2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「中国政府がAppleに報復したら?」ファーウェイCEO「もし起きたとしても真っ先に反対する。」

1 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:48:16.49 ID:ySV3vSwM0.net
Huaweiの創業者で最高経営責任者(CEO)の任正非(じん せいひ)氏は、Bloomberg TVのインタビューに出演し、米中間の貿易戦争の結果、中国政府がAppleへ報復に出た場合は真っ先に反対する、と述べました。

https://iphone-mania.jp/news-248622/

インタビューの中で中国政府によるAppleへの報復について質問された任氏は、
「まずそれ(中国政府によるAppleへの報復)は起きないし、もし起きたとしても真っ先に反対する。Appleは私の教師で、我々よりも進んでいる。学生がなぜ教師に楯突くだろうか?」とコメントしました。

任氏は、その後もAppleへの称賛を続け、「Appleは世界を率いる企業だ。Appleがなければモバイルインターネットはなかった。Appleがなければこの世界の美しさを見ることはできなかった」と、自身のAppleへの思いを語りました。

2 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:49:01.23 ID:ySV3vSwM0.net
Appleは私の教師

意味深

3 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:49:21.16 ID:I2AOU5wTd.net
アップルは人生

4 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:49:44.49 ID:9A+ErnWAa.net
ただの林檎ファンおじさん

5 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:50:06.14 ID:ySV3vSwM0.net
やっぱAppleをパクってたんやなって

6 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:50:38.38 ID:9FIwGTo6a.net
Apple大好きおじさん

7 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:51:12.16 ID:dRUZGCAh0.net
今apple不買とかやっとる奴らどうせ政府が焚き付けとんやろ

8 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:51:15.04 ID:ySV3vSwM0.net
つまりトランプさん許してくださいってこと

9 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:51:15.98 ID:95JMFHcar.net
>>1のコメント覧、地獄で草

10 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:51:56.14 ID:GnFfIfOM0.net
はいはい中国政府と仲悪いアピールね

11 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:52:04.18 ID:XBofhtOld.net
コメント欄ネトウヨ塗れで草

12 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:52:09.80 ID:cMyvZwQS0.net
パクリ元無くなったら困るしな

13 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:52:26.64 ID:IOUSNpR80.net
>>5
言うてもあの端末の数々見たらやっぱりも糞も無いやろ
火の玉ストレートド直球でアップル目指しとるわ

14 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:53:12.65 ID:fkXSDB2ea.net
>>12
正解出た

15 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:53:30.19 ID:3zZL8hxq0.net
iPhoneでツイートしてたしな

16 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:53:57.43 ID:ySV3vSwM0.net
もう本社アメリカに持ってったら?

17 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:54:28.94 ID:ySV3vSwM0.net
丸いリング状の本社をアメリカに作ろう

18 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:54:47.42 ID:ZPUTeUM50.net
HUAWEIのノートパソコンとかそんな感じよな
嫌いじゃなかった

19 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:55:31.39 ID:SZYlreiJ0.net
そもそもスマホは全部初代iPhoneのパクリやしな

20 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:55:50.87 ID:ySV3vSwM0.net
>>18
キーボードからカメラが出てくるやつは欲しかったなあ

21 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:56:00.63 ID:bGNtiJi8M.net
アフィッチw

22 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:56:16.06 ID:bEGYym/r0.net
不正を内部告発した奴を昇進させたり色々と変な企業

23 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:57:10.63 ID:iPZUvUVar.net
>>20
なんや
安くなっとったのに買ってないんか
いっちゃんええので15万切ってたで

24 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:58:36.38 ID:ySV3vSwM0.net
>>23
ノーパソに15万はちょっと出せない

25 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 08:00:10.45 ID:XS1YxzaMa.net
アップルが世界で初めてスマホを作ったという風潮

26 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 08:00:48.63 ID:3fIsBPXza.net
ネーミング(Mi 4cやらMi 5sやら)からAppleのパクリもの出しまくってるxiaomiと
appleの発音がオッポォに聞こえるからOppoって社名にした2社よりファーウェイはちゃんとしたアップルの生徒やで

27 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 08:00:48.63 ID:F6QZ81yG0.net
>>19
は?

28 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 08:01:39.60 ID:5wDOC0k70.net
これは偉大なる父

29 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 08:01:58.12 ID:hu0SR9Xlp.net
社員たちが自社製品じゃなくiPhone使ってるの見て悲しむどころかやっぱiPhoneってスゲーわしてた程度にはガチのiPhoneファンおじさん

30 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 08:02:00.54 ID:ySV3vSwM0.net
>>25
シャープを忘れてもらっては困るな

31 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 08:03:10.66 ID:aiRkk7t30.net
>>25
ハードキーボード信仰からタッチパネルに一気に移行させたのは革新やろ

32 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 08:04:04.19 ID:KxgEvG8nM.net
>>25
定義次第では普通に世界初と言えるぞ

33 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 08:04:14.45 ID:tUcFcIQad.net
出来もせんことを

34 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 08:04:48.89 ID:IMst1nY4r.net
>>25
apple起源説は必ず荒れるな
スマホ起源はblackberryやPDA
ノッチ起源はessential phone
こいつらがシュバババってくる

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★