2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正社員で働く意味ってあるの?

1 :風吹けば名無し:2019/05/26(日) 22:45:10.81 ID:t0rPzCPu0.net
今工場で正社員で働いてるけどない気がするわ

2 :風吹けば名無し:2019/05/26(日) 22:45:23.16 ID:t0rPzCPu0.net
正社員は残業ばっか

3 :風吹けば名無し:2019/05/26(日) 22:45:49.74 ID:t0rPzCPu0.net
派遣やアルバイトは時間通りにきっちり帰れて責任ある仕事はない

4 :風吹けば名無し:2019/05/26(日) 22:46:21.76 ID:FGOcwHaVM.net
でもバイトに社員と同じ仕事やらせるんやろ

5 :風吹けば名無し:2019/05/26(日) 22:46:32.08 ID:t0rPzCPu0.net
正直派遣とかアルバイトと副業で稼いだほうが楽だし年収もでかいやろ

6 :風吹けば名無し:2019/05/26(日) 22:47:01.96 ID:t0rPzCPu0.net
>>4
ワイのところは非正規はライン作業やし

7 :風吹けば名無し:2019/05/26(日) 22:47:25.55 ID:t0rPzCPu0.net
派遣やアルバイトなら好きな日に休めるしいいな

8 :風吹けば名無し:2019/05/26(日) 22:47:47.37 ID:t0rPzCPu0.net
今の時代終身雇用制も意味ないし

9 :風吹けば名無し:2019/05/26(日) 22:47:54.23 ID:Fm9RS+A1a.net
>>5
いや非正規はボーナスないじゃん

10 :風吹けば名無し:2019/05/26(日) 22:48:20.73 ID:2Bs8SQFW0.net
バイトより給料多めなんやないの?ワイは独身やからそんな金いらんけど

11 :風吹けば名無し:2019/05/26(日) 22:48:36.92 ID:t0rPzCPu0.net
社会保険っていっても年金なんて払いたくもないし
国民保険だけに金払えばいいしな

12 :風吹けば名無し:2019/05/26(日) 22:49:07.55 ID:fpe7NGWO0.net
不景気きたら切られるのは派遣からやで
まあそれでもたりんときは正社員もきられるけどな

13 :風吹けば名無し:2019/05/26(日) 22:49:16.33 ID:UaCQevBh0.net
電車乗ってるときなんやこれ
ってならんの?

14 :風吹けば名無し:2019/05/26(日) 22:49:21.19 ID:t0rPzCPu0.net
>>10
正直アルバイトと副業やって稼いだほうが正社員より稼げる

15 :風吹けば名無し:2019/05/26(日) 22:49:29.36 ID:LMWXjGaa0.net
そこら辺にあるような工場じゃ大した保証もないしな

16 :風吹けば名無し:2019/05/26(日) 22:49:44.89 ID:ay4L6cjl0.net
うんこしてる間にお金手にはいるって考えたら愉快やん

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★