2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元友人「残業で今日の飲み遅れるわ、すまん」ワイ「謝るってことは後ろめたいことでもあるのか?」

1 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:43:01.09 ID:KQhVWDoMM.net
元友人「え、まあ待たせちゃうし」
ワイ「それは残業とか関係なく謝れよ、じゃあなんで残業ってつけたの?」
元友人「なんかすまん、それも謝るわ」
ワイ「いやだから、何でつけたのか聞いてるんだが。全全力で仕事したのに残業になったから許してほしいってことか?」
ワイ「それとも手を抜いた結果そうなっちゃったことについて謝ってるのか?」

なんかLINE返してこねーし、飲みもすっぽかしやがったわ
こんないい加減なやつとは思わなかった

2 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:43:30.49 ID:KQhVWDoMM.net
元友人なのはもう縁を切ったからな?

3 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:43:37.15 ID:I5mTerJ/0.net
めんどくせーな

4 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:43:46.01 ID:yI8mj9BX0.net
おう

5 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:43:58.70 ID:7o622L/i0.net
ガチアスペやん
きっしょ

6 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:44:07.16 ID:kkH1n6w20.net
こういうやつたまにガチでいるから怖いよなw

7 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:44:15.36 ID:KQhVWDoMM.net
>>3
人として当然のことをめんどくさがってんじゃねーよ

8 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:44:28.31 ID:K9jdibSw0.net
ニートやからって社会人妬むのよくないで

9 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:44:38.19 ID:V7XayrXg0.net
嘘末

10 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:44:39.88 ID:MvkeJUzZ0.net
>>7
イッチが面倒臭いんやで

11 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:44:49.55 ID:1pD68alV0.net
暇な無能ほど人に文句いうという典型アフイ

12 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:45:11.21 ID:ZQiH+sX30.net
遅れる理由→残業
待たせちゃうから→すまん

13 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:45:11.76 ID:KQhVWDoMM.net
>>5
おまえは医者なのか?
医者でもないのになんで診断できるの?

14 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:45:12.51 ID:V7XayrXg0.net
末尾Mにマジレスすんなよ

15 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:45:25.98 ID:o+hiZCITM.net
奢らせればすむことなのにちっせーやつやな

16 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:45:37.35 ID:KQhVWDoMM.net
>>8
働いてるかどうか関係ねーだろ

17 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:45:40.26 ID:0ZCUTSUQ0.net
仕事したことなさそう

18 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:46:07.51 ID:LDb/msIA0.net
ネタやなくてガチアスペがスレ立てたんか

19 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:46:14.10 ID:u++tjrpB0.net
>>16
これは働いてなさそうやなあ

20 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:46:23.73 ID:amIkA7HQ0.net
元友人もよく今までつるんでたな

21 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:46:27.60 ID:K9jdibSw0.net
ほんまにニートなんか

22 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:46:28.74 ID:9OPt7j65a.net
イッチも相手も50後半くらいやろ

23 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:46:36.59 ID:k3w9Z6aL0.net
>>16
あっふーん…

24 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:46:47.46 ID:KQhVWDoMM.net
>>12
理由つけるんならちゃんと説明しろよ

25 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:47:15.62 ID:vO/DFJ1n0.net
なんでイッチは働かないんや?

26 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:47:25.48 ID:WrgLkIk60.net
久米くんやん

27 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:47:29.91 ID:o+hiZCITM.net
>>22
この時間起きてる50とか存在せんやろ

28 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:47:33.99 ID:DS7Ka8Pqa.net
残業ならしゃーない
無理せんで来れたらでええで
けど貸し1な!w

これくらい言え

29 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:47:36.97 ID:1pD68alV0.net
揚げ足とりを論理的な反論と勘違いしているアフィ

30 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:47:57.11 ID:qwUImwZC0.net
詰めてどうするんや…

31 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:48:03.36 ID:KQhVWDoMM.net
>>15
別に金は大体いつも向こう持ちだから
それにこれは金の問題じゃないだろ

32 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:48:06.13 ID:0ZCUTSUQ0.net
>>16
あっ…

33 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:48:26.07 ID:CUD7nggo0.net
友人がイッチと縁を切れたんなら喜ばしいことちゃうんか

34 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:48:47.60 ID:snuFWN8q0.net
本当に友人だったのか…

35 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:49:06.19 ID:bH0sO/X30.net
アフィさんも記事作るの大変なんやな…

36 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:49:07.17 ID:KQhVWDoMM.net
>>22
なんで見たわけでもないのにわかるんだ?
かなり外れてるが?エスパーさん

37 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:49:10.99 ID:1pD68alV0.net
>>30
詰めることが目的で先のこと考えてないアフィ

38 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:49:36.01 ID:/50UtkeOa.net
元友人もよくこれまで友人でいてくれたな

39 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:49:37.60 ID:ZQiH+sX30.net
>>28
友達にそんな口調なんか・・・

40 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:49:45.07 ID:bbgdB+ib0.net
なんて言うて欲しかったんや

41 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:49:55.96 ID:U/oQQdIQa.net
絶対アフィカスやんけ

42 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:50:01.84 ID:uerYiRkY0.net
元友人(現恋人)
こうでしょ?

43 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:50:07.06 ID:KQhVWDoMM.net
>>33
こっちとしては良かったと思う
結果的に遅刻どころか無言キャンセルだからな、人として終わってるわ

44 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:50:18.45 ID:7o622L/i0.net
>>13
黙れよアフィカス
レス乞食バレバレなんだよ死ね

45 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:50:40.81 ID:1pD68alV0.net
>>43
いかにもアフイなレス

46 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:50:54.18 ID:jcBIn10m0.net
元々友達じゃないだろ

47 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:51:15.46 ID:Vh2+ZLnt0.net
>>28
いやー貸しとかないやろ
友人間なら仕事で遅れるのはしゃーないし、仕事じゃなくて遅れてもお咎めなしが普通やで

48 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:51:17.57 ID:p6ir06L70.net
こいつは働いてないの?

49 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:51:31.83 ID:tLpTD1LW0.net
いやーこれはアフィこんな奴と飲みに行く関係にならんわ

50 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:51:41.26 ID:snuFWN8q0.net
でもLINEでこんな長文送られてくると無視したくなるわ

51 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:51:44.13 ID:LDb/msIA0.net
なんやアフィか
こんなアホなイッチは存在しとらんかったんやな
良かったわ

52 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:51:50.90 ID:FwUx91X00.net
無職の妄想やめーや
友達もいないだろ

53 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:51:51.81 ID:jcBIn10m0.net
>>31
あーあそこ逆なら伸びたのに
君スレ立てるセンスないで

54 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:52:13.73 ID:KQhVWDoMM.net
このスレは普通のやつには何のダメージもないはずなんだが、アフィ連呼してどこに得があるんだ?
おまえらもうしろぐらいところがあるんだろうなあ

55 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:52:20.67 ID:W0HHjB0Zx.net
>>16
え、ガチのクソニートが残業の理由聞いてどうするの?

56 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:52:32.76 ID:Cv6cIfIz0.net
アフィ………

57 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:52:34.23 ID:ks5vb0St0.net
こんなのに構っちゃうのが今のなんJ

58 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:52:45.59 ID:Pqx2e/jl0.net
アフィ以外のスレなんてあらへんで

59 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:53:03.38 ID:ByBdDBcOr.net
他人に腹立てたところで自分から人が離れていくだけだぞ

60 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:53:13.31 ID:tW+N5QS20.net
>>54
つっまんな

61 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:53:31.51 ID:elrfV9Ks0.net
ほなまとめるわ
毎度ガイジのふりして話題提供ありがとうな

62 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:53:35.44 ID:3MZ8iPGc0.net
理由言わないと結局しつこそう

63 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:53:39.00 ID:W0HHjB0Zx.net
>>24
「資料作成の急務が入った」とか説明すればええんか?
これ聞いてお前の中で何か変わるの?

64 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:53:48.65 ID:yV+mfMI/0.net
>>27
ワイ、50なんやが(´・ω・`)

65 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:54:02.45 ID:KQhVWDoMM.net
>>50
自分が悪いんだろ?
何の過失もないならともかく、最低限の礼儀は尽くせよ

66 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:54:14.83 ID:V7XayrXg0.net
嘘末

67 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:54:23.42 ID:zbuWTUZdM.net
ガイ〜ジ

68 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:54:26.91 ID:1pD68alV0.net
>>54
効きまくってて草

69 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:54:27.68 ID:xkduWqs70.net
こういう系でいつも思うんやけど文章の目線が完全に友人なんよな
明らかにガイジな`ワイ`を演じてるんよ

70 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:55:03.34 ID:YQopCCh20.net
>>65
偉そうなこと言う前に働いて最低限の国民としての義務を果たせよ

71 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:55:03.84 ID:KQhVWDoMM.net
>>63
それがどうしようもないことなのか、努力すれば回避できたことなのかはかなり違うよね

72 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:55:12.03 ID:Vh2+ZLnt0.net
>>65
仕事で遅れることの何が悪いんや?
働いてたら普通にあることやぞ

73 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:55:21.39 ID:XXgmM4+fa.net
ごめん、だけ言うと

何で遅れるの?何で理由言わないの?ってきれるんだろ?

74 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:55:44.26 ID:duI+7vtDd.net
>>54
正常な人間ならただの自分の汚点を深夜になんか語らないから

75 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:55:45.20 ID:W0HHjB0Zx.net
>>31
完全なサイコパスやな
元友人には近づくなよ
一応通報しとくわ

76 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:55:59.65 ID:snuFWN8q0.net
>>65
社会に貢献できてないくせに礼儀云々言うなよ

77 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:56:46.31 ID:ZJ97VKAua.net
なんやて!このサイトは大麻販売してるんか!

78 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:57:09.08 ID:KQhVWDoMM.net
>>73
いやだから、そもそも理由になってないからだろ

79 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:57:22.39 ID:W0HHjB0Zx.net
>>54
日本語できとらん障害者やん
知的障害者が相手に賢さを求めるな

80 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:57:40.21 ID:dU5cCbU70.net
VIPみてーなスレ

81 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:57:42.06 ID:Zh5Gwv8Va.net
つまらねースレだな

82 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:58:07.83 ID:tLpTD1LW0.net
もう宣言して落とせやお前の負けや

83 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:58:28.71 ID:W4JYBdta0.net
松井雅人やん

84 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:58:34.89 ID:yO/46ON+0.net
これだから末尾Mって言われんだろ

85 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:58:41.24 ID:KQhVWDoMM.net
>>76
働いてても人として守るべきところを守れてなかったらカスだぞ

86 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:59:02.67 ID:1pD68alV0.net
LINEのやり取りスレはキャプチャなければ妄想として処理されるのが普通

87 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:59:20.40 ID:OZjvTKll0.net
働いてないってところだけ本当なんやろ?

88 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:59:44.54 ID:Vh2+ZLnt0.net
>>85
疲れてるであろう友人を労ってやる器量もないんか?
それは人としてどうなん?

89 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:59:46.43 ID:W0HHjB0Zx.net
>>71
例えば?他の社員か休んだからカバーだと言ったら?

90 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:59:54.41 ID:KQhVWDoMM.net
>>74
似たようなやましいことしてるから逆ギレか
おまえも語るに落ちてるぞ

91 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 02:59:55.40 ID:CEzw2bwrM.net
前置きの屁理屈は置いとくにしても相手の過失だったらアウトって厳しすぎるやろ
寝坊したり忘れてただけで切るとかどんだけ上級国民やねん

92 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:00:01.80 ID:DetuuQyY0.net
こんなアホおるわけないやろレス乞食やめろ

93 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:00:24.61 ID:OKRZLQ610.net
マジレスすると遅れる時に理由も言うのは人として当然やで
イッチはおうちから出て人と接する機会が無いんか?

94 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:00:41.74 ID:b67Y2ZVTp.net
こうやって老害となっていくんやな

95 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:00:59.96 ID:KQhVWDoMM.net
>>88
働いているからといって疲れてるかどうかはわからないだろ
対面してるわけでもないし

96 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:01:16.93 ID:jmfJlraor.net
そろそろまとめていいですか?

97 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:01:18.17 ID:kBhNeEHs0.net
なんjでたかがスレ伸ばすためにガイジの振りして辛くないんか?
もうこんなことはやめようや

98 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:01:34.07 ID:ulvQPAU4M.net
今日残業で遅れるから先始めといてー
これならいいん?

99 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:01:38.95 ID:pwosilBk0.net
大して仕事出来ねえ奴にかぎって過失だの何だの言うよな
あとうしろぐらいって何だよ

100 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:01:57.31 ID:ulvQPAU4M.net
>>96
まだもう少しぱんち効いたのほしいですね

101 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:01:58.11 ID:snuFWN8q0.net
>>95
あっ…

102 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:02:06.76 ID:xqYBdCAvM.net
イッチは何で働かんの?
奢ってもらってばかりの寄生虫が何で偉そうにしてるん?
ゴミなんやから自覚した方がええで

103 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:02:22.99 ID:W0HHjB0Zx.net
>>90
お前決めつけるなよ
やましい事してなくても明らかにおかしい人間がいれば叩くぞ
残業の理由なんてお前ごときが聞いても全貌は理解できないんだから余計な詮索をするなってだけや

104 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:02:50.28 ID:Vh2+ZLnt0.net
>>95
君はこれまでの人生で働いたことあるん?

105 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:02:50.71 ID:72/Qrcv8d.net
まさにこれやな
https://i.imgur.com/06Z67F4.png
https://i.imgur.com/yYXoCyd.png

106 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:02:51.91 ID:Pnoa8piga.net
友人「すまん残業でおくれるわ」
>>1「ふーん」
>>1(まてよ…?これでブチキレるガイジのフリしてスレたてたら伸びそうやな…)

107 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:02:52.85 ID:KQhVWDoMM.net
>>89
それは不測の事態だからしょうがないだろ
そこで初めて判断が下せる
だから最初からそれを言えよって話だろ

108 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:03:29.49 ID:72/Qrcv8d.net
>>95
その露骨な釣りはアフイ

109 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:04:25.57 ID:KQhVWDoMM.net
>>103
俺は時間を取られる側だろ?
理由を聞くぐらい何も問題ないんだよ
正常な人間をつかまえておかしいって言うやつがどこかしらに異常を抱えてんだよ

110 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:04:53.88 ID:Vh2+ZLnt0.net
>>90
君が奢ってもらってるのは友人が働いて得た金から支払われてるんやけどそれに関してはどう思う?

111 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:05:06.68 ID:YQopCCh20.net
>>109
正常な人間はちゃんと働いとるやろ

112 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:05:23.30 ID:W0HHjB0Zx.net
>>109
残業する人間は正常の範囲やぞ
お前はそれを叩こうとしてるんやそれこそが異常

113 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:05:33.86 ID:snuFWN8q0.net
>>109
金出してもらう側なんだから多少心を広く持てや

114 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:05:54.03 ID:mFm9CYPtp.net
安心して
エア会話だから

115 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:05:58.19 ID:N4mLAQZj0.net
謝るのは飲みに遅れたからで残業でってつけたのはお前に理由知らせるためやろ

116 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:06:22.26 ID:KQhVWDoMM.net
>>110
それは毎回承諾があるし何も問題ないだろ
別にその金は俺を買収して、いざというときに文句を言わせないような目的のものじゃない

117 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:06:45.40 ID:cqcGOXxsr.net
遅れるわすまんなって言ったらイッチ絶対なんでって聞くじゃーん

118 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:06:52.72 ID:N4mLAQZj0.net
残業の理由までききたいん?

119 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:06:56.34 ID:LORdz0xzd.net
>>109
理由は残業とかいてるけど自分の考えた設定を無視すんなよ

120 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:06:56.86 ID:Vh2+ZLnt0.net
>>109
友人は働いてる生活の中からわざわざお前に奢る金持って時間を割いて来るんやで
働いてない金も得てないお前にとやかく言う資格あるんか?

121 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:07:28.57 ID:xqYBdCAvM.net
何で働かんの?
ニートとかゴミなんやから人間様に意見したらあかんで

122 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:08:09.08 ID:W0HHjB0Zx.net
>>109
>>89に答えろキチガイ

123 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:08:10.98 ID:KQhVWDoMM.net
>>119
だから理由になってねーって話してるのわからないのか?
脳みそが不自由な人?
設定とか言い出してるし、相当こじらせてるな

124 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:08:41.93 ID:n0BvoFXy0.net
めんどくせーやつやな
こんな友達いらんやろ

125 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:08:47.55 ID:N4mLAQZj0.net
税金払ってないのにまともな人間扱いしてもらいたいとかおこがましすぎんか

126 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:08:54.24 ID:uZGl6A5q0.net
同窓会云々のラインで500円の参加費に色々言ってくるやつみたいやな

127 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:08:55.04 ID:KQhVWDoMM.net
>>122
答えてるだろ
レスもよめねーのかこのガイジ

128 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:09:25.28 ID:xqYBdCAvM.net
>>123
遅れる理由が残業の何があかんねん
働いてから物言えやガイジ

129 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:09:38.27 ID:RmioYDtG0.net
>>106
や、やめたれw

130 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:09:43.10 ID:YQopCCh20.net
>>127
なんで働かないの?
答えてよ

131 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:09:50.87 ID:oF1eYYZHd.net
ガイジ風レス乞食
人の真似でしか出来ない哀れなやつ😭

132 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:10:02.40 ID:0SCaCv7od.net
残業の理由が自分の仕事の進みが遅いからだけだと思ってるのか?
普通に工場だと納期やばいからみんなで残業とかあるぞ

133 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:10:06.17 ID:KQhVWDoMM.net
>>125
税金の額で人間の価値が決まるとか思ってる人?
社会の授業受けたことないの?

134 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:10:29.17 ID:xqYBdCAvM.net
>>133
働いたことないの?

135 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:10:33.55 ID:W0HHjB0Zx.net
こういうサイコパスってこういうので相手に付き纏ったりするんやろ
どう回避すればええんかね

136 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:10:46.35 ID:LORdz0xzd.net
>>123
残業理由を書くバカはいない

137 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:10:46.73 ID:KV63lfLU0.net
え?イッチ働いてるんよな?

138 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:10:59.70 ID:snuFWN8q0.net
ガイジ特有の謎のこだわり

139 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:11:06.49 ID:Vh2+ZLnt0.net
>>126
あれは説明求めてもええ例やろ
何か胡散臭い連中やったし

140 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:11:13.21 ID:tLpTD1LW0.net
そろそろまとめていいぞ

141 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:11:27.72 ID:BzJat29t0.net
劣等感からキレちゃっただけだろ
ニートに仕事に関わる話をするなよ

142 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:11:28.79 ID:bxHq/ywO0.net
ニートを匂わせて盛り上げようと思ったんやろうがちょっとオーバーにしすぎて滑ってるで
もうちょっと慎重にやらなあかん

143 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:11:48.93 ID:KQhVWDoMM.net
>>132
みんなで、なら個人の約束をないがしろにしてもいいのか?
計画的なものなんなら事前にわかれば別日に変えるって話もできたはずだが

144 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:12:20.66 ID:LORdz0xzd.net
そろそろ釣り宣言してまとめるといって逃亡かな

145 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:12:38.23 ID:RmioYDtG0.net
いくらアフィアフィ言ってもお客さんと煽りカスが人叩きたくて仕方がなくてこんなありきたりなスレに釣られるんやから悲しいよな

146 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:12:46.96 ID:ruyUZ79X0.net
ガイジでニートでレス乞食とか救いようが無いやん

147 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:12:51.50 ID:W0HHjB0Zx.net
>>127
お前ほどのガイジはいねーよクソガイジ
じゃあ「努力したが予定より仕事が遅れた」なら?

148 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:13:09.96 ID:xqYBdCAvM.net
>>143
急な残業発生も知らんガイジが人間様に発言したらあかんで

149 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:13:40.00 ID:cqcGOXxsr.net
あやまらんけりゃ良かったわけ

150 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:13:55.03 ID:KQhVWDoMM.net
>>128
残業だけじゃわからんだろ
内容による
これだけの理屈がわからんのか…

151 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:14:11.03 ID:xqYBdCAvM.net
ガイジイッチは縁切ったとか思ってるみたいやけど切られただけやぞ
現実見て働こうな

152 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:14:26.65 ID:NT/lpkS40.net
切られた人間が切ったとか言ってて草

153 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:14:27.70 ID:Vh2+ZLnt0.net
>>143
君との個人的な約束(遊び)の前に友人は雇用契約交わした会社での仕事があるんやで
遊びと仕事どっちが大事か考えたら分かるやろ
成人してるんよな?いちいち理由聞くとかすんなよ

154 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:14:42.79 ID:N4mLAQZj0.net
>>150
ほな、そいつの怠慢やミスやったとしたらどうすんのなんか変えるん?

155 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:14:56.07 ID:1pD68alV0.net
>>150
次回は同僚という設定でスレたてろよ

156 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:14:58.89 ID:snuFWN8q0.net
税金払ってる友の方が社会的にも人間的にも上なんだよなぁ

157 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:15:00.67 ID:JbnbJBrG0.net
ガイジのふりをするのは楽しいかい?

158 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:15:08.42 ID:xqYBdCAvM.net
>>150
残業理由を友達に話すことなんてほぼあらへんで
働いてから物言おうな

159 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:15:12.75 ID:W0HHjB0Zx.net
普段はどうやって相手に奢ってもらってるんや?

160 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:15:36.91 ID:KQhVWDoMM.net
>>147
いい加減すぎる
努力したが予定より仕事が遅れたってほとんど何も情報が増えてないぞ
具体的にどう回避不能だったかが問題だろ

161 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:15:46.49 ID:N4mLAQZj0.net
>>133
で働いてるんか?
勤労は義務やけどもしかして今はやりの無敵の人け?

162 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:16:09.68 ID:Vh2+ZLnt0.net
>>150
内容とか関係ない
残業(仕事)がある、それがすべて

163 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:16:32.79 ID:xqYBdCAvM.net
>>160
上司でもない上にニートに仕事の話して何の意味があるん?

164 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:17:33.52 ID:PL2WpqfA0.net
流石に釣りでしょ
こんな人間モドキは存在してはいけない

165 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:17:54.40 ID:KQhVWDoMM.net
>>154
とりあえず今日に関してはキャンセルだな
説明をする時点でドタキャンよりははるかにマシだから多少は反省してると見て付き合いは続けるが

166 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:18:02.88 ID:Lm+W6wr8a.net
ニートに残業の内容話しても分からんやろ

167 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:18:41.97 ID:1pD68alV0.net
>>160
アフイ君、次のレス考えたるで

・残業理由を30文字以内にまとめろ
・社会人ならホウレンソウをしっかりやるべきや
・まともな奴なら残業はしないはず
・あいつは〜だったから縁切れてよかった


頼むで

168 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:18:57.71 ID:szpoKFIWp.net
釣りとはいえこいつ腹立つな
死ねばいい

169 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:18:58.50 ID:Bu/D0jhCa.net
ニートって毎日こんな妄想しとるの?

170 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:19:01.97 ID:wFY3LSqE0.net
>>165
いやいや付き合いして要らんて

171 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:19:19.09 ID:KQhVWDoMM.net
>>160
仕事って理由つければなんでも許されると思ってるのか
すげーな、程度ってものを知らないんだな

172 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:19:39.96 ID:tLpTD1LW0.net
アフィ君まとめたいからLINEみせて?

173 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:20:10.31 ID:xqYBdCAvM.net
数少ない友人を訳分からん理由で失ったイッチが気の毒やわ
その友人もニート生活で頭おかしくなって出来た空想上の人間なんやろけどな

174 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:20:13.56 ID:Vh2+ZLnt0.net
>>165
何で君そんなに上から目線なん?
そんなに偉い人?

175 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:20:40.63 ID:xS64YdWRd.net
>>171
自演ミスってますよ

176 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:20:52.90 ID:DetuuQyY0.net
お前ら乞食に餌与えんなよ

177 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:20:58.86 ID:+g+IIIYVp.net
>>171
ID変え忘れてるで

178 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:21:09.72 ID:1pD68alV0.net
>>174
無能だけど無駄にプライドが高いんや

アフイ

179 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:21:14.19 ID:PFFXduPR0.net
>>14
この時間にMなんは夜勤かな

180 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:21:23.50 ID:W0HHjB0Zx.net
>>160
「普段なら予定通り思い付くくらいのアイデアが今日は思いつかなかった」でどうや

181 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:21:30.80 ID:0Kvd2v1za.net
脳内でお人形劇してスレではレス乞食して人気者になれた錯覚に陥り射精してるイッチみたいな人哀れすぎてすき
もっと無様にレス乞食してほしい

182 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:21:49.27 ID:FkEatrHzp.net
痛恨の自演ミスで草

183 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:21:57.25 ID:c7Ro1PRXM.net
狙いすぎ
次はもっと自然にやれよ

184 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:21:58.95 ID:KQhVWDoMM.net
>>173
高校の時からの付き合いだったが、まあ最低限のことすらできんのならさようならだな

185 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:22:07.75 ID:N4mLAQZj0.net
>>165
普通に説明してるんやし義務は果たしてる言うんが一般的な総意やで
ほんで出してもろてるなら少しはそういうのを勘案せえや
相手は残業で忙しいなか心配させまいと連絡してくれたんやぞ
理由なんておうてから聞いてもエエんちゃうんけ

186 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:22:40.98 ID:snuFWN8q0.net
>>185
ブーメランやんけ

187 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:22:49.07 ID:FkEatrHzp.net
>>184
なぁ
何で自分に叩くレスしたん?
なぁ

188 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:23:08.66 ID:0Kvd2v1za.net
眠くなってきたからわざと自演ミスっぽい書き込みして最後の盛り上がりを狙おうとしたんだね
かわいいねイッチ
もっとレスして?

189 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:23:15.83 ID:N4mLAQZj0.net
あふぃかよ

190 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:23:15.94 ID:VQR9I35J0.net
でもお前ニートやんw

191 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:23:21.97 ID:KQhVWDoMM.net
>>175
安価ミスだな
>>162に対する安価
普段自演とかしてるからおまえそういう発想になんのか?

192 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:24:04.31 ID:aKKH7UKs0.net
>>184
スクショあげろよ

193 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:24:36.62 ID:JswRbmEV0.net
縁切ったんやなくて切られたんやないかーい

194 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:24:42.81 ID:W0HHjB0Zx.net
>>191
はよ>>180答えろハッタショ

195 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:25:18.43 ID:KQhVWDoMM.net
>>185
じゃあ会って説明するって言えばいい
筋があるんならそういえばいいんだが、言ってることがめちゃくちゃなんだよ

196 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:25:58.39 ID:W0HHjB0Zx.net
回避不能さやったら「すまんPC壊れたんや」みたいな適当さでもええんか?

197 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:26:00.50 ID:bPRc0qM/0.net
イッチ飲みめっちゃ楽しみにしすぎてて草

198 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:26:12.13 ID:aKKH7UKs0.net
>>194
その略し方流行らんぞ
発達(ハッタツ)の方がメジャーやぞ

199 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:26:53.34 ID:7H9diBJoM.net
キチガイ定期

200 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:26:53.95 ID:W0HHjB0Zx.net
>>198
あまたつみたいでカッコ悪い

201 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:26:55.50 ID:KQhVWDoMM.net
>>180
そんなフワフワした理由はさすがにダメだろ…
思い付くってそんなに毎回同じようにできることじゃないし、初めからそれをあてにして予定組むなよ

202 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:27:57.78 ID:elrfV9Ks0.net
おーまだ伸びてましたか
深夜にありがとうございます笑
スレッド巡回プログラム更新かけておきますね!
私は寝ます!お疲れ様です!

203 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:28:45.15 ID:KQhVWDoMM.net
>>196
適当かどうかは総合的に見て判断する
あまりにも適当すぎたらなんか証拠見せてもらうだけだな

204 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:29:02.97 ID:JswRbmEV0.net
もともとイッチと飲みたくないから遅れる、からのバックレやで。

205 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:29:08.25 ID:yV+mfMI/0.net
なんでまだあんねん(´・ω・`)

206 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:29:19.57 ID:A9/hQGWL0.net
イッチは久々の飲み会で前の日からワクワクしてたんやろなあ…かわいいw
ニートだから相手してくれる人もそのトッモくらいやし、飲み代もマッマからのお小遣いから少しづつ貯めててさw
かわいそうだからイッチをいぢめんなよww

207 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:29:25.27 ID:dxdtHVWhH.net
他人にそこまで介入する気はない

208 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:30:46.11 ID:N4mLAQZj0.net
うざい彼女みたいな粘着やな
理由は簡単や
なんで君にそこまでせないかんのやって思ったからしんかっただけやで
>>195

209 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:30:54.86 ID:yV+mfMI/0.net
ガチガイジなんかネタなんか判断に困るな

210 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:31:09.45 ID:WA9XrSVy0.net
何を思ってこんなスレタイで記事を作ろうとしているのか
まとめキッズ相手のクソみてえな商売とはいえセンスねえわ

211 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:31:19.09 ID:EKJjoUXj0.net
どこのまとめやこれ?

212 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:31:56.80 ID:bWcgGbza0.net
こういう奴が進化すると無敵の人になるんやろ

213 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:33:18.36 ID:7k9DDYQn0.net
ネタだとしてもガイジ過ぎるやろ

214 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:33:38.94 ID:KQhVWDoMM.net
>>208
完全に自分に過失があるのにそういういい加減さで最低限の責務を放棄するのか?
うざいかどうかとやらなきゃいけないかどうかは関係ないだろ

215 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:34:54.54 ID:WA9XrSVy0.net
>>214
管理人さん何かオモロいこと言って〜

216 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:35:09.35 ID:W0HHjB0Zx.net
>>201
どんな仕事でも多かれ少なかれアイデアは必要やぞ
さすがに今日は出るやろってアイデアが出なかったんや

217 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:35:36.48 ID:uJ9S+nrO0.net
ワイガイジやけどイッチが正しいと思うで
健常者ってそういう雑なコミュニケーションをしがちだと思う
ワイが共感してるからイッチもガイジというわけではなくて多分知能が高い人間がそう感じるというだけだと思うわ

218 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:36:03.32 ID:+IqcavwO0.net
普通に嫌われちゃったんやろ
切り替えていけ

219 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:36:11.47 ID:s0OtMar4a.net
>>16
ふーん

220 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:36:42.36 ID:KQhVWDoMM.net
>>216
そんなにあやふやなものでよく仕事してるな…
契約とかもし思い付かなかったら全部反故か?

221 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:37:48.42 ID:vzV1H2inp.net
>>214
あっそ働けば?

222 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:38:08.57 ID:WA9XrSVy0.net
>>220
無視しないでよ!
スレタイ検索してレビュー伸ばしてやらんかんな!!

223 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:38:15.17 ID:W0HHjB0Zx.net
>>203
なんの証拠がほしいんや?
企業秘密になるものは出さへんで

224 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:38:27.85 ID:IcLbdtE90.net
>>1「それは残業とか関係なく謝れよ、じゃあなんで残業ってつけたの?」
元友人「残業がなきゃ遅れないから」
>>1「」
元友人「はい論破」

225 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:38:50.22 ID:UATGUQaf0.net
>>16
あっ

226 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:38:56.75 ID:W0HHjB0Zx.net
>>220
反故にはならんで
相手側に謝ってスケジュール伸ばすだけや

227 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:39:07.17 ID:f3qgclrV0.net
なんでニートが妄想で社会人語ってんの?

228 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:39:25.60 ID:WA9XrSVy0.net
>>221
まとめブログ管理人は立派なお仕事ですぅ
とりとり

229 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:39:39.98 ID:7k9DDYQn0.net
てか元友人扱いしとるのに付き合いは続けるかもって多分もう友人が会ってくれなさそうやわ

230 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:39:42.45 ID:Cg69Ut3np.net
ここまで読んで自分の都合の悪いレスには返さないっていうお花畑野郎

231 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:40:23.13 ID:bSLFUlhy0.net
友達いなさそう

232 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:40:34.46 ID:WA9XrSVy0.net
>>230
そらまとめたいだけやし
まとめたところでこんなんじゃアクセス稼げないけど

233 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:42:13.32 ID:f3qgclrV0.net
sorryとexcuse me のニュアンスの違いを理解できない>>1がまとめアフィ

234 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:42:25.06 ID:+4aWqQBl0.net
50代後半の会話やないやろ
バブルしっかり経験した50代は残業しないか
残業して遅れてでも参加するんや
それが古いんや

235 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:42:29.46 ID:KQhVWDoMM.net
>>224
読解力無さすぎてひどいな…
そもそもの理由として、不測の事態のせいなのか、本人に過失があることなのかで、相当違うだろ
残業はそこを何も説明してないし、ただ謝られただけじゃ判断に困る
ここまでかみくだかなきゃわからんか…

236 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:42:55.14 ID:W0HHjB0Zx.net
こういうのって多分病気やろな
周りにこういうやつおるわ
0か1かを見極めないと納得できないやつ

237 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:43:47.09 ID:KQhVWDoMM.net
>>226
言い訳は思い付きませんでしたでいいのか
ずいぶんと楽なんだな

総レス数 237
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★