2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】涼宮ハルヒシリーズ、マジで最新作出そう

1 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:31:26.61 ID:8nVutXMb0.net
単行本に収録されてない短編が4つになった模様
書き下ろし1つか2つつければ間違いなく一冊の短編集になる

2 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:32:13.80 ID:LftFR/Iq0.net
ないで

3 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:32:21.16 ID:fgNI9u660.net
あてずっぽと冒険のやつ2つとこの前の七不思議か?

4 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:32:38.10 ID:fJ1TDU0x0.net
金に困ったら書き出すやろ

5 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:32:42.07 ID:1oYBhvzaM.net
何の参考にもならんが
https://i.i mgur.com/hrXGgqR.gif

6 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:32:42.53 ID:HRyCb5TV0.net
こマ?

7 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:32:52.52 ID:8nVutXMb0.net
Rainy Day
あてずっぽナンバーズ
七不思議オーバータイム
涼宮ハルヒの返礼

8 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:32:55.33 ID:r19F2dOk0.net
アニメ三期やれや
佐々木見たいんじゃ

9 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:33:20.67 ID:0uA6CgKIa.net
>>4
もう困らんやろ
10周年迎えるたびなんかイベント起こるやろうし

10 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:33:21.04 ID:8nVutXMb0.net
>>4
困るどころか角川文庫版でも再販されたからさらに儲かったぞ

11 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:33:33.52 ID:c1mVonJ40.net
短編集出されてもなぁって感じなんやけど?

12 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:33:36.20 ID:wI9QHHkBr.net
平野綾ってまだ声優業してんのか

13 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:33:50.14 ID:8nVutXMb0.net
>>8
京アニはもう角川の仕事請けないやろうしなあ

14 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:34:06.04 ID:0uA6CgKIa.net
>>8
ストックはあるんか?

15 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:34:15.40 ID:8nVutXMb0.net
>>11
ハルヒの真髄は短編なんだよなあ

16 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:34:27.21 ID:WQANCIOGa.net
>>14
余裕である

17 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:34:39.90 ID:8nVutXMb0.net
>>14
2クール出来るくらいにはあるぞ

18 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:35:12.96 ID:0uA6CgKIa.net
>>11
まあハルヒで見たいのは一巻まるまる使った話やからな
適当な短編集読んでもあんまりや

19 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:35:14.57 ID:CCqzFYuO0.net
エンドレスエイトを2~3話で切り上げてテレビで消失までやってたら
そのあと多少期間が空いても続編を待ってもらえたかもな

20 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:35:45.14 ID:WQANCIOGa.net
アラサー「ハルヒ!ハルヒ!」
大学生「ハルヒ?ああパチンコね」
中高生「ハルヒってなに?」

21 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:35:49.22 ID:HATkifWJ0.net
新作いらんから短編まとめて文庫でだしてくれ
それだけでもう満足できる

22 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:35:49.31 ID:JSYpZ2G90.net
雪山症候群だけでいいからアニメやろう

23 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:35:51.77 ID:8nVutXMb0.net
角川はどう考えても短編集にまとめるつもりやし普通に谷川に書かせるやろ
ここ最近の短編発表ペース異常やし谷川もやる気出てきた可能性あるで

24 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:36:10.46 ID:fgNI9u660.net
>>14
ストックはまだまだあるで
既にアニメ化される部分が1〜5巻の途中で後6冊+5巻の残りがある

25 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:36:21.81 ID:kVLwv6FJ0.net
もう京アニは無理やろうからがっかりクオリティになるで
やめた方がええ

26 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:36:30.21 ID:4o1sskf1M.net
>>13
長門有希ちゃんの会社でええやろ

27 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:36:32.12 ID:8nVutXMb0.net
>>19
角川が消失映画にするって言ったからあんな構成になったんやぞ

28 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:36:46.03 ID:I6t5WOos0.net
何がおもろいんかわからん作品やけど
あの夏休みの時にしか感じられない雰囲気みたいなのあるよな

29 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:36:46.40 ID:adjCgqqf0.net
早よアニメ化せーや
京アニもハルヒで復活できるやろ

30 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:36:55.96 ID:vPoQDVFp0.net
いつ終わるんこれ?

31 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:37:07.51 ID:8nVutXMb0.net
でも君らハルヒの新作出たらなんだかんだ買うんやろ

32 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:37:23.60 ID:WQANCIOGa.net
伊藤とかいうオタク史に名を残す戦犯

33 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:37:33.55 ID:U05NnyMG0.net
最近の再販って実写のオサレ表紙になっててもはや全く面影なくなってて草生える

34 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:37:34.24 ID:adjCgqqf0.net
>>28
雰囲気ええよな
消失の冬の雰囲気もなかなか出せんであれは

35 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:37:36.55 ID:g+8lmTHT0.net
アニメやるより映画やるやろな
儲かるし

36 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:37:40.54 ID:xOgvGHBw0.net
>>28
この雰囲気いいよな
何もされてない!って台詞にはしびれたわ

37 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:37:40.68 ID:Xq4189xr0.net
>>23
ペース異常(最新作九ヶ月近く前)

38 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:37:46.58 ID:w7NWGXiwa.net
今更あのカエル顔は受け入れられんやろ

39 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:37:49.49 ID:0uA6CgKIa.net
ストックあるんならやれや
まあ今更買うやつおるか知らんが

40 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:38:16.05 ID:1krIJnZ7a.net
>>25
京アニが未だと割としょぼいからシャフトとかに任せた方がええやろ

41 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:38:32.82 ID:8nVutXMb0.net
>>40
正気か?

42 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:38:34.49 ID:4AO44D4Aa.net
グリッドマン見たときハルヒに雰囲気似てるなあと思ったら案の定売れた
あの雰囲気みんな欲してるよね

43 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:38:45.22 ID:fgNI9u660.net
毎年消失を観返してるわ
もちろん原作も二年に1回は通しで読んでる

44 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:38:48.13 ID:/rs+FET50.net
>>41
病気やろ

45 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:38:54.94 ID:0uA6CgKIa.net
>>33
あの古臭い萌え絵なんだかんだ好きやからあれでええのに

46 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:39:00.16 ID:HATkifWJ0.net
>>37
驚愕であんなに待ったんやぞ
今さら屁のカッパやろ

47 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:39:16.90 ID:viCJZnCE0.net
谷川ってやる気あるんか?

48 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:39:19.55 ID:YRI6y6N8p.net
>>8
これ

49 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:39:36.51 ID:adjCgqqf0.net
>>43
12月16日は毎年消失見て七夕は笹の葉ラプソディ見とるわ
夏休みはエンドレスエイトBGMに流してる

50 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:39:39.58 ID:8nVutXMb0.net
>>37
アンチ乙先月末にまた一つ発表したから

51 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:39:45.05 ID:I6t5WOos0.net
あそこまで涼宮ハルヒ一色になる程流行るアニメってもう二度と出て来なそう
当時ほんとにどこもハルヒハルヒだったもんな

52 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:39:49.70 ID:g+8lmTHT0.net
佐々木の透けブラの特典ついてたやつあったな

53 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:39:57.84 ID:r19F2dOk0.net
またアニメやったらなんだかんだ人気出てなんだかんだスピンオフも出そう

54 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:40:05.52 ID:0uA6CgKIa.net
>>47
あったら新作出しとるやろ
書きはじめれば速い方やし

55 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:40:06.22 ID:1krIJnZ7a.net
アニメ二期ってエンドレスエイト戦犯扱いされてるけど抜いても出来しょぼいよな

56 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:40:06.22 ID:PJFIQaUo0.net
>>37
7ヶ月ちゃう?
大して変わらんけど

57 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:40:12.30 ID:noarYnpQH.net
3期でも佐々木間に合わないだろ

58 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:40:16.40 ID:8nVutXMb0.net
>>47
アニメ一期の時点でやる気無くしててヤマカンに愚痴ってた

59 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:40:19.99 ID:Uxu6tpvSp.net
驚愕もほぼ忘れたからアニメ化は嬉しい

60 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:40:51.92 ID:8nVutXMb0.net
>>55
そもそも溜息自体原作ファンから人気ないし

61 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:40:54.15 ID:fgNI9u660.net
>>49
ワイと同じで草
あの真冬の寒い時期に深夜消失を観るのが最高に楽しい
もうセリフも覚えてしまったが何回見てもええもんや

62 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:41:14.25 ID:Z/ilT5OT0.net
なんで書かないの?

63 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:41:21.37 ID:WQANCIOGa.net
>>55
溜息とかいう真の戦犯

64 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:41:24.45 ID:I6t5WOos0.net
>>47
あるわけないやろもう使い切れないほど金あるし
ハンターの作者とかもそうやけど、結局売れてやる!ってハングリー精神なきゃ作品なんて作れへんのや
ごく一部の変人だけ作り続けてるけど

65 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:41:28.53 ID:lQ/wZRdC0.net
「学校を出よう!」も続き頼むでマジで…

66 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:41:29.88 ID:HATkifWJ0.net
>>51
秋葉原のオタクが全員憂鬱って漢字書けるようになったくらい流行ってたしな
娯楽増えた今やともう起きんやろな

67 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:41:33.03 ID:FqSwPJxFM.net
もはやハルヒさんは児童文学扱いやからね
それにあたって、レイプ→いたずらみたいな感じで検閲で直されたとかでくっそ興奮する

68 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:41:46.20 ID:viCJZnCE0.net
>>54
>>58
やっぱりな
アニメは作者やる気なかったらほぼ絶望やから諦めた方がええな

69 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:42:03.11 ID:gG7MiCJ8p.net
映画の消失が伝説級の高評価やからもう何も作らんでええわ

70 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:42:19.80 ID:1krIJnZ7a.net
>>67
原作読んでたけどそんな表現あったっけ・・・

71 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:42:22.18 ID:0uA6CgKIa.net
>>67
みくるのおっぱい揉むところはええんか?
原作でもあったっけあれ

72 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:42:22.86 ID:91AUl2o2x.net
今更アニメ作っても売れないだろうな

73 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:42:30.88 ID:g+8lmTHT0.net
消失並みに映画にできる内容あんのか

74 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:42:42.35 ID:4AO44D4Aa.net
>>55
笹の葉だけはガチ
あの切ない雰囲気ほんますきや

75 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:42:48.79 ID:fgNI9u660.net
雪山症候群だけはアニメ作って欲しいわ
古泉の株爆上がりやろ

76 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:43:06.75 ID:1krIJnZ7a.net
>>60
>>63
ワイらが溜息つきたかったなあれは

77 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:43:08.01 ID:gToHmuHj0.net
さっきの電車のスレの続きかと思ったわ

78 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:43:12.14 ID:FqSwPJxFM.net
>>70
ワイも正直記憶にない
wikiに書いてあったけど本当なんかな

79 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:43:14.44 ID:xOgvGHBw0.net
>>69
映画の評価ってそんな高評価の印象なかったな
消失事態は図抜けた評価されてる覚えは合ったが

80 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:43:19.76 ID:HATkifWJ0.net
>>52
驚愕の2巻セットについてたおまけやな
仕事机の写真あったけどお前全然仕事してねーじゃんて今なら言いたいわ

81 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:43:20.53 ID:Wn7DE2nXd.net
学校を出よう書けや

82 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:43:23.11 ID:6G9vHejr0.net
ハルヒは時代に恵まれたアニメやな
2ちゃんやニコニコなんかのネット普及の流れにうまく乗っかったわ
ステマなんて言葉もなかったからゴリゴリ押されまくってたしな

83 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:43:23.73 ID:2x72tq850.net
スニーカーのデザイン変わったのクソ萎える
なんか変にテカテカしてるし有象無象の三流文庫みたい
本屋の赤一色のコーナーが好きやったのに

ハルヒ、ムシウタ、レンタルマギカ、バイトでウィザード、おりがみとかその辺の時代にもどして

84 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:43:28.67 ID:8nVutXMb0.net
>>70
コンピ研からパソコン掻っ攫う時に原作だとみくるちゃんが輪姦されたことを言い触らすみたいな場面がいたずらに直されてた

85 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:43:49.07 ID:BfJCl2w60.net
>>42
グリッドマンっていうほどハルヒっぽいか?最近のアニメでそういうの感じたの青ブタくらいやわ

86 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:43:49.59 ID:yv5K1D1Va.net
微笑読んで勝手に納得しちゃった奴結構いるじゃん

87 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:44:03.45 ID:bjhBUgpm0.net
まだ作者書く気あったのか

88 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:44:05.45 ID:2x72tq850.net
>>70
レイプやなくて輪姦
パソ研の部長とみくるのパソコン強奪のくだりでハルヒが言ってる

89 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:44:07.32 ID:WYA1nIvs0.net
>>13
京アニなんかに目をつけられたのが運の尽きやったな、踏み台にされただけやった

90 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:44:30.43 ID:fgNI9u660.net
>>74
射手座の日もええぞ

91 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:44:32.61 ID:PqLDtlwB0.net
https://i.imgur.com/YA4bzCU.jpg
なんの作品がわからなくて草

92 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:44:39.22 ID:Xq4189xr0.net
>>85
いうほどっぽかった

93 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:44:59.76 ID:PXWxugrR0.net
今からアニメ作っても声優は揃うんか?

94 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:45:02.42 ID:xOgvGHBw0.net
>>82
ニコニコはちゃうわ
youtubeで踊ってみたみたいなやつのはしりではある
ダイマでいうと至る所にstage6の動画が貼られてたゼロ魔みたいなもんを思い浮かべる

95 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:45:03.58 ID:1krIJnZ7a.net
>>74
あーあったなって1話分だけやんけ!

96 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:45:06.19 ID:eIhn19LM0.net
さっさと3期やれ原作がええねんから覇権取れる
ぐうシコ佐々木団さっさと出せ
ハルヒ役は竹達でええやろ

97 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:45:06.86 ID:gG7MiCJ8p.net
>>79
視聴者は原作読んでないのが大半やし

98 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:45:08.67 ID:8nVutXMb0.net
そもそも消失の伏線は陰謀までやらないと回収されないんだよなあ

99 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:45:10.67 ID:FqSwPJxFM.net
>>83
わかる
あと電撃は一時期あらすじを文庫カバーから排除したのマジでガイジだと思う
最近のも見にくいの多すぎ

100 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:45:20.81 ID:2x72tq850.net
>>82
ハルヒダンスとか言われてオタク以外にも浸透してたよな
ハレハレをクラスのDQNがカラオケで歌ってたわ
アキバも加藤以前でフラッシュモブもどきが流行ってたしうまく重なった感じやね

101 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:45:34.86 ID:4PFE3rPk0.net
なんだかんだ分裂はなんとか売れたけど、今最新作出したらちゃんと売れるかわからんやろなぁ 時間が経ちすぎたわ

102 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:45:39.94 ID:pizsMBnGM.net
声優全取っ替えして新訳にすれば良い
ハレハレとGK無いと凡アニメ化しそうだけど

103 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:45:48.62 ID:HATkifWJ0.net
なんならボイスドラマで続きつくってくれてもええから何かした声がついたやつくれや
みんなハルヒになるボイスドラマおもろかったしオリジナルでもええわ

104 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:45:49.01 ID:I6t5WOos0.net
>>66
言うほど当時娯楽無かったか?

なんというか色々すごい作品だったんやなって思う
また社会現象なるくらいの作品生まれて欲しい

105 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:45:50.50 ID:1krIJnZ7a.net
>>84
>>88
マジかよ最低やな
コンピ研もっといじめられてええぞ

106 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:45:58.18 ID:FqSwPJxFM.net
>>84
ああ、あそこか
サンクス

107 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:46:14.48 ID:qhTKHH/U0.net
凶兄は今の作画レベルじゃなくていいなら片手間でやれるだろ、はよやれ

108 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:46:19.87 ID:1krIJnZ7a.net
って悪いのハルヒやんけ草
忘れてたわ

109 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:46:27.24 ID:8nVutXMb0.net
>>101
売れるやろ
まずないけど今年出たとしても8年ぶりの文庫新作やぞ
驚愕は初版で上下合わせて100万部とかやってたからそこまでは行かないにしても絶対に売れる

110 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:46:29.27 ID:rIoicnAk0.net
これの信者ってガチで消えたよな
オーフェンとかスレイヤーズ並みに終わった過去のコンテンツ感あるわ

111 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:46:40.42 ID:b9MZ9Otya.net
杉田の頭皮が死ぬか後藤邑子が死ぬまでに三期やれや

112 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:46:42.58 ID:B7utfYlh0.net
>>93
全員現役やで

113 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:46:45.08 ID:2x72tq850.net
谷川はオタクじゃなてミスオタやしなあ
こんな流行り方したのは本意じゃなかったんやろ
その割には東方にハマってたけど

114 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:46:51.97 ID:adjCgqqf0.net
>>61
12月16日地球をアイスピックでつついたらちょうどいい感じに勝ち割れるんじゃないかと言うぐらい冷え切った朝だった、やっけ?
キョンがハルヒハルヒ連呼してみんなからうわぁって見られてる時とハルヒ見つけたけど足すくんで苦笑いしてるシーンくそ好きや

115 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:46:52.91 ID:xOgvGHBw0.net
アニメなんざまったく見ない今の27歳が
god knowsをあれってそんな前の曲だっけーとか
言ってるの聞いたちょっとびっくりした
主題歌やなくて挿入歌やで

116 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:46:54.20 ID:FqSwPJxFM.net
>>104
アニメの本数も少なかったし、まだソシャゲがなかったのがでかくね?

117 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:47:09.04 ID:g+8lmTHT0.net
でも映画やればクソ売れるやろな

118 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:47:10.24 ID:lwljrdFw0.net
ハルヒちゃん終わったしいよいよ終わりやねって思ってたんやけどマジ?

119 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:47:15.98 ID:pPM7zCG4a.net
東方にハマって書かんくなったんやろこいつ
ZONは責任取れや

120 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:47:32.89 ID:6DSINzarp.net
涼宮ハルヒ、女性専用車両でマジギレ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/994155759301619712/pu/vid/640x360/cOklvmnlnNNJ2kD-.mp4?tag=3

121 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:47:39.19 ID:fgNI9u660.net
>>112
森さんはもう...

122 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:47:40.77 ID:3j//LYgla.net
茅原実里ってまだ生きてんのか

123 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:47:45.09 ID:xOgvGHBw0.net
そういや復活のルルーシュってどうなったんや
当時はハルヒ厨とギアス厨でバチバチやりあってたが

124 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:47:46.57 ID:BfJCl2w60.net
消失のキョンかっこよすぎて憧れる。あんな男になりたいわ

125 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:47:52.45 ID:g+8lmTHT0.net
>>115
カラオケで歌われすぎ
履歴でいつも見る

126 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:48:05.32 ID:98YIk4fL0.net
>>91
すげぇつまんなそう

127 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:48:06.42 ID:U05NnyMG0.net
一生遊んで暮らせる金を手に入れても作品を出し続けるZUNとかいう異端者
奈須きのこも全然書かなくなったのに

128 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:48:19.01 ID:w7NWGXiwa.net
>>104
wiiとか売れてた辺りやな
スマホも動画サイトも普及してない

129 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:48:21.75 ID:SYu0rOAq0.net
>>12
全くやってないわけじゃない筈

130 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:48:23.67 ID:2x72tq850.net
>>109
地元の本屋の本棚の裏側の収納スペースに驚愕の初回限定特装版大量に余ってるんだよね
8年間放置されたまんま
発行部数はともかくあんま売れてないんじゃないかと思うわ

131 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:48:28.77 ID:WQANCIOGa.net
>>110
信者という一過性のものじゃなく文化になったんやで
そうじゃなかったら平日の深夜にこんな伸びん
ワイの好きなシゴフミやったら3レスで落ちとる

132 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:48:31.72 ID:BfJCl2w60.net
>>120
1:25〜ほんとにハルヒで笑う

133 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:48:32.90 ID:PqLDtlwB0.net
>>122
グラブルとかプリコネで下手くそな演技披露してる

134 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:48:46.93 ID:WR7PlhIl0.net
内容覚えてる奴おらんやろもう

135 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:48:49.00 ID:4PFE3rPk0.net
>>123
興業収入10億くらいで、まぁ成功だけど全盛期の人気考えたら……ってレベルやなかった

136 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:49:00.68 ID:SYu0rOAq0.net
>>111
杉田は増毛に成功したんだよなぁ
https://i.imgur.com/kbR7m6Z.jpg

137 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:49:01.49 ID:1krIJnZ7a.net
>>123
当時の雰囲気とか知らんけど対立してた理由謎で草

138 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:49:09.59 ID:B7utfYlh0.net
>>121
忘れてたわ

139 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:49:12.61 ID:rIoicnAk0.net
>>131
所詮キモオタ向けのラノベやし文化は無理があるやろ

140 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:49:17.83 ID:FqSwPJxFM.net
>>113
ハルヒってミステリーなんかな?
基本ラノベでミステリーは鬼門ジャンルやけど(新文芸除く)

141 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:49:21.94 ID:xOgvGHBw0.net
>>135
なんかハルヒもいざ何かやったらそんな感じになりそうやなあ

142 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:49:24.74 ID:PqLDtlwB0.net
>>123
ギアス全体のファンの満足度は割れるかもしれんがC.Cとルルーシュ好きなら大満足な感じ

143 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:49:27.76 ID:MMsIJT3v0.net
Abemaで死ぬほど再放送してるしクソガキにも人気ありそうなんだが

144 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:49:30.69 ID:xhpLD4210.net
角川は米澤穂信のケツも叩いて氷菓の続きはよ出して

145 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:49:39.64 ID:I6t5WOos0.net
>>110
結局ニワカが居ないとディープなオタクってのも居着かないんだよな
エンドレスエイトで一気に人がサーっと居なくなってくの当時露骨に感じてた
実況スレは様式美楽しんでるの沢山おったけど世間は一瞬で興味無くしてた
エヴァもQで完全に自滅したし
作らないほうがよかったまであるわハルヒ2期とエヴァQ

146 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:49:48.12 ID:BqzOhuQD0.net
2006年頃に戻りたいんごねえ

147 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:50:02.04 ID:xOgvGHBw0.net
>>137
単純に当時人気あったアニメの信者の一部が競ってた感じやで
売り上げなんかも含めて
今でもよくある構図や

148 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:50:09.96 ID:PXWxugrR0.net
正直god knowsよりlost my musicの方が好き

149 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:50:12.64 ID:8nVutXMb0.net
>>144
谷川と違って米澤はシリーズ放置したまま別の話書くタイプやからなあ

150 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:50:20.67 ID:2x72tq850.net
>>110
2006年当時96年のコンテンツとかほぼ残ってたなかったよな
ガンダムとかマクロスみたいな一部を除いて
それに比べて今は2009年のコンテンツ結構現役なのが恐ろしい
流石にハルヒは死に体やけど
禁書とかSAOとか2009年には既に存在してたもんな

151 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:50:25.76 ID:w7NWGXiwa.net
>>130
それ返品できん商品大量に注文した店が悪いだけやと思うが…

152 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:50:26.92 ID:LtCrZPKJ0.net
作品としては1作目で綺麗に終わっていて
変化球としての消失を出してやること完全になくなったのに
何となく続いているのが凄いな

153 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:50:38.98 ID:fgNI9u660.net
>>114
ハルヒって涼宮ハルヒのことか?のとこと短冊見つけるシーンも大好きや
シャミに話しかけるとこもええ感じに絶望感出てる
でもラストあのBGM流れながら「せめて、ハルヒ特製鍋を食ってからでも遅くはないだろう?」のシーンが最高や

154 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:50:53.98 ID:2/9aq0KAa.net
お前ら何歳だよ
このアニメやってたの10年くらい前だろ

155 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:50:59.04 ID:L6S/M28h0.net
>>119
ああいう世界観好きそうやな

太田心理教に入信したのもあるやろけど当時ハルヒSSがネットに氾濫してどんな展開にしてもパクリと言われてまうのを恐れたんちゃうか

156 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:51:15.20 ID:WQANCIOGa.net
>>146
2004年からの10年間を記憶消してもう一回過ごしたい

157 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:51:17.78 ID:SYu0rOAq0.net
>>113
変なミステリーラノベ書いてたよな?
あれは完結してるんか?

158 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:51:18.16 ID:U05NnyMG0.net
消えたっていうかとにかく作品が出ないから表立って出てこないだけちゃうか
新作出るってなったら雨後の筍のように湧いて出てくると思うで

159 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:51:19.74 ID:gG7MiCJ8p.net
>>135
円盤売上と映画の興行収入はこの先あてにならんで
今はネット配信が主流やから日本でイマイチでも海外で火がつけばボロ儲けよ

160 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:51:26.30 ID:8nVutXMb0.net
谷川が書けなくなったのは単純に鬱やろ

161 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:51:31.64 ID:10kBlgoJa.net
ハルヒで萌え文化みたいなの一般層にちょっと知られるようになったやろアキバとか
リビングのTVでいいともかなんかに平野綾が出てておいおい大丈夫か?って苦笑いしつつもワイだけが彼女を知ってる優越感に浸ってたの覚えてるわ

162 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:51:31.80 ID:4PFE3rPk0.net
SF読むようになってからハルヒ読み直したら谷川はSF大好きやったんやなって分かったわ

163 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:51:33.08 ID:I6t5WOos0.net
>>128
スマホはまだ浸透してなかったけどあったんやないか?
あと動画サイトはもうあったやろ

164 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:51:41.43 ID:2x72tq850.net
>>120
初めて見たけど草生えるわ

165 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:51:56.91 ID:HATkifWJ0.net
>>154
1期が13年前やぞ
あのとき生まれた子はもう中学生になってるんや

166 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:52:07.12 ID:8nVutXMb0.net
>>162
神林長平大好きやなあと思ってたら七不思議オーバータイムでもう隠さなくなってきて草

167 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:52:11.59 ID:Uxu6tpvSp.net
>>160
当然大成功してプレッシャーに潰されただけやろ

168 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:52:26.80 ID:r19F2dOk0.net
>>162
ハルヒきっかけでハイペリオンに手を出したオタクは多そう

169 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:52:33.09 ID:WYA1nIvs0.net
>>111
消失でキョンでなくて銀時になってたし声優総取っ替えでええやん

170 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:52:38.36 ID:2/9aq0KAa.net
>>165
つまりお前ら20代後半から30代か

171 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:52:42.99 ID:LtCrZPKJ0.net
今は亡きヤマカンが平野綾使った実写CM撮っていたり
最初から気合の入ったアニメではあった

172 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:52:48.35 ID:fgNI9u660.net
>>148
よう分かっとるやんけ
First good byeもええぞ

173 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:53:00.03 ID:FqSwPJxFM.net
>>110
こう言っちゃなんだが、ハルヒにでてくるのキャラクターの力自体が弱くなった
ハルヒそのものが悪いんじゃなくて、ラノベ全体がキャラクター小説としての濃さをさらに増していった結果、相対的に媚びが足りないことに

174 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:53:00.77 ID:MMsIJT3v0.net
2006はワイが高校に入学した年かな
ハルヒ知ってるか聞けばすぐオタク友達作れて便利だった

175 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:53:34.02 ID:xOgvGHBw0.net
ハルヒ2期かあ
あの頃の思い出といえば宇宙かけとバスカッシュとエンドレスエイトを完走してしまった後悔や

176 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:53:35.43 ID:gG7MiCJ8p.net
https://i.imgur.com/mYO5gvj.jpg
このCMも忘れられとるやろな

177 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:53:36.28 ID:HATkifWJ0.net
>>127
ZUNは作品やキャラを楽しんでほしいんじゃなくて曲をきいてほしいから始またからそこ長く続けられるんちゃうかな
実際作品やキャラに愛着全然ないし

178 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:53:48.40 ID:fMNhGCiFa.net
だがしかしのヒロインがまんまハルヒ声でこいつ誰や?と思っとったら竹達なんやな
平野がやる気なくても問題ないやろ

179 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:53:49.19 ID:AR/KEbF5D.net
>>135
ギアスでもFateには勝てないんやな

180 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:53:57.63 ID:/8BR3zYW0.net
新刊出たのが厨房のときとか信じられんわ

181 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:54:27.83 ID:4PFE3rPk0.net
俺がアニメ見始めた当時らニコニコで普通にアニメが違法アップロードされてたから、そこでハルヒとらきすた見てどっぷり深夜アニメにはまってしまった

182 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:54:28.87 ID:adjCgqqf0.net
>>178
これ
初見平野綾と思ったわ

183 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:54:30.98 ID:8c+70ztr0.net
>>66
youtuberもいない時代やな
ニコ動すらまだ出てない

184 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:54:32.10 ID:eZx531E0a.net
>>174
今年29か?

185 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:54:41.91 ID:WQANCIOGa.net
>>170
今年29やで

186 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:55:07.12 ID:2x72tq850.net
>>140
まあラノベにしては凝った文章構造してる
なんとなく作者の教養はありそうな文章やね
読みやすいわ

というか他のラノベがあまりにも酷すぎるだけかもしれんが
スニーカーはともかくmfとか編集校正仕事してんのかレベルでゴミすぎる文章だらけやで

187 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:55:12.69 ID:2/9aq0KAa.net
>>185
こんな時間に起きとったらアカンやろ

188 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:55:14.51 ID:ZvkKNnTZ0.net
京アニも京アニで本当に困ったらハルヒけいおん持ってくるんやろうけどユーフォヴァイオレットFreeで当分いけそうなのがね…

189 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:55:19.43 ID:XlGZx/810.net
ほんまけ

190 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:55:20.39 ID:wDm+6S+kp.net
>>63
エンドレスエイトはとにかく盛り上がりだけはすごかったから
あそこから一期クラスのエピソード連発できてたら余裕で盛り返せたよな

191 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:55:29.06 ID:Je2Korpa0.net
せめて自分の作品綺麗に畳んでから隠居してくれよ

192 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:55:30.63 ID:iADSV8sX0.net
>>19
せめて消失飛ばして雪山やればよかったのに

193 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:55:34.45 ID:SYu0rOAq0.net
>>160
やりたかったオチをSSでやられてヤル気なくした云々じゃなかったか?

194 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:56:03.01 ID:xOgvGHBw0.net
>>193
そんなん自称ss作家の戯れ言やろ

195 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:56:12.03 ID:zco7Rvee0.net
一時期キョンみたいな主人公量産してたのに
もうこの形態廃れたよな

196 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:56:21.08 ID:2x72tq850.net
>>145
というか一期から二期までに時間かかりすぎた
今の感覚ならともかく当時は既にオワコン言われてたし
なんなら消失も遅すぎた

197 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:56:31.26 ID:NwNOhTsY0.net
のいぢは何してん?

198 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:56:41.03 ID:adjCgqqf0.net
谷川ってSFミステリオタやっけ
失業手当貰いながら適当に書いてたら出版社から電話かかってきたって言ってたしそこまで小説に熱意とかはないんかもな

199 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:56:44.48 ID:8nVutXMb0.net
>>193
驚愕の展開当てた人間なんか一人もいなかったし眉唾やろ

200 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:56:49.59 ID:a/TmU3k70.net
>>163
調べたらiPhone出たのがハルヒ放送の約一年後や

201 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:56:57.05 ID:aF31Hk9c0.net
残ったのは雰囲気だけやな
話としては長門が万能すぎて長門をピンチにさせるしかねえし

202 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:56:59.25 ID:wDm+6S+kp.net
>>79
あの映画はとにかくダラダラねちっこく描写してて全く好きになれへんわ
演出があまりにもくどすぎる
原作は結構薄くてサラッとしとるのがええのに

203 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:57:00.87 ID:xOgvGHBw0.net
>>195
いうて今のなろう主人公ってきょんから派生したなれの果てみたい

204 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:57:13.64 ID:yhoK89w6p.net
らきすたやれよ

205 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:57:14.27 ID:2x72tq850.net
>>154
まともに語れるのは26〜35くらいやろな

206 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:57:31.59 ID:1krIJnZ7a.net
のいぢ絵のエロゲaliceぱれーど最高
めっちゃ抜いた

207 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:57:52.73 ID:Ubw386bu0.net
アニメ化されるや作者がサボり始め新刊が出なくなる
アニメ二期やるやる詐欺
新刊出る出る詐欺
ハルヒちゃんでお茶濁し
やっと二期作り始めれば儲け主義に走って消失の部分を抜き取り映画化→穴埋めにエンドレスエイトの暴挙

こんだけ馬鹿にされて今なおハルヒでウキウキ出来るお前らが煽り抜きで羨ましいわ

208 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:57:53.75 ID:9hB4KlES0.net
画集についてた初詣SSとかワイしか読んどらんやろ

209 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:57:55.28 ID:1krIJnZ7a.net
>>147
今はジャンルが似てないと対立しないのは単純に作品数が飽和状態やからかな

210 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:57:56.30 ID:aUHxO8rP0.net
ハルヒリブートせんの?

211 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:57:59.37 ID:g+8lmTHT0.net
>>195
俺つえーが廃れたので
またその流れきてんじゃねえの

212 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:58:03.11 ID:8nVutXMb0.net
>>198
もともと小説感想サイトやってて純文学とか一般文芸向けの賞に出してたけど箸にも棒にもかからなかったから試しにラノベ書いたら電撃文庫とスニーカー文庫で同時デビューするようになったって感じ

213 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:58:09.18 ID:rIoicnAk0.net
>>160
純粋に冨樫病やないか?
稼げたし執筆なんてサボって趣味をエンジョイしたい的な
冨樫は一応休みつつもハンターを描いたりはするが

214 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:58:13.05 ID:7LY2dgjc0.net
ヤマカンアニメ業界から引退するんやってな

215 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:58:28.00 ID:LRYXz8ku0.net
どっちにしろ本編は驚愕で終わりや

216 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:58:30.12 ID:AR/KEbF5D.net
結構最近見たけどめっちゃ面白かったわ
今やっても割と覇権狙えるやろ

217 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:58:40.08 ID:NwNOhTsY0.net
PSPのゲームやったけどストーリー覚えてないわ

218 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:58:41.38 ID:MMsIJT3v0.net
>>184
せやで
当時はハルヒ人気で3年間ずっと学園祭はGod knowsだった

219 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:58:43.88 ID:8nVutXMb0.net
>>208
ワイも読んだけどハルヒがもうツンデレでもなんでもなくなってて草生えた

220 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:58:49.78 ID:2x72tq850.net
>>178
俺妹の時に既に言われてたな

221 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:59:01.65 ID:g+8lmTHT0.net
>>216
今の雑魚アニメしかない状況なら余裕で覇権やろ

222 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:59:04.18 ID:XlGZx/810.net
>>193
分裂の話どうまとめるのは気になったわな
驚愕の内容予想はほぼ無理やろ

223 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:59:11.53 ID:6G9vHejr0.net
サムデイインザレインの雰囲気めっちゃ好きやわ
あの回だけはなんかたまに見たくなる

224 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:59:22.92 ID:fgNI9u660.net
言うて高校生ぐらいになってきたらワンチャン親が好きな可能性もある年代やし割と年齢関係ないやろ

225 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:59:27.55 ID:WQANCIOGa.net
>>207
ワイらの10個上はエヴァでウキウキして20個上はガンダムでウキウキしとるやん
そんなもんや

226 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:59:49.86 ID:6UnPoso+0.net
当時一回見ただけだが消失って普通に完結編として作られてる感じだったと思うんやが
続きを作る気は少なくともあのスタッフにはないやろ

227 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:59:52.53 ID:Lrwnm2zV0.net
>>224
家族でハルヒって…

228 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:59:53.33 ID:FqSwPJxFM.net
>>186
MFはMFでわざとあのひどい文章をやってる感があるからなあ
あれは今でいうなろうみたいに、アホに売るMFメソッドを確立した結果の忌み子というか…
昔はラノベの代名詞だったハルヒ的な長めの文章が流行っていた期間って実は長くないのよね

229 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:59:56.12 ID:xOgvGHBw0.net
売り上げでいうとギアスの方が上やったはずやけど
世間的な認知度は圧倒的にハルヒの方があるな

230 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:59:56.27 ID:PqLDtlwB0.net
>>178
二乃とか今なら平野やろな

231 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:59:57.42 ID:SYu0rOAq0.net
>>194
>>199
まー、冷静に考えればそうか

232 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:59:58.79 ID:adjCgqqf0.net
>>212
割と本気の小説家志望やったんやな

233 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:00:00.32 ID:NwNOhTsY0.net
>>199
驚愕のまとめ方は普通に感動してしまった

234 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:00:09.38 ID:2x72tq850.net
>>195
相良宗介、キョン、坂井悠二、平賀サイト、高須竜司
大体この辺のどれか入ってたよな

235 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:00:11.23 ID:noarYnpQH.net
彩奈だと歌唱力が足りない
ライブアライブみたいなシーンないとはいえ

236 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:00:14.88 ID:fgNI9u660.net
>>217
約束か追想どっちや

237 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:00:30.10 ID:WYA1nIvs0.net
>>204
らき☆すたはつかさとかデキ婚とかしとるけどええか?

238 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:00:39.34 ID:eZx531E0a.net
>>218
やっぱそうか
軽音部か何かやったん?

239 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:00:40.43 ID:tTXO+oMa0.net
驚愕なんてくそほども面白くないやん
敵なんてハルヒが生み出したんやからさっさと世界線分岐とかやらんでさっさと消せや

240 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:00:45.19 ID:U4UhngLXa.net
>>4

マジでこれで億単位もらえるからなぁ
https://i.imgur.com/et0D6NP.jpg
https://i.imgur.com/w9zbn3M.jpg

一生金には困らんやろ

241 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:00:50.97 ID:lEb1CEc+a.net
>>224
https://i.imgur.com/Q7eODjD.jpg

242 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:01:08.69 ID:wDm+6S+kp.net
>>193
あのSS群て時代の雰囲気で面白く感じてただけで今読むとただのゴミやろ
もちろん最高傑作の微笑も含めてや
読み返してみると本家の方はなんやかんやでアマチュアのゴミどもとはレベルが違うんやなとしみじみ思うわ

243 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:01:13.10 ID:yhoK89w6p.net
>>237
福原さん生きてたんか

244 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:01:13.56 ID:LRYXz8ku0.net
分裂はエヴァQみたいやっちゃった感あったしな

245 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:01:14.21 ID:9hB4KlES0.net
>>35
映画に合うストーリーなんて残ってるか?

246 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:01:17.80 ID:8nVutXMb0.net
>>233
正直あのまま完結でもいいかなってくらいの完成度と後味の良さやったよな
実際はそのあと8年も長編が出ない暗黒時代を迎えるんやけど

247 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:01:21.34 ID:6G9vHejr0.net
>>216
さすがに無理やと思うで
ハルヒは勧めても何がおもろいんやこれって感じで評判悪いわ
ギアスなんかは勧めたらハマるやつ多いけど

248 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:01:33.41 ID:NwNOhTsY0.net
>>217
約束
トチ狂って限定版買ったのもええ思い出や

249 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:01:53.64 ID:inqy9lcz0.net
佐々木アニメで見てみたいんだが

250 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:01:59.51 ID:adjCgqqf0.net
追想やっけ?
ハルヒのリボルテックかなんかのくそ出来悪いフィギュア付いてきたの
関節ポロッポロやった思い出しかない

251 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:02:05.16 ID:1g77Rhz0M.net
>>26
信者の俺ですらあれはキツかったゾ

252 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:02:06.36 ID:Xq4189xr0.net
>>241
やっぱバンドリってこういう層が好きなんやなぁ…

253 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:02:11.13 ID:HATkifWJ0.net
>>223
わかる
朝比奈さんの叫び声が遠くに聞こえて長門だけが読書してるあのシーンほんまにすき

254 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:02:11.86 ID:g+8lmTHT0.net
>>247
ギアスの映画マジクソだったけどなぁ
生き返っただけの映画

255 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:02:14.82 ID:1krIJnZ7a.net
>>245
そら分裂驚愕やろ

256 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:02:17.10 ID:2x72tq850.net
>>219
カテゴライズでハルヒってツンデレにされてたけど言うほどツンデレだったか

257 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:02:24.25 ID:wDm+6S+kp.net
>>216
一期の放送順はふつうに傑作やと思うねんけど
なんで当時あれだけ軽く見られてたのか意味がわからん

258 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:02:35.02 ID:AR/KEbF5D.net
消失映画最後の病院屋上のやりとり好き

259 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:02:35.82 ID:MMsIJT3v0.net
>>238
いや、軽音部がみんなオタクだった関係で友達だっただけや
正直裏ましかったけどな

260 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:02:40.97 ID:gG7MiCJ8p.net
>>234
このブームの中で異彩を放ってた杉崎鍵

261 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:02:41.99 ID:xOgvGHBw0.net
>>239
正直驚愕はなあ
そもそもあれ1巻にまとめられたやろ
結局やったことはハルヒ大好きってのをくどいほどにキョンに語らせたうえで
ちょっとだけ未来見せてこれで終わりにできますってのを見せただけや

262 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:02:50.11 ID:fgNI9u660.net
約束と戸惑以外はゲームも全部やったわ
激動を除いて名作揃いや
激動は死

263 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:03:07.81 ID:SYu0rOAq0.net
>>211
普段はスケベでアホで役立たずだけどいざという時には誰よりも頼りになる→やれやれ系→俺TUEEEEE!

次こそは熱血漢が流行れ

264 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:03:09.55 ID:b6Dj1RPl0.net
正直ハルヒほどワクワクさせてくれたアニメも珍しい
最近は煽り抜きでそんなアニメはない

265 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:03:33.77 ID:/wvbB8jbr.net
何だかんだ言って今でも好きやわ

266 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:03:36.87 ID:8nVutXMb0.net
正直分裂と驚愕を2時間の映画にまとめるのは無理

267 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:03:48.26 ID:WVw6aH9Ia.net
正直終わらせることすら放棄して投げっぱなしにしてる作者って見下してるわ

268 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:03:50.11 ID:fgNI9u660.net
>>258
クソッタレと伝えろ とか いいか?俺は暴れるぞ とかキョンがイケメンムーブしすぎや

269 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:03:50.70 ID:r19F2dOk0.net
戸惑とかいう苦行ゲー

270 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:03:53.45 ID:AR/KEbF5D.net
>>254
でもCCファンは絶頂したんやろ?

271 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:03:55.39 ID:F8dtnOJ90.net
作者って小説書かないでなにやってんだ?

272 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:04:05.68 ID:adjCgqqf0.net
いや今の10代に見せても普通に面白いって言うぞ
昔塾講してた時結構ハルヒ知ってる学生多かったし
特に女は杉田と小野D目当てで見てるやつ多い

273 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:04:06.12 ID:6G9vHejr0.net
>>254
映画はワイは見てへんからわからんな
まあどう考えても蛇足やろ

274 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:04:22.51 ID:g+8lmTHT0.net
>>266
アベンジャーズみたいに三時間やれ

275 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:04:23.54 ID:1krIJnZ7a.net
>>266
3時間でええな!

276 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:04:37.52 ID:SYu0rOAq0.net
>>260
あの頃流行ってたよなあ
パロネタでボケて行くスタイルのギャグもの

277 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:04:38.68 ID:1h9+LHLZ0.net
まあ数億稼いだら書く気はなくなるわな
しゃあないわ

278 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:04:42.25 ID:282meUjRM.net
ティーン向けの作品を追っかけてるのがおっさんだらけになって悲しいなぁ

279 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:04:52.45 ID:8nVutXMb0.net
>>271
西宮のゲーセンでメダルゲームしたりヤマカンと飲んだり知り合いの編集者とか作家と一緒に麻雀したりしてる

280 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:04:55.83 ID:r19F2dOk0.net
キョン「ゆき…」

長門「!?」

この流れすき

281 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:05:05.69 ID:wDm+6S+kp.net
>>223
谷川とかいうアニメ素人のカスみたいな脚本をようあんだけうまいこと作ったなと思うわ
それに味しめてまた谷川にやらせて大失敗したのが溜息第1話やからな
ほんまあの時のヤマカンは人生のピークやったな

282 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:05:07.01 ID:d15QTaOi0.net
wiiとdsで出た直並列も良作なんか?

283 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:05:18.83 ID:AR/KEbF5D.net
>>280
これ原作には無かったってマ?

284 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:05:33.84 ID:8FaFmzlm0.net
3期クラウドファンディングやれば金持ち始めたハルヒ世代がすぐお布施するのになぁ

285 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:05:37.73 ID:eZx531E0a.net
>>259
ええやん
ワイなんて語れる友達もおらんくて泣いたわ

286 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:05:40.64 ID:rIoicnAk0.net
>>272
杉田と小野目当てのマンコの声豚はジョジョの方がウケ良さそう
杉田のジョセフはともかく
承太郎=小野大輔のイメージ定着してるし

287 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:05:41.03 ID:6UnPoso+0.net
なんとやくオタクのアイコン的な存在になったな

288 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:05:42.12 ID:u9fIUvVh0.net
エンドレスエイトのあとの溜息?のハルヒが性格クソすぎて割とマジで引いたわ
原作知らんけどあのコンボで急速に冷めた

289 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:05:46.94 ID:WQANCIOGa.net
>>278
アニメエロゲラノベ漫画フィギュアぜーんぶおっさんや

若いのはソシャゲしかやらん

290 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:05:47.99 ID:xOgvGHBw0.net
にしてもハルヒの二次創作はレベル高い奴が多かったな
エロパロに投稿してる奴のある奴は本人と見まがうレベルで文章コピーしててびっくりした
まだ本人の保管庫っぽいブログ残ってたから見返してみたんだけど今見ても同じ感想だった

291 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:05:49.48 ID:XlGZx/810.net
戸惑はほんま周回前提であの作業ゲーはな
2周して駄作できてやめたな

292 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:05:56.22 ID:FqSwPJxFM.net
>>256
ツンデレの定義は実は時代によって変遷しとるんや
昔はツンツンしてるのがデレる過程こことを指していたけと、今では単にキャラクターの性格を表す属性になった
>>263
おっぱいドラゴンさんに、落第騎士でそのターンはすでに消費されました

293 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:06:01.11 ID:HATkifWJ0.net
キョンの友達が長門に惚れる話頼むからアニメしてくれや
最後の長門のセリフをあの声で聞きたいんじゃ

294 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:06:08.80 ID:b6Dj1RPl0.net
>>282
普通に良作や
並列の方はキョンの地の文までボイス入っとるからアニメ感覚でやれる

295 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:06:09.24 ID:K2TJrUHaa.net
世界改変能力も容姿もハルヒの完全上位互換の佐々木ちゃんをすこれ

https://i.imgur.com/aVQ8u87.jpg

296 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:06:10.44 ID:adjCgqqf0.net
今Kindleでハルヒ全巻買ってしまったわ
また電車の中で読み返すで〜

297 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:06:30.02 ID:SemG0Shjp.net
タパッってなんやっけ

298 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:06:40.10 ID:H/t1yIXf0.net
エンドレスエイトがやり玉に挙げられるけど溜息もなかなかにクソだからな

299 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:06:41.91 ID:fgNI9u660.net
>>282
どっちもおもろいぞ
ただ直列は今やると去年の七不思議とネタ被りまくりや
並列は謎のオリキャラがおるけど雰囲気とかは原作にかなり近い
どっちも主題歌強いしストーリー量は多いし良作

300 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:06:42.15 ID:2x72tq850.net
>>247
ハルヒ信者やけど話自体は言うほどだよな
キャラの魅力や当時のハルヒって作品の立ち位置とか目新しさとかそう言うの込みで面白かったんやと思う
ストーリー性ならギアスに勝てるわけないし、ラノベの中でもとらドラ!とかゼロ魔の方がよっぽど今でも受けると思うわ

301 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:06:49.54 ID:TvgBuyXH0.net
金のために本書く作家の典型

302 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:06:53.26 ID:AgJDs2LE0.net
佐々木はペチャパイなので

303 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:07:05.46 ID:8FaFmzlm0.net
>>258
ゆ↑き↓

304 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:07:12.07 ID:TKfqQKSMM.net
最近は原作が枯渇しすぎて○年ぶりの2期!3期!とか普通にあるからハルヒもありえなくはないんだよな
絶対やめたほうがいいと思うけど

305 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:07:16.90 ID:dFPR42gc0.net
笹の葉の雰囲気よくて盛り上がった所にエンドレスエイトズドーン!溜息追撃!!

アニメ史に残る糞ムーブやった、溜息とか原作最底辺のつまんなさなのにそこ作り直すとか

306 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:07:22.18 ID:MMsIJT3v0.net
>>285
そうか…
友達になれただけ有難いと思わなあかんな

307 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:07:25.61 ID:8nVutXMb0.net
>>295
でも佐々木はハルヒにコンプレックス丸出しという事実

308 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:07:32.02 ID:LRYXz8ku0.net
>>295
この透けブラ挿絵最高や

309 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:07:32.41 ID:Je2Korpa0.net
溜息でキョンとハルヒの関係が成熟するのがええんやぞ😠

310 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:07:36.27 ID:QKejo5ZU0.net
ハルヒ踊ってた奴らは今なにしてるんやろな

311 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:07:36.47 ID:wDm+6S+kp.net
クレジットが「シリーズ構成」で
担当回が朝比奈ミクルの冒険とライブアライブとサムデイインザレインとさらにエンディングのダンス
誰がどう見たってこんなん天才演出家やと思うやん?????

312 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:07:38.03 ID:DsGXzy1Gd.net
そういえばハルヒの原作一度も読んだことないわ

313 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:07:42.48 ID:LVXw84sl0.net
もういっそのことゲームでもいいから完結させろ

314 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:08:00.99 ID:xOgvGHBw0.net
>>307
佐々木も結局キョンが好きなだけの雌やったな

315 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:08:02.83 ID:s+IvLlb80.net
今更続き出してもハルヒのキャラに萌える人おらんやろ
テンプレみたいな属性がもう古いし

316 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:08:09.40 ID:Uxu6tpvSp.net
>>290
けいおんはそうやろ

317 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:08:16.77 ID:XlGZx/810.net
そういや当時そういう時代というのもあったけど大量にAAも作られていたな

318 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:08:21.79 ID:GyvdReF7a.net
ハルヒが好きだったから長門人気はよくわからなかったわ

319 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:08:30.42 ID:eIhn19LM0.net
>>295
これでボクっ娘やしな

320 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:08:34.94 ID:8nVutXMb0.net
>>314
こいついつも変な女からモテてんな

321 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:08:37.51 ID:Xq4189xr0.net
溜息が秋ってこと考えるとやっぱどう考えても黒歴史なんだよな
間に退屈や孤島症候群あってのあのガイジムーブだからな

322 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:08:42.09 ID:DsGXzy1Gd.net
>>305
二期はエンドレスエイトもあれだったがハルヒのみくるいじめとか酷くて胸糞やったわ

323 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:08:45.05 ID:adjCgqqf0.net
>>318
ワイは今でも長門人気がわからん

324 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:08:49.26 ID:k71Fywx7p.net
ハルヒは脇毛ボーボーとかいう風潮

325 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:09:00.54 ID:WQANCIOGa.net
>>310
くたびれた社畜かクソニートかの2択や

326 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:09:01.64 ID:2x72tq850.net
>>260
生徒会って2000年代初頭のエロゲやラノベを2000年代後半に持ってきたそのまま持ってきた感じするわ
当時でも古臭く感じた

327 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:09:03.34 ID:LRYXz8ku0.net
リアルならハルヒより佐々木を選ぶよね

328 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:09:07.90 ID:FqSwPJxFM.net
>>300
面白さのジャンルが違うと思うの

329 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:09:12.39 ID:rIoicnAk0.net
>>317
AA自体廃れてるせいか今じゃ新作のAAなんて阪神の選手系しか見かけんしな

330 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:09:20.25 ID:g+8lmTHT0.net
>>318
みくる好きって言ったらニワカ扱いされて
ハルヒはミーハーって言われて
長門が玄人扱いされてた

331 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:09:29.94 ID:noarYnpQH.net
>>288
溜息は2巻だから初期ハルヒに近いんだよな
あの時期のハルヒってもう団員ラブの段階入ってるから時系列で見ると違和感しかない

332 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:09:45.75 ID:Uxu6tpvSp.net
キョンが神やろハルヒと佐々木が接してくる普通の人間なんて存在しない

333 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:09:46.47 ID:wDm+6S+kp.net
>>300
時系列順なら言うほどやがそれを組み替えた放送順は文句なしによう出来とると言ってもええやろ
構成は間違いなくすごかったわ

334 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:09:52.21 ID:TKfqQKSMM.net
>>311
実際演出の才能はあったんやろ
人間的に問題があるだけで

335 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:09:52.45 ID:r19F2dOk0.net
>>295
透けブラ佐々木くっそすき
やれやれのルーツが明かされるのもすき

336 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:09:54.05 ID:WYA1nIvs0.net
>>300
とらドラ!とか面白いの最初の方だけやん

337 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:10:07.27 ID:FqSwPJxFM.net
>>330
玄人は鶴屋さんでしょ😠

338 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:10:07.44 ID:XlGZx/810.net
ハルヒの作風が徹底してキョンの一人称視点のおかげでSOS団のメンバーですら謎だらけやな
長門だけはキョン以上に素性がわかっている状態か

339 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:10:08.46 ID:CLF4QA+o0.net
平野もコキンちゃんとかやってるしハルヒ声優陣はみんな第一線やから招集しても問題ないな

340 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:10:14.88 ID:g+8lmTHT0.net
>>300
ギアスって割とストーリーめちゃくちゃだからね

341 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:10:18.01 ID:LVXw84sl0.net
言うほどエンドレスエイトクソか?
リアタイだとブチ切れてたけど、この前の一挙放送見たらええやんってなったぞ

342 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:10:26.10 ID:8nVutXMb0.net
1話で朝比奈みくるの冒険をやろうとしたのってヤマカンじゃなくて監督の石原のアイデアやって言うけどな

343 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:10:27.11 ID:xiAWoreY0.net
佐々木って女だったのかよ
がアニメじゃ無理

344 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:10:33.41 ID:8FaFmzlm0.net
>>281
新進気鋭の人材、動画サイトの普及、折からのオタクブーム
いろいろ奇跡的なタイミングだったんだよな

345 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:10:35.83 ID:b6Dj1RPl0.net
エンドレスエイトで呆れたけどその後の消失でくっそ熱が戻ったわ
それぐらい完璧な映像化やった

346 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:10:37.99 ID:k71Fywx7p.net
キョンってフルネームなんで隠し続けるんや

347 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:10:41.21 ID:CSQG/y190.net
病気で書けなくなったか
金が入ってやる気なくなったのどっちかだと思ってたけど後者か

348 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:10:43.47 ID:aUHxO8rP0.net
ヤマカンてガチで今のたつきだよな

349 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:10:46.76 ID:AgJDs2LE0.net
スレイヤーズが再アニメ化したら、ハルヒもするやろ

そんで平成かよ、みたいな扱いを受ける

350 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:10:47.24 ID:2x72tq850.net
>>292
キョンの方がよっぽどツンデレしてると思うわ
ハルヒは割と素直



しかしハルヒはともかくらき☆すたってホンマに廃れたな
あれ今見て面白いって言うやついるんやろか

351 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:10:48.34 ID:1h9+LHLZ0.net
キョンの本名が永遠の謎になったという事実明かされることはないんやろなぁ

352 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:10:49.36 ID:SYu0rOAq0.net
>>277
かなり稼いでるのに未だに執筆意欲満々な高橋留美子とかいうオバサンは異彩放ってるな

353 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:10:49.63 ID:NwNOhTsY0.net
ワイはSFとか知らん人間やったから
1つの作品に宇宙人も未来人も超能力者も出てくるいうだけでめっちゃおもろそう思ったわ

354 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:10:59.30 ID:AR/KEbF5D.net
>>339
ミギーやってたのは笑ったわ

355 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:11:07.39 ID:dFPR42gc0.net
>>322
ハルヒが暴力系ツンデレみたいな言われ方してるけど最初のエピソードと溜息くらいなんだよな、それからはキョンに甘えと好意の照れ隠しくらい
とりわけ溜息のハルヒは最悪でキョンからもキレられる始末、話自体もつまらんし

356 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:11:28.18 ID:k71Fywx7p.net
>>339
みくるがクソ上品なヤンマガ作品のアニメでヒロインやってて草

357 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:11:31.67 ID:2x72tq850.net
>>295
佐々木のババアみたいな私服嫌いやわ

358 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:11:38.02 ID:6UnPoso+0.net
>>339
割と2年に1回位のペースで集まってないか?
男達も含めてならないのかも知れんが

359 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:11:49.75 ID:tTXO+oMa0.net
エンドレスエイトってそんな重要な話でもないのに8話もかけるってどんな勝算があったんだよ

360 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:11:49.95 ID:MMsIJT3v0.net
やっぱ主人公に好感が持てるって大事よな
今時のはウザい奴多すぎや

361 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:11:51.16 ID:SYu0rOAq0.net
>>337
玄人は妹ちゃんやぞ

362 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:11:53.12 ID:xOgvGHBw0.net
>>336
とらドラは途中で読むのやめたんやけど
知り合いのイケメン君(25歳)が面白かった言うてて
かえってそのあたりにうけるんやと思った最近の出来事

363 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:11:56.81 ID:TqS3O8rHM.net
>>317
やる夫系でも引っ張りだこやったしな

364 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:11:59.47 ID:adjCgqqf0.net
平野はドラゴンボールでピッコロの子供もやってるんやろ
全然最前線や
みくるの声優って何してんの、なんか病気になったみたいな辺りから知らんわ

365 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:12:05.64 ID:wQ5P99Nq0.net
佐々木好きだけど負けヒロインだからかなC

366 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:12:06.31 ID:d15QTaOi0.net
>>294
>>299
サンガツ
でも今更ハードが古いわ仕舞ってもうた
ストーリー知りたいけどなあ

367 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:12:08.58 ID:6G9vHejr0.net
>>300
ワイは当時VIPでゴリ押されてたから原作読んだ口やし当時の二次創作やらのネット文化の風土ありきでおもろかったんやなと思ってるわ

368 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:12:11.88 ID:NwNOhTsY0.net
>>339
強い後藤は病気治ったん?

369 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:12:12.22 ID:k71Fywx7p.net
>>350
ワアは今見てもホッとするで

370 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:12:19.04 ID:AgJDs2LE0.net
キョンくんでんわー

371 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:12:24.31 ID:xiAWoreY0.net
>>341
同じ話2ヶ月だぞ
飽きるわ

372 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:12:34.10 ID:jlUMEXw20.net
パチンコ2だせやぼけ

373 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:12:39.19 ID:2x72tq850.net
>>310
案外YouTuberとかしてそう
行動力ある奴らだし

374 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:12:40.40 ID:AR/KEbF5D.net
まぁワイはハルヒより後番のNHKにようこそのが好きやったけどな

375 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:12:40.90 ID:fgNI9u660.net
>>343
叙述トリックは佐々木じゃなくてミヨキチやなかったっけ

376 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:12:43.60 ID:LRYXz8ku0.net
なんここの強さんはまんまみくるやで

377 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:12:44.41 ID:9W1I5Mbb0.net
>>368
治る病気やないで

378 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:12:49.53 ID:Uxu6tpvSp.net
>>359
二期夏休みと被るなー消失映画化したいなー
そや

379 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:12:49.78 ID:WQANCIOGa.net
>>362
とらドラは高校生の時に観てこそやと思うわ
それ以外の年代で観ても青臭いガキにしか思えん

380 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:12:51.34 ID:g+8lmTHT0.net
>>361
\キョン君ー電話ー/

381 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:12:55.57 ID:DsGXzy1Gd.net
>>341
2ヶ月間あれなんやぞ

382 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:13:06.87 ID:HYu5SEBF0.net
パチンコに魂を売ったゴミ

383 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:13:28.38 ID:MMsIJT3v0.net
>>374
ええよな
ニートになったし見返してみようかな…

384 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:13:30.09 ID:bjhBUgpm0.net
まとめてみてもクソやろ
あんなの見続けるとか正気じゃないぞ

385 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:13:30.51 ID:NwNOhTsY0.net
>>341
今週こそ終わるやろの繰り返しやったからな

386 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:13:31.39 ID:8c+70ztr0.net
>>311
現に演出はすごく良かったけど、
人との関わり方がダメすぎた
EQが低すぎて自滅した例

387 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:13:34.06 ID:dFPR42gc0.net
>>341
リアタイで見てたからクソなんやぞ
まだ終わらんのかって頭おかしくなるで

388 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:13:34.99 ID:8nVutXMb0.net
>>374
そっちの作者の長編新作は去年出たと言うのに

389 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:13:41.46 ID:xOgvGHBw0.net
バスカアアアアアアアアアアアアアアアアアアッシュ!

390 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:13:43.93 ID:CLF4QA+o0.net
>>359
劇場版を作るためのムーブやと思ってる

391 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:13:53.97 ID:fgNI9u660.net
>>366
ストーリーなら直列やな
間違ってもwiiの激動はやるんやないで

392 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:13:54.39 ID:9hB4KlES0.net
>>255
ヤスミのくだりで結構時間食いそうやし2時間ちょいにまとめるのは無理やろ

393 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:13:54.63 ID:b6Dj1RPl0.net
エンドレスエイトの強みは何一つ使い回しがないんやけど展開がほぼ同じ話しが8週続くのは流石にダレるわ

394 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:13:58.92 ID:HATkifWJ0.net
主役5人よりサブの声優が生きてるのかどうかが気になるわ
谷口と鶴屋さんと妹と国木田くらいしかおらん上に消失後全然出てこんし要らんっちゃ要らんねんけど

395 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:14:00.68 ID:u9fIUvVh0.net
>>331
時系列順じゃないんだなってのは伝わったけど流石にあのハルヒは酷かったな
躁状態みたいなやらかしばっかで見てるこっちがヒヤヒヤしてた

396 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:14:03.73 ID:23rIFdsv0.net
佐々木は加藤英美里ボイスのイメージや

397 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:14:06.16 ID:AR/KEbF5D.net
>>388
マ?アヘアヘ新興宗教マンから脱出したんか?

398 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:14:13.19 ID:k71Fywx7p.net
茅原実里(38)
これの衝撃よ

399 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:14:20.80 ID:2x72tq850.net
>>341
冒頭だけ見て寝てたわ
3回くらいで終わると思ってたよね

400 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:14:31.68 ID:AR/KEbF5D.net
>>383
読み返すと良い感じに死にたくなるわ

401 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:14:39.97 ID:xOgvGHBw0.net
部外者のヤマカンがエンドレスエイトの件を謝ってたとき
当時はヤマカンの信者が相当数残っていた

402 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:14:41.01 ID:Uxu6tpvSp.net
>>387
三話目で抜けないの確信した時の絶望感はかつてない

403 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:14:52.10 ID:Ly1WneMZ0.net
ルイズ新作まだかよ

404 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:14:57.91 ID:FqSwPJxFM.net
>>360
でも当時キョン叩かれまくってたよ
一巻序盤のサンタクロースのところをコピペで抜き出されて、今のなろうみたいに。
新しい文化を否定するのは老害の始まりや
まあかくいうワイも賢者の孫とかにはついてけてへんけどな

405 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:14:59.81 ID:r19F2dOk0.net
佐々木ほんますき
有希ちゃんほどぶっとんでない佐々木大勝利スピンオフ出ねぇかなぁ

406 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:14:59.97 ID:HATkifWJ0.net
>>375
彼女じゃなくて妹の友達でしたって話か
編集一直線みたいなやつやな

407 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:15:06.61 ID:d15QTaOi0.net
二期はね…
わざわざ最速で見られるサンテレビが映る神戸のホテルに泊まってたやつがおったのに
この仕打ち

408 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:15:13.82 ID:TqS3O8rHM.net
>>392
前後編とかでいけるやろ

409 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:15:15.16 ID:6UnPoso+0.net
エンドレスエイトの時はとにかく新作部分を見たい状況であれだったからな
まあエンドレスエイトも新作っちゃ新作だが

410 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:15:16.22 ID:SYu0rOAq0.net
>>350
キョンも実はハルヒみたいなドキドキワクワクな非日常を求めたけど当初は変に大人ぶってそういうのはありえないし仮に起こったとしたら迷惑だみたいたスタンスだったもんな

411 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:15:16.87 ID:8nVutXMb0.net
>>397
そればっかり言われるけどそもそも滝本竜彦ってスピリチュアルとドラッグの作家やぞ
スピっぽいけど普通に泣けるし滝本なりのゼロ年代の総決算みたいで面白かったで

412 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:15:24.31 ID:adjCgqqf0.net
>>394
軒並み消えてるよな
辛うじて残ってるの谷口ぐらいやろなぁ
キョン妹とか国木田とかハルヒでブレイクもなかったし

413 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:15:24.60 ID:wDm+6S+kp.net
>>393
たしかその次の年やったと思うけど四畳半がやってて
これがループものの正解かと思ったわ

414 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:15:25.62 ID:MMsIJT3v0.net
>>400
既に死にたくなるのが予想出来て怖いわw

415 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:15:28.08 ID:lEb1CEc+a.net
全く記憶にないんやがハルヒ2009とけいおんって同時やったっけ?
https://i.imgur.com/cBdhaTI.jpg

416 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:15:37.09 ID:LRYXz8ku0.net
消失を映画でやることにしたから2クールやる話がなかっただけやしな

417 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:15:40.29 ID:6G9vHejr0.net
>>374
佐藤くん20とかやから今見ると全然人生終わってなくて草なんだよなあ

418 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:15:52.91 ID:fgNI9u660.net
>>406
せやな
確かにあれはアニメ化難しそうやがまぁそこまで本筋に関わらんし...

419 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:16:05.62 ID:SYu0rOAq0.net
>>364
ヤンマガ原作のエロアニメにレギュラー出演してる

420 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:16:08.61 ID:AgJDs2LE0.net
エンドレスエイトは3話目で終わってたら名作やった

リアタイ実況で見てたら2話目で終わるやろ派がかなりおって、3話目突入で意表突かれたうおおってなてたんやけど、4話目突入で白けて、5話目以降はエイトやから8話目まで続くぞみたいな惰性と怒りに満ちとった

421 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:16:17.68 ID:H/t1yIXf0.net
>>341
ヱヴァQもそうだけどうんこだってわかった上で観るのは別にそんなでもないんだよ
リアルタイムで期待しながら観てるのを想像したら悲惨さがわかるやろ

422 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:16:26.13 ID:dFPR42gc0.net
>>402
3話くらいで終わるやろ…から終わらず、4話ならちょうど一月、くぎりいいからさすがに…で次週やったときに8話やるんやなって絶望したの今でも覚えてる

423 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:16:26.84 ID:Xq4189xr0.net
>>414
vipくせーレスだな
話題が話題だししゃーないか

424 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:16:29.87 ID:TKfqQKSMM.net
Kanonの主役を杉田にしてみたり京アニはほんま調子乗ってたな

425 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:16:39.29 ID:8c+70ztr0.net
>>380
2010年くらいに4chanでガイジンが
kyon kun denwaとかニコ生でコメしまくってたな

426 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:16:43.73 ID:d15QTaOi0.net
キョンは地の文でも自分の気持ち素直に言わん
作中屈指のツンデレキャラ

427 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:16:45.01 ID:hXgjafFBd.net
ヤマカンは監督なんて責任感ポジションに就かないで社員演出で尖った映像作るのが正解だったんやろなあ

428 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:16:45.89 ID:NwNOhTsY0.net
>>407
あったなぁ
Twitterのアニメ実況とかも盛り上がってたわ

429 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:16:46.60 ID:2x72tq850.net
>>359
話題性と悪ノリやろ
向かうとこ敵なしでスタッフが頭おかしくなってたんだろ
みなけとかイジメコネクトとかアニメ業界のガイジムーブはハルヒにとどまった話やない

430 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:16:52.21 ID:k71Fywx7p.net
>>415
大正野球娘あるやんけ!

431 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:16:54.08 ID:AR/KEbF5D.net
>>404
孫やスマホはともかく、売上だけは進撃も超える転スラ辺りは数年後には肯定意見ばっかになっとるかもしれんな

432 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:16:59.88 ID:WYA1nIvs0.net
>>359
こんなん業界初やろ、絶対に話題になるわ😆
きっとこんなん

433 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:17:02.37 ID:SYu0rOAq0.net
>>415
同期だったぞ

434 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:17:19.97 ID:8nVutXMb0.net
>>422
3話で抜けなかった時の「これ8話やるんちゃうか?」「いや流石にそれはあり得ない」みたいな雰囲気好き

435 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:17:23.09 ID:3AQ+59bNa.net
一昔前のオタクが食いついたもんは何が面白いのか本気でわからん
それでも今のなろう系とかよりは多少わかる

436 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:17:35.09 ID:adjCgqqf0.net
>>417
確か22やな
高身長イケメン引きこもりやからなぁ、まったく感情移入できんでほんま

437 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:17:41.24 ID:wDm+6S+kp.net
>>420
4話目5話目くらいまでは現実直視できなくて
さすがに今週で終わるやろ…と思ってたわ

438 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:17:55.75 ID:XlGZx/810.net
原作の佐々木は分裂驚愕、たまにスニーカーの書き下ろししか出てこないから
ハルヒちゃんや有希ちゃんで出てくる佐々木のイメージのほうが強くなってまう

439 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:18:07.57 ID:WQANCIOGa.net
エイトに掛けて8話説
原作になぞらえて夏休み最終週説
2期最終回まで説

いろいろ考察されとったけどリアタイ組は全員ブチギレやったな

440 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:18:08.15 ID:rIoicnAk0.net
>>424
でもkanonのPSP版辺りからのCS版やと杉田ボイスに変わってたりするし
鍵的にも杉田なんやろなぁ

441 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:18:08.68 ID:g+8lmTHT0.net
>>359
むしろ10年以上経っても語り継がれてるんだから
やってやった感あるやろ

442 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:18:08.91 ID:SYu0rOAq0.net
>>341
リアタイだとホンマに8週やってどうすんねん!みたいな気持ちになるぞ

443 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:18:08.98 ID:xOgvGHBw0.net
nice boat.みてえなくだらねえノリが懐かしい

444 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:18:14.79 ID:8nVutXMb0.net
そもそもNHKは原作者が高身長イケメン大学中退ニートやったわけやしな
ハゲだけど

445 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:18:24.59 ID:YvBzFIh1d.net
エンドレスは3話終わったあたりに長門はこれを1万回もやったんやぞ長門の気持ちに慣れて幸せだみたいなやつもいたのは面白かった

446 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:18:27.54 ID:fgNI9u660.net
>>438
なんなら半分SSのイメージやわ

447 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:18:38.49 ID:6UnPoso+0.net
>>427
まああのサボりぐせじゃそのうち破綻してたやろな

448 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:18:55.85 ID:2x72tq850.net
>>406
叙述トリックで思い出したんだが
ムシウタのアニメ見たことないんだけどアニメで一巻ってどう表現されたんやろ

449 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:18:56.43 ID:dFPR42gc0.net
>>415
07ハルヒ08らきすた09けいおん

450 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:18:57.07 ID:MMsIJT3v0.net
>>404
そうだったのか
正直老害の自覚はあるから言わんでクレメンス…

451 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:19:00.75 ID:9E/OKSqhM.net
エンドレスエイトは正直思い出補正もかかっとるやろ?
確かにリアタイ時はガチでゴミクソと思ってたけど、ワイはまとめて見直したら評価かわったで

452 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:19:07.97 ID:FqSwPJxFM.net
>>431
そうなりそう
でも。そもそもコンテンツの消費速度がどんどん加速してるから、再評価とかされずに消えていきそうなのが怖い

453 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:19:18.46 ID:lEb1CEc+a.net
>>433
ハルヒーけいおんーハルヒ2009のイメージやったわ…

454 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:19:23.13 ID:+WOphMood.net
SOS団とMAJORの聖秀高校が対決する動画好きやった

455 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:19:23.42 ID:wDm+6S+kp.net
>>427
ショボめの原作ものちょこちょこやって復活してほしい
一から作り上げるのかとにかくヘタクソなだけで完成してるのを弄るのは得意なんやと思うわ
らきすたは原作ものやけどアニメでの完成形が見えにくいタイプやしな

456 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:19:34.78 ID:1h9+LHLZ0.net
1期最終回が好きで何回も見直したわ
OP流れるタイミングが良かった

457 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:19:39.91 ID:HATkifWJ0.net
>>415
強すぎるやろ
のだめ化物ハガレンは10年間のどのアニメよりおもしろいわ

458 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:19:45.89 ID:XlGZx/810.net
エンドレスエイトは一挙放送の実況ではむしろ楽しくなってくる

459 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:19:46.97 ID:xOgvGHBw0.net
俺妹が出てきたあたりでラノベの過渡期みたいな言い方されてた気がするけど
そこからさらになろうという進化をとげるとは思わなかったな

460 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:19:59.24 ID:MMsIJT3v0.net
>>423
元々そこからの移住なんや
すまんな…

461 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:20:01.99 ID:k71Fywx7p.net
ローゼンってハルヒの前やっけ

462 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:20:06.34 ID:Uxu6tpvSp.net
マジで新作を楽しみにしてエンドレスエイトでぶち壊されたのとが消失を名作にしたのは事実なんやが
はっきり言うがその手法はズルい

463 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:20:20.08 ID:3AQ+59bNa.net
お前らほんまアニメ詳しいなぁ
このスレの奴ら集めたら異臭しそう

464 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:20:21.44 ID:wDm+6S+kp.net
エンドレスエイト頭おかしいって言うけど
そもそも一期の放送順だって完全に頭狂っとるからな
それで大成功してしまった以上二期でやらかすのは仕方なかったんや

465 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:20:33.45 ID:8nVutXMb0.net
そもそもヤマカンだって演出初めて7年でハルヒのシリーズ演出やって翌年には監督やってるし相当期待されてたんだろうなってことが分かる
そのあと25,6でけいおんの監督やるバケモンに心を完全に壊されたけど

466 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:20:37.43 ID:u9fIUvVh0.net
リアタイ組だったけど俺の記憶が正しければ1期の時は次回予告とかやってたよね?
エンドレスエイトの8話はそれが無かったから観て確かめるしかなくて本当にタチ悪かった

467 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:20:39.80 ID:9W1I5Mbb0.net
2期のEDが好きなんやが少数派か

468 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:20:40.85 ID:crIU8oYG0.net
勇者ああああで長門有希の声優の名前答えられなくて
唖然としてたやさしい雨松崎をふと思い出した
ちなワイも平野綾しか出てこんかった

469 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:20:42.03 ID:aUHxO8rP0.net
お前ら未だにハルヒで熱いな

470 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:20:44.78 ID:oJ+HJCR4p.net
>>415
やっぱり当時の京アニって作画レベルが頭1つ抜けてるな

471 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:20:45.75 ID:9hB4KlES0.net
ワイマジアカアーケード民、リエルでプレイするのでみくるの声をいつも聴いている

472 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:20:48.82 ID:2x72tq850.net
>>417
すげえおっさんに見えるよな見た目だけは
というか高校の先輩25そこらで大人びすぎやろ

473 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:20:51.28 ID:fgNI9u660.net
ハレ晴れとかgod knowsもええが空前未満は見せないでとかfirst good byeとか各種キャラソンとかサイドの曲もホンマ名曲揃いや

474 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:20:54.41 ID:AgJDs2LE0.net
この時間帯にこれだけ話せるラノベもないやろ

475 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:20:54.66 ID:r19F2dOk0.net
それは進化というんですかね…?

476 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:21:00.33 ID:adjCgqqf0.net
今って電撃とかスニーカーからなんか話題作出てるんか?
最近のアニメなろう産ばっかやろ

477 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:21:31.77 ID:sRvnG+680.net
京アニはどうせ引き受けてくれんのやろ?
無難なPAらへんに頼めよ

478 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:21:31.79 ID:NwNOhTsY0.net
>>461
ローゼンも漫画の続編始まった時は盛り上がったな
一気に勢い落ちたけど

479 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:21:48.54 ID:HATkifWJ0.net
>>466
孤島症候群が前後編続かんくてキョンがおどろいてたり私のうたをきけー!とか古泉がスプーン曲げたりしてたな

480 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:21:49.39 ID:k71Fywx7p.net
>>470
パワプロのOPもよかった

481 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:22:00.91 ID:WYA1nIvs0.net
>>350
かがみんのゆるキャラ最近みたから地元ではまだ町興しに使われとるで

482 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:22:03.46 ID:Zef99Hena.net
今でも信者やってるような奴らの深夜の集まりですら
クッソ贔屓目に見ても賛否両論のエンドレスエイトって本当にクソだったんだな

483 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:22:14.30 ID:AR/KEbF5D.net
>>476
来期なろうアニメ4作もあるらしくて草生える

484 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:22:16.57 ID:xOgvGHBw0.net
ローゼンいうたらニュー速でひたすら偽装スレが立ってたことしか思い出せん

485 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:22:17.83 ID:WQANCIOGa.net
>>477
あいつらもオリジナル一筋でこじらせてるから最終的にJCに落ち着きそう

486 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:22:21.65 ID:b6Dj1RPl0.net
やっぱやきう回が一番おもろい
テンポよすぎや

487 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:22:30.21 ID:2ooGM0570.net
ワイは桜蘭高校ホスト部のハルヒのが好き��

488 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:22:30.63 ID:wDm+6S+kp.net
一期放送順って正直エンドレスエイト以上に頭おかしいと思うわ
ループもので同じ話流すとか発想でいうたら可愛いもんやん

489 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:22:45.90 ID:SYu0rOAq0.net
>>461
あれは05年とかじゃないかな?
ガチJKの頃くらいの沢城が真紅役やってた筈

490 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:22:51.43 ID:1h9+LHLZ0.net
>>482
原作は短編なのに同じ話を8回に引き伸ばして絶賛されるわけないやろ

491 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:22:59.55 ID:XlGZx/810.net
>>461
最初のアニメはハルヒアニメより前やったと思う

492 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:23:02.78 ID:DBea/zl+0.net
驚愕は難産だったのがひしひしと伝わる内容だったな
俺は好きだけどノリも「学校を出よう!」っぽくて異質だった

493 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:23:03.01 ID:noarYnpQH.net
放送時は憂鬱のラストが最終回で時系列だとサムデイインザレインが最終回になる構成は上手すぎた

494 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:23:07.67 ID:AgJDs2LE0.net
エンドレスエイトは完全にスターウォーズエピソード8みたいな扱いやろ

スタッフがんほぉした結果、ファンに総スカン食らうという

495 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:23:12.65 ID:HATkifWJ0.net
>>473
まっがーれスペクタクルと雪窓辺はほんま名曲や
倦怠もええがホモサピエンスはちょっとね

496 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:23:12.84 ID:6UnPoso+0.net
今スニーカー文庫って何があるんや
このすばがそうやっけ

497 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:23:16.58 ID:qqgS7BvX0.net
この前スニーカーに載ってた短編普通におもろかったしやっぱり書けばええもん出来るんやなって

498 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:23:19.04 ID:8nVutXMb0.net
>>481
ふつうにかわいい
https://i.imgur.com/OLzAhop.jpg

499 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:23:19.42 ID:fgNI9u660.net
エンドレスエイトは原作は屈指の名短編なんや...

500 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:23:24.38 ID:9hB4KlES0.net
VIPじゃみんな「長門は俺の嫁」だったな
あいつらは今どこにいるのか

501 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:23:25.81 ID:wDm+6S+kp.net
>>482
賛否両論(1:99)

502 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:23:30.38 ID:rIoicnAk0.net
>>483
一昔前のひぐらしとか同人ゲーアニメ化に似てそうと思ったけど勢いだけならなろうはそれ異常やな

503 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:23:33.69 ID:FqSwPJxFM.net
>>476
電撃は86
スニーカーはこのすば。まあなろうやな
ひげを剃る女子高生を拾うはステマやと思っとる

504 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:23:48.00 ID:NwNOhTsY0.net
>>498
ダヨー感

505 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:23:51.52 ID:Nma3vaQea.net
ゴミだしいらんわ

506 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:24:00.56 ID:g+8lmTHT0.net
>>415
今頃、物語シリーズ見始めたわい

507 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:24:19.03 ID:zNzp7ORl0.net
>>500
なんJでアニメ語ってるぞ

508 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:24:30.21 ID:TqS3O8rHM.net
>>488
パルプフィクションみたいなもんやろ

509 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:24:31.49 ID:2x72tq850.net
>>459
はがないみたいなのが流行った時点で末期やなとは思ってたけどガチで廃れたな
もうなろう系の大判に駆逐されかけてる

510 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:24:32.00 ID:xiAWoreY0.net
>>488
面白かったから全然あり
何も知らずに1話だけ見たら切るかもしれんが

511 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:24:32.68 ID:AR/KEbF5D.net
>>502
ぶっちゃけアニメの本数増え過ぎて有力原作刈り取りすぎた結果やと思うわ

512 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:24:38.09 ID:MMsIJT3v0.net
らき☆すたはニコニコ文化と相性は良かったな

513 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:24:50.04 ID:SYu0rOAq0.net
>>466
ハルヒ「来週の涼宮ハルヒの憂鬱は涼宮ハルヒの○○パート2」
キョン「違う!来週の涼宮ハルヒの憂鬱は涼宮ハルヒの○○」

みたいなやり取りしてた記憶がある

514 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:24:56.48 ID:fgNI9u660.net
>>495
つまらない話ですよと僕は言うとか通過地点のMUSICAとかだがそれだけじゃないとか2期キャラソンもええぞ

515 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:24:58.48 ID:HATkifWJ0.net
>>496
このすば1強てなんJで聞いた
2番目とダブルスコアつけてるとかなんとか

516 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:25:06.23 ID:AgJDs2LE0.net
今はやる夫スレからさえ小説化してるからな
やはりハルヒの出番か

517 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:25:07.91 ID:9hB4KlES0.net
>>473
first good byeはガチ名曲やのにマイナー扱い
一応平野のアルバムの一番最後にあった希ガス

518 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:25:40.52 ID:AR/KEbF5D.net
>>516
ゴブスレ映画やるらしいな

519 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:25:42.54 ID:lNeMkUlBp.net
らきすた声優一の勝ち組が立木文彦とかいう事実

520 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:25:45.45 ID:Zef99Hena.net
普通SOSならだいじょーぶだよね

521 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:25:46.25 ID:FqSwPJxFM.net
>>482
あの兄弟のAAが何度張られまくったことか
まあ、スマホ太郎みたいなのりでクソアニメとしてはたのしめた

522 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:25:48.06 ID:DBea/zl+0.net
溜息は原作スレでも叩かれてたがハルヒの傍若無人ぶりに一番ゲラゲラ笑った巻だったわ

523 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:25:59.97 ID:2x72tq850.net
>>467
ハレハレ超える曲は出ないだろうなあと思いつつ聞いてやっぱりと思ったもののスルメ曲やった
ワイもハレハレよりすき

524 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:26:01.95 ID:0zpALAB2a.net
また見たいンゴ
https://i.imgur.com/bGJtj5N.gif

525 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:26:12.25 ID:rIoicnAk0.net
>>511
なろうやないけどヤンジャンで連載されてた青山とかいうゴミ漫画ですらアニメ化された時代やし
ガチで原作不足なんやろなぁ

526 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:26:13.58 ID:NwNOhTsY0.net
>>479
ふんもっふ言うたのそこやった気がする

527 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:26:15.27 ID:8nVutXMb0.net
1話で朝比奈みくるの冒険をやったのは原作読者を驚かせる目的とあの話が一番登場キャラクターの役割を簡潔に説明できるからって理由もある
終始突っ込んでる奴は誰だよって話でもあるし

528 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:26:18.94 ID:wDm+6S+kp.net
>>486
わけのわからん朝比奈ミクルの冒険で始まって
憂鬱のIとIIで雑に説明して
そんでやっと素直に楽しめるエピソードなんよな

529 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:26:28.00 ID:SYu0rOAq0.net
>>512
らき☆すた、も一時期は2期待望論あったよな

530 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:26:33.08 ID:xiAWoreY0.net
>>513
ちゃんと意味あったのに驚き

531 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:26:34.20 ID:9hB4KlES0.net
>>488
第一話は原作読んでない奴らだったら即切りしてたかもな

532 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:26:35.85 ID:adjCgqqf0.net
この前初めてなろうの投稿サイト見たけどまったくラノベと違ってビビったわ
ランキング上位のやつ普通に面白かったけどあれ小説にできるんか
かなり直さなあかんやろ

533 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:26:37.89 ID:lNeMkUlBp.net
>>525
サタノファニアニメ化しろ😡

534 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:26:42.57 ID:7wb8NnMU0.net
散々やらない言われた禁書もやったしハルヒもやるやろ
ハルヒなら売れる

535 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:26:45.66 ID:1h9+LHLZ0.net
未完のおかげで今でも語られるんかな
完結すると満足して語られなくなるやろしあの頃やってた他のラノベ見ると思うわ

536 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:26:45.68 ID:9e/HqVswp.net
>>500
この前「〜は俺の嫁」はいつから言わなくなったかってスレで議論しとって
「あずにゃんぺろぺろ」と「天使ちゃんマジ天使」がきっかけだろうという結論に至った

537 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:26:47.19 ID:VJfrNSuK0.net
>>12
なんかのゲームだったかのキャラでつい最近出てたゾ

538 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:26:47.82 ID:HATkifWJ0.net
>>467
ワイも実は止まれの方がすき
爽快感あるくせになんかもの悲しくなる曲調がくせになるわ

539 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:26:56.45 ID:6UnPoso+0.net
>>515
まあなんもわからんもんなあ
スニーカー大賞とか昔は大体ヒット作だったイメージやが

540 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:27:04.23 ID:r19F2dOk0.net
>>526
ふもっふはカマドウマ空間やなかったっけ

541 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:27:21.22 ID:lNeMkUlBp.net
らきすたは原作まだ続いてるんやろ?

542 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:27:22.83 ID:TqS3O8rHM.net
>>519
白石いまなにやってんのや
まだココイチでカツ揚げてんのか

543 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:27:24.43 ID:d15QTaOi0.net
約束の主題歌いい曲やった記憶がある
全然思い出せないけど

544 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:27:25.77 ID:0p16Lu800.net
>>526
ふんもっふはカマドウマにバレーボール叩き込む時やなかった?

545 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:27:43.69 ID:adjCgqqf0.net
surper driver好きワイ、少数派か?

546 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:27:46.59 ID:wDm+6S+kp.net
>>466
それのおかげで笹の葉始まった時の熱狂あったから…

547 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:27:56.44 ID:xOgvGHBw0.net
当時一番ホットなアニメーターともいえる堀口悠紀子を要して打ち切り連発した土橋真二郎

548 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:28:08.84 ID:g+8lmTHT0.net
>>545
PVの平野がめっちゃかわいい

549 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:28:08.91 ID:lNeMkUlBp.net
>>542
割れバレて炎上しとったな

550 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:28:25.99 ID:dFPR42gc0.net
>>476
それこそSAOとかやろ
これがなろうの走りになったんかは知らんけど

551 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:28:27.70 ID:r19F2dOk0.net
>>545
映像合わせるとぶっちぎりの1位や

552 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:28:28.77 ID:HATkifWJ0.net
>>526
多分出たのまっがーれ!やで

553 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:28:34.98 ID:0EHCycx7d.net
>>540
>>544
そっちやったね
スプーン曲げはまっがーれか

554 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:28:36.58 ID:2kCtOWaHp.net
同窓会やんけ

555 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:28:39.43 ID:TiJlYRoc0.net
映画撮影あたりでガチで嫌いになったの懐かしいわ
2chとか知らん歳ですら嫌いになったんやからリアルタイムは凄かったやろな

556 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:28:53.64 ID:rIoicnAk0.net
>>542
白石やったらATXでやってるオリジナル番組のナレーションだかなんかやってたな
番宣CMで見ただけやからどういう内容かは知らんが

557 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:28:59.41 ID:lNeMkUlBp.net
平野綾まだ31なんか

558 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:29:00.91 ID:WQANCIOGa.net
>>545
今でもヒトカラで歌うわ

559 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:29:01.88 ID:MMsIJT3v0.net
>>529
何だかんだ盛り上がってたしね
熱いうちに打てなかったのが悔やまれる

560 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:29:01.97 ID:8nVutXMb0.net
>>545
コンピ研とかが「やれやれ」ポーズする場面好き

561 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:29:02.35 ID:FqSwPJxFM.net
>>532
どの作品のこと言ってるか知らんが、基本直さないぞ
信者が怒るし無駄なコストかけるのたるいし
ひどいところは、スカスカやで。まあ、昔の恋空みたいな文化を受け継いだと思えばある意味ケータイ小説の正当な後継者やね

562 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:29:24.97 ID:ovDFNsHU0.net
お前らいくつ?

ワイは23やけど正直この歳になって続編出されても高校生の話なんかちゃんと見れる気がしないわ

563 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:29:26.27 ID:AR/KEbF5D.net
>>549
一流声優でもdropbooksのエロ漫画でシコってるってのが分かって草生えたわ

564 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:29:45.14 ID:adjCgqqf0.net
>>560
くっそわかる

565 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:29:52.56 ID:TqS3O8rHM.net
>>549
アホやん草枯れる

566 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:30:14.81 ID:9e/HqVswp.net
>>542
白石結婚発表した時にワード急上昇する今野宏美

567 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:30:17.14 ID:WYA1nIvs0.net
>>524
けいおん顔じゃないハルヒはやっぱ可愛ええな

568 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:30:20.22 ID:adjCgqqf0.net
しかも割ってたのエロゲかなんかやろ?
ほんま草

569 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:30:21.22 ID:2x72tq850.net
>>550
今(2010年)とかだろ
劣等生やSAOみたいななろうオレツエーの代名詞はその頃には既にラノベになってたぞ

570 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:30:26.89 ID:fgNI9u660.net
>>543
まわる世界で、世界で、確かにめぐりあえた

最終最終未来へ、レッツゴー!

571 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:30:28.91 ID:0p16Lu800.net
止マレ派少なくて頭にきますよ〜
まあ全部両曲なんやけどな

572 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:30:43.86 ID:rIoicnAk0.net
>>568
モバマスのエロ同人とかやなかったか?

573 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:31:02.92 ID:ovDFNsHU0.net
当時は長門は俺の嫁とか言ってたけど今考えるとどう考えてもハルヒとかみくるの方が良い女だよね

574 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:31:05.19 ID:2x72tq850.net
>>557
14歳くらいから芸能界いるやろ
多重人格探偵サイコの実写に出てたらしい

575 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:31:08.11 ID:P2WiNzetM.net
>>571
ワイも止まれ一番好きやで

576 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:31:11.66 ID:0p16Lu800.net
>>524
色んな意味でこの場面には思い入れあるなあ

577 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:31:14.02 ID:8nVutXMb0.net
ハルヒもエヴァも終わってないのに何が令和やねん

578 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:31:17.26 ID:S6yGlH2la.net
>>500
ワイは今でも長門なんだよなぁ

579 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:31:17.44 ID:wDm+6S+kp.net
エンドレスエイトの最速放送見るために
わけのわからん動画サイト探しまくってて楽しかったわ
人数集まると見れんから分散してたりして大変やった

580 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:31:22.56 ID:fgNI9u660.net
>>571
ワイも止マレ派やで

581 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:31:23.10 ID:AR/KEbF5D.net
>>562
22やけど楽しく少年主人公のジャンプ漫画とか高校生の青春ラノベ読めてるぞ

582 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:31:30.19 ID:SYu0rOAq0.net
ハルヒ エキセントリックなこと言ってるけど実は現実的

キョン 現実的なこと言ってるけど実は非日常を楽しんでた


この対比は上手いと思ったわ
実はキョンの方がドキドキワクワクを待ち望んでたってのが特にいい

583 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:31:40.26 ID:9hB4KlES0.net
>>545
全会一致でトップクラスやろアホか

584 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:31:48.46 ID:odi9fqofx.net
2期のOPは例の乱交メンバーなんやろなあと思うと

585 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:31:50.39 ID:adjCgqqf0.net
super driverとか止マレとか冒険でしょは歌うけど逆にgodknowsまったく歌わんわ
あれ歌っててもテンション上がらん

586 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:31:50.63 ID:UTQPFs/ua.net
東方の影響で妖怪キャラとか出してきそう

587 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:31:52.06 ID:r19F2dOk0.net
止マレも映像クッソよかった
皆で駆けていくシーンのスピード感と佇んだキャラが順に出てくるシーンの対比狂おしいほどすき

588 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 03:31:54.43 ID:0EHCycx7d.net
>>571
ワイは好き
でもハルヒの音楽言うたら劇伴が一番好きやな

総レス数 588
127 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★