2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「ゲームの攻略情報は印刷してファイリングしてる」心無い人たち「ダサい」「iPad使え」

1 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:44:08.90 ID:21TBUlCnp.net
アナログの方が色々と便利ちゃうか?見やすいしめくりやすいし書き込めるし

2 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:44:40.44 ID:21TBUlCnp.net
ふせんとか使えるし並べて見れるし

3 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:44:49.29 ID:wWP0ZSU/0.net
これはわかる
勉強とかもpdf印刷する方が捗る
ipadで見てる奴は意識高い系

4 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:44:50.21 ID:YgFBWJFs0.net
せやな

5 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:44:51.72 ID:jKH9sg1vM.net
メモとる癖ついてるのはええとおもうよ

6 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:45:03.87 ID:fmXdgFcDp.net
ワイのパッパと同じやね

7 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:45:11.49 ID:21TBUlCnp.net
むしろiPadとかパソコンでいちいち攻略サイト開くメリットがわからん

8 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:45:12.19 ID:qOhmAJTA0.net
仕事かよ

9 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:45:34.89 ID:7wPosNZMa.net
ワイはメモ帳に書き写してるわ

10 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:45:51.28 ID:AVZ/QAjz0.net
ワイの55の父親もそんなことやっとったわ
ドラクエモンスターズで

11 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:45:57.69 ID:21TBUlCnp.net
>>8
遊びだからこそ本気云々やで

12 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:46:27.85 ID:oKDbIE27a.net
そこまでするなら攻略本でよくね

13 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:46:33.62 ID:YLU6B7Oc0.net
方眼紙に地図作ってた頃のDRPGとかクソ楽しかったな

14 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:46:35.94 ID:89MkQF/20.net
まず攻略見るなや

15 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:46:42.08 ID:cQRktpDo0.net
ダサいけどそもそも人目気にするもんちゃうやん

16 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:46:57.19 ID:L04NoMX1p.net
そこまで情熱傾けられる趣味があるのは正直羨ましい

17 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:47:14.51 ID:21TBUlCnp.net
>>12
攻略本も買うぞ当然やろ

18 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:47:27.65 ID:b3A4mVoZ0.net
家にプリンタあるとこ最近少なくない?

19 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:47:39.00 ID:twyjtH2fr.net
まるごと保存しとけばええんやない

20 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:47:42.29 ID:21TBUlCnp.net
>>14
そういうタイプのゲームちゃうんや

21 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:47:53.80 ID:21/kuFdO0.net
アナログこそ最強やぞ

22 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:48:24.19 ID:qDEE1naA0.net
ゲームではそこまでせんな

23 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:48:26.46 ID:xqPXFgs60.net
ワイもポケモンチャンピオンノート作ってたわ

24 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:48:41.54 ID:JrNrMEvj0.net
気持ちは分かる
ていうか説明書のワクワク感を返して欲しいわ

25 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:49:15.82 ID:21TBUlCnp.net
>>19
それしても結局いろいろ面倒いやろ

26 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:49:20.25 ID:9tqmqzCSd.net
おかしいものと思ってないならわざわざ印刷してるとか言わないよね
自分が異端の存在って分かってるからアピールしてるんだよね

27 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:49:37.17 ID:CQX/bxQS0.net
攻略本とかこのご時世売ってるの?

28 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:49:41.56 ID:21TBUlCnp.net
>>21
ホンマやで

29 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:49:50.35 ID:Pwu00+mD0.net
攻略本買え

30 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:49:58.36 ID:g/eaqZIe0.net
ポケモンやってる時はめちゃくちゃアナログや

31 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:51:26.92 ID:AVZ/QAjz0.net
>>26
キミ、エライ卑屈な人間やな〜

32 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:51:32.22 ID:21TBUlCnp.net
デジタルが使えないわけやないんやで
一周回ってアナログなんや

33 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:51:42.20 ID:p5sjnTGHa.net
ワイもエロ画像とかエロ漫画作者とかいつ抜いたかとかどこがエロかったとかスクラップブックにしてるわ

34 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:51:44.14 ID:HRr9M7Nj0.net
わりとええなそれ
攻略ページ開くの結構時間かかる

35 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:51:55.16 ID:Z7dXdX4C0.net
次またプレイするときには忘れとる事多いからファイリングしたい思ったことはある

36 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:51:56.35 ID:P9DNxjL2a.net
>>24
最近取説なくなって悲しいわ
買った後にうんこしながら説明書読むの大好きやったのに

37 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:52:18.94 ID:Bh0iph+7M.net
さっと見たい物を見るときは紙の方が便利
iPadは便利だが万能ではない

38 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:52:23.49 ID:zoxFS0Hz0.net
印刷機が当然のように家にあるという風潮

39 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:52:27.60 ID:L5pj4yh8p.net
攻略前提のゲームって対人系やろな

40 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:52:38.63 ID:l8wSvh1j0.net
論文はpdfでipadの中に入れてるわ

41 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:52:39.11 ID:HRr9M7Nj0.net
サクセスのキャラのイベント選択肢とかあれば便利や

42 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:52:44.37 ID:21TBUlCnp.net
>>33
いつ抜いたか要るか?

43 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:53:00.38 ID:FqUVAyxxM.net
記憶する必要がないからデジタルでええ気もするけど、人それぞれやな

44 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:53:07.61 ID:xte9IfYg0.net
スマホで検索するのが一番速いわ

45 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:53:27.64 ID:roL/Ey990.net
印刷て...
タブレット持てよ

46 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:53:33.36 ID:wN6hvgmz0.net
ipadエアプやろ

47 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:53:34.90 ID:b3A4mVoZ0.net
>>36
いまはスマホで攻略ウィキみながらうんこやわ

48 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:53:38.25 ID:21TBUlCnp.net
>>34
そういうことよ

49 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:53:45.20 ID:AVZ/QAjz0.net
てか自分で追加備考としてメモできるのはアナログのが気楽

50 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:54:13.61 ID:cJSd18IVM.net
ガイジ過ぎて草
絶対こどおじ

51 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:54:55.36 ID:Jp4zmlA5p.net
分かるわ
ワイも手で書かんと記憶が甘くなる

52 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:55:01.99 ID:omEtBRVc0.net
わかる
別にスマホやらがあかんわけやないんやけどな

53 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:55:32.43 ID:21TBUlCnp.net
iPadの利点は持ち運びができるってとこだけやろ
ゲームは家でやるんやからいくらかさばってもええんや

54 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:55:36.94 ID:OKgaOLOFa.net
正直めちゃくちゃ重宝しそう
めんどくさくてしようと思わんが

55 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:56:00.03 ID:x3eDYJEzd.net
ゲームの攻略情報をメモするのが気持ち悪い

56 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:56:13.26 ID:omEtBRVc0.net
印刷ええけどインク代がね…
割とするから物によっては避けてまう

57 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:56:23.11 ID:/aHdNorNa.net
ネットは永遠とちゃうからな

58 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:56:27.23 ID:xWJdAutV0.net
>>49
ええ…デジタルの方が気楽やろ
新しい紙用意せずとも幾らでも書き直せるで

59 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:56:39.23 ID:BBAykPBcp.net
何のゲームやってんの?

60 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:56:42.63 ID:omEtBRVc0.net
>>57
今や紙より残らんとされとるからな

61 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:56:45.20 ID:XkD64wRj0.net
wikiとかはページ行ったり来たりするのダルいわな
紙やと自分の必要な情報を一目で見れる

62 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:56:50.36 ID:ZhPQnc2Ma.net
ええやん

63 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:57:02.34 ID:21TBUlCnp.net
タブレットにも書き込みができるアプリがあるのは知ってるで
でも大抵UIクソやからクソ
ペンも使いにくいのばっかやし

64 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:57:06.38 ID:RbGamNXt0.net
古いゲームだと情報なくなってるのかなC

65 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:57:23.47 ID:6dWijJA6d.net
攻略本読むのって楽しいよな

66 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:57:40.58 ID:21TBUlCnp.net
>>55
うるせえカス

67 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:57:49.73 ID:AVZ/QAjz0.net
>>58
wiki画像にスクショしてメモすんの?

68 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:57:50.01 ID:hFj6IT8s0.net
どんなゲームしとるん?
わからんところ節々でググって終わりやん

69 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:57:58.76 ID:dlGbWwUS0.net
ipadでもペンで書き込めるやんけ…
タブ買うの面倒、無駄とかいう大正論はともかく
紙みたいに複数枚使う必要もなく簡易的な情報をそれなりの一覧性で見るだけというタブにぴったりな用途やんか

70 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:58:08.38 ID:SL9kwbRp0.net
攻略サイトやったジオシティーズ終了したから攻略本頼みなのだ

71 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:58:17.30 ID:21TBUlCnp.net
>>59
シャドウバース

72 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:58:38.06 ID:IZiRdCPx0.net
game with「現在調査中です」

73 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:58:41.61 ID:dDq6WPFBM.net
iPadの描き心地知らんのやな
1th Genですら最高の描き心地だからApple Storeで試してきなよ

74 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:58:42.38 ID:vxmz2aVC0.net
>>67
スクショじゃなくてpdf化でええやん

75 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:58:44.93 ID:cjlbEl0Ea.net
攻略本に載ってる武器とかのイラストわくわくする

76 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:58:48.25 ID:dlGbWwUS0.net
>>63
いうほど使いにくくないしそもそも攻略情報にメモ入れるなんて最も操作性が不要な用途やんけ…

77 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:59:20.36 ID:lR79BaN70.net
アナログはまず嵩張る時点で論外

78 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:59:28.92 ID:hFj6IT8s0.net
>>71
メンコは草

79 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:59:38.14 ID:XkD64wRj0.net
>>71
何週間かやってないんやけどワイの開闢は強くなった?

80 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:59:39.84 ID:UZySxSvna.net
>>33
おは校長

81 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:59:40.64 ID:xZ09weAh0.net
攻略情報にそんな手間かけるか?
RTAでもやってんなら分かるが

82 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 16:59:44.03 ID:Iyqo9lXE0.net
シャドバなのか...

83 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:00:11.34 ID:cjlbEl0Ea.net
シャドバは草

84 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:00:30.40 ID:z/FTMIJYd.net
これは分かるわ
デジタルやとちょっとした読み込みとかにイライラするしデバイスの値段ほど使い勝手良くならんわ絶対

85 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:00:48.66 ID:e2gw2YI8M.net
>>73
タブレットって検索遅いからな

指なら3枚目くらいってめくって一瞬だが、タブだとスライドバーやろ

86 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:00:53.69 ID:jVcUk6K60.net
オチが綺麗やな

87 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:00:55.88 ID:XkD64wRj0.net
シャドバでわざわざ情報見ながらやるようなことある?

88 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:01:36.78 ID:omEtBRVc0.net
シャドバで草
まあ物はなんであろうとわかるで

89 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:01:40.60 ID:ZU14yaXI0.net
逆にRTAのチャート以外にそんなことする必要あるゲームあるか?

90 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:01:54.63 ID:6Wss0PPG0.net
シャドバは草

91 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:02:00.56 ID:dlGbWwUS0.net
勉強ノート用だと紙の手書きインターフェースが上回るし
仕事用だと手軽に複数ま用意して同時閲覧ができるメリットはデカイけど
ゲームの攻略情報とかそういうのいらんやん…

92 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:02:10.97 ID:lR79BaN70.net
>>85
使ったことないのによくそんな発言しようと思ったな

93 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:02:11.29 ID:gQqAeS9Yp.net
>>71
ネタスレのつもりなら100点満点

94 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:02:19.63 ID:mW15s0fM0.net
自分で攻略つくれ

95 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:02:47.96 ID:dlGbWwUS0.net
>>85
いうほどゲームの攻略情報を見るのに検索機能やページ遷移の速さが重要か?

96 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:03:51.78 ID:SRZHn7Aw0.net
>>71
ええ…

97 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:04:04.29 ID:FIQBxvetd.net
ページ内検索できへんやん
いちいち蛍光ペンでマーカーするんか?

98 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:04:14.30 ID:lR79BaN70.net
エアプ沢山おるんやな
試したこともないのに決めつけてまんま老害やんけ

99 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:04:19.98 ID:/Sw3vknsM.net
ここまで真面目に議論してきた連中を全員コケにする素晴らしい落ち

100 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:04:40.60 ID:dlGbWwUS0.net
>>97
ほんこれ

101 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:05:46.71 ID:6Ts/vnXcM.net
キモい
pdfでギリギリだって

102 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:05:50.19 ID:1Osw1V8S0.net
ワイ紙に印刷するしなんならホワイトボードも使うで

103 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:06:25.11 ID:dlGbWwUS0.net
普通パンフ、カタログ、取説、ゲームwiki、ネット連載、その他ネット記事や個人サイトはタブレット
一般の小説、漫画、写真集は紙だよね

104 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:06:38.14 ID:wheH61BM0.net
トルネコ3はエクセルで管理してるわ
1ミスが許されないしややこしい仕様もあるから

105 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:06:54.16 ID:87e40H+Ia.net
>>71
えぇ...あれそんな攻略見る要素あるか?

106 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:07:14.62 ID:omEtBRVc0.net
>>100>>95
どっちやねん

107 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:07:21.37 ID:oKDbIE27a.net
>>71


108 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:07:23.10 ID:dlGbWwUS0.net
>>61
むしろ検索機能がない分無能なんだよなあ…

109 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:07:36.31 ID:2QqwQ7ea0.net
RTAやるなら片手ですぐめくって確認できる紙の方が便利

110 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:08:27.83 ID:Hk4xRVWg0.net
ワイジは据え置きゲーやってる時タブはソシャゲオート周回させるから紙置いてる方が捗るわ

111 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:09:11.76 ID:oKDbIE27a.net
>>61
目次ありゃいいけど
自前で印刷したらわけわからんかなりそう

112 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:09:28.74 ID:21TBUlCnp.net
アナログ否定はワイよりシャドウバース強いんか?

113 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:09:44.25 ID:W+9j+heSd.net
流石にシャドバでそれするのはガイジ

114 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:10:17.04 ID:dlGbWwUS0.net
>>106
小説みたいな多めの情報をめくって何か探すのには紙優位やけど
ゲームwikiみたいに小さい情報量のページを検索機能使って把握するのには電子優位って感じや

115 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:10:34.24 ID:BnOtZxLx0.net
カードゲームとか定石覚えていくゲームやないんか?イチイチこれはこうでとか紙ぺらぺらしとるんか?

116 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:10:48.65 ID:dlGbWwUS0.net
>>109
そもそもマルチモニターで表示しておくよね…

117 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:11:00.55 ID:+g0M08hm0.net
幻想水滸伝のときそうしてたなあ

118 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:11:26.81 ID:jVcUk6K60.net
>>114
逆ちゃうか
情報量多い方が検索役立つやろ

119 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:11:46.18 ID:aZ59U0we0.net
対戦ゲームでいちいちこれきたらこうするみたいなん確認しながらやっとるんか?ガイジやん

120 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:12:01.01 ID:Oc6i+dpia.net
格ゲーでキャラ限コンボやら対策纏めとるけどいざ対戦始まると全く活かせてへんわ

121 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:12:45.33 ID:5EOjRl9Z0.net
昔はやってたわ
ファイリングしてエセ攻略本にするのが楽しいのよね

122 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:12:46.85 ID:21TBUlCnp.net
>>115
ワイは定石を作る側なんや

123 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:13:51.80 ID:omEtBRVc0.net
結局好みやからな

124 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:14:18.84 ID:3BEQD2E20.net
>>33
これガチで大事
ワイもどこがエロいか描いて抜ける度合いで画像分けてるけどマジで捗るで
何でオナニーしようか悩んだ時とか抜きたいけどイマイチ勃たない時とか本当に役立つ

125 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:14:21.71 ID:dlGbWwUS0.net
>>118
内容にもよるけど小説や学術書みたいな複雑な内容だと単語検索じゃあまり捗らず
ページ遷移のインターフェースが素晴らしい紙の方が把握しやすい感じがするンゴねぇ…
逆に辞書は電子がかなり優位やとは思うけど

126 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:14:21.83 ID:W+9j+heSd.net
格ゲーみたいにキャラによってできるコンボが違うとか、ローグライク系ならまだわからないでもなかったけど、シャドバはただの知恵遅れ

127 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:14:25.73 ID:21TBUlCnp.net
>>119
お前とは見てる世界がちゃうんやワイらは

128 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:14:27.69 ID:6GAqosJ70.net
ワイがガキの頃も攻略本まとめめてたわ

129 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:15:40.74 ID:21TBUlCnp.net
>>126
んでお前はワイより強いんか?

130 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:15:41.72 ID:BnOtZxLx0.net
>>122
かっこいい、頑張ってwiki編集してくれやで

131 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:15:55.45 ID:6GAqosJ70.net
>>42
えぇ… 自分のオナニーするタイミングを知ることでどの時間でどの周期でやればより濃く気持ちいいオナニーができるか調査ぐらいするよね

132 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:16:14.04 ID:W+9j+heSd.net
デッキ構築するにしても紙で書く意味ないだろ

133 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:16:20.87 ID:yQ7pnSlz0.net
ipadも書き込めるだろ

134 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:16:52.80 ID:Oc6i+dpia.net
>>129
何使っとんや?

135 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:16:56.95 ID:f6LkL+Sba.net
紙の資料って何やかんや勉強する時には見やすいわ
最終的にpdfを手書きでノートに書き写してるけど

136 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:17:33.46 ID:Iyqo9lXE0.net
>>124
はぇ〜参考になるわ
なんでも記録するのは大切やな

137 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:18:33.63 ID:BnOtZxLx0.net
>>33
普通オナニーは一期一会だよね

138 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:19:06.98 ID:W+9j+heSd.net
>>129
シャドバやってないけど類似のもので100以内に入ったことはあるで
というかDCGのせっまいカードプールでわざわざ印刷して書き出す意味ってなんや

139 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:19:10.40 ID:13EnZrI30.net
>>71
イッチ才能あるで

140 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 17:19:28.87 ID:+g0M08hm0.net
攻略サイトのマップ作ってるやつwwwwwww
好きや

総レス数 140
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★