2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽遊白書全19巻とかいう90年代最強タイトル

1 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:36:16.05 ID:AgJDs2LE0.net
名言のオンパレード
無駄のないストーリー
引き伸ばしのないテンポ
どれとっても最高やろ

2 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:36:36.76 ID:AgJDs2LE0.net
語ろうや

3 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:36:51.52 ID:AgJDs2LE0.net
寝たんけ?

4 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:37:08.47 ID:Nlb0EWYl0.net
そんな少ないんか

5 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:37:15.23 ID:EDoMAO0Xp.net
探偵編糞つまらんやろ

6 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:37:22.54 ID:AgJDs2LE0.net
戸愚呂(B級)

7 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:37:25.59 ID:IR5ddQxP0.net
たまに仙水編読み返したくなるンゴ

8 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:37:52.50 ID:AgJDs2LE0.net
探偵編もなんだかんだヒューマニズムとして面白いで

9 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:38:05.88 ID:ksdBKWzA0.net
B級とかいって戸愚呂いじめるのはかわいそうや

10 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:38:06.09 ID:zQLf0tcZ0.net
魔界編は何回読んでも最後あたり以外全部忘れる

11 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:38:13.99 ID:JbpvuHBwa.net
領域とかいうスタンド使い

12 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:38:21.67 ID:AgJDs2LE0.net
ワイは戸愚呂から能力スタンドバトルに進化したのも良い

13 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:38:32.71 ID:UjjJP2Wh0.net
最初と最後がね

14 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:38:36.77 ID:buZABvOB0.net
魔界編とかいうクソみたいな蛇足

15 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:39:02.13 ID:AgJDs2LE0.net
力こそパワーという名言から、飛影がクソの役にも立たないテリトリーという概念に痺れるやろ

16 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:39:14.65 ID:UsuDZAEU0.net
ユニクロでTシャツ出たよな

17 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:39:16.09 ID:2x72tq850.net
>>14
ハンターハンターの暗黒大陸もああなるんやろうな

18 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:39:25.09 ID:aB//ip7ka.net
はいはい女神女神

19 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:39:50.00 ID:mUw8zsiv0.net
SLAM DUNK31巻のがおもろい

20 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:39:58.42 ID:AgJDs2LE0.net
魔界編は微妙なとこあるけど、最終回付近の日常編は独特の空気感で好きや

21 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:40:28.82 ID:es5LmKmNp.net
漫画だと邪王炎殺黒龍波があっさりしすぎてる

22 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:40:32.84 ID:5qJxqBnYd.net
最後の方はカケアシスギテ…

23 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:40:43.35 ID:2x72tq850.net
ノリと世界観含めて幽白、スラダン、ボーイがジャンプ90年代四天王やろ

24 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:40:52.75 ID:pBZjw5xTM.net
初期狸定期

25 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:41:01.79 ID:rhNzGXO/0.net
1巻が好きな人を叩くやつ死ね😡
1巻が一番好きで何が悪い😡

26 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:41:02.36 ID:Z6lk6l/sp.net
たぬきの話以降蛇足定期

27 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:41:09.62 ID:KRNXLM5B0.net
い禁止な

28 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:41:10.36 ID:JbpvuHBwa.net
ヒロインが1番嫌いという作品

29 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:41:11.65 ID:AgJDs2LE0.net
ボーイはナンバーズだったかあたりが頂点で失速しまくったので

30 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:41:14.54 ID:w+22tsoY0.net
飛影人気すぎやろ
蔵馬の方がすき家ワイ
お前は殺すぞ…とかめっちゃええやん

31 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:41:28.10 ID:xkZrOgu3a.net
朱雀が魔界にデカい城建てて偉ぶってたという事実

32 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:41:28.29 ID:2x72tq850.net
>>19
スラダンは31巻もあるのに驚く
話思い出してくと20巻くらいで完結してそうなのに案外一戦が長い

33 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:41:35.28 ID:AgJDs2LE0.net
ボタンの可愛さよ

34 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:41:45.42 ID:zmjZSUhxp.net
冷静に考えて100%中の100%って意味わからん

35 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:41:46.32 ID:KRNXLM5B0.net
いまのうちにいっぱいいっておいたほうがいいんじゃないかい?

36 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:41:58.25 ID:7SiEZ6td0.net
>>28
実質的なヒロインは幻海婆さんだからセーフ

37 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:41:58.52 ID:pkUE3R9x0.net
ラッキーマンも意外とクオリティ高い

38 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:41:59.78 ID:mUw8zsiv0.net
>>30
技がなんか地味

39 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:42:06.51 ID:2x72tq850.net
>>31
クッソ上の方なんやろ
結界通れるクソザコやし

40 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:42:15.55 ID:1bqzrY46d.net
仙水編だけだ…

41 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:42:16.64 ID:eNk4pVHtd.net
朱雀とかの辺りのつまらなさがヤバい

42 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:42:19.92 ID:AR/KEbF5D.net
19巻って短すぎやろ
今のジャンプで言うたらブラクロの方がもうすでに長いで

43 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:42:23.20 ID:AgJDs2LE0.net
>>35
ああ、ついでに氷も入れといてくれ

44 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:42:24.52 ID:E8MaFrnAr.net
アニメのOPEDセンス良すぎ
あんなに外れ曲が無いことってそうないやろ

45 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:42:39.78 ID:63mINwop0.net
イッチうざいからキン肉マンスレにしてええか?

46 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:42:44.58 ID:pBZjw5xTM.net
いいんでないかい?な

47 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:42:58.13 ID:dEsSCftwa.net
>>42
今のほうが漫画の週間連載温いんやろな
大して売れてなくてもだらだら展開してて許されてるの違和感あるわ

48 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:43:01.53 ID:npAzFJrk0.net
最後トーナメントはねえわ

49 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:43:06.67 ID:2x72tq850.net
>>37
ガモウって絵下手言われるけどそこまで下手じゃないよな
塗りとかクソうまいし丁寧に描いてるのが伝わってくる

今やってる地元がとかと比べたら雲泥の差やね

50 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:43:13.76 ID:wPm/Ra2pd.net
>>37
ここで別の漫画を出すガイジっぷり

51 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:43:14.07 ID:KRNXLM5B0.net
>>46
ほんまや

52 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:43:20.78 ID:DiK26nvH0.net
冨樫ってなんやかんや作品に対する愛は持ってるんか・・・?
幽白とか世代ドンピシャやろうに未だにパチンコパチスロ出てないよね

53 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:43:45.12 ID:Io6VEK6Pd.net
>>52
まぁ話は間違いなく来てるやろうしな

54 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:43:53.40 ID:7SiEZ6td0.net
原作朱雀のかつてない力が来る!うわああああの真顔感草生える

55 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:43:59.97 ID:pkUE3R9x0.net
ろくでなしブルースが意外と巻数あって驚いた

56 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:44:13.75 ID:2x72tq850.net
>>42
アニメ幽白って100話以上あるけどよく引き伸ばしたと思うわ

57 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:44:14.38 ID:bWY+IoqLM.net
がもうはつの丸や画太郎という化け物いたから影薄いのよな

58 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:44:21.80 ID:mUw8zsiv0.net
19巻しか出とらんのに最後のほう蛇足感あるのはすごい

59 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:44:23.45 ID:zmjZSUhxp.net
何で昔のジャンプ漫画って天下一武道界的な展開に
しがちなん?
ジャングルの王者たーちゃんとかもそうだし

60 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:44:24.50 ID:DBea/zl+0.net
富樫のセンスと面倒くさがり屋の性格が上手く噛み合ってたなあ
最近のハンターハンターには良い意味でのサボりや空白が少なすぎる

61 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:44:28.77 ID:mYxUbKJI0.net
俺に?女子校へ?女装してか?しないでか?

62 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:44:28.93 ID:AgJDs2LE0.net
雷禅に黄泉と組むのはやめとけ言われて死んだ後に行くのも好き

冨樫そういう演出うまいよな

63 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:44:29.16 ID:f7FrzJKo0.net
漫画やとゆうすけラーメン屋になってたな

64 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:44:35.65 ID:aB//ip7ka.net
アニメの魔界編はわりと好きやで

65 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:44:42.91 ID:IR5ddQxP0.net
>>45
ええで
アタル兄さんじゃなくてソルジャーマン出してほしかったンゴ

66 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:44:52.54 ID:9mbkhMX6d.net
古臭い

67 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:44:57.50 ID:xOjUAysR0.net
20巻以内で完結させられない漫画はクソ
そんな漫画家は無能さをさらしているようなもの
10巻以内で完結させるのが望ましい

68 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:45:06.62 ID:xUOIVLHX0.net
5巻くらいで飽きたわ

69 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:45:07.10 ID:4nvXWOmWa.net
暗黒武術会短すぎる
ブリーチなら魔性使いとの戦いで10巻は消費してるわ

70 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:45:07.50 ID:QKejo5ZU0.net
ドラゴンボールもそうやけど結局バトル漫画になっちまう病気

71 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:45:16.04 ID:mUw8zsiv0.net
>>59
ワクワクするやん?

72 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:45:16.76 ID:oGVVPeUI0.net
財前が死ぬとこ好き

73 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:45:20.41 ID:JbpvuHBwa.net
>>61
蔵馬さんコワイ…

74 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:45:20.68 ID:CLF4QA+o0.net
海藤最強説がありましたなぁ

75 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:45:23.40 ID:2x72tq850.net
>>52
集英社というか少年ジャンプがパチンコNGなんやろ
ソシャゲはバンバン出すけど

原哲夫も車田正美も喧嘩別れしてるし

76 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:45:23.72 ID:NRqKLC/t0.net
>>59
天下一武道会が受けたからやろ

77 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:45:29.35 ID:4x6uNpW3d.net
トーナメントの中盤辺りから頭おかしい内容の書き込みを単行本に書き始めたからあの辺で限界やったんやろな
仙水編はだからおもろかったんやろうけど

78 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:45:38.36 ID:cgKOlKQJ0.net
19巻打ち切りとか中堅にすれいけてないやろ

79 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:46:02.87 ID:aF31Hk9c0.net
幽白は90年代に特化しすぎて古いわ
ハンターは絵がシンプルすぎてバランス取れてる

80 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:46:03.95 ID:R43hTObn0.net
ジャンプ本紙はほぼ白紙みたいなネームだけ掲載されてた
友達といつも楽しみにしてた
「この線のやつ、顔と言うか、たぶん飛影じゃね?」とか

81 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:46:08.46 ID:AgJDs2LE0.net
闘技場になるのは当時の流行やろね

烈火の炎とかももろに幽白やったし

82 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:46:18.56 ID:7SiEZ6td0.net
>>77
仙水編は病んでるやつじゃないと書けないわな
心身共に健全なやつからは絶対にひねり出せないわ

83 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:46:29.14 ID:2x72tq850.net
>>57
その辺はたまに語られるけど奇面組、たーちゃんが語られてるの殆ど見たことないわ
燃えるお兄さんに至っては一度も語られてるとこ見たことない

84 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:46:31.31 ID:1ogCpqrY0.net
3分でこのビルを平らにしてやろうか?

85 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:46:39.49 ID:eKKLq5rMd.net
過大評価だよね

86 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:47:07.91 ID:+IgVf33Q0.net
https://i.imgur.com/4lMxSJI.jpg

87 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:47:15.10 ID:oGVVPeUI0.net
過大評価ではないやろ
普通に名作や

88 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:47:21.41 ID:5CBPovrs0.net
魔界編評判悪いんか
逆にここまでなんでそんな人気出たんか分からんかったわ
雷禅と合うところらへんからセンスとサボり方覚醒したやろ

89 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:47:21.53 ID:f7FrzJKo0.net
とぐろを生み出した功績はでかい🙆

90 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:47:35.91 ID:CqHExBCUa.net
今となっては仙水編が一番好き

91 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:47:45.17 ID:AgJDs2LE0.net
魔界の優勝者がおっさんとないうのも読者を裏切る感じ

92 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:47:45.90 ID:WDzyii0ca.net
>>81
最後の方はちゃんとオリジナルになってたけどトーナメントやってる時はガチで幽白のパクりでほんと草生えた
敵チームも殆どオマージュで主人公途中離脱して洞窟継承までパクリ

93 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:47:46.69 ID:2x72tq850.net
>>79
服装がマジでダサい
みんな光GENJIとかみたいや

94 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:48:08.94 ID:bINq5+sy0.net
序盤のやたら芸能人書いてるのはなんなん?

95 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:48:19.67 ID:M+OUgtqid.net
昭和の漫画?

96 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:48:24.32 ID:pkUE3R9x0.net
マキバオーも最後は悲惨だったな

97 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:48:26.97 ID:mUw8zsiv0.net
まあHUNTER×HUNTERのがおもろいやろ

98 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:48:39.69 ID:rN86CufS0.net
コウノトリやキャベツ畑を信じてる幼女に無修正ポルノを見せ付ける下卑た快感という少年誌にあるまじきやべえ台詞

99 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:48:42.08 ID:AgJDs2LE0.net
平成初期の名作漫画屋ぞ

100 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:49:01.32 ID:JbpvuHBwa.net
長期連載と錯覚しちゃうのは毎週楽しみやったからか、休載しがちやったか忘れた

101 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:49:12.31 ID:aB//ip7ka.net
トーナメントは単純に書きやすい上に話数も稼げるからな

102 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:49:12.41 ID:Hq3oEinNd.net
アニメのOPEDにハズレが無い

103 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:49:13.72 ID:7SiEZ6td0.net
最後のテロ鎮圧する同窓会ノリ正直すこ

104 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:49:15.05 ID:2x72tq850.net
>>92
裏武闘殺陣のワードセンスだけは本家超えてる

105 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:49:20.24 ID:8MvbXkuU0.net
やっぱ20巻までやな
ワンピはアラバスタ途中やしブリは尸魂界編終わったころやろ

106 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:49:21.96 ID:UjjJP2Wh0.net
どもーー!!!飛影です!!!

107 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:49:24.08 ID:R43hTObn0.net
>>86
この躯へ飛影からの誕生日プレゼントの話しって少年漫画ではあかんよな

108 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:49:27.15 ID:YbW+UbFTK.net
確か雑魚だと魔界の強者の妖力に当たると消滅するから
痴皇って一応は魔界にいれるだけの強さがあったんだろ?
痴皇と戸愚呂とどっちが強い?

109 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:49:30.98 ID:KcBh3kYd0.net
魔界編好きやわ
螢子と幽助のやり取り見てると流石ラブコメ作家やなって

110 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:49:44.06 ID:zmjZSUhxp.net
霊丸の5発限定設定いらんやろ

111 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:49:47.85 ID:pvrARbDZ0.net
ジャンプ工場で量産されるジャンプ漫画の一つやった
魔界編は躯の設定がキチってたり見どころあったかな

112 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:49:59.01 ID:CqHExBCUa.net
>>107
むしろアカンという風潮になってしまったほうが切ないわ

113 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:50:13.23 ID:d0RgkRsP0.net
パンダ

114 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:50:26.44 ID:AgJDs2LE0.net
鼻の下のケツの穴とかいうワードセンス

115 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:50:33.07 ID:h2cDESHy0.net
躯が飛影の過去を解説してる所が一番好き

116 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:50:37.56 ID:NRqKLC/t0.net
ヒロアカ主人公烈火の炎みたいになりそうやぞ

117 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:50:54.20 ID:mYxUbKJI0.net
>>110
それがのちの制約と誓約や

118 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:51:05.12 ID:oGVVPeUI0.net
ワンピース19巻と幽白19巻なら幽白の方が面白いやろ

119 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:51:11.15 ID:WHvxGMeJ0.net
初期は昭和臭が凄い

120 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:51:13.63 ID:mUw8zsiv0.net
やっぱ42巻まで面白いドラゴンボールって神だわ

121 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:51:14.05 ID:AgJDs2LE0.net
この角度はフェアじゃない

122 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:51:20.72 ID:JbpvuHBwa.net
>>112
うぎゃあああああ!!!

123 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:51:21.12 ID:aUHxO8rP0.net
ただトーナメントやってただけで中身がなくないか?

124 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:51:35.76 ID:cgvC8WH0a.net
躯絡みの話なんて今載せたら変な団体に目つけられて大問題になってこうしき謝罪自主回収までいってそう

125 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:51:52.40 ID:/SIDyHIZx.net
最後がつまらないという風潮
悪いのは魔界トーナメント適当に切ったとこだけだろ

126 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:51:53.64 ID:RdQrPwnWd.net
>>118
ワンピ読んだことなさそう

127 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:51:55.27 ID:nUWZJig+0.net
ここまで落合流首位打者剣なし

128 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:52:01.75 ID:pvrARbDZ0.net
狼なんて怖くない!!短編集のゴミっぷりからすれば見事に成長した部類

129 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:52:02.30 ID:f7FrzJKo0.net
カラスとかいうクエスト級妖怪

130 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:52:06.39 ID:rN86CufS0.net
魔界3人衆の江原菅生高山みなみという強力すぎる声優の配役

131 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:52:08.50 ID:fOHxn0yYd.net
仲間内で一人だけ人間の桑原が一番最初に死ぬという事実

132 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:52:12.99 ID:aB//ip7ka.net
トーナメントやってただけってトーナメントの話1年分ぐらいしかないぞ

133 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:52:21.29 ID:QeZVVf4m0.net
割と雰囲気漫画の頂点じゃね?
いきあたりばったりだけどセンスで読ませる感じ

134 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:52:22.61 ID:oGVVPeUI0.net
>>118
ない

135 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:52:23.55 ID:YbW+UbFTK.net
サンデーの幽白
マガジンのワンピース

136 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:52:33.96 ID:AgJDs2LE0.net
カラスと蔵馬のやりとりすこ
トリートメントはしているか?

137 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:52:40.14 ID:R43hTObn0.net
>>125
ワイも同じ感想

138 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:52:44.42 ID:NRqKLC/t0.net
トーナメント最後までやられてもだれるやろ

139 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:52:50.48 ID:DBea/zl+0.net
アニメのED曲が良すぎる

140 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:52:50.73 ID:KRNXLM5B0.net
でも螢子ブスだよね・・・

141 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:52:52.65 ID:CqHExBCUa.net
ヒソカとかいう蘭童の下位互換

142 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:52:55.26 ID:JbpvuHBwa.net
>>81
水鏡とかいう飛影蔵馬

143 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:53:06.94 ID:2x72tq850.net
>>120
100巻まで面白いこち亀
50巻まで面白いはじめの一歩やぞ

144 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:53:15.18 ID:oi+ZBYPQp.net
バトル漫画見たくて幽白読み返したら毎回1巻で泣くわ

145 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:53:23.32 ID:n3Qsp+qg0.net
19巻やと連載4年くらいなんかな?
すごE

146 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:53:30.88 ID:2x72tq850.net
>>124
ハレンチ学園比べたらへーきへーき

147 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:53:39.21 ID:7xu66u8D0.net
19巻5千万部ってすさまじい効率やな

148 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:53:50.29 ID:bINq5+sy0.net
>>118その辺りの面白さヤバいテンポいいし

149 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:53:56.06 ID:pvrARbDZ0.net
檸檬回を除けばそこそこ見れると思うがなあこち亀

150 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:53:58.44 ID:AgJDs2LE0.net
初期の飛影のクソ雑魚感よ
よく人気ナンバーワンまでいけたな

151 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:54:05.14 ID:xasqnTa80.net
18くらいの頃原作読んだけど正直面白くなかった
同じ時期にやってたドラゴンボールとスラムダンクは面白かったのに

152 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:54:06.65 ID:cgvC8WH0a.net
>>143
はじめの一歩はワイは日本タイトルマッチまでだと思ってるけどそれでも30巻あるし面白い期間長かったほうなんだよな
つまらない期間のほうが数倍になってしまったせいでもはや見る影もないが

153 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:54:26.84 ID:xkZrOgu3a.net
そういやレベルEアニメ化してるの最近知ったわ
OPが音痴すぎて見るのやめたが

154 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:54:32.65 ID:iptpjTsx0.net
やっぱジャンプの引き伸ばしってクソだよなBLEACHとか50巻で終わってたら今の10倍名作扱いやろ

155 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:54:33.26 ID:uu3PmXXkr.net
東京番長のキャラの方がびっくりした

156 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:54:47.03 ID:h2cDESHy0.net
まあ90年代最強はグラップラー刃牙だけどな

幽白もくっそ好きだけど

157 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:54:57.32 ID:Nd4+kSTK0.net
敵キャラに魅力のあるマンガやと思う
最近回想入れるの多いけど幽白もそうやったかな

158 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:54:57.66 ID:YbW+UbFTK.net
戸愚呂の強くなりすぎた発言からのB級妖怪落ち

159 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:55:07.06 ID:R43hTObn0.net
唯一納得いかんとしたら美しい魔闘家の鈴木?田中?とか、
あの辺りまでの連中が魔界で簡単にS級妖怪になれたことがね
インフレし過ぎと言うか、トグロの立場ないやん

160 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:55:07.44 ID:AgJDs2LE0.net
幽白はアニメの曲もええよな

161 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:55:12.30 ID:n3Qsp+qg0.net
>>149
100巻辺りから両さんがやたらサブカル方面に明るくなるの嫌い
蛮族みたいな性格やったのに

162 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:55:13.45 ID:/SIDyHIZx.net
>>133
古臭い青春やらお色気漫画描いてた奴のどこから突然レベルEやハンタみたいなセンスが湧いてきたのか

163 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:55:16.27 ID:cgvC8WH0a.net
>>154
BLEACH50巻は既にだれてるやろ
ソウルソサエティ終わる20巻でそのまま完結してたら伝説扱いやったろうな

164 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:55:16.58 ID:F0vv/Kyv0.net
>>150
邪王炎殺黒龍波の一発屋やぞ

165 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:55:22.56 ID:pvrARbDZ0.net
レベルE信者のワイが一度も観てないレベルEアニメ版
なぜならやつが出てるから

166 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:55:25.37 ID:QjFxpakG0.net
https://i.imgur.com/2onZUyr.jpg

167 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:55:25.49 ID:oGVVPeUI0.net
レベルEのOP大好きだけど

168 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:55:27.57 ID:CqHExBCUa.net
ぬらりひょんの孫が25巻だと思うと
幽☆遊☆白書の密度すげぇわ

169 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:55:36.44 ID:x2y73fK+M.net
魔界編みたいなゴミを信者が持ち上げたから今の富樫が生まれてしまったという事実

170 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:55:41.45 ID:cgKOlKQJ0.net
>>145
今の冨樫なら20年かけても無理やな

171 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:55:50.92 ID:Zg31QTg60.net
>>31
土人の王レベルなんやろ

172 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:55:51.77 ID:Nd4+kSTK0.net
>>153
1話見たけどやっぱ面白かったわ
アホ王子最高や

173 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:55:53.08 ID:w+22tsoY0.net
>>163
あれ言うほど尸魂界だけで綺麗にまとめられたかな?

174 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:55:54.86 ID:buZABvOB0.net
>>75
ろくでなしキャプテン翼まきばおーキン肉マン聖闘士星矢
思いつくだけでも結構あるんだが・・・

175 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:55:55.09 ID:WVZOPDTc0.net
>>159
まぁその辺はもう適当に描いてるからな

176 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:56:12.32 ID:HdwbXr6b0.net
最初は不良が善行重ねてく人情物みたいな感じやったのにすぐ方向転換してバトルしてたけど最初の路線は人気無かったんか

177 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:56:15.24 ID:QKejo5ZU0.net
>>160
高橋ひろ死んだんよなぁ…

178 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:56:18.01 ID:oi+ZBYPQp.net
>>163
別にダレルもくそもないやろやっとる内容どの章でも一緒なんやからお前が飽きただけの話や

179 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:56:18.35 ID:KRNXLM5B0.net
てんで性悪キューピッド ←エロ漫画やろなぁ

180 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:56:21.37 ID:/PM2342yr.net
言うほど無駄ないか?

181 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:56:42.47 ID:KcBh3kYd0.net
>>150
ほとばしる小物感
https://i.imgur.com/lqXb6Cu.png
https://i.imgur.com/AJHlJGM.jpg

182 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:56:44.22 ID:2x72tq850.net
>>149
後半のぽっと出まんこと風なんとかとかいうイケメン優遇はマジで耐えられない
大阪に比べたら寿司屋なんて神

183 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:56:50.63 ID:pvrARbDZ0.net
男塾路線やろ

184 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:56:53.39 ID:ejEsUlzXa.net
最初と最後がつまらない
らんどう
四神
とぐろ
暗黒武術会
仙水まではおもしろい

185 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:56:55.36 ID:R43hTObn0.net
>>165
やつって誰や

186 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:57:01.30 ID:JbpvuHBwa.net
魔界トーナメントは冨樫が正解やな
アニメはクッソイライラした特に幽助戦

187 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:57:06.88 ID:/SIDyHIZx.net
>>175
インフレ関連は最初から適当だぞ

188 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:57:10.81 ID:Ir/fbLJFd.net
>>181
飛影はこんなこと言わない

189 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:57:17.70 ID:bINq5+sy0.net
あの時代の漫画って大体元ヤンかヤンキーで天下一武道会してるのに大体おもろいのすごい

190 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:57:19.18 ID:AR/KEbF5D.net
>>154
BLEACHは今でも愛染倒して終わってたほうが良かったと思う

191 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:57:31.53 ID:aB//ip7ka.net
ぼたんが尋常じゃないぐらいかわいい

192 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:57:36.86 ID:2x72tq850.net
>>152
ブラインアンホークとか猫田の過去とか面白いから...
一歩と宮田の試合以外はまだ見れた

193 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:57:37.89 ID:pvrARbDZ0.net
>>185
2ちゃん語や本田べるの語の起源を主張しとった嘘一色や

194 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:57:43.68 ID:AgJDs2LE0.net
例えば泉水編のドクターとの戦いが3話ぐらいで終わるとか今のジャンプやと考えられへん

ドクターの能力解説だけで10話ぐらい消費するやろ
無駄に過去とか入れて

195 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:57:47.05 ID:EGSVHXYLa.net
>>159
戸愚呂云々以前に魔界のナンバー2が一番迫ってた躯陣営の麒麟すら妖力値8万どまりだったのに10万越えたったあれだけの期間でポンポン出てきてるのがやばいわ
マジで魔界の3大勢力の幹部は何してたんや

196 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:57:55.04 ID:iptpjTsx0.net
>>163
まあそのへんが一番面白いわな いらんゴミキャラ削って藍染倒して終わってたら神だった

197 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:57:56.72 ID:JbpvuHBwa.net
>>188
ボケがァ!

198 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:58:06.71 ID:CLF4QA+o0.net
戸愚呂以降と以前では別作品に見えてしまう

199 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:58:07.04 ID:hcQeit4G0.net
ハンターハンターよりかは遥かに面白い

200 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:58:07.19 ID:oi+ZBYPQp.net
てんで性悪キューピットとかいう誰にも認知されていない漫画

201 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:58:14.52 ID:R43hTObn0.net
>>181
未来の飛影「飛影はそんなこと言わない…」

202 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:58:19.38 ID:Zg31QTg60.net
>>59
そら鉄板やからね

203 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:58:35.22 ID:ZoXphTLL0.net
あの時代の子供にとっては特別な作品の一つやけど今読んでどうこうってもんでもないやろ

204 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:58:39.13 ID:G8jfuqq9d.net
>>166
センスない漫画なら家族がーとか言わせてる

205 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:58:53.54 ID:Nd4+kSTK0.net
魔界関連は一応書いとかな程度やろ
あそこ突いてもしゃあない

206 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:58:54.45 ID:nUWZJig+0.net
なぜなんJではジャングルの王者ターちゃんが語られないのか

207 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:59:04.21 ID:oGVVPeUI0.net
死ぬまで4時に漫画の話ししてられるとええな

208 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:59:12.88 ID:DBea/zl+0.net
「アメリカとどっちが遠い?」「なになに?あれが今度の敵?」

幽助の母ちゃんの台詞すき

209 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:59:15.69 ID:/SIDyHIZx.net
>>184
その後やる飛影過去編とか切り札は先に見せるなとかに比べれば朱雀編なんか雑魚

210 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:59:17.03 ID:R43hTObn0.net
>>193
へーそうなんや
てかそれで見んなるほど嫌いってのも凄いな

211 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:59:17.45 ID:DvYQDQAyd.net
他に読む漫画なかったんだなと

212 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:59:19.66 ID:ZoXphTLL0.net
>>76
キン肉マンが先なんちゃうの?
聖闘士星矢も展開的には似たような感じやけど

213 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:59:28.09 ID:NRqKLC/t0.net
先週までの真柴の試合も良かったぞ

214 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:59:29.00 ID:2x72tq850.net
>>174
みんな掲載誌ジャンプじゃなくなったから
車田に至っては秋田書店やん

215 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:59:30.35 ID:JpO5vpfca.net
>>181
飛影のこの姿初期以降見てない
https://i.imgur.com/NO727XG.jpg

216 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:59:30.71 ID:0M2jgiYd0.net
魔界編はガキの頃はサッパリ意味わからんかったけど
大人になって理解は出来た
面白くはないが

217 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:59:34.88 ID:oi+ZBYPQp.net
魔界編ってエピローグみたいなもんやしな

218 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:59:44.50 ID:pvrARbDZ0.net
ターちゃんは抜けない 作・画 佐野量子

219 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:00:11.77 ID:8yC1te+Qa.net
>>204
確かに
人間性を感じて心変わりするシーンで家族愛とか人情に訴えず毎週楽しみにしてる番組があるってのはなかなか無いわな

220 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:00:15.10 ID:AgJDs2LE0.net
躯の記憶操作ってキルアの洗脳の元ネタやん

221 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:00:23.03 ID:4x6uNpW3d.net
冨樫とか福本とかラブコメでデビューして爆死してくれてほんま良かったわ
半端に売れてたらヤバかったやろ

222 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:00:26.22 ID:mUw8zsiv0.net
ブリーチはあいぜん倒して終わりなら40巻でまとめれたやろ

223 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:00:33.24 ID:DBea/zl+0.net
飛影は序盤のアレで全体の八割ぐらいの台詞占めてそう

224 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:00:35.24 ID:YbW+UbFTK.net
>>206
劉師範が腕切断されてターチャンが鼻くそでくっ付けようとしてたのはトラウマ

225 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:00:51.78 ID:pvrARbDZ0.net
それまで一緒に戦ってた仲間が魔界で3つの陣営に分かれるってもう絶対おもろいやん
なおトーナメントEND

226 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:00:55.08 ID:gPdwVRZ80.net
原作主義死ねと言われるかもわからんが仙水の死に際の言葉がアニメで大きく変えられてたのは今でも気に入らねえ

227 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:00:56.30 ID:2x72tq850.net
>>194
はぎりかなめの過去とか数ページに満たんけど印象に残ってるわ

228 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:01:13.47 ID:dcE/98dg0.net
魔界トーナメントは最後ダイジェストでよかったんか?
せめて遊助の試合やれや

229 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:01:14.03 ID:Eu12gk1Ld.net
最近読んだけど魔界編面白かったぞ
仙水>魔界>トーナメント>初期
の順やわ

230 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:01:18.26 ID:AgJDs2LE0.net
黒龍波を目立たせるために噛ませになるゼルとかいう妖怪

231 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:01:23.16 ID:NRqKLC/t0.net
ターちゃん割と話されてるイメージやけど

232 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:01:28.14 ID:JMH989xX0.net
今見ると初期のバトルゴミ見たいな戦い方で草生える

233 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:01:32.38 ID:2x72tq850.net
>>212
リンかけやろなあ

234 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:01:36.06 ID:R43hTObn0.net
>>195
ほんそれ
まあ魔界の「広さ」とかを表現したかったんやろうけど

235 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:01:40.55 ID:Nd4+kSTK0.net
ブリーチは月島さん辺りからの記憶ないわ

236 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:01:40.73 ID:ZoXphTLL0.net
>>194
それは今のマーケットの問題やから作者の力量は関係ないかと

237 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:01:45.95 ID:naSg8vwnM.net
ほんまは暗黒武術会や魔界トーナメント編みたいなバトル物やなくて霊界探偵編やテリトリー編みたいなの描きたかったのに
編集に無理矢理バトル物路線描くよう促されていやいや描いた結果我慢できなくなって当時喧嘩別れしたんやろ

238 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:01:51.55 ID:4x6uNpW3d.net
>>228
アニメで黄泉戦やったからセーフ

239 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:01:53.71 ID:PUhWCh+zd.net
馬渡松子はドリカム中村のプロデュースで高橋ヒロはチューリップのメンバーという地味に経歴が凄いやつら

240 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:02:01.02 ID:CqHExBCUa.net
>>230
武威のが噛ませ感あったぞ

241 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:02:15.35 ID:Nd4+kSTK0.net
>>226
アニメ版なんて言うたん?

242 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:02:16.37 ID:pkUE3R9x0.net
アニメしか見てないけど原作と結構違うんか?

243 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:02:19.76 ID:uu3PmXXkr.net
バトルは終始ゴミだろ

244 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:02:39.42 ID:mUw8zsiv0.net
いい加減HUNTER×HUNTERは畳に入ってくれませんかね…

245 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:02:45.45 ID:oi+ZBYPQp.net
レベルEの冨樫はただ頭がええだけやけど今の冨樫はそれをひけらかそうとするからあかんわ全部説明しようとするからくそ陳腐になるあまれか冨樫を止めろ

246 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:03:01.00 ID:ZoXphTLL0.net
ターちゃんの作者は狂四朗2030がピーク

247 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:03:04.89 ID:AgJDs2LE0.net
アニメは間延びしとるからな
あと武威戦の作画とか色々あれ

248 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:03:06.38 ID:KcBh3kYd0.net
>>232
靴で防がれる六獄暗黒雷光波とか言う奥義

249 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:03:21.12 ID:/SIDyHIZx.net
>>225
主人公の脳筋で魔界を動かす熱い展開やぞ
なおそのトーナメントの内容は

250 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:03:24.87 ID:fbyeQZOsa.net
武威も鴉もエピソードもうちょい積み重ねれば良かったのに

251 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:03:31.81 ID:4x6uNpW3d.net
>>242
原作やと魔界トーナメントのまともな戦い全カットでいきなり後日談や

252 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:03:40.68 ID:aB//ip7ka.net
ターちゃんのうんこひりパワーアップすこ
なおアニメだと小便になった模様

253 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:03:51.34 ID:ZoXphTLL0.net
レベルEが一番の傑作やと思うわ
一番バランス良い

254 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:03:55.98 ID:QcxVsiLfd.net
つまらん
ハンタ最高!

255 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:04:02.20 ID:CLF4QA+o0.net
終盤のクーデターみたいな話いる?

256 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:04:16.82 ID:9AH/EOf3a.net
魔界トーナメントは公式同人よな
S級量産したり謎のおっさん優勝させたりあてつけで描いてる
でも最後の写真はほんとすき

257 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:04:19.01 ID:R43hTObn0.net
ターちゃんの下ネタは全部汚いくさそう

258 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:04:21.13 ID:OoXjxqjba.net
急にドラゴンボールの劣化版みたいな格闘やりだすのはきらい

259 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:04:21.82 ID:n6fTmgNc0.net
長い間読者を楽しませるんだから引き伸ばしも悪くないと最近思った

260 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:04:30.99 ID:2x72tq850.net
>>255
40分くらいのOVA感ある

261 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:04:32.03 ID:JM5mV+na0.net
>>245
レベルEのバカ王子の日記が冨樫の悪い部分やわ
あれぐらい描けと

262 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:04:35.84 ID:YbW+UbFTK.net
>>242
幽助はアニメだと仙水と同じ聖光気に目覚めるんだっけ
漫画はそんなの一切触れてなくて終了

263 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:04:50.53 ID:/SIDyHIZx.net
>>255
後日談みたいなもんやし

264 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:04:50.57 ID:AgJDs2LE0.net
3人で幽助なしで泉水と戦う時のくだらない話とかもすこ
レベル99まで上げるタイプみたいな

265 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:04:57.86 ID:4x6uNpW3d.net
>>253
後数巻あっても良かったわ

266 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:05:14.56 ID:Nd4+kSTK0.net
>>253
学校に宇宙人がおる話は初見怖かった

267 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:05:15.70 ID:zsm8tOcG0.net
>>47
幽白は冨樫が辞めるって言い出した
スラダンもだけど

まぁ当時は20巻超えるとダレるから早く終われって声が上がってた
山王戦とか叩かれまくってたし

268 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:05:24.30 ID:DBea/zl+0.net
酒はだめなんでオレンジジュースください

269 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:05:42.84 ID:R43hTObn0.net
>>253
マジで最高だわ、全漫画で一番好きな作品かもしれん

270 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:05:43.21 ID:0M2jgiYd0.net
レベルE好きやけど
あの野球部の話はつまらん

271 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:05:53.50 ID:JM5mV+na0.net
今のジャンプは戸愚呂みたいな敵キャラがいないんよな
ヒソカはいらない

272 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:05:54.99 ID:H8rNeggJH.net
あんたが年をとればあたしも年をとる それでいいじゃないか
この台詞めっちゃ好きだったわ

273 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:06:04.74 ID:U05NnyMG0.net
これでも仙水編以降が蛇足やからな
今の漫画って本当引き伸ばし酷いわ

274 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:06:20.01 ID:pvrARbDZ0.net
まぁレベルEの日記落ちや野球の犯人は明かさない落ちやっとるから誰も船編を真面目に考察しないな
そもそもつまらんという不具合が先にあるか

275 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:06:20.26 ID:Nd4+kSTK0.net
>>262
マンガの方がええやん

276 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:06:25.75 ID:fbyeQZOsa.net
魔界トーナメントやっとったらマンネリ男塾化やったろ
不満の残るブツ切りだからこそ今の人気あると思うで

277 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:06:26.27 ID:2x72tq850.net
>>262
黄泉戦やろ?
あれ単なる霊力やったろ
黄泉のバリアは魔力を完全無効化するんやけどライゼンの魔力使わずに霊界探偵としてレイガン打って突破するみたいな感じ

278 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:06:27.71 ID:R43hTObn0.net
>>270
何でや!
犯人誰やろ?って学校でくっそ盛り上がりまくったで

279 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:06:33.97 ID:ZoXphTLL0.net
>>257
下ネタのセンスめっちゃ嫌いなんやけど単純に漫画家としての力量は高いから悔しい
あそこだけなんとかして欲しい好みの問題やけど

280 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:06:52.17 ID:rN86CufS0.net
>>262
聖光気ではなくて黄泉の妖気完全カットする技に対抗して
幽助の魔族としての妖気と人間としての霊力をドッキングさせた力みたいな感じやった気がする

281 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:07:01.92 ID:AgJDs2LE0.net
ゲームマスターを冷徹に殺して、戸愚呂兄に八つ当たりする蔵馬ほんとすき

282 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:07:07.57 ID:pkUE3R9x0.net
スラダンは名作扱いされてるけど試合が競り過ぎてなあ

283 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:07:08.49 ID:KLH5bF5H0.net
デスノートの全7巻に次ぐ密度の濃さやわ

284 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:07:14.97 ID:7SiEZ6td0.net
>>272
あそこの幻海婆さんホントええわ
未だに婆さんが一番好き若い頃も婆さんの作中現在も

285 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:07:16.20 ID:QjFxpakG0.net
王位継承戦は登場人物多すぎてね

286 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:07:20.43 ID:v1WhTO/Dd.net
歳いくつだよおっさん共

287 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:07:30.87 ID:buZABvOB0.net
ゆうはく時代のジャンプ軍が強すぎるわこれ
強打者しかおらんやんけ・・・
https://i.imgur.com/sJcLSRA.jpg

288 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:07:42.30 ID:w+22tsoY0.net
>>269
そんなに?
読んでみようかな

289 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:07:42.70 ID:4x6uNpW3d.net
>>283
ニア編無かったことにしてて草

290 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:07:45.99 ID:2x72tq850.net
>>267
叩かれてるみたいなのってどこで感じてたん
クラスの連中の仲いい奴らの反応か??
今みたいに気軽にネットで全国の反応見れないやろ

291 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:07:57.37 ID:JbpvuHBwa.net
>>279
絵柄も好き嫌いハッキリしてるしなエログロ系統やから

292 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:08:00.91 ID:Nd4+kSTK0.net
>>282
実際の試合もあんなもんちゃう

293 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:08:03.51 ID:KsmQqXNY0.net
仙水周りの台詞ってセンス抜群よな

294 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:08:08.71 ID:R43hTObn0.net
>>288
いや個人的にな
なんかちらほらつまらんってレスもあるし

295 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:08:15.14 ID:/SIDyHIZx.net
>>273
むしろババアの試練から武術の戸愚呂いない戦闘あたりのほうが読み飛ばしていいレベルだろ

296 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:08:27.98 ID:gPdwVRZ80.net
>>241
闘いを初めて楽しいと思えたよ、ありがとー
つって死んでった
本心と皮肉の入り混じった「魔族に生まれますように」ってやつを言わせてやってくれよ😭ってなった

297 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:08:44.60 ID:KcBh3kYd0.net
>>287
当時花の慶次飛ばしてたけど後で読み返してめちゃくちゃ後悔したわ

298 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:08:49.72 ID:JM5mV+na0.net
>>283
劇場版の終わり方はキレイだけど
レムが自分のノート無理やり燃やす下りが不自然だからやっぱ無いで

299 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:08:55.71 ID:q0E0cyHlx.net
90年代はうしとらやろ

300 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:09:05.18 ID:/SIDyHIZx.net
>>274
ぶっちゃけどうでもいい

301 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:09:21.77 ID:KO0fcTkB0.net
>>280
聖光気のくだりと霊気と妖気のくだりは別や
霊気と妖気は黄泉のれっぱはんしょうへきを破った
聖光気は最後に手に気を集めて殴りあいしたとき
どっちにしても飛影がいやって言ってたから聖光気じゃないっぽいけど

302 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:09:34.81 ID:AgJDs2LE0.net
最近の若い人たちからすると微妙なんかね
ワイらが手塚治虫見る感じの気持ちになったりとか

303 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:09:36.43 ID:DIqSamETd.net
>>287
言うて今でも通用するのジョジョDBスラムダンク幽白こち亀くらいやろ
他は正直思い出補正

304 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:09:37.02 ID:NRqKLC/t0.net
>>287
ワイなんかタイムウォーカー零好きだった記憶がある

305 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:09:38.42 ID:ZoXphTLL0.net
>>288
短いし読んでみたらええと思うよ
レベルEはワイも薦めたい

306 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:09:38.62 ID:KsmQqXNY0.net
>>296
アニメやとやっぱある程度前向きな感じにしなきゃならんのかね

307 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:09:48.28 ID:Nd4+kSTK0.net
>>296
うわーそれは最悪やな
その台詞こそ仙水の根本にあるもんやのに

308 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:09:48.29 ID:mUw8zsiv0.net
>>287
ろくでなしブルースですら巻末のほうにのる時代やからなぁ

309 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:10:12.40 ID:pvrARbDZ0.net
パチ化で花の慶次は再燃したな

310 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:10:23.17 ID:SNUw6DQe0.net
もうちょい読みたいなってぐらいがちょうどいいよね

311 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:10:25.81 ID:n2/bJgQ+d.net
>>287
ワンピナルト鰤デスノ のほうが強い

312 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:10:47.58 ID:w+22tsoY0.net
>>283
>>305
まじか
たしか3巻ぐらいだった?

313 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:10:49.79 ID:3Vr7L5l4d.net
今の中学生も10年後には「あの頃のジャンプはぼくひでやブラクロとか面白い作品ばっかりだった…」とか言うんやろうか

314 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:10:57.73 ID:yRPi6Gmv0.net
>>287
燃えるお兄さんとかいう帰ってきてすーぐ打ち切られたやつ

315 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:10:59.23 ID:4YXgDER5p.net
まだ富樫にやる気があった頃

316 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:11:07.70 ID:2x72tq850.net
>>299
岸本も冨樫もうしおにかなり影響受けてるよな
というか冨樫、萩原、星野桂はハマってるもんに漫画が影響されすぎや
あと松本先生も...

317 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:11:08.68 ID:JM5mV+na0.net
シティハンター劇場版見た人は一話見たら?が容赦無さ過ぎてビビりそう

318 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:11:10.79 ID:/SIDyHIZx.net
アニメはそれ以前に仙水の声がね…

319 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:11:13.39 ID:U05NnyMG0.net
>>303
シティハンターとタルるートもいける
ダイと電影少女がどうかってラインやな

320 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:11:18.73 ID:KO0fcTkB0.net
飛鷹ゆうきってスパロボの漫画でサイバスター書いてたよな

321 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:11:19.61 ID:ZoXphTLL0.net
>>302
手塚治虫は今読んでも普通に面白いと思うが
アドルフに告ぐはまあ暗いし火の鳥は未完なのが少しミソつくが

322 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:11:38.91 ID:AUjEIHrWr.net
レベルE正直つまらんかった
期待しすぎた

323 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:11:41.13 ID:0HVpstc40.net
無限の住人読み終わった
次は何読めばええんや?

324 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:11:41.61 ID:AgJDs2LE0.net
言うておぅさんらも90年代後半の暗黒期については語らんから、今のキッズもそんなに語らなさそう
るろ剣ぐらいやし

325 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:11:46.86 ID:fbyeQZOsa.net
>>313
今の中学生ってジャンプ読んどるんやろか

326 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:11:52.94 ID:KcBh3kYd0.net
>>311
連載ごっそり終わって繰り上がりでるろうに剣心が看板背負ってた時代のジャンプ以下やん

327 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:11:59.12 ID:uF5CRxhb0.net
>>287
ドンボルカンとかいうのだけ知らん

328 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:12:08.98 ID:Nd4+kSTK0.net
GTOって幽白よりちょい後か?
最近読み返したらポケベルやし暴力痴漢し放題の犯罪だらけで異世界物かと思えて面白かった

329 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:12:13.82 ID:YbW+UbFTK.net
>>277>>280
最後手が聖光気みたいに光ってたでしょ

330 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:12:14.90 ID:oi+ZBYPQp.net
>>311
言うてその作品瞬間最大風速でみるとワンピの頂上決戦とデスノぐらいしか一大ムーブメントは起こせてないからな

331 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:12:20.53 ID:buZABvOB0.net
>>319
珍遊記はどうすかね?(小声

332 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:12:32.57 ID:mUw8zsiv0.net
>>313
10年前のジャンプがそう言われとらんしないやろ

333 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:12:34.15 ID:JbpvuHBwa.net
>>316
松本ェはゲームもあるから…

334 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:12:45.60 ID:n2/bJgQ+d.net
>>326
頭大丈夫?

335 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:12:47.69 ID:WVZOPDTc0.net
>>331
糞です

336 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:12:50.53 ID:ZoXphTLL0.net
>>313
言う奴も当然一定数おるとは思うが単純に情報量の差から今の方が焦点が散漫になりやすいから世代特有の熱量みたいなものは低くなるんちゃうかな

337 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:12:55.40 ID:2x72tq850.net
>>302
幽白って小学生の頃に見たらクソ面白いと感じるしその感覚を持ったまま大人になれるんやろうけど
大人になって初めて読んだらそんなでもない作品だと思う

338 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:13:00.25 ID:JM5mV+na0.net
>>313
言わんやろ
今のジャンプの推しはネバランやし

339 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:13:00.52 ID:Fz41W6Q7M.net
>>19
バスケ嫌い

340 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:13:05.78 ID:pvrARbDZ0.net
GTOはマガジン全盛期のちょい後ぐらいか

341 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:13:10.80 ID:dcE/98dg0.net
>>323
シドニアの騎士

342 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:13:11.21 ID:KO0fcTkB0.net
>>328
幽白は92〜94年とかでGTOは98〜02ぐらいやろ

343 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:13:30.70 ID:z6no7vzyd.net
>>311
こっちのが強いよな
https://i.imgur.com/YL9dFH2.jpg

344 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:13:44.66 ID:0HVpstc40.net
>>341
サンガツ
読んでみる

345 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:13:47.96 ID:AgJDs2LE0.net
幽白はバトルよりも微妙に世間を諦めた感じの空気感がええよな

346 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:13:59.60 ID:Nd4+kSTK0.net
そもそもヤンキーは今時ウケるんか

347 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:14:04.33 ID:w+22tsoY0.net
>>345
わかる

348 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:14:09.75 ID:pvrARbDZ0.net
神が知欠だったころ

349 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:14:27.88 ID:U05NnyMG0.net
>>327
野球漫画や
内容うろ覚えやけど81球で27三振取るとか27球で27アウト取るとかやってた

350 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:14:38.80 ID:KsmQqXNY0.net
>>343
これのちょい先のデスノート入ったあたりのほうがよくね

351 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:14:42.28 ID:nUWZJig+0.net
「和田アキ子が貧乏揺すりしてんじゃねーの?」
これがアニメ版でも忠実に再現されたという事実

352 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:14:46.69 ID:hSEfr6NE0.net
>>288
こんな楽しみ残してるなんて幸せモンやん

353 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:14:55.39 ID:gPdwVRZ80.net
>>306>>307
人間に絶望して魔族に負けた奴の最後の皮肉ぐらい言わせてやって欲しかった
でもアニメ版はアニメ版で戸愚呂がマジでビル壊し始めてB級感がアップしてるからそれでトントンやな

354 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:15:01.50 ID:2x72tq850.net
>>324
暗黒期はドラゴボ終わってからワンピが始まるまでのほんの数年やろ
封神演義も語られてるし

355 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:15:06.42 ID:AgJDs2LE0.net
やはりクエスト級の漫画は深夜でも語れるな

356 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:15:14.24 ID:w+22tsoY0.net
>>352
ワイ幸せもんなんか…

357 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:15:30.30 ID:nUWZJig+0.net
>>355
お前は殺すぞ🐺

358 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:15:41.30 ID:R43hTObn0.net
>>303
思い出補正というより、この頃は今みたいに遊びが多様化してなくて、
周りのみんなとジャンプ読む、みんなとオモチャで遊ぶ、みんなでゲームする、みんな帰ってアニメ見る、
みたいな、一つ一つの漫画が色濃く、それこそ一つの「コンテンツ」になってた
例えばタルルート君なんかは漫画としての面白さは今では並み以下かもしれんが、
やっぱりアニメ、ゲーム、グッズ、エロ、色々発信してたから大きな人気にもなった

359 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:15:46.47 ID:zsm8tOcG0.net
>>287
ちょい後
https://i.imgur.com/Plvix0W.jpg

360 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:15:55.30 ID:naSg8vwnM.net
GTOは湘南最強のヤンキーが教師になるって路線が受けたンゴよねぇ
絵も下手じゃないしシモネタも当時はまだキレがあったし

361 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:16:01.12 ID:7xu66u8D0.net
>>272
二十代半ばでそれ書けるんだから昔の人って老成してたな

362 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:16:10.59 ID:JM5mV+na0.net
https://i.imgur.com/rtojZhw.jpg
これが10年前
トリコは頑張ってたんやなって

363 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:16:14.35 ID:R43hTObn0.net
>>331
画太郎は今でも通用するやろ

364 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:16:18.32 ID:KO0fcTkB0.net
>>354
95〜98ぐらいやな
その時マガジンが全盛期で部数負けてたんだよな

365 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:16:20.45 ID:/SIDyHIZx.net
>>355
全く使われなかった謎の階級やめろ

366 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:16:31.77 ID:2x72tq850.net
>>328
マガジンの発行部数がジャンプ越してた時代やね
マガジンはGTO、一歩、カメレオン、金田一、サイコメトラーとか向かうとこ敵なしやった

367 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:16:36.83 ID:nUWZJig+0.net
>>360
盗撮の回でウキウキだった奴wwwwww

368 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:16:43.45 ID:DBea/zl+0.net
玄海の人は誰でも自分の気分次第で壊せるものを持ってる云々の話好きやった

369 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:16:47.75 ID:ZoXphTLL0.net
>>358
情報自体が少ないからね
今は溢れかえってるから難しいわな
子供にしろ大人にしろ

370 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:16:48.17 ID:Nd4+kSTK0.net
>>360
ドンケツからのクレスタ破壊芸面白いわ
やりすぎて後半飽きたけど

371 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:16:52.45 ID:AgJDs2LE0.net
>>357
死ぬのはお前だ��

372 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:17:09.48 ID:NRqKLC/t0.net
鬼塚いまだに酷使されてるの笑うわ

373 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:17:14.57 ID:pvrARbDZ0.net
ドラゴンボールなんかは特にそうやけど行き過ぎた能力もんは全く共感できんかった
だからヤンキー物が隆盛を極めた

374 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:17:14.75 ID:YbW+UbFTK.net
ドラゴンボール … ヤムチャ(ヤムチャ効果)
ワンピース … エース(敗北者ネタ)
幽白 … 戸愚呂弟(B級妖怪ネタ)
ダイ大 … クロコダイン(ぐわああああああ)


2chでネタになる定期話題

375 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:17:16.84 ID:/SIDyHIZx.net
>>362
地味に強くね?だいたい割と覚えてるわ

376 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:17:29.62 ID:AR/KEbF5D.net
>>362
こうしてみると今より断然強いな

377 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:17:39.59 ID:w+22tsoY0.net
>>367
>>360
あの学校に来ずにゲーセンのバイクゲームやってるガキを鬼束ちひろがチート能力で倒すの好き

378 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:17:42.66 ID:KcBh3kYd0.net
稲中のパクリみたいな漫画覚えてる奴おるか
気付いたら終わってた

379 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:17:45.87 ID:1AYQ89BV0.net
冨樫は10巻くらいで終わらせようとしてたらしいな

380 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:17:47.16 ID:KO0fcTkB0.net
今のジャンプつまらなくなったって思ってるやつ多いやろ?
マガジンはその比じゃないで

381 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:17:59.14 ID:KsmQqXNY0.net
>>362
この辺はなんjでもたまに語られてるな
これ以降〜2017年あたりは話題になってるのほとんどみない

382 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:18:10.88 ID:VRKGN9eid.net
>>380
五等分があるやん

383 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:18:15.73 ID:3nGNgHPS0.net
>>362
00年代前半には勝てないな

384 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:18:18.37 ID:o9pJFTnAa.net
突然はじまる魔界トーナメント
後半ジャンプの雑な絵w

385 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:18:20.49 ID:rN86CufS0.net
ベストバウト投票1位が鞍馬対鴉っていうのが子供の時は理解できんかったが大人になって意味を理解した

386 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:18:21.00 ID:Nd4+kSTK0.net
>>366
はえー強すぎるメンツ
今の看板て五等分やもんな多分

387 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:18:21.17 ID:fbyeQZOsa.net
GTOは前作キャラ継続でガラッと毛色かえて
どっちも人気作ってわりと特異なポジやな

388 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:18:25.42 ID:5QSOd5qy0.net
>>362
なんか足りなくね?

389 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:18:26.13 ID:pvrARbDZ0.net
コナンが連載開始されたときは金田一人気にあやかろうとサンデーがなんか始めたよみたいな空気やった

390 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:18:27.62 ID:mUw8zsiv0.net
>>362
暗黒ですね…

391 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:18:27.89 ID:2x72tq850.net
>>360
GTOというか湘南の後半からGTOの無印まではほとんど担当の力やろ
藤沢自体は才能ない

392 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:18:28.19 ID:5uFguiaJ0.net
過大評価だよな
蔵馬とか今見てもかっこいいけどそれだけ

393 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:18:28.99 ID:MAw3364Np.net
ドラゴンボールが42巻っていうね
ピーワンとか名コはダラダラ伸ばしすぎや

394 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:18:31.10 ID:nUWZJig+0.net
てんてんくんとかいう長編に親殺された名作

395 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:18:32.40 ID:pkUE3R9x0.net
幕張って面白い?

396 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:18:44.15 ID:uF5CRxhb0.net
>>349
ちょっと聞いただけであかんやつやん

397 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:19:03.48 ID:U05NnyMG0.net
富樫もGTOの作者もデビュー作は箸にも棒にもかからない恋愛漫画なんだよな
男の娘のはしりなだけ艶姿純情BOYの方がちょっとアレやけど

398 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:19:04.88 ID:F0vv/Kyv0.net
>>374
【朗報】ブリーチにネタになるような無能がいない

399 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:19:06.98 ID:yRPi6Gmv0.net
>>378
該当するの多そう

400 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:19:08.45 ID:gPdwVRZ80.net
乱童をうまい食事と適度な運動で育成したら魔界統一トナメ上位にいけた可能性

401 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:19:09.47 ID:AR/KEbF5D.net
>>380
大罪と五等分以外がスカスカ過ぎる
サンデーより読むもんない

402 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:19:12.70 ID:XHM6fgQPd.net
>>380
五等分だけでジャンプに圧勝やろ

403 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:19:19.20 ID:KLH5bF5H0.net
>>362
暗黒言われるけど明らかに今より読む漫画多い
https://i.imgur.com/ofSggwh.jpg

404 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:19:19.28 ID:/SIDyHIZx.net
>>385
毎度ボロボロにされる蔵馬
あれで何か目覚めた奴とかいそう

405 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:19:19.58 ID:WVZOPDTc0.net
>>395
おもろいで

406 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:19:22.08 ID:KcBh3kYd0.net
>>395
当時のネタ満載だから知らないと楽しめないで

407 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:19:22.35 ID:AgJDs2LE0.net
アニメやったら戸愚呂頑張ってビル平にしてたやん

408 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:19:34.32 ID:7xu66u8D0.net
>>378
KOマサトメやろ多分

409 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:19:38.75 ID:pvrARbDZ0.net
今のマガジンはハーレム特化でまぁあれや

410 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:19:39.38 ID:2x72tq850.net
>>372
英吉が高校の頃はポケベルすら無かったのに今じゃスマホ使ってるの草生えるわ
クロアゲハも時代がガバガバになってきてる

411 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:19:42.05 ID:MAw3364Np.net
幽白の魔界トーナメントは延期とかいうオッサンが勝ったよな

412 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:19:51.38 ID:oi+ZBYPQp.net
>>398
卍解を・・・奪われた……!

413 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:19:52.82 ID:nUWZJig+0.net
>>385
名言しかないからねしょうがないね

414 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:19:59.13 ID:JbpvuHBwa.net
>>391
キバヤシかな

415 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:20:01.01 ID:o9pJFTnAa.net
14デイズはいいが
パラダイスロストはマジでゴミ
GTO潰しにきてる

416 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:20:22.96 ID:G2pVFHYh0.net
戸愚呂と玄海の話が一番好きだな
仙水はやりすぎた

417 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:20:23.44 ID:2x72tq850.net
>>374
るろ剣のシシオ
ジャンプじゃないけどコナンのジン
この辺も

418 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:20:23.62 ID:AgJDs2LE0.net
>>398
命を刈り取る形定期

419 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:20:24.64 ID:RFYQskftd.net
ガキワイ「はえ〜飛影カッコいい…」
大人ワイ「蔵馬の方が強い」

420 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:20:33.42 ID:o+5HOAjn0.net
名言ってあるか?もこっちぐらいやろ

421 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:20:34.46 ID:YbW+UbFTK.net
>>398
氷系最強(弱い)くらいか?

422 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:20:35.65 ID:Nd4+kSTK0.net
鬼塚まだなんかやらされとるんか
話題になってないってことはまあアレなんやろな

423 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:20:38.82 ID:JM5mV+na0.net
>>403
言うて最近は頑張ってる方やないか?
真の暗黒期は左門とかあそこらへんの相撲部屋がいつまでも居座ってた時期だと思うわ

424 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:20:43.33 ID:xkZrOgu3a.net
幕張の作者がるろうに剣心の作者のフリする話好きやった

425 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:21:02.92 ID:e1ZhgXFXd.net
>>380
今漫画業界で一番勢いあるラブコメを連載しとるやん

426 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:21:04.34 ID:mUw8zsiv0.net
>>403
今はもうそらあれよ

427 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:21:11.76 ID:Nd4+kSTK0.net
>>398
月島さんのおかげ

428 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:21:17.32 ID:DBea/zl+0.net
誰も桑原の話してなくて草

429 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:21:24.85 ID:KcBh3kYd0.net
>>408
これやわ
コミックス2巻出てたんやな

430 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:21:27.71 ID:G2pVFHYh0.net
アニメは最近ようつべで初めて見たけどなかなか面白かった
三つ編みのけいこはかわいかった

431 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:21:29.35 ID:MAw3364Np.net
御当分はスレの勢い半端ねえな
ピーワンを遥かに超えとる

432 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:21:30.82 ID:KO0fcTkB0.net
幽白のアプリやってるんやが魔界編入ったのに新キャラが武術会編の桑原(3人目)でわい萎える

433 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:21:42.83 ID:AR/KEbF5D.net
>>398
弐 撃 決 殺

434 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:21:46.40 ID:2x72tq850.net
>>380
東京卍は面白いやろ
サンデーはマジで終わってるビーブルースと防大以外はマジでゴミ

435 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:21:51.43 ID:gPdwVRZ80.net
幽白はキャラのセリフもそうやがコマ外の一筆も印象深い
万死に値する

436 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:21:56.90 ID:JbpvuHBwa.net
>>419
子供受けするのは圧倒的な力で制するところやから飛影人気はしゃーない

437 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:21:57.80 ID:nUWZJig+0.net
なんカス「ジャンプはDBスラダン幽白黄金時代以降はクソ!」
なんカス「I'sシコシコ…」

438 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:21:59.71 ID:/SIDyHIZx.net
>>428
雪菜さんとどこまでやるのか気になる

439 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:22:19.60 ID:AgJDs2LE0.net
やっぱり今の時代、週刊連載は避けられてるのか

440 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:22:31.02 ID:Nd4+kSTK0.net
>>438
孕ませたら死ぬから悲しい

441 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:22:37.37 ID:dtrU3FQ5d.net
>>431
平成ラブコメ最高傑作やからな

442 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:22:44.42 ID:JbpvuHBwa.net
>>428
文句なしの主人公やからな

443 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:22:48.04 ID:MAw3364Np.net
黄泉の子供にボコられる強さの仙水

444 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:22:49.83 ID:R43hTObn0.net
>>362
これでももう10年前なのか・・・
この頃からもう読まなくなったな
しんどくなっていった

445 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:22:56.47 ID:hLVypSVMa.net
>>434
本格ボクシング忘れちゃいませんかってんだ

446 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:22:57.58 ID:2x72tq850.net
>>389
サンデーはそういうとこある
幽白に対して烈火の炎みたいに成功することもあるけど
デスノのパクリは本当に酷かった

447 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:22:58.79 ID:buZABvOB0.net
>>359
右上3個がまったくわからん

448 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:22:59.41 ID:pvrARbDZ0.net
今のジャンプはほんまな
日本で大会あるからラグビー漫画はじめたんやろけどこれがもう何から何まで雑でな・・・
ダビデこんなんに終わらされたんかいって

449 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:23:01.64 ID:cPCBjZK90.net
なんだかんだ冨樫は一生モノの漫画家で居続けるやろうなと思ってたわ
まさか今更になって王位継承編とかいうケチがつくなんて…

450 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:23:01.66 ID:U05NnyMG0.net
>>396
まあ正統派のやまだたいちがあったから同じようなプロ野球題材にした漫画2つやっててもね
トンデモ路線ではあったけど個人的には結構毎週楽しみにしてはいた

451 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:23:08.38 ID:nUWZJig+0.net
>>438
異議あり!学生の身分で異性と外泊など!

452 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:23:13.64 ID:naSg8vwnM.net
>>415
藤沢とおる自身が劣化しまくっとるからなぁ
>>391じゃ無いけどローズヒップゼロとか特公とか立て続けに打ち切り作品連発したのも痛い

453 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:23:23.27 ID:KO0fcTkB0.net
>>434
卍は最初よかったのに今やってた黒龍編がゴミ&ゴミやったからなぁ
末尾Dさん推しの花嫁の方がまだましや

454 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:23:34.23 ID:Nd4+kSTK0.net
桑原ってクリリンみたいなもんやろ
なに格闘技やらずに勉強しとんねん

455 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:23:44.27 ID:FgE8q1qY0.net
>>380
最近マガジンは盛り返している
本当にやばいのはサンデー

456 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:23:55.70 ID:VqcdPIT1a.net
桑原は雪菜のこと優しくてお淑やかな理想の美少女としか思ってないから絶対恋愛にならんやろ
飛影の前で見せたような強かな面を知らない

457 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:24:12.44 ID:oi+ZBYPQp.net
>>454
気円斬みたいな独特な技持っとるのも余計クリリンやな

458 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:24:19.72 ID:mUw8zsiv0.net
ボルトとかどんだけ引き伸ばすねんという

459 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:24:34.87 ID:2x72tq850.net
>>435
あれ作家のセンス如実に出るよな
呪術がたまにやるけどなんか気に食わんわ

460 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:24:38.94 ID:nRGu4IlDM.net
少年誌でトーナメント終わった後の頭脳バトルとか明らかに失敗やのに面白いのが凄いよな
仙水の最終形態は知らん

461 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:24:40.60 ID:nUWZJig+0.net
>>454
編集の好き勝手でインフレしちまったら他の漫画と変わらねぇぜ?
味のあるキャラで存在感出すからかっこいいんじゃねえのか?大将?

462 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:24:43.22 ID:zsm8tOcG0.net
大人になったら桑原が一番格好良く映るだろ

463 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:24:54.00 ID:k8G8LBBkd.net
>>423
どう考えてもゴミみたいな新連載しか来ない今やろ

464 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:24:56.81 ID:NRqKLC/t0.net
サンデーはビーブルと載ってればメジャーくらいや
消防士のは嫌いじゃないが

465 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:25:01.75 ID:R43hTObn0.net
>>360
当時の時事ネタが多かったからいいけど、今見ると微妙
特に近年描いた病院から抜け出した14日間の話しはくっそつまらん
時代ももうなぞれてないし、藤沢自体の劣化もあるしで最悪の作品

466 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:25:06.67 ID:/SIDyHIZx.net
>>454
仙水編じゃヒロインみたいなもんやぞ

467 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:25:07.45 ID:KO0fcTkB0.net
>>443
腕だか爪が伸びるだけのでっかい猫の足元にも及ばない強くなりすぎた戸愚呂さん

468 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:25:13.73 ID:AR/KEbF5D.net
ジャンプはああ見えて小粒ヒット程度ならコンスタントに輩出できてる時点で他誌とは一線を画してるんやで

469 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:25:23.89 ID:JWTrFRPW0.net
編集の言いなりで続けてたら
全28巻くらいまで行ってそう

470 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:25:24.03 ID:Qnx1SLHj0.net
>>318
忍に変わって高笑いするとこはええぞ
頭おかしい感じが出てて

471 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:25:28.35 ID:DBea/zl+0.net
魔界統一トーナメントから写真ひらりまで流れほんま好きや
あの雰囲気ほんま堪らん

472 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:25:52.68 ID:pvrARbDZ0.net
せっかくブリオンで選挙編ナニカは布石やったんや!みたいに盛り返したのに
出航から三週間は人類領域内!暗黒大陸(仮)はまだその先そんで現在はまだ一週間しか経ってないとかもう

473 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:25:55.45 ID:pkUE3R9x0.net
>>406
おっさんやから分かると思うで

474 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:26:00.49 ID:Nd4+kSTK0.net
>>466
そういや戸愚呂編も実質ヒロインやな
もうメインヒロインやん

475 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:26:10.31 ID:mUw8zsiv0.net
ジャンプはここ15年くらい新連載がすぐ終わるからたいしたことない漫画がめっちゃ長い

476 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:26:18.43 ID:R43hTObn0.net
>>395
今見てもちょっとネタ的に厳しいかもな
普通にフェラしてくれーとか書いてたパワー技も今ではどうかと

477 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:26:19.01 ID:MAw3364Np.net
>>467
悲しいよな
生きて魔界トーナメントでてたら失禁してそう

478 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:26:20.07 ID:2x72tq850.net
>>460
ジョジョの4部見て影響受けました感が凄い

479 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:26:21.94 ID:Q8aemXR+0.net
>>318
仙水組長イカンのか?

480 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:26:22.20 ID:7xu66u8D0.net
>>454
幽白終盤が描かれた時代ってK-1がやっと出てきたぐらいやったからしゃーない

481 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:26:23.73 ID:DBea/zl+0.net
>>435
こいつらの交通手段が気になる

482 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:26:34.69 ID:JbpvuHBwa.net
>>454
噛ませにさせずにあそこまで繋げた事がすごいわ

483 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:26:37.07 ID:KO0fcTkB0.net
昔に比べてどの会社も編集が舵取りできてなさそう

484 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:26:55.61 ID:YbW+UbFTK.net
黒猫で銃で殴り始めたのは誰のせいなんや?
編集の指示か?

485 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:26:55.70 ID:AgJDs2LE0.net
最後は妖怪が平凡な存在になって、仙水とかと死闘を繰り広げた意味なくなるのが冨樫の演出力よな

486 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:27:07.29 .net
今の時代Twitterで好きな絵描いてたら勝手にパズって単行本化の話が出版社から来るんだもんな
一体誰が好き好んで持ち込みとかすんだよ

487 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:27:15.74 ID:ZTaxGeEK0.net
>>343
当時は暗黒期扱いやったんやで

488 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:27:26.09 ID:5jVoBv830.net
幽白19巻
ハンタ旧アニメ分18巻

思ったより少ないよな
やっぱ漫画なんて何十巻も必要無いわ

489 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:27:36.11 ID:O7oIMdcmd.net
漫画家は増えたけどジャンプに限らず掲載できる場所が増えたしアドベンチャーものよりボーイミーツガールの日常系の方が描き手も読み手も人気あるんよな

490 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:27:36.66 ID:v6jq8eD4d.net
幽遊白書って大人が大人のまま読んでも楽しめる貴重な少年漫画やと思うわ

491 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:27:39.68 ID:rN86CufS0.net
仙水の組長先生合ってると思うんやがなー
モンストの代役だと誰やこれってなったが

492 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:27:39.81 ID:fbyeQZOsa.net
暗黒大陸ついて冒険始めたら楽しくなるんかな
ゴンさんもキルアも当初のゴール着いちゃったし
もはやキャラ入れ替えで別作品気分や

493 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:27:52.77 ID:ZoXphTLL0.net
サンデーも昔は良かったんやけどな
らんま、パトレイバーじゃじゃ馬、今日俺天生、うしとら、帯ギュ

494 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:27:54.60 ID:2x72tq850.net
>>465
と思うやろ??
その14日がマシに思えるくらい今ひどいのヤンマガで連載してるんやで
あと辻堂高校が舞台の謎のヤンキー漫画がチャンピオン系でやってた気がするわ

495 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:27:56.37 ID:yxvxn612d.net
玄海VS獅子若丸も良かったな
連戦で相手の力を使って勝って若返り
上手く詰め込んでるわ

496 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:28:01.08 ID:JbpvuHBwa.net
>>395
草薙葵を知らなきゃ厳しい

497 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:28:06.11 ID:KcBh3kYd0.net
>>473
なら懐かしさも含め楽しめると思うで

498 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:28:22.97 ID:mA1YzyP4d.net
>>343
この頃のジャンプは最高やったな

499 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:28:27.39 ID:VqcdPIT1a.net
>>486
19Pきっちり書かなくて持ち込まなくても【○○の☓☓な話】みたいなただ説明してるだけのタイトルつけた適当な漫画でバズりまくるもんなあ

500 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:28:33.66 ID:CLF4QA+o0.net
氷菜「生きて・・・」

息子「ハーハッハッハッ!!」

501 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:28:49.32 ID:hSEfr6NE0.net
>>362
ワイが少年やなくなったころやな

502 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:28:50.70 ID:fxAuSXhcM.net
やっぱ漫画アニメ見て育った世代はダメなんだな
自分含めろくな物を生み出せてない

503 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:28:57.16 ID:ZoXphTLL0.net
>>489
単純に描くのが楽やしな
高木さんみたいなやつは

504 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:29:04.41 ID:/SIDyHIZx.net
>>495
若玄海ほんとすき

505 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:29:11.80 ID:AR/KEbF5D.net
まぁワイは今のジャンプでも毎週楽しみなやつ何個もあるけどな

506 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:29:16.66 ID:AgJDs2LE0.net
まだ語られてない左京とかいう名キャラ

507 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:29:18.90 ID:KcBh3kYd0.net
梅澤春人って今何やっとるんや

508 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:29:26.28 ID:naSg8vwnM.net
>>494
これ
今やってるGTOのつまらなさはヤバい

カメレオンの加瀬あつしがやっとるクロアゲハとか未だにギャグキレキレでおもろいのに見るに耐えへん

509 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:29:30.82 ID:oi+ZBYPQp.net
ムカつくまんま暴れるだけなら 奴らと変わんねーぜ キタネェ奴らにも筋通して勝つから かっこいいんじゃねーか? 大将

510 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:29:34.45 ID:xkZrOgu3a.net
幕張ってそんな時事ネタみたいな漫画だったっけか

511 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:29:37.53 ID:oWccmgqma.net
幻海の反射技って相手の力の大きさ関係ないからビーム系ならS級相手のでも跳ね返せるはずなんだよなあれ

512 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:29:45.40 ID:U05NnyMG0.net
草薙葵ってプロファイリングのやつやったっけか
幕張でそんなネタにされてたっけ?

513 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:29:59.71 ID:R43hTObn0.net
>>494
もうやめたらええのにな
ギャグも寒いねん

514 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:30:16.48 ID:JM5mV+na0.net
https://i.imgur.com/PWkkRLC.jpg
将棋やサッカー流行らせたいなら監修もっとしっかりしてくれや
なんで急に盤面豆腐になるんだよ

515 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:30:29.02 ID:Nd4+kSTK0.net
次ナルトで語ってくれ

516 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:30:49.45 ID:JbpvuHBwa.net
>>512
ちょいちょい盛り込まれてる
プロファイリングの作画担当が木多のお気に入り

517 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:30:52.08 ID:2x72tq850.net
>>496
当時からすると割と絵柄が萌え絵よりだった

518 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:30:55.34 ID:KO0fcTkB0.net
>>511
???「あれはお互いの波長が合わないと使えない技だろう?だがわたしは自分の波長を自由に変えられるのだ」

519 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:30:56.96 ID:AR/KEbF5D.net
>>515
サムライ8のアンチスレになりそう

520 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:31:01.82 ID:fxAuSXhcM.net
幕張とかどうでもいいから喧嘩商売書けや

521 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:31:44.77 ID:KO0fcTkB0.net
新しく始まった将棋漫画主人公がもう死んでわろた
さすがに早すぎやろ

522 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:32:04.12 ID:dcE/98dg0.net
幽白で最シコキャラ、全会一致で決まる

https://i.imgur.com/OPEIYLx.jpg

523 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:32:05.02 ID:3pzKXooUr.net
この漫画の功績で腐女子がたくさん増えたと思う

524 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:32:06.03 ID:AgJDs2LE0.net
こんだけヒットさせる冨樫はやっぱ天才やねんなって

525 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:32:06.79 ID:R43hTObn0.net
>>496
木田、漫画内で殺されたような

526 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:32:10.00 ID:YbW+UbFTK.net
ナルトは卑劣様とアスマ(無能)、ラップネタが定期だな

527 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:32:10.17 ID:2x72tq850.net
>>507
剣道将棋考古学漫画のスレでたまに名前だけ見る

528 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:32:15.70 ID:5tOMVOSh0.net
富樫「幽白HxHレベルEコツンコツン!」

嫁「はぁ…」

嫁「セーラームーンドォオオオオオオオオオオンwwwwwwwwwwwwwww」

529 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:32:19.12 ID:JbpvuHBwa.net
>>517
割と好きだったのに打ち切られて悲しかったわ

530 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:32:24.24 ID:gPdwVRZ80.net
八ツ手とメルエムって何気に同じ能力なんだよな

531 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:32:41.03 ID:NRqKLC/t0.net
ジャンプは将棋とサッカーはもう諦めようや

532 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:32:48.32 ID:JbpvuHBwa.net
>>525
Kさん扱いでやられてたな

533 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:32:50.05 ID:KcBh3kYd0.net
>>510
時事と言うか漫画ネタやな
ワイルドハーフとか微妙なネタ多い

534 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:32:50.58 ID:Nd4+kSTK0.net
>>522
こいつ何歳やねん

535 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:33:05.60 ID:AgJDs2LE0.net
サッカーは翼くんというレジェンドがあるから

536 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:33:10.12 ID:U05NnyMG0.net
純愛組から読んでるとGTOあんまり受け入れられんかったな
志乃美といい感じやったのにポット出の冬月にヒロインの座持ってかれるとか

537 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:33:25.51 ID:JbpvuHBwa.net
>>507
魔城ガッデムで執筆中

538 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:33:27.64 ID:xkZrOgu3a.net
>>534
30代やろ

539 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:33:35.30 ID:CLF4QA+o0.net
>>531
次に狙うは野球か・・・

540 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:33:44.48 ID:ZoXphTLL0.net
>>523
もっと大昔から大量にいたらしいで
ガンダム、聖闘士星矢、サムライトルーパー

541 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:33:48.16 ID:vYBiBBCKr.net
>>520
喧嘩稼業な

542 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:33:49.90 ID:YNKmexUka.net
ジャンプは将棋流行らせたかったら無理やりヒカルの碁のスピンオフで加賀の将棋書かせるしかなかった
ジャンプの将棋漫画束になっても加賀が打ってる話の面白さに敵わんからな

543 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:33:53.01 ID:R43hTObn0.net
>>510
>>510
当時連載してたジャンプ漫画知らないとちょっと厳しいんじゃないかね?
つの丸とか小栗とかめっちゃ出てくるし、草なぎ葵も

544 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:33:57.01 ID:G2pVFHYh0.net
>>528
海外のセラムンとCCさくらの人気異常だよな

545 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:34:06.28 ID:Nd4+kSTK0.net
>>536
冬月は出番ないから大丈夫

546 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:34:17.14 ID:KO0fcTkB0.net
>>534
28とかやなかった?
14で幽助生んで幽助が14歳やろ

547 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:34:18.64 ID:mUw8zsiv0.net
>>539
一時期やっては打ちきりを繰り返してたんだよなぁ

548 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:35:22.14 ID:7SiEZ6td0.net
チームメンバー集めから入るテンプレおもんな野球漫画は3人くらいでもう打ち切られるからな
ヒカルの碁のパクリのOVERTIMEとかいうのもそうやった

549 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:35:22.66 ID:2x72tq850.net
>>533
もて王サーガもタカヤとか当時読んでないと分からないのネタにしてるよな
今改めて見るとラノベとか当時気づかなかったネタがあって驚くわ

550 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:35:24.86 ID:AgJDs2LE0.net
ワイルドハーフだとか、密リターンズとかも幽白年代か
あとホイッスルとか真島くんすっ飛ばすとか

551 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:35:33.92 ID:WuDf4vLra.net
ジャンプオワコンやん
ぶっちゃけ
ワンピースも微妙やし
ボルトこれじゃない感
ブラクロヒロアカ (笑)
相撲 まぁまぁ
Vジャン見てる方が面白い

552 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:35:37.75 ID:h0sN16bL0.net
ハンタは前半は評価してるけど幽遊白書は新しい要素全く無いし
漫画として評価するところは無いわ

553 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:35:57.62 ID:U05NnyMG0.net
また将棋やってんの?
紅葉の棋節打ち切られてから全然経ってへんよな

554 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:36:00.80 ID:R43hTObn0.net
>>536
ほんこれ
まあ舞台変わったからしゃーない部分もあるけど

555 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:36:07.16 ID:naSg8vwnM.net
>>536
14daysで志乃美再登場しとるで

556 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:36:15.64 ID:EFVELSbP0.net
幽白を当時読んでたけど
垂金と雪女で一気に作風というか
なんか話の進み方が変わった印象あったな

557 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:36:17.26 ID:YbW+UbFTK.net
野球なんてメジャー2みたいに下着シーンしか話題にならない

558 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:36:23.42 ID:DBea/zl+0.net
サッカーマンガならアオアシ読んどけ

559 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 04:36:59.64 ID:F0vv/Kyv0.net
>>548
どんなスポーツ漫画もそれから始まるの多すぎや
そらスポーツ漫画廃れるわ

総レス数 559
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★