してる森崎に対して石崎が「これだったら俺がキーパーやった方がましだぜ」て言ったの凄え覚えてる

22 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:40:30.90 ID:GAdBTOjO0.net
若林はスペ、若島津はメンタル弱いし
森崎正GKは妥当

23 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:40:37.91 ID:BNuq2Ismd.net
正直森崎はまず居てくれるからあの世界じゃ有能だぞ
失点が多いだけだわ問題点は

24 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:40:56.42 ID:cJD2Y6IOd.net
天才じよーへるなんです

25 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:40:58.24 ID:to2QXFlCM.net
>>13
原作だと東邦に負けてたな

26 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:41:38.14 ID:vszn9gWq0.net
怪我ばっかの若林
控えで空気悪くする若嶋津

あとは3人目どうするかってなるやろ
俺だったらミシェル山田にするわ

27 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:41:41.74 ID:9dQbnRgC0.net
>>16
森崎レベルやとおらん方がまだマシやろ
なんやねん出てきて数分で3失点って

28 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:41:46.65 ID:G+WnvYZc0.net
>>18
じゃない若島津がキレて代表抜けた穴埋めで選ばれたガタイの良い奴

29 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:42:03.39 ID:2LiScmz+d.net
若島津と森崎って実績見ると大して変わらんやろ

30 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:42:09.37 ID:9dQbnRgC0.net
あいつに比べたらゴールポストのがまだ守備力あるわ

31 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:42:38.19 ID:to2QXFlCM.net
>>28
佐々木とかいうモブか三杉と一緒にセレクトショップみたいなので選ばれた

32 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:42:43.99 ID:/l7IIofLd.net
森崎はあの世界のアホみたいなシュートいっぱい貰ってもまだサッカーできてるからな

33 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:43:23.26 ID:TGAm2K+Or.net
若島津とかいう若林のためのかませ

34 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:43:41.18 ID:TyI6dCbm0.net
>>20
陽一先生としては一貫して翼と同格扱いだからしゃーない

35 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:43:42.03 ID:MDnPbL4k0.net
>>25
テクモのストーリーで高橋陽一が続編書いてたらこんなことにならんかったやろな

36 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:43:52.07 ID:ag1r+n/fa.net
負傷してたとはいえ若林が中国ごときに3点も取られたのが納得いかんわ

37 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:44:00.23 ID:mo12wep80.net
森崎「俺は若林のかませ犬じゃねえ!」

38 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:44:03.33 ID:RpZggsOpr.net
>>28
サンガツ

39 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:44:26.61 ID:9dQbnRgC0.net
>>33
自分で言っちゃ認めとるようなもんだよなぁ
https://pbs.twimg.com/media/DpOusAHU0AAbiC5.jpg

40 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:44:52.62 ID:P80AW66S0.net
三杉はそういやどうなったんや

41 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:44:57.19 ID:jTKQAxMEd.net
吹っ飛ぶ、失点が多いだけで仕事するからな森崎
怪我でいない奴やすぐ棒立ちになるメンタルクソ野郎に比べたら優秀

42 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:45:09.09 ID:nXB2CQ+u0.net
>>21
ブラジルの森崎ことレナートくんはストラットにゴールポストのほうがマシって言われてたな
まあゲームのポスト糞強いから当たり前なんやけど

43 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:45:29.13 ID:GAdBTOjO0.net
若林=石井琢朗
若島津=石川雄洋(不貞腐れ中畑激怒)
森崎=倉本寿彦

44 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:45:49.43 ID:jTKQAxMEd.net
>>40
心臓病が治ったら割と空気

45 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:46:03.10 ID:QlX9fXTQM.net
キャプ翼史上唯一と言っていい退場者早田くんだっけ?

46 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:46:07.65 ID:UEi3/iEkd.net
>>40
心臓病再発っぽくなった

47 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:46:30.68 ID:nXB2CQ+u0.net
>>40
こないだ天に召されたって聞いたけど

48 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:46:43.40 ID:GAdBTOjO0.net
>>36
しかもペナルティーエリア外なかったことにされとるしな

49 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:46:56.74 ID:9dQbnRgC0.net
>>40
天に召されたで
https://i.imgur.com/8aiMXmh.jpg

50 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:47:00.75 ID:D8RFPK2Wa.net
中西は?

51 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:47:11.67 ID:bVYJ/0VnM.net
>>40
幽体離脱しとる

52 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:47:51.18 ID:BHKPXD9G0.net
中西なんて森崎以下だぞ

53 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:48:12.19 ID:GAdBTOjO0.net
三杉ってまだ結婚せんのかよ
小学生から付き合ってるだろ

54 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:48:19.70 ID:vszn9gWq0.net
>>40
一瞬死んだ
天使ミカエルが復活させた

55 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:48:24.78 ID:zv2wEtt60.net
みんな同学年ってやり過ぎやろ

56 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:48:36.22 ID:QlX9fXTQM.net
三角跳びになんの効果があるんですか…?

57 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:48:38.72 ID:jpHp6sUZd.net
>>54
テニヌっぽくなってきたな

58 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:48:39.43 ID:ag1r+n/fa.net
>>48 ナトゥレーザに決められた時べそかいてて草

59 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:48:51.83 ID:/piCK+42K.net
ゴールネット突き破ったりポストにあたって破裂したりコンクリート壁にめり込んだりする殺人シュートに触ってもピンピンしているだけでも森崎くんは超人

60 :MUNA SEA :2019/05/31(金) 06:49:03.57 ID:7qCb74II0.net
三杉君はこんなこと言っちゃあれだけど心臓病の時のほうが凄いしセーフなのでは

61 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:49:40.98 ID:3xhIeqbo0.net
日本代表で若林だけはずっと翼と同格扱いだよな

62 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:49:41.81 ID:oWCYp5I30.net
三杉くん器用やしキーパーやれるんとちゃう
スマートキーパーおらんしな

63 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:49:46.65 ID:DrxLO2GH0.net
>>53
マネージャーは結婚する気満々やけど三杉が心臓のこともあって迷ってる
みたいな話を最近やってたで

64 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:49:54.38 ID:SMuPuw960.net
こいついつもふっとんでんな

65 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:50:31.64 ID:vqYLmJ7/M.net
>>43
ハメってわけわかんねーこと言い出すんだな

66 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:50:33.19 ID:nXB2CQ+u0.net
>>59
実際負傷しないっていうのは重要よな

67 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:50:39.97 ID:9dQbnRgC0.net
三杉は高校3年間を心臓病の治療とリハビリに費やしたから劣化したって明確な理由があるからな
それなのに再発とかもう終わったやろ

68 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:51:20.89 ID:GAdBTOjO0.net
>>63
モタモタしてんなあ
日向と真紀ちゃんに先越されるな

69 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:51:30.19 ID:QlX9fXTQM.net
日向くんの家は貧乏なのになんであんなに子供うんじゃったの?

70 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:51:42.75 ID:mo12wep80.net
翼「なんで岬君の家は部屋が一つしか無いの?」

71 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:51:50.48 ID:DrxLO2GH0.net
最近あまり触れてないけど
岬ももう一回左足やったら選手生命終わりって爆弾持ってるからなあ

72 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:52:11.02 ID:Z99oT0Ap0.net
>>69
貧乏だから娯楽が無い

73 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:52:22.35 ID:9dQbnRgC0.net
>>68
あいつソフト日本代表なんよな
上野の後釜ポジみたいな描かれ方しとった

74 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:52:32.26 ID:/VSu8X4n0.net
>>69
現実でもそういう家庭多いやろ
バカやから後先考えずにセックスしまくってポンポン産みよる

75 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:52:41.56 ID:DMfaO/mt0.net
お気に入りキャラに失点させたくないからっていつも肝心なときに欠場させて代役に失点を集中させる采配ほんとひで

76 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:52:49.75 ID:dZRe0yo+d.net
>>61
スタートが2人の天才の物語やし
しゃあない

77 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:52:49.88 ID:mo12wep80.net
>>69
昔はそこそこ裕福やったやろ

78 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:52:50.59 ID:786JdJ7d0.net
キエエエエエエエエ!

79 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:53:02.75 ID:RpZggsOpr.net
>>69
左門の家とかな貧乏子だくさん

80 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:53:26.10 ID:QlX9fXTQM.net
>>72
>>74
たけしに内心馬鹿にされてそう

81 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:53:35.91 ID:oWCYp5I30.net
三杉くんは心臓病持ちやけど翼以上のキャラであって欲しかったな
日本の切り札的なポシで
イケメンキャラやしドラマ性も作れるしな

82 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:53:46.03 ID:2ciNQ582d.net
かたやキーパーの腕がぶっ壊れてるドイツ
そして選手が一瞬逝きかけた日本


サッカーやってる場合じゃないだろww

83 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:53:54.02 ID:NZThcF/q0.net
若島津FW化は本当に無能采配だと思う

84 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:53:56.81 ID:/piCK+42K.net
>>66
常人なら触っただけで骨バラバラになるからな

85 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:54:04.02 ID:4/VlMJL5a.net
>>69
死んでもストックおるから安心てなるやろ

86 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:54:11.74 ID:VvnXhVI30.net
なんか昔は翼、岬、日向、三杉、松山あたりが別格というイメージやったけど
ワイが最後に読んでた頃は松山がクッソ地味な器用貧乏みたくなってて悲しかった。最近は知らんけど

87 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:54:14.72 ID:8J1GEvkR0.net
長年つきあって尽くさせといて結婚はしないとかもう色々鬼畜すぎて笑う

88 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:54:32.56 ID:dZRe0yo+d.net
>>83
ウルグアイ国籍とったアイツが悪いよ〜

89 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:54:32.71 ID:/VSu8X4n0.net
>>81
イケメンキャラ(似たような顔した男があと3人)

90 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:54:45.07 ID:+GClc51cr.net
>>86
ワールドユース編から翼から呼び捨てされるようになったからな

91 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:54:45.99 ID:QlX9fXTQM.net
日向くんセリエCから今どこまで上がったんや?

92 :MUNA SEA :2019/05/31(金) 06:54:57.19 ID:7qCb74II0.net
楽しそうにポストプレイしてる若島津はちょっと見たくなかった

93 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:54:58.08 ID:Cok5l3pVM.net
葵慎吾ってまだいんの?

94 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:55:15.19 ID:7SZHg3u60.net
SFC翼3のラムカーネ
覚えとる奴おるか

95 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:55:17.11 ID:bVYJ/0VnM.net
三杉は別格中の別格やったからなぁ
翼がこいつには勝てないとはっきり認めたの後にも先にも三杉だけやろ

96 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:55:30.84 ID:NZThcF/q0.net
>>86
下落率で言うなら三杉が一番酷い
フル出場できるようになってから天才じゃなくなった

97 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:55:39.44 ID:ag1r+n/fa.net
早苗 ゆかり 後輩 藤沢 翼のマッマ

98 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:55:39.98 ID:dZRe0yo+d.net
ジャイッチくんなら覚えとる

99 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:56:02.94 ID:9dQbnRgC0.net
>>83
こいつのせいやぞ
https://i.imgur.com/qTCNQBJ.jpg

100 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:56:12.62 ID:jTKQAxMEd.net
三杉は翼すらかなわないガチ天才だったもんなぁ

101 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:56:20.79 ID:8J1GEvkR0.net
松山は現状なにィ要員

102 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:56:21.77 ID:AMOecJ/G0.net
>>90
呼び捨てにされてるのって同世代に他にいるのか?

103 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:56:30.02 ID:/VSu8X4n0.net
>>86
地味な器用貧乏は三杉やな
松山は一応粘りとキープ力っていう特徴は失っていない

104 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:56:42.48 ID:NZThcF/q0.net
メオンとかいうドライブシュート絶対止めるマン
なおブラジルの穴扱いされる模様

105 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:56:58.71 ID:QlX9fXTQM.net
中盤に人が集まりすぎてDFに回されまくってるの草

106 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:57:00.66 ID:GAdBTOjO0.net
>>73
タケシにバラされるのほっこりした

107 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:57:02.24 ID:oAiNysq4d.net
4に出てきたくわたとかいうクソつよキーパー
若島津より能力高いもよう

108 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:57:16.41 ID:xRDih2PV0.net
>>95
早熟型やったってだけだもんな

109 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:57:21.00 ID:DrxLO2GH0.net
>>102
森崎もだ!そんなシュート若林くんなら軽く胸で止めているぞ!

110 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:57:36.79 ID:9dQbnRgC0.net
松山はサッカーの試合より怪我した彼女を優先したのがサッカーサイコパスの翼的には気に入らんかったんやろなぁ
あの後から呼び捨てになった気がするし

111 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:57:50.00 ID:oWCYp5I30.net
>>89
各言う俺も岬と三杉の判断が付かんのだわ

112 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:58:12.63 ID:xRDih2PV0.net
>>109
南葛中の連中は石崎以外呼び捨てやな

石崎だけなぜか別格扱い

113 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:58:17.27 ID:NZThcF/q0.net
>>105
でも松山DF化だけは納得できた

114 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:58:23.59 ID:DrxLO2GH0.net
>>104
ただのヘディングに手こずる始末なのにあんだけイキってたのほんま草

115 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:58:27.10 ID:GAdBTOjO0.net
落ち込んでる日向にドサクサにまぎれて
食堂の借りを返すねちっこい松山

116 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:59:02.50 ID:9dQbnRgC0.net
>>111
http://i.imgur.com/rI5JX6T.jpg

117 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:59:13.28 ID:46U0n1GvK.net
FW大空 後の日本代表
FW来生 後の日本代表
FW滝滝 後の日本代表
MF岬岬 後の日本代表
MF井沢 後の日本代表
MF浦辺 後の日本代表
DF高杉 後の日本代表
DF中山
DF岸田 後の日本代表
DF石崎 後の日本代表
GK若林森崎 後の日本代表
何故か明和に苦戦したンゴ

118 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:59:21.62 ID:8J1GEvkR0.net
なお単にヘタレ日向を殴りたかっただけで昔の事は忘れていた模様

119 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:59:22.39 ID:QlX9fXTQM.net
>>113
松山って中学時代翼マンマークしてたっけ?
イーグルショットがもったいない

120 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:59:33.45 ID:AMOecJ/G0.net
>>109
>>112
まじか?

なんか君付けで呼んでるイメージがでかいは

121 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:59:38.50 ID:uhrOdRMIM.net
>>94
スタミナのない最強だっけ

122 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:59:40.41 ID:oWCYp5I30.net
>>110


123 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:59:56.99 ID:oAiNysq4d.net
ディアスも個人技だと翼と同レベルかそれ以上だったはずだけど今は知らん

124 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:00:19.48 ID:9dQbnRgC0.net
石崎は引っ越して最初に出来た友達やし実力とか抜きに別枠やろ

125 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:00:39.72 ID:NZThcF/q0.net
>>119
雪崩攻撃とかやる統率力的なのがDFっぽかったんや
一番キャプテンっぽい

126 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:00:52.63 ID:zVwLBA5L0.net
>>94
前半最強キーパー

127 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:01:02.46 ID:mo12wep80.net
>>117
浦辺と岸田てまだ出てんのかよ

128 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:01:06.61 ID:QRadhac+0.net
三杉死んだん?

129 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:01:11.71 ID:YkuSEqGy0.net
点が入らないと漫画として盛り上げにくい
だから若林が頑丈じゃ困るし森崎という自動ドアが必要なのだよ

130 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:01:50.30 ID:xRDih2PV0.net
>>124
引越し前ぼっちだったから人生初の友達だもんな

131 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:01:54.56 ID:AMOecJ/G0.net
>>129
一瞬で三点もとられる必要はあったんですかね、、。

132 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:02:06.48 ID:dZRe0yo+d.net
サビチェビッチの国籍は何処なんやろか

133 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:02:15.76 ID:QlX9fXTQM.net
>>125
やばい、早田と勘違いしてンゴ
でもCBには次藤くんがいるから…

134 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:02:16.00 ID:8J1GEvkR0.net
反町といういまいちキャラが不明だが人気があるので選出され続けるキャラ

135 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:02:21.18 ID:BHKPXD9G0.net
陽一先生は有能な編集付けても編集の言うこと聞かなそう

136 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:02:48.65 ID:dZRe0yo+d.net
リアルジャパン7の浦辺なめんなよ

137 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:02:51.31 ID:/VSu8X4n0.net
>>131
若林が貯めたランナーを3ランホームランで返されただけやからセーフ

138 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:02:54.45 ID:2LiScmz+d.net
>>105
言うほど回されてるか?
松山は結局中盤に定着してるから三杉だけやろ
DFは三杉以外石崎次藤早田と適当な新キャラあたりがドングリ

139 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:02:56.19 ID:79uTO2X60.net
無事是名馬という言葉がぴったりな森崎

140 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:02:56.62 ID:zVwLBA5L0.net
>>127
豆腐屋で一時引退したのにリアルジャパンに残れる浦辺

141 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:03:02.74 ID:jTKQAxMEd.net
>>116
こう見るとまだこっちは見分けつくな
https://i.imgur.com/cdnn2my.jpg

142 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:03:37.47 ID:oWCYp5I30.net
>>116

つーか松山は翼に見えるな

143 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:03:43.59 ID:ag1r+n/fa.net
でも森崎は1番成長したやろ 小学生レベルですら三流だったのにようやったわ

144 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:03:46.43 ID:qnzC+HvTd.net
今のキン肉マンはなんj民から人気やけど、今のキャプ翼はそこまで人気ないよな
なんでや?

145 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:03:53.17 ID:NZThcF/q0.net
設定的には沢田はそろそろ日向岬松山あたりの上位層に追いついてええよな

146 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:03:56.75 ID:xRDih2PV0.net
>>140
大友中時代といい急に強くなってるからドーピング説が出てるくらい

147 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:03:59.35 ID:/VSu8X4n0.net
>>140
しかもJリーガーにまでなる男

148 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:04:01.29 ID:zVwLBA5L0.net
フットサルコンビという佐野のバーター

149 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:04:06.54 ID:DrxLO2GH0.net
ところで陽一先生は次のスペイン戦のことちゃんと考えてるんですかね…
あの怪我じゃ若林準決勝どころか決勝も出れんやろ普通は

150 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:04:18.19 ID:QlX9fXTQM.net
>>138
半列から1列ずつずれてる印象

151 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:04:24.86 ID:9dQbnRgC0.net
>>133
陽一さぁ…
九州人のことバカにしすぎやないかい?
http://i.imgur.com/d9rynnd.jpg
http://i.imgur.com/Tt3TcTV.jpg
http://i.imgur.com/SBuHk56.jpg
http://i.imgur.com/qBiGxTw.jpg

152 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:04:30.88 ID:46U0n1GvK.net
当初スペックなら次藤にやらせた方がマシなんやろが仲間になった途端スピードの無いデブになったからな

153 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:04:45.17 ID:8J1GEvkR0.net
しかし今のキャラの等身やガタイはどうにかならんか
先に笑いが来てしまうんだが

154 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:04:53.91 ID:AMOecJ/G0.net
>>137
そう考えたら森崎悪くないな!ランナーを出した若林が悪い!!(適当

155 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:04:57.62 ID:GAdBTOjO0.net
石崎がこれだけ出世したならキングダムの尾平ももっと出世してもいいよな

156 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:05:06.70 ID:8JpQP+YL0.net
この漫画って何が面白いか理解出来ないんやけど
ギャグ漫画としては笑えるけどさ

157 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:05:29.86 ID:/VSu8X4n0.net
>>144
今のキン肉マン読んでないからわからんけど読者の見たいものをちゃんと描いてるんちゃうの?
キャプ翼は見たくもない翼無双を見せられて読者が見たい試合とか展開を全然やらないから盛り上がりようがない

158 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:05:32.35 ID:iDaM00Cxd.net
スーパーガンバリゴールキーパー

159 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:05:40.10 ID:xRDih2PV0.net
>>149
過去に交通事故あった岬が試合に出た事例があるからセーフ

160 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:05:48.62 ID:BHKPXD9G0.net
>>144
今のキン肉マンは当時のファンに徹底的に媚びてファンが求めるものを描いてるからやで
キャプ翼は一貫して作者のオナニーでしてそれが出来ない

161 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:05:53.69 ID:QlX9fXTQM.net
>>151
タイ!
すこ

162 :MUNA SEA :2019/05/31(金) 07:05:58.40 ID:7qCb74II0.net
>>141
自虐ネタにするくらいやしセーフ

163 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:05:58.82 ID:zVwLBA5L0.net
立花兄弟のどっちかGK転向やな

164 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:06:24.11 ID:mo12wep80.net
顔面ブロックもするジャンプ1番井沢くん好き

165 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:06:35.73 ID:9dQbnRgC0.net
>>141
陽一の絵柄やっぱあだちの影響受けとるよな

166 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:06:44.11 ID:QlX9fXTQM.net
立花兄弟がルチャリブレの選手に足巻き込まれて骨折したとか聞いて草生えた

167 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:06:44.46 ID:NZThcF/q0.net
>>156
無印とゲーム1、2、3は間違いなく名作やぞ

168 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:06:44.46 ID:dZRe0yo+d.net
飛べねぇ立花兄弟はただのコラッタや

169 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:06:53.16 ID:LjLrRdHL0.net
森崎がリアルでいたらお前らからどれだけのヘイトを集めるのか想像するだけでもぞっとするわ

170 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:07:04.12 ID:N8XN+o/A0.net
>>117
むしろ中山はどうしたんや

171 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:07:26.32 ID:mo12wep80.net
>>160
始祖編はいい意味で2次創作みたいやったな

172 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:07:41.80 ID:9ES8m5dDd.net
WYで人気ありそうなの肖くらいじゃねーのってくらいロクなのいねーな

173 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:07:49.00 ID:to2QXFlCM.net
>>166
空中で掴まれて叩きつけられたんやぞ

174 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:07:59.12 ID:ag1r+n/fa.net
>>152 何がパワーディフェンスだ!!ただのデブは日本代表にはいらねぇんだよ

175 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:07:59.77 ID:RpZggsOpr.net
>>168
封印したんやっけ?

176 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:08:03.54 ID:xJbtn2Hg0.net
松山がどうした
イナズマイレブンとか旧ヒロトがDFやぞ

177 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:08:12.79 ID:zVwLBA5L0.net
>>166
三杉の心臓停止よりダメージ大きいやろ
スカイラブ中に足掴まれて地面に叩きつけられたんやし

178 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:08:17.57 ID:QlX9fXTQM.net
>>173
なんのスポーツしてるのかさっぱりわからねえ

179 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:08:30.38 ID:9dQbnRgC0.net
>>169
カリウスとか川島よりひどそう

180 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:08:34.88 ID:NZThcF/q0.net
>>174
でもマラソン大会で表彰状もらえるから

181 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:08:36.67 ID:GAdBTOjO0.net
反町って東邦時代は扱いいいのに育たなかったな

182 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:08:39.87 ID:l/YVKxCfr.net
キーパーチートにしちゃうと面白い試合展開にならんからな

183 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:08:42.73 ID:dZRe0yo+d.net
>>167
なにお前4ディスってんだこの野郎
高いボールでズタズタに引き裂いてやろうか

184 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:08:43.57 ID:/VSu8X4n0.net
>>172
ヒノはそこそこ人気あるんちゃう
ネタ的なところではブンナークも

185 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:09:38.20 ID:/dJsytjIF.net
でも森崎って頑丈だよな
バックアップでも全く不満出さないし

186 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:09:39.37 ID:zVwLBA5L0.net
>>183
ストラットという主人公

187 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:09:42.18 ID:GkIZYAkop.net
青い信号はまだおるんか?

188 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:09:52.04 ID:9dQbnRgC0.net
隙あらば交通事故の精神
https://imgur.com/C0dxnrN.jpg
https://imgur.com/WKKd81E.jpg
https://imgur.com/8rEAaFa.jpg
https://imgur.com/GUj13Ii.jpg
https://imgur.com/10XD62Z.jpg
https://imgur.com/Jo3Gt83.jpg

189 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:10:16.77 ID:hys3jr7+a.net
イナズマイレブンも主人公がキーパーの時は話の組みたて面倒臭そうやなあって思ってたわ

190 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:10:35.78 ID:403jgTA0d.net
ミューラーとかいう西ドイツのバケモノ
正面のシュート取られた時の絶望感凄かったな

191 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:10:44.84 ID:LjLrRdHL0.net
そういえば岬くんてガチしんだんか

192 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:10:45.94 ID:BHKPXD9G0.net
4はストーリーは良いんだよね
BGMの大幅劣化とバグでゲームバランスがおかしいだけで

193 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:11:16.54 ID:9dQbnRgC0.net
>>190
出る漫画間違っとるやろこいつ
https://i.imgur.com/DNcdz7j.jpg

194 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:11:16.89 ID:bOBc9T+or.net
>>4
なんで一分でこんなに画像用意できんの?

195 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:11:25.46 ID:zlIwj+5I0.net
昔ニコニコで見た
キャプテン翼をザコオンリーでクリアする動画が面白かった

196 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:11:30.95 ID:/dJsytjIF.net
>>188
青い信号出しちゃうくらいやからしゃーない
イケイケの精神や

197 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:11:33.63 ID:AMOecJ/G0.net
>>188
電話しながらガッツポーズワロタ

198 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:11:43.55 ID:NZThcF/q0.net
>>183
シナリオは分岐めっちゃ多くてすこやわ
浮き玉バグとグラフィックが2、3以下なんは糞やけど

199 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:11:51.63 ID:GsHnPjsA0.net
>>190
なお師匠にはビビリまくりなもよう

200 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:11:51.78 ID:/VSu8X4n0.net
>>188
ブライアン・クライフォートの兄貴も交通事故で逝ってる模様
事故で殺しときゃ話に深みが出るくらいにしか思ってない

201 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:11:55.75 ID:aqGrY2TNM.net
井沢とかいう背番号8をキープし続ける男

202 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:12:06.78 ID:mo12wep80.net
ヘルナンデスくん

203 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:12:13.76 ID:QlX9fXTQM.net
葵とは一体何だったのか

204 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:12:39.97 ID:arJseKHL0.net
>>13
テクモ版の南葛高校はV2だ
V3は漫画版の東邦高校

205 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:12:50.31 ID:zVwLBA5L0.net
>>195
キャプテン沢田?

206 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:12:50.59 ID:NZThcF/q0.net
バビントンアマラウドトールすこ
レナート嫌い

207 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:13:17.50 ID:68TCkTf7M.net
ワイの記憶のキャプ翼四天王は翼日向松山三杉なんやが
こいつらの力関係どうなってるん?

208 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:13:30.45 ID:jTKQAxMEd.net
>>165
隙あらば強引に重要キャラ退場させるとこも結構似てるわ
陽一の場合あだちと違って復活させるけど

209 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:13:35.34 ID:RpZggsOpr.net
ストラットくん

210 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:13:48.56 ID:9dQbnRgC0.net
>>201
南葛中じゃ数少ない有能な味方

211 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:14:07.17 ID:nXB2CQ+u0.net
>>205
来生やなかったっけ

212 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:14:11.61 ID:zVwLBA5L0.net
>>188
交通事故やりまくったから反省して呪いに変えたぞ

213 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:14:18.21 ID:dZRe0yo+d.net
留学生ナポレオンくんおったやろ

214 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:14:40.68 ID:y/JofPvPM.net
まぁ若林若島津森崎以外で目立ったキーパー居ないし
安定してカウントできるメンバーとして代表入りは妥当

215 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:14:40.70 ID:YkuSEqGy0.net
半端にサッカーを取り入れようとしたのが失敗。最初のノリでやるかゲームのストーリーそのままパクるかすればよかったんや

216 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:14:42.85 ID:DrxLO2GH0.net
ライジングの日本-オランダ戦は素直に面白かったと思う
トンデモ軍団日本にテクニックとフェイクで立ち向かうクライフォートっていう構図やったけど

217 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:14:51.63 ID:9ES8m5dDd.net
サイクロンの最終形が仲間からの起点っての熱いよな
なお岬くんからは始動できないもよう

218 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:15:02.56 ID:9ttnqrpma.net
同点弾決めた後に三杉死ぬんかな?

219 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:15:07.42 ID:8J1GEvkR0.net
タケシが意外と調子ノリでSNSで失敗しそうな奴になってて草
あいつ上がいないといきりまくってそう

220 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:15:11.24 ID:GAdBTOjO0.net
怪我すると森崎以下の若林

221 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:15:12.76 ID:/VSu8X4n0.net
なんでもできるオールラウンドDFの井川出します!→三杉が霞んでまうな
ヘッドが強い中澤みたいなDF出します!→短期間に2人も新センターバック出すんか
次藤を怪我させて出れないようにします!→…人気ないから処置されたんやろなあ

222 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:15:27.41 ID:BHKPXD9G0.net
キーパーマシン エウゾ・ゲルティス
スーパーストライカー アルツール・アンチネス・コインブラ

223 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:15:37.76 ID:o0lL7E85d.net
>>86
スーファミなら松山が最強やろ、味方ゴールポストからシュートして入るんだから

224 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:15:55.30 ID:/VSu8X4n0.net
>>207
翼>>>>>>>>>>ほか

225 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:16:10.21 ID:9dQbnRgC0.net
>>219
下のカテゴリーやと絶対的エースやからな
そらイキリ放題やろ

226 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:16:13.77 ID:QlX9fXTQM.net
>>216
どっちが主人公なんですかね?

227 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:16:24.40 ID:ozK/UYZ40.net
競り合った三杉君が昏倒してるのに
無視してこぼれ球をオーバーヘッドって
あれ問題になるやつやろ

228 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:16:35.35 ID:ag1r+n/fa.net
賀茂「ただカーブをかけただけのシュートが世界に通用すると思ってんのか」←これ

229 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:17:10.55 ID:zVwLBA5L0.net
新田という半1軍

230 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:17:25.66 ID:arJseKHL0.net
>>144
キン肉マンはそもそも昔より明らかに面白いもの書いてる
キャプ翼は明らかに昔よりつまらないもの書いてる
この差よ

231 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:17:33.90 ID:8J1GEvkR0.net
常識人ぽい北詰監督が業界追われる世界観

232 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:17:46.00 ID:y/JofPvPM.net
タケシはガチ強いから仕方がない

233 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:17:47.49 ID:jTKQAxMEd.net
タケシはもうどんだけ頑張ってもサッカーボールヘアーが浮かんできてあかん

234 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:17:49.74 ID:5oIsUG1c0.net
カール・ハインツ・シュナイダーってドイツ人からみてもかっこいい名前なんやろか

235 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:17:52.45 ID:i+xVHSl80.net
森崎は早田の二枚刃カミソリを初見で止めたのがピーク

236 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:17:53.82 ID:9dQbnRgC0.net
翼さぁ…
結婚式に呼ばないのはさすがに酷すぎでしょ
http://i.imgur.com/b1ZEq2Q.jpg

237 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:18:07.73 ID:YeVMxuZva.net
ドイツ代表対日本代表で0-2から接戦にするには
若林に怪我をさせて森崎に守らせるしかなかったんや

238 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:18:29.75 ID:dZRe0yo+d.net
ジョアン監督「芸術品にしてやるよ」

239 :MUNA SEA :2019/05/31(金) 07:18:34.51 ID:7qCb74II0.net
キン肉マンはちゃんと二世の失敗受け止めてるのはでかいよね

240 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:18:49.46 ID:/VSu8X4n0.net
>>234
たぶん「ルンメニゲのパクりやんけ」、くらいにしか思われてない

241 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:19:08.88 ID:68TCkTf7M.net
>>224
翼無双してんのかライバルいなさそう

242 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:19:12.04 ID:g6Nx4OzVM.net
結局若林だと点がとれないシュナイダー

243 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:19:34.96 ID:VvnXhVI30.net
なんかスーファミのゲームで新田がやたらイキりまくってて
翼とワイのどっちが上か確かめたいんやで〜みたいなこと言ってるのあったよな

244 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:19:46.25 ID:nXB2CQ+u0.net
>>237
シュナイダーが若林をぶち抜いて点とってもいいんじゃないですかね…

245 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:19:51.01 ID:jTKQAxMEd.net
ゆではキャラの使い捨てやめたもんな、逆に大事にし過ぎになった模様

246 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:19:53.08 ID:GsHnPjsA0.net
>>236
あの酒呑み監督おらんけど翼と接点なかったんやったっけ

247 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:19:53.18 ID:VbSYPFCga.net
若林は外人に人気ないしな
若島津のが人気ある

248 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:19:53.74 ID:imdQ7Y6t0.net
>>236
良いデータ持つですら呼ばれてるのになw

249 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:19:58.43 ID:arJseKHL0.net
>>217
実際ブーストサイクロンってサイクロンの弱点の撃つのに時間かかるってのを克服してるから合理的なんよな

250 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:20:05.10 ID:9dQbnRgC0.net
>>242
海外勢で一番人気あるキャラなのに扱い酷すぎる

251 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:20:05.68 ID:BHKPXD9G0.net
高橋陽一「翼の声でヤってよw」

252 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:20:14.40 ID:8J1GEvkR0.net
新田は最初からイキリヘタレのイメージ

253 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:20:14.99 ID:mo12wep80.net
>>243
Vやな

254 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:20:16.87 ID:E4xEh/iC0.net
若林はドイツ入りした方が話面白くなるやろ

255 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:20:22.44 ID:llYuakcqM.net
>>243
実際能力だけなら翼に近い能力になってる
必殺技の差で引き離されとるが

256 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:20:34.29 ID:dZRe0yo+d.net
5やな
スルーすると点が入るヤベーゲーム

257 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:20:35.88 ID:QlX9fXTQM.net
世界中の有名な選手も大体キャプ翼大好きだから偉大よな

258 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:20:37.02 ID:IjRA3Qfhd.net
フレイムフラッシュもバイシクルファイヤーもないってマ?
なんも進歩してへんやん

259 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:20:42.30 ID:AMOecJ/G0.net
>>236
うそだろ、、、、

260 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:20:49.07 ID:mo12wep80.net
三羽ガラスて浦辺と岸田と誰やっけ?

261 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:20:55.31 ID:/VSu8X4n0.net
>>241
バルサ加入1年目でクラブ優勝に導いてリーガMVP様やぞ

262 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:21:05.51 ID:aqGrY2TNM.net
>>260
中山

263 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:21:08.38 ID:nXB2CQ+u0.net
>>243
カンピオーネ新田とかいう無駄に強くてムカつく新田はNG

264 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:21:12.09 ID:ZgStMhe6d.net
若林君のペナルティエリア外はほぼ通さないっていう設定いらんかったかもな

265 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:21:21.54 ID:fTsgGWo6a.net
>>234
日本人が付けるドイツ人の名前はあっちからしたら山田太郎みたいな逆にあり得ないぐらいベタな感じってのは読んだことはあるけど真偽不明

266 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:21:24.17 ID:9dQbnRgC0.net
>>254
それもうテニヌの手塚やんけ

267 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:22:07.02 ID:QlX9fXTQM.net
サンターナとナトゥレーザー
今はナトゥレーザーのほうが上なのけ?

268 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:22:11.41 ID:JppnMEPQa.net
>>211
井沢やろ

269 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:22:16.11 ID:3xhIeqbo0.net
>>261
??「なぜ翼をレアルに入れなかったんだ!」

270 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:22:24.98 ID:arJseKHL0.net
>>258
それよりあるとほのめかしてたネオファイヤーが一向に出てこないのがなあ

271 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:22:34.24 ID:DrxLO2GH0.net
そういや「ネオ・ファイヤーショット」って漫画だと未だに披露されてないよな

272 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:22:54.90 ID:3tBoiRVu0.net
キーパー森崎とかは悪くないだろ、世界大会で優勝したりのちに海外プロで活躍するような相手だし
DFが棒立ちでひどい

273 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:22:58.18 ID:F3PYZdq9r.net
>>4
5枚目ほんとすこ

274 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:22:59.99 ID:+GClc51cr.net
翼と若林以外は現実の日本代表以下なのは悲しい

275 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:23:14.12 ID:IjRA3Qfhd.net
大砲タイプの日向とスピードタイプの新田の組み合わせは普通に合理的よな
担当の入れ知恵なんやろか

276 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:24:03.83 ID:G47+y4OP0.net
>>69
貧乏になったのは父親が事故で死んだからやで

277 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:24:22.32 ID:YkuSEqGy0.net
>>236
奥の方に立ってる奴らは皆竹馬にでも乗ってるの?

278 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:24:26.58 ID:nXB2CQ+u0.net
>>272
DF陣が頑張りすぎると敵のエース活躍させられんしな
漫画の辛いとこよ

279 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:24:46.72 ID:llYuakcqM.net
>>275
現実だったら日向シュートをキーパーが弾いて新田がごっつぁんって形が増えそうやな

280 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:24:48.65 ID:dkwd/iF3d.net
>>265
往年のドイツ代表ストライカーにカールハインツルンメニゲっていてそれがモデルだから連載当時は変な名前ではないやろ
最近のドイツ選手にカールハインツって見ないけど

281 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:24:49.50 ID:mo12wep80.net
反町という地味有能

282 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:25:38.21 ID:TMY/60eu0.net
若林はケガし過ぎやろ
プロとしてそれどうなん?

283 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:25:47.26 ID:aqGrY2TNM.net
反町はリアルだと矢野貴章だと思うんだが?

284 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:25:57.35 ID:E4xEh/iC0.net
キャプ翼ベストバウトはなんやろ?
やっぱ無印の日本vs西ドイツやろか?

285 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:26:27.98 ID:AQsz6v2Gp.net
スカイラブハリケーンとかいう欠陥技
負担かかって無事再起不能になった模様

286 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:26:43.28 ID:DrxLO2GH0.net
若林の移籍問題ももうかれこれ20年くらい放置されてないか

287 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:26:45.16 ID:dkwd/iF3d.net
>>274
というか、サッカー漫画より現実の日本サッカーの成長が早くなったんや
ただ、2013前後がピークであの頃よりは所属クラブ格落ちしてる

288 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:26:53.95 ID:zVwLBA5L0.net
>>284
南葛FC-東邦

289 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:26:57.64 ID:tjHmwJToa.net
上二人には劣るってだけでずっと年代別の代表に呼ばれるエリートなんだよなぁ

290 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:27:06.16 ID:aqGrY2TNM.net
>>288
これ

291 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:27:08.80 ID:/VSu8X4n0.net
>>284
ジュニアユースの日本vsイタリアすこ
ワールドユースの日本vsイタリアうんち

292 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:27:17.03 ID:dkwd/iF3d.net
>>283
監督してる反町やろまんま

293 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:27:33.25 ID:iVc2PoU30.net
>>4
コラつまんね

294 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:27:42.10 ID:8J1GEvkR0.net
翼だけ世界で大成功って設定がモヤモヤする 日向さんはブリーフ一丁で鎖特訓
松山世界に挑戦できなさそう コンサとコラボしまくり

295 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:27:51.83 ID:nKLebs6sM.net
フランス アモロ
ブラジル レナート
日本 森崎

296 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:28:03.37 ID:aqGrY2TNM.net
>>292
選手モデルとしてや

297 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:28:06.89 ID:9dQbnRgC0.net
>>274
日向をユーベに復帰させて岬をPSGに移籍させて松山はプレミアのどっかにでも移籍させんと

298 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:28:17.00 ID:BHKPXD9G0.net
>>284
なお現実だとおもっくそ反則行為を日本が2度もやってる模様

299 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:28:36.18 ID:NZThcF/q0.net
>>294
松山が世界挑戦できない理由悲しすぎて草

300 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:28:36.64 ID:arJseKHL0.net
>>294
松山はテクモ版ではマンUなのになw

301 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:28:37.31 ID:dZRe0yo+d.net
フランスのジュストくんが森崎以上にヤベー奴だったのは覚えてる

302 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:28:42.41 ID:K4hAfG3ya.net
>>27
普通キーパーが攻撃にさらされること自体少ないんだから
DF陣がおかしいやろザルかあいつら

303 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:28:42.89 ID:dkwd/iF3d.net
若い頃から年代別代表
ポジションサイドバック
幼馴染と結婚
石崎をリアルにすると内田篤人

304 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:29:31.25 ID:9ES8m5dDd.net
>>301
見た目はスーパーサイヤ人若島津なのにな

305 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:29:34.05 ID:E4xEh/iC0.net
石崎結婚したの?!

306 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:29:35.45 ID:dkwd/iF3d.net
>>296
やから選手モデルが連載当時アイドル的人気あった反町や

307 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:29:43.23 ID:46U0n1GvK.net
前後の世代がベイス並みに弱すぎよな
小5で修哲は全国制覇しとるし南葛も中2はいつものメンバーがレギュラーで優勝やし
大友のGKも全国制覇した強キャラやったハズやのに雑魚の沢田に勝っただけになったし

308 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:29:46.18 ID:9dQbnRgC0.net
>>303
顔がね…

309 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:29:49.49 ID:9ttnqrpma.net
>>294
落ち目のミランを救ってくれ

310 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:30:06.63 ID:aqGrY2TNM.net
>>306
そうなんやすまんな

311 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:30:13.40 ID:97WAYjSl0.net
我流三角飛びのガッツ消費高すぎんよ〜

312 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:30:21.62 ID:PGCQrDJ00.net
PS2ぐらいにあったスロみたいなSGGK演出はテンションあがる

313 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:30:25.38 ID:G47+y4OP0.net
必殺技ないのに使われる反町と井沢ってガチの有能ちゃうん?

314 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:30:48.20 ID:arJseKHL0.net
>>298
日本の1点目のミューラーに対する奴とあとなんかあったっけ?

315 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:31:18.26 ID:zVwLBA5L0.net
>>314
帽子?

316 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:31:37.89 ID:deJUHxV7M.net
優秀な控えだけどこいつが出てくるようなら試合終了って選手いるよな
松井雅人とか

317 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:31:47.31 ID:8J1GEvkR0.net
松山が地元を愛すミスター北海道で終了しそうな恐怖に震える

318 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:31:49.52 ID:E4xEh/iC0.net
帽子でボールの軌道変えたやつちゃうか若林が

総レス数 318
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★