2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ「【速報】岩崎容疑者宅にゲーム機!」 彡(○)(○)「!?」

1 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:44:17.10 ID:wqweZY7S0.net
https://i.imgur.com/MPFVAKQ.jpg

彡(^)(^)「やっぱりアニメゲームはアカンな!子供の時から外で遊ばな!」

2 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:44:41.21 ID:XHAU73S6r.net
確かにそうやな

3 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:44:44.46 ID:AodTLRx50.net
任天堂好きそう

4 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:44:54.57 ID:fHpsqVYB0.net
子供でも無い50代のオヤジが引きこもってゲームしてたらそらおかしいわ

5 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:45:09.23 ID:WFoNW9md0.net
外で遊ぶとプリウスがぶつかってくるんだよね

6 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:45:35.75 ID:PIeilP8i0.net
>>5
公園で遊べや

7 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:45:42.03 ID:UPRqiKEg0.net
テレビもあかんのか
やっぱなんJが健全やな!

8 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:45:48.54 ID:bo2N7n3i0.net
テレビがあるってことはニュース見てたってこと?

9 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:45:50.48 ID:wqweZY7S0.net
しかし何故かぶち切れてるヤバい層がいる模様

10 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:46:00.88 ID:D6JuDfez0.net
なんで速報なんや

11 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:46:20.76 ID:vTRrd0XS0.net
>>4
20年前くらいならその価値観も分かるけど
この年代てもうゲームが趣味として根付いた世代やろ

12 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:46:22.41 ID:MJ4RD7Dc0.net
こんなん速報にすることか?

13 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:46:22.66 ID:JMhK75p50.net
普通ならタピオカがあるしな

14 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:46:25.55 ID:UAzhBCZea.net
テレビ「被害児童の部屋からもゲーム機」

彡(○)(○)「!!?」

15 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:46:30.95 ID:RoPdlo4Q0.net
>>6
公園にも突っ込んで来てたろバカが

16 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:46:34.31 ID:70YHidhK0.net
外で遊ぶと通り魔に斬られる危険があるやん

17 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:46:37.85 ID:i/rEg1dAa.net
>>6
ジジババに注意されたり近隣に苦情入れられるから駄目や

18 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:46:39.79 ID:UPRqiKEg0.net
逆にこの2つ無い家ってやばそう

19 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:46:54.25 ID:T+DShhwZ0.net
こういうニュースて発狂しとるやつなんやろな
コンプレックスの塊か

20 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:47:12.16 ID:rkUDLK/g0.net
テレビ批判ってスポンサー激おこなんじゃ

21 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:47:19.50 ID:MYTDufZgd.net
外で遊ぶにも大声禁止
ボール使用禁止ならどこで遊ぶんや

22 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:47:33.74 ID:Dc26cVtV0.net
テレビ持ってたらあかんってようテレビで言えるな

23 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:47:53.14 ID:PIeilP8i0.net
>>15
じゃあコンビニで立ち読みでもしてろや

24 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:48:01.38 ID:14nQ2XZn0.net
コラ定期

25 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:48:17.38 ID:W0XPoliX0.net
>>22
ブラタモリのオープニングみたいなもんやな

26 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:48:20.35 ID:UPRqiKEg0.net
>>23
1番の危険スポットやんけ

27 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:48:22.15 ID:tW3MFgkj0.net
>>21
自分で考えろ
これだからゆとりは

28 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:48:37.82 ID:kVrKjSia0.net
>>15
イオンしかないな

29 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:48:38.86 ID:G+svtcuS0.net
3dsまだうちに置いてあるんやがアウトか?

30 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:48:41.78 ID:EJHBO9l20.net
これを各テレビ局にリークしたのがあの超絶無能神奈川県警という事実

31 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:48:52.49 ID:eX4xY/8Dd.net
子供を外で遊ばせてプリウスに轢かれたり無敵の人に刺されるくらいなら家でゲームさせるよね

32 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:48:59.52 ID:wqweZY7S0.net
https://i.imgur.com/3nGUK6s.jpg

やばすぎ…
ゲームってやりすぎると前頭葉の萎縮になるって聞いたで
最近の若いのが自称発達障害多いのも実はゲームのせいだって

33 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:49:07.51 ID:rzIs/k0SH.net
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える   
https://pbs.twimg.com/media/D7zZ5j9U0AAc7t2.jpg    
     
@ スマホでたいむばんくをインスト
A 会員登録    
B マイページへ移動する。 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
 
コードを入力した方に300円もらえます 
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。   
       
数分で出来ますので是非ご利用下さい  

34 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:49:08.00 ID:fnx/aJ9CM.net
なんJでストレス発散出来てたらあんな事件起こさんかったやろな(適当

35 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:49:22.01 ID:NUSKUchC0.net
彡(🌒)(🌘)「犯人の部屋には酸素があった!犯人の部屋にはベッドがあった!ゲームは悪くない!」

36 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:49:27.40 ID:IFy+6RS50.net
>>31
野球サッカーどころかしゃぼん玉で遊んでもクレーム出るしな

37 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:49:48.62 ID:rCwQR9020.net
今時テレビとゲーム機ない家の方が珍しいやろ

38 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:49:58.01 ID:vQ/2oh7mD.net
>>32
PCゲームはセーフやな

39 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:49:59.73 ID:8EkBPBH1M.net
>>14
ゲームしてるから殺されたんやろなあ

40 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:50:01.62 ID:MXs59x9+r.net
>>33
お前他板でもやってたやろ
さっきタイムバンクにスクショと一緒にガチで通報しといたかな

41 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:50:03.94 ID:4Ag0mR240.net
トップニュースで草
http://i.imgur.com/lfwQ32e.png

42 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:50:05.40 ID:D6JuDfez0.net
なんでこんなクレーマーが強くなったんや
昔とかそれこそばかみたいな場所で遊んでるやつだらけやったやんけ

43 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:50:37.86 ID:Hf/giOW2d.net
>>6
言うほど遊びたいか?
https://i.imgur.com/owLnVNm.jpg

44 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:50:45.10 ID:CPVkQP7La.net
>>30
犯罪者集団消えればいいない

45 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:50:49.92 ID:zKCf4tvc0.net
なお公園は何もかも禁止され数も減っていく模様

46 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:51:04.46 ID:MTUidJpF0.net
犯人が水を飲んでた食パンを食べてた並のニュースだなとは思ったよね
テレビとゲーム機で殺人計画や遺書を見つけたかのような騒ぎっぷりは違和感しかなかったわ

47 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:51:05.43 ID:D6JuDfez0.net
>>43
まじで何する場所なんですかね

48 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:51:05.58 ID:r/kNIsL10.net
>>32
将棋が原因やぞ

49 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:51:35.68 ID:d/CyFf0K0.net
>>43
何ならできるんや

50 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:51:39.90 ID:IboEm99T0.net
eスポーツ会場
報道「みなさんここに数百の宮崎容疑者がいます!

51 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:51:44.60 ID:ub/T/Bnm0.net
今は外で遊ばない子供が7割超えてるらしいな

52 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:51:55.94 ID:CrbUb5iDd.net
最近ミニマリストって聞かなくなったな

53 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:52:11.85 ID:/sNRsLVU0.net
なんで世界で一応活躍してる分野を陥れるような報道するんやろ

54 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:52:26.87 ID:ytcyNCNkr.net
>>46
でた
パンとか水をゲームと同列に語って論破した気になっとるやつ

55 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:52:30.85 ID:+1dYK2My0.net
>>50
何か間違ってるか?

56 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:52:31.43 ID:78316qka0.net
スマホにゲーム入ってる奴もアウトな

>>51
気軽に寄れる公園無くなったしな

57 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:52:36.69 ID:z3JdDTaH0.net
>>52
ものを削るうちに生きてることが無駄だって悟ったらしい

58 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:52:49.39 ID:MTUidJpF0.net
>>50
これは正論

59 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:53:06.06 ID:wqweZY7S0.net
未成年はゲームアニメネットをある程度規制しなきゃね

60 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:53:24.33 ID:o42f5Tfs0.net
囲碁将棋は戦争ゲーム

61 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:53:27.01 ID:42ppfWME0.net
気軽に遊べる公園や空き地が今はないよな
昔は空き地で野球してたわ

62 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:53:35.94 ID:dhFH5nA00.net
どんな速報やねん

63 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:53:38.06 ID:Dc26cVtV0.net
>>50
それは間違いない

64 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:53:39.78 ID:/sNRsLVU0.net
ゲーム機よりスマホの方が悪影響あるでしょ

65 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:54:02.58 ID:83RGXPJi0.net
>>32
えぇ…これがホンマにニュースで流れる情報なんか
50代なんて初代ファミコン世代やろうしゲーム好きな人多いんちゃうか

66 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:54:11.37 ID:hGJ9PHR20.net
近所の公園でDSやってて草

67 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:54:21.72 ID:MTUidJpF0.net
>>54
よく言われてることそのままだなって思っただけや
気に触ったんやろうけど俺が主張してるわけじゃないことはわかるやろ

68 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:54:56.35 ID:wqweZY7S0.net
ワイの頃は学校終わると毎日外で鬼ごっこだの野球だのやっとったわ
ゲームボーイだのカードゲームやっとった奴は今どうなってるかというとやっぱ独身陰キャ生活送っとったわ

69 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:54:56.36 ID:vu87nwBH0.net
任天堂好きそう

70 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:54:58.49 ID:4Ag0mR240.net
>>32
テレビ局員がゲームやりすぎたんやろな

71 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:55:09.71 ID:8u7Lxrj70.net
>>52
本来削るべき所を削って好きな所に金を注ぎ込むって考えだったのに元々何も金使う事ない奴のただの貧乏自慢になったからな

72 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:55:27.80 ID:2aC1Cxg50.net
容疑者は毎日のようにご飯を食べていたらしい

73 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:55:41.26 ID:z3JdDTaH0.net
>>54
文章読めないやつ多すぎでしょ
こういうやつが捕まれば少しは平和になるんちゃう

74 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:55:43.90 ID:ash3jqEx0.net
>>43
ポケGOいけるやん!

75 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:55:58.27 ID:QYTJHNGx0.net
えぇ!?家にテレビとゲーム機だってぇ!!!?????!??!?!

76 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:56:05.91 ID:aO68NeTb0.net
>>33
まあ500円は有りがたい

77 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:56:07.44 ID:vu87nwBH0.net
>>68
いや大抵みんな全部やるだろ

78 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:56:09.87 ID:5bZBR8wR0.net
>>74
遊戯だからNG

79 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:56:11.65 ID:tO2Tq8IeM.net
だからなんやねん
ブラウザのブックマーク晒すぐらいしろよ

80 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:56:26.68 ID:83RGXPJi0.net
>>43
頭おかしい
ただの通り道やんけ

81 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:56:27.21 ID:Hf/giOW2d.net
>>74
遊戯やぞ

82 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:56:27.48 ID:8u7Lxrj70.net
>>68
お前はなんJ来てるから失敗側か

83 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:56:36.51 ID:UAzhBCZea.net
>>74
集会 が当たるんじゃね

84 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:56:36.80 ID:RNuVUG9Y0.net
>>68
最終的に出会ったのがなんJでしたって渾身のギャグは笑えないぞ

85 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:56:50.13 ID:UPRqiKEg0.net
>>53
一応というか結構でかい額稼いでなかったか
車業界の次くらいには有名企業多いやろ

86 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:57:07.03 ID:H3Ld3Flpd.net
>>68
そして行き着いた先はなんJと

87 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:57:25.35 ID:KdHzHO0Ya.net
こういう偏向報道やめろ
ゲーム機に罪はないんやで

88 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:57:25.98 ID:QiGstGI+d.net
だからなんやねんと思うのが普通の感覚やろ

89 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:57:33.90 ID:HMe0aDvU0.net
ゲーム機はまだ分かる
テレビってお前らの食い扶持やぞ

90 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:57:34.96 ID:bEkUq6YY0.net
偏向報道だと主張してるやつ、50代のおっさんの部屋にゲームがある方が異常だからな

91 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:57:50.07 ID:wqweZY7S0.net
>>84
ワイの渾身のギャグ読むなや

92 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:57:50.77 ID:Fj9PeMzq0.net
>>67
1行目と2行目矛盾してない?

93 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:57:51.96 ID:xNTvErvRa.net
https://i.imgur.com/xfW6FKY.jpg
https://i.imgur.com/zSQp9ZM.jpg

94 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:57:54.89 ID:RNuVUG9Y0.net
>>87
電車に罪はなくても電車好きを叩くやろ
同じことやぞ

95 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:58:19.05 ID:YctJ5ybK0.net
何してたら許されるねん
テレビもゲームも漫画もネットも持ってないようなやつの方が怖いやろ

96 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:58:31.87 ID:unBGIR7l0.net
>>43
禁煙が禁止ってことは喫煙してなきゃいかんのか?

97 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:58:36.80 ID:njPd4paU0.net
>>43
禁止事項に禁煙が入ってるから喫煙はオッケーやね

98 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:58:50.00 ID:QiGstGI+d.net
>>95
多分テレビ鑑賞が趣味なら報道されないで

99 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:59:03.66 ID:oXYe+17kM.net
>>90
押入れの中にあっても部屋にゲームがあることになるんやぞ

100 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:59:10.10 ID:s7NBdF9M0.net
こどおじ御用達やしな

101 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:59:11.46 ID:fT7sTl4yd.net
>>43
ホモセックス許されとるやん

102 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:59:17.60 ID:YctJ5ybK0.net
>>98
映画鑑賞はどうなんやろ

103 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:59:20.08 ID:ash3jqEx0.net
>>78
>>81
>>83
ええ…世知辛いな
ってかよくよく見たら禁煙禁止なら喫煙可では…?

104 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:59:23.97 ID:RNuVUG9Y0.net
>>91
ここの奴ら全員が身に沁みてるからな
絞り出しても乾いた笑いや

105 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:59:33.30 ID:NUSKUchC0.net
>>101
スポーツやぞ

106 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:59:35.39 ID:s7NBdF9M0.net
>>101
遊戯だからダメやぞ

107 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:59:42.66 ID:D6JuDfez0.net
10代の頃にファミコンがあった世代ならゲーム追っかけてても不思議ではない

108 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:59:50.08 ID:Mj2RHG6Ca.net
まともに思われたければテレビを捨てろという事や
なおそれでもNHKの集金は来る模様

109 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:59:50.15 ID:ash3jqEx0.net
>>101
勧誘やろなあ

110 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:59:52.58 ID:IomECkWy0.net
はい加藤

111 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:00:12.82 ID:RNuVUG9Y0.net
>>101
ある意味飲食でもある

112 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:00:15.41 ID:8u7Lxrj70.net
>>95
何もしないで投資しながら家畜の様に働けってことやで

113 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:00:16.34 ID:8E0X4w+Y0.net
22でPS4やめたわ

114 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:00:27.48 ID:PHNtbBvJM.net
>>90
しかも引きこもって叔父に小遣い貰ってるモンスターやしな

115 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:00:42.08 ID:MTUidJpF0.net
>>92
してないけど何?

116 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:00:52.22 ID:vQ/2oh7mD.net
最近ゲームで仕事もらっとる芸能人も多いけどええんやろか
仮に世論傾いたら食い扶持減るやんけ

117 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:01:05.95 ID:MTNQnlmD0.net
>>102
ジャンル次第でアウトや

118 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:01:28.83 ID:a93BoJx00.net
やっぱりプリウスでドライブが一番やな

119 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:01:48.79 ID:QiGstGI+d.net
>>112
人の趣味にケチつけるやつ死ねばええのに
まあ川崎の犯人は殺人犯の無職こどおじやからこいつが死ぬべきやけど

120 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:01:53.73 ID:wqweZY7S0.net
でも野球大好きでした!ってなっても世間は「ほーん…」で終わりやけどアニメゲームだと「ほら!やっぱりな!」ってなるのは何でか解るか?
アニメゲームの所謂陰キャ趣味は世間からよく思われてないんやで
親世代も子供がアニメゲームに没頭してるのを快く思ってないんや
それ解らんでアニメやゲームばかり!はおかしいで
全く世間には市民権得てないし時期尚早や
数十年待てや

121 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:01:58.92 ID:8u7Lxrj70.net
実際なんJでマウント取るなら無趣味で居る事が一番やと思う
それが楽しい人生かと言われると疑問やが

122 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:02:06.66 ID:sRdVky7S0.net
>>118
自宅からクレイジータクシーが見つかったらどうすんねん

123 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:02:27.96 ID:T+jsAV1da.net
速報で草
あらかじめテロップ用意してそう

124 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:02:55.85 ID:CnDY7GeC0.net
テレビとゲームは禁止にせなあかんわ

125 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:02:57.84 ID:pq/EU37J0.net
>>103
ガイジか?禁煙は「喫煙を禁じる」って意味だぞ
撮影とかと同じで禁止の意味を表してる
なんで全部「禁止」にしてないかは疑問だけど

126 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:02:58.59 ID:M/gAQCgF0.net
やっぱりゲームはダメだな
早く規制しなきゃ

127 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:03:17.52 ID:M/gAQCgF0.net
>>124
テレビはいいだろ

128 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:03:19.85 ID:amKQt+zQ0.net
マスゴミさぁ... なに笑ってんだい?
https://i.imgur.com/RWSPpek.jpg
https://i.imgur.com/YQ2QNTk.jpg

129 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:03:32.24 ID:pq/EU37J0.net
これって産経新聞とか読売新聞が置いてあったらちゃんと報道すんやろか

130 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:03:41.28 ID:8E0X4w+Y0.net
>>121
オタク趣味じゃなきゃ誰も別に非難したりせんやろ

131 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:03:52.98 ID:RLpgjznl0.net
ゲーセン行けば陰から陽までゲームを楽しんでるけど
アニメ好きオタクは陰しかいない事実

132 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:03:57.29 ID:EJUiZ6lY0.net
>>95
フジテレビ観賞産経新聞愛読を趣味にしてればなんとか

133 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:04:07.06 ID:FPy3f28Rr.net
神奈川県警「くっそ…ネットでバカにしとる奴は全員アニメゲーム好きの陰キャや…」

テレビ「んほ〜ジジババ向けに視聴率稼ぎて〜」

神奈川県警「!? テレビさん!ゲームあったで!!!」

テレビ「んほ〜」

134 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:04:07.84 ID:j64FNe7L0.net
自宅からゲーム機とかこんなん報道してるTV局にスポンサーする必要ないやろ
ゲーム業界とアニメ業界は撤退して抗議せえ

135 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:04:26.91 ID:MTNQnlmD0.net
>>128
ここのファミマ行きづらそう

136 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:04:36.16 ID:UPRqiKEg0.net
言うほど今どきゲームに嫌悪感持つ奴おるか?
世間と感覚ズレとるやろ

137 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:04:40.42 ID:rH4gw+RM0.net
>>125
アスペ?

138 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:04:42.47 ID:Fg9WeunF0.net
それ冨樫先生の前で言えんの?

139 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:04:43.26 ID:v6D+I+aOd.net
>>3
十中八九プレステやけどな
っていうのも任天堂のゲームって友達らでやるのを前提としてるから引きこもりには向かない
だから引きこもりとか友達いないやつとかそういう連中は大体プレステなんよ
むしろそういう連中は任天堂のゲーム見ると仲間に入れなかった辛い記憶を思い出すから
過剰に任天堂を叩いてたりするケースが多いくらい

140 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:04:48.27 ID:i+cR2FN2a.net
>>43
こういうのは禁止した趣旨から考えるんよ
目的は安全と公園内の景観維持やろ
だからポケgoが遊戯だからだめ!ってのはおかしな解釈

141 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:05:01.59 ID:M/gAQCgF0.net
>>128
視聴率取れるからな

142 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:05:09.08 ID:CnDY7GeC0.net
>>139
めっちゃ早口っぽい

143 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:05:25.21 ID:L6ayWnePa.net
>>139
そもそも人をナイフで刺すゲームは任天堂には無いしな

144 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:05:27.89 ID:M/gAQCgF0.net
>>139
どっちも一緒やで

145 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:05:31.60 ID:8E0X4w+Y0.net
>>128
人の不幸で飯食う連中やからなあ

146 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:05:49.09 ID:8u7Lxrj70.net
>>130
基本的にはよく思われてる車時計でも内輪で車種メーカーでマウント取ったり叩き出す奴はおるで
そういうストレスと無縁に過ごすならって事やな

147 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:05:52.48 ID:fhJj0xkc0.net
>>32
速報で流す内容ではないような……

148 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:05:53.76 ID:Fg9WeunF0.net
>>139
みんなとゲームできるかなって買った新品未開封のWiiとマリオパーティがあるに決まってんだろ

149 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:06:01.63 ID:2Tb0FDNgd.net
Twitterでもそうやけどゲームが影響されたってことにされてる!許さん!っていうクソガキ毎回多いけど、これは引きこもってた間何で時間潰してたかの話やろ

150 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:06:14.66 ID:8EkMfq96a.net
>>43
これ日本語おかしくね?
禁煙じゃなくて喫煙にすべきだし、撮影禁止じゃなくて撮影にすべきやろ

151 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:06:16.97 ID:F9UTXFT60.net
テレビ「ゲームは悪!!!!」
世間「はぇ〜子供達よ外で遊んでおいで」
老害「うるせえ!公園で遊ぶな!」
老害「まーた踏み間違えたw突っ込んだろwww」

152 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:06:48.87 ID:QiGstGI+d.net
>>120
趣味がなんだろうが人殺しは人殺しや
このことを世間の大半は分かっとるわ
ここでゲームが悪いとかやっぱりそうだったとかいう奴は発作レベルでゲーム憎んでる奴やろ

153 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:07:06.03 ID:7JI6KyKNd.net
>>11
ゲームが趣味として根付いていたとしても根暗過ぎやからな
撮り鉄は一応外に出てはいる

154 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:07:07.60 ID:2jc0nHPda.net
ゲーム機はともかくテレビて
「容疑者の自宅にはテレビが無かった」の方がまだはぇ〜ってなるわ

155 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:07:23.41 ID:amKQt+zQ0.net
>>152
これやな

156 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:07:23.95 ID:wqweZY7S0.net
宮崎〜ひぐらし辺りの過剰なアニメ叩きに比べると今はネットにすり寄っとるからテレビも大人しくなったと思うけどな
本当は容疑者宅にアニメもいっぱいあったやろ
苦肉の策でゲーム出したんやろ
詰めが甘いのがアニオタとゲーオタは親和性高いのまだ知らないことや

157 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:07:44.04 ID:hAwHBbjC0.net
>>149
あれガキちゃうでオッサンやで
なんJにも多いやろ

158 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:07:50.05 ID:v6D+I+aOd.net
>>142
それはお前が図星やからそう感じるだけやで

159 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:08:46.58 ID:3XZ45ujh0.net
でもジジババは夕方のニュースでこれ見ながらはえ〜やっぱゲームは怖いわって納得するんやろな

160 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:08:50.99 ID:1WLc5BiLa.net
外で遊んだ結果岩崎みたいなガイジに襲われるんやろ?
詰んどらんか?

161 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:08:59.82 ID:D1I+uVW8r.net
でもキミらも休日は家に籠もってアニメやゲームやろ?






ヒェッ…

162 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:09:16.71 ID:MTNQnlmD0.net
FPSとかだったらさらに大騒ぎしそう

163 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:09:20.93 ID:Hmfwr/bj0.net
お前らって老害叩く癖に老害に同調するよな
逆張りしかできんガイジだからしゃーないけど

164 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:09:25.59 ID:8u7Lxrj70.net
>>152
やらかした人間そのものよりその所属属性がクローズアップされて叩かれる事多いのって人間心理の不思議だよな
一括りにして叩くのって気持ちええんかなワイはその心理がわからんけど

165 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:09:30.00 ID:Fg9WeunF0.net
マンガがおいてある→オタクや...
ゲームがおいてある→オタクや...
アニメ(ディズニーorジブリ)のDVDがおいてある→オタクや...
必要最小限の家具しかない→異常や...

なにが正解なんや?

166 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:09:39.14 ID:QiGstGI+d.net
>>159
そういう情弱というかバカというかをターゲットにした番組なんやろな

167 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:10:00.31 ID:amKQt+zQ0.net
>>165
普通に人殺さない

168 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:10:17.99 ID:fT7sTl4yd.net
>>165
結婚して家庭持ってれば、ゲーム機あっても問題ないやろな

169 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:10:30.71 ID:1WLc5BiLa.net
>>165
クラシックやな

170 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:10:48.45 ID:PIeilP8i0.net
小山さんの家からもテレビとゲーム機が見つかったらどうすんねん

171 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:11:24.30 ID:pqrxoC9E0.net
漫画もアニメもゲームもテレビにもまったく触れずに大人になった方がヤバイ人間になりそう

172 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:11:28.04 ID:hAwHBbjC0.net
お前らなんも分かっとらんな
なんJは叩けるもんは何でも叩くんやぞ

173 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:11:33.98 ID:8u7Lxrj70.net
>>163
昔老害叩きつつネットやってた世代もまさにそのまま老害になってるからな
人間がどこかの部分で老害になる事は絶対避けられんのや歳取ると学ぶ事より自分の経験から考える事の方が多くなるから

174 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:11:49.42 ID:/0w3sxXn0.net
オタクがムキになって反応するからメディアも面白がってネタにするんだろ

175 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:11:58.92 ID:WxMlsJ4k0.net
いい年して「e-sports認めないジャップが〜」
とたびたび喚いてる最底辺集団がいるらしいw

176 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:12:52.75 ID:wqweZY7S0.net
>>173
確かに
ワイもまとめアフィ育ちのスマホ世代であろうネットリテラシーの無い今の中高大学生の子供見下しとるしな

177 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:12:53.16 ID:UnZCCz8LM.net
https://i.imgur.com/OysvyZ2.jpg

ポータブルゲーム機とテレビにつないで遊ぶゲーム機を所持しとる極悪人やぞ
いったい何ポータブルなんやろなぁ

178 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:13:00.53 ID:7pkGIYEi0.net
プレステでなんJ見てたらどうするんや

179 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:13:03.75 ID:3m++3OpNa.net
>>101
その内タチ入り禁止になるぞ

180 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:13:06.10 ID:UPRqiKEg0.net
>>162
FPS作ってんの海外ばかりやから日和って叩かんと思うわ
GTAくらいやろ名前出たの

181 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:13:17.86 ID:J1lzxKCEd.net
新聞2紙とスポーツ紙1紙も購読してたとデカデカと報道しろよ

182 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:13:31.39 ID:QiGstGI+d.net
>>164
叩く糸口が欲しいんやろ
今回なんか犯人死んでるしなんか分からんけど人殺したってよりゲームのせいで人殺したって理由づけしたほうが犯人の人格否定もやりやすいやろな

183 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:13:35.11 ID:Yattmofdd.net
速報 主食はコンビニ飯

184 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:13:38.76 ID:FBrz8N0B0.net
人殺しゲーばっかやっとったんやろな

185 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:13:54.41 ID:zy/HDKPf0.net
>>181
犯人が読むために購読してたんか?

186 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:14:54.88 ID:1dbEzxOA0.net
マスコミなんて任天堂やソシャゲのCMで食ってるのにようやるわ

187 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:15:19.28 ID:JnSDgTE70.net
よほど貧乏でない限り無いほうが珍しいだろう

188 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:16:05.73 ID:iqJg55JC0.net
スーファミ世代より上は外で遊んでばっかやろ

189 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:16:12.58 ID:Hkaf7A2Aa.net
エキサイトピンポンなら健康的やったのになぁ

190 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:16:35.84 ID:I6MGW0i40.net
犯罪者の家には野球道具が!将棋が!ってやれば、ジジババから鬼のように苦情くるやろ

191 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 23:16:40.57 ID:GoXlAlyCr.net
テレビ見てるやつ全員犯罪者説

総レス数 191
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★