2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上原、名球会入り

1 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:45:57.79 ID:U0fUa2wJ0.net
させるべきとダルビッシュさんが

ダル 上原さんを名球会に!トリプル100の価値訴え「考えないと」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/05/22/kiji/20190521s00001007355000c.html

2 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:46:36.45 ID:XmkgsRLL0.net
基準満たせよ
誰々入れたい言い出したらきりがない

3 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:47:30.58 ID:5xFxVI+Ip.net
迷宮も落ちたもんだな

4 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:47:41.01 ID:jsf5xh89d.net
別にあんなの入らなくても実力はだれもが認めてる

5 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:47:41.70 ID:q8Y+peS70.net
推薦人が死刑囚で草

6 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:48:21.91 ID:FO/bk+g7d.net
上原みたいなひねくれ者がわざわざ入りたい組織でも無いやろ

7 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:48:23.86 ID:6eSG6nUrd.net
ご意見番として活躍しすぎやろ

8 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:48:34.57 ID:sdBDaFGA0.net
上原は典型的な記憶に残るけど記録に残らないタイプだしなぁ

9 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:48:35.18 ID:E1vZcVVt0.net
別に名球会とかオフにゴルフするだけやしいらんやろ

10 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:49:05.76 ID:7j0Aj6M50.net
上原、基準満たしてないのか

11 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:49:43.32 ID:DG5AtJdea.net
永川でも入れるんだから入れるやろ

12 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:49:47.39 ID:l4D74wa/0.net
ところで福浦の2001本目のヒットが見たいんだが

13 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:50:10.15 ID:igu+wvo1M.net
トリプル100入れても上原以外現れんやろ

14 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:50:45.59 ID:9THYODlPM.net
ダルは無理だけどな…w

15 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:51:13.78 ID:q8Y+peS70.net
ほんこれ
笑われるだけ
https://i.imgur.com/Uk7sQBz.jpg

16 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:51:29.07 ID:P6iEZiWi0.net
トリプル100を新しく基準に加えろとは思わんけど
上原の実績なら特例で入っても文句は言わん

17 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:51:41.19 ID:fq02DmMxd.net
>>12
9月末には上あがってくるやろ

18 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:52:06.85 ID:E1vZcVVt0.net
オルティスニキぶっちゃけすぎで草

19 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:52:14.89 ID:mR8UFk4x0.net
>>15
すまんがホールドって何ンゴ?🤔

20 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:52:33.23 ID:AhtgKHSUa.net
まーたfaridyuか

21 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:52:37.27 ID:Bfz5MI/n0.net
>>13
言うほどか?
大野とか多分今の基準なら達成しとるやろ当時ホールドなかったけど

22 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:52:40.19 ID:U53s8GVA0.net
カネやんの鶴の一声で基準変えられないのか

23 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:52:54.53 ID:yUIUOhBka.net
気持ちはわかるけど基準は変えるべきじゃない
むしろ打者の基準を難しくするべき

24 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:52:58.33 ID:jrXJVG4a0.net
名球会になんの価値があるねんな
殿堂のが価値軽いんが笑えるわ

25 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:53:10.19 ID:/Z1ChwpO0.net
>>15
ホールドはセーブシチュエーションより分かりにくい

26 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:53:23.94 ID:mpN2j1c6d.net
>>22
もう金田なんかおらんし

27 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:53:24.60 ID:hoHMjaNu0.net
つーかそもそも先発やってない限り100勝出来ないんだから基準にすべきではない

28 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:53:26.21 ID:nEtm/+ikd.net
ファリデュは引退したら何するんや?

29 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:53:27.35 ID:wHPHzipE0.net
名球会とかいう互助会入る意味あるんかね上原には
お小遣い稼ぎせなあかん程金困ってないやろ

30 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:53:36.56 ID:jrXJVG4a0.net
>>22
もうキャネダは名球会関係ないから

31 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:53:37.05 ID:ZYTukhX90.net
上原はこういうの拒否するタイプや

32 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:53:38.18 ID:l14M/t16a.net
>>5
推薦人

シカゴ死刑囚 ダル





33 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:53:42.73 ID:ZQWS/3cz0.net
ピッチャーは3000イニング超えててそこそこの成績残してるやつなら入れてあげてもええやろうに

34 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:53:43.59 ID:U53s8GVA0.net
江夏も206勝193セーブしてるから、100ホールドくらいしてるやろ

35 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:53:47.50 ID:SFjrQXus0.net
>>24
津田でも入れる野球殿堂

36 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:54:13.08 ID:U9lmZIcP0.net
メジャーってホールドないの?
じゃあ中継ぎの評価はどうやってやってんだ?

37 :広島キング :2019/05/23(木) 17:54:33.03 ID:xNTqQNH20.net
入れるわけないやろ

38 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:54:57.21 ID:Ezk0/3Bz0.net
https://youtu.be/Dzc-1T5mNco

39 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:54:58.43 ID:Bfz5MI/n0.net
>>36
ホールドあるけど基準が違うんやろ
同点のときにつかないとか

40 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:55:02.22 ID:astIdZw6a.net
松岡健一でも入れる名球会

41 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:55:49.16 ID:+aC7DCtD0.net
ダルビッシュさんが言うなら間違いないわ

42 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:56:06.94 ID:fApurscg0.net
200勝と2000安打の価値の違いについて論じるべきやないか?

43 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:56:39.08 ID:VQDV9B0t0.net
名球会ってそんなありがたいもんでもないと思うんやけど

44 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:56:46.48 ID:mpN2j1c6d.net
>>42
出来た当時は2000本安打の方が少なかったと言う事実

45 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:57:09.25 ID:F8AYWspa0.net
上原がほんとに凄かったのはアメリカでだからなあ
日本時代はそこそこのエース

46 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:57:18.41 ID:n8uHax+XM.net
100勝150セーブなら入ってええわ

47 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:57:19.01 ID:WTHNzMsdM.net
100勝100セーブの斉藤明夫って名球会入ってるの?

48 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:57:25.72 ID:mEHv76yX0.net
なんか名球会が全てみたいな考え方で可哀そう

49 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:57:41.31 ID:Fkv2j9Q80.net
まずお前は入れるのかよ

50 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:57:52.10 ID:l14M/t16a.net
つか名球会150勝に下げるべきやろ
このままの基準やと

福浦>>名球会の壁>>西口、松坂、杉内、斉藤雅樹、斉藤和巳

ってことになるんやぞ

51 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:58:14.80 ID:GrzcRAXWa.net
ホールドとか出来て15年程度の記録やし
セーブと違って一試合で両チームから複数人記録される事もある甘々記録で100Hとか大した記録やないやろ

52 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:58:19.87 ID:dLPcRwcQ0.net
平成生まれは昭和名球会に入れるのか
なら大正生まれを排除してたのはおかしいってなるよね

53 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:58:36.22 ID:sHq7tnUx0.net
西口の時初めて下げてくれって思った

54 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:58:48.16 ID:0rFx4WN30.net
>>15
お前もホームラン数えられん世の中だったとしたら同じ扱い受けるんやぞ!

55 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:59:00.37 ID:G+ExDbgz0.net
100勝100H>>150Sは確実なんだから
上原は入れないと

56 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:59:31.81 ID:4GqSX/VQd.net
巨人OBだしいいんじゃね?

57 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:59:43.45 ID:XmkgsRLL0.net
基準下げろとかいうガイジほんま減らんな

58 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:59:54.20 ID:T2c02lofa.net
顔がキモいから選外でええやろ

59 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 18:00:00.39 ID:G+ExDbgz0.net
>>50
投手と野手比べるのは違う
あと斉藤和巳は名球会とかそういう凄さちゃうやろ

60 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 18:00:08.08 ID:4OwbBRM50.net
虚カスパワーで殿堂入り

61 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 18:00:13.58 ID:E8qO1fTNd.net
ホールドってさ過去の奴らも再計算したら100ありそう

62 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 18:00:33.34 ID:JaFmluPoM.net
宮西は入れそう?

63 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 18:00:43.70 ID:l14M/t16a.net
>>59
違うってのはお前の感想やん

64 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 18:00:46.60 ID:nA9GfpLV0.net
1勝を2点、ホールドを0.5点、セーブを1点として300点で名球会入りとかの方がええなもう

65 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 18:01:17.06 ID:q8Y+peS70.net
微妙なのは準名球会でも作って放り込んどけ

66 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 18:01:26.52 ID:PFmHIF4L0.net
勝ち星、ホールド、セーブが別々に基準があるのがダメなんじゃないか

67 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 18:01:33.85 ID:xdoyKjSid.net
そういうのって殿堂の仕事やろ

68 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 18:02:10.40 ID:B2zI8XOEa.net
どれも中途半端なだけやん
巨人だから無理やりねじ込みそうやけど

69 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 18:02:11.31 ID:HwyKSlLU0.net
ダルビッシュ会作ってそこに入れてやれ

70 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 18:02:13.94 ID:E8qO1fTNd.net
殿堂入りよりも名球会は数字の基準があるからフェアだよ

71 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 18:02:48.71 ID:XmkgsRLL0.net
本来なら殿堂のが権威持つ筈だった
ただ炎のストッパーに始まり落合2年連続落選で完全に権威が消えた
結果として基準がはっきりしてる名球会の価値が上がる当たり前の状況
てか150勝に下げろいうガイジどもはメジャー殿堂の300勝ラインも下げろいうんか?中4どころか中5ですら続けないNPBがぬるすぎるだけやぞ

72 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 18:02:49.30 ID:21/kuFdO0.net
お前入ってないやん…

73 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 18:03:19.90 ID:jzoFzBqsd.net
ご意見番としてこいつとハリーどっちが上なん?

74 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 18:03:27.94 ID:G+ExDbgz0.net
>>64
岩瀬2回入れそう

75 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 18:03:44.17 ID:ivtgxFNB0.net
金田死んだら名球会も解散やろ

76 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 18:04:03.26 ID:L8zkckNCp.net
そもそも今と昔では投手のレベル全然違うしな

77 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 18:04:07.44 ID:E8qO1fTNd.net
>>75
そもそも金田が追放されてるし

78 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 18:04:26.60 ID:86ATUNWyM.net
ショートスターターに関する基準も何か作ってやらんと日ハムの投手がかわいそう
勝ち星付かずに負け数ばっかり増える損な役やん

79 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 18:04:39.72 ID:G+ExDbgz0.net
岩瀬仁紀
59勝 81H 406S
ホールドの概念が登場する前の記録を含めると約250H

80 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 18:04:41.97 ID:dn4U9f6F0.net
そもそも名球会の価値薄いしどうでもいい
誰がなんと言おうとヨピノブ>荒木、宮本、福浦

81 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 18:04:44.70 ID:WDxHNrQbd.net
ダルでも名球会に価値を感じてるもんなんだな

82 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 18:04:48.48 ID:nVd97DxpK.net
上原は殿堂入りは出来るんだからそれでいいだろ

83 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 18:04:48.77 ID:keG9ptmta.net
オッチも南海の杉浦が入ってないのがおかしいって言って名球会入らんかったんよな

84 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 18:05:09.04 ID:xotiQso00.net
今の責任者は王か?
金田はもういないみたいやけど

85 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 18:06:02.50 ID:XmEcZVkA0.net
てかなんで安打だけなん?
400本塁打とかもあればいいのに

86 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 18:06:21.77 ID:gmZ15dMx0.net
>>84
ピーコやぞニワカ

87 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 18:06:32.93 ID:wteqPh8v0.net
自分が中継ぎ落ちした時のために予防線作っとくダルかっけぇ…

88 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 18:07:03.23 ID:l14M/t16a.net
>>48
お前にとってはそうやろ無関係やからな
でもこれがあるとないとでは引退後の箔が違うねん
まあ、おまえにはわからん話や
ワイがどれだけ名球会に入りたいかなんてな

89 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 18:07:15.07 ID:HwTjPntLd.net
平成名球会でも作れよ

90 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 18:07:35.81 ID:8CjVN54Jd.net
>>87
ダルが100ホールドと100セーブできるんですかね

91 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 18:07:37.65 ID:igu+wvo1M.net
数字が基準だからこそ名球会には価値がないんだけどな
だって名球会があろうがなかろうが200勝した奴はすごいんだから
権威ある人間による投票制こそがもっとも意味がある

92 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 18:07:40.38 ID:JpL6234Qa.net
金やんがそんなん許さん

総レス数 92
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★