2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

去年のワイ「Androidタブレット欲しいなあ」おまえら「ならファーウェイ一択やね」

1 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:38:38.71 ID:ySV3vSwM0.net
なんで騙したの?😫

2 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:39:13.70 ID:xZr+dyuZr.net
もう選択肢がないじゃん

3 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:39:14.34 ID:uAGWZO+y0.net
次ロットからやぞ影響あるの

4 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:39:38.73 ID:HnnLUuNM0.net
タブレットならiPad一択やろ

5 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:40:04.22 ID:ySV3vSwM0.net
>>4
Androidがええねん

6 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:40:51.32 ID:HnnLUuNM0.net
>>5
なんでAndroidに拘るんや
スマホならともかくタブレットで欲しいとは思わんわ

7 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:41:15.89 ID:mYxz3VGS0.net
今でもファーウェイ一択やぞ

8 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:41:34.04 ID:uPPm3RuS0.net
ファーウェイ買って在庫処理に協力しろ

9 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:41:35.15 ID:ySV3vSwM0.net
>>6
iOSにはpornhubアプリが入らない

10 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:41:50.13 ID:32gwxZ7+a.net
タブレットでipad選ばないのはガイジだけどどうしてもandroidからタブレット選びたいならHUAWEI一択ってだけやぞ

11 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:42:10.35 ID:Phcqp4h00.net
タブレットならApple一択やろ...

12 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:42:19.31 ID:/yzW3lj3H.net
というか泥タブなんか他にロクな選択肢ないやろ
宗教上の理由さえなければiPadでええわ

13 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:42:48.78 ID:HarF6sVEd.net
ワイはやめとけ言うとったぞ
ネトウヨだのペリア厨だの散々な言われようやったけど

14 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:43:05.15 ID:xJc/QGlu0.net
泥タブとかガイジしか買わん
どうしても欲しいなら国産の安いやつでも買えばええやん

15 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:43:23.56 ID:G2eexRUN0.net
情弱「ファーウェイ以外は情弱」

16 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:43:24.48 ID:ySV3vSwM0.net
>>10
Fireはあかんか?
あっちのほうが安全やん

17 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:43:32.22 ID:zXlMgnNCp.net
隠キャはApple製品に拒否反応起こしすぎや
なんJはその傾向が強い

18 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:43:33.33 ID:HnnLUuNM0.net
>>9
それだけのためにAndroidタブレット買うとかアカンやろ…

19 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:43:47.77 ID:kIM+xKupa.net
今ならmediapad m5一択やろな

20 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:43:48.37 ID:uqaX7Ct5d.net
どこまでいってもOSとアプリ対応の差でiPadに勝てへん

21 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:43:57.62 ID:ySV3vSwM0.net
>>14
国産のタブレットなんて存在するんか?

22 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:44:02.09 ID:XN/VTDhz0.net
ワイはmi padだと言ってきたぞ

23 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:44:10.52 ID:xbEUwr/q0.net
media pad M5持ってるけど結構ええで

24 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:44:11.20 ID:d7/AJMS/0.net
GoogleがPixelタブレット出さない時点でもうAndroidはタブレットに力入れませんと宣言してるようなもんだからね

25 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:44:12.74 ID:1TixzfvN0.net
ZENPADでも使えや

26 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:44:12.82 ID:A6uJ5WDjd.net
なんで買取拒否とかあるのにM5安くならないの😠

27 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:44:13.51 ID:SBiq6IQO0.net
ファーウェイ情強おじさん頑張りすぎたからね
今はアマゾンで中華製品に☆5をつけまくって頑張ってる模様

28 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:44:19.96 ID:OqKJyJyXa.net
Galaxyなんだが、画面に緑の線が出たんだけどなおる?

29 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:44:27.44 ID:dRUZGCAh0.net
MiPadがあるやん

30 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:44:27.76 ID:ySV3vSwM0.net
>>19
よくそんなことが言えるな

31 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:44:43.09 ID:iHiU16E70.net
尼タブ使っとけや

32 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:45:03.06 ID:HarF6sVEd.net
>>26
小売り損するやん情弱買ってくれるかもしれへんやん

33 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:45:11.27 ID:OqKJyJyXa.net
iPhoneからAndroidにうつるのはいけるとかいうが、AndroidからiPhoneってどう?

今Androidなんだけど、画面壊れたしiPhoneにしようかなとか思ってるが

34 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:45:15.22 ID:pPvXjeQ80.net
泥タブならファーウェイ一択で間違いないぞ
泥タブ選ぶ理由がそもそもないけど

35 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:45:15.40 ID:xJc/QGlu0.net
>>21
知らん
中古とか探してみたらどうや

36 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:45:32.71 ID:CfnPDSYr0.net


37 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:45:32.80 ID:ySV3vSwM0.net
>>31
安いしそっちにしときゃよかった

38 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:45:59.41 ID:ySV3vSwM0.net
>>35
中古は嫌や

39 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:46:18.10 ID:gx13OvEgr.net
日本とかいう林檎に汚染されたせいで泥市場が泥沼のままな国

40 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:46:21.04 ID:FKvISJDMa.net
ワイはgalaxy tabにしろって言ったぞ😡
高いやんって一蹴してきたガイジやったら文句言わずそのまま死ね🔪

41 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:46:48.54 ID:SIoN5B150.net
性能が良かろうが最早いわく付きだからな
わざわざ選ぶ理由はない

42 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:46:57.57 ID:zUJAAEqK0.net
結局iPadには勝てんから

43 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:47:14.54 ID:8/uuCK5P0.net
ファーウェイのやっすいタブレット売ってないかい?

44 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:47:32.60 ID:xJc/QGlu0.net
>>38
それならファーウェイでええやんけ
別に今すぐ使えんくなる訳ちゃうんやし

45 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:47:52.07 ID:32gwxZ7+a.net
泥タブ選ぶならmediapad m5proかギャラタブS4が最低限必要だけど
前者が5万で後者が8万もするのに4万弱のipad無印6世代とやっと同スペックあるかどうかのレベルやからな
コスパで考えてもipad選んだ方がええレベル

46 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:47:57.64 ID:uqaX7Ct5d.net
>>39
日本に限らずタブレット市場はもうiPad残して死亡したんや
儲かるならAndroidが対応切り捨てたりせんやろ

47 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:48:03.02 ID:P3aw0reOa.net
Fire HD10以外ゴミやぞ

48 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:48:09.43 ID:mYxz3VGS0.net
好きなAndroidタブレット選べ

Huawei Googleと敵対
Lenovo 安かろう悪かろう
GALAXY 良端末だけど日本未発売
Kindle 激安だけどゴミスペック
ASUS  2017年を最後に新機種出てない
富士通 ゴミ
NEC  Lenovoの型落ち機にNECのロゴくっつけて売ってるだけ
Xiaomi マシだけど日本未発売の中華

49 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:48:12.83 ID:fxJZTwETM.net
そもそも泥タブ要らないだろ
iPad一択だわ

50 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:48:29.36 ID:22DLfY2c0.net
>>9
そのアプリ検索してもでてこない

51 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:48:44.09 ID:Phcqp4h00.net
泥タブとか撤退した方がええやろあの出来

52 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:48:47.86 ID:MGhgak/a0.net
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/CPN-W09/7.0/DR

タブレットはこれで満足しとるが
スマホの買い換えしたい
Xperiaace欲しいけどsimふりーやないんやな

53 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:48:59.45 ID:xZr+dyuZr.net
>>48
ワイはアサス

54 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:49:31.30 ID:+UeFAKJUd.net
家のPCが窓でもタブは林檎って奴は多いやん
なんで泥タブやねんとは思う

55 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:49:37.39 ID:1TixzfvN0.net
よく考えたらゲームやらなくなったし別にKindleでもええ気がしてきた

56 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:49:49.69 ID:8HOXp8ZIM.net
タブレットならメインで使うならアイパッド安いのが欲しいならfireで泥の出る幕無いやろ

57 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:50:13.84 ID:EQG+eKP/a.net
winタブならなにがいいの?

58 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:50:18.51 ID:8/uuCK5P0.net
最近のチップセットで防水の8インチタブレット出してくれたら買うのに

59 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:50:26.12 ID:GThHM7Ppd.net
ガチで一択だったからだぞ

60 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:50:50.14 ID:EVrKArZ/0.net
itunesの同期の遅さ何とかして欲しいんやけど、新しい動画追加するだけでいちいちバックアップ取ったりして遅くてイライラするわ、Androidなら直接放り込んで終わりやし

61 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:51:01.93 ID:uqaX7Ct5d.net
>>57
サーフェス
糞高いから本当にタブである必要があるか考えた方がええ

62 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:51:03.82 ID:32gwxZ7+a.net
>>40
残念だがこれが現実やからギャラタブは高すぎて論外やで

antutuベンチマークスコア

galaxy tab s4 (約8万円)19万
ipad 6世代(約4万円) 19万

63 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:51:06.74 ID:2GCRZIa3r.net
タブレット自体もう必要ないわ

64 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:51:10.86 ID:59hepZgQ0.net
やっすい泥タブはマジで操作感うんちや
低画質動画見るだけならまあ

65 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:51:15.13 ID:ambmwiuj0.net
ipadしか選択肢無いのは分かるんやけどゲームの表示方法を今流行りの横長に出来ないんかな
映画とか動画見る時みたいに上下に黒枠入れて
でないと常に「あぁ…ワイは左右切り落とされてるゲームをやっとるんやな…」って意識がワイを苛むんや

66 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:51:28.49 ID:6Q7Aux6RM.net
今でも泥タブはHUAWEI一択やけどな

67 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:51:38.76 ID:Zv4NHbZ1r.net
SHARPのスマホで不自由してない

68 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:51:52.08 ID:+UeFAKJUd.net
日本はHUAWEI包囲網にかなり早く参加したから
HUAWEIがキレて「もう日本でサポートやらん!」て言うてもおかしくないのに現行は問題ない言うてるのはなんなん?

69 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:52:09.46 ID:FKvISJDMa.net
>>62
どうしても泥がええって言ってるやつにipad勧めたらガイジやん😫
どっちでもええってんならそらipad買えって言うよ

70 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:52:30.92 ID:mYxz3VGS0.net
>>57
安いのが良いならイオシスで投げ売りされてるやつ
https://pbs.twimg.com/media/D7jwOByU0AEerTu.jpg

71 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:52:32.36 ID:vwbjO05l0.net
どうしても泥タブならMi Pad
普通はiPad

そんな自分のスマホはAndroid

72 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:52:36.73 ID:6Q7Aux6RM.net
>>53
エイサスやぞ

73 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:53:03.72 ID:dEyhb4L80.net
スマホはAndroidでいいけど
タブレットは仕事でも使うからiPadじゃないと
この業界では生きていけない

74 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:53:04.90 ID:Q9SzpF700.net
泥タブほんま選択肢ないよな
Fireでええわってなる

75 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:53:29.51 ID:32gwxZ7+a.net
泥タブで一番コスパがええのはmi padやろうな

76 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:53:37.24 ID:fYONc+np0.net
泥タブはHuaweiしかまともなのだしてないだろ

77 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:53:48.77 ID:OB8JrbzE0.net
Xperiaのタブレットは良かったけどもう撤退してもうたしな

78 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:53:50.98 ID:8/uuCK5P0.net
>>70
無駄に10proで草

79 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:53:57.07 ID:uqaX7Ct5d.net
>>74
実際動画とかならfireでええやろ
ゲームしたいならiPad買えとしかならんし

80 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:54:31.69 ID:xZr+dyuZr.net
zenpadをすこれ😡

81 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:54:42.34 ID:SZYlreiJ0.net
タブはiPad以外無いって話だったやんけ

82 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:55:06.51 ID:u0VttuEM0.net
mipadやろ普通

83 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:55:33.80 ID:q+YncdkYa.net
Huawei以外にまともな泥タブが無い理由ってHuaweiが安すぎてどこも競争で勝てなかったからなんやで
泥タブ市場ではHuaweiが一人勝ちして他メーカーを殺した後に自分も死んでいった

84 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:55:39.91 ID:xrKzIIMKM.net
Firehd10だろ
実質アンドロイド

85 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:55:39.93 ID:VFEi8hV20.net
そんなんだから騙されるんだよバーカ

86 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:55:50.04 ID:h0KxWO4mM.net
はよfireHD8のCPU更新した新型出してクレメンス

87 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:56:24.97 ID:i0At35IAM.net
>>70
ぱっと見は欠点なさそうやけどなんで投げ売られてるんや?

88 :「ホタルダ」の芸術性と諸科学の観点よりみた学際研究:2019/05/28(火) 06:56:52.01 ID:jmc8CKeA0.net
今思えば安過ぎたな
ダンピングだったのかあれ

89 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:57:00.53 ID:FKvISJDMa.net
>>83
そこが死んだ今どうなるやろな🤔
xiaomiあたりがくるんやろか

90 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:57:29.35 ID:/Rn31vu00.net
なんJの意見信じ奴wwwwwwwwwwwwwww

91 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:57:31.91 ID:F0dWoSH70.net
>>50
apkやない

92 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:58:08.70 ID:JtYpDuRa0.net
FIRE8やぞ10はデカすぎ

93 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:58:10.83 ID:wdF2UbCX0.net
飛行機でアマプラとか見る用のタブレット欲しいんだけど何がええの?安いやつで

94 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:58:14.43 ID:dRUZGCAh0.net
iPad安いよな
iPhoneがクソ高いのは何なんやって値段や

95 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:58:16.82 ID:kte7SQ980.net
>>81
具体的にどこが優れてるわけ?
iPadって

96 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:58:36.92 ID:kv32AdjF0.net
>>70
これ買ったけどええで
winタブ買ったの初めてやから比較はできんけど

97 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:58:41.15 ID:fxJZTwETM.net
iPhoneはボッタクリだけど逆にiPadは価格に対して性能良すぎだわ
4万円以下でAntutu15万超えの泥タブとか存在しないだろ

98 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:59:32.74 ID:urdcM5Tkp.net
アレルギー反応出すぎやろ...

99 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 06:59:35.97 ID:uqaX7Ct5d.net
>>95
タブレット用に整えられたOSときっちり最適化されたアプリ
特にゲーム用途は全く勝負にならん

100 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:00:02.64 ID:HVx5gHRa0.net
iOS13でポインティングデバイス解禁みたいな噂あるけどスマートキーボードにトラックパッド付けてくれたらiPad Pro買ったるわ

101 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:00:11.18 ID:rfrFkHXta.net
>>87
中古の法人モデルやし大量に売られたんやないの?

102 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:00:17.67 ID:vwbjO05l0.net
iPadが11と12インチどっちがええんや

103 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:00:20.16 ID:kte7SQ980.net
>>99
なんだ要するにゲームか

104 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:00:46.76 ID:h0KxWO4mM.net
atomのwinタブって中途半端なんよな
電子書籍とか動画程度ならandroidやiosのほうが指での操作楽やし
windowsじゃないと出来ないような込み入った事はスペック低すぎて出来へんしで

105 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:00:59.98 ID:/hABjKTYa.net
朝から林檎信者ワラワラで草

106 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:01:13.11 ID:32gwxZ7+a.net
ギャラタブS4が5万、S5eが3万で発売されてたらまだ対抗できたろうにほんと高すぎて話にならんレベルやったな

107 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:01:36.12 ID:ZQO2f9WH0.net
ゲームはアンドロイドは無理やで それ以外ならまあどっちでもええんちゃう

108 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:01:41.21 ID:6HJt7zkI0.net
お前らすまんなw
2chMate 0.8.10.45/asus/P008/7.0/LT

109 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:02:04.78 ID:LkIULcbPp.net
iPadとかいう文鎮買うやつおるんや

110 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:02:34.82 ID:vwbjO05l0.net
>>97
iPadが4万...??

111 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:02:48.38 ID:e8dDIAfo0.net
イオシスのwinタブええな買うてみよかな

112 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:02:52.92 ID:WX/m4CARM.net
去年m5買った俺は最悪の負け組や
iPad mini買えばよかったわ

113 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:03:07.23 ID:tq+jMbIJd.net
FireHD8持ってるけどkindleで本買うのすらモッサリでイライラ止まらんわ

114 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:03:32.32 ID:KhK8NJWWM.net
>>95
そもそも画面スピーカーの品質が他のタブレットでは勝負にならんくらい上やから動画見るだけでも全然違う

115 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:03:47.34 ID:p8xyp4Ka0.net
どうせ漫画見るかYOUTUBE見るだけやろ
kindle fireでええやろ

116 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:04:02.30 ID:omiTb2fL0.net
ワイ貧乏、firehd10で満足

117 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:05:06.28 ID:fxJZTwETd.net
>>93
fire hd8ならセールの時5000円ちょいで買えるで

118 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:06:23.62 ID:uhBdjq+iM.net
言うて映像見るならipadはHuaweiのM5に勝てんやろ
スピーカ数と配置が悪過ぎる

119 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:06:45.27 ID:oiUc6ODC0.net
ipadにMateないじゃん

120 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:08:10.66 ID:LrrLU9bfM.net
kirinが死んだからHuaweiもアカンのやな

121 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:08:13.30 ID:OK1h/KTBd.net
>>116
ワイも初めてタブ買ったのこれやけど必要十分すぎて次のタブどれにしてええかわからんわ

122 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:08:23.20 ID:/x0hhVO+0.net
キモオタ用途に向いてるのは泥なのに
ゲーム性能に差がありすぎるジレンマやね

123 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:08:40.73 ID:6Q7Aux6RM.net
>>114
proならともかく無印はM5より下やん

124 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:08:47.13 ID:Y5Kg6xr60.net
ipadとか動画視聴に向かなさすぎて無理

125 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:09:24.64 ID:SkBqRyO1a.net
Androidとかゴミすぎ

126 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:10:53.54 ID:b82+1IDl0.net
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/SHT-W09/9/GT
良いよね

127 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:10:57.01 ID:j1Nv7Bp+r.net
>>7
いうて今は需要上がって値上げしとんやないか?
まあそれでも一択か

128 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:11:09.14 ID:dckB//Wpd.net
未だにファーウェイ勧める奴って中華の手先やろ

129 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 07:11:10.10 ID:T2IPol070.net
アスースのタブレット画面割って修理出したら新品買える見積もりだしてきて草
誰がそのまま修理するんやアホか

総レス数 129
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★