2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】岩本勉さん、日ハムのショートスターターにマジギレ

1 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:43:52.61 ID:3a19+bDZ0.net
5/21ファイターズ中継にて
「金子をリリーフで1イニングだけ投げさせたり使い方がおかしい」
「ちゃんと6日間休みをあげて先発させてあげれば長いイニングを任せられて中継ぎの負担も減る」
「今日の結果は関係なく金子は一度抹消して休養をあげるべき」

239 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:15:09.05 ID:AtGzaOS3M.net
>>238
だいたい負けてるんちゃうか

240 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:15:09.27 ID:NJ4MaKE9d.net
>>229
てょが勝ちパにねじ込まれそうな勢いやな...

241 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:15:15.89 ID:dMOIIhUC0.net
>>233
先発の4番手5番手なら妥当やな

242 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:15:28.15 ID:qHHZGj0l0.net
ショートスターターって要は打者が一巡するまでに変えて慣れさせんようにする戦術やろ
それに加えて降板が決まってれば全力で投げれる

でも金子のピッチング見るにイニング食おうとしてる意志が見れるんだよ
なんか首脳陣と食い違ってんじゃねーの

243 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:15:29.38 ID:FSvqV+Cur.net
岩本は昭和脳で頭が硬いからな
未だに生放送で選手に
散髪して来いとか何度も言ってるし

244 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:15:30.12 ID:IN7lf9CJ0.net
>>235
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%B0%B7%E5%85%83%E5%9C%AD%E4%BB%8B

245 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:15:32.85 ID:vuOPHCwrd.net
>>221
マスコミが捏造した発言をなんJ民が事実として扱うこともあるしその辺はおあいこやろ

246 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:15:33.97 ID:xtCUWq2M0.net
ショートスターター良いと思うから今日の有原も3回で交代させろよ

247 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:15:34.14 ID:MwgMMGQIp.net
>>238
このスレの阿鼻叫喚見てれば察しがつくやろ

248 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:15:38.39 ID:W6PSWIXwr.net
>>232
ソン青山森原は勝ちパターンやし
今野は今日敗戦処理するから無理だぞ

249 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:15:42.01 ID:q+1Ac2SPM.net
>>131
バーベイトのが見た目トンキンだろ
あのマウンド上での落ち着かない態度とか

250 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:15:44.17 ID:hHd/qHNOa.net
>>238
オープナーなんてやってないぞ
ショートスターターや!

251 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:15:53.87 ID:evzjJjSZd.net
>>200
そんな編成にしてるのがまず間違いちゃうの?
まともな選択肢ないやん

252 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:15:57.04 ID:ux/Cy3YHp.net
>>200
知らんけど今野でええんとちゃうか?
個人的に高梨の投げ方好きやからあんま潰れて欲しくない

253 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:16:03.10 ID:MzaPGq2Jp.net
楽天ファンハムにもちょっかいかけだしたんやな

254 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:16:06.69 ID:qW0jAE340.net
中田って今年マジでいいところないよな

255 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:16:28.70 ID:njTp7kwaa.net
オープナーって中継ぎ先発やろ?
毎日宮西先発くらいさせないと

256 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:16:33.29 ID:78qJxoLia.net
金子はコーチとして有能有原

257 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:16:47.04 ID:Zimh74fsd.net
マルティネス(怪我)
ロドリゲス(胃腸炎)
バーベイト(うんち)
ハンコック(怪我&うんち)
王(アヘ単)

スカウトさん…w

258 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:16:49.73 ID:TkSgU08rd.net
確か解説にも「先発が試合を作ればチームが勝つ傾向にありますよね」とかいってるやついたよな
そりゃ何点も取れる打線じゃないんだから失点少なくするしか勝ち筋ねーんだから当たり前だろガイジかよ

259 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:16:51.70 ID:g/LEXW07d.net
>>254
開幕戦で男をあげたからセーフ

260 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:16:52.22 ID:RfLznUHtd.net
2人で6イニング7イニング投げるならわかるけどそうやないんやろ?

261 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:17:01.32 ID:hjWy61ZLH.net
ショートスターターは先発2人のうち1人不調だと試合壊れるのが欠点
後ろをロング要員で固定するとまた調整違うんだろうけど

262 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:17:03.87 ID:9DDt3aUo0.net
>>254
開幕シリーズは良かったから…
なお

263 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:17:10.71 ID:mthKZlsw0.net
>>252
なんか知らんけど
高梨って投げたがりなんや
今シーズンも70試合目指してるんや

264 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:17:16.82 ID:EDMhH8aia.net
ショートスターターって1番手と2番手の替え時見極めなきゃいけないし難しそうわね

265 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:17:23.68 ID:t8TN19R50.net
金子に実力で抑えられるオリックス打線

266 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:17:32.24 ID:IN7lf9CJ0.net
>>255
そしたらセットアッパーがおらんくなるがな

267 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:17:37.70 ID:GdO5pxpkd.net
外国人のスカウト能力が低くなってるのが気になる

268 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:17:40.87 ID:+zucVfin0.net
>>238
どんな戦術でも必ず勝てる戦術もなけりゃ、
どんな戦術でも登板したやつが打たれたり、点がとれなきゃおしまいよ

そういう質問してる時点でアホってことに気付かんと

269 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:17:54.77 ID:myd3HzAl0.net
先発いないからオープナーやりまーす←まだわかる
今日はオープナーやりたいから有原の登板後ろにずらしまーす←ガイジ

270 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:18:10.21 ID:sXByt0SIa.net
>>232
ほんとそれ4月も全然投げてない投手ベンチに置いてたよな
接戦なら特定の投手以外登板できないと思ってる典型的な破壊野球やわ

271 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:18:13.22 ID:vUKdHX79a.net
負け濃厚になると極端に口数が減って喋ったと思えば文句ばかり

272 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:18:22.41 ID:nHdx1by90.net
あの三億のゴミがいるせいでファーストの外国人取れないからな
本当に癌細胞

273 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:18:27.44 ID:Zimh74fsd.net
炎上しまくってる上原を使わざるを得ない時点で先発が足りないってもう分かってるよね…

274 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:18:30.96 ID:NJ4MaKE9d.net
>>264
いつ投げさせられるかわからん二番手がめっちゃ大変やと思う
岩瀬が五人ぐらいおったらええねんけどな

275 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:18:34.63 ID:njTp7kwaa.net
中田翔
.231(160-37)8本 24打点 出塁率.332 長打率.413 OPS.744
得点圏 .167(48-8)1本 13打点

こいつをどう思う?

276 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:18:38.22 ID:XL82/tBz0.net
>>254
打点がー

守備がー

キ、キャプテンシーがー…

年々持ち上げるところが無くなりつつある

277 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:18:42.44 ID:b9mI8HJi0.net
オープナーうんぬんより打線もっと打てや
やっぱ打ってくれないと見ててつまらない

278 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:18:54.70 ID:CYmD99wa0.net
今の金子が7,8回投げられるなんて到底思えんがな

279 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:18:58.92 ID:ux/Cy3YHp.net
>>263
ワイらみたいなカスと違ってプロ選手って働きたがりだからそれこそベンチが止めなあかんとちゃうか?
そうも言ってられんかもしれんけど

280 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:18:59.80 ID:W6PSWIXwr.net
>>275
ようやっとる

281 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:19:04.03 ID:M/d7U3oWa.net
オープナって勝率どうなん?

282 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:19:05.80 ID:8BP7bLG50.net
こんなおもんない戦法で勝ってそもそも嬉しいの問題

283 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:19:16.73 ID:TkSgU08rd.net
>>275
ちゃんとwarものせなきゃ

284 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:19:21.34 ID:FGklY+bd0.net
て https://news.nicovideo.jp/

285 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:19:27.04 ID:y2s+Ppc90.net
やってもいいから加藤と誰かの1ペアだけでやって欲しい
傍から見てもバタバタしすぎ

286 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:19:30.01 ID:78qJxoLia.net
これやりたいから吉井切ったのか

287 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:19:30.76 ID:hjWy61ZLH.net
>>277
4月のうんこ打線よりはかなり良くなってきたけどね
中田4番から降格させてほしい

288 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:19:32.75 ID:NJ4MaKE9d.net
>>275
収束してきたな

総レス数 288
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★