2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ3はじめてやったんやが

1 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:16:24.03 ID:mkcvoHi30.net
過大評価されすぎじゃね?
まずキャラが話さないから個性がないし、ただ魔王を倒すだけの一本道
ドラクエなら5の方が断然面白いし、同時期作品ならFF5やFF6の方が全然上
正直これで終わりって感じやったわ

2 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:17:13.87 ID:9hgGwcH00.net
そら今やったらそうやろ
画期的だったのは当時だけや

3 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:17:21.41 ID:b97rOtU2d.net
当時と今じゃそりゃあそうなりますわよ

4 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:17:33.28 ID:J14p9Waxr.net
1と2やってからやないと感動半減やろ

5 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:17:41.26 ID:mGHiZolp0.net
30年前の古典にケチつけてるゲェジがいるってマジ?

6 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:17:43.40 ID:TLcQQcq/0.net
男が女の下位互換なのが一番糞定期

7 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:18:03.89 ID:+hmBP6l70.net
>>1
sfcの方?

8 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:18:14.95 ID:efnhqpxM0.net
ガキが

9 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:18:36.72 ID:CrbUb5iD0.net
アフィ

10 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:18:51.49 ID:mkcvoHi30.net
>>7
スーファミ版やで
攻略サイト見ながらやったんやがいつの間にか終わってたわ

11 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:18:58.75 ID:KjBLG6F+K.net
ファミコン版のほうが難しい

12 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:19:02.67 ID:+V60LD5f0.net
老害が賛美してるだけや

13 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:19:18.36 ID:b7eOSqcsp.net
イッチ馬鹿すぎて草

14 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:19:23.55 ID:9hgGwcH00.net
>>10
アフィかよしね

15 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:19:37.67 ID:KjBLG6F+K.net
スーファミ版は難易度半減

16 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:19:52.17 ID:O6FljOVe0.net
未だに石運びおわらん
なんこあるねんこれ

17 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:20:05.75 ID:VIiBMRImd.net
女性キャラにエッチな立ち絵一枚用意して
テキストちょろっと付ければ評価真逆になりそうやな

18 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:20:43.39 ID:qiPWUWaL0.net
昔のゲームはダンジョン長い

19 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:20:50.82 ID:SVUQIYJv0.net
スマホ版ベースの移植のやつAIがクソすぎてやばい
隠しダンジョンでザキ系連発する前に無駄に寝かしたがって戦闘が長引く長引く

20 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:20:56.91 ID:MVnOxOOC0.net
ガキが…舐めてると潰すぞ

21 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:21:37.57 ID:TLcQQcq/0.net
女の方が装備や性格で特してて
男戦士→スッパマン
男僧侶→さえないおっさん
男魔法使い→クソジジイ
こんなん女キャラ使うしかないやん

22 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:21:41.26 ID:ckmcz2ko0.net
みんなセクシーギャルにしてええか?

23 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:21:42.59 ID:gNLoPoqF0.net
SFC版はキャラグラ凝ってて好き
左右非対称とか

24 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:21:51.09 ID:XJFPxyyvM.net
昔のドラクエとか移動が長いソシャゲやからな

25 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:21:59.62 ID:jjH5x+6jM.net
主人公が喋らないのは自分が勇者視点のドラクエやからやで

26 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:22:17.03 ID:SVUQIYJv0.net
3やる前に1と2やってからじゃないとちょっと

27 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:22:33.19 ID:IO9dPjBja.net
SFC版GBC版はFCの正統リメイクて感じでほんま好き
遊びたおしたわ

28 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:22:35.34 ID:TLcQQcq/0.net
>>16
延々と蔵馬の幻覚倒してる戸愚呂兄かな?

29 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:22:50.43 ID:PcGdEtXSd.net
>>17
それペルソナやん

30 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:23:13.65 ID:+V60LD5f0.net
>>25
もうそういう古臭いテイスト要らないよね

31 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:23:42.33 ID:I4lzKETV0.net
ドラクエの主人公がしゃべらないのは今もそうよ

32 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:25:36.05 ID:gNLoPoqF0.net
11の2D版はなんでモンスター動かんねん

33 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:25:47.75 ID:E6i61q1xd.net
堀井が若かったら入念なキャラクリエイト実装して自分の分身を作らせるんやろな
スクエニにそれだけのリソースないし堀井にも熱がないから11みたいなゲームができる

34 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:25:55.04 ID:2Xnjs3rT0.net
SFC版なら当時からやっぱ古臭い感じはあったで
グラは最高レベルやったけど
FC版は革命的やったんじゃね

35 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:26:12.41 ID:TLcQQcq/0.net
でもDQの主人公がイキリ出して「またオレ何かやっちゃいました?」
みたいなこと言われても困るやろ

36 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:27:50.58 ID:yFs4l9nO0.net
ワイも3は仲間とかにストーリー性がなくて好きやないわ
5が一番好き

37 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:27:56.93 ID:gNLoPoqF0.net
バラモスを勇者だけで倒しても貰えるのは後で買える剣とかなめとんのか

38 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:28:59.29 ID:Q4QYJ0Ala.net
>>32
2D版とかテンポの良さしか褒めるとこないのにそれすら無くしてどうするんや?

39 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:29:01.63 ID:mkcvoHi30.net
>>36
そうやろ
なんなら2のほうがおもろいやろ
キャラが無個性はアカンやろ・・・

40 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:29:22.16 ID:rQYymqSId.net
種盗みまくってステカンストさせてたわ

41 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:29:35.56 ID:5oNDccul0.net
攻略みながらやるとかガイジかよ

42 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:29:41.32 ID:I4lzKETV0.net
>>30
確かにドット絵の頃なら違和感なかったんだが
今の3D絵だと口が動いてるのがはっきり分かるし違和感バリバリなんだよな

43 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:29:54.36 ID:ZckhqPUEM.net
メンバーのストーリーは自分で勝手に考えるんだよ

44 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:29:54.97 ID:yoOGccnI0.net
平成ですらない昭和のゲームに何言ってるんや

45 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:30:07.06 ID:01VUR3yjd.net
フィールド曲ほんま好き
RPGで一番かもしれん

46 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:30:12.76 ID:5oNDccul0.net
2のほうがおもろいけどな

47 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:30:53.00 ID:9RWKQjmH0.net
何で88年のゲームと92年のゲームが同時期になってんねん

48 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:30:54.61 ID:Yt04amyO0.net
どう見てもレス乞食

49 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:30:55.70 ID:UKXCaMQH0.net
この時間にアフィとか過労死余裕やろ

50 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:32:21.20 ID:Yn3isHgP0.net
何年まえのゲームやと思ってんねん

51 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:32:56.69 ID:GjKlSgYrd.net
ぼうぎょぼうぎょぼうぎょキャンセル

52 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:35:32.85 ID:lol13pHX2
>>1
スーファミ版はゴミ

ファミコン版やれば当時なぜ売れたかわかるで?

知人何人かにファミコン版やらせたら盛り上がってた

総レス数 52
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★