2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超速報】Huaweiスマホにスパイウェアが常駐し録画した映像を中国共産党に送信していたことが判明

1 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:11:53.17 ID:gmdh6OMwa.net
豊島区議会議員くつざわ亮治しきしま会@mk00350
ファーウェイの中古スマホの買い取り価格がゼロに
アンインストールできないスパイウェアが常時起動していて、勝手に録画した映像を勝手に中国共産党に送信する、まで判明してる模様
ルーターやwifi端末にも仕込まれてる可能性
https://i.imgur.com/A41KgxC.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:12:06.63 ID:V/+NbvFMd.net
ええ…

3 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:12:36.05 ID:8sOFMnDN0.net
伝説の呂布

4 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:12:41.25 ID:gmdh6OMwa.net
ソース


豊島区議会議員くつざわ亮治しきしま会 (@mk00350)さんが9:07 午後 on 火, 5月 21, 2019にツイートしました。
ファーウェイの中古スマホの買い取り価格がゼロに
アンインストールできないスパイウェアが常時起動していて、勝手に録画した映像を勝手に中国共産党に送信する、まで判明してる模様
ルーターやwifi端末にも仕込まれてる可能性
https://twitter.com/mk00350/status/1130807286983561216
(deleted an unsolicited ad)

5 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:12:50.77 ID:CLBnZatQM.net
風説の流布

6 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:12:59.00 ID:QrshdqVAd.net
アウト

7 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:13:02.20 ID:/PVChzJe0.net
統合失調症

8 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:13:13.13 ID:5/a9PX4k0.net
また目立ちたがり屋が出てきたな

9 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:13:19.29 ID:FulfIHdTd.net
>>4
ガチで言ってんのか

10 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:13:34.87 ID:eKewCaYqa.net
議員がなにしてんねん

11 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:13:42.12 ID:UIN3AJJwd.net
地方議員とかいうゴミ

12 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:13:44.67 ID:leSj0IyY0.net
マジかよ習近平皇帝閣下万世

13 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:13:55.93 ID:DeKCrnASr.net
豊島区議員、CIAでも見つけられなかったスパイウェアを発見す

14 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:13:57.40 ID:cA1v2aUxd.net
はいauto

15 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:14:01.74 ID:Et6nmumYM.net
こいつBAN祭りで3回潰されてる本物のガイジやからな
NHK党クビになってまだやってんのか

16 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:14:09.02 ID:iL9Quy2s0.net
しきしまとかいう不穏な文字列

17 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:14:16.19 ID:Ei+0dBmH0.net
これは大変なことやと思うよう

18 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:14:18.53 ID:ujVcLGXRa.net
助けてHUAWEIに監視されていますー

19 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:14:20.52 ID:4+Cx5cnB0.net
はい開示

20 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:14:22.89 ID:OxPVhuG50.net
しょーもないツイカスネトウヨかと思ったら議員で草

21 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:14:43.10 ID:Zqz0Tj2fM.net
中国ならそれくらいやってそうな気はするけどそれよりLINEを問題視した方がええんやないやろうか

22 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:14:46.49 ID:ytwNm4Hd0.net
ファ〜ウェイ

23 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:14:54.96 ID:NlCv/Ma70.net
そういや「余計なものが見つかった」って結局なにがあったんや?

24 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:14:55.36 ID:gR82EEu80.net
んなことしてたら電池の持ちに影響して普通に買うやついなくなるやろ

25 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:15:06.65 ID:q3QBPdoba.net
マジやんけ
拡散するわ

26 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:15:07.80 ID:3DCOGTwE0.net
あ、前科者だ

27 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:15:08.67 ID:rPSKSCgM0.net
Huaweiなら何でも言っていいという風潮

28 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:15:10.94 ID:htITutUM0.net
http://sfinancenews.dnsup.net/7135/165746926.html

29 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:15:10.95 ID:n/+YnymSd.net
これやべーだろ

30 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:15:14.27 ID:NlCv/Ma70.net
>>21
ラインは公安ですら使っとるからなあ

31 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:15:21.07 ID:FSvqV+Cur.net
豊島区こんなんでええのか?

32 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:15:24.20 ID:qCwfetNW0.net
イワマン?

33 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:15:39.15 ID:ujVcLGXRa.net
>>23アメリカの野心

34 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:15:41.09 ID:h5/Os5l+0.net
スーパーハッカーのお出まし

35 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:15:42.64 ID:Et6nmumYM.net
>>21
自民党が安倍ちゃんスタンプ販売してる公認アプリなんだよなあ

36 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:15:43.61 ID:jOqWtDDE0.net
議員って地味にガイジ多いよな

37 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:15:43.70 ID:owWBlfMsr.net
ライン4つくらい走り幅跳びしたな

38 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:15:49.91 ID:kHh4ioBb0.net
これガチで犯罪やろ
この議員が

39 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:15:53.66 ID:UjQhX5HQ6.net
ワイの秘蔵エロデータ持ってくとか許せんで

40 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:15:57.31 ID:ZottsDoiM.net
>>23
トランプがそう言えって

41 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:16:07.09 ID:DeKCrnASr.net
模様とか可能性とか言ってるけど
動画ではちゃんとパケット解析してるんだよな?

42 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:16:08.75 ID:5qvYkne/a.net
Wi-Fi端末ってなんや

43 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:16:14.23 ID:Ujj2hHB5a.net
頭政府関係者かよ

44 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:16:17.03 ID:7wYjlgxTp.net
こんな処理しといて電池も処理もまあまあいいってファーウェイすごない?

45 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:16:18.69 ID:AYt2vUhw0.net
>>36
大抵は議員にしかなれなかった男やからな

46 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:16:26.85 ID:yoRT7HSMd.net
安いんだからしょうがない

47 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:16:28.39 ID:eKewCaYqa.net
てか通信量でバレるやろ

48 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:16:31.32 ID:9MASIlSTa.net
こいつ薬中に注射針売ってた疑いで逮捕された奴じゃん

49 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:16:35.58 ID:wnmd362wd.net
ファーウェイ使い発狂してて草

50 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:16:37.15 ID:I8GZNjoD0.net
ソースは?

51 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:16:39.03 ID:NcVmlkp50.net
ファーウェイはどうでもええがDJIドローンもやばいらしいな
ワイ憤死

52 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:16:44.06 ID:xJwWs+Kma.net
なおgoogleの情報収集には文句を言わない模様

53 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:16:47.07 ID:PgqRGAcXr.net
なおソース

54 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:16:56.30 ID:dIrXlVPJd.net
>>1-999

韓国 盧武鉉(ノムヒョン)前大統領の言葉
故盧武鉉大統領が在日を語る (03年6月の訪日時TBSのテレビ番組で)
 
「異国で国籍を死守することがいいとは思わない、
 同胞にはその社会で貢献して欲しい」
「韓国戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。
日本には弾は飛んでこないだろう。
僑胞にそんなことを言う資格などない。」
「私は僑胞の連中を信用などしていない。
徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、
日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。
つまりは、いいとこどりではないか。
私たちが苦しい思いをしていた頃、僑胞の連中は私たちより
いい暮らしを日本でしていたのだ。
僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。」

55 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:17:03.94 ID:Sg779K6tM.net
こいつ前にもデマ拡散してた奴だろ

56 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:17:16.23 ID:IHIxaf7f0.net
ソースが「と噂されている」で草
それを議員がRTしてんだから笑うわ

57 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:17:18.82 ID:dESV9ElMd.net
>>1-999

韓国 盧武鉉(ノムヒョン)前大統領の言葉
故盧武鉉大統領が在日を語る (03年6月の訪日時TBSのテレビ番組で)
 
「異国で国籍を死守することがいいとは思わない、
 同胞にはその社会で貢献して欲しい」
「韓国戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。
日本には弾は飛んでこないだろう。
僑胞にそんなことを言う資格などない。」
「私は僑胞の連中を信用などしていない。
徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、
日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。
つまりは、いいとこどりではないか。
私たちが苦しい思いをしていた頃、僑胞の連中は私たちより
いい暮らしを日本でしていたのだ。
僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。」

58 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:17:33.70 .net
これ訴えられるで

59 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:17:38.57 ID:PYdUga4o0.net
Lenovoのときから言ってること変わらないよね

60 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:17:39.32 ID:Et6nmumYM.net
DoogeeとかAndroidにトロイ入れてるガチクソ端末叩けばええのに
アドブロで中国行き通信大量に出でくるで

61 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:17:40.59 ID:PgqRGAcXr.net
スパイウェア常駐してるのにサクサクなファーウェイすげえな
これもう世界一のスマホだろ

62 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:17:42.84 ID:ETJ9CYbD0.net
なんで馬鹿が議員してるんや

63 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:17:56.56 ID:YJSyAAJO0.net
こんばんわ★創価学会男子部の代表です。池田大作の孫です。
http://y2u.be/NonC6vDomWc

天皇○ね

アクセルとブレーキを踏み間違えた奴に轢かれろ

水に毒を盛られ○ね

https://twitter.com/uFTZ46lIdpvDj6b/status/1123427272088641536

otiroinseki@gmail.com 彼女セフレ募集
日本で付き合いは無理でしょ常識的に考えて('ω')
ストレス発散セックスしか意味無いと言う考え方の女の人居ねーかな類友って奴さ
(deleted an unsolicited ad)

64 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:17:58.39 ID:IHIxaf7f0.net
だれだっけ 妻を強姦して殺した人か?違うんか?

65 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:18:02.51 ID:dESV9ElMd.net
>>1-999

韓国 盧武鉉(ノムヒョン)前大統領の言葉
故盧武鉉大統領が在日を語る (03年6月の訪日時TBSのテレビ番組で)
 
「異国で国籍を死守することがいいとは思わない、
 同胞にはその社会で貢献して欲しい」
「韓国戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。
日本には弾は飛んでこないだろう。
僑胞にそんなことを言う資格などない。」
「私は僑胞の連中を信用などしていない。
徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、
日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。
つまりは、いいとこどりではないか。
私たちが苦しい思いをしていた頃、僑胞の連中は私たちより
いい暮らしを日本でしていたのだ。
僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。」

66 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:18:15.85 ID:aaATiGT6a.net
うーんこれは信頼できる情報源!w

67 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:18:17.24 ID:NaNwqCNod.net
解説の掛布

68 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:18:24.31 ID:dESV9ElMd.net
>>1-999

韓国 盧武鉉(ノムヒョン)前大統領の言葉
故盧武鉉大統領が在日を語る (03年6月の訪日時TBSのテレビ番組で)
 
「異国で国籍を死守することがいいとは思わない、
 同胞にはその社会で貢献して欲しい」
「韓国戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。
日本には弾は飛んでこないだろう。
僑胞にそんなことを言う資格などない。」
「私は僑胞の連中を信用などしていない。
徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、
日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。
つまりは、いいとこどりではないか。
私たちが苦しい思いをしていた頃、僑胞の連中は私たちより
いい暮らしを日本でしていたのだ。
僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。」

69 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:18:25.01 ID:AYt2vUhw0.net
>>49
あ、ドコモのこどもおじさんだ
ええから話になるソース見せて?

70 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:18:28.07 ID:JZv/uMXm0.net
これを政府が言ってたんだからすごい
糖質国家やろ

71 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:18:34.14 ID:N/OOVdi1M.net
イタリアとオランダもバックドア発見言うてたけど
ホンマにあったらアメリカが大々的に報じてる筈やないか?

72 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:18:34.47 ID:Sg779K6tM.net
沓沢 亮治(くつざわ りょうじ)は、政治家。元獣医師。

もともと「ボウズプロパガンダー(ボウズP)」の名でニコニコ動画に過激なネトウヨ動画を投稿していた。

2011年に、インターネットを通じて注射器を無許可販売した疑いで警視庁に逮捕され、懲役2年(執行猶予3年)の有罪判決を受けた。 有罪判決により獣医師免許を取り消されたため、「しきしま会」を結成し、活動家に転向した。

73 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:18:34.81 ID:zJ0G4Grz0.net
これガチで伝説の流布じゃん

74 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:18:36.66 ID:Y+sGD4epM.net
常時録画なんか容量的に送れるはず無いって流石にわからんのかな

75 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:18:43.57 ID:8+Alfeuxd.net
こんなん入ってたらアメリカ政府がもっとブチキレてるやろ

76 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:18:46.26 ID:+RfmgGVud.net
>>1-999

韓国 盧武鉉(ノムヒョン)前大統領の言葉
故盧武鉉大統領が在日を語る (03年6月の訪日時TBSのテレビ番組で)
 
「異国で国籍を死守することがいいとは思わない、
 同胞にはその社会で貢献して欲しい」
「韓国戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。
日本には弾は飛んでこないだろう。
僑胞にそんなことを言う資格などない。」
「私は僑胞の連中を信用などしていない。
徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、
日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。
つまりは、いいとこどりではないか。
私たちが苦しい思いをしていた頃、僑胞の連中は私たちより
いい暮らしを日本でしていたのだ。
僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。」

77 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:18:46.65 ID:KO80e5Rw0.net
いつも録っているぞ

78 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:19:08.59 ID:9MASIlSTa.net
>>36
だってこいつ逮捕されたことある馬鹿だし

79 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:19:10.37 ID:Sg779K6tM.net
2016年の都知事選の際には、小池百合子を応援したが選挙事務所の裏口から、勝手に入ったことが判明して事務所のスタッフに追い出された。(波平健などの当時のメンバーは桜井誠を応援。)、2017年1月にしきしま会は内紛で分裂した。

80 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:19:13.31 ID:PgqRGAcXr.net
>>62
頭悪いから自分なら日本をよくできると思い込んで政治家になるんやろ

81 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:19:16.61 ID:6xl0BpSIa.net
はい伝説の掛布

82 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:19:24.55 ID:+RfmgGVud.net
>>72

韓国 盧武鉉(ノムヒョン)前大統領の言葉
故盧武鉉大統領が在日を語る (03年6月の訪日時TBSのテレビ番組で)
 
「異国で国籍を死守することがいいとは思わない、
 同胞にはその社会で貢献して欲しい」
「韓国戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。
日本には弾は飛んでこないだろう。
僑胞にそんなことを言う資格などない。」
「私は僑胞の連中を信用などしていない。
徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、
日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。
つまりは、いいとこどりではないか。
私たちが苦しい思いをしていた頃、僑胞の連中は私たちより
いい暮らしを日本でしていたのだ。
僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。」

83 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:19:27.55 ID:cA1v2aUxd.net
なおリプ欄ではみんな信じている模様
https://i.imgur.com/Kx6nMBQ.jpg

84 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:19:31.44 ID:wMifbLE3M.net
通信量異常にエグくなりそう

85 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:19:33.23 ID:edwaGRSGM.net
糖質かな?

86 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:19:34.56 ID:Sg779K6tM.net
2017年7月の都議選に「東京都軍」などを公約にして出馬表明したが、公示日前日に出馬を見送った。

NHKから国民を守る党公認で2019年(平成31年)の豊島区議会議員選挙に出馬、当選。2019年4月29日、同党を除名処分。

87 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:19:35.20 ID:PgqRGAcXr.net
>>72
ヒエッw

88 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:19:35.30 ID:FAbabgf1x.net
ありがとうくつざわさん

89 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:19:36.04 ID:/gcy35DQd.net
貧乏人のデータとかほしいか?

90 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:19:36.38 ID:GuSEeGq70.net
84 風吹けば名無し 2019/05/21(火) 12:43:03.83 ID:sGYI13JVr
泣きました。
僕はケンモメンで、ファーウェイで格安SIMです

91 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:19:37.27 ID:A7BWZ8f90.net
電設の呂布

92 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:19:37.35 ID:w5xBri3h0.net
これが本当か嘘かわからんけど発狂しとる奴は察するわ

93 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:19:38.55 ID:+RfmgGVud.net
>>1-999

韓国 盧武鉉(ノムヒョン)前大統領の言葉
故盧武鉉大統領が在日を語る (03年6月の訪日時TBSのテレビ番組で)
 
「異国で国籍を死守することがいいとは思わない、
 同胞にはその社会で貢献して欲しい」
「韓国戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。
日本には弾は飛んでこないだろう。
僑胞にそんなことを言う資格などない。」
「私は僑胞の連中を信用などしていない。
徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、
日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。
つまりは、いいとこどりではないか。
私たちが苦しい思いをしていた頃、僑胞の連中は私たちより
いい暮らしを日本でしていたのだ。
僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。」

94 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:19:38.79 ID:wXRbGOBBd.net
謎のチップが入ってたとかいうのもあったな
言ったもん勝ちやな

95 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:19:40.86 ID:gmdh6OMwa.net
>>83
ガイジしかおらん…

96 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:19:42.49 ID:Et6nmumYM.net
こいつ獣医師免許取り消されたのにまだ獣医師名乗ってるけどええんか?

豊島区議会議員くつざわ亮治しきしま会
@mk00350
東京都豊島区議会議員 獣医師

2011年に、インターネットを通じて注射器を無許可販売した疑いで警視庁に逮捕され、懲役2年(執行猶予3年)の有罪判決を受けた。
有罪判決により獣医師免許を取り消されたため、「しきしま会」を結成し、活動家に転向した。

97 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:19:53.12 ID:TpWYMS55d.net
>>83
ええ…

98 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:19:53.23 ID:GSad+PFK0.net
ネットde真実

99 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:19:58.26 ID:CBnu+LhWd.net
伝説の掛布やん

100 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 13:20:03.58 ID:Aq0xbbUJ0.net
文鎮ユーザー発狂w

総レス数 895
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★