2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アメリカ企業さん、中国からの脱出を開始してしまう...20%の企業が撤退を検討している模様

1 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:16:34.98 ID:ZyB+kdoqa.net
20%の米企業が全部又は一部の撤退を検討

About a fifth of U.S. companies in China are considering moving some or all of their production out of the country to deal with the trade tensions,
and a third are delaying or cancelling investment decisions, according to a survey of 239 American firms in the market.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-05-22/american-companies-in-china-mull-relocation-or-investment-cuts

196 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:32:56.47 ID:UISap2oba.net
>>180現実主義になった瞬間真っ先に死ぬのネトウヨ じゃん?

197 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:33:02.30 ID:XxhEStHea.net
>>36
これCGやろ?
中国の聞いたこともない地方都市が東京より何倍も都会なんか?

198 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:33:05.62 ID:ESzpPuSbr.net
>>29
おはHUAWEI

199 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:33:08.48 ID:/PrkWAWJM.net
パソコンパーツになんか影響ある
何が上がる?

200 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:33:14.67 ID:vI/LYVv9M.net
>>167
無理だぞ
水が足りてないから
現時点で工業用の水すら足りてなくて黄河長江すら干上がって問題になってるのに

201 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:33:14.73 ID:r2gJQ7T70.net
ロシア中国ヨーロッパの一部途上国で中国経済圏作るやろ
新冷戦が始まるな

202 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:33:17.54 ID:BV52CUa+0.net
>>165
とっくに終わってるからセーフやで

203 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:33:18.83 ID:xcezcpsma.net
>>117
麻生「一帯一路、AIIBとかいうサラ金セットやめろ」

204 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:33:23.22 ID:li6LIaEcM.net
>>36
超出過ぎた国は打たれるんやぞ

205 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:33:29.34 ID:r68cMb0Q0.net
以下、ソース

206 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:33:36.24 ID:ND6CCuKzr.net
>>66
妄想してて草

207 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:33:38.36 ID:dR+C+kF60.net
戦争じゃああああ

208 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:33:42.29 ID:RSh085C40.net
>>151
人口が爆発的に増えてるのはアフリカやで

209 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:33:43.38 ID:RzNsHZPW0.net
前任の胡錦濤さんはわざわざ真珠湾に行って献花したのに…

210 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:33:48.08 ID:Hze+5keXp.net
やっぱヤバいんやんけ
リーマン級また来るんか?

211 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:33:48.83 ID:dE9K2Q8or.net

ウヨを非難するために悪の大日本帝国を倒した大正義アメリカを極悪認定し始めて草

212 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:33:49.97 ID:kIdYzO180.net
中国って人口多くても外国製品を買えるような市場人口はゴミやからな
おまけに日本と韓国も真っ青の恐怖の少子化が待ち構えとるし

213 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:33:52.17 ID:SEhShpC70.net
>>130
日本のマスコミみたいやな

214 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:34:05.56 ID:98PDEN4R0.net
テレ東かなんかで中国内の企業ですらベトナムとかのさらに人件費安いとこに工場移してたし
安かった人件費も上がり気味で良い引き際なんだろ

215 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:34:09.79 ID:n0DqcyZbM.net
自分が核兵器持ってんのに他国には平気で核やめろと言える国だからな

216 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:34:14.34 ID:6zZp0uUO0.net
>>17
バブルもバブルで総量規制はアメリカの都合やからね
あれも最初はあそこまで極端にやらんで緩やかにやるよう段階分けて検討してたし

217 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:34:17.66 ID:V6OkdLDW0.net
>>99
今は漁夫の利のサムスンでホルホルしてるんやからけんもは常勝やで

218 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:34:27.23 ID:eHSG7ktQa.net
>>187
でも実際生で見るとライトアップされててすっごい綺麗やで

219 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:34:29.76 ID:kVXODS9wd.net
ワイの内定先が死にそうや
トランプ死ね

220 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:34:33.42 ID:S73GaBbGa.net
>>167
中国領って土地肥沃なところくっそ少ない上に土壌汚染も深刻化してて大分厳しいぞ

221 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:34:39.36 ID:HhhWUM840.net
イラク戦争の時もこんな感じだったよな

222 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:34:39.64 ID:EXLlqmq8r.net
>>31
このまま殴り合い続けてたら勝つのはアメリカやからな
多少のダメージ覚悟で潰す方選んだんやろ

223 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:34:42.10 ID:dlGbWwUS0.net
>>160
よせやいw

224 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:34:42.21 ID:wHiqGB7xd.net
含み損が増えるばかりやクソが

225 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:34:48.18 ID:HDUNWgkHF.net
>>11
中国の国策企業で資金と技術があるから
潰しちゃえの精神

226 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:34:48.39 ID:6PEljoXDM.net
appleは日本の町工場から技術パクって裁判起こされてたやん
アメカスも相当な盗人ジャイアンやで

227 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:34:52.99 ID:IZMOfLMvd.net
>>204
他所様からパクった技術と保護貿易と偽装GDPで出た杭やぞ

228 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:34:56.28 ID:YI2hOr3R0123456.net
>>215
世界の統治者やし

229 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:34:57.03 ID:LAbtscfPr.net
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/WAS-LX2J/7.0/LR

ワイのスマホどうなるんや?

230 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:34:58.27 ID:8YJYta+Td.net
日本は一路一帯ではなくTPP勢力やないんかい

231 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:34:58.52 ID:zkcpXgxL0.net
中国持ち上げてる奴らの中国に対する知識のなさがやばすぎる
中国って水も電気も石油も全く足りてねーのに
未だに数千万人が洞穴で暮らしてる国だぞ

232 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:35:02.53 ID:CfuTI9vAd.net


233 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:35:05.18 ID:4ihz4zT9d.net
タブレットのクソみたいな半アンドロイドのosあるし問題ないでしょ

234 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:35:06.09 ID:FCFU6vTna.net
どこ行くんだろ、ベトナムかな?

235 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:35:11.99 ID:ldYcII06d.net
中国のことをただ広大な草原が広がってるって思ってるやつ多すぎへん?

236 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:35:12.22 ID:ueiyoPp2M.net
ちうごくはあれだけ人口と国土があれば自国だけで何でも出来そうな気がするんやけど
そうでもないんけ?

237 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:35:12.64 ID:MkvIDP4sp.net
>>210
本気であかん状態になったらリーマンどころの騒ぎちゃうんやないか?
あれは住宅債権の焦げ付きがいろんなところに波及しまくったってだけやし

238 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:35:22.25 ID:w5L4NL76a.net
ナイキやアディダスのパチモンが中国で流行ってしまうのか

239 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:35:22.76 ID:SEhShpC70.net
>>89
別に専門用語ではないやろ

240 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:35:26.20 ID:chQGCnNla.net
日本終わる終わるうひゃひゃひゃって楽しそうな破滅思考ニート多いけど
ファーウエイが死ぬ分他のチャンスがあって付随して需要も生まれるんやから結局上手いこと乗れば儲かるし乗れなければ業績落とすだけで大した話やないやん
終わりたいなら一人で人生終えるんやで

241 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:35:26.63 ID:o4ZnudPZr.net
>>36
ビルたくさん生やしてもアメリカさんには手も足もでない哀しみ

242 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:35:29.05 ID:dlGbWwUS0.net
>>226
あガイガイ

243 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:35:36.65 ID:fSoPnRxDa.net
経済傾いたらトランプどうなるんやろな
それよりも中国はヤベーからもう潰せって雰囲気の方がアメリカでは強いんやろか
よくわからん

244 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:35:36.75 ID:kVXODS9wd.net
>>217
ケンモメンがHuaweiの次に人気なのは意外にもSONYらしいで

245 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 12:35:43.58 ID:7MF6ZsLvM.net
アフリカは中国の味方やし南米も反米国多いから
ロシアもアメリカの言いなりにはならん
中国はまだまだ大丈夫

総レス数 245
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★