2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近本獲得時のなんJwywywywywy

1 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:07:20.92 ID:6QsopQNvp.net
476: 風吹けば名無し (ワッチョイWW 05b6-MC3e) 2018/10/25(木) 17:42:14.72 ID:hGCg9+190
阪神wwwww
でも次指名早いからええか

484: 風吹けば名無し (アウアウエー Sa93-PAB+) 2018/10/25(木) 17:42:21.47 ID:ITywIQjMa
阪神の独自センスwwwwwwwwwwww

534: 風吹けば名無し (ワッチョイWW 87b7-uOV5) 2018/10/25(木) 17:42:59.49 ID:k1GnpQFc0
阪神の外野手責め
まぁ要るわな

568: 風吹けば名無し (ワッチョイWW 4dbe-f1Of) 2018/10/25(木) 17:43:24.25 ID:gOmYO9PC0
甲斐野のジャスティス2世感wwwww

2 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:07:28.75 ID:6QsopQNvp.net
601: 風吹けば名無し (ワッチョイW 97f7-eYkk) 2018/10/25(木) 17:43:54.28 ID:9QD+LPcc0
決定か

603: 風吹けば名無し (ワッチョイ 3fb6-7TBo) 2018/10/25(木) 17:43:54.64 ID:U2roH/sT0
決定!!!!!!!!!!!!!!!!!

605: 風吹けば名無し (ワッチョイWW 296c-V9yT) 2018/10/25(木) 17:43:54.73 ID:CrL6KIkg0
中日羨ましいのお

620: 風吹けば名無し (ワッチョイ 1d43-LQEM) 2018/10/25(木) 17:44:03.40 ID:8jtvdvzI0
巨人阪神さん、ドツボに嵌る

753: 風吹けば名無し (ワッチョイ 8d5d-nLkq) 2018/10/25(木) 17:44:44.99 ID:VjziNdnE0
1位近本はかなりきついやろ
2位ならぎり許せる

3 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:08:06.40 ID:6QsopQNvp.net
9: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:35:57.00 ID:6063N3jw0
打つ重信やぞ!一本釣りおめでとう!

10: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:36:12.66 ID:gHYTa22m0
和製友永

88: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:46:56.66 ID:2Ja+Ya+Bd
>>10
これ

13: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:36:59.05 ID:eQo4AFGU0
植 田 海   1 7 5 c m   7 0 k g

4 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:08:28.85 ID:6QsopQNvp.net
16: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:37:27.67 ID:aA7cCMvi0
野手は低くてもいける
メジャーでもベッツとかアルトゥーベおるし
投手なら身長必須に近いが

24: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:39:13.54 ID:f4LzSZRk0
>>16
まあ殆どがアヘ単の上手く育って一二番タイプやろ
例外タイプの吉田正や森みたいな別格な長打力があるようにも見えないし

30: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:40:08.14 ID:aA7cCMvi0
>>24
いや長打力あるって
ガスの監督がめちゃめちゃ飛ばす言うてる

21: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:38:23.66 ID:ep4TOgUk0
阪神巨人のドラフトは悲惨やな

5 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:08:42.96 ID:6oh3u4Y2a.net
藤原、辰己、近本
みんなニッコリでええやん

6 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:08:49.40 ID:6QsopQNvp.net
23: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:39:00.39 ID:/YyZbWygd
叩かれ過ぎやろ
赤星になる可能性が極めて高いのに

27: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:39:42.92 ID:TG2Sj1U80
身長低くても吉田みたいにアマ時代から長距離砲で名売ってたらまだしもな
アマの時点でアへ単やし

37: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:40:57.66 ID:GNlCYMSC0
>>27
今年は長距離砲だったから
上位候補になったんだよなあ

36: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:40:54.85 ID:YR4STWD3p
笑ったら微妙に鈴木誠也っぽい

7 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:09:04.87 ID:+JaepTRTd.net
【地獄】大焦熱地獄地獄地獄【地獄】 Part.8
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1540459833/

8 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:09:13.35 ID:6QsopQNvp.net
41: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:41:10.07 ID:e5tUKJFS0
高山中谷という低い壁は乗り越えられそうか?

49: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:43:16.99 ID:ZkbuY6WE0
ここまでボロクソに言われてたらなんかドラフト自体成功する気がしてきた

赤星然り大山然り

55: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:43:57.90 ID:ocrbJOrTp
このタイプって阪神に溢れてるイメージなんだけど
大砲だろ欲しいの

9 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:09:25.31 ID:pkAvVKdJr.net
そういや友永連呼されてたな

10 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:09:49.19 ID:6QsopQNvp.net
56: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:44:12.82 ID:6vER7z3rd
大阪ガス橋口博一監督

 足はピカ一。今季はチーム編成上5番を打たせたが、もちろん1番や3番も務まる。得点圏打率5割を超え、勝負強さも十分。死球や一塁手との交錯などケガが多く、世間に知られてなかった。プロ1年目からやれるとみている。

57: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:44:21.25 ID:5MhBlR9f0
これから成長期やぞ

59: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:44:37.03 ID:W0IcVobNd
森友と変わらない体格だから森友並に打ってくれるだろ

11 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:10:05.38 ID:6QsopQNvp.net
69: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:45:44.16 ID:g46DEeH2d
悪い指名だとは思わないが返す返すも1位じゃないよな感
甲斐野取って2位ならな

74: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:46:12.46 ID:kGyGVH4q0
二軍で見てきた矢野が大卒社会人ばっか集めてるのも闇深いわ
よっぽどおらんのか

76: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:46:21.41 ID:ySscdTGB0
打撃は辰巳よりええで
そこは間違いない
というか辰巳の打撃がどうにかなる気がしない

12 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:10:14.49 ID:R5Me4KeDd.net
まーた馴れ合いスレか

13 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:10:25.89 ID:6QsopQNvp.net
78: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:46:22.73 ID:TOdgMFII0
植田 高山 近本

こいつら全員がスタメンで並ぶんやろ?
ワクワクしてきた

79: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:46:26.96 ID:EnjuGlQ10
顔悪くないやん
瑛太っぽい

92: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:47:18.21 ID:2Ja+Ya+Bd
それより3位の木浪って誰やねん

106: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:48:24.77 ID:19NS+4tV0
>>92
社会人ナンバーワン内野
一応記事に名前は出てたレベル

122: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:49:38.08 ID:GNlCYMSC0
>>92
秋評価上げた内野ユーティリティ即戦力
植田森越よりは上やったらええくらいの扱いやな

14 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:10:34.24 ID:7sBNbr7ga.net
近本って都市対抗四割六分とかやったんやろ

15 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:10:34.54 ID:RUqM1JgSd.net
思ったよりボロカスには言われてないんやな
大山のときとは大違いや

16 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:10:41.44 ID:6QsopQNvp.net
95: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:47:30.67 ID:kpqckgEE0
ヤネキが監督だったらとりあえず体でかくなるまでウエイトさせてそう

98: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:47:49.04 ID:Pk/F8yCiK
動画見たら完全に糸原でワラタ

107: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:48:28.82 ID:nVlWPO2SM
.270 3本 20盗
これぐらいイケる?

112: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:49:02.72 ID:kpqckgEE0
>>107
規定乗ってこれなら阪神ならレギュラーや

17 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:10:54.33 ID:BIk8hX7Jr.net
大山と近本がおらんこと思うと寒気がするわ
ドラフト時は叩きまくってたけど

18 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:11:05.83 ID:6QsopQNvp.net
131: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:50:23.54 ID:euwVLdCDa
 本人も周囲も驚きの1位指名だった。阪神の「外れ外れ1位」に指名された近本は、西宮市の大阪ガス今津総合グラウンド近くの記者会見場に現れ「3位くらいかな…と思っていたので、ビックリしました」と上気した顔をほころばせた。

 「自分の武器は足、走塁なので、そこを生かしていきたい。一番の目標は赤星(憲広氏=現評論家)選手です」

 思わぬ指名に、当初は30人ほどしかいなかった報道陣が会見中にも続々と集結。身長1メートル70、体重72キロの小柄なルーキーを囲んだ。阪神電車で甲子園駅からわずか2駅。2度の抽選を外し、3度目につかんだ金の卵は、おひざ元にいた。

 阪神では能見(2005年自由枠)、小嶋(07年希望枠)に続く大阪ガスからの入団。社会人1年目の昨年から俊足巧打のレギュラーとして活躍し、
今年の都市対抗では5番打者として5試合で21打数11安打、打率・524と打ちまくってチームの初優勝に貢献。首位打者とMVPに輝いた。8月のジャカルタ・アジア大会で日本代表にも選ばれた安打製造器だ。

 関学大時代には50メートル5秒8の俊足で、3年春シーズンにリーグ最多の10盗塁を記録。立命大時代の東克樹投手(DeNAの2018年D1位)から3ランを放ったようにパンチ力も秘めている。

 今季2軍監督を務めた矢野新監督は9月15日の練習試合(鳴尾浜)で対戦し、力を自らの目で確認。「赤星のような(選手で)、体も打撃もひと回り大きくしたような、そんなイメージ」と評する。
ルーキーも目標に掲げる球団OBも現役時代は1メートル70、66キロながらスピードを生かして5度の盗塁王に輝いた。
近本自身も「小さいころは大きな人がプロになれると思っていた。最近は同じような身長でもプロで活躍している人は多い。僕が次はその立場になって、子供に夢や希望を与えられれば」と意気込んだ。

パンチ力のある赤星2世らしい

19 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:11:41.44 ID:6QsopQNvp.net
133: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:50:28.76 ID:9e/g/VIn0
根尾、藤原、小園の5年後は23歳だけど近本は30歳という事実に震えろ

138: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:51:03.93 ID:kmY7bApk0
近本なんも悪くないのにめっちゃヘイト集めてるやん

144: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:51:13.03 ID:U6VXEwRt0
フルスイング教だから期待してるで

156: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:51:54.95 ID:J9eKBD+Vd
228 風吹けば名無し 2018/10/24(水) 17:59:01.61 ID:rX0t0IU90

藤原いって外れたら悲劇やわw

絶対に辰巳も重複して

1位近本あるわw

164: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:52:19.87 ID:nEkImsqs0
>>156
プロ阪神ファンの鏡

159: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:52:05.70 ID:iYjS058C0
https://player.draft-kaigi.jp/PlayerInfo.php?PlayerId=4210

評価低すぎやろ

194: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:54:13.87 ID:va8HCCLB0
>>159
阪神おるのに4位5位でとりたいいってるニワカばっかやなあ

20 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:11:49.49 ID:KfKDmHtO0.net
アマの時点でアヘ単とか何もみてないゴミがおるな

21 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:11:51.11 ID:++JbCAQw0.net
正直シーズン終わってからの成績じゃないと膿くんの二の舞いになる可能性が

22 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:11:54.82 ID:1V4D8NBc0.net
>>7
スレタイだけで阿鼻叫喚が伝わる

23 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:11:55.45 ID:6QsopQNvp.net
166: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:52:25.09 ID:SxdljN/E0
まーた赤星の幻影を追ってしまったのか

177: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:53:02.83 ID:2072bToZ0
去年の神里みたいなもんやろ?意外と打てるかもしれんやん

188: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:53:43.77 ID:I9UDA8LWa
近本は悪くない
問題はこの選手層バランスで何故即戦力ドラフトにしたのかや

24 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:12:27.62 ID:JaPD7xcXM.net
批判してるのはどうせニコ上がりの菌カスやろな
とりあえず阪神に嫉妬

25 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:12:52.27 ID:6QsopQNvp.net
1: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:34:03.26 ID:ZQ9D2wQ40
近本「自分ではドラフト1位でかかるとは思っていなかったので、自分の名前を聞いた時はびっくりしました」
ttps://www.daily.co.jp/tigers/2018/10/25/0011762421.shtml

2位指名に小幡竜平は「まさか」モニターを何度も見返す
ttps://www.daily.co.jp/tigers/2018/10/25/0011762771.shtml

木浪「上位では(プロに)いけないと思っていた」
ttps://www.sanspo.com/baseball/news/20181026/tig18102605020001-n1.html

5: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:34:54.46 ID:ZQ9D2wQ40
サプライズドラフトやったね

7: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:35:40.63 ID:UJh6Ukraa
みんなかわいい 応援するわね

8: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:35:40.88 ID:C8V6c4Rc0
んほぉの後継者

11: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:36:46.35 ID:UFygSISAd
んほぉ〜この近本って選手たまんねぇ〜

12: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:37:21.96 ID:KB/c8APB0
ファンが一番ビックリやぞ

26 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:12:57.43 ID:1V4D8NBc0.net
大山!馬場!近本!

27 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:13:05.32 ID:RUqM1JgSd.net
地獄「藤原→辰巳→近本」

893 風吹けば名無し 2018/10/25(木) 17:35:01.96 ID:L++irvMg0
1位 根尾 ハズレ1位 辰巳


ハズレハズレ1位 生田目 or 甲斐野
2位 近本

これが考えうる中で一番最悪なドラフト
これに遠ければ遠いほどいい

28 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:13:17.63 ID:6QsopQNvp.net
21: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:39:00.64 ID:uJppLq1T0
余りものの齋藤がどれくらい通じるかやな

23: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:39:55.98 ID:uJppLq1T0
2位候補はたくさんいるから外しても大爆死しないとはなんだったのか

25: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:40:22.87 ID:METBfyXk0
最下位って優先的にドラフト取れるから有利じゃなったのか?

33: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:41:28.57 ID:z4xeLxNu0
>>25
楽天が藤原にいってパニック
辰巳が4球団競合でパニック


しゃーない

29 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:13:26.27 ID:JaPD7xcXM.net
ニコ上がりは文体がキモオタ丸出しやからわかりやすい

30 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:13:28.39 ID:1V4D8NBc0.net
>>25
ヤネキおるやん

31 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:13:39.57 ID:6QsopQNvp.net
35: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:41:46.21 ID:uJppLq1T0
>>25
良くこれ言って順位下のほうがお得!とか言うやつおるけど2018阪神って答えれば黙らせられるな
阪神が3位ならもうちょい冷静な指名できたやろ

262: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 11:08:17.31 ID:m3ZdnsVF0
>>25
野手取るならリーグ上位球団のが有利
投手ならその時残ってる1番良い投手取れば良いだけだが野手はポジションで替えが効きづらいので
リーグ下位はドラ3無いようなもんだから1つ順位を繰り上げなきゃ行けなくなる

26: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:40:37.47 ID:3G7x+M5Ed
大喜びで良かったやん

27: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:40:42.15 ID:q/bXaWsC0
選手の方が理解してるやん

32 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:13:58.66 ID:6QsopQNvp.net
29: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:41:14.74 ID:NkgkSiLp0
高値掴みにより選手に球団への感謝を根付かせる作戦

34: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:41:32.18 ID:TJAuBLdq0
指名選手をもサプライズさせるドラフト

39: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:42:41.51 ID:sred6ulJx
梅津渡邉野村とかロマンある選手ガン無視で小柄で守れず中軸も担えない社会人外野手を確保にいった

41: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:42:47.74 ID:NkgkSiLp0
中日の2014年のドラフトを繰り上げでやっているイメージ

33 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:14:17.77 ID:6QsopQNvp.net
42: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:42:48.04 ID:hT3i4ix3r
結果的にはここ三年大山単独が一番マシやな

43: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:42:52.70 ID:BYk2F4lB0
上位指名してビックリさせたろ!

46: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:43:06.44 ID:ZxWmSPQNd
辰己を1本釣りで良かったのでは?

48: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:43:08.23 ID:J3OncwAMd
最下位のメリットである2位を捨てて最下位のデメリットである3位はしっかりと受けた満点ドラフトやぞ

34 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:14:47.71 ID:yutBlJ/m0.net
>>19
これの>>159今見たら最高評価に変わってて草
当時どんなもんやったんやろ

35 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:14:49.44 ID:6QsopQNvp.net
57: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:44: 42.52 ID:yYTDmTYd0
近本「まさか1位とは」
阪神ファン「まさか1位とは」

59: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:44:49.69 ID:UzVypKA4a
3位だと近本も小幡も多分取れないし木浪も5位じゃ厳しい
となるとこの順位になるわな
問題はポジション当てはめ式の取り方をしてるってことやわ
単純にその時点で一番良い選手取れば良いのに

65: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:46:03.03 ID:wVTnp3bU0
>>59
小幡は3位で獲れる
近本は阪神の順じゃ厳しいやろうけど

80: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:47:41.76 ID:19NS+4tV0
>>65
取れんと思うで
今年のショート異常高騰してたし

36 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:15:23.05 ID:6QsopQNvp.net
62: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:45:41.37 ID:zAzlnL3cp
もしかしてクジ2連続で外したから予定してた指名順位繰り上げた?

77: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:47:04.50 ID:b8kb1SYiM
>>62
阪神3位にはほぼ間違いなく近本残ってないから2位候補やったんやろな

66: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:46:03.79 ID:b8kb1SYiM
今んとこのおもしろワードは打つ重信やな
なんJ民狙いすぎ感あったしゲンダイの勝利や

70: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:46:35.25 ID:sred6ulJx
昨日の17時まではすげーワクワクしたのになぁ
また1年かぁ

37 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:15:27.60 ID:HrH7BHnkp.net
>>15
ボロカスじゃないの選んでるだけやろこんなん

38 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:15:40.75 ID:6QsopQNvp.net
71: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:46:36.66 ID:CHPTKHgCd
3人共一つ下が適正順位だよな

75: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:46:54.60 ID:+hXi+iMrM
金本がいなくなって更にドラフト下手くそになったな

84: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:48:04.04 ID:FOA9IMqI0
>>75
辞めるタイミングが悪すぎるのもある 巨人も指名ガタガタやし

83: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:48:03.49 ID:DlnEfITf0
頑張ってくれたらええわ

39 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:16:02.37 ID:6QsopQNvp.net
89: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:48:45.31 ID:h3bfls95d
阪神フロントの理想のドラフト
1位 藤原
2位 太田

現実の阪神のドラフト
1位 近本
2位 小幡

92: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:48:51.92 ID:2acE5Kds0
ベースボールキングの配信めっちゃ困惑してて草生えたわ

94: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:49:06.50 ID:Y825jbX0p
今いる現役の選手が頼りないからこんなことになるんや

40 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:16:17.36 ID:6QsopQNvp.net
107: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:51:19.54 ID:CHPTKHgCd
小幡は守備は上手いらしいな
でも身体細くて非力だし一軍レベルになるのに時間かかりそう

111: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:51:58.50 ID:Wg/SYk9nd
>>107
植田だって入団時は上手いって言われてたぞ

115: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:52:28.04 ID:14tHK9N4a
近本なんて取るなら高山育てろよ

122: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:53:31.94 ID:z4xeLxNu0
>>115
3年やって打率1割とか見切られて当然やろ

41 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:16:37.24 ID:6QsopQNvp.net
117: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:52:58.94 ID:8AxI9tm8p
シーズン最下位によるドラフトのアドバンテージを全く活かせてないやろ正直

125: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:53:37.69 ID:UqHs6hvBp
>>117
いうほど活かせてる球団なかったのでセーフ

124: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:53:37.68 ID:m+8Uz9RHa
やっぱ繰り上げ指名はあかんわ

126: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:53:40.30 ID:Lo6fV6300
冷静に考えたら巨人よりはだいぶマシだろ阪神

143: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:55:40.63 ID:TJwkV+1Z0
>>126
そりゃ高卒ばっか取ってるし即戦力的な意味ではゴミなの当たり前やろ
逆に最下位の阪神が大社即戦力しか取ってないのも納得

42 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:17:02.78 ID:6QsopQNvp.net
133: 風吹けは名無し 2018/10/26(金) 10:54:24.92 ID:c3bJNpiA0
一番良かったのは1位吉田2位近本やろ今回これならポジれたものを〇ね糞首脳陣

135: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:54:35.78 ID:Sk2bp2F+r
阪神「くっそ最下位の恩恵を享受したらドラ1レベル二人取れるけど、3位まで離れるからドラ2ドラ3レベルの選手が取れへん!」

阪神「せや!」

146: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:55:52.84 ID:JMFNSXqQp
阪神「まさか楽天まで藤原とは…」

156: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:56:30.63 ID:haXgstL2d
数年後どういう評価になるか
今から楽しみやな

43 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:17:03.71 ID:XUdtbm3U0.net
斉藤友貴哉 ウエスタン 15登板 0勝1敗6セーブ 投球回15.2 奪三振率8.04 与四球率1.14 防御率1.15

これも、1軍の戦力に加わりそう

44 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:17:18.82 ID:Ym9DwPMl0.net
都市対抗の坂東から打ったホームラン見てるからな。あれは打っておいて良かった

45 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:17:33.24 ID:6QsopQNvp.net
171: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:58:27.85 ID:PIyXToXL0
【得津氏ドラフト診断】
S=日本ハム
A=中日、西武
B=ロッテ、DeNA
C=広島、ソフトバンク、ヤクルト、オリックス、楽天
D=阪神、巨人


片岡氏が「最悪」と厳しく採点したのは阪神だ。
外れ1位で辰巳を外して、大阪ガスの橋戸賞受賞の俊足外野手、近本光司を指名、
2位に延岡学園の遊撃手、小幡竜平、3位でも内野はどこでも守れるHondaの木浪聖也を指名した。

「阪神は上位3人を野手で占めたが、本来上位3人で獲得すべき野手は、
将来、ソフトバンクの柳田悠岐のようになれるチームの主軸に座る可能性のある素材だ。
今回、指名したようなタイプではなかったと思う。近本は1位でなくとも獲れただろうし、
いくらスピードがあっても、プロではパワー不足。
脇役タイプの選手は、大学、社会人で探せば、毎年のように出てくる。
もし競合を避けることが狙いで藤原を1位指名したのならば、辰巳を単独で行ってもよかったし、
チーム状況を考えると、甲斐野もいけた。Hondaの齋藤友貴哉を4位で獲得できたのは救いだろうが、
バラつきがあって、まだ発展途上。ヤクルトもそうだが、こういうドラフトになるのなら、
思い切って吉田の将来性にかける手があってもよかった。
チームビジョンがよく見えない最悪のドラフトになった」

46 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:17:54.30 ID:6QsopQNvp.net
172: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:58:31.62 ID:tbuLsMEQ0
小幡もいい選手なんだけどこんなに上位で阪神が必要としてるのかという感じ

189: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 10:59:19.97 ID:8sk45bZo0
今年僅差で優勝逃したみたいなドラフト

5年後どーすんやろ

201: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 11:01:17.82 ID:jw5YariVd
そら外野手欲しかったのはわかるで
でも辰巳外した時点で切り換えるべきやったやろ

203: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 11:01:43.98 ID:LPW/3M92p
やっぱクジよ
クジで本命引けば戦略通りに行ける
クジ外した時点で繰り上げか同ポジションの2番手かどっちにしろ崩れる

265: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 11:08:35.48 ID:ZQ9D2wQ40
>>203
広島のスカウトがクジ当たったから楽だったと言ってたね

287: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 11:10:14.82 ID:Okiu4OwB0
>>265
広島SB西武どこも上位球団でもなんかいい具合にドラフトやれてるよな

47 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:18:10.00 ID:6QsopQNvp.net
214: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 11:02:22.51 ID:thmzWz7cp
ベストはクジ当てるベターは西武みたいに一本釣り狙いやね

215: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 11:02:24.15 ID:6nGjyn6Md
目玉の根尾、藤原取れんかった時点でどこも大差無いやろ
皆阪神ファンみたいやしいい選手に育つ可能性も十分あるから悲観する必要は無いわ

222: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 11:03:16.19 ID:J2Xq5ciza
>>219
巨人ファンのほうが大成するからな

249: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 11:07:03.99 ID:vA7+/Lf20
>>222
自身が阪神ファンで実際に阪神で活躍したのってどんでんくらいか?

48 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:18:20.59 ID:Ym9DwPMl0.net
解説者の評価は酷かったな…

49 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:18:22.51 ID:0CWbo6UP0.net
社会人野球の別格のスターってみんな知らんかったんやろ

50 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:18:29.91 ID:6QsopQNvp.net
237: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 11:04:57.80 ID:ZTBXA56i0
高卒ナンバーワン藤原

大卒ナンバーワン辰己

社会人ナンバーワン近本


クジ外れただけで間違ってない

246: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 11:06:38.89 ID:O3xSYgeVM
少し早めのサンタクロース🎅や

273: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 11:09:05.06 ID:sdFSlBCq0
優勝争いしてるチームが社会人の即戦力を取るのは分かるけど
チームを再建しなきゃいけない時にはドラ1で素材型を取ればいいのに

298: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 11:11:04.99 ID:9YLuaUJz0
まぁ、サブプラン持ってなかったんやろうなぁ

外野なんて外国人や下位大卒でお茶濁しとけばいいのに

51 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:19:15.87 ID:bPli70irp.net
3位帆足だぁ?から何一つ成長していない

52 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:19:16.76 ID:6QsopQNvp.net
近本獲得時のtwitterの反応

http://imgur.com/5XlhKcs.jpg
http://imgur.com/9f8cexD.jpg
http://imgur.com/lJEDZeh.jpg

53 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:19:30.20 ID:LH9EKjxY0.net
Jの評論家達は懲りない

54 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:19:42.56 ID:6QsopQNvp.net
https://www.daily.co.jp/tigers/yoshida/2018/10/28/0011768846.shtml
 実は昨日、デイリースポーツの読者センター〈お客さま室〉に辛辣な声が届いていた。リアルに紹介する。
「阪神は夢のないドラフトだ」「知らない名前ばかりで評価しようがない」「デイリーは球団に文句をいわないのか」
「近本って誰だ」「スケールの大きな選手を獲らないと、ドラフトの意味がない」等々。

55 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:20:23.39 ID:6QsopQNvp.net
実況ch [なんでも実況J] 【あと1時間】12球団ドラフトスレ【】
197 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/25(木) 15:26:55.64 ID:R2wRjHtVd
あと"2時間"で


        阪神 ドラフト1位 近本 光司 

             爆      誕



                        ────その時を、見逃すな。

56 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:20:43.97 ID:6QsopQNvp.net
108 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/09/30(日) 03:08:02.81 ID:LnCJop860 [18/52]
ドラ3候補
渡邉勇太朗、勝又温史
増田陸
福田俊、栗林良史
太田光、中山翔太
岡野祐一郎、富山凌雅、平尾奎太
近本光司、笹川晃平

301 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2018/09/30(日) 03:28:30.22 ID:Ei+CL4Lx0 [2/3]
阪神は2位で近本とか取りそう

460 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/09/30(日) 03:44:07.57 ID:wZF6a2y6a [4/5]
外野手で1位は嫌だなあ、藤原ならええが辰巳はアカンわ
5位辺りで蛭間谷口逢沢長沢近本取った方がマシ

57 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:20:49.22 ID:e3DpGjXA0.net
大山獲得時

359 名前:anonymous[] 投稿日:2016/10/20(木) 17:16:46.22 ID:j5Wpgq/B0 [4/14]
大山単独キタ━━━━━━━━(゜∀゚)━━━━━━━━!!

360 名前:anonymous[] 投稿日:2016/10/20(木) 17:16:46.49 ID:Tqn0CDlQ0 [2/7]
大山じゃない!

361 名前:anonymous[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 17:16:46.64 ID:Ui9W5rV60 [2/12]
佐々木が逃げた!!!!!

362 名前:anonymous[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 17:16:46.69 ID:7n9WXnWf0 [3/42]
大山単独きたあああああああああああああああ

514 名前:anonymous[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 17:19:12.89 ID:FRhnfhtf0 [2/11]
大山重複するな!!!!

58 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:20:49.23 ID:Ym9DwPMl0.net
別にスターではなかったと思うけどな
大学までは知る人ぞ知る程度の存在だし

59 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:20:51.89 ID:+UQYW0AIp.net
ようやっとる専で唯一ドラフト失敗みたいなアレやったからなぁ

60 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:20:58.59 ID:6QsopQNvp.net
実況ch [なんでも実況J] 2018年ドラフト12球団の2位候補出そろう
14 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2018/10/10(水) 20:12:50.44 ID:UEFvhDuQ01010 [1/2]
近本ほんまやめて
重信に勝てへんで

18 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/10(水) 20:13:22.61 ID:CujhX2FK01010 [1/6]
近本が2位で消える訳ないだろ

30 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/10(水) 20:14:22.80 ID:0hCKkVnL01010 [1/6]
巨人近本でもいいなありや

47 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/10(水) 20:15:25.29 ID:wyLhhc7s01010 [1/13]
近本そんなに評価たけえの?3位以降ならおいしそうくらいにしか思ってなかった

▼ 66 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/10(水) 20:16:31.16 ID:NsLPF1B901010 [5/21]
>>47
さすがに2位になるほど高くない

61 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:21:05.90 ID:DBijARA10.net
今年の重信見てたら打つ重信って強ち悪い評価じゃないやろ

62 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:21:15.91 ID:yutBlJ/m0.net
>>49
j民は仕方ないにしても一応仕事でやってる解説者まで知らなかったのが酷い
まあnpbの解説者なんて引退選手が片手間でやってるみたいなのばっかりやからアレなんやけど

63 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:21:17.80 ID:6QsopQNvp.net
48 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2018/10/10(水) 20:15:30.86 ID:ULbYGKCy01010
近本は阪神の外れ1位やからそれなりに評価されとんのやろ、ワイにはわからんが

▼ 65 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/10(水) 20:16:26.24 ID:wyLhhc7s01010 [2/13]
>>48
ええええ…あれ外れとはいえ一位でいかれたら流石に

▼ 91 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/10(水) 20:18:44.94 ID:2jNUJU4od1010 [1/5]
>>48
阪神はチビを一位なんかにしないやろ
基本的に上位の野手は180前後の奴らばっかやんけ

64 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:21:28.77 ID:yw1wMkDcd.net
大山重複しろ!すき

65 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:21:34.70 ID:6QsopQNvp.net
124 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/10(水) 20:20:39.19 ID:wyLhhc7s01010 [3/13]
近本そんな上でしか獲れんのなら逢沢向山いったほうがええやん

▼ 145 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/10(水) 20:21:49.84 ID:2jNUJU4od1010 [3/5]
>>124
そもそも近本なんて中位以降だろ
170あるかないかのチビなんて指名するとこは限られてるしな

▼ 154 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/10(水) 20:22:20.16 ID:wyLhhc7s01010 [5/13]
>>145
だよなあ 二位は高すぎるわ

337 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/10(水) 20:31:19.26 ID:aHUHLBIxp1010
2位近本なんてやられたらブチ切れるわ
俊足巧打のチビとか間に合ってます

66 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:21:35.29 ID:7sBNbr7ga.net
>>61
去年の重信も別に成績悪くないしな

67 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:21:51.11 ID:6QsopQNvp.net
実況ch [なんでも実況J] ドラフトまであと2週間wwxwwxwwxwwxwwxwwxww(予想あり)
808 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/11(木) 00:52:59.41 ID:HiJIl6GO0 [7/9]
近本は3位以下ならお得感あるけど2位なら暗黒感あるわ

実況ch [なんでも実況J] 各球団ドラフト1位候補
63 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2018/10/14(日) 21:32:48.08 ID:FkclXXjA0 [1/3]
近本は2位なら欲しいわ、3位までは残らん感じやな

実況ch [なんでも実況J] 各球団ドラフト2位候補
658 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/14(日) 22:32:35.90 ID:KWc3KRnLp [3/3]
近本とかいうどの球団でも最低のドラフト指名2位にいるやつ

68 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:21:58.79 ID:owonHesca.net
ドラフト評価とか無能を晒すだけだから辞めた方がいい

69 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:22:23.49 ID:MpaXgFQ30.net
1年目、あれだけポジってた高山とハヤタはどうなりましたか

70 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:22:35.00 ID:6QsopQNvp.net
883 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/14(日) 22:39:47.32 ID:8oDqoULkd [5/10]
3位指名
広島→増田
西武→小幡
ヤクルト→勝野
ソフトバンク→宜保
巨人→笹川
日本ハム→岡野
横浜→渡辺
オリックス→中山
中日→石橋
ロッテ→逢澤
阪神→近本
楽天→勝又

▼ 962 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/14(日) 22:42:17.31 ID:GaoWypMf0 [11/11]
>>883
3位で近本取れたら絶頂してまう

▼ 981 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/14(日) 22:42:53.37 ID:8oDqoULkd [9/10]
>>962
言うほど高騰せんと思うわ

71 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:22:37.38 ID:rqZxExnFp.net
>>69
ハヤタ?

72 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:22:58.60 ID:6QsopQNvp.net
実況ch [なんでも実況J] 【速報】12球団ドラフト2位〜4位まで決定する
174 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/15(月) 15:27:45.92 ID:KXSBPsha0 [2/10]
近本を巨人より先にとるとこはねえんか
去年の悪夢が襲来しかねないんやが

362 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2018/10/15(月) 15:21:33.51 ID:LHiTP8w3 [6/6]
今年の最悪は

1位
根尾×
梅津×
生田目○

2位
近本


これで決まりだな

▼ 194 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/15(月) 15:29:23.08 ID:kG/6+BvVp [2/2]
>>186
これになったら間違いなく発狂するわ

▼ 199 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/15(月) 15:29:31.22 ID:KX5hJ5lsa [1/2]
>>186
夢も希望もない

73 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:23:05.60 ID:Ym9DwPMl0.net
Twitterとかは近本?誰?って人多かったし
マスコミは取り上げてなかったんやろな
5ちゃんで多かった反応は2位で取れた的反応

74 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:23:14.99 ID:6QsopQNvp.net
実況ch [なんでも実況J] 今年のドラフトで下位指名でとれたらポジれそうな選手www
125 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/20(土) 09:05:39.18 ID:tlRlIN3G0 [3/10]
近本は1〜2位ならちょっと…という感じだけど4位以下ならええんちゃう?

322 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/20(土) 09:23:03.56 ID:CGhIOb5yd [1/4]
近本は下位でとれればおいしいけど実際は2位か3位で消えそうやな

▼ 358 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/20(土) 09:25:34.64 ID:mFa10n1S0 [2/2]
>>322
去年の奈良学宮本感あるけどな
好んで取りたいタイプじゃないやろ

342 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/20(土) 09:24:14.74 ID:t0dxDbHD0
牧田スカウト「んほぉ〜この近本たまんねぇ〜」

75 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:23:35.57 ID:3jXtT0JA0.net
これは適格なレス

74: 風吹けば名無し 2018/10/26(金) 08:46:12.46 ID:kGyGVH4q0
二軍で見てきた矢野が大卒社会人ばっか集めてるのも闇深いわ
よっぽどおらんのか

76 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:23:59.22 ID:6QsopQNvp.net
実況ch [なんでも実況J] 【12球団集合】ドラフトスレ★3
550 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/21(日) 19:36:19.84 ID:agaTQHIq0 [3/8]
阪神外野は緊急性高いから高卒には行かんちゃうか

5 76 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/21(日) 19:37:38.04 ID:rJshz+Jk0 [8/12]
>>550
むしろこの辺で高卒行っとかな年齢構成がグロくなる
まして近本笹川とかにしたら

608 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/21(日) 19:39:09.90 ID:Vg5N8B5f0 [1/3]
ちな虎ワイの阪神の予想
1位 根尾昂→太田椋
2位 鈴木翔天
3位 近本光司
4位 戸郷翔征
5位 山本隆広
6位 藤田希和

77 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:24:30.42 ID:7sBNbr7ga.net
なんjは打撃論もなにも無い上ミーハー大好きの恵体信者だからな

78 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:24:51.09 ID:rSU50EcB0.net
小関先生の採点
中日 95点
ロッテ 95点
日本ハム 90点
西武 80点
広島 80点
ソフトバンク 75点
DeNA 60点
巨人 60点
楽天 60点
阪神 55点
ヤクルト 50点
オリックス 50点

79 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:25:41.81 ID:Z4F/xulG0.net
評論家の点数も当てにならないんやなって

80 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:25:42.95 ID:DTbvNVD30.net
根尾ドラ1のほうがやばくねえか
近本レベルなれるんか

81 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:26:09.43 ID:RE9sFBDyd.net
フリースインガー辰己は絶対地雷だからくじ外せって実況してた記憶

82 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:26:17.74 ID:rqZxExnFp.net
>>77
実際打者を評価するのって素人目線でめちゃくちゃ難しいよな
まだ投手ならコースに投げれてるかとか変化球キレてるかとかフォームがどうかとか見れるけど

83 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:27:52.93 ID:G1XbIvU/0.net
巨人高橋 阪神近本
シーズン働いたら大したもんやで

84 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:28:12.36 ID:uxG4cTemK.net
>>69
ハヤタでポジってた奴なんかみたことないわ

85 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:28:55.90 ID:Lmd6fejM0.net
>>82
素人じゃなくもムズイだろ
清原の評価は凄かったけど

86 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:29:24.39 ID:ONw4hKU0p.net
不作の年は社会人を取っとけ

これがドラフトの鉄則

87 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:29:54.95 ID:e3DpGjXA0.net
>>69
高山はまだ伸びる可能性あるけど
隼太はもう見切っていいやろな

88 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:29:57.96 ID:jFVNTAzra.net
>>69
ハヤタは元々なんで一位かわからん選手だった

89 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:30:14.22 ID:9VwtE6Ci0.net
1位高橋2位近本とかなってたらヤバかったな

90 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:30:20.34 ID:Dq7jbRVip.net
今年優勝できる戦力なら近本は当たりや

91 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:30:45.29 ID:34vaTdxY0.net
>>82
やきう太郎とかの雑誌インタビュー見ないと判断しきれないわ
ワイは自分の打撃メカニズムを具体的に言語化できる近本は良いと思っていたけどプロでもそれを貫けるかは別問題やし

92 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:31:01.70 ID:TSq49R+r0.net
ぶっちゃけ大反省

93 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:31:28.40 ID:DBijARA10.net
ハヤタは成功を約束された大学日本代表の四番やぞ!

94 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:31:30.19 ID:kztHc3se0.net
2年目でほぼコケるのが通例だからな
何事もなくやれたら本物じゃねえの
まあ無理だろうけど

95 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:31:31.91 ID:0CWbo6UP0.net
>>69
アマから外野専のそいつらと
元ピッチャーの近本ではそもそもセンスが違うのでは

96 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:31:41.01 ID:i/Q5faHFx.net
>>7
なんか草

97 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:31:46.13 ID:UzD5rxPI0.net
辰巳はドラフト直前まで地雷扱いだったのに
何故かドラフト後に評価が上がったよな

98 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:32:09.60 ID:ZxTnG/LTp.net
>>78
こいつほんま占い師と同じ詐欺だろ

99 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:32:11.32 ID:EdTSg7PC6.net
ワイのレスあって草

100 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:32:36.01 ID:Dq7jbRVip.net
>>97
指名したチームを見たらええだけや
藤原なんて当たる前も当たってからも地雷地雷やった四球が取れない外野専パワーもないと

101 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:33:00.05 ID:X8bq36WNd.net
大阪ガスの後輩の小深田は今年ドラフトかかりそう?

102 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:33:01.83 ID:yutBlJ/m0.net
>>98
占い師というか単なるミーハーやなこれを見ると

103 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:33:10.59 ID:pkAvVKdJr.net
阪神が失敗してたの外野おらんから言うて素直に外野専とってたからやろ
言っとくけど阪神の外野スタメンに外野専おらんぞ

104 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:33:11.81 ID:Ym9DwPMl0.net
昨年のドラフトって負け組おったか?
高校生も割と順調だしやべぇチームないような

105 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:33:21.26 ID:DBijARA10.net
大山のこともあるから当時は静観してたわ

106 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:33:30.12 ID:PY/dx31w0.net
5月近元
.283 1本 4打点 出塁率.340 OPS.710

いけるやん

107 :風吹けば名無し:2019/05/27(月) 13:33:36.25 ID:RtecKMAM0.net
>>69
うーんこの

総レス数 107
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★