2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯大手関係者「ファーウェイ?消えても問題ない iPhone売るから」

1 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 06:52:47.50 ID:hxUB0KD50.net
ファーウェイに対する包囲網が敷かれ、同社製スマートフォンを主力商品に据えている日本国内の格安スマホ会社が懸念を強めている。
スマホ向けOS「アンドロイド」を提供する米グーグルがファーウェイとの取引を見直すと伝えられ、同社製スマホで動画投稿サイト「ユーチューブ」などを利用できなくなる恐れが出てきたためだ。

 格安スマホ会社にとり、高機能な割に値段が安いファーウェイ製スマホは稼ぎ頭だが、ユーチューブなどが見られなければ、顧客の支持を得るのは難しい。
KDDIなど国内の携帯電話大手がファーウェイ製新型スマホの発売を延期すると相次ぎ発表したこともあり同社製品の取り扱いをやめざるを得ないとの見方も浮上している。

 一方、携帯大手は米アップルの人気スマホ「iPhone(アイフォーン)」の最新機種なども扱っており、ファーウェイ製端末が店頭から消えても「それほど大きな影響はない」(大手関係者)という。

https://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2019052302000065.html

2 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 06:53:32.21 ID:up22tFcm0.net
せやな

3 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 06:53:35.34 ID:hxUB0KD50.net
>ファーウェイ製端末が店頭から消えても「それほど大きな影響はない」

現実はこんなもん

4 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 06:54:06.71 ID:hxUB0KD50.net
キャリア様は貧乏人の相手なんてしてないと?

5 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 06:55:02.73 ID:hxUB0KD50.net
みんなiPhone買うと思っとるんか?

6 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 06:55:15.69 ID:EADjEsnw0.net
>>4
そりゃ金払う方優先に決まってるだろ

7 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 06:55:18.75 ID:/dOo4zH20.net
ファーウェイ買う奴がiPhone買うわけない

8 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 06:55:39.69 ID:w1Gzybs00.net
Far away?

9 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 06:55:49.20 ID:lJBvW5vs0.net
そもそもファーウェイの機種は普通に高い

10 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 06:55:56.45 ID:g5pHSFZ+0.net
まあ別にメーカーちゃうしな

11 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 06:56:26.85 ID:hxUB0KD50.net
>>7
まあ買うにしてもGalaxyやろなあ

12 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 06:57:10.07 ID:hxUB0KD50.net
>>10
でもHuaweiの穴埋めがiPhoneってズレてる感じするわ

13 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 06:57:12.45 ID:c0JI5Bt6a.net
アイホンというか
台湾勢も韓国勢もおるからな

14 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 06:57:28.15 ID:nC+IZaeJx.net
そりゃキャリアは大して痛くないだろ

15 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 06:58:36.16 ID:hxUB0KD50.net
>>14
まーもともとメッチャ売れてるって感じはなかったけど

16 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 06:58:43.14 ID:g5pHSFZ+0.net
>>12
iPhone「など」やし
代表として一番うれる機種だしてるだけやろ

17 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 06:59:27.80 ID:6dIHPZVCa.net
代わりにGALAXY A30が売れそうやな

18 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 06:59:56.44 ID:hxUB0KD50.net
>>17
auだけやろ?

19 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:00:06.49 ID:2ij7S7fgd.net
>>7
中華スマホなんか買う奴なんて基本的に貧困層だからiPhoneとは無縁だもんな

20 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:00:07.37 ID:SJpg4R8y0.net
まあ他のが売れるだけだから

21 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:00:12.91 ID:6PXKlXYka.net
ファーウェイが消えても
父さんは第2のファーウェイ作るだけやし何の問題もないぞ

22 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:01:06.82 ID:7bwoXgo90.net
>>21
アメリカ「はい経済制裁」

23 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:01:17.14 ID:xBeraSei0.net
日本企業のこういうところが弱いんだよなぁ
いつまでもiPhoneが覇権とってると思うな

24 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:01:39.74 ID:Z2QIPHUua.net
大手キャリアからファーウェイスマホ買う人は元々少ないやん

25 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:01:41.84 ID:hxUB0KD50.net
>>21
マジでそうなりそう

26 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:02:06.86 ID:ULcwLeU/M.net
WiMAXさんルーターファーウェイしかないんやけど

27 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:02:22.71 ID:V5zYmW3n0.net
ファーウェイの代わりならアスースやないんか

28 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:02:30.19 ID:i+Yw+I9pM.net
MVNOは痛いやろな
オッポかアスースが天下取るんやろか

29 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:02:46.06 ID:4jzYVpkE0.net
シャオミが台頭してくるんやろ

30 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:02:57.53 ID:ZtMrcC5E0.net
国産で安いスマホて出さへんの?

31 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:02:59.01 ID:+jFPB09zx.net
ついでにゴキブリ半島も滅んでくれないかな

32 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:03:04.98 ID:kffIAA/00.net
困るのはファーウェイと取引してた部品メーカーやファーウェイ並みに売れるスマホとかそんなに無いぞ

33 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:03:30.53 ID:6NDJtBMT0.net
もう8年くらいiPhone使ってるから今更Androidに行くのは無理やわ
まだ新しい物への興味を失ったつもりはないから画期的な何かがあれば移行するけど

34 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:04:07.35 ID:I7GCj6Qy0.net
価格コムに山ほどいるファーウェイ情強おじさん達はどうすればええんや・・・

35 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:04:16.24 ID:+aTrycrqr.net
2chMate 0.8.10.45/HTC/601HT/8.0.0/DR

36 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:04:17.86 ID:xelMQqAId.net
底辺切り捨てする気かよ最低だな

37 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:04:41.57 ID:sarQfQ5N0.net
>>34
ただの情弱だったってだけだよ

38 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:04:53.11 ID:FyqG6oHra.net
>>21
むしろHuaweiが第二のZTEやろ

39 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:05:04.27 ID:SJpg4R8y0.net
今のオススメはなんなん?

40 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:05:27.06 ID:EYyaq3KZ0.net
大喜びでP20を宣伝してた会社なかったですかね…

41 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:05:30.30 ID:gbrC90X10.net
国産メーカーはカメラの画質とかいらんからスペックとバッテリー長持ちに特化したスマホ安価で出してくれや

42 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:05:38.85 ID:bIzKt+b90.net
>>28
Zenfone6/oppo Renoを目玉にしていけばええねんけどさ…

43 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:06:25.81 ID:MY25O/HN0.net
あと2年使わんとあかんのやが

44 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:06:28.63 ID:SJpg4R8y0.net


45 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:06:42.73 ID:BxeJetgG0.net
技適認証があるコスパの高い端末はASUSのzenfoneくらいか
他の端末は軒並み高いねん

46 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:06:55.86 ID:TUpmFtZAM.net
>>21
中国製品自体が規制されそうな勢いやな

47 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:07:07.22 ID:VwqQv3ZF0.net
携帯はじゃあ買わないとやるわけいかないしな、別の機種メーカーが必ず売れる

48 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:08:19.88 ID:81exBrqp0.net
SE2出さなきゃなんJ民は宗教上の理由で乗り換えられんぞ

49 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:09:30.84 ID:BxeJetgG0.net
ここの住民は何のスマホを使ってるんや?
ワイはXiaomi Mi9

50 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:09:46.92 ID:hLrkXd60M.net
まあ大手3社は大して困らんやろうな

51 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:10:56.56 ID:xCI/C+lc0.net
>>1
買わないぞ
すまんなiphone♡

52 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:11:22.75 ID:aPmcY2Mba.net
自称情強が一転して情弱になってるのかわいそう

53 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:11:24.77 ID:K1lURKWMa.net
サンキューアップル

54 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:11:34.54 ID:xDL8gPr3M.net
>>49
この板でおすすめされてたファーウェイのやつ

55 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:11:47.83 ID:hRXKTN7q0.net
ワイのp20はどうなるんや?

56 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:11:59.71 ID:QetE9VoJ0.net
>>49
次はXiaomiやろな

57 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:12:15.52 ID:xCI/C+lc0.net
>>38
ちうごく
「それマ!第三のファーウェイ作るわ♡」

58 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:12:43.95 ID:hpu9TiE50.net
携帯屋はどうでもええやろ
問題はHuaweiに部品とか売ってる電子機器メーカーや

59 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:12:49.94 ID:xCI/C+lc0.net
>>24
情弱だからさボーヤ

60 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:12:58.57 ID:dfLovgMLa.net
せやから苦しいのは格安SIM勢だって言ったやん

61 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:13:16.24 ID:K1lURKWMa.net
高い金出してアプリ使えん端末とかコスパ最強やろ

62 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:13:33.04 ID:mW/Cyobr0.net
>>55
現行機は関係ないやろ
なおバージョンアップはない模様

63 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:14:02.34 ID:xCI/C+lc0.net
>>30
国産(中身が中華)
なお利益は中抜き

64 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:14:24.17 ID:yzYJRboW0.net
バカ「えっハーエイって中国のメーカーなの?」

こんなのがゴロゴロいる現実

65 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:14:30.62 ID:dfLovgMLa.net
>>61
ソシャゲやらなくて済むから財布に優しい

66 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:14:56.05 ID:9R98KxFR0.net
既存セーフ論者息してる?

67 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:14:56.72 ID:SLne/EvDa.net
ロシアがアメリカへの対抗でファーウェイ支援!とか言っても支えられるまともな企業無さそう

68 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:15:05.12 ID:xCI/C+lc0.net
>>19
モノホンの富裕層は
「ムダな金」は使わんで?
キノコ君

69 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:15:07.58 ID:K1lURKWMa.net
>>59
まぁよほどの情弱じゃなきゃHuawaiとか買わんもんな

70 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:15:37.19 ID:4YX5RQu20.net
店頭で買う層は中華選ばんやろ

71 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:15:44.69 ID:9R98KxFR0.net
>>69
情強ぶった人しか買わないよな

72 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:15:46.29 ID:xCI/C+lc0.net
>>45
ASUS
「俺の時代が来たか?♡」

73 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:15:46.55 ID:siJiinpWp.net
格安スマホや格安キャリア推して煽りまくってたコスパ厨が根こそぎダンマリでクッソ爽快やわ

74 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:15:47.17 ID:n4WPGCazM.net
そもそも端末を安く買うためのキャリアなのにファーウェイ買う奴おるん?

75 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:15:50.05 ID:11z2y1exa.net
ホークスのロゴマークはどうなんの?

76 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:16:15.23 ID:yhghPgNI0.net
HUAWEIって何作ってる会社なんや

77 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:16:47.89 ID:aPmcY2Mba.net
>>68
モノホンの貧困層は?

78 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:16:50.94 ID:A14QZ1Pud.net
>>31
むしろスマホ業界では覇権とるやろ

79 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:16:58.62 ID:hpu9TiE50.net
>>21
まーな
本当に看板変えるだけかもしれんぞ

80 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:16:58.85 ID:9R98KxFR0.net
>>75
こっそり旭日旗に差し替えや
似てるからバレんやろ

81 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:17:10.44 ID:WKkon5i4M.net
GalaxyA30買うからええわ

82 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:17:10.80 ID:hLrkXd60M.net
家電量販店のSIMフリー端末スペース半分くらいファーウェイやからな

83 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:17:20.17 ID:xCI/C+lc0.net
>>46
ルール無用のデスマッチ。ファイっ!
ちうごく
「核使うわ」
あめりか
「核使うわ」

84 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:17:30.60 ID:xAvZ9ALDa.net
まーたネトウヨの勝利

85 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:17:51.93 ID:sarQfQ5N0.net
>>82
無駄なスペースが無くなってよかったじゃん

86 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:17:54.93 ID:ptrtcMn90.net
ファーウェイが買えなくても代わりはいくらでもあるからな

87 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:17:59.68 ID:UDLoOfOF0.net
日本やとそこまで知名度もなかったしな
それにスマホショップは割高なスマホ情弱に売るのが稼ぎ目やろうし

88 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:18:13.39 ID:SLne/EvDa.net
これでじゃあ他の中華製品買うか!とはならんやろしな

89 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:18:20.66 ID:hpu9TiE50.net
サムソン独り勝ちになるから
ネトウヨは泣いとるぞ

90 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:18:21.80 ID:xCI/C+lc0.net
>>58
利権争いのとばっちり受けてるな

91 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:18:34.02 ID:/ixKAK9j0.net
>>21
Qualcomm、Intel抑えられてて
国産SoCもARMライセンス打ち切り

ファーウェイでさえ無理なのにどうやって他社が作るんですかね?

92 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:18:57.48 ID:ZtMrcC5E0.net
>>63
一応ありはするんか?
聞いたことないんやけど

93 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:19:06.83 ID:dfLovgMLa.net
>>87
格安SIMが定期的にやってるクソ安キャンペーンの目玉がファーウェイやったから
そういう方面では影響あるで

94 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:19:15.85 ID:xCI/C+lc0.net
>>87
情弱
「フレッツ使うわ」

95 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:19:20.53 ID:RMXg9t6Zd.net
ここまでXperiaの名前1つもない…

96 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:19:51.89 ID:QetE9VoJ0.net
あえてこのタイミングでXiaomiのK20買うわ
来週発表やで
楽しみだわ

97 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:20:02.07 ID:hLrkXd60M.net
SHARPは割とSIMフリーにも力入れてるが国産と呼んで良いのかどうか

98 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:20:03.07 ID:GSa/AAy70.net
iPhoneもかつてほど売れてるんですかね…

99 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:20:05.61 ID:ZtMrcC5E0.net
>>95
クッソ高いやろ

100 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:20:16.07 ID:D6EMM/3sd.net
アメリカがキレればスマホ使えなくなるかもしれないとかもうひれ伏してiPhone使うしかないわ

101 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:20:22.96 ID:yAeokvVS0.net
>>31
正論

102 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:20:42.29 ID:aHsLHkpza.net
>>95
せめて128GB積んでバッテリーもS10以上にしてくれればね…
パンチホール気に食わないしデザインはXperiaのが好みなんやが

103 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:20:46.35 ID:PaZOcZXra.net
>>26
W03のワイ、高みの見物

104 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:21:02.26 ID:xCI/C+lc0.net
>>93
国産やらアップルやらの性能超えた端末が
四万円で買えるからなあ
そら一括でサクッと買うわ

105 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:21:03.02 ID:yAeokvVS0.net
ぎゃらくしいwwwwwwwwwwwwwww

海外で爆発してクッソ叩かれてたなw

106 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:21:28.63 ID:aPmcY2Mba.net
日米関係バチバチなったら国産スマホも使えなくなる可能性あるん?

107 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:21:38.10 ID:yAeokvVS0.net
きっしょいcm流すなや
あれめっちゃ嫌われてるでw

108 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:21:41.03 ID:XQIPr3J4a.net
こっからパクリでgoogleplayより便利でエロいアプリ提供したらええねん

109 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:21:58.17 ID:yAeokvVS0.net
チョンウッキウキで草

110 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:22:05.57 ID:hU1v319S0.net
>>11
ASUSとかOPPOやろ

111 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:22:07.40 ID:99vzu2CHM.net
mateとvansedとadguard出してくれたら考えるで

112 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:22:07.96 ID:dfLovgMLa.net
>>106
そもそもバチバチにならん

113 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:22:15.81 ID:JmhxtXrKd.net
YモバとかUQとかファーウェイを主力にしてたところはどうするんやろ?

114 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:22:56.28 ID:dR8kQvHr0.net
>>83
あかんこれじゃ日本が死ぬぅ!

115 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:23:19.81 ID:xCI/C+lc0.net
>>100
カーセンサーで中古売り出して貰え

116 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:23:27.05 ID:dfLovgMLa.net
>>113
ファーウェイがあったからそれ推してただけでワイモバとUQは大手携帯キャリアと変わらへんやろ
大して影響なしや

117 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:23:34.08 ID:P/BVvCCDa.net
コスパ最強おじさんの阿鼻叫喚がキモティイイーwwwwwww

118 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:23:37.14 ID:sBEi78PPM.net
>>105
でたわね

119 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:23:37.44 ID:aPmcY2Mba.net
>>112
まぁバチバチなる前に折れるやろうけどさ

120 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:23:38.72 ID:dvxsy5re0.net
iPhoneと競合するのってハイエンドやろ?
HUAWEIで売れてるのってもっと安い機種やし関係ないないような

121 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:23:45.93 ID:SrkOaEMxM.net
iPhoneは低価格帯路線があまりないじゃん

122 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:23:48.15 ID:xCI/C+lc0.net
>>97
中身中華ぽいよな

123 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:23:48.76 ID:vzLXRVqdd.net
実際キャリアのファーウェイ端末売れてなかったしな

124 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:24:02.97 ID:qmPpVrEq0.net
そのiphoneもくっそ値上がりするからな

125 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:24:19.50 ID:62rxjNK1r.net
今日スマホの機種変しに行くんやがどPixelとAQUOS R2compactとXperia XZ3のどれがおすすめや ?

126 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:24:25.36 ID:xCI/C+lc0.net
>>114
死にかけてるで
知らんかった?

127 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:24:41.65 ID:uCX6veE90.net
ワイsimフリーiPhoneでMVNO民 高みの見物

128 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:24:48.95 ID:G2cMeLga0.net
>>95
ペリアはそもそもソニーが売る気を感じない

129 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:25:00.58 ID:bPyzasmBM.net
ふざけんなや
はよ規制解除しろや
こちとら永久に使う予定なのに

130 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:25:07.91 ID:uehu0a+5M.net
こんな事態なのに、アマゾンのスマートフォン売れ筋ランキングトップ10にHuaweiスマホが複数入ってるな
https://i.imgur.com/38RttEF.png
https://i.imgur.com/Z3TNrDx.png

131 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:25:12.62 ID:Y6502dj/a.net
あがか

132 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:25:18.14 ID:Je84DaJW0.net
今GALAXYやが
ぺリアかギャラは選択肢にはいるが
iPhoneとかHUAWEIは選択肢に入らんな

133 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:25:21.30 ID:jKqBTaQq0.net
>>95
128GBストレージ出すまでは様子見や

134 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:25:21.78 ID:sRLi0aAi0.net
キャリアは何処のメーカーのスマホが売れようがどうでもええしな
回線の契約さえしてくれれば

135 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:25:22.87 ID:zAqoDBJYF.net
別にHUAWEIにこだわり持ってるやついないやろ

136 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:25:37.06 ID:7xXzafTLd.net
中国共産党「スマホにチップ仕込むニダ!」

137 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:25:41.92 ID:bDSr5Itg0.net
ファーウェイ端末ゴミになってジャンク価格で買えるようになったら嬉しい
テスト機として使うんや

138 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:25:55.23 ID:xCI/C+lc0.net
>>120
安くても性能は超えてるし♡

139 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:26:00.13 ID:bPyzasmBM.net
>>95
xz2 conpact買ったけど正直失敗だったわ

140 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:26:04.19 ID:/ixKAK9j0.net
>>130
もう手段選ばずさっさと売り捌かないとガチで不味いし工作してんじゃねーの?
そういうの得意じゃん

141 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:26:08.54 ID:dvxsy5re0.net
GalaxyもXperiaもSIMフリーもっと出してくれ

142 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:26:14.04 ID:Y6502dj/a.net
iPhone使ってるやつって間違いなくガイジだよな
ガイジ手帳の代わりにしてやってほしい

143 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:26:21.96 ID:dfLovgMLa.net
>>129
無理やで��

144 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:26:48.80 ID:jKqBTaQq0.net
日本でキャリアショップ行く人にHUAWEIじゃなきゃ嫌だって奴は多くはないやろしな

145 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:26:50.94 ID:G2cMeLga0.net
泥ユーザーワイ
もうiPhoneの型落ち運用でええかなって思い始めてる

146 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:26:55.30 ID:PjB/2iAR0.net
>>95
ド珍品と化してるからな
東洋の神秘や

147 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:27:00.98 ID:XQIPr3J4a.net
googleも林檎も中共もエロに関してはクソやな
日本がエロ自由化に特化したスマホ作って覇権とったれ

148 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:27:05.76 ID:6dIHPZVCa.net
>>141
ほんこれ

149 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:27:13.49 ID:xCI/C+lc0.net
>>136
地球電報軍
「OS改竄してお馬さん仕込んどいた♡」

150 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:27:21.46 ID:V6CC2tlza.net
ASUSでいくわ
読み方知らんけど

151 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:27:24.08 ID:bPyzasmBM.net
>>135
一度使うとなんか洗脳されて他の端末使えなくなる

152 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:27:27.95 ID:aPmcY2Mba.net
国産スマホがガラパゴス化する可能性ある?

153 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:27:41.92 ID:PjB/2iAR0.net
あく余計な物ハラデイ

154 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:27:47.53 ID:ihrLwTXh0.net
>>135
別のコスパ良いスマホにイナゴするだけやろな

155 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:27:49.19 ID:H9crgUvk0.net
国産はAQUOSもペリアもなぁ...

156 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:28:09.26 ID:/ow9M45w0.net
普通GALAXY買うよね

157 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:28:10.78 ID:x9tE+y1+0.net
iMacに匹敵する価格の5ちゃんブラウザとか勘弁なんだが

158 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:28:13.19 ID:xCI/C+lc0.net
>>130
今のうちにかっとこ♡という
賢者モード

159 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:28:18.29 ID:FCIbTIOmp.net
ID:xCI/C+lc0が香ばしすぎて朝からお腹痛い

160 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:28:24.53 ID:0ZC1jL5Ad.net
底辺貧乏煽りされたら金持ち程無駄なとこに金かけないんだよとかいう謎の勢力

161 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:28:34.05 ID:LJXQZsPe0.net
ミドルレンジスカスカやしソニーチャンスやろ

162 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:28:50.80 ID:Z1EH7pgHM.net
ファーウェイ買う人って泥使ってるんやからあいふぉんには行かんのでは?
有料アプリとか買い直しになるやろ?

163 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:28:51.03 ID:dfLovgMLa.net
>>160
金持ちじゃないくせにな

164 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:29:12.59 ID:xCI/C+lc0.net
>>140
地球電報軍
「俺達のほうが得意。お馬さん仕込んどいた」

165 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:29:25.93 ID:uehu0a+5M.net
>>142
情弱ならiPhone1択だと思うぞ
全国どこに行ってもキャリアショップで相談できるし、家電量販店やドン・キホーテなんかでもアクセサリ買えるしな

166 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:29:26.51 ID:PjB/2iAR0.net
シャオミはなぜファーウェイになれなかったか
わんにゃん餌やり機作ってる場合じゃねーだろ

167 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:29:35.25 ID:Y6502dj/a.net
iPhone使ってるやつって外人から馬鹿にされてるのに気づかないんかね
ガイジだって思われてるで
世界じゃ誰も使ってへんもんガイジ以外

ちなわい。
2chMate 0.8.10.45/SHARP/SH-L02/7.0/DR

168 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:29:49.91 ID:hU1v319S0.net
>>161
ソニーはハイエンドクラスの価格でローエンドクラスの性能のスマホ作ってるぞ

169 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:29:53.79 ID:Y6502dj/a.net
>>165
つまりそれガイジやん。
まともな人間ちゃうやん
ガイジ

170 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:30:33.86 ID:DQd+QPlA0.net
Xiaomiのゲーミングスマホ使ってるやつおらんの?

171 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:30:34.66 ID:hU1v319S0.net
>>165
情弱はキャリアで分割払いでiphone買ってるな

172 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:30:46.06 ID:xCI/C+lc0.net
>>160
大株主国民の分際でムダにたくさんハッカー飼ってる勢力かな?

173 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:31:20.83 ID:VVyO3ZMY0.net
ほかの中華スマホがうれてシェア奪えば今度はそこが制裁されるだけ

174 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:31:24.11 ID:ctjULvd80.net
貧乏人はもうシャープしか選択肢ないやん

175 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:31:29.32 ID:HpD5P5coM.net
>>168
逆になんで似たようなスペックの端末がソニーより安いか考えてみ?
ファーウェイと同じや

176 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:31:37.09 ID:ihrLwTXh0.net
>>161
残念ながらノーチャンス

177 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:31:45.95 ID:xCI/C+lc0.net
>>171
それな?
得したと思ってるから笑うしかw

178 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:31:46.91 ID:/dcS6Vls0.net
iPhoneじゃないとプレゼントでケース貰えないし彼女とかとお揃いのケース着けれないぞ

179 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:32:03.60 ID:YpJ+S9ZKd.net
OPPOはcolorOSがちょっと…

180 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:32:10.18 ID:rT2B8SjQr.net
情強さんはどんな素晴らしいスマホを使ってるんや?
別にキャリアのiPhoneだろうが悪くないやろ

181 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:32:36.99 ID:uehu0a+5M.net
>>178
Aliexpressでケースなんていくらでも買えるからなあ

182 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:32:38.41 ID:Y6502dj/a.net
>>174
賢い人はみんなAQUOS phon使ってるぞガイジ
2chMate 0.8.10.45/SHARP/SH-L02/7.0/DR

183 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:32:41.24 ID:aPmcY2Mba.net
>>178
プレゼントくれる友達やお揃いにする彼女なんておらんから問題ないんやろ

184 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:32:42.52 ID:zqeB4N4E0.net
1兆円の日本部品が露頭に迷うのか

185 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:32:51.01 ID:xGKJqVf6M.net
iPhone📱以外選択肢ある?

186 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:32:53.61 ID:8aF7s3Ht0.net
ファーを切った企業は中国から締め出すってのは台湾も含まれるんだろうか

187 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:32:59.73 ID:dfLovgMLa.net
>>178
そういう需要がないから嫌儲となんJでファーウェイが人気だったんやで

188 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:33:06.56 ID:pbt6Pxxma.net
嫌カスも諦めてサムスン持ち上げる方向になってるしな

189 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:33:09.53 ID:Abk7pVQc0.net
>>160
底辺なのとコスパ重視するのが別問題なのは事実やしな
金持ち程とかいうのは謎理論やけど

190 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:33:11.34 ID:xCI/C+lc0.net
>>180
キノコ以外の回線なら♡

191 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:33:13.21 ID:cQHKwVb0p.net
SoC回りが一番やばそう
アーキテクチャなんか著作権ガチガチやろしまともに動かせないやろ

192 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:33:20.10 ID:jLYRjSu50.net
>>83
ちうごくの高官「経済されても俺は嫌な思いしてないから(裏金財産1兆円)」

こんな連中に核のボタン押せるわけがない

193 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:33:23.47 ID:Y6502dj/a.net
>>180
2chMate 0.8.10.45/SHARP/SH-L02/7.0/DR

194 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:33:37.18 ID:M+z6iVMMd.net
>>160
金持ちがMVNOなんて信用ない不安定なもん選ぶわけないな

195 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:33:39.94 ID:uehu0a+5M.net
>>180
金あるならiPhoneでいいんだろうけど、コスパ悪いからなあ

196 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:33:50.66 ID:Bcn7vEni0.net
oppoのカラーosってどうなんや?

197 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:33:52.23 ID:xCI/C+lc0.net
>>187


198 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:33:56.46 ID:Z1EH7pgHM.net
>>186
なんで関係あると思うんや

199 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:33:57.09 ID:DpJYwI6Lp.net
マジで余計なものあったんやね

200 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:34:09.49 ID:+ZL5McAaM.net
わいはなんJ民と違う生活してるからiPhone

201 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:34:19.73 ID:xGKJqVf6M.net
>>187
やw

202 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:34:22.45 ID:w2PI6DSld.net
キャリアのなんてiPhoneかGALAXYの2択やん

203 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:34:44.65 ID:52ZxUr/z0.net
Huaweiも販売ノルマあったけどもう関係ないしな
そもそもキャリアでHuawei買う奴は見たことないで。ガジェオタが指名買いするぐらいやろ

204 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:34:53.60 ID:uehu0a+5M.net
>>196
癖の強いUI
だけど、使ってればすぐ慣れる

205 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:34:58.86 ID:xCI/C+lc0.net
>>194
地球電報軍
お馬さん仕込んどいた♡

206 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:35:02.79 ID:R3/TlOUP0.net
dual SIMのiPhoneあったらええのになぁ

207 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:35:06.59 ID:Vz/FkBH20.net
iPhoneかPixelで良いけど自称情強の移り先はGalaxyなんやろな

208 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:35:06.72 ID:FxfQtU0S0.net
ファーウェイよりランクが下のスマホ使ってるけど大丈夫なんか?

209 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:35:24.19 ID:4Kqm59THM.net
Googleってそういう忖度するんやな

210 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:35:35.89 ID:IBi5Z0oa0.net
ASUSのクソサポートなんとかしろ

211 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:35:40.79 ID:dCUNUAGe0.net
iPad欲しかったんやけど高いからMedia Padってやつにするやで
性能同じくらいで3万〜5万って安杉内

212 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:35:40.95 ID:n66b145Fa.net
ワイ部品メーカー
戦々恐々

213 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:35:46.45 ID:RlVGZ8LQ0.net
>>187
嫌儲といっしょにすんなや

214 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:36:02.71 ID:+TK60oq00.net
スマホ高過ぎやねん

215 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:36:23.43 ID:yCn093dbM.net
huaweiスレいくとiphoneとpixel不買運動するぞとか言ってるやつおるで
お前らどうせもとから買わんやろガイジかな

216 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:36:29.57 ID:Bcn7vEni0.net
>>204
ほーん、次はoppoにしてみるかな

217 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:36:33.14 ID:lctbKSN2M.net
>>209
本国からは締め出されてるからもう見切りつけたんちゃう 

218 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:36:37.18 ID:ctjULvd80.net
>>182
ほんま貧乏人の救世主やね

219 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:36:40.59 ID:sXmYPq/k0.net
ケンモメンとかいう逆神

220 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:36:48.44 ID:H2KaLlZRp.net
>>215
全く意味のない不買運動やなw

221 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:37:08.69 ID:xCI/C+lc0.net
>>202
苦しそうだなw地球電報軍のファンネル君♡
でも通信ブロッキングとかいう未遂罪で
取締役全員犯罪に手を染めた末尾の回線は

危なくて使えない♡

222 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:37:14.40 ID:H9crgUvk0.net
Pixelってどんなんや?
周りに使ってる人おらんからよく分からん

223 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:37:27.12 ID:Tz+Akt2J0.net
>>215
逆や
アイホン買おうかなと促してるやつおる
泥とiOSの需要が分かってない政治豚

224 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:37:34.66 ID:dfLovgMLa.net
>>213
向こうも同じこと言ってるやろな

225 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:37:43.70 ID:lctbKSN2M.net
>>215
不買運動とかHUAWEI信者が言っても貧乏人の言い訳にしか聞こえんわ

226 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:38:08.40 ID:u8rtkTclM.net
次はどこ製にすっかな
2chMate 0.8.10.45/asus/ASUS_Z01RD/9/LR

227 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:38:24.06 ID:uehu0a+5M.net
>>216
買うならRenoがええで
10倍ズームと夜景撮影能力は素晴らしい

228 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:38:28.00 ID:buc+gHAW0.net
嫌儲民にとっては死活問題やろ

229 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:38:35.81 ID:FxfQtU0S0.net
ワイのDoogeeっていう中華スマホ1万円やのにメモリ3G積んでるから重い3Dゲーム以外十分や

230 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:39:25.06 ID:7PnP12rE0.net
要はイチからパテントに触れんようにCPUの設計と技術開発せんとあかんようになったん?

231 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:39:35.28 ID:lctbKSN2M.net
よく考えたらこの流れで国内の技適無し端末の流通も規制されるかもしれんな

232 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:39:50.75 ID:qNMCd8IvM.net
スマホもラップトップもアップルやろ

233 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:40:08.82 ID:xCI/C+lc0.net
>>225
地球電報軍
🎠♡

234 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:40:24.57 ID:DM31zBlj0.net
>>231
規制強化路線はありうるやろな

235 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:40:27.25 ID:d1DQNCjc0.net
チョンモメンのファーウェイ率20%やからな
まあ銀河率も15%くらいあるから銀河に流れるやろ

236 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:40:34.58 ID:dfLovgMLa.net
>>228
どんなやろなって一昨日くらいに見に行ったら「鎮モメン」とかいう新語出来てたわ

237 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:40:37.11 ID:75ZxQaqg0.net
iPhone8ユーザーやけどAndroidに変えたい

238 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:40:42.25 ID:a7m4I8VE0.net
ファーエイを信頼できるソースないんやし残当

239 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:40:45.86 .net
>>225
たれ

240 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:41:00.17 ID:BEIacYlb0.net
>>21
まるで漫画村の時のなんJ民だあ

241 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:41:24.11 ID:DM31zBlj0.net
>>236
何由来なんそれ

242 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:41:39.29 ID:G2cMeLga0.net
PixelかiPhoneかの二択でええわ
やっぱりOSと端末メーカー一緒は安心感ある

243 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:41:40.05 ID:DQd+QPlA0.net
普通なんJ民ならiPhoneもAndroidも持つ金持ち情強だよね

244 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:41:46.79 ID:a4HRJKrsa.net
今は女ですらiphone使わなくなってきてるからな
値引きせんと高すぎて手が出ないんだろうよ

245 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:41:49.07 ID:d1DQNCjc0.net
>>241
文鎮やろ

246 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:41:51.12 ID:0BUl06W/0.net
ワイはこの8が死ぬまで付き合って逝ったらAndroidにするわ
もうゲームとか全くやってないしな

247 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:41:53.10 ID:SnYy+ydM0.net
積極的にファーウェイ買いたい理由もないしな

248 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:42:09.05 ID:Tz+Akt2J0.net
>>228
他にもあるからいうほどやろ
泥はバリエーションあるし

249 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:42:09.46 ID:6uf1nzUIM.net
iPhoneも貿易戦争で値上がりするのに?
買うのはアホ信者だけや

250 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:42:13.75 ID:7PnP12rE0.net
HuaweiよりOPPOのハイエンドモデルの方がコスパええと思うんやけどOSのメジャーアップデート無いからその分安いんかな

251 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:42:24.36 ID:dfLovgMLa.net
>>241
文鎮

252 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:42:35.63 ID:sHsNJrwt0.net
>>91
むしろ中国強気やぞ
世界シェアの35%近くは中国だからな
売上1/3減ったらARMも大ダメージよ

253 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:42:44.80 ID:lctbKSN2M.net
>>234
現状として中華端末が大半やしな
日本も追随すると思うわ安倍はこういうところでせこせこ媚び売るのが得意やし

254 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:42:49.18 ID:DM31zBlj0.net
>>245
文鎮がどうのこうのというスレは立っていたのは知っているが詳細までは知らんのや

255 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:42:52.27 ID:8jtrF0VeM.net
なんJと嫌儲で買い支えるべきやろ

256 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:42:53.03 ID:Abk7pVQc0.net
>>243
iPadやろ

257 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:42:55.01 ID:aHsLHkpza.net
>>244
端末割引8月で終わるし24ヶ月リースに流れるのかねえ

258 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:42:57.71 ID:pwPtb5bc0.net
>>236
文鎮やろ
本来はスマホのroot化失敗で起動しなくなることを文鎮化っていうからちょっと意味違うが

259 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:43:05.33 ID:aPmcY2Mba.net
文鎮ってどういうことや

260 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:43:05.74 ID:OE87TU7Ta.net
iPhone値下げして

261 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:43:10.42 ID:Tz+Akt2J0.net
>>244
そもそも最近無駄に大きすぎて使いにくいからな

262 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:43:13.82 ID:5AenQ+yt0.net
端末補助なくなるのにiPhone売れるんかな

263 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:43:14.54 ID:d1DQNCjc0.net
しかしJカスも諦めたんかファーウェイユーザー煽り路線に空気変わってきたなぁ
やっぱそうかあかんか
まあワインはiPhoneやからなんでもええけど

264 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:43:37.15 ID:qpCRS+4T0.net
エイススでええわ

265 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:43:45.82 ID:JYNSJJGP0.net
一番得したのはGalaxyか?
値段高めだし完全に競合してたわけじゃないけど

266 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:43:53.37 ID:uehu0a+5M.net
>>244
iPhone 7, 8なら今でも人気やで

267 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:43:55.64 ID:/PrkWAWJ0.net
>>187
いたた…w

268 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:44:05.20 ID:lctbKSN2M.net
>>263
情弱が澄ました顔でなんか語ってて草

269 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:44:07.01 ID:d1DQNCjc0.net
>>259
ストアに繋げられないスマホとか電話とメールしかできん文鎮やん

270 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:44:08.06 ID:fNYpmvl40.net
ARMは取引中止したんか?

271 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:44:15.43 ID:FxfQtU0S0.net
OPPOってオッボみたいで小保方思い出してまうわ

272 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:44:16.37 ID:6uf1nzUIM.net
>>260
値上がるよ

273 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:44:31.31 ID:DQd+QPlA0.net
>>256
タブレットは参戦してええんか…

274 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:44:38.46 ID:aPmcY2Mba.net
>>269

重しにしかならんてことか

275 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:44:43.10 ID:OYW4qqy4M.net
文鎮以外にもカイロとしても使えるぞ

276 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:44:52.41 ID:4EGpNrCa0.net
armはペテン禿が買収したから報復でソフトバンクの中国ビジネス終了やね

277 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:45:07.65 ID:DM31zBlj0.net
>>275
ライトにもなるやろ

278 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:45:17.61 ID:lctbKSN2M.net
HUAWEIの一存次第ではリチウムイオン爆弾になると思うと怖いな

279 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:45:19.77 ID:pwPtb5bc0.net
Huaweiスマホを文鎮って言ってるやつふざけんなや
文鎮化っていうのはそんな生易しいもんじゃないぞ

280 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:45:45.52 ID:vOeQqga80.net
あふぃくさ

281 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:45:48.13 ID:a4HRJKrsa.net
>>266
そこのサポート切ったときにX系列に人が流れるかが問題かねぇ

282 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:45:57.57 ID:Cokf9x5q0.net
台湾やらインドのやらもっと売れよ

283 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:46:01.48 ID:0BUl06W/0.net
文鎮とかいう単語懐かしいな
最近って脱獄とかまだやってんの?

284 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:46:03.10 ID:vIKQ11JIM.net
こういうチャンスを生かせないのがソニー

285 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:46:33.33 ID:uehu0a+5M.net
iPhone SE2が5万円で販売されたら、Androidユーザも乗り換えるで

286 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:46:37.09 ID:lctbKSN2M.net
iphoneは顔認証にこだわり過ぎてるから良くない
素直に指紋も使わせてくれや

287 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:46:49.03 ID:ztIorG/a0.net
中華「売ってくれないなら全部コピーする」
米「はいアウト」


つまり詰み

288 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:46:56.48 ID:YpJ+S9ZKd.net
P30の超望遠はすごいと思ったよ
買えんけど

289 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:47:03.07 ID:EHrvXjho0.net
>>281
X系嫌い
でもアップルIDで色々やってるからアンドロに移行するのめんどくさそうやな

290 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:47:05.61 ID:3LVnnIgZM.net
台湾の電子機器ゴミなのによくシェア取れるよな
MSIのマザボゴミすぎて笑ったわ

291 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:47:07.29 ID:Tz+Akt2J0.net
>>281
やっぱりXでコケたよなぁ
ワイのアッネもX出たあとに8わざわざ買ってたし

292 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:47:22.02 ID:BqGnui8D0.net
三菱電気がどうのこうの言っとるネトウヨおるけど
三菱逝ったら日本中のプラント止まるし、これもう実質売国奴やろ

293 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:47:54.04 ID:pwPtb5bc0.net
>>290
逆に台湾以外のマザボ探す方が難しいやろ

294 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:48:21.07 ID:Tz+Akt2J0.net
>>290
マザボで台湾製以外なにあるんや

295 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:48:21.65 ID:Y6502dj/a.net
>>281
まずはmate使えないのが問題やろガイジ

296 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:48:30.07 ID:fNYpmvl40.net
>>290
それこそ日本潰すためにアメリカが育てたから

297 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:48:32.92 ID:DcjhvIQOa.net
ファーウェイとか買ってる奴居るの?

298 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:48:34.06 ID:JUBzhRQha.net
来月買い替えやけどiPhoneXSとGalaxy S10で迷うわ
ずっとiPhoneしか使ってきてないけど

299 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:48:37.69 ID:1NKuSKGY0.net
人と違うといじめられる学生じゃあるまいしiPhoneは絶対ない
買うとしたらGALAXYかZenPhoneだな

300 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:48:44.42 ID:3LVnnIgZM.net
>>293
スマホもゴミ
タブレットもゴミ
ラップトップもゴミ

301 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:48:52.54 ID:Je84DaJW0.net
iPhoneってなんであんな画面バキバキ割れるんや
XperiaやGALAXY使ってて画面割れたことないが

302 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:49:05.09 ID:k3t13/uP0.net
鎖国された結果技術力爆発的に上がりそうなんだよな

303 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:49:17.15 ID:DcjhvIQOa.net
>>298
迷う理由がわからないが

304 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:49:32.32 ID:EHrvXjho0.net
>>301
iPhoneだけど割ったことない
割る奴はどの機種でも割るんやない

305 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:49:39.43 ID:3LVnnIgZM.net
>>294
マザボ以外もゴミだぞ
とりわけマザボがゴミだったが

306 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:50:40.30 ID:FabWihHId.net
とりあえずiPhone勧めるんやろ

307 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:50:47.21 ID:Tz+Akt2J0.net
>>305
ピント外れ
マザボの主流メーカーは台湾製しかない

308 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:51:02.82 ID:Irj9ilbGa.net
もうギャラクシーA30が出てくるしええで

309 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:51:05.81 ID:GEPQ8nqo0.net
日本メーカーのスマホ出来悪いからなぁ

310 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:51:12.19 ID:vzLXRVqdd.net
>>295
ちんくるで良いぞ

311 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:51:26.70 ID:9BxdVtysM.net
ファーウェイ勧めてた雑誌とかクレーム来てそう

312 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:51:31.36 ID:JuJAbMIf0.net
youtubeはvanced使うから公式アプリなくてもええけどplayが使えないのは痛すぎる

313 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:51:32.90 ID:Wc2Eq2IyM.net
>>301
むしろ割る奴ってどんな使い方しとるんや?
iPhoneもXperiaも落としまくってるけど割れた事一回も無いぞ

314 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:51:58.19 ID:dbh+sdZea.net
P30予約停止は草
もう日本市場あかんやろ

315 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:52:03.44 ID:RCtZAG9WM.net
>>5
買わんぞ

316 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:52:10.31 ID:9BxdVtysM.net
スマホの画面バキバキの女はヤレる

317 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:52:11.65 ID:dfLovgMLa.net
>>313
ワイも
何やったら割れるんやろな

318 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:52:19.31 ID:DDEtX0lHM.net
ワイXperia民、絶滅危惧種に指定される…

319 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:52:23.77 ID:JUBzhRQha.net
>>303
ずっとiPhoneなのとMac使ってるから揃えたいけどS10のが機能性は良さそう

320 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:52:43.60 ID:Tz+Akt2J0.net
>>318
変わり種機種として人気再燃やぞ

321 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:52:51.11 ID:sHsNJrwt0.net
中国が報復でアメリカの製品作ってる工場のアメリカとの取引停止したら
アメリカの方がダメージでかいぞ

322 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:52:54.15 ID:pwPtb5bc0.net
googleアプリ使えないっていうのはプリインストールされてないってことなのかapkからも入れられないってことなのかどっちや

323 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 07:52:58.34 ID:uCX6veE90.net
iPadminiあれば電話はなんでもええわ

総レス数 323
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★