2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「ゴルフせんのか?」ワイ「お金かかるじゃないですか」上司「ワイがゴルフクラブ買ったるで?」

1 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:14:43.14 ID:hLMK2x0Dp.net
ワイ「車持ってないからゴルフ場行けないですし」

上司「ワイが送ったるわ」

なんやこいつワイのことが好きなんか?

2 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:15:33.13 ID:Vvzf0aKw0.net
せやで

3 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:15:34.28 ID:nCfTIqSL0.net
ビギナー相手にマウント取りたいだけやぞ

4 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:15:58.94 ID:yabzOXBka.net
羨ましい
ワイなんて全部自腹だったぞ

5 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:16:48.63 ID:d3doOTHv0.net
ジジクセースポーツなんてお断りやって言えばええやん

6 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:16:57.19 ID:QIScavxe0.net
土日は高いし混むから嫌です

7 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:17:08.84 ID:Vt1yQ8T0a.net
遊び相手ほしいんやろ
ウチの社長もそやった

8 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:17:16.71 ID:EdzjfSNea.net
クラブ売ればええで

9 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:17:22.22 ID:4pDiqO4Nd.net
月15000円で済む趣味やしええやん

10 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:17:27.95 ID:DNPIivLTr.net
プレー代奢ってくれたらやったるわ

11 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:17:55.36 ID:y/Ik0kALM.net
やる奴少ないから遊び相手欲しいねん
なお面倒臭い模様

12 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:17:56.18 ID:vaLdBUT70.net
いや..いいっす..

13 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:18:02.50 ID:QpGu9uL1a.net
休日に出勤より早く出て上司の太鼓持ちとかまじ勘弁

14 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:18:13.16 ID:23pZDH+Yd.net
ゴルフ人口減っとるから仲間作るのに必死なんや

15 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:18:16.10 ID:DP1mnnAOH.net
素直に地味だから嫌ですっつって自分の好きな球技を提案したれ

16 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:18:42.71 ID:QTcIrSSgM.net
部長「打ちっぱいきたいなぁ…」
ワイ「たまたま車を買ってクラブも買ったし、教えてくれる人いないかなぁ…」

17 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:19:01.95 ID:QIScavxe0.net
ワイはゴルフも草野球もやっとるわ

18 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:19:06.80 ID:c79XJPKJ0.net
>>9
たけーよハゲ
なんJタダやぞ

19 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:19:26.39 ID:NbfTgoZTd.net
ゴルフやったけど全くおもんないわ
時間と金のムダや

20 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:19:44.61 ID:QTcIrSSgM.net
>>18
でも新人キャディさんとか受付といちゃいちゃできるで

21 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:20:22.88 ID:lhE1hSXU0.net
毎月のようにゴルフに誘われるパターンだろそれ

22 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:20:47.75 ID:USqPm2g1a.net
うちの会社ゴルフやらんと出世出来ないとか
公然と言われてるわ
コンペのスコア表見せてもらったけど
150とか叩く奴がごろごろ居てほんとご苦労なこって

23 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:20:57.26 ID:McpPAfwBa.net
カードゲームで余ってるカード大量にあげるやつおるやん

24 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:21:09.44 ID:QOGsF+BY0.net
19番ホールやね

25 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:21:10.29 ID:0zJrkGhCM.net
遊び相手がいないと悲しいやろ

26 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:21:16.22 ID:2hygn0wK0.net
ゴルフやってやつってなぜかやたら勧めてくるよな

27 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:21:47.51 ID:c79XJPKJ0.net
>>20
そんなセクハラオヤジと思われそうなことしたくないわ

28 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:21:48.38 ID:ty35IaJQd.net
買うてもらったら最後「あんだけ高い金出してやったワシの言うことが聞けんのか」くらいのマウント取ってきそう

29 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:21:51.94 ID:23pZDH+Yd.net
>>26
ゴルフ自体は糞面白いからな

30 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:22:14.77 ID:lrSGahzf0.net
>>22
最低限打てるレベルでとめるのが出世のコツやからな

31 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:22:15.37 ID:4pDiqO4Nd.net
慣れ親しんだ連れといくゴルフは最高におもろい

32 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:22:40.79 ID:0h27yoCL0.net
>>27
そんなんだから童貞なんやではげ

33 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:23:08.25 ID:iPTRhUpOa.net
ゴルフ好きのお古やるから始めろ率の高さ

34 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:23:32.55 ID:lhE1hSXU0.net
>>28
マウントはともかく誘われまくるのは間違いない

35 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:23:47.12 ID:QTcIrSSgM.net
>>30
ワイ有能ベスト87アベレージ102を叩き出す

36 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:23:53.52 ID:ohqDq9D3p.net
なんでおっさんはゴルフ好きなんや

37 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:24:08.02 ID:Mo+FNkLp0.net
打ちっ放しでどこまで飛ぶか競う合うの好き

38 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:24:25.04 ID:c79XJPKJ0.net
>>31
それはそうやろな
昔友人とやってたみんゴルとかパンヤは面白かったわ
結局失敗を笑いあえるかどうかやんな

39 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:24:28.22 ID:Vt1yQ8T0a.net
>>36
体動かした気になるから

40 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:25:44.96 ID:4pDiqO4Nd.net
>>38
最近どう?とか話ながらコースまわって
一緒にガハハ言いながら昼飯くって
楽しかったなー!って言いながら風呂入って帰宅

ええで

41 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:26:00.40 ID:wihSynXWa.net
黄金のラフ読んでたらゴルフやりたくなってきたわ

42 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:26:03.58 ID:QTcIrSSgM.net
>>36
キャディ入れても5人だけで完結する閉じた空間
軽い運動
たまにキャディやってる女子大生にスイング指導される
19番ホール

43 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:26:20.24 ID:7WAIvvAWM.net
貴重な休日潰して朝5時からゴルフ場に向かうむなしさヤバい

44 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:26:30.44 ID:u5I6g1ZxM.net
農薬だらけのグリーンで運動とかないわ

45 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 11:27:14.78 ID:23pZDH+Yd.net
>>36
隔離されて周りの目の無い自由な空間で遊べるからや

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★