2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ制作者「うーん日常系アニメの最終話どうしようかな・・・せや!」

1 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:01:41.69 ID:V5B8OpA70.net
アニメ制作者「ミュージカルにしたろw」


これどうなん

2 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2019/05/28(火) 01:01:46.36 ID:4zS6oes6d.net
         ,r"´⌒`゙`ヽ
      / {,}f  -‐- ,,,__)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (^)ハ(^)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、         ___________
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  j゙~~| | |             |
           l   `-" ,ノ     ヽ |__| | |             |
           } 、、___,j''        ln||  | |             |
          /         r.    ( こ) | |             |
       ⌒ ー― 、     |\   (⊆ソ .|_|___________|
            nnn         l二二l二二_|_|__|_
\           、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:02:01.43 ID:t/B1IMjDd.net
ゆゆ式ってすげーわ

4 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:02:18.59 ID:HhjFMuojM.net
せや寮壊したろ!w

5 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:02:19.15 ID:mpH5CEHP0.net
きんモザとわたてん以外にある?

6 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:02:21.94 ID:Q0spoNaE0.net
シリアスだぞ

7 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:02:23.58 ID:FyWlC2Kmp.net
>>3
そうなん?

8 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:02:31.46 ID:hixrziB50.net
関係こじらせたろ

9 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:02:42.84 ID:Q0spoNaE0.net
>>4
こみが

10 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:03:01.88 ID:lrHGVCJI0.net
わたてんは大成功やからええんやで

11 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:03:04.26 ID:yzo3fuOn0.net
急にシリアスにしたりする奴

12 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:03:14.52 ID:nlB/H2Um0.net
きんモザは超えられないな

13 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:03:17.63 ID:b3Wd9z440.net
せや!原作のラストシーン思いっきり改変してキャラクターの心情真逆にした挙句悪事をやめさせたろ!

14 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:03:28.76 ID:X3gsSGV6d.net
せや!1話の再現したろ!←有能

15 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:03:50.18 ID:V/F3vVIpd.net
控えめにいって神

16 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:03:55.01 ID:gAg3EkEn0.net
わたてんはよかった

17 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:04:16.39 ID:/n6Yl/Km0.net
腕相撲大会したろ!

18 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:04:17.18 ID:f/8j/9f80.net
ARIAゆゆ式あたりはいいね

19 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:04:17.91 ID:gAg3EkEn0.net
>>14
吸血鬼さんやな

20 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:04:18.51 ID:XnPXUbl30.net
無理やりなクソシリアスよりマシだぞ

21 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:04:30.44 ID:d3lgEi/Jr.net
きんモザといいわたてんといいミュージカルやるアニメは成功作ばかりだよな

22 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:04:42.59 ID:jEdj70Di0.net
やっぱくまみこって神だわ

23 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:04:46.79 ID:AjgQsHBy0.net
空飛んで今までの登場人物と挨拶したろ!

24 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:04:48.85 ID:yNslzdn40.net
せや!ロンパパ宇宙に返したろ!

25 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:05:07.09 ID:VrvCeWHhd.net
挫折して田舎に引きこもらせたろ!

26 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:05:21.78 ID:1/JpoZLO0.net
劇中劇にしてネタ詰め込んでオチも何でもありにしたろ!

27 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:05:32.84 ID:8MkxR/Sxa.net
https://68.media.tumblr.com/4d264fddb8eddda2fc420664b21d711a/tumblr_oo1ph7DBq21vj5j9co1_540.gif

28 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:05:39.91 ID:UrD7N8nS0.net
最後まで彼女たちにとっての日常は続いていくこと示してほしいのにどう見ても非日常なのいれるのやめろや

29 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:05:44.24 ID:mGKINFdx0.net
きんたまモザイク

30 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:05:44.94 ID:Q0spoNaE0.net
>>14
ゆるキャン△

31 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:05:59.85 ID:NblY3zrbr.net
ミュージカル嫌ってる奴って全員糞シリアスを持ち上げてるんやろ?
ガイジやんけ

32 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:06:15.39 ID:K/R6Cdb80.net
昔はTBSアニメは地域によっては13話目が放送されないパターンがあったから最終話はおまけみたいな回にするのが定番やったんや
謎の水着回とかな

33 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:06:42.16 ID:X3gsSGV6d.net
>>31
そのままいつも通りの日常が続いていくエンドでいいんだよ

34 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:06:42.30 ID:VrvCeWHhd.net
らき☆すたの最終回はなんか異質よな

35 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:06:43.18 ID:UrD7N8nS0.net
>>31
その二つしか選択肢ないんかガイジやね

36 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:07:03.05 ID:TiJlYRoc0.net
特に最終回っぽい事せず終わらせるの有能

37 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:07:16.71 ID:X3gsSGV6d.net
きんモザ2期の終わり方好きやで
曲がセコイけど

38 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:07:26.69 ID:lrHGVCJI0.net
>>32
またひとつ勉強になった

39 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:07:28.15 ID:ddl3qOFir.net
終盤に自分の好みじゃない展開になったからって作品自体を嫌いになる奴よくいるよな
子どもかよ

40 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:07:43.59 ID:ZFYEQ8h60.net
>>19
原作ではサラッと終わるとこなのによく改良したわ

41 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:07:44.85 ID:rN86CufS0.net
巫女は生け贄やから村発展の犠牲にしたろwww

42 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:07:51.60 ID:6XgWgSmQ0.net
一話に戻る

43 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:07:59.13 ID:MRoPjYfLa.net
アニオリやるわ!

44 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:08:01.39 ID:8g8qLV8sa.net
https://68.media.tumblr.com/d0ced44d33a895b460f68233c01a7e07/tumblr_oo1ph7DBq21vj5j9co3_540.gif

45 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:08:07.54 ID:5T1pov2T0.net
せや、opのシーン使いまわしてライブしたろ!
なお泣ける模様

46 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:08:09.58 ID:TiJlYRoc0.net
>>39
じゃあ今のバキ好きなの?

47 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:08:11.93 ID:Gneq5vCl0.net
のんのんびよりみたいな最終回が理想や
別に最終回だからって特別な事なんてせんでええんや

48 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:08:12.15 ID:x+ecYzJ8a.net
gj部は卒業しちゃうんだよなあ

49 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:08:19.98 ID:lrHGVCJI0.net
>>43
ゆるキャン△

50 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:08:30.80 ID:x34FI3lY0.net
いい年こいてアニメとか恥ずかしくないんか?笑

51 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:08:43.38 ID:wSdg15/w0.net
>>45
ハナヤマタほんとすこ

52 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:08:49.84 ID:ddl3qOFir.net
>>43
有能
原作をそのまんま流すだけとかアニメ化する意味無いし

53 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:09:12.16 ID:J+eBF+XHd.net
ミュージカルとシリアスは死ねや
せめて最終回の一個前に持って来て最終回は普通にしろ

54 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:09:13.38 ID:z2jt7zVs0.net
わたてんの最終回が叩かれる理由がさっぱりわからん
オタクのミュージカルへの謎の憎悪はなんなの

55 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:09:15.19 ID:MRoPjYfLa.net
未確認で進行形のアニメ最終話ほちょに好き

56 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:09:21.09 ID:ddl3qOFir.net
>>46
見たことないから知らんわ

57 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:09:29.51 ID:JYtTc5BkM.net
>>50
やきうかどっかで仲間外れになったんか?

58 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:09:35.89 ID:X3gsSGV6d.net
>>47
終わった後死にたくなる

59 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:09:41.36 ID:h0KB5oAid.net
散々誰得シリアスやったあとに最終話のBパートだけ日常コメディに戻して帳尻合わせするのほんま嫌い

60 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:09:47.07 ID:+tOz3LcX0.net
>>5
ラブガイジ沼津

61 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:09:53.32 ID:adjCgqqf0.net
最後に全員揃って画面の向こう側へ手振ったろ

62 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:09:55.99 ID:V7jFwClx0.net
何事もなく普通に終わったあそびあそばせさん

63 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:10:06.08 ID:S0u0KqS30.net
わたてんほんとひで

64 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:10:11.34 ID:V+DsxQmy0.net
>>6
無能

65 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:10:40.96 ID:J6dX9a2iM.net
やっぱりノーイベントグッドライフって神だわ

66 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:10:42.71 ID:ZsQHganOp.net
ミュージカル見たくてわたてん見てたんちゃうねん
わたてんのキャラのなんでもない日常が見たかったんや
ミュージカルはなんか違う

67 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:10:45.98 ID:5T1pov2T0.net
>>51
原作まで買い集めた唯一のきららアニメや
原作最終回は一話踏襲してて感慨深かった

68 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:10:53.33 ID:UrD7N8nS0.net
>>54
きんモザもわたてんもあの回のミュージカル部分だけ異質やねん
ミュージカルするにしてもファンタジーいれすぎなんや

69 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:11:03.18 ID:tlOHqUiI0.net
二期の最終回で一期のOPをアカペラで歌わせたろ!←大好き

70 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:11:06.44 ID:mEvA8ccY0.net
ど田舎の美少女が大都会仙台で石投げられて人間不信になったらウケルやろな〜

71 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:11:15.82 ID:lrHGVCJI0.net
>>63
もっかい見てみろ

72 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:11:37.66 ID:tQ2Rsixn0.net
シリアスは最終回の前の話で終わらせといて最後は普通にしたろ!

73 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:11:41.32 ID:Y8QA/HR4r.net
>>59
ヤマノススメかな

74 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:11:42.42 ID:ifK081ok0.net
ここまでゆるゆり2期の最終回なし
許すな

75 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:11:57.91 ID:HyXNeb0c0.net
主人公ドラム缶に詰めて転がしたろ!w

76 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:12:05.73 ID:ddl3qOFir.net
>>54
批判してる奴は声だけデカい少数派やから気にしなくてええんやで
わたてんだって最終回の放送後に円盤の予約ランキング爆上げしてたし

77 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:12:07.96 ID:mFghh54K0.net
ゆゆ式は神

78 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:12:08.35 ID:7mSBzdGgM.net
せや!落とし穴に落としたろ

79 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:12:15.55 ID:00vFjfmv0.net
ドラム缶に閉じ込めて転がしたろ!

80 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:12:15.99 ID:EPxdAhcd0.net
となQとかいう完璧な最終回

81 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:12:17.34 ID:lrHGVCJI0.net
>>68
ミュージカル(みゃー姉視点)

82 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:12:20.43 ID:+tOz3LcX0.net
>>74>>75
タイミングええな

83 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:12:27.66 ID:Q0spoNaE0.net
ヒロインを1期主人公から2期主人公に寝取らせたろw

84 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:12:28.91 ID:X3gsSGV6d.net
>>74
あんなクソ展開やらかしたのに未だに3期叩いて動画工房持ち上げとるアホがおるの理解できん

85 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:12:38.62 ID:AZZKwWzu0.net
ほんまやめてくれや

86 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:12:42.55 ID:GparBO0U0.net
わたてんのミュージカルは単純に面白くないからな
いつも通りみゃー姉のあひなたの3人でどたばたしてればよかったんや

87 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:12:47.10 ID:UkqrXWqC0.net
京アニ特有の誰得シリアス制作会社のオナニー過ぎてほんま嫌いや

88 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:13:05.91 ID:K2Np5spk0.net
>>45
これほんまにボロボロ泣いたわ
曲も相まって最高の出来やった

89 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:13:16.36 ID:vqxD9mLR0.net
お泊り会で夜通しわちゃわちゃやって終わったろ

90 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:13:19.63 ID:tnT4IMumM.net
キルミーの最終回めっちゃよかったで

91 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:13:23.04 ID:pn8egpqf0.net
>>86
ほんまそれ

92 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:13:39.15 ID:J6dX9a2iM.net
交友範囲狭いのは百も承知やけどリアルでゆゆ式好きって人にあったことない

93 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:14:02.30 ID:hioWL4zGr.net
ゆゆ式最高や!

94 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:14:03.72 ID:93Z76O/M0.net
やっぱ1話と同じことした吸血鬼さんって神だわ

95 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:14:11.83 ID:wSdg15/w0.net
>>67
花屋の作者助けてろこどるの制作会社のおちこぼれフルーツににも期待や
なお原作

96 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:14:14.82 ID:cVbtJrq7a.net
精神崩壊させて幼児後退させて田舎に引きこもろさせたろ!
ついでに仙台市民に風評被害も与えたろ!

97 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:14:24.25 ID:mEvA8ccY0.net
たぶん最終回どれだったか覚えてないくらいが日常アニメとしては秀逸なんやろな

98 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:14:32.62 ID:LPJeazxKd.net
ガチれば最終話も余裕
https://i.imgur.com/8tFJUtf.jpg

99 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:14:35.77 ID:OxYX4UOa0.net
ええわたてん最終話って受け入れてるやつ多いんか…
ミュージカルは好きだけどあの内容はいくらなんでも酷すぎるやろ…

100 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:14:50.54 ID:yEqtljF3M.net
来週もあるかのように終わって欲しいわ

101 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:14:54.65 ID:YYEcSP7s0.net
>>14
けいおん好き

102 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:14:57.99 ID:AZZKwWzu0.net
>>92
ワイはきらら作品好き事態無いな

103 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:15:04.88 ID:pn8egpqf0.net
くまみこは最終回でやらかした

104 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:15:14.31 ID:K2Np5spk0.net
ゆゆ式は劇中で将来どうするとかそう言う話出てきたときに
なんかとても切なくなったわ
あのホモのコピペは本当に作品の本質ついてるわ

105 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:15:20.24 ID:XbVDaoCuM.net
ろこどるは良アニメでしたね…
なお

106 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:15:36.77 ID:dd7NHZVUr.net
なおなんJで最終回が絶賛されてる吸血鬼は爆死した模様
謎シリアスかミュージカルやった方がマシだったんちゃうか?w

107 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:15:54.86 ID:AZZKwWzu0.net
>>98
盆踊りのやぐらに友達も上がった奴かな

108 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:16:00.56 ID:GparBO0U0.net
>>99
せっかくの最終回に半分以上費やすガイジ采配ほんまクソ
受け入れてるやつの方が声が無駄にでかい少数派やぞ

109 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:16:03.05 ID:lrHGVCJI0.net
>>99
ちゃんとbパートでわちゃわちゃしたからワイは許す

110 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:16:10.61 ID:/LGQTFa/a.net
わたもてアニメラスト良かったわ
主人公とは思えない表情

111 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:16:17.98 ID:oiUc6ODC0.net
いつも通りの回にしたろ!

112 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:16:19.33 ID:uEmjHZEz0.net
のんのんびより、のんのんびより りぴーとの最終話を見れないまま三期が決定したンゴ…

113 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:16:22.11 ID:VLBx13Wi0.net
日常系か分からんけどみつどもえの終わり方は好きやった

114 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:16:24.63 ID:cq7SMwL40.net
>>59
かぐや様最終回ほんとgm

115 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:16:31.76 ID:90etgmTX0.net
わたてんは初め長くてイラついたがクオリティ高くて後から何回も見返したわ

116 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:16:33.52 ID:5T1pov2T0.net
アニマエールとかいう一話のセリフ踏襲と主人公の成長回とチアシーン全部を最終回で上手くまとめた神アニメ

117 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:16:46.00 ID:OxYX4UOa0.net
>>108
やんな
あれが受け入れ多数やったらマジで完成疑うわ

>>109
ワイは許さんぞ

118 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:16:47.72 ID:BiYzAWFv0.net
きんモザは1期の反省を踏まえて2期の最終回はええ締め方したな
やっぱ有能やわ

119 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:16:55.79 ID:oiUc6ODC0.net
>>99
ガイジやで
動画工房は余計なことやらかすから許せねえわ

120 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:16:57.98 ID:MvWgAQu00.net
いらんシリアスやるよりミュージカルの方が集大成感あってよくないか

121 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:17:01.13 ID:UrD7N8nS0.net
サムデイインザレインを最後に入れたことはハルヒ二期の数少ないええところや

122 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:17:04.02 ID:J6Q9U45ya.net
せや名前変えて逃げたろww!

123 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:17:05.02 ID:yEqtljF3M.net
>>112
さすがに一期最終回ぐらいは見てもいいんじゃないですかね…

124 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:17:14.57 ID:zdWJDaEHM.net
>>66
ほんこれ

125 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:17:24.43 ID:lOMSuPIzr.net
わたてんの最終回批判してる奴かわいそう
見る目ないんやなぁ

126 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:17:27.67 ID:pn8egpqf0.net
>>120
前半丸々はやりすぎや

127 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:17:29.35 ID:OxYX4UOa0.net
>>119
制作会社?
他にもやらかしてるんやね

128 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:17:29.61 ID:72bDO1/Jr.net
FAガールのキャラソン宣伝CGライブ

129 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:17:35.22 ID:BiYzAWFv0.net
>>112
決まった今ならダメージ少ないから見ろ

130 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:17:49.26 ID:McYcsxMa0.net
あっちこっちの最終回が気になる

131 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:17:57.70 ID:ORHBLJNW0.net
ゆるゆりは1期2期は当然ゴミやけど、3期も最後の最後で原作改変されたのが嫌やったわ

132 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:18:08.39 ID:BiYzAWFv0.net
>>120
まあウザメイドみたいなのやるくらいならな

133 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:18:12.42 ID:U1fBBNMMp.net
わたてんのミュージカルは内容しっかりしてたからええわ
ただ歌うだけとかやったら不満やったけど

134 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:18:20.65 ID:PYxGJ8+C0.net
日常アニメなんやから特別なことせんでええんやで

135 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:18:22.73 ID:uEmjHZEz0.net
しゃーない、明日のんのん最終話見て死ぬわ

136 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:18:24.57 ID:9MtoZJPx0.net
いつもどおりで全く終わった感ないラストにしたろ!

137 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:18:33.90 ID:z/zAGZvj0.net
最終回はつまらなかったけどわたてんはすこ
円盤揃えたから2期やって欲しいわ

138 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:18:47.54 ID:wSdg15/w0.net
>>109
最後で風呂ノルマ達成したのは評価されていい

139 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:19:00.44 ID:UrD7N8nS0.net
>>120
日常系に集大成感はいらんやろ

140 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:19:01.02 ID:dMEdNwOM0.net
ニューゲームは一期も二期も原作通りでいいわ

141 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:19:05.50 ID:pn8egpqf0.net
お前らよく覚えてるな
最近のしか覚えてないわ

142 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:19:06.67 ID:aXmBlkVM0.net
わたてんはそもそも日常系として終わっちゃダメやろ
あれはあくまで百合作品やぞ

143 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:19:15.52 ID:dFNdoJQ60.net
やっぱFAガールって神アニメだわ

144 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:19:30.04 ID:Ln7Q75Xo0.net
わたてんのミュージカルそんな好きじゃないけど
カップケーキ!のところは可愛くてすこ

145 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:19:38.60 ID:90etgmTX0.net
>>142
10話が最終回やぞ

146 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:19:45.61 ID:YYEcSP7s0.net
いつも通りの最終回にしたら記憶に残らなさそう

147 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:19:53.74 ID:/+H/MHwl0.net
>>130
特に大きな変化はなかったで
11話最後に男側が好意的なものを自覚するくだりはあったけど

148 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:19:57.90 ID:swu0ugKT0.net
留学行くンゴ

嘘ンゴ、家に居るンゴ

149 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:20:01.67 ID:lrHGVCJI0.net
>>133
おいしいスイーツ♪ おひとついっかっが♪
かわいい

150 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:20:01.90 ID:zdWJDaEHM.net
>>108
受け入れてる奴は少しでも作品に対しての批判されることを嫌う潔癖ガイジやろ
おるからなそういう奴

151 :ナマポムプリン∪・ω・∪社畜救済活動中 :2019/05/28(火) 01:20:02.24 ID:lvuwsI4ud.net
最終回の前の回で喧嘩してギスギスして
最終回で仲直りは辞めてクレメンス

152 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:20:03.61 ID:t4ndK03I0.net
せや今まであったキャラみんな集合させてバックにOP流して主人公助けたろww

153 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:20:05.46 ID:BiYzAWFv0.net
スロウスタートの最終回が全く思い出せない
どんな終わり方やっけ

154 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:20:16.66 ID:uEmjHZEz0.net
>>146
そのままの日常のままのアニメのイメージでいて欲しいンゴ

155 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:20:18.82 ID:kCac9SY80.net
シリアスやられるより遥かにマシ
つーか日常系は日常のまま終われよ

156 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:20:49.12 ID:o2fZI1MqM.net
卒業悲しいからやめて
永遠の時を楽しもうや

157 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:20:49.25 ID:lgoAGb7or.net
>>137
普通はそうだわな
最終回でしくったからって作品全部否定してアンチになってるアホおるけど

158 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:20:52.84 ID:wSdg15/w0.net
>>153
最後まで浪人のこと話さずに終わったぞ

159 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:20:56.79 ID:BiYzAWFv0.net
>>152


160 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:21:01.91 ID:oyc/m/GV0.net
ゆゆ式は1話3分で切ったわ
なんか受け付けない

161 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:21:04.99 ID:lrHGVCJI0.net
>>146
こうして話題になるしな

162 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:21:11.90 ID:LPJeazxKd.net
誰得ミュージカルの代名詞といったらかなめもなのに完全に風化したな

163 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:21:19.70 ID:9rtdimicM.net
NHKに輸出されてた

164 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:21:21.43 ID:J6dX9a2iM.net
きんモザやらのんのんびよりやらごちうさやらはあんなに続編作られてるのにゆゆ式はovaしかなくて悲しいンゴ😢

165 :ナマポムプリン∪・ω・∪社畜救済活動中 :2019/05/28(火) 01:21:25.80 ID:lvuwsI4ud.net
>>160
君かゆゆ式に「切られた」んやで

166 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:21:33.87 ID:BiYzAWFv0.net
>>158
それは知っとるけどどんな話だったか全く思い出せん
こみがは覚えとるのに

167 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:21:41.42 ID:90etgmTX0.net
アネモネすこ
https://i.imgur.com/h5yE65l.jpg

168 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:21:43.41 ID:CI6Geubn0.net
>>153
自分で買った服着て写真撮って終わりや

169 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:21:48.92 ID:YkTSgMOF0.net
>>98
登り続けた波で最終話に1番でかいの持ってくる神

170 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:21:54.10 ID:b3Wd9z440.net
ソーニャちゃーーーんっ!
ソーニャちゃん、行っちゃダメだよーーっ!!
ダメだよ…殺し屋なんてやってちゃダメだよ…
いつか…いつか酷い目にあっちゃうよーー!
…そしたら、私、ソーニャちゃんと遊べなくなっちゃうよぉ…
からかうのも、技かけられるのも、変な顔させるのも、意味の分からないポーズとらせるのも…
みんな……できなくなっちゃうんだよ?
だから…だから行かないで…ソーニャちゃん……

171 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:21:54.78 ID:jSD2nQetr.net
>>140
最終回だけは一流アニメやなあれ
動画工房には珍しい

172 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:22:06.45 ID:d4PpQIHjM.net
わたてん別に1話丸々ミュージカルやってたわけじゃないし別にええやろ

173 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:22:11.07 ID:1krIJnZ7a.net
なんjってゆゆ式クソ過大評価されてるけど
普通につまらんやろ

174 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:22:19.61 ID:B7fEkEIn0.net
ひだまりスケッチみたいなのでええねん

175 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:22:27.40 ID:BiYzAWFv0.net
>>170
好き
サブタイのキルがミーしてベイベするも好き

176 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:22:28.28 ID:gAg3EkEn0.net
>>170
キルミーの謎感動はあまり好きやないわ

177 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:22:41.73 ID:z/zAGZvj0.net
>>146
話題になるだけマシなのかもしれんな

178 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:22:55.23 ID:p297qi+Wr.net
>>167
お歌ウマイウマイなのだった

179 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:22:56.16 ID:wSdg15/w0.net
>>166
花名ちゃんが女子高生なんやからええ加減自分で服買えって母親から言われる回

180 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:23:05.52 ID:K2Np5spk0.net
>>170
これ漫画だと何でもない普通の回の一部で衝撃的だったわ
しかもソーニャちゃん結局殺した感じだったし

181 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:23:11.86 ID:oU+rkU8S0.net
ゆゆ式は放送中はつまらんかったけど終わってから見直したらなんか面白くなってきたわ
あれはスルメやな

182 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:23:23.94 ID:lrHGVCJI0.net
>>173
opはだいすこ

183 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:23:30.08 ID:90etgmTX0.net
わたてんの最終回半分をミュージカルに費やすのは暴挙やが映像曲脚本とともにクオリティが高かったから許せるわ

184 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:23:34.35 ID:BiYzAWFv0.net
>>168,179
ワイもしかしたら最終回みてへんかもしれんわ

185 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:23:37.37 ID:CI6Geubn0.net
>>173
あまりにも変なキャラ付けとかシリアス要素とか抜きでちゃんと成立させてるのが凄いんやぞ
作画にしろ話にしろ当たり前描くほうが難しいからな

186 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:23:48.39 ID:7UD+m2240.net
>>146
これ
普通に終わるのもいいが>>153みたいになる

187 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:23:56.78 ID:pn8egpqf0.net
>>173
一話切りした

188 :ナマポムプリン∪・ω・∪社畜救済活動中 :2019/05/28(火) 01:24:03.69 ID:lvuwsI4ud.net
>>173
君がマイノリティなんやで

189 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:24:06.50 ID:z/zAGZvj0.net
わたてんのOVA面白いから皆3巻買ってクレメンス
実質最終回や

190 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:24:20.77 ID:oU+rkU8S0.net
吸血鬼さんは綺麗に終わったなぁ
これは2期も期待できるなぁ

191 :ナマポムプリン∪・ω・∪社畜救済活動中 :2019/05/28(火) 01:24:23.46 ID:lvuwsI4ud.net
>>187
君がゆゆ式に「切られた」んやで

192 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:24:38.73 ID:lrHGVCJI0.net
>>189
ovaは1.2巻もあるんか?

193 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:24:44.26 ID:V/f9BH2y0.net
>>170
これ死ぬほどきらい
なんというかキルミーに求めてるものとちゃうねん

194 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:24:44.56 ID:K2Np5spk0.net
>>173
ワイも最初間延びしててつまらんなぁって思ってたけど
演者が彼女たちはお笑い芸人じゃなくて女子高生なんですみたいなこと話してたって聞いて楽しみ方間違ってたんやなって思ったわ

195 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:24:45.86 ID:BiYzAWFv0.net
>>190
円盤買ったか?

196 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:24:52.30 ID:M2+taNnQ0.net
ガルパンみたいに3ヶ月おあずけ食らわしたろ

197 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:24:56.54 ID:z/zAGZvj0.net
>>190
何で皆円盤買ってくれなかったんやろ…

198 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:24:56.62 ID:1krIJnZ7a.net
>>182
ワイもOPは嫌いやない

199 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:24:58.73 ID:Q3xWkd1wM.net
学生時代に劇とかありがちやけど陰キャにとっては関係ない場所やから不評なのもしゃーない

200 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:25:12.41 ID:90etgmTX0.net
>>193
漫画版やと無慈悲に放置されてるしな

201 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:25:14.27 ID:b3Wd9z440.net
アニメ最終回によって、KMBのアニメは原作と別の作品になったと言っていい。
それはつまり「殺人というものに対する捉え方(ないし扱い)」が全く異なる世界であることが明示されたということ。

仕事を行おうとするソーニャをやすなが阻止しようとするエピソード、
アニメではソーニャはやすなの必死の訴えによって、足を止め、仕事(殺し)を行わない。

しかし、原作ではやすなが必死に引き止めるシーンはなく、ソーニャはそのまま仕事に向かう。
そして、翌日の学校で、やすなが「昨日は組織の人たちと会って食事しただけ」と述べるソーニャの
服に赤いシミを見つけて、「それは・・・食事の時についたケチャップとかのシミだよね・・・!?」と言って話がオチる。

ここで重要なのは、原作では「昨日殺人を行ったことを示唆する事実」すらギャグにしてしまっているということ。
言うなれば、原作は「ソーニャの仕事(殺人)」を些細な出来事として取り扱っている。

202 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:25:20.08 ID:gAg3EkEn0.net
>>189
私がお姉ちゃんだよは短いけど泣ける

203 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:25:20.92 ID:SWth9RrV0.net
風船掴んで宇宙まで飛ばしたろ!

204 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:25:23.50 ID:ix/P/QCWd.net
日常系アニメって実際畳み方難しいから最終回が迷走するのもある程度はしゃーない

無理やりオチ付けるために3話前ぐらいからがっつりシリアスやるのだけはほんま止めろ

205 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:25:32.63 ID:yEqtljF3M.net
二話のアバンでなんつってつっちゃった持ってくるあたり有能だよな

206 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:25:36.09 ID:4BBI0ed50.net
オタク特有のミュージカルアレルギーって何が原因なんやろ

207 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:25:36.51 ID:b3Wd9z440.net
>>201
そしてこれは何を意味するか?
それは、「俺はキルミーを名作だと思ってるけど」にあるような「悲劇的な結末」が原作では起こりえない、ということだ。
なぜなら、「殺人」がギャグになるような些細なものならば、
「殺し屋なんてやって」いたとしても、「いつか酷い目にあっちゃう」ことはないからだ。
故に、原作における「やすなとソーニャの日常」は「いつ終わりが来るかわからない儚いもの」ではない。
それは、貴さこそないものの、いつまでもいつまでもぬるく続くものである。

208 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:25:36.95 ID:9MMqB5r70.net
うざメイドとかメイドラゴンは所々キツかった

209 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:25:37.61 ID:z/zAGZvj0.net
>>192
3巻だけや

210 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:25:53.58 ID:b3Wd9z440.net
>>207
一方において、アニメでは・・・
これに関しては俺がここで長文で語る必要はないだろう。既に「俺はキルミーを名作だと思ってるけど」のレス投下者によって詳細に語られている。
「やすなとソーニャのじゃれあい」は「何の前触れなくあっさりと終わってしまうような限られた、儚いもの」なのだ。

211 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:26:03.35 ID:b3Wd9z440.net
>>210
以上のように、最終回のエピソードによって、
原作KMBとアニメKMBでは、「何気ない日常エピソード」の持つ意味合いが全く異なるものとなったと言っていいと思われる。

212 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:26:05.54 ID:FFSyJd3l0.net
>>199
え、言うほどか?

213 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:26:07.96 ID:pmAJa3+g0.net
いつも通りで終わりでいいのに

214 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:26:10.10 ID:UrD7N8nS0.net
何度も見てるのに記憶に残らんてことあるんか?

215 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:26:15.89 ID:1krIJnZ7a.net
>>185
>>194
それがまさにつまらんのやが
現実と同じ感じを出そうとしてるのは伝わるが
それによって仲は何も進展しないしムズムズ感だけが残る
心が寂しくなるだけ

216 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:26:40.75 ID:dMEdNwOM0.net
アニマエールの最終回はもっと評価されていいわ
いつも誰かを応援してるこはねが最終回でみんなから応援されるのは良く出来てるわ

217 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:26:41.46 ID:JSlNTFrR0.net
石投げたろ!w

218 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:26:42.32 ID:pn8egpqf0.net
>>191
その発想カッコいいな

219 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:26:56.21 ID:YkTSgMOF0.net
せや!最後もほのぼのほっこり終わったろ!
http://3.bp.blogspot.com/-WjiYzJ61u7k/UmaYQzGm4lI/AAAAAAAAE5Q/lZcsCj8w2hg/s1600/

220 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:27:00.19 ID:oU+rkU8S0.net
>>206
ミュージカルアニメやったら文句言わんぞ
野球ものなのに試合後にライブとかしたらうーんってなるやん

221 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:27:02.78 ID:V/f9BH2y0.net
>>215
進展なんていらんのや
ゆゆ式はあくまでゆずこたちの日常であってストーリーやないからな

222 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:27:07.08 ID:1krIJnZ7a.net
>>188
マイノリティはなんj民やぞ
はっきり売り上げでもウケないことは現れてるやん

223 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:27:09.19 ID:wSdg15/w0.net
せや!最終回のEDはキャスト全員に歌わしたろ!

224 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:27:11.49 ID:BiYzAWFv0.net
>>199
劇が不評なのって求めてる日常と違ったりそのキャラの個性潰してたりしとるのが批判されてるんやで
最終目標が劇でそこまでの話をやっとるならともかく1話前にポッと出て劇やりまーすじゃなんも感じないんだわ

225 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:27:16.71 ID:Q3xWkd1wM.net
>>216
アニマエールは良作やったな

226 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:27:25.41 ID:J6dX9a2iM.net
>>173
ワイはある意味腐女子みたいな感覚で見とる

227 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:27:26.42 ID:yEqtljF3M.net
ゆずこと二人のあの絶妙な距離感凄いわ

228 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:27:28.41 ID:ix/P/QCWd.net
日常アニメなんてオタクしか見んのやから、オタクが嫌っとることをわざわざやったら叩かれるのは当然やん

229 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:27:31.78 ID:SEYOUSal0.net
うるさいですね…

230 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:27:33.70 ID:SEnlbrQvd.net
てーきゅうみたいにいつも通り普通にやって「ひとまず終わりますわ♪」でええねん

231 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:27:47.43 ID:30cpjoEMa.net
>>215
レズの進展なんて求めとんのか

232 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:27:48.22 ID:JSlNTFrR0.net
>>199
あぁだから不評だったのか
納得

233 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:27:51.35 ID:K2Np5spk0.net
>>215
まあ合う合わないはあるからしゃーない
求めるものとかこうなるはずだみたいなのは捨てれんからな

234 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:27:59.51 ID:b3Wd9z440.net
俺はキルミーを名作だと思ってるけど
キルミーがつまらないという意見には完全に同意する。
日常系アニメは数あれど、こんなにつまらない作品は初めて見たと俺も最初は思った。
メインキャラが3人という異常に少ない登場人物。高校という使い古された舞台。
ガキがダベっているのをそのまま流したようなストーリー。どう見てもつまらなかった。
OPEDが面白いだけのアニメだと思った。
だが何話か見ていくうちに何か心に引っかかるものを感じた。
やすなは毎回ソーニャにちょっかいを出してはシバかれる。それでも懲りずにちょっかいを出し続ける。
最初はやすなはうざいと思っていた俺だが、
全くメゲずにいつもひとりぼっちのソーニャを構うやすなを見ているうちに、
俺はやすなは何と優しいのかと思うと同時にソーニャはひどいなと思うようになった
しかし、最初こそ邪険に扱うものの何だかんだで毎回やすなと一緒に遊んでしまうソーニャ。
俺はそのソーニャの不器用さに気づいて嬉しくなった。ソーニャは不器用なだけ本当は優しい女の子なんだと。
だがそれでもキルミーは相変わらずつまらなかった。
つまらなさに慣れたとはいえ、キルミーは当初のまま、途中から面白くなったりはしていなかった。
そして最終回を迎えた。

235 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:28:01.49 ID:z/zAGZvj0.net
アニマエールの最終回は良かった記憶はあるけどイマイチ思い出せんわ
うざメイドの最終回は覚えとるのに

236 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:28:14.69 ID:XBingK1e0.net
ハルヒのサムデイインザレインみたいなのが好き 日常系ではないか

237 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:28:19.58 ID:lrHGVCJI0.net
>>214
何度も見るってことは記憶の中から選んでその作品見るから、記憶にないやつはそもそも何度も見ない

238 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:28:20.56 ID:CI6Geubn0.net
>>215
そこは好みやから仕方ないわな
ワイはそこが他のアニメと違う所でしかもそれで成立させてるのが凄いと思ってて何よりあの絶妙な雰囲気が好きなんや

239 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:28:27.94 ID:pn8egpqf0.net
>>234
失せろゴミ

240 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:28:30.02 ID:6UJYfMb50.net
ごちうさがどんな終わり方したか忘れた

241 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:28:37.42 ID:mEvA8ccY0.net
わたてんは上手くやれば尻にも劇にも寄せず日常のままイイ感じの話作れたやろとは思う

242 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:28:37.65 ID:V/f9BH2y0.net
>>227
3話タイトルの「唯と縁 とゆずこ」だいすき
3人の距離感がほんまに絶妙

243 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:28:38.47 ID:b3Wd9z440.net
>>234
最終回で組織からの指令を受けて出かけて行こうとするソーニャにやすなはこう言った。
「殺し屋なんてやってちゃダメだよ。いつか酷い目にあっちゃうよ。
 そしたら、私、ソーニャちゃんと遊べなくなっちゃうよ」
その言葉を聞いたソーニャは出かけるのやめて、夕暮れの中をやすなと一緒に帰っていった。
そうしてキルミーは終わった。
俺はふと考えた。
ソーニャとやすなは一緒に帰っていったが、もしかしたら次の日の教室にソーニャは居ないかもしれないと。
誰もいない机と椅子の隣の席にやすなは座っているのかもしれないと。
そう思った時、あのつまらないだけの日常のシーンが、急に黄金のような輝きを放つのを感じた。
俺はやっとキルミーという作品に込められたメッセージを知った。
あの、つまらない、くだらない、何の変哲もない日常、じゃれあいがどれほどかけがえの無い時間だったか。
あの他愛もないやりとりがどれほそ素晴らしい日々であったか。
あの当たり前の日常がどれほど儚いものであったか。
当たり前の日常、だがそれはかけがえの無いの価値を持ち、
そして何の前触れなくあっさりと思わってしまうような限られた、儚いものである。
それこそがキルミーに込められたメッセージだった。
限られた日々を分かち合ったやすなとソーニャ。
決して見返りを求めないやすなの純粋な友情。それを拒みつつもいつしか不器用に応えたソーニャ。
その二人の友情に気づいて俺の心は震えた。
二人はあの限れた退屈極まりない黄金の日々を全力で謳歌していたのだ。
折しも二人は高校生だ。青春時代だ。青春もまた短く儚い。
キルミーは視聴者にこう語りかけている。
当たり前と思っている日常は決して当たり前のものではない。いつまでも続く日常などない。
だからこそ、その日々を全力で生きているか?
かけがえの無い友人とともに毎日を楽しんでいるか?
そうやって過ごした何でもない毎日は、やがて何よりも眩しい思い出になる、と。
近年、これほど胸を打たれた作品は他になかった。

244 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:28:47.07 ID:AR/KEbF5D.net
わたてんは大成功アニメやぞ

■2019冬アニメ1巻売上げ

21,039 マナリアフレンズ
14,353 ケムリクサ
10,696 五等分の花嫁 (2巻:5,628枚)
*7,111 B-PROJECT〜絶頂*エモーション〜(2巻:4186枚)
*5,704 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
*4,077 私に天使が舞い降りた!
---------------------------------【勝ち組の壁】------------------------------------------
*2,205 荒野のコトブキ飛行隊
*2,172 盾の勇者の成り上がり
*2,170 モブサイコ100 U
*2,125 デート・ア・ライブ DATE A LIVEV 
*1,912 どろろ
*1,612 不機嫌なモノノケ庵 續
*1,570 バーチャルさんはみている
---------------------------------【バーチャルさんライン】------------------------------------------
*1,377 みにとじ 
*1,335 えんどろ〜!
*1,217 約束のネバーランド
**,680 明治東亰恋伽  
**,608 ガーリー・エアフォース
**,530 同居人はひざ、時々、頭のうえ。
**,527 上野さんは不器用
**,458 けものフレンズ2 
**,414 ブギーポップは笑わない
**,349 魔法少女特殊戦あすか
**,156 W’z《ウィズ》
**,136 エガオノダイカ
**,*98 サークレット・プリンセス

245 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:28:47.78 ID:LPJeazxKd.net
最近は最終話で楽屋オチするアニメ無いな
これやったアニメは割とどれも最終話の評価高いよね

246 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:28:52.61 ID:oU+rkU8S0.net
アニマエールはチアシーンもっと動いたら輝けたと思う

247 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:28:56.01 ID:K2Np5spk0.net
>>236
あれは良かったな
いい最終回やったわ

248 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:29:05.36 ID:Gh83k88w0.net
あそびあそばせは最終回に何もやらなかったせいで忘れられたぞ

249 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:29:05.61 ID:oiUc6ODC0.net
>>199
深夜アニメ見てるの陰キャだし需要にあうわけないやん

250 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:29:16.92 ID:dHFxxaxka.net
夏祭りからの花火見て一言→エンディング曲

これよ
あんま見ないけど

251 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:29:17.42 ID:BiYzAWFv0.net
>>240
1期はココアが風邪ひいて2期は宝探しやな

252 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:29:18.97 ID:f/8j/9f80.net
>>165
ゆゆ式好きやけどこういうのほんときつい

253 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:29:19.42 ID:90etgmTX0.net
>>240
池沼に襲われたチノちゃんをワイと拙者が助けに駆け付けてハッピーエンドやったで

254 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:29:20.58 ID:0gXewdvMd.net
ゴミよなとくにわたてんとかいう嫌われクソアニメ

255 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:29:21.59 ID:z/zAGZvj0.net
>>244
前期は本当不作やったな

256 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:29:39.74 ID:c1zb7CtV0.net
歴代キャラ総出演させてバイバイさせよ

はーくっだらね

257 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:29:41.26 ID:mFghh54K0.net
わたてんはきららファンタジアに参戦するらしいな

258 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:30:01.73 ID:HyXNeb0c0.net
>>255
それ以上に見るものが無いと言われている今期に震えろ

259 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:30:08.52 ID:PbWXtes00.net
>>244五等分アニメとか禁書3期以下のゴミなのによう皆買うな
ブルジョワかなんかか?

260 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:30:10.75 ID:gAg3EkEn0.net
>>257
きららやないしせんやろ

261 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:30:13.25 ID:BiYzAWFv0.net
>>248
純粋に最後の話おもんなかったわ

262 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:30:14.27 ID:90etgmTX0.net
>>257
可能性なら吸血鬼さんの方が高そうやがな

263 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:30:17.15 ID:S8lf9ei8r.net
>>244
バーチャルさんに負けるって恥ずかしくないんか

264 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:30:23.23 ID:/XePw+Poa.net
>>242
3話じゃなくて5話だぞ

265 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:30:25.51 ID:f7qjEoI/a.net
ウザメイドみたいな事やると今までの評価が台無しになるんよな

266 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:30:33.20 ID:30cpjoEMa.net
>>248
あれ最後の方なに言うてるかわからんくておもんなかったわ

267 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:30:42.90 ID:aXmBlkVM0.net
>>248
全話何かやってたようなもんやし

268 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:30:46.00 ID:V/f9BH2y0.net
>>264
にわか晒したわ
すまんな

269 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:30:47.51 ID:J6dX9a2iM.net
陰キャ君はカードゲームやっててきもい、陽キャ君は楽しそうやなみたいなコピペあるやん
あれでまワ晒ってのが多いことになんjのゆゆ式好きの多さが現れてるのではないかと思う

270 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:30:51.12 ID:1krIJnZ7a.net
>>221
そら求めるわ
なんでレズなのかもないやん
ぶっちゃけ見た目だけに惚れたやろと
もっとこうなんか納得できるバックが無いんかと

271 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:30:51.61 ID:JR868EQT0.net
アニメ制作者「ラストはメイン4人の集合写真映して終わったろw」

272 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:30:55.46 ID:oehT8zCG0.net
>>244
けも2数字出てたんやな
なんだこりゃあたまげ……こんなもんやろな

273 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:31:09.43 ID:YYEcSP7s0.net
>>245
ちおちゃんの通学路

274 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:31:17.93 ID:oU+rkU8S0.net
>>244
やっぱ近年の上と下の格差ヤバいな
売れるやつはめっちゃ売れるのに下のやつは100枚以下すらあるって異常やで

275 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:31:18.77 ID:U6Wsk12C0.net
>>244
2巻で半減草

276 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:31:21.20 ID:JSpedDci0.net
>>127
ゆるゆりとかも終盤辺りでくっさいノリいれる

277 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:31:23.47 ID:t4ndK03I0.net
>>244
フレンズ2に負けとるアニメとか存在価値あるんか?

278 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:31:36.58 ID:yEqtljF3M.net
ゆかりをプールに突き落として罪悪感に押し潰されるゆずこ好き

279 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:31:38.30 ID:/Ae83+Hs0.net
>>50
ゆーて野球のが時間もったいないやん
何時間もかかる割には勝った負けたで終わりやし
得られるものもアニメより少ない

280 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:31:38.31 ID:1krIJnZ7a.net
>>244
けもフレ2一期の50分の1ぐらいしか売れてなくて草

281 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:31:38.38 ID:noarYnpQH.net
>>244
水瀬いのりファンは五等分だけじゃなくてえんどろも買ってやれよ

282 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:31:58.12 ID:PbWXtes00.net
スロウスタートはマジで管理人?のお姉ちゃんのおっぱいがデカかったことしか記憶ないわ

283 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:32:01.24 ID:90etgmTX0.net
オタクのシリアスアレルギーの方が異常やろ
確かに必要ない場合は多いがキレる程でもないわ、ぼっち生活のカラオケ回で怒ってるやつおったし

284 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:32:05.58 ID:Gneq5vCl0.net
>>244
ブギーポップはホンマ思い入れある作品やったのに
アニメ化残念過ぎた

285 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:32:14.86 ID:PXLXDCzU0.net
ディズニーの足下にも及ばないのにミュージカルするの?

286 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:32:23.68 ID:/XePw+Poa.net
最後にハイテンション唯ちゃん見れて良かった

287 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:32:26.45 ID:Uu40JGQqr.net
>>274
オリコンの捕捉率が上がって数年前なら数字も出ないような作品の数字が出るようになっちゃったのも原因の一つやな

288 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:32:29.21 ID:Nma3vaQea.net
売り上げガイジ死ね
>>244

289 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:32:42.75 ID:Q3xWkd1wM.net
>>274
前はピラミッド型やったけど、今はツリー型の売上分布になっとるよな
5000〜以上が極端に減った

290 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:32:49.45 ID:dvMSagk0d.net
https://i.imgur.com/7RLROyP.jpg

291 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:32:50.85 ID:BiYzAWFv0.net
>>283
NEW GAME2期でもアレルギー出してたやつおるんやしあんなん発狂するやろな

292 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:32:52.65 ID:AR/KEbF5D.net
>>255
空前絶後に貧弱な今期見せたろか?

春アニメ現時点最終予測pt
11299 なんここ
8232 シン劇
6361 鬼滅
5335 進撃
3869 キンプリ
2997 501
2730 ワンパ
2357 いせかる
2177 フルバ
2111 文豪
1792 ざんまい
1637 仙狐
1101 ノブナガ
1087 ぼっち
1073 この音
942 ぼく勉
851 賢者
789 公務員
725 ゴーン
651 超可動
651 ユーノ
552 ダイヤ
304 仏
304 ロビハチ
255 消滅
60 バクマツ

293 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:32:55.98 ID:7p33f6oNp.net
>>263
バーチャルさんはVそれぞれの信者が買い集めただけだろ
純粋な作品のファンは1%くらいやぞ

294 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:33:07.83 ID:LtCrZPKJ0.net
らきすたの終わり方なんか全く思い出せん

295 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:33:25.67 ID:S8lf9ei8r.net
>>282
万年さん

296 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:33:27.20 ID:1krIJnZ7a.net
>>277
あれ一期一巻が3万以上売れてるし・・・
30000→400の減り方のがガチでやばい
みなみけおかわりすら半分ぐらいやったぞ

297 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:33:30.96 ID:Nma3vaQea.net
あー
売り上げスレかここ

298 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:33:40.17 ID:PbWXtes00.net
>>292禁書3期レベルのゴミクズあるんか?
ハチナイはそれっぽいけど

299 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:33:41.50 ID:30cpjoEMa.net
>>283
ヤマノススメとかも酷かったな

300 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:33:46.25 ID:wSdg15/w0.net
うららの最終回とか誰も覚えてなさそう

301 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:33:47.57 ID:oiUc6ODC0.net
>>294
謎シリアスやってOP踊って終わったぞ

302 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:33:52.45 ID:V+DsxQmy0.net
>>294
ダンス踊ってたやん

303 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:33:58.89 ID:LPJeazxKd.net
最終話のラストで新キャラを出したらスケッチブック

304 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:34:00.83 ID:90etgmTX0.net
>>291
まあNEW GAMEはギスギス感が強いからしゃーないところはあると思うけどな
ステラのまほうとかもそうやが開発系はドロドロなんやろな

305 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:34:03.14 ID:dBaLJ7VAa.net
ミュージカルとか劇はさすがに幼稚やからやめてほしい
特にメインキャラだけで固められたやつとか見てられん

306 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:34:07.31 ID:oLVEBigEa.net
ひだまりスケッチとかいう最終回を一切意識しない構成

307 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:34:14.03 ID:Uu40JGQqr.net
>>296
けもフレって1期もBOXは500枚くらいやったしまぁこんなもんやろ

308 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:34:15.57 ID:K2Np5spk0.net
>>292
今期本腰入れて見とるのさらざんまいとキャロルしかないわ

309 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:34:32.88 ID:BiYzAWFv0.net
>>300
ovaみたいな話やったな
あれこそストーリーあるんやからきっちり締めればよかったのに

310 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:34:46.91 ID:V/f9BH2y0.net
>>296
そら信者向けビジネスでボロ儲けしてたんやから信者離れたらそんなもんよ

311 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:34:50.55 ID:tyjo8aPla.net
働く処ー女ー♪

312 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:34:55.84 ID:ZFYEQ8h60.net
>>283
ほんまやで
なんであんなクソ雑魚ナメクジメンタルばっかなんや

313 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:34:57.63 ID:t4ndK03I0.net
>>296
3年間やった例のあのアニメより評価悪いからしょうがないね
むしろ400もよく売れたな

314 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:35:13.89 ID:K/R6Cdb80.net
>>292
ハチナイ圏外で草

315 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:35:18.24 ID:Uu40JGQqr.net
>>292
続編物には頑張って欲しいわ

316 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:35:23.66 ID:9MMqB5r70.net
なんでコメディで客釣っておいて急にシリアスやりだすんや
なんかそういうテンプレでもあるんか

317 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:35:25.28 ID:UrD7N8nS0.net
>>237
記憶に残すために何度も見るんやないんか
それこそ円盤買うなり録画見るなり配信見るなりで
なんでわざわざ最終回に変なことやってまで無理矢理記憶に残すようにするんや

318 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:35:31.33 ID:LtCrZPKJ0.net
ヤマノススメは残り2話だったが消しちゃったな
どうせ仲直りするし

319 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:35:40.05 ID:mJaTlE1s0.net
>>243
うーん無能
非日常にただ圧倒される日常などない
実際には日常こそが非日常を圧倒していることに気づけ
あの最終回はその点において完全に失敗している
非日常の把握をテンプレに貶め薄っぺらいものとした
これほどの日常の浅薄化があろうか

320 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:35:40.12 ID:dBaLJ7VAa.net
>>283
シリアスぶってるのが痛々しい

321 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:35:49.66 ID:oU+rkU8S0.net
シリアスアレルギーとなろう好きは似てるよな
どっちも不快に感じるものを極端に排除した作品が好き

322 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:35:54.28 ID:K2Np5spk0.net
>>291
原作がちょうどそんな感じやったしなぁ
ワイは6話と12話で泣いた
ついでに1話のEDで青葉が描いた絵が使われてるの見て泣いた

323 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:36:06.99 ID:yEqtljF3M.net
シリアスアレルギーってあれネタやないんか

324 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:36:22.78 ID:aXmBlkVM0.net
シリアスアレルギー云々はおいといてヤマノススメ3期は単純にストーリーの構成がガバガバ過ぎたと思う

325 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:36:38.87 ID:90etgmTX0.net
>>320
萌え系やと相対的なシリアスやからな
視聴者はさらにクソ雑魚メンタルやし

326 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:36:43.75 ID:7u6OsH4mM.net
>>323
けもフレの視聴者はガチで発症してるの多いぞ

327 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:36:47.10 ID:/Ae83+Hs0.net
>>318
仲直りするとこみんのならなんでそこまでわざわざ見たんや

328 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:36:50.26 ID:V+DsxQmy0.net
鬱系のアニメなんて90年代に大量生産されたし見たいならそっちの方が傑作揃い
現実を見せてくる日常アニメなんていらない
何も考えたくない

329 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:36:57.43 ID:30cpjoEMa.net
>>323
今はガチギレマンだらけやぞ

330 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:37:01.53 ID:Uu40JGQqr.net
シリアスがダメなんじゃなくてつまらないシリアスがダメなんや
面白いシリアスだったら皆満足するんやで

331 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:37:01.78 ID:Q3xWkd1wM.net
>>316
純情ものな顔してNTRブチ込んだ方が抜けるみたいなもんやろなぁ
ギャップ萌えで印象マシマシや!

332 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:37:02.81 ID:f/8j/9f80.net
GAの最終回もよかったな、漫画の方の

333 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:37:03.55 ID:LtCrZPKJ0.net
日本で萌え絵を描いている奴がフランスに行くのなら
そりゃ修行というよりは引き抜きだろ
あれはちょっとおかしいわ

334 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:37:04.17 ID:PbWXtes00.net
ギスギスがキャラのガイジ化によるものだとモヤっとするわ
レクリfate/zeroまどマギアニデレ全部嫌い

335 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:37:06.42 ID:oehT8zCG0.net
細にぃのツイ垢見てきたらまだテレ東アニメPとのたまってたわ
というか1日数十回呟いてた垢が冷凍状態な訳だが

336 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:37:25.37 ID:/XePw+Poa.net
日常が見たくて見てるのに製作陣のオナニー見せられたら腹たつだろ

337 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:37:39.40 ID:LPJeazxKd.net
とりあえず起承転結の転でシリアスやろみたいなガバガバシリアスやるから叩かれるんやろ
日常に転は要らんのやで

338 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:37:53.49 ID:Nw0vqLZ7d.net
夢オチ

339 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:38:02.27 ID:KAR8fF5l0.net
日常nichijouをすこれ

340 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:38:04.28 ID:W4mPkEuGr.net
ぼっちのカラオケ回はシリアス以前の問題やろ
あいつら何考えてんのかわからん

341 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:38:05.50 ID:PbWXtes00.net
>>335あいつアイカツフレンズのスタッフロールから急に消えてるし流石に干されたんちゃうか
勃起完全勝利やんけ

342 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:38:18.61 ID:UrD7N8nS0.net
シリアスアレルギーというか終盤に突然雰囲気変わるアレルギーやな

343 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:38:23.85 ID:LtCrZPKJ0.net
>>327
全話見るようにしていたけど
その方針を撤回した時だったから

344 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:38:30.17 ID:dBaLJ7VAa.net
>>325
ガチのシリアスやるんならまだしも茶番なのが最悪や
ワイの考えた「ストーリー」面白いやろ凄いやろ感が画面から溢れ出てるのがもうね

345 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:38:32.92 ID:30cpjoEMa.net
>>330
シリアスになった時点で面白いつまらんの判定放棄して発狂しだす奴ばっかやろ

346 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:38:33.75 ID:swu0ugKT0.net
オタク向けのコンテンツでアレルギー持ち多いって分かっとるもんを出すのがそもそもアホやろ

347 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:38:37.41 ID:J6dX9a2iM.net
火山だけに ようがんばった、ってね

348 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:38:37.53 ID:fPqUG2FfM.net
>>334
全部アニプレックスじゃねーか

349 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:38:58.21 ID:yEqtljF3M.net
ぼっちのカラオケ回は演技のせいでワイもつられて泣きそうになったけどよくよく考えたらあいつら頭おかしいよな

350 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:39:20.64 ID:lQTC02Fbx.net
レイプアレルギーくらいの言いがかり

351 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:39:23.18 ID:Q3xWkd1wM.net
ぼっちはそもそものガイジレベルが高すぎる方にキレろや

352 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:39:28.98 ID:LPJeazxKd.net
プリプリのシリアスちゃんと受け入れられたぞ

353 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:39:40.30 ID:LtCrZPKJ0.net
ある時期まではおバカアニメでも最後はシリアスというお約束はあったけどな
段々そういうのが無くなって今に至る

354 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:39:41.16 ID:YynGwhFU0.net
時間ループしてる日常系嫌い
ちゃんと進級する日常系すこ
卒業までやる日常系は神

355 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:39:42.35 ID:fs655d7n0.net
きんモザとわたてん両方好きや
どっちもBD買っとる

356 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:39:43.05 ID:1krIJnZ7a.net
>>326
けもフレって結構シリアスだったような

357 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:39:44.53 ID:PbWXtes00.net
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1558974728/l50

勃起サイドの信者も死んでて草
性欲って糞だわ

358 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:39:49.79 ID:YkTSgMOF0.net
即シリアスになるけどその一話の内に解決するのはハナヤマタやな

359 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:40:06.08 ID:z/zAGZvj0.net
ゆゆゆも日常系にカウントしてええか?

360 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:40:18.85 ID:dBaLJ7VAa.net
>>354
あずまんが大王とかいう神

361 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:40:20.56 ID:Q3xWkd1wM.net
>>354
やっぱりGJ部って神だわ

362 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:40:20.75 ID:zdWJDaEHM.net
こっちはラーメン食べにきてるのにコンビニケーキ出されたらムカつくやろ

363 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:40:30.22 ID:Uu40JGQqr.net
>>359
ダメに決まっとるやろ

364 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:40:30.59 ID:PbWXtes00.net
>>352あれ割とガバガバだったのにリリスパ叩きの時だけやたら持ち上げられてて草

365 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:40:31.63 ID:t4ndK03I0.net
>>356
博士のあれでダメージ受けてたやつ居ったなぁ

366 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:40:34.56 ID:UrD7N8nS0.net
そもそもぼっちとスロスタは起承転結の起がおかしいねん

367 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:40:38.45 ID:QUGyHsB0a.net
動画工房とかいうそれまでは良いのに最終回付近でいらんことする会社

368 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:40:43.82 ID:Ly1WneMZx.net
>>244
けもフレで草

369 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:40:52.71 ID:bqHUcbUZ0.net
>>359
ダメです

370 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:40:53.15 ID:90etgmTX0.net
>>349
かいちゃんがぼっちの為を思って崖から突き放した事に心を痛めてたけど上手くやってる事を知って安心して泣いたええシーンやんけ

371 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:41:07.78 ID:dNj3AjoEa.net
スイーツバイキングに行ったのに急に店員から「お時間ですのでわさび漬けを」とか言われたら嫌やろ
一応ドラマ作って終わらせるためだけのシリアスはそれよ

372 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:41:15.14 ID:BiYzAWFv0.net
まあぼっちに関しては物語の根本のクラス全員と友達になるまで絶交がアホかと思うけどな

373 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:41:21.82 ID:LPJeazxKd.net
>>354
きららはサザエさん時空みたいに思われてるとこあるけど大抵が作中で時間経過して進級したり卒業したりするな

374 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:41:22.72 ID:1krIJnZ7a.net
>>359
ええぞ
日常回だけ取っても良くできとるぞ

375 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:41:24.70 ID:Uu40JGQqr.net
>>355
ワイもや

376 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:41:25.36 ID:oehT8zCG0.net
>>341
ワンパンのスタッフロールからも消えとるらしいな
上位部署に転属で出世だの騒がれてたが上司の謝罪を伴う栄転なんかあるわけねえだろっていう

377 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:41:29.06 ID:j3nugkz/0.net
あずまんがの終盤の物悲しさよ
卒業まで描かんでくれ昔思い出す

378 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:41:38.43 ID:53kiS5+C0.net
くまみこって何で炎上してたんや?

379 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:41:49.07 ID:dBaLJ7VAa.net
>>244
コトブキとかいうコンプレックスアニメこんなに売れたんか

380 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:41:57.55 ID:CI6Geubn0.net
>>366
スロスタはともかくぼっちの性格は完全にギャグやからな
せめてああなった背景が欲しかった

381 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:42:00.10 ID:LtCrZPKJ0.net
赤松健が
原作じゃ読者にストレスを与えるようなライバルキャラは出さないと言ったのは
もう20年以上前か
前からそういう傾向はあったんだよな

382 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:42:00.94 ID:Nh1sb5s1p.net
わたてんめっちゃよかったわ
きんモザも大好き
まあ買わねえんだけど

383 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:42:12.72 ID:wSdg15/w0.net
桜Trickとかいう徹頭徹尾一切ブレなかったアニメ

384 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:42:17.42 ID:2H3saV3Ya.net
>>270
あれはレズって言ってええんか?

385 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:42:25.25 ID:fs655d7n0.net
>>349
というか演技迫真すぎるんだよな
多分原作でもあれ四コマで終わる話やろ

386 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:42:26.26 ID:t4ndK03I0.net
>>378
最終回で悪い方向にやらかして脚本家が名前変えて逃げた

387 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:42:33.47 ID:2hTVJCkVd.net
日常系はだらだら癒されたいんや
シリアスなアニメもそれはそれで面白いけどボケーっと癒されてるところに来ると落差がでかい
まあでも引っ張らずに一話の内で終わるならもやっとしたのが残らんし気にはならへんな

388 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:42:49.06 ID:S5oqo4OXp.net
やっぱりゆゆ式って神だわ

389 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:42:58.26 ID:fs655d7n0.net
>>382
買えボケ��

390 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:43:13.27 ID:AgAohtjka.net
こっちのこけしはまだマイルドやね
https://i.imgur.com/I3YrQk8.jpg

391 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:43:17.55 ID:kJoXqhvCp.net
けいおん2期中盤あたりのそろそろ卒業が現実的になってきた空気感たまらなく切なくて好き

392 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:43:20.41 ID:UsWZ8qAj0.net
>>23
かみちゅを思い出した

393 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:43:22.00 ID:Q3xWkd1wM.net
メイドラとか序盤からシリアス匂わせてたりするのに叩かれるのは可哀想

394 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:43:40.79 ID:MRd/U5YU0.net
>>367
エロゲのアニメ作ってた頃がくっそ有能やってんけどな

395 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:43:43.27 ID:rGYQm6Ffa.net
日常系でシリアスもありだという人のためにみなみけ二期はあるんやぞ
責任とれ

396 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:43:45.75 ID:/Zm8nmPdd.net
>>244
4000のゴミが大成功wwwww

397 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:43:55.00 ID:dMEdNwOM0.net
最終回は寝かせとけばいっかw
https://i.imgur.com/CMep91s.jpg

398 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:43:58.81 ID:Q2A7/x4t0.net
謎シリアスといえばゾンサガ
カレー食いに来たのにうんこ出された気分

399 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:44:02.15 ID:UrD7N8nS0.net
>>371
わさび漬けまではいかなくても煎餅出されたくらいはあるわ
ミュージカルや謎シリアス展開絶賛する奴は甘いのたくさん食ってしょっぱいの食いたかったちょうどええわってことや
別の店選ぶわ

400 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:44:14.35 ID:oehT8zCG0.net
>>391
ほなら卒業したあとも楽しくやってるとこ描いたらウケるやろなあ…(棒

401 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:44:15.88 ID:WQANCIOGa.net
やっぱり最後まで頭おかしかったぱにぽにって神だわ

402 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:44:30.79 ID:XBingK1e0.net
永久に続けばいいとも思うけど終りがあるからいいんだなとも思う

403 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:44:32.40 ID:SpmzKnELr.net
>>393
あれはなんか作者の思想を垂れ流してる感が嫌
性癖垂れ流しも酷いもんやが

404 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:44:33.02 ID:YYEcSP7s0.net
>>354
このままでいいよ このままがいいよ

405 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:44:33.05 ID:LtCrZPKJ0.net
エロマンガで最後に逮捕される描写入れるみたいなもんだよ
そりゃそうかもしれんけど、そういうのを見たいわけじゃないと

406 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:44:44.96 ID:TKfqQKSMM.net
>>392
あれこそ日常系だわ
正月にこたつから一歩も出ない回とか最高や

407 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:44:49.41 ID:wSdg15/w0.net
>>401
ごめんさよならだ

408 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:44:50.17 ID:/Ae83+Hs0.net
>>354
のんのんはセーフか?

409 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:44:58.94 ID:V/f9BH2y0.net
>>393
メイドラはシリアス云々以前に最終回がゴミすぎるから残当
人間ごときがドラゴン説得するとか完全に萎えたわ

410 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:45:04.39 ID:90etgmTX0.net
スイレンの花言葉は信頼や
https://i.imgur.com/BmUGsCm.jpg

411 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:45:09.17 ID:1krIJnZ7a.net
>>396
ケムリクサなんて初動5600ぐらいで叩かれてたしな
4000はクソやな(棒)

412 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:45:11.26 ID:aXmBlkVM0.net
けいおんは進路別れるか否かでシリアスぶち込むべきだったと今でも思う

413 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:45:15.72 ID:QUGyHsB0a.net
シリアス自体は見れるけど日常系でわざわざ見たくないんだよなあ
求めてるもんが違う

414 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:45:18.71 ID:YkTSgMOF0.net
>>271
https://i.imgur.com/mhJRMdn.jpg

415 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:45:20.03 ID:sRPG1LZI0.net
レズレイプさせて終わったろ!
https://i.imgur.com/4dB4Nu5.jpg

416 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:45:32.49 ID:0K2J1f4C0.net
ゆるゆりはうんち
わたてんは神

417 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:45:41.35 ID:YynGwhFU0.net
>>400
ハイスクールは許せるカレッジはうんこちーんちん

418 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:45:51.29 ID:+xQtXCuL0.net
11話 私転校することになったんだ
12話 やっぱなくなったわw

419 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:45:53.62 ID:7p33f6oNp.net
吸血鬼さん最終回も出来よかったのになんであんな売上低いんや

420 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:45:57.12 ID:21UeYHyQa.net
別に何も起こらんけど作者の言いたいことで満ちてた亜人ちゃんは語りたいとかいう作品

421 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:46:05.59 ID:oiUc6ODC0.net
>>413
それな

422 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:46:08.98 ID:90etgmTX0.net
>>396
ネット配信全盛期で萌えアニメでこれは成功した方やで

423 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:46:10.14 ID:1krIJnZ7a.net
>>416
ゆるゆりは三期は出来が良かったと思う

424 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:46:10.40 ID:bqHUcbUZ0.net
>>391
夏フェス終わった所からじわじわ終わってくのがすごくよかった

425 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:46:23.80 ID:8UBo1p9b0.net
日常系アニメの最終回で覚えてるの吸血鬼さんだけや
そもそも基本こういうアニメの中身なんか覚えてないのにあれは感動したよ

426 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:46:30.03 ID:Q3xWkd1wM.net
>>409
悲しいけどドラゴンとかチョロいやつばかりやからしゃーない
まぁそんな感じで理由あるならええけどシリアスだけでアレルギー発症しちゃうのも多いからな

427 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:46:34.76 ID:XBingK1e0.net
最終回前に一瞬シリアス絡めてくるのやめろ

428 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:46:36.17 ID:LPJeazxKd.net
???「なんかよくわからんマスコットがチート能力持ってて全て解決してくれたわ」
考察民「…」

429 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:46:36.28 ID:YkTSgMOF0.net
ハナヤマタって時間進んでるんやっけ?

430 :ナマポムプリン∪・ω・∪社畜救済活動中 :2019/05/28(火) 01:46:42.65 ID:lvuwsI4ud.net
>>222
Twitterフォローしてクレメンス

431 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:46:46.97 ID:h2Q9ryE+r.net
>>420
説教臭さはある意味メイドラ以上やったな

432 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:46:49.03 ID:wSdg15/w0.net
アニメそれ町の最終回すき
原作最終回のそれ町きらい
単行本書き下ろしのそれ町すき

433 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:47:05.35 ID:a6oOzb9z0.net
劇中劇で内輪ネタやってるの見るとうわってなっちゃう

434 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:47:07.25 ID:/Zm8nmPdd.net
>>422
豚ゴミアニメだけハードル低くする豚wwwww

435 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:47:08.51 ID:90etgmTX0.net
>>419
純粋に買いたいと思うレベルじゃなかったからやろ

436 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:47:25.95 ID:aXmBlkVM0.net
ゆるゆり除くと百合姫原作で4000どころか2000超えたのすらわたてんが初めてなんやぞ

437 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:47:32.33 ID:fs655d7n0.net
>>419
今思えばギャグ弱めだった気がする
あと話題を他に持ってかれたか
もうほんまええ締め方やったのに

438 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:47:37.70 ID:Gv4IynNba.net
どれとは言わんが進ませたせいで露骨な引き伸ばし策に入ったきらら作品おるよな

439 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:47:37.78 ID:QUGyHsB0a.net
ゆるキャン△は日常系としてかなり良かったな
なんも考えずに見れる

440 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:47:42.90 ID:gAg3EkEn0.net
>>419
豊作やったし埋もれた部分はあるやろ

441 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:47:43.51 ID:gToHmuHj0.net
日常系叩くってよっぽどの事やらかさない限りしないな
みなみけおかわり以来してないかも
その監督も魔王さまで挽回したからもう文句ないわ

442 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:47:46.53 ID:ULQwaabfa.net
けいおんは楽しいだけの日々が終わるとこまでやるから最高なのに大学一緒とかほんまお前
ラストにナレーションで段々疎遠になって今ではほとんど会わないとか言わせても良かったレベル

443 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:47:48.81 ID:0K2J1f4C0.net
>>423
そうなん
2期で愛想尽かして3期見てないけど出来ええならそのうち見るか

444 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:47:51.98 ID:dBaLJ7VAa.net
なんなら部室や寮から一生出るなまである

445 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:47:59.24 ID:V/f9BH2y0.net
>>412
推薦蹴って私立受けるはさすがにリアリティーないわ

446 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:47:59.52 ID:f+Tq1xgnr.net
>>417
https://i.imgur.com/BQPU1wn.png
https://i.imgur.com/qyQjCiF.jpg
https://i.imgur.com/4AxvGkm.jpg

447 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:48:08.66 ID:90etgmTX0.net
>>434
そりゃ萌え日常とかハードル低いよ、はなから輝夜さまとかのジャンルと張り合えないし

448 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:48:17.89 ID:b3havdpx0.net
シリアス回入れるやつ本当無能

449 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:48:23.36 ID:BiYzAWFv0.net
>>428
えんどろーか?

450 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:48:26.09 ID:Q2A7/x4t0.net
吸血鬼さんを10としたらわたてんとか他の日常系は6ぐらいやからな
全然パワーが違うパワーが

451 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:48:31.24 ID:1krIJnZ7a.net
>>443
ワイも二期は後半ずっとイライラして見てたわ・・・

452 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:48:39.15 ID:UsWZ8qAj0.net
>>406
こたつ回よかったな
ノスタルジー

453 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:48:42.24 ID:/Ae83+Hs0.net
>>419
1話と最終回の演出はよかったがぶっちゃけ話がつまらん
後原作で面白く感じたギャグがアニメやとなんかつまらんかった

454 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:48:43.17 ID:mEvA8ccY0.net
まあワサビ味のスナックとして売ってるならいいけど
普通にケーキ食っててワサビ入ってたらキレるわな

455 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:48:50.43 ID:wSdg15/w0.net
>>429
中2の春から始まって夏(原作だと秋くらい)で終わる

456 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:49:00.88 ID:pJ01kO5Id.net
わざわざ日常アニメでやるなってだけで、シリアス自体はむしろ斜に構えたオタクの好物やろ
ある程度知名度あるシリアスアニメには大体キモい信者が付きまくっとるで

457 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:49:11.68 ID:wJUBNY0xa.net
オリジナル回のシリアスはキャラ崩壊してガイジムーブやらかしたりするのがアカンねん

458 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:49:26.13 ID:PbWXtes00.net
ゆるゆりってそんなあかんかったのか?
冬樹みたいなクソオリキャラでも出たん?

459 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:49:28.59 ID:QUGyHsB0a.net
>>443
日常系好きなら3期の方が良いで
執拗なあかりいじめとかん?ってなるような展開もないし

460 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:49:30.81 ID:eJiVwli30.net
主人公殺したろ!w

461 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:49:44.10 ID:dMEdNwOM0.net
田中くんはいつもけだるでとか最高の日常系アニメなのに話題にならなくて悲しい
https://i.imgur.com/wvO8t3C.jpg
https://i.imgur.com/Y6Sz6Eu.jpg

462 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:49:46.97 ID:LtCrZPKJ0.net
というか日常系は全部見る必要ない
キャラが揃ったらそこで切るのが一番効率が良い

463 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:49:53.96 ID:dBaLJ7VAa.net
つまんねぇなと思った回の脚本はだいたいが子安秀明やな

464 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:49:58.59 ID:tyjo8aPla.net
ギャグ寄りの作品が最後良い話で締めるのは好き
はれときどきぶたとかまじぽかとか

465 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:49:58.68 ID:TKfqQKSMM.net
日常系とかいう名称が悪いよ
そら女の子の日常ってギスギスしてるよ

466 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:50:01.20 ID:YGn/qZmr0.net
>>30
あれ二期でなでしこの初ソロキャンの話とどう整合性取るんだろうな

467 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:50:05.06 ID:aXmBlkVM0.net
>>445
出版社側の都合の見える展開の上にそれで描かれたカレッジがアレやからな

468 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:50:05.12 ID:XBingK1e0.net
天気って重要だよな

469 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:50:07.75 ID:Jr1q+F+50.net
わたてんで唯一つまらんかったのが最終話
途中からネット見てたわ

470 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:50:19.96 ID:V/f9BH2y0.net
>>426
原作やとトールが親を脅して「私が恐れるお前が人間界にいることを忘れるな」みたいな感じで帰ってくんやけど、なんでそのまんまやらんかったんやろ

471 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:50:20.06 ID:S5oqo4OXp.net
>>446
なんやこれ酷すぎるやろ

472 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:50:28.99 ID:Q3xWkd1wM.net
シリアスどころか終盤のお涙頂戴展開でも警戒し始めるからなぁ

473 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:50:31.94 ID:90etgmTX0.net
>>469
5話やぞ

474 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:50:37.42 ID:/Ae83+Hs0.net
>>461
男が目立つ系は萎えるからしゃーない

475 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:50:39.51 ID:fr0tkfn7r.net
>>457
生理でもありえないレベルに別人化するよな
ほんま雑

476 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:50:41.34 ID:2sw+9yGba.net
シリアスと言えば某サバゲーアニメ

477 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:50:43.12 ID:t1SffgFg0.net
きんモザのミュージカル好きやからその曲だけiTunesで買ったわ

478 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:50:48.97 ID:zuOA1+b60.net
>>442
急にスタンドバイミーは心壊れる

479 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:50:53.14 ID:wSdg15/w0.net
>>462
アニマエールはキャラ揃ってからが一番面白いんだよなぁ

480 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:50:54.71 ID:1krIJnZ7a.net
>>458
別に明確にというわけじゃないが
二期はあかりいじめや大して面白くないネタのゴリ押しがはっきり言ってだいぶクドかった
見ればわかるで

481 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:51:00.13 ID:Ez6N9J5x0.net
とな吸はソフィーとシノ以外の存在感が薄かったな
シノは既視感大だし可愛いことは可愛いがまあ大きく評価されんのはわかる

482 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:51:12.60 ID:YkTSgMOF0.net
>>415

https://i.imgur.com/gI7Dq3J.jpg

483 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:51:15.59 ID:5++kiFy90.net
いつもの日常が良いとは言うがその場合記憶に残らんからな
吸血鬼さんとかアニマとか売れなかったし

484 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:51:16.71 ID:t4ndK03I0.net
鬼灯の冷徹は日常アニメなのか否か

485 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:51:24.62 ID:PyQCk+pj0.net
NG集したろ!

486 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:51:32.01 ID:aXmBlkVM0.net
>>461
ワイは平気やけどあまりにもホモ臭すぎると思う

487 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:51:35.70 ID:sB3vV7OU0.net
きんモザの最終回ってぶっ飛んでるけど普通にクオリティ高いし高評価やと思ってたんやが

488 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:51:39.36 ID:YkTSgMOF0.net
>>455
原作もう終わってるんか…

489 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:51:42.39 ID:V/f9BH2y0.net
>>467
あそこで進路分かれんのは続ける気が見え見えでアレやった
やっぱ進路がはっきりと分岐したひだまりって神やわ

490 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:51:44.95 ID:7bNCyMXK0.net
>>14
有能すぎる

491 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:51:45.80 ID:PbWXtes00.net
わたてんは松本が苦手やわ
嫌いってのとはちゃうんやけど生理的にきつい

492 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:51:52.09 ID:fs655d7n0.net
>>473
は?
こよかの回最高やったろ

493 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:51:53.39 ID:YynGwhFU0.net
>>442


494 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:52:16.79 ID:LPJeazxKd.net
キューンは所詮劣化きららやからな
きららの平均レベルを越えられない

495 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:52:21.51 ID:uPzNvT5A0.net
ゆゆ式の学園祭も体育祭も進級も何もかもすっとばしてただの日常のみを描くこだわり好き

496 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:52:27.43 ID:YkTSgMOF0.net
>>484
サラリーマン用の日常アニメ

497 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:52:30.75 ID:/Zm8nmPdd.net
>>447
でもそういう豚が今期不作だ最低だって騒いどるやん
屠殺するぞ

498 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:52:33.12 ID:PbWXtes00.net
>>455最後何やったっけあれ
ガンマで見たはずなのに話覚えてないや

499 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:52:42.18 ID:S5oqo4OXp.net
湯神くんアニメ化してくれんかな

500 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:52:42.71 ID:fs655d7n0.net
>>491
松本のおかげでみゃー姉のキモさが緩和された部分あるからワイは感謝してる

501 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:52:52.19 ID:90etgmTX0.net
>>492
あの回だけ純粋な百合回で他が弱かったやろ
依ちゃんの駄々っ子と夏音ちゃんのハグは最高やったで

502 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:52:57.07 ID:Jr1q+F+50.net
>>483
ごちうさの最終話なんて覚えてないやろ
でもそれでいいんやぞ

503 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:52:57.23 ID:z/zAGZvj0.net
>>473
は?
ワイは五話で二回抜いたんやが

504 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:53:17.02 ID:noarYnpQH.net
>>487
ミュージカルばかり言われるけどラストを原作1巻冒頭に繋げたのはクッソ良かった

505 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:53:18.17 ID:WQANCIOGa.net
>>495
イベントでしか話を作れないあんハピの悪口はやめろ

506 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:53:18.78 ID:aXmBlkVM0.net
>>488
とっくに終わってるしなんなら作者の次回作のアニメ化まで決まってるぞ

507 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:53:18.84 ID:U9cU2ljxd.net
みなみけみたいに何事もなくいつも通りに過ごして終わるのが好き

508 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:53:22.74 ID:fr0tkfn7r.net
>>491
みどりんと違ってやらかさなかったからセーフ

509 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:53:24.54 ID:5Yg6U2F+0.net
https://i.imgur.com/bFA9gu1.gif

510 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:53:25.47 ID:UxVrSibor.net
けいおんはうまくやってたな

511 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:53:25.74 ID:0K2J1f4C0.net
>>473
は?こよかのの共依存表現だけで神なんだよなあ

512 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:53:25.77 ID:7bNCyMXK0.net
>>419
ほんま悲しいわ

513 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:53:27.94 ID:JthTWFx8a.net
うざメイドはアカンかったなあ
まあ題材的にそういう展開があるのは覚悟してたけどどっかでアニオリって聞いてええ…ってなったわ

514 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:53:37.32 ID:XBingK1e0.net
日常系アニメとかいうクソつまらないコンテンツで人の心を動かせるクリエイターが最強だと思う
大体それをやろうとして失敗するけど

515 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:53:37.68 ID:yEqtljF3M.net
>>495
文化祭回想で終わらせるの凄いよな

516 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:53:44.24 ID:C/X2wovha.net
>>463
ランスアンドマスクスの作者やぞ

517 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:53:59.79 ID:90etgmTX0.net
>>497
きらら系統が好きな豚って全体を見たら言うほどいないぞ
なんでそう思ってん

518 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:54:01.47 ID:YkTSgMOF0.net
あの主題歌がかにかにかにかにってやつエッチですき

519 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:54:03.86 ID:wSdg15/w0.net
ここまであんハピなし

520 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:54:06.13 ID:Q3xWkd1wM.net
綺麗にまとめたこみっくがーるずもっとすこってやれや

521 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:54:09.63 ID:v3BbVTwdr.net
>>505
ラノベアニメなんてイベントに敵乱入ばっかりでろくにイベントすらこなさないぞ

522 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:54:12.44 ID:BiYzAWFv0.net
>>419
お前みたいなやつが買わんかったからや

523 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:54:15.49 ID:sRPG1LZI0.net
だって吸血鬼さんソフィちゃんとぎりあかり以外可愛くないし…

524 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:54:24.53 ID:l2erBO5Ta.net
>>502
一期は重度コミュ障があんな行動するまでに成長した

525 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:54:28.86 ID:2XEBe6oN0.net
わたてんは学芸会っぽいので良かったのになんであんなことに・・・

526 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:54:32.50 ID:IuuUp+fad.net
>>461
ワイはすき
腐向けかと思ったら女のコみんな可愛くてええわ

527 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:54:33.95 ID:JIWbyWatp.net
https://i.imgur.com/U3UDrvJ.jpg
https://i.imgur.com/IyG8wqO.jpg
https://i.imgur.com/vGqa2Dv.jpg
表情や背景の作画レベルも高く素晴らしい作品

528 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:54:38.70 ID:AR/KEbF5D.net
>>499
めちゃええ終わり方やったな湯神くん
とうとうアニメ化はなかったけど

529 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:54:39.00 ID:KAR8fF5l0.net
監獄学園は最終回なんや?

530 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:54:49.36 ID:Ez6N9J5x0.net
>>491
なんとなくわかるわ
特に必要ないキャラに思える

531 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:55:10.48 ID:Nma3vaQea.net
>>497
わかる
特にわたてんガイジ、けいおんガイジ、ゆるきゃんガイジはマウントとってきてクッソうざい

532 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:55:16.88 ID:0DYzgLJf0.net
わたてんの特典のアニメ作画が微妙やったな
ハロウィンのひなたがかわいいからええけど

533 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:55:22.09 ID:5++kiFy90.net
>>530
正気か?
松本必須やろ

534 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:55:27.64 ID:5R4rCVxma.net
いままでのノリのまんま終わる←OK
急なシリアス展開←NG

535 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:55:27.98 ID:UrD7N8nS0.net
>>514
一見すると簡単やけど難しいジャンルやからね
そういう意味じゃ原作ありとはいえ毎クールきらら系やってるのは異常やった

536 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:55:28.17 ID:+xQtXCuL0.net
>>521
この修学旅行も形になってきたな!

んほぉ〜この襲撃たまんねぇ〜

537 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:55:29.23 ID:aXmBlkVM0.net
>>520
あれ原作の設定変える必要あった?

538 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:55:30.50 ID:lQTC02Fbx.net
げきうまミュージカルやる小学生とか可愛くないだろ
なんか微妙な演技でお芝居しろ

539 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:55:33.31 ID:/SDSw5GId.net
>>461
気だるげっていうか重度の鬱病に見えるわこの主人公

540 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:55:33.58 ID:lwljrdFw0.net
>>527
黒塗りモブって結局何がしたかったのか分からん

541 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:55:34.35 ID:WQANCIOGa.net
美少女動物園
廃校ネタ
学園祭ライブ

まなびストレートとかいう時代を先取りしすぎたアニメ

542 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:55:40.84 ID:PbWXtes00.net
>>521禁書みたいなアホなスケジュールでバトルやる奴だと最早イベントなんぞ存在しないレベルやし

543 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:55:43.09 ID:t4ndK03I0.net
>>496
言い得て妙で草
新作を作るらしいから楽しみやわ

544 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:55:47.95 ID:sB3vV7OU0.net
>>527
グロ
ホラーアニメ

545 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:55:52.06 ID:S5oqo4OXp.net
>>509
二人の方も貼れ

546 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:55:56.78 ID:yEqtljF3M.net
>>520
かおす先生のワンマンチームだよね

547 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:55:57.67 ID:0K2J1f4C0.net
わたてんのミュージカルはオープニングが良すぎる

548 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:56:04.07 ID:XlGZx/810.net
上埜さんの最終回が急に思い出せなくなった
特に何も無かったか

549 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:56:07.45 ID:wSdg15/w0.net
>>520
綺麗に終わったからこれでええやって思ってたのに5巻読んだら断然2期見たくなったわ

550 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:56:12.56 ID:LtCrZPKJ0.net
かおす先生は普通の職業物だからな
終りの無い学生生活みたいなのとは最初から違う

551 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:56:14.72 ID:V/f9BH2y0.net
結局最強の日常系アニメはひだまりスケッチってことでええな?

552 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:56:18.04 ID:PbWXtes00.net
>>537詳しく

553 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:56:21.50 ID:Jr1q+F+50.net
日常アニメなんて基本いつもどおりやって最後の数分ぐらいちょっと最終話っぽくまとめればそれでいいんやぞ

554 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:56:26.50 ID:/yWz9WuwM.net
ワイのおちフルとあだしまが覇権とるんやろなぁ…
https://i.imgur.com/WU5l8nr.jpg
https://i.imgur.com/lX749e5.jpg

555 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:56:31.57 ID:LffZWgZs0.net
「せや!弟みたいなん入れたろ!」

https://i.imgur.com/KxOhNDS.jpg

556 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:56:32.52 ID:UxVrSibor.net
>>244
マナリアフレンズ売れすぎやろ
あれ中身なくね?

557 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:56:38.97 ID:XlGZx/810.net
>>527
ヒェッ…

558 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:56:44.12 ID:Iav38V+H0.net
日常アニメなんだから最後まで日常を貫けばええのに

559 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:56:47.43 ID:90etgmTX0.net
>>531
常にわたてんスレとかおるがマウント取ってるやつそんなにおらんやろ

560 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:56:58.97 ID:qJgCZRaBM.net
せや!登場人物におめでとうって祝福させたろ!!

561 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:57:05.48 ID:eJiVwli30.net
>>540
せめて真っ黒にするならわかるけどこの謎グラデほんと無駄だよな

562 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:57:06.26 ID:Q3xWkd1wM.net
>>556
ヒヒイロというぴっかぴかな中身しかない

563 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:57:08.60 ID:dMEdNwOM0.net
吸血鬼さんってエリーいる?

564 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:57:11.11 ID:sB3vV7OU0.net
こみっくがーるずの寮建て替え設定はいらなかった

565 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:57:12.58 ID:l2erBO5Ta.net
>>552
原作はあんな古臭い寮じゃなくて最初から最終回で建て変わった寮

566 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:57:19.79 ID:5++kiFy90.net
>>554
あだしま好きやけどアニメに向いとらんやろ
というか入間人間の作品全般向いとらん

567 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:57:20.01 ID:1krIJnZ7a.net
>>519
あれは何を伝えたいのか良くわからなかった

568 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:57:21.15 ID:aXmBlkVM0.net
>>552
寮があと一年でなくなる云々の設定が原作にはない

569 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:57:26.71 ID:ZFYEQ8h60.net
>>546
虹野先生と爆乳先生がいるんだよなぁ

570 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:57:27.45 ID:A2TU9EjW0.net
キルミーの最終回のアニオリ


571 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:57:28.40 ID:L6Jw+H/eH.net
らき☆すた...はミュージカルではないよな?

572 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:57:32.22 ID:8xOzBOXZ0.net
晴れ豚のミュージカル回みたいなのやれ

573 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:57:32.25 ID:BiYzAWFv0.net
>>537
寮取り壊しという期限つけることでかおす先生の成長過程を描けたからええやろ
原作勢からしたら不評やろうけど

574 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:57:33.89 ID:IPkciwzSp.net
あそびあそばせってどうなったん
10連休で暇しててアベマで中途半端に見た

575 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:57:41.97 ID:JthTWFx8a.net
日常系はストレスフリーなのが見たくて見てるのにそこにシリアスぶっこむのはね クリエイター視点だとなにか入れたくなるんやろうけど
ギャップが凄すぎて普通にシリアス見る時よりキツイわ

576 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:57:47.97 ID:1J1mhhGip.net
てさぐれ

577 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:58:00.67 ID:WQANCIOGa.net
>>554
同一作者できらら作品2作アニメ化って初やっけ?

578 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:58:01.16 ID:uPzNvT5A0.net
全話OP時とED時に「良い最終回だったな」というコメントがついたスケッチブックとかいう最終回アニメ

579 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:58:01.85 ID:QhgTUm/qa.net
かわいそう
https://i.imgur.com/fELPohe.jpg

580 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:58:01.98 ID:oiUc6ODC0.net
>>549
動く美姫ちゃん見たいな

581 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:58:03.61 ID:/SDSw5GId.net
ゆゆ式のこの曲すき
https://youtu.be/uhGLldgOahA

582 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:58:05.07 ID:fs655d7n0.net
>>532
しゃーない
一軍は大体今期やってるもんに回されるんや
小悪魔乃愛ちゃんのエチエチな腰つきだけでワイは許したけど

583 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:58:05.56 ID:3YVS3z4br.net
>>537
ナツコの悪い癖が出かかった

584 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:58:06.40 ID:+G1p9lwr0.net
ゆゆ式の最終回ってどんなんやっけ
最近アマプラで見たが覚えないわ

585 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:58:11.90 ID:Nma3vaQea.net
>>559
わたてんスレじゃなくていろんなアニメスレに必ず出てくる

586 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:58:12.63 ID:DpBNZm1z0.net
人間ミキサー

587 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:58:14.05 ID:Z5Ps30hO0.net
邪神ちゃんはOP再現して終わったよな
こういうのでいいんだよ

588 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:58:23.03 ID:PbWXtes00.net
>>565 >>568はえ〜
それ変える意味あったんか

589 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:58:23.80 ID:UxVrSibor.net
>>579


590 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:58:40.34 ID:XlGZx/810.net
>>579
悲しいなぁ…

591 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:58:46.32 ID:FvI+U4WSa.net
かなめも

592 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:58:46.61 ID:V/f9BH2y0.net
>>577
きんモザとわかばガール

593 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:58:47.81 ID:wSdg15/w0.net
>>554
おちフルはアカンやろ

594 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:59:00.51 ID:Ez6N9J5x0.net
>>533
そうか?
みゃー姉とガキ共がわちゃわちゃしとるだけで作品的には十分やわ
松本は面白要素をプラスしようという作者の妥協の産物に思える

595 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:59:16.14 ID:l+LBpgbAr.net
>>556
確かに中身は無いけどハチナイをあれくらいの作画にしてほしいわ
サイゲっておまけでも手を抜かないんやな

596 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:59:23.90 ID:bn6Fb6C/0.net
>>456
同じシリアスで括ってるけど大分違うやろ
シリアスアニメは人が死ぬとか世界が滅びるとかで日常アニメのシリアスは人間関係がギクシャクするとかやろ

597 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:59:42.76 ID:t1SffgFg0.net
こみがアニメの寮破壊から建て直しまでの時間ってどれくらいの期間なんや
2期やるとして綺麗に繋げられるんか?なさそうやけど…

598 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:59:53.66 ID:90etgmTX0.net
>>585
アニメスレ鎮座してるが言うほど多くないぞ
君が嫌いなだけで注目してるんやろ

599 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:59:54.89 ID:5Yg6U2F+0.net
アニメは酷いけどよしおは原作でもめちゃくちゃウザイんだよなあ

600 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 01:59:55.33 ID:XBingK1e0.net
このままこの日常が続いてくエンドとこの楽しかった日々は終わりエンドどっちが好き?

601 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:00:00.60 ID:PbWXtes00.net
>>595まずトムスが死ななければならない

602 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:00:00.82 ID:V/f9BH2y0.net
>>581
最終回のTekipaki〜せーのっ!ほんと神
サントラ買った数少ないアニメやわ

603 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:00:06.11 ID:fs655d7n0.net
>>556
特典がある
むしろ特典が本体

604 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:00:14.16 ID:Jr1q+F+50.net
松本は話的にはいらんちゃいらんけど原作最新話読むと好きになるで

605 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:00:27.86 ID:uPzNvT5A0.net
苺ましまろの最終回で笹塚が反逆したのクソほど笑った記憶ある

606 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:01:12.10 ID:XlGZx/810.net
ラーメン大好き小泉さんくらいがええ感じ

607 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:01:13.58 ID:tNtYnGAO0.net
>>579
ダメなものは作者がNGを出すべきという教訓を残しましたね・・・

608 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:01:21.74 ID:90etgmTX0.net
>>594
みゃー姉が成長したのは松本を見て我が身を省みたからやろ

609 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:01:26.39 ID:03L1F2IF0.net
これアニメ化しろ
https://i.imgur.com/c1gGkVg.jpg

610 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:01:35.05 ID:ZagJsRTp0.net
>>491
松本好きでも嫌いでもないけど
登場させるのは割とギャンブルだと思ってた

611 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:01:41.70 ID:aXmBlkVM0.net
みゃー姉が花ちゃんにちゃんと向き合うようになるために松本は必要やぞ
百合姫の最新号か来月発売の新刊を読め

612 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:01:55.20 ID:t1SffgFg0.net
>>609
球詠やぞ

613 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 02:01:59.89 ID:fs655d7n0.net
これすき
https://i.imgur.com/eRW9KT4.jpg

総レス数 613
124 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★