2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物を捨てまくる「ミニマリスト」、頭おかしい

1 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:50:24.69 ID:xQsPtdKOp.net
https://i.imgur.com/a9PHZs6.jpg
https://i.imgur.com/z26oLTt.jpg
https://i.imgur.com/0IIcVW2.jpg
https://i.imgur.com/zwZPn6I.jpg
https://i.imgur.com/rhwKOZ3.jpg
https://i.imgur.com/AgqOMZU.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:51:03.76 ID:7wCQVrar0.net
ここまでしなくていいけど物は捨てられようになりたい

3 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:51:35.47 ID:xQsPtdKOp.net
https://i.imgur.com/GQZAEU0.jpg
こんなん何が楽しいんや

4 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:51:52.71 ID:9vTaNBB00.net
通勤時間倍になってて草

5 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:51:54.88 ID:eDM8nhD5M.net
こういうのって障害やろ
ミニマリストであらなアカン…ミニマリストであらなアカン…って

6 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:51:56.14 ID:DTY5cpgM0.net
3枚目はメールとか通販レベルならやれそうやけど

7 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:52:02.43 ID:nep7ophwa.net
まとめる時はレインボーで頼めるか?

8 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:52:30.20 ID:uF7KzM8da.net
部屋広すぎね?
無駄じゃん

9 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:52:52.64 ID:VwLlh8DYa.net
これ精神疾患だよね多分

10 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:52:56.27 ID:KVTDow1yH.net
こんなガイジと結婚するとかわけわからん

11 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:53:25.69 ID:26jHf3BCd.net
無断転載しまくる「アフィリエイト」は頭おかしくないんか?

12 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:53:51.48 ID:BcIQv0Un0.net
ミニマリスト対ゴミ屋敷の住人

みたい

13 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:53:55.31 ID:Z8JGECq7p.net
要するにスマホがあれば他には何もってことやろ

14 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:54:08.00 ID:QjHXuVNl0.net
もうどっかそのへんの原っぱに住めよ

15 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:54:37.20 ID:RHujsgJpa.net
>>11

確かに

16 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:54:57.68 ID:ytJ6lU3hM.net
>>11


17 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:55:07.77 ID:6nCqkeCu0.net
せめてベッドは置けよ

18 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:55:10.97 ID:A7xvdT4ud.net
>>11

いちばん頭おかしいわ

19 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:55:30.96 ID:TiqY/0UHa.net
ワイだわ
整理整頓下手だし部屋にものが多いとそれに拍車がかかるから出来るだけモノ買わんし迷ったら捨てるわ

20 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:55:32.74 ID:RrpbIzXF0.net
一人暮らしなら勝手に意識高い教ハマって不便になればいいけど家庭持ちがやるのは虐待なんだよなあ

21 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:55:41.23 ID:gAnOACN00.net
子供のガイジ感すごいな

22 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:55:41.50 ID:UpQNHS6Ra.net


23 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:55:58.95 ID:gk1KQJGCp.net
インスタにも結構いる
子供のトロフィーとか賞状とか捨ててる
思い出は心の中にあるとかいって

24 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:56:29.19 ID:dPYSHhvbr.net
虐待やん

25 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:56:30.32 ID:Ie37/Q+c0.net
自己顕示欲は捨てられない模様

26 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:56:46.11 ID:k3I4T6WLM.net
発達障害で、部屋に物がいっぱいあると頭がパンクするならいいね

27 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:56:47.38 ID:tiekx4ynM.net
>>23
ワイもその手の全部捨ててたわ
思い出云々やなくて単純にいらんし

28 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:56:50.87 ID:zMymWncH0.net
こういう人は車に住めば捗るやろ

29 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:57:17.07 ID:gSBswIdYM.net
https://i.imgur.com/rcqCZb7.jpg

30 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:57:28.24 ID:K52gwUDhM.net
>>23
ワイが子供のときは自ら捨ててたわ
親が嫌がってたけど
ワイもミニマリストの子供に生まれたかった

31 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:57:37.52 ID:ymFH5m+F0.net
ミニマリストはこうやってテレビに出てドヤるもんやないやろ
ファッションミニマリストうぜーわ

32 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:57:40.74 ID:FEfIfZ5i0.net
断捨離の基準に1年使わなかったら捨てるってあるけどこれは使ってる物まで捨てたんじゃんw

33 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:57:45.22 ID:oD1rU6yKa.net
これやからJでのまとめ記事制作はやめられんのや
サンガツ

34 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:57:48.73 ID:xQsPtdKOp.net
https://i.imgur.com/1QYXhwJ.jpg
意識高そう

35 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:58:03.36 ID:zArlEabSa.net
子供かわいそうやな
子供は好きでやってるわけちゃうやろ

36 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:58:08.99 ID:7ENDR0Nh0.net
ゴミ屋敷と別の方向で頭おかしいな

37 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:58:21.30 ID:Lb2F9MxI0.net
ただのガイジやんけ

38 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:58:30.11 ID:FEfIfZ5i0.net
>>34
引っ越し荷物待ちやろ

39 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:58:30.70 ID:+y+WluPtM.net
強迫観念なんよな、手洗いまくるやつと同じ

40 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:58:37.04 ID:bnM7MQqA0.net
一回だけやってみたいと思ったこともある

41 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:58:39.25 ID:NcYAsTL7r.net
オナニーできなくね

42 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:58:44.46 ID:LTDOmBZg0.net
引っ越したての感じ

43 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:58:49.36 ID:K52gwUDhM.net
お前らもゲームでインベントリを減らしたくなるときあるやろ?
物がたくさんあると頭がパンクするねん

44 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:59:12.70 ID:ClzL52KzM.net
>>25
やめたれw

45 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:59:40.31 ID:29amI11f0.net
ヴィーガンみたいなもんやろ

46 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:59:40.70 ID:n1kJJCGM0.net
椅子と机は買えよ
どこで勉強するんだよ

47 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:59:46.48 ID:bnM7MQqA0.net
>>43
絶対にあとから後悔するんよ〜

48 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 12:59:46.44 ID:xQsPtdKOp.net
https://i.imgur.com/ji05Yuk.jpg

49 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:00:06.67 ID:stpYKLXhd.net
これ叩いてる奴は部屋の写真うpしてみろや
どうせきたねえ部屋なんだろw

50 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:00:20.25 ID:9nfn8AKVd.net
中二病の亜種みたいなもんやろ

51 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:00:23.21 ID:tm8aKuojd.net
こういう子供ってどう育つんやろな

52 :ヤーマソ:2019/05/24(金) 13:00:25.20 ID:ZRAslJtrM.net
物がいっぱいあったほうが落ち着く

53 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:00:43.75 ID:sNZHuhkvM.net
こんなん座敷牢やん

54 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:00:48.76 ID:K52gwUDhM.net
>>52
頭パンクしないか?

55 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:00:49.20 ID:vhKAbfbQ0.net
チョッパリミニマリストと外人ミニマリストの比較ハラデイ

56 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:01:15.22 ID:bnM7MQqA0.net
やってみたくもなるけど既にある物を捨てるのがつらい

57 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:01:19.79 ID:G+BxIvaI0.net
所詮ミニマリストはヴィーガンになれなかった敗北者じゃけぇ

58 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:01:20.44 ID:mQmEsAisa.net
>>23
親父死んだときワイほぼ1人で親父の家片付けたけど
小学校の卒アルやら賞状やらてんこ盛りにあって
自分大好きやったんやなアホちゃうか思ったわ

59 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:01:33.31 ID:r9rla2J20.net
セルフネグレクトって言うんやっけ

60 :ヤーマソ:2019/05/24(金) 13:01:51.54 ID:ZRAslJtrM.net
>>54
たまになくす

61 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:02:03.35 ID:I29VhvIC0.net
ミニマリストとか言ってもさ結局PCやスマホ持ってるから足りない分アプリで課金して補ってるだけだよね
テレビない奴とか違法視聴とかやってそうだし

62 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:02:03.58 ID:bnM7MQqA0.net
>>59
セルフネグレクトはゴミ屋敷のほうや

63 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:02:12.85 ID:xQsPtdKOp.net
>>46
これやで
https://i.imgur.com/sl1A0BM.jpg

64 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:02:14.33 ID:DTY5cpgM0.net
>>48
本はどこに置いとくんや

65 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:02:42.48 ID:s8pSkNA+0.net
ホームレスでええやん

66 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:02:47.48 ID:gXMRhb4x0.net
掃除しやすいしきれい好きにはええんやけどここまでいくと病気やな

67 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:02:55.02 ID:Gdmu8Zivd.net
ラブライブのフィギアは必要です
って言い切ってるミニマリストが居たが
こいつは正しいミニマリストだと思ったわ

68 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:03:09.23 ID:Hqug3Mzud.net
こういうのってヴィーガンと同じで最初はちょっとずつなんだけどその内やればやるほど偉い、上級みたいな勘違いし始めるんだよな

69 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:03:14.10 ID:57KgHpfs0.net
究極のミニマリストはホームレスのおっちゃん

70 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:03:15.03 ID:BDtpIOCSa.net
こういうの見ると部屋掃除した時にマッマの物捨ててしまったこと思い出して悲しい気持ちなるわ😢

71 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:03:16.21 ID:HD1AFvgsa.net
床に余計なもん置かないのは憧れる
全部壁に収納したい

72 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:03:24.99 ID:mgI7fhtLa.net
どうせ暇すぎて一日中スマホ弄ってるんやろな

73 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:03:31.81 ID:zh2J1vSE0.net
友達来ても遊べなさそう

74 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:03:37.10 ID:Hqug3Mzud.net
>>64
一回読んだら捨ててるんやで

75 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:03:41.84 ID:JFtbmica0.net
家具ないと声響くやろ

76 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:04:08.25 ID:LNF2u2ql0.net
テレビがまだあるしちょっと弱い
あと子供かわいそう

77 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:04:23.11 ID:G+bgi5xj0.net
北欧の刑務所ってこんな感じやろ

78 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:04:31.04 ID:zU7KfZ3Dd.net
ネットの海にごみを捨てまくる「アフィリエイト」、頭おかしい

79 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:04:40.76 ID:M/39TGzlp.net
家が一番いらんやろ
実家にでもおれや

80 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:04:41.94 ID:dx/ugVwQM.net
六畳一間でええやん

81 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:04:45.89 ID:hVu3IsHyd.net
ミニマリストな自分好きそう

82 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:04:46.24 ID:EUx2hsol0.net
>>34
ここまで物少ないんやったら机もいらんやろ
何ギリふつうの生活してますよ感だしてるねん

83 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:05:06.03 ID:KRqZuDcM0.net
ファイトクラブってこういう感じの思想だよな

84 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:05:23.72 ID:bnM7MQqA0.net
そもそもベッドがないのがきつかったわ

85 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:05:27.36 ID:FBl9WRScH.net
でも男なら一度はファイトクラブのタイラーダーデンに憧れるよね?

86 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:05:37.73 ID:1xAtrsNEM.net
なんj民とかいうクソみてえな掲示板にクソみてえな書き込みしてる奴ら並みに頭おかしい

87 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:05:40.74 ID:K52gwUDhM.net
>>63
ワイこれ好きやわ

88 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:05:47.54 ID:wwu3RCVsM.net
>>1
目がイッてる

89 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:05:56.40 ID:xM7qvjJS0.net
物質に溢れて生活するほうが幸せや

90 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:06:03.60 ID:E8A49uo50.net
>>29
なっつw
ワイ心臓に疾患あるからずっと独房やったわw

91 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:06:13.60 ID:VXwvghvaM.net
明らかに顔がヤバイ

92 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:06:39.33 ID:K52gwUDhM.net
>>72
むしろお前の趣味はなんJやないんけ?

93 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:07:14.49 ID:bwMDkEV10.net
引っ越し直後の生活やんけ
布団とかないからダイソーのアルミシートにくるまってたけどあんな生活辛すぎるわ…

94 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:07:18.59 ID:w1rdJDDlK.net
まんこのストレス発散に家族を巻き込むのやめろ
こういうの放送すると全国のバカまんこに病気が感染するんだよ

95 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:07:26.80 ID:/SAaNytR0.net
ミニトマトに見えた

96 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:07:26.81 ID:sqJViRcZM.net
資本主義の豚どもが騒いでて草

97 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:07:41.50 ID:sEhD+vek0.net
洗剤があるミニマリストは評価できる

98 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:07:53.26 ID:BoIKCLD/d.net
適切なタイミングで物を捨てられない人間やから初めから持たないなんて思考に陥るんやろ?
発達やん

99 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:08:03.10 ID:OqXcTQhH0.net
いかにもここ一年くらいで始めたって感じのBBAやな
子供おかしくなるやろ

100 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:08:06.67 ID:wVsYq/Q/d.net
大きいものいらないからって車捨てるのはガイジやろ

101 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:08:30.22 ID:24lCJm450.net
バカボンでも似たような話あった

102 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:08:37.56 ID:V6udg+qsa.net
>>90
えぇ…

103 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:08:48.51 ID:K52gwUDhM.net
>>98
わかる
ワイ発達には無理だわ

104 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:08:49.20 ID:ymFH5m+F0.net
>>85
あれは思想としてのもんやん
こういうのとはちゃうで

105 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:08:56.99 ID:/SAaNytR0.net
でもどっちかっていうとモノ捨てないでゴミ屋敷状態まんさんのほうが多くね?

106 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:08:59.55 ID:vhKAbfbQ0.net
>>83
本来のミニマリストってお気に入りの物だけに囲まれてたいって思想やろ
タイラーが否定してた考え方やないのか?

107 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:09:14.00 ID:RXMOvUd40.net
スマホ使えんくなったら発狂しそう

108 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:09:19.05 ID:jvHD2YMk0.net
アウトドア用品とかいいかも
引っ越すときも楽やし捨てるのも簡単

109 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:09:40.42 ID:Z0NPA8PPd.net
キチガイ一家やんけ

110 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:09:43.62 ID:nzrIqmHr0.net
無頼伝涯じゃないんだから

111 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:09:45.98 ID:83ldNi980.net
何事も極端なのはあかんな

112 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:09:46.71 ID:izpdsEeLM.net
壁に絵とかベタベタ掛けてる家ほんと無理
掃除の手間を想像してしまう

113 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:09:55.95 ID:w1rdJDDlK.net
>>70
女は物に執着心ないからどんどん捨ててええで
ミニマリスト(笑)も女ばっかりや

114 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:10:02.13 ID:rXidT9uMp.net
断捨離にハマって自分のものだけじゃなくて家族のものまで勝手に捨てるキチガイおるよな

115 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:10:04.75 ID:e2xEtfEA0.net
>>112
しないぞ

116 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:10:11.24 ID:bwMDkEV10.net
>>108
いうてフローリングに寝袋は結構きつかったぞ
冬の床は冷たいし

117 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:10:16.70 ID:mQmEsAisa.net
>>94
ガラケーポチポチで草

118 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:10:17.03 ID:mgI7fhtLa.net
子供がイジメにあわんか心配やわ

119 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:10:34.87 ID:nGn4Joj9D.net
家も無駄じゃん

120 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:10:36.85 ID:izpdsEeLM.net
>>113
まんさんは元カレとの思い出とかなんでも取っておきたがるやん

121 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:10:37.20 ID:huF4g9rdr.net
本来最低限のものだけ持って無駄なもの持たないようにしようやみたいな感じなのに
なんで日本の自称ミニマリストは無理して必要そうなものまで捨てるんや

122 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:10:39.43 ID:x3NaSwhyr.net
>>92
日本語喋れガイジ

123 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:10:55.81 ID:/SAaNytR0.net
嫌儲のミニマリスト
https://i.imgur.com/PQBri53.jpg

124 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:11:13.09 ID:X8fTPg9yM.net
机より何よりもまずスマホが1番無駄なことに気づいてない無能

125 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:11:17.00 ID:ymFH5m+F0.net
大体にしてミニマリスト名乗りたいならまずテレビとパソコンとスマホを投げ捨てろよ

126 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:11:17.55 ID:iSLy+Eoq0.net
消費厨イライラwwww
消費は麻薬みたいなもんで気持ち良いのは消費した瞬間だけだぞ
お前らは資本家が売ってる麻薬でアヘアへしてるだけや
いい加減気づいたらどうだ

127 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:11:21.86 ID:LAEcHiVP0.net
カプセルホテルでええやん

128 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:11:24.71 ID:qCr19WM10.net
ワイも断捨離しようとしたら無理にでも物を捨てないとあかんという強迫観念に駆られて
一瞬おかしくなったわ

129 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:11:24.96 ID:izpdsEeLM.net
>>115
それが嫌なんや
壁に何もなければシートで拭くだけやん
壁にいろいろあると厄が溜まりそう

130 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:11:26.65 ID:FEfIfZ5i0.net
まぁ服は1年使わないで捨てた方がええで
1年跨いで着る想像つかんやろ?

131 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:11:30.36 ID:90UKUXmJr.net
子供に床に座らせて勉強させるとかもはや虐待やろ
ケツ痛くて勉強できへんで
子供ならまだマシとはいえ腰も悪くしそうやし

132 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:11:32.28 ID:jvHD2YMk0.net
>>116
マジか
やっぱ家具買う方がええな

133 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:11:36.78 ID:rPh6hB/Ha.net
>>121
結局誰かに自慢したいだけなんやで

134 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:12:03.64 ID:uEGLnaOY0.net
子どもの頃は部屋が散らかってるほうがええのにな

135 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:12:16.97 ID:wBuFbvGN0.net
海外の真似事して悦に浸ってるだけちゃうの

136 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:12:18.96 ID:RBT7/BFHd.net
もの少ないなら部屋も狭いとこ借りろよ

137 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:12:25.43 ID:HB1cdBxHp.net
転勤族ですらないのか

138 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:12:30.01 ID:Ke769sUt0.net
対立煽っても良心が咎めないアフィリエイターは何らかの精神疾患やないんか?

139 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:12:34.79 ID:du/shYMDM.net
結局インスタ映えするためにミニマリストやってるよな

140 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:12:42.09 ID:DTY5cpgM0.net
カーペットがうざったいのは分かる

141 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:12:44.17 ID:vHBiNxenM.net
結局物をどこまで減らせるかみたいなことに固執してて粘着質な本性が透けて見える

142 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:12:48.85 ID:CROIqSqEa.net
>>121
趣旨を理解しないで目的と手段が入れ替わるんや
これに限った話ではないで多分

143 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:12:51.56 ID:h16ymJbNa.net
子供の性格歪みそう
物が多いのはワイも嫌いやけどここまでではない

144 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:13:00.76 ID:42ZlpitQ0.net
家が完全自給自足
家がミニマリスト


どっちも嫌やわ

145 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:13:03.84 ID:/f+/G74I0.net
必要なものまで捨てるのはさすがになんかの病気やろこれ

146 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:13:09.87 ID:nGn4Joj9D.net
極端なことしないと目立てへんからな

147 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:13:19.30 ID:5xcCcO9Lp.net
適度に散らかってるくらいがちょうどいい

148 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:13:24.36 ID:wXrNyu7B0.net
思春期の息子はどこでオナニーしてるんや?

149 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:13:25.69 ID:izpdsEeLM.net
>>131
ワイの子供の頃は床が快適すぎたぞ
椅子は疲れるんやで

150 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:13:38.09 ID:du/shYMDM.net
机で勉強できない子供は猫背になってアデノイドブサイク野郎に成長するんやろなぁ

151 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:13:44.61 ID:xUXghcfnd.net
必要なものまで捨てるのは断捨離とは違うと思うんやが

152 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:13:44.91 ID:qEEGahcEp.net
これ洗脳ビジネスやろ?

153 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:13:47.73 ID:OLBEZLWPa.net
いうてそんなに机で勉強するか?

154 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:14:10.67 ID:nHrO5mUoa.net
真っ先にスマホとパソコン捨てるべきやろ

155 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:14:15.78 ID:bwMDkEV10.net
>>132
ダイソーのアルミシートだと流石に冬はキツイから寝袋でええやろと思ったけど、冬のフローリングは硬いし冷たいから翌年はちゃんと布団にしたわ

寝具をケチったら生活レベルが大幅に落ちることを痛感したわ

156 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:14:24.75 ID:X8fTPg9yM.net
>>144
家が農家はうれC

157 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:14:40.59 ID:ynNoCuYx0.net
もう命も捨てろよ楽になるぞ

158 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:14:45.56 ID:yvOrxRTDa.net
自由ってのが何より大事なんだよ
多分物欲まみれの自民支持者が多いだろうから分からんだろうけど

159 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:14:46.37 ID:du/shYMDM.net
>>152
断捨離ビジネスはどうやって儲けるんやろ

160 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:14:49.73 ID:izpdsEeLM.net
>>150
そうなんか?
ワイもアデノイドなんか?

161 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:14:53.90 ID:UdZRGPJlM.net
ビジネスホテルみたいな感じにしたいけど結局物で溢れるわ

162 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:15:11.15 ID:WgYbO3oOd.net
そして子供がいらんって事に気づくんやね

163 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:15:11.26 ID:FM4wGkz4d.net
こういう奴って趣味とか無いんやろか

164 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:15:23.31 ID:JGmNtH1V0.net
物を置かない主義のお前の部屋に残されていた
サボテンが街を笑い

165 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:15:29.76 ID:7/nd7cPAa.net
ワイも必要最低限のモノしか持たんようになったけど部屋片付いたし気持ち的に大分楽やで

166 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:15:33.45 ID:P+YXkm+20.net
さすがに布団は残しとけや

167 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:15:43.26 ID:w1rdJDDlK.net
>>120
その女異常者やからかかわらんほうがええで

168 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:15:44.82 ID:Gdrkkqqma.net
>>159
書籍や講演ちゃうか

169 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:15:45.01 ID:nGn4Joj9D.net
>>162
逆や
子供から捨てられるんやで

170 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:15:53.13 ID:A6ch8SlZ0.net
何もなかったらなにもできないやんけ

171 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:15:58.59 ID:g2KQrbRH0.net
こういうのって一人暮らしなら勝手にすればいいけど家族でするもんじゃないやろ

172 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:16:01.27 ID:bwMDkEV10.net
>>166
いうて布団って処分するの面倒やん?

173 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:16:05.00 ID:eWXrPYIAa.net
私、こんな縛られない生活してます!みたいな自己顕示欲は捨てられなかったんやね

174 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:16:05.80 ID:du/shYMDM.net
>>160
姿勢は顔面に影響するぞ

175 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:16:06.56 ID:WtoRITJiM.net
>>150
そもそも机のある家庭でも高さがあってなくて猫背なるのが大半やろ
学校の机すら猫背になるし

176 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:16:30.32 ID:GAQ8efW20.net
>>163
物捨てるのが趣味やろ
「自分は無駄を一切もたず常にゼロベース」
っていう信念をもって他人にマウントとるのは愉快だろ

177 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:16:49.73 ID:ovMYZ274M.net
買い替え需要促進してるんだよ

178 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:16:57.47 ID:42ZlpitQ0.net
ワイの童貞も捨ててくれ😭

179 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:17:10.07 ID:P+YXkm+20.net
>>172
こんなブランケットみたいの1枚で寝たら体痛いやん…

180 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:17:37.51 ID:FxmZryPha.net
やりすぎだわ
引っ越し多いとかならまだしも

181 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:17:38.53 ID:wv24G8+Jd.net
資本主義の敵なんだよなあ

182 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:17:38.66 ID:bwMDkEV10.net
>>179
当たり前やろ
ダイソーのアルミシートよりはマシやけど

183 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:17:39.18 ID:CROIqSqEa.net
部屋には物の代わりに自己顕示欲でいっぱいなんやろな

184 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:17:39.60 ID:COPisGU/0.net
僕たちは習慣でできているの著者か?
なんかミニマリストのヒトって言われるの嫌みたいだけど

185 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:17:43.50 ID:Hqug3Mzud.net
こういう人は自分に自信がなくてすぐにゼロに戻したがるんや
人間関係リセット癖とおなじや

186 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:17:52.46 ID:g3vutQqla.net
>>178
世間から必要とされてないんやで

187 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:18:07.99 ID:qMDz567c0.net
逆に整理整頓ができないからこうなってしまうんじゃないの

188 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:18:12.62 ID:Lb2PS3hXd.net
ワイも必要なもん以外捨てる性分やが部屋見るか?

189 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:18:16.21 ID:TvzIqGf50.net
浮浪者みたいな父で草生える 低所得なんやろな

190 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:18:17.28 ID:WtoRITJiM.net
>>185
的確やな
お前著書あるやろ

191 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:18:21.47 ID:lHUrwkH/M.net
洗脳されたマッマに逆らえないパッパと子供が害を受けてる

192 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:18:23.64 ID:gfYo5kKzd.net
子供は確実におかしくなるやろなぁ

193 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:18:31.87 ID:UbPd94FsM.net
仕事にも学校にも行かん引きこもりのくせに匿名で他人バカにしてるゴミとどっちが頭おかしいんやろね

194 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:18:49.93 ID:WtoRITJiM.net
>>192
むしろ物がたくさんある汚い家で育つとストレスやぞ
左翼活動家の家とか見てみ?

195 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:19:01.20 ID:a4lvKSoh0.net
遊び道具捨ててもガキどもスマホいじってるだけで草
物がなくて広いんならもっとなんかできるだろ

196 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:19:06.06 ID:XORSGzd9d.net
>>123
遠からず畳のシミと化してそう

197 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:19:09.18 ID:2FlW7W/qa.net
今はネットあるから無理してエロ本隠す必要もないしなぁ

198 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:19:24.75 ID:fyLlya3Y0.net
100歩譲って娯楽捨てるのは分かるけど寝具とかテーブルとか捨てるのは意味分からん
不便にしてどうすんねん

199 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:19:48.05 ID:gAnOACN00.net
捨てるならええけど運ぶだけで片付けた気になってるガイジはほんとに死ね

ワイのきょうだい実家にモノ持っていって片付けた感めっちゃ出すねん
いらないなら捨てていいよ?が口癖
じゃあお前が捨ててこい

200 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:19:48.56 ID:RBT7/BFHd.net
個人がどう過ごそうが自由だけど
仙人みたいなライフスタイルをわざわざメディアに晒してる奴はちょっと皮肉りたくなるよな

201 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:19:55.98 ID:m/YovKCxM.net
>>1
スマホ持ってて草

202 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:20:08.02 ID:KtMtGHSG0.net
本人は満足かもしれんが子供かわいそうだな
友達の家に遊びに行った時とかどう思うんだろ

203 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:20:17.13 ID:1Kh8sCOka.net
テレビなんて真っ先に捨てて良いだろ

204 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:20:20.80 ID:cak6SZwfd.net
ゴミ屋敷の反対の病気やろ

205 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:20:27.67 ID:bwMDkEV10.net
>>198
不便な生活に慣れたら生活水準下げれて贅沢しなくなるぞ

206 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:20:58.14 ID:dJjsDHrba.net
衰退して落ちぶれていった日本でどんどん貧乏になっていく自分を認められずにミニマリスト名乗ってる奴もおるんやろな

207 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:21:04.97 ID:m/YovKCxM.net
>>123
孤独死の現場やろ

208 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:21:07.07 ID:BO+aQDa+0.net
床に直寝は身体痛くなるし冬無理やろ

209 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:21:11.58 ID:pbejM7wbd.net
人から貰うものが一番困る
捨てようにも、何か言われたらどうしようとか考えてしまう

210 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:21:13.81 ID:JMT2rW4wM.net
こういうの家族でもない他人のには無頓着なんか?

211 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:21:20.38 ID:DTY5cpgM0.net
発達はそもそも学習机座ってられんからなあ

212 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:21:42.75 ID:L3Wa9hiB0.net
>>200
わかる
その俗っぽい感性を真っ先に捨ててこいと言いたくなる

213 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:21:44.36 ID:56i5Njxn0.net
物を溜めこむ病気あるけどそれの逆で捨てずにはいられない病気ちゃうの

214 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:21:48.52 ID:6SGIxMgfM.net
スマホ捨てられない時点でミニマリストちゃうやろ

215 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:22:01.53 ID:fyLlya3Y0.net
>>205
こいつら人生まで制限づくしでちっちゃくまとまりたい思想なんか
わかり合えそうにないわ

216 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:22:01.93 ID:j2x3Iiflp.net
まぁスマホあったら生きていけそう感ある

217 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:22:17.59 ID:bwMDkEV10.net
>>208
慣れたらやれないことはなかったぞ
まぁ暖房なしでやれと言われたらハードモードやけど

218 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:22:19.26 ID:exr1dianM.net
キャンプ用のエアマットくらい使えばええのに

219 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:22:22.15 ID:JJFWZC4tp.net
まぁ物は捨てた方がいいけど、程度があるわな

220 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:22:28.89 ID:qMDz567c0.net
>>123
台所にゴザひいて住んでるのか

221 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:22:32.86 ID:vPP015d/0.net
ガイジの暮らし

222 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:22:38.77 ID:xUXghcfnd.net
スマホ捨てたいというかスマホ依存症を治したいわ
、Jで言うてもしゃーないが

223 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:22:51.13 ID:oCIQNMC1d.net
レンタル倉庫にいろいろ置いてそう

224 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:22:52.69 ID:DTY5cpgM0.net
ハードボイルドはあえて自室を快適空間にしないみたいな話の漫画あったな

225 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:22:54.78 ID:w1rdJDDlK.net
>>191
モテなくて藁にもすがる思いで結婚してもらったから妻に何も言えないんだよな
徹底服従で子供も無能底辺ニート童貞の勝利の方程式

226 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:22:54.85 ID:131AXh+Y0.net
ワイの部屋もこんな感じやで
机と椅子とパソコンがあるだけや

227 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:23:00.64 ID:I/3oojFL0.net
>>5
宗教やからねこういうのって

228 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:23:12.60 ID:i2OAyomz0.net
それっぽく名称付けてるけどなんかの病気やろこれ

229 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:23:13.84 ID:/qlCzKqda.net
自己顕示欲はマキシマムの模様

230 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:23:15.30 ID:5PMf7m6l0.net
>>11
そらあたまおかしいよ

231 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:23:16.47 ID:S5rUT+i9a.net
ガイジなんやろって思う

232 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:23:21.82 ID:Of2Zqskkd.net
わざわざ取材受けてる位やから凄いでしょと思ってるんやろな

233 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:23:31.66 ID:be7ntCcRd.net
>>43
1台しかない車も捨てなあかんのか

234 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:23:36.25 ID:0Ey/K7+r0.net
髪の毛は捨てないんか

235 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:23:41.12 ID:/V6dZD3Sd.net
>>194
どっちも極端すぎて普通ってことを学べないからアカンやろ
人生ではゴミゴミしたのを片付けることのが多いんやし

236 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:23:46.04 ID:g6eW3LmW0.net
職住近接の方がいいって言われるけど手取り22万やったら
通勤時間30分で家賃7.5万(1k8畳風呂トイレ別独立洗面)の部屋か15分で8.5万(1R6畳風呂トイレ別)の部屋どっち選ぶ?

237 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:23:46.08 ID:ybO9UHRT0.net
>>123
孤独死しそう

238 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:23:46.59 ID:X9QM3i9Xa.net
ミニマリストしぶってのが有名なんか?

239 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:23:50.55 ID:I/3oojFL0.net
ワイの場合机とかなかったら掃除しやすい以前に掃除しないからね

240 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:23:55.10 ID:JJFWZC4tp.net
じゃあこれとどっちが良い?
https://i.imgur.com/JXz7waJ.jpg
https://i.imgur.com/mJkbiUF.jpg
https://i.imgur.com/JAvNWHx.jpg

241 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:23:58.88 ID:BAh8nMik0.net
俺の部屋も結構モノ少ないけどここまでじゃないわ
少なくとも人が住んでる環境ではある
こんな人間が我慢して住む環境ではない

242 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:24:08.81 ID:m/YovKCxM.net
部屋片付けできない奴と真逆の病気やな

243 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:24:32.76 ID:54tSd1wV0.net
>>11
やるやん

244 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:24:35.11 ID:nGo1dha1a.net
こんな家に住んでる時点でミニマリストでもなんでもないやろ

245 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:24:35.11 ID:A6ch8SlZ0.net
田舎暮らしやと物がないこと前提やから豊かにしようと増やす方向に働くけど、
ミニマリストってのはその逆で都会暮らしでいつでも物が手に入ること前提やから減らす方向に働くんやろな

246 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:24:38.93 ID:qsM0BROka.net
ミニマリストがミニマリストをやめるスピードはヴィーガンが肉食い出すのより早いんやで

247 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:24:43.99 ID:SCiLrzoX0.net
何にもないならこんな広い家もいらないだろ

248 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:24:49.34 ID:/qlCzKqda.net
終身名誉ノーベル候補村上春樹のトニー滝谷を読むんや

249 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:24:51.53 ID:M2mqlAv80.net
親父の歯並び草

250 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:24:55.86 ID:be7ntCcRd.net
>>194
何で極端な二項対立でしか考えられんのや?

251 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:24:58.72 ID:ZcgvVb0s0.net
ガイジ
家に住む必要ないやんもうw

252 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:25:02.48 ID:Se0dCAiEM.net
実は床を回転させるカラクリがあって反対側は豪勢な部屋になってるんやで

253 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:25:03.90 ID:bwMDkEV10.net
>>215
でも不便な生活になれてた方が、楽しめることは多いやん?
格安ホテルのベッドで感動することとか普通に生活してたらありえんやろ?

254 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:25:07.21 ID:ybO9UHRT0.net
>>236
独立洗面あるだけで生活の質が段違いやで

255 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:25:17.65 ID:hpWqLgFXa.net
アフィの為にやってるだけやろ

256 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:25:19.36 ID:I/3oojFL0.net
>>43
なんでも人間ってのは自分の心の整理ができんらしいね
だから掃除して環境を整理することで自分の心を間接的に掃除するらしいで
せやから昔から掃除しろって言うんやけどこいつらの場合心が空っぽ

257 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:25:19.70 ID:X9QM3i9Xa.net
ミニマリストって絶対ジョブズ信者だよな

258 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:25:38.92 ID:IQYCq8be0.net
ワイは外出する時だけエセミニマリストやわ
財布・ハンカチ・スマホ・鍵・AirPods
こんだけ

259 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:25:47.17 ID:ybO9UHRT0.net
>>240
出版社かなんか?

260 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:25:49.35 ID:uu7qBcGvM.net
ミニマリストのくせに本を紙で買うのはアホやろ、電子書籍リーダー買うよね普通

261 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:25:51.38 ID:I/3oojFL0.net
>>240
パンツとかブラジャーがまぎれててもおかしくない汚さ

262 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:25:52.44 ID:ag23c5qY0.net
家族がいて生活してたらどうやっても物だらけになるから諦めるしかない
家族を巻き込んでこれやるって相当ヤバい

263 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:26:11.50 ID:X9QM3i9Xa.net
一人暮らしでしか成立しないわな

264 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:26:15.19 ID:ybO9UHRT0.net
>>260
そこはこだわりなんやろ

265 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:26:23.18 ID:/qlCzKqda.net
AVのミニマム返せ😠😭

266 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:26:23.21 ID:bbcTMeV0p.net
>>236
そら30分と15分なら前者よ

267 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:26:24.00 ID:HRBQG+9pa.net
>>240
二枚目ワイのデスクやん

268 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:26:28.48 ID:NYhiaThAd.net
大体のミニマリストってただの酸っぱい葡萄なんだよな
ただの痩せ我慢

269 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:26:29.90 ID:lX3eNlv50.net
掃除めんどくさすぎて小学校のころから断捨離したり家具おかなかったりし
てたけど教科書と年賀状と転校の時に貰った手紙を捨てたのは今でも後悔してるわ

270 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:26:37.41 ID:OKQFKXPia.net
わいは適度な量でええわ

271 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:26:41.31 ID:CSkcyG48d.net
10年くらい前の雑誌とかたまに見ると面白いぞ

272 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:26:41.46 ID:leDJ1jvk0.net
>>11
アフィリストやね

273 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:26:46.42 ID:GbWoeceq0.net
父親の顔キモすぎる

274 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:27:03.41 ID:KuHRXdFY0.net
>>12
どっちも極端
どっちもガイジ

275 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:27:03.67 ID:M8jjepBbM.net
フェミニスト、ヴィーガンの次はこれか...

276 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:27:13.07 ID:OKQFKXPia.net
>>236
前者やわ

277 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:27:18.35 ID:3W1H1Ujcd.net
https://i.imgur.com/7ZRRoGN.jpg


278 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:27:26.00 ID:eApBUBb70.net
確か報道ステーションに出てた頭が爆発してるオバサンもミニマリストやろ

279 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:27:40.28 ID:bwMDkEV10.net
幸福の上限値が上がらないなら、下限値を下げたろ!!の精神やぞ

280 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:27:43.43 ID:GRDrF2W6d.net
人間バランス取るのが一番難しいというのがよく分かるわ

281 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:27:45.40 ID:ewJtIZSw0.net
欲求を否定して高みに居る気分になる遊びやろ

一人でやる分には悪いとは言わんけど

282 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:27:47.38 ID:Hqug3Mzud.net
本棚ないのはありえん
頭の中まで空っぽなんかこいつら

283 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:27:51.85 ID:tI00xuYxM.net
>>23
そんなのゴミだぞ

284 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:27:54.39 ID:JpjqJKrc0.net
>>275
精神病を個性にする社会の風潮のせいやね

285 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:28:07.30 ID:zrlI7f270.net
ミニマミストじゃないの?
リはどこからきたの?

286 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:28:09.41 ID:iroLCOnu0.net
荷物を収納できるだけの大きい部屋に住めないだけやろ
金さえあれば物もあって掃除のしやすい空間は実現できる

287 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:28:12.65 ID:ks7+CwqM0.net
ここまでするのに家イランわとはならんのやな

288 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:28:16.70 ID:131AXh+Y0.net
捨てまくるというより買わないんだよな
いらなくなってゴミとして捨てる時に面倒だから
大きいものは特に

289 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:28:40.50 ID:w1rdJDDlK.net
ゴミ屋敷がセルフネグレクトならミニマリストはなんやの?

290 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:28:43.37 ID:A6ch8SlZ0.net
必要なものは保管しておきたいから子供部屋改造おじさんになってるけど
ミニマリストともその逆ともいわず王道を走っとるワイやで

291 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:28:46.01 ID:yadJ7cBta.net
一人暮らしならこれが大正解やな
一人でもの多いやつは間違いなく無能
家族でこれやるやつはガイジ

292 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:28:47.09 ID:4UDtA3lwa.net
家が狭いのが悪いわ結局

293 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:28:52.84 ID:m/YovKCxM.net
ヴィーガンでミニマリストもいるんやろな
何が楽しくて生きてるんやろ

294 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:28:53.28 ID:h16ymJbNa.net
>>285
Minimal=最小限

295 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:29:03.77 ID:+hXQ+jcfM.net
>>123
ええ小説が書けそう

296 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:29:31.82 ID:PLvb5V9eM.net
>>3
さすがに引っ越ししたばかりだろ

297 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:29:31.91 ID:roPLCoQgd.net
ミニマリストスレは100%アフィ

298 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:29:54.13 ID:zrlI7f270.net
>>294
ミニマムかと思ってずっとモヤモヤしてたわ
さんがつ

299 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:29:58.46 ID:X9QM3i9Xa.net
ツイッターやユーチューバーで有名なミニマリストっておるんか?

300 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:30:00.29 ID:j/CJfhcbd.net
子供がかわいそう…
本当はポケモンのぬいぐるみとかほしいやろ…

301 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:30:00.66 ID:rKinaRwJ0.net
そのうち友人とかも切りまくりそう

302 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:30:02.46 ID:9TUgcJg7M.net
ミニマリストでヴィーガンでLGBTの奴wwww

303 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:30:07.13 ID:GbWoeceq0.net
自分の命を捨てるのが究極のミニマリズムやぞ

304 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:30:20.16 ID:GRDrF2W6d.net
>>302
泣きました

305 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:30:20.95 ID:NtEUATdB0.net
コンパクト打法の事か?

306 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:30:28.40 ID:A6ch8SlZ0.net
>>282
立ち読みして全て頭に入ってるんやろ(

307 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:30:32.25 ID:4UDtA3lwa.net
家族のもの勝手に捨てるやつなんて家族じゃねーよ

308 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:30:43.19 ID:C/ptEE2K0.net
失うことが怖
こんな生活してる私ステキ
この辺りの思考からきてんのかな

309 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:30:46.66 ID:KuHRXdFY0.net
>>291
いかにも頭の悪そうな女が宗教みたいに狂って旦那の車まで売り払った>>1みるとほんとに痛々しいわ

310 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:30:50.39 ID:bwMDkEV10.net
でも若いうちはミニマム生活経験者すべきだわ
視野が広まるし、逞しくなるぞ

311 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:30:53.67 ID:iroLCOnu0.net
>>299
こんまりやろなぁ

312 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:30:53.91 ID:tYrOBWSha.net
>>298
反対はマキシマルやぞ

313 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:30:54.24 ID:fBFkisl90.net
生活感ない家って落ち着かねーわ

314 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:31:10.37 ID:b1eSDqqKa.net
強迫性障害かなんかの一種やろ

独身ならまぁ好きにすればって感じやが家族がいてこれはキチガイ
キチガイに優しい家族で良かったな

315 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:31:28.34 ID:4UDtA3lwa.net
>>282
漫画は漫画喫茶でええとして小説や一般書読まんのかな
それとも全部Kindleパターンか

316 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:31:54.16 ID:6SGIxMgfM.net
ワイも物捨てまくるタイプやけどここまではやらんわ
適量ってもんがあるやろ

317 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:31:55.44 ID:GRDrF2W6d.net
>>303
割とマジでそういう思想と親和性高いよな
ヴィーガンとか半出世主義者多そう

318 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:32:02.37 ID:ta981AuKp.net
>>299
ひろゆきがそうやろ
パソコンスマホと着替え数着しか持ってないやん

319 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:32:18.13 ID:iEtog8j2d.net
>>302
前世の罪凄そう

320 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:32:21.34 ID:BAh8nMik0.net
>>282
手元に置いておきたい本て数冊レベルしかないと思う
それは置いてるけど、それ以上持ってても仕方ないし多分読まないし・・・
仕事とか勉強で学術書溜め込むとかじゃなければ本棚って要らないと思う

321 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:32:35.07 ID:6SGIxMgfM.net
>>311
整理整頓が上手いのであってミニマリストではないやん

322 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:32:36.11 ID:tc07JElVa.net
なぜ図書館で済ますという発想がないのか
買って捨ててるわけないやろ

323 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:32:47.02 ID:t7KstFyM0.net
ミニマリスト✖
貧乏人◎

324 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:32:56.21 ID:NY0X7th70.net
可能な限り物を持たないって言うのは良いと思うが
車まで手放して不便な暮らしするとか

325 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:33:04.00 ID:QQ0S6GSn0.net
遊びに行ったら暇そうな家

326 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:33:05.82 ID:bwMDkEV10.net
>>322
図書館に行く時間が無駄や

327 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:33:07.90 ID:2IloKvXja.net
ワイ警官やけど犯罪者が皆こうしててくれれば家宅捜索くっそ楽で助かる

328 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:33:13.88 ID:Bl0UYLRO0.net
ドラマや漫画に出てくる大切な人を殺されて復讐する事しか眼中にない人の部屋みたいやな

329 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:33:24.47 ID:A6ch8SlZ0.net
>>315
全部Kindleパターンといったって漫画はまだしも他がKindleになってるのって数限りあるやろ
書店で立ち読みして暗記してるとみたね

330 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:33:28.42 ID:SFpH7gF10.net
https://i.imgur.com/cb6iMVA.jpg

331 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:33:34.18 ID:EvDgBGKW0.net
>>23
こういう奴がゴミ屋敷の住人になるんか

332 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:33:39.49 ID:jKisvUty0.net
掃除したらこの綺麗さを常に維持するぞって思ってるのに段々散らかっていくのは何でやろうな

333 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:33:40.40 ID:4UDtA3lwa.net
こんまりのビデオ見たけど学術書だらけのワイの部屋はどうしようもなかったわ

334 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:33:42.31 ID:AbYBQ5Ze0.net
なんでも極端なのはガイジだよな
ほどほどがいいのにな

335 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:33:58.67 ID:40n+YlcbH.net
>>23
人の記憶は薄くなるんだよなあ

336 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:34:04.08 ID:4vELZutaM.net
>>23
インスタはやるのか…

337 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:34:10.67 ID:I/3oojFL0.net
>>262
一人暮らしだと自分の判断で捨てられるんよね
でも家族と同居してっと自分のじゃないから簡単に捨てられない
それなのに捨ててるこの家族はやべぇ

338 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:34:29.03 ID:4UDtA3lwa.net
>>329
というかあんまり本読まないんやろな
しょっちゅう図書館行くパターンなら別だけど

339 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:34:37.40 ID:bwMDkEV10.net
そりゃ若い頃はいくらでも無茶すればいいけど子供は巻き込んだらアカンよ

340 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:34:50.14 ID:p3Y18wr40.net
他人を巻き込まず勝手にやる分にはなんでもいいけど床に雑魚寝は身体悪くするやろ

341 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:34:50.55 ID:KuHRXdFY0.net
>>300
わいの友人こういう家住んでて何も買ってもらえてなかったからまあ
ミニマリストのパイオニアやね
https://i.imgur.com/QkPEh4j.jpg
https://i.imgur.com/lFyhpHd.jpg

342 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:34:51.85 ID:I/3oojFL0.net
>>282
学校の教科書とか参考書はどうしてるんやろ

343 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:34:54.95 ID:8jZ3J94Gd.net
通勤時間倍になってて草

344 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:35:02.18 ID:+KCPPYV0a.net
子どもの情操教育におもちゃも要るんちゃうの
モノ使った遊び全く経験せずに成長したらどんな大人になるんや

345 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:35:06.41 ID:FcKQBuU20.net
ミニマリストおすすめの〇〇って消費煽る矛盾したブロガーすこ

346 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:35:10.94 ID:XVb/7Lkkp.net
脳みそも捨ててしまったんやろなぁ
早く命も捨てろよw

347 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:35:19.84 ID:p3Y18wr40.net
>>341
言うほど家か?

348 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:35:27.94 ID:EvDgBGKW0.net
>>277
カーテンは要るやろ

349 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:35:32.95 ID:wHgEbUBXa.net
新築のなにもない部屋とかワクワクするよな

350 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:35:33.90 ID:zmMjTENr0.net
>>341
あっくんやん

351 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:35:36.80 ID:bwMDkEV10.net
>>342
学校に置きっぱなしやろ

352 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:35:39.87 ID:xYtzHrH4d.net
この親は老人になってもこんな生活しているのか疑問やな

353 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:35:40.49 ID:Tkz2jVXPM.net
流石にベッドはほしい
毎回布団しまうのだるいし

354 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:35:41.88 ID:xUXghcfnd.net
>>344
スマホ依存症がヤバい子供になるやろな

355 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:35:42.22 ID:4UDtA3lwa.net
>>262
家族やって人間なわけやし同意なしにやるってのはまず人間関係としておかしいと思うわ

356 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:35:45.06 ID:be7ntCcRd.net
>>337
子供の勉強机もポイーで

357 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:36:00.49 ID:N1bd4JQ20.net
>>344
マジな話野良猫を殺し始めるで

358 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:36:00.76 ID:BbwoUcdxd.net
ガンプラ作りが趣味やけど完成したら興味薄くなって衣装ケースに放り込んで定期的に捨ててしまう…
段々砂絵みたいな気分になってきたわ

359 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:36:01.44 ID:GRDrF2W6d.net
>>344
サイコパスになりそう

360 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:36:13.55 ID:eyeurnFjM.net
物がないことが好きなんじゃなくてミニマリストな自分が好きなだけ

361 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:36:17.90 ID:I/3oojFL0.net
>>344
そういうのが今マイクラおもしれーって言ってるんちゃうの?
ワイにしてみればレゴとかでガキのころアホほど遊んだからああいうゲームの面白さがわからん

362 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:36:31.27 ID:40n+YlcbH.net
ならスマホ捨てようや
年寄り用ガラケーでええやろ

363 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:36:32.44 ID:whuxRMNNp.net
>>344
普通幼児期でやることをやらないのは影響あるだろうな

364 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:36:34.72 ID:8OiJmiXCa.net
極端すぎるガイジ
頭悪いから中庸を選べない

365 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:36:35.62 ID:IKPvjdas0.net
それなら広さもいらんやろ

366 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:36:40.94 ID:Q/dRVkc8M.net
>>11
やめたれw

367 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:36:41.06 ID:ta981AuKp.net
>>344
その辺の石とかで遊べるやろ

368 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:36:47.58 ID:Se0dCAiEM.net
>>277
足痛そう

369 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:36:49.62 ID:hoRXoWHm0.net
マキシマリストをすこれ
https://i.imgur.com/mHgmgBs.png
https://i.imgur.com/bVFjZSy.jpg

370 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:36:50.57 ID:clpgMmnid.net
子供が出ていったら離婚不可避

371 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:36:55.80 ID:VXja2j2M0.net
ミニマリストは裁判に巻き込まれたとき自分に有利になる証拠が全くないから負けやすいらしいで
捨てまくるのもええが限度を弁えてな

372 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:36:59.22 ID:4Dhbl8G1a.net
捨てられないマンワイからしたら羨ましい限りや
なーんかなんでも捨てられないンゴねぇ

373 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:37:03.39 ID:8x1bDsCQ0.net
>>344
そりゃ屈折しまくりで成長したら立派ななんJ民の誕生や
あるいはもうやってるかもしれん

374 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:37:12.38 ID:IxTVnu43d.net
ワイ物捨てられへんから羨ましいわ

375 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:37:13.51 ID:eyeurnFjM.net
>>344
頭悪くなるで
まあそんな馬鹿な親から生まれてる時点で絶望的やからあんまり変わらんけど

376 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:37:30.80 ID:/qlCzKqda.net
>>369
蔵書マウンティングおじさんすき

377 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:37:35.78 ID:7fH34yOu0.net
>>1
娯楽はスマホだけでええということか

378 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:37:36.83 ID:I/3oojFL0.net
>>351
小学校はええやろうけど中学高校どうするんやろ
辞書とかも買うやろうし

379 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:37:43.60 ID:Oaowo+Tw0.net
>>369
地震で生き埋め不可避

380 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:37:49.83 ID:MpwAIeQq0.net
ある程度大人になった後でこういう思想に影響されるのはまあ良いとして
ミニマリズムに浸かって育った子供はどう生きていくんやろな
物欲って生きる活力の重要なファクターのひとつだと思うんやけど

381 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:37:55.14 ID:bwMDkEV10.net
>>378
部室おけばええ

382 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:37:58.44 ID:4UDtA3lwa.net
>>344
高いけどレゴブロックくらい買ってあげられる親でありたいと思うわ

383 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:38:02.62 ID:pcu56QIP0.net
ゲーム好きがゲハガイジになるようにどんな世界でも極端なところまで行ってたらそら頭おかしくなるわ

384 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:38:02.69 ID:eaFhJP4BM.net
強迫性障害だろ
別に珍しくもない
忘れ物不安になる奴もこれと同じだぞ

385 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:38:02.99 ID:vHBiNxenM.net
この感じなら昔ながらの畳の部屋に住んだ方が快適そうなのに

386 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:38:08.18 ID:I/3oojFL0.net
>>362
というかスマホを真っ先に捨てるべきよな

387 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:38:12.62 ID:6ZvrWDIap.net
>>369
こういう子供部屋ええな

388 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:38:23.59 ID:4UDtA3lwa.net
>>369
ぐう強い
なお地震

389 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:38:25.75 ID:kYZygFVI0.net
どうでもいいのかもしれんがミニマ"リ"ストっておかしくね?
どっからラ行出てきたんだ

390 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:38:27.25 ID:+e5oYqRW6.net
802: おさかなくわえた名無しさん 2006/03/10(金) 17:32:24 ID:s2RHsW2o
コレクションについての話がありましたけど、私は夫のコレクションを捨ててしまって後悔した立場でした。
鉄道模型でしたけど。
かなり古い模型がまさに大量(線路も敷いてて一部屋使っていた)という感じでした。
結婚2年目ぐらいから「こんなにあるんだから売り払ってよ」と夫に言い続けたのですが、毎回全然行動してくれずに言葉を濁す夫にキレてしまい、留守中に業者を呼んで引き取ってもらえるものは引き取ってもらいました。
帰ってきた夫は「売り払ったお金は好きにしていい」「今まで迷惑かけててごめん」と謝ってくれました。
残っていた模型も全部処分してくれたのですごく嬉しかったです。
でもその後夫は蔵書をはじめ自分のもの全てを捨て始めてしまいました。
会社で着るスーツとワイシャツや下着以外は服すらまともに持たなくなり、今では夫のものは全部含めても衣装ケース二つに納まるだけになってしまって…
あまりにも行きすぎていて心配になり色々なものを買っていいと言うのですが、夫は服などの消耗品以外絶対に買わなくなってしまい、かえって私が苦しくなってしまいました。
これだけ夫のものがないと夫がふらっといなくなってしまいそうですごく恐いのです。
こういう場合ってどうしたらいいんでしょう。

391 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:38:35.07 ID:f/qO+XpI0.net
だからといって部屋散らかして汚部屋でいい理由にはならんぞ

392 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:38:38.75 ID:Ab0tBZ4Qa.net
千鳥の大吾はミニマリストやったんやな

393 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:38:38.89 ID:ta981AuKp.net
>>369
京極夏彦の書斎やな

394 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:39:00.15 ID:jS78NKuk0.net
>>34
どんだけ優秀なクリエイターでも教科書使うし付箋は張るのになんでこんなアホなんやろ
まさか電話が掛かってきてもメモすら取らないんか?

395 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:39:03.60 ID:+HNyUZnaa.net
タンスや大きな机は確かにイラン
地震で死ぬし代わりもあるし

396 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:39:17.41 ID:+e5oYqRW6.net
>>389
ミニマリズムとかテロリズムみたいな思想を実践する人だからやないか?

397 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:39:32.39 ID:EXRS2fSu0.net
旦那の顔めっちゃ病んでない?

398 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:39:42.28 ID:40n+YlcbH.net
ワイは子供の頃積み木やブロック遊びしなかったからか
図形や空間系苦手だわ
職業適性検査みたいなやつ
他は全部平均以上なんやけどその2つは平均以下や

399 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:39:44.84 .net
>>344
秋葉原加藤の親「素晴らしい教育になりますよ」

400 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:39:55.66 ID:HZX4XwUUp.net
>>11


401 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:39:59.96 ID:4UDtA3lwa.net
書斎にある子供には難しめの本を子供が読んでいてくれてた時の喜びとか体験できないんだろうな

402 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:40:03.21 ID:I/3oojFL0.net
>>390
ほんま基地外まんさんで怖いわ
人のもん勝手に捨てるとか意味わからん

403 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:40:04.40 ID:5ZaevVpRH.net
ミニマリストにせよ巻き込まれる子供は大変やな

404 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:40:12.77 ID:4Dhbl8G1a.net
>>389
悲報なんJ民

405 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:40:13.12 ID:PjDcg03pM.net
>>98
これ納得したわ

406 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:40:24.82 ID:yEsHyOotr.net
極論ガイジはじゃあ散らかってるほうがええんかとか言って汚い画像持ってきそうだな
程よくでええのに

407 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:40:24.86 ID:Ab0tBZ4Qa.net
>>398
大半平均以上なら十分有能やないか

408 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:40:43.26 ID:4ziQlvgtd.net
>>1-999

実は僕、フェラチオをしたことがあるんです。



えっ?と思うかもしれませんが、そういう趣味ではありませんよ。


相手はタイのニューハーフで、男とは思えないほど超美人。


芸能人でいえば、浜崎あ○みさんみたいな感じです。


実はタイ人の貧しい家の男の子は、生活のため小さいころからムエタイの選手を目指したり、ニューハーフを目指したりする。


あまりいいことではないのでしょうが、子供のときからホルモンを打ち、ニューハーフとしての成功を目指す努力をしますから、


本当にキレイだし、おっぱいもあって、女の子と変わりません。でも、チンポはついてるんです。


本当に子供のチンポ、みたいな感じですが、これも経験だと、僕は口に含んだんです。


そこで思いました。ああ、これがフェラチオなんだな〜と。


僕がそのとき感じたのは、「相手を支配しているんだ」という紛れもない、勝利感のようなものでした。

409 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:40:50.33 ID:8/evcImq0.net
中庸が一番

410 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:40:52.89 ID:VKE+5XGta.net
また別の病気だろ

411 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:40:57.84 ID:+HNyUZnaa.net
>>369
本の下敷き、44歳男性死亡 松本の地震
https://www.nikkei.com/article/DGXNZO31471440S1A700C1CC1000/

震度5強で逝った模様

412 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:40:59.69 ID:HXRE9/11a.net
>>11
アフィが許容されてきた今の時代にアフィがーとか老害にも程があるだろ

413 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:41:05.28 ID:G7o1x3IGM.net
そのうち命まで捨てだす

414 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:41:19.74 ID:I/3oojFL0.net
>>401
今の子供は暇やからこの本読んでみるかとかそういう体験ないねん
だってスマホあるから
基本的にサプライズが起きないんよ

415 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:41:26.30 ID:A6ch8SlZ0.net
>>358
ケース買っていれればええやん

416 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:41:27.02 ID:IiNGzzCV0.net
今の時代スマホがあればほとんどなんでもできるしな
時計、電話、メール、ゲーム、映画、音楽、読書、買い物、……
あれ、こいつらほんまにミニマリストか?

417 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:41:39.43 ID:GRDrF2W6d.net
ゴミ屋敷もこれも両端なようで紙一重やと思うわ

418 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:41:48.48 ID:DBUJNNQ10.net
汚い部屋の落ち着きさは異常
我が家に帰ってきたという感じがする

419 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:42:06.43 ID:EjMWk/f70.net
メディに出てる連中は自分に酔ってるだけやで

420 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:42:20.13 ID:oBaUFTfJ0.net
>>389
アホなのか?

421 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:42:25.76 ID:M8jjepBbM.net
>>369
1枚目っていうほどか?

422 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:42:29.30 ID:+2tsS7zT0.net
イワマンの家ってゴミ屋敷なんかな

423 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:42:38.40 ID:W83F7xLTp.net
まあでも引越しは楽そう

424 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:42:39.81 ID:4UDtA3lwa.net
>>414
どうすりゃええんやろ
スマホより面白いものを見つけてもらうのが一番なんかなあ

425 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:42:51.73 ID:xXzb+ntX0.net
というか今全部パソコンスマホでできるからモノいらないよね

426 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:42:56.79 ID:pdA1mySD0.net
羨ましい
何もない部屋好きだからわいはすこ

427 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:43:06.81 ID:ZsnFu+Tc0.net
インスタでミニマリストたまに見てるんやけど
電磁波とか食品添加物にやたら牙向いてる層が結構おって怖い
宗教じみてる

428 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:43:11.67 ID:npLoT4cQ0.net
>>412
無断転載が問題なんやぞガイジ

429 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:43:13.41 ID:56qDylVv0.net
ガイガイ

430 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:43:15.67 ID:D4yJ5fEo0.net
>>414
ほんこれ
ネット上にはサプライズなんて一切無いもんな

431 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:43:21.21 ID:b5CPb3Di0.net
それが正しいみたいに宣伝しなければいいよ

432 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:43:22.72 ID:8x1bDsCQ0.net
整理整頓が苦手なんやろ
減らしゃやらんですむ

433 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:43:25.75 ID:Lb2PS3hXd.net
>>380
母親を捨ててからが人生の始まりや

434 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:43:26.96 ID:A6ch8SlZ0.net
>>361
実際に手を使ってものを組む感覚と箱庭ゲームとじゃ話にならんからな。
いくら画質が良くなったとはいえやってることはボタンクリックの連打にすぎないし

435 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:43:40.97 ID:FcKQBuU20.net
>>389
ミニマムにistつけたんじゃなくて、ミニマリズムって単語があるらしいで

436 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:43:42.16 ID:CVv8K1Zi0.net
>>412
されてないぞガイジ

437 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:43:42.20 ID:11zuniEV0.net
ネットが発達して欲しいものはカネがあれば手に入るから自分で保管しておく必要ないし
スマホでほとんどのことができる
ミニマリストは正しいのかもな

438 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:43:43.06 ID:I/3oojFL0.net
>>424
とりあえず小学生まではスマホもたせないのが一番やろな

439 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:43:50.88 ID:qh6XzJo40.net
>>358
フィギュアでそれはガイジやがプラモならええやん
作るのが楽しいんやし

440 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:43:55.35 ID:d188JGMjd.net
これくらいの物の少なからずがええわ
https://i.imgur.com/v2uagOo.jpg

441 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:43:58.57 ID:LUsr6Ne10.net
布団干すの面倒なんやが
すのこの上に布団敷いて寝るってやばいか?

442 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:44:03.66 ID:jS78NKuk0.net
家具買おう → 棚必要や → スペース調べなあかん → 間取りきめよ → 掃除の方法は?


色々考えて成長出来る機会を捨ててる頭おかしいおばさんほんまきつい

443 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:44:24.97 ID:OYg7RAGv0.net
ミニマリストが題材の深キョンがやってた世にも奇妙な物語見たことある奴いるか? 割と最近やけど
ミニマリストは皆ああなればええねん

444 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:44:32.33 ID:r+uEiYDcd.net
>>369
読了、とかいってTwitterにあげてそう

445 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:44:39.82 ID:56qDylVv0.net
>>129
厄で草ガイガイ

446 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:44:43.67 ID:uSKhzI660.net
>>442
お前の日本語もきつい

447 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:44:45.68 ID:WJTCCR0ya.net
泣きました
僕はミニマリストでヴィーガンでフェミニストです

448 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:44:52.35 ID:5ZaevVpRH.net
>>432
極端なミニマリストは要るもの要らないものの選別も片付けもできないから全部捨てるんだろうしな

449 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:44:55.93 ID:DTY5cpgM0.net
>>440
やっぱりこのくらいの机はいるな

450 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:45:11.63 ID:I/3oojFL0.net
>>440
これはシンプルなだけやろ
ミニマリストは病気やから

451 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:45:11.85 ID:YaUXoHxBd.net
西海岸で読む、いつもの本
読了

452 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:45:17.07 ID:OKQFKXPia.net
小学生でスマホって恐ろしいよな
今時はなきゃ辛いんだろうけど健全な教育という面ではなあ

453 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:45:22.49 ID:6ZvrWDIap.net
>>427
それでスマホでインスタとかわけわからんな

454 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:45:25.78 ID:BAh8nMik0.net
最低限パソコン無いと死ぬやろ流石に
それはあるぞ

455 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:45:35.70 ID:5MeJYe6qa.net
たまに部屋の大掃除すると勢いで捨てすぎて三ヶ月後くらいに後悔するわ

456 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:45:40.79 ID:hW1EMoGn0.net
極端な例だけあげつらって攻撃するのほんま好きやなぁ

457 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:45:40.95 ID:A6ch8SlZ0.net
>>372
子供部屋改造マンワールドへようこそ
まずは棚作ろうや
ラワンランバーコアを使うんやで

458 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:45:41.41 ID:jS78NKuk0.net
>>446
どうしたんや効いたんか

459 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:45:46.25 ID:4SXvBC72d.net
minimalやからおかしくないやろ

460 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:45:54.16 ID:LUsr6Ne10.net
>>440
机は折りたたみ式がええやろ

461 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:45:56.12 ID:G7o1x3IGM.net
ワイの部屋は机パソコンしかないからな
友人からは取り調べ室みたいやなて言われるわ

462 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:46:12.09 ID:5ZaevVpRH.net
>>453
いい電波悪い電波があるんだべ
スマホはいい電波だからセーフ

463 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:46:12.82 ID:V/kU08/l0.net
>>453
言うほどわからんか?
スマホが一番楽しいからほかがいらなくなったんやろ

464 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:46:16.83 ID:9saS7Upe0.net
これな
生き方違いすぎて
なんとも思わんわ

465 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:46:18.16 ID:eQkuyOkKr.net
ビジホみたいな部屋に住みたい
1Kやとクローゼットが足りん

466 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:46:21.81 ID:FeJShgi70.net
1番無駄なの家だよなこれ
こんなにスペースただあまりならもっと狭い家に引っ越したほうがいいわ絶対
車も処分して通勤時間倍って結果無茶苦茶時間無駄にしてるし
ミニマリストならものだけじゃなくて時間も効率的に使えよって思う

467 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:46:22.18 ID:Rp/Mb3HL0.net
携帯有れば最近は何もいらんな

468 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:46:25.42 ID:4UDtA3lwa.net
>>440
腰より上に物を置かないってのは地震対策になっててええと思う

469 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:46:43.42 ID:CZ2aP3YV0.net
頭おかしいから何なの?
人に押し付けなければ犯罪じゃない限り大丈夫だろ

470 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:46:53.51 ID:bJwn2LKG0.net
>>440
こういう部屋は必ず無印のモノあるな

471 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:46:54.37 ID:URY6euyP0.net
家庭でやるなよなあ

472 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:46:56.41 ID:8/evcImq0.net
>>440
これくらいがシンプルでええな

473 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:47:05.59 ID:6onRMXYK0.net
>>277
あらゆる物省いてるのにてめえの面に生え散らかしたきったねえ髭は剃らないんだな

474 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:47:11.12 ID:4Dhbl8G1a.net
>>456
悪い風潮では無いと思うで
脳死極論好きな奴最近多すぎや
問題は叩きながら自分がその対極にいる場合やな

475 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:47:11.31 ID:U+Kz0/xs0.net
>>369
指ぬきグローブおじさんの部屋やん

476 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:47:32.48 ID:bxYVMNGPd.net
>>372
ため込み症ってやつらしいで

477 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:47:34.27 ID:4UDtA3lwa.net
一軒家のミニマリストってあんまりイメージないけどどうなんやろ

478 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:47:40.22 ID:leXaPTD00.net
スマホタブレットHDDサーバーあればなんとかなる時代

479 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:47:46.50 ID:KuHRXdFY0.net
>>402
そもそも相手が人であるという認識がないんやないか
私に内包されてる何かってイメージ
夫が何も言わず隷属する故、増長したんやろうか
それで夫爆発するかもって
相手に対してリスペクトないガイジマンさん増えたよな
昔はマンさん気を使う人多かったんやろうに

480 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:47:48.12 ID:EJkwqVQJa.net
精神病院の隔離病棟やんけ

481 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:48:05.71 ID:HXRE9/11a.net
>>428
>>436
アフィに嫉妬とか恥ずかしいから止めとけ

482 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:48:33.61 ID:W0fe4CZYM.net
モノ捨てるのが目的化してるのはどうかと思う
手段が目的になってるやん

483 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:48:34.34 ID:iUaCmkJCp.net
じゃあ最初から買うな、なんで捨てるもん買うんやと思わないのかな
ワイは逆にこの考えに囚われて捨てられん人間やが

484 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:48:37.57 ID:1zYuqDCdM.net
歯が汚え

485 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:48:37.93 ID:6a7AyvTe0.net
必要なものまで無くすのをミニマリストとは言わん

486 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:48:40.75 ID:6ZvrWDIap.net
>>463
ゲェジ

487 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:48:40.92 ID:4Dhbl8G1a.net
>>466
上にも指摘あるけどただ思考放棄してるだけだからなぁ
極論に浸かる事でラクにいい事した気になる典型的な無能

488 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:48:46.36 ID:4UDtA3lwa.net
>>438
でも早いうちにネットリテラシーは身につけておいて欲しいのと仲間外れにされないか心配や

489 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:48:49.05 ID:jS78NKuk0.net
>>466
ほんまそれやわ
出勤時間倍にしてもいいなら子供連れて会社の近く引っ越し続けたほうがいいわ
震災時の被害のリスクが少ないっていうなら持ち家自体がアホすぎる

490 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:49:10.81 ID:o0GrvMzia.net
響鬼好きなガキなんておるわけないやろ

491 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:49:12.71 ID:Ks/TOLif0.net
ミニマリストで金もってそうなやつ一人も見たことない

492 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:49:25.04 ID:jfEowY9sr.net
ミニマリストは「自分が好きと言えるものと生きる上で不可欠なもの以外は全て捨てる」って考え方だから
それならスマホとかパソコンも捨てろよみたいのは的はずれなんやで

493 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:49:51.76 ID:Ai4p1NYPd.net
多少でも自炊すると散らかるわな。全部外食ならいけるかも

494 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:49:59.76 ID:/RHurKzJ0.net
アフィアフィ言っても意味ないんだから
アホみたいにキレて連呼するよりどうでもいいやってならん

495 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:49:59.96 ID:4UDtA3lwa.net
>>474
対極にいるってことは叩いてる対象と実質的には同じわけやしな

496 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:50:06.82 ID:4Dhbl8G1a.net
>>492
それって普通のことじゃないですかねぇ

497 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:50:09.88 ID:aZAA3S0w0.net
ミニマリストとかいうこんまりに負けた雑魚ども

498 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:50:31.66 ID:gnNd0rHmr.net
>>11
これ

499 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:50:38.89 ID:PjDcg03pM.net
使わないものだけやなくて使うものまで捨ててるのが最高にアホ
通勤にクルマ使うのに処分って何か脳に障害があるやろ

500 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 13:50:42.04 ID:4iL1GgqE0.net
ミニマリスト「車も机もベッドも必要な物全て捨てるンゴォォォオオオ!」

なおパソコンとスマホは意地でも捨てない模様

総レス数 500
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★