2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ソフトバンクが獲得した19歳のMLBドラ1投手がこちら……

1 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:36:03.84 ID:GnDbEz2n0.net
無双不可避
https://i.imgur.com/3tvNm9F.gif

2 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:36:55.86 ID:gjZmCbBo0.net
向こうのドラフトかかってないやつも取れるんやな

3 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:37:17.71 ID:dLM3Punj0.net
ありがとうオリゴ糖

4 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:37:59.30 ID:XVDizmk70.net
足長い

5 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:38:13.01 ID:junX3teg0.net
パジャマみたいなユニやな

6 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:38:41.66 ID:hAJs6HLEp.net
落ち方えっぐいな

7 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:38:50.19 ID:HsWK1+O70.net
桑田っぽい

8 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:39:07.71 ID:Vii4NsjO0.net
去年のドラ一がもうクビになって自由契約ってこと?

9 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:39:28.67 ID:UibvYtEga.net
おばけフォークのぱくりやん

10 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:39:53.44 ID:2Z7PDMeP0.net
>>8
ドラ1蹴ったやつが来日

11 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:40:14.89 ID:qkkBYc2P0.net
未だにこいつが日本くるメリットが思い浮かばんのやが

12 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:40:16.90 ID:y/eMPkvt0.net
なんだこのだっさいユニ

13 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:40:28.05 ID:0JN6bcS40.net
なんで来たんや

14 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:40:31.82 ID:EgHA4KRv0.net
パワーカーブがエゲツないって聞いたんやけどマジ?

15 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:40:33.03 ID:Vii4NsjO0.net
>>10
そんなことあるんやな

16 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:40:52.70 ID:ZN0eVv2m0.net
>>13
契約金をけちられたから

17 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:41:20.39 ID:mH69BVrJ0.net
手首壊れとるでこいつ

18 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:41:30.99 ID:zTaXMJHKd.net
どうせ怪我するやろ

19 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:42:01.54 ID:IQMqUkZR0.net
ワケありしか来ないやろ

20 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:42:07.33 ID:PGFwftspa.net
普通にメジャーで活躍してほしい

21 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:42:07.75 ID:/AWZhayl0.net
私服定期

22 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:42:10.59 ID:D65BJp94d.net
>>10
???
ガイジを獲得したんか?

23 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:42:27.95 ID:acCytrj6a.net
ユニダサすぎ定期

24 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:42:29.58 ID:dLM3Punj0.net
>>11
マイナーのクソ環境に何年も居なくて良い
直ぐ1軍に上がれて活躍出来れば金いっぱい貰える
そこからメジャー契約貰って帰れれば超お得

25 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:42:34.60 ID:2Cti5+G80.net
めっちゃ落ちるやん球

26 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:42:38.05 ID:JJF72x9K0.net
何回このスレ立つんや

27 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:42:45.27 ID:c7+pZb5z0.net
ワアの部屋着みたいやな

28 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:43:03.52 ID:ghG1WIAx0.net
手足なげーな

29 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:43:07.10 ID:qkkBYc2P0.net
>>24
だからそれも25歳ルールの拡大なりドラフトの対象拡大なりされて対策されるリスクあるやろ

30 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:43:10.73 ID:8nAzYlRP0.net
ユニダサすぎて始球式かと思ったわ

31 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:43:13.08 ID:Vii4NsjO0.net
>>24
こういうルートも向こうからしたらアリということになっていくんかな

32 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:43:21.66 ID:GnDbEz2n0.net
こいつが日本で活躍してメジャーでも成功したらMLBのプロスペクトが若いうちにNPB来たりするのが当たり前になるんかな

33 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:43:39.81 ID:GJIVXlCL0.net
ちな鷹やが、リリーフなら工藤に潰されると思うで

34 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:43:42.37 ID:mzQlHYrm0.net
これだけではあまり無双しそうなフォームじゃないとしか

35 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:43:52.38 ID:4VX0Ywnx0.net
向こうのメディカルチェックがどんなもんなんかやな
故障治ったらすぐメジャー行きそう

36 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:43:53.59 ID:junX3teg0.net
>>11
マイナーより金もらえるし環境がええ

37 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:44:04.37 ID:+swVbCIcd.net
>>31
むしろなしってことになるやろ
ドラフトの意味がなくなる

38 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:44:07.94 ID:dLM3Punj0.net
>>31
成功例作れればそうなりそうやけどメジャー側が黙って無いやろな

39 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:44:12.56 ID:/AWZhayl0.net
>>32
向こうでドラフトや海外リーグからの獲得に関するルールが整備されそう

40 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:44:15.45 ID:0DvT0heEx.net
東浜よりマシ?マシならなんでもええわ

41 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:44:26.84 ID:qkkBYc2P0.net
>>36
ルール改定されたらどうする気なんや

42 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:44:41.74 ID:D65BJp94d.net
>>40
ソフバンファンってエースにひどいこというんやな

43 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:44:42.88 ID:mthKZlsw0.net
でもこいつ海外選手でもないよな
25歳ルールもなしか

44 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:44:54.00 ID:g9VZVKs10.net
>>31
マイコラスが良い例やな
今や15Mプレーヤーやし

45 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:44:56.07 ID:Vii4NsjO0.net
>>37
向こうの選手側の立場からしたらってことや
MLB運営は対策するやろね

46 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:45:01.11 ID:pfKxZXhN0.net
契約してないってことはアマチュアやん
ドラフト外で取ってええのか?

47 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:45:03.49 ID:9SZ72miZd.net
>>22
メジャーは24まで年棒制限あるからそれまでこっちで稼ぐらしいで

48 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:45:06.85 ID:PxvyYHHP0.net
問題は制球力と球のキレよ

49 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:45:18.66 ID:wbaAh/3U0.net
NPBで無双しても向こうに戻る時にドラフト経由せなアカンから出戻りしにくいのになんで来るんや?
それとも6月のドラフトで満足出来る契約出来たら破棄出来るとかしてるんやろか

50 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:45:19.60 ID:2MnXiJP30.net
鷹製井川

51 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:45:43.23 ID:B+IpYlQ90.net
>>47
それアメリカ人じゃない選手な

52 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:45:44.86 ID:pmptUrOL0.net
レジェンドカーブじゃん

53 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:46:03.65 ID:ltK2xQfj0.net
アスレチックスのドラ1もMLBに見切りをつけてNFLにいったしメジャーのドラ1拒否されまくりじゃね大丈夫?

54 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:46:04.11 ID:g9VZVKs10.net
>>46
別リーグのプロやからもう契約キレしだいフリーエージェントや

55 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:46:04.15 ID:g1oXQ4Gh0.net
変化球ばっかりやんけ

56 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:46:11.25 ID:bzWhXIWt0.net
日本の球に順応して戻る時困りそう

57 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:46:11.59 ID:junX3teg0.net
>>41
そらそんときやろ
田澤ルールみたいなんできたらできたときや

58 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:46:12.06 ID:RFAvVJGy0.net
ノーコンらしいし日本の球でこのカーブ投げられるんか

59 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:46:15.02 ID:0DvT0heEx.net
>>42
右のエース千賀 左のエース大竹 下のエース高橋礼 中継ぎだけエース武田

すまんが東浜はエースの器じゃ無いわ

60 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:46:15.70 ID:HDSkdIco0.net
メジャーの年俸問題は深刻やね

61 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:46:18.17 ID:OkIeapwka.net
もしこれでこいつがMLBの意中の球団行ってもうたら昔よくあったドラフト回避してテスト入団する囲い込み戦術となんら変わらんからな
即効でルール整備されるやろ

62 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:46:18.65 ID:ScIp/YgP0.net
マイナーリーグ行くより日本がええやろ

63 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:46:20.26 ID:PS6HHRCw0.net
バネみたいな体やな

64 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:46:28.68 ID:hPInvlFH0.net
>>31
むしろ今回が最後になるんちゃう
メジャーから有望な若手が引き抜かれるやん

65 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:46:41.71 ID:1Hlg68IF0.net
メジャーのが稼げるやん

66 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:46:51.11 ID:qkkBYc2P0.net
>>57
確実に対策されるやろこんなん…

67 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:46:51.69 ID:IjK13Wpe0.net
超親日家や20年プレイしてコーチも監督もやるらしい

68 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:47:03.24 ID:7Rin7pXG0.net
プロ経由じゃないから新人王の権利もあるのか

69 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:47:10.89 ID:JJF72x9K0.net
経緯
2018年ブレーブスから1位指名(全体8位の超上位)
契約前のメディカルチェックで手首に異常あり
契約金2億まで下げられて破断(相場は4億以上)。ボーナスの面で折り合いがつかなかったとMLB.com

2019年ドラフト待ちで短大進学し、今シーズン既に70イニング消化し健在をアピール
しかし怪我の発覚から評価は落ちていて、ベースボールアメリカの予想では上から38番目の評価
MLB.comでは58番目の評価と、2巡目指名が予想される状態でソフトバンクと契約報道

スペック
平均球速91〜92マイル 最速98マイル
MLBでもトップクラスの回転数を誇るカーブが武器
平均レベルのチェンジアップも投げる
学生野球なので無双してるが制球は並程度の評価

昨日からさんざん立ったスレの内容まとめるやで

70 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:47:22.79 ID:B+IpYlQ90.net
アメリカ人もホワイ?ってなってるわ

71 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:47:33.44 ID:qkkBYc2P0.net
こんなんまかりとおってたらドラフト制度の形骸化になりかねんしボラスの契約金釣りあげのブラフちゃうの

72 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:47:38.86 ID:5fbgqgond.net
25歳ルールの改定されてMLB球団と契約結ぶ時は日本とか中南米出身と同等の扱いになりそう

73 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:47:40.69 ID:g9VZVKs10.net
>>64
最下位ロイヤルズが1位指名→拒否って巨人→22歳でヤンキース
ってことが現状可能やからな

74 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:47:44.89 ID:hPInvlFH0.net
>>49
25まで日本でプレーしてメジャー大型契約結ぶつもりなんやろ

75 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:47:50.67 ID:HDSkdIco0.net
>>69
もしかしてアメリカ版田中正義か?

76 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:47:50.91 ID:ghG1WIAx0.net
日本で中6日でゆっくり回った方がいいかもな

77 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:47:51.29 ID:G7ZokkGw0.net
Twitter抽出

大体ドラフト50番目くらいになると契約金の割り当て額が1億5,000万近くになる。
この額だとNPBが額面上ドラ1に払う金額と変わらない。
つまり、今のスチュワートくらいにバリューが落ちた状態だとちょうどNPBでも払える額ということ。
ソフトバンクとしても十分投資コストの合う話になってる。
----------------------------------------------------------------------------
スチュワートは今年のドラフトに参加すれば契約金が最高でも1.5億程度と予想されてたらしいね。
去年は5億前後見込まれていて怪我で約2.2億を提示され破断。
それなら日本で満足に生活して実力を蓄えるという選択肢は賢明なのかもしれない。
----------------------------------------------------------------------------
スチュワートは上位指名を外れて満足のいく契約金が得られない可能性があるから
日本に来たんだと思うけど、それだと満足に過ごせなくないか?
40位前後だと契約金は恐らく2億以下。将来のことも考えて節約するから
豪華に暮らせはしないだろう。他の選手とそこまで変わらないんじゃないのかなと推測。

78 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:48:02.40 ID:dleJQnJZ0.net
>>10
超素行不良なんか?

79 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:48:02.91 ID:fEdDMpxo0.net
学ランにTシャツで野球しとるんかな

80 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:48:02.99 ID:eQ8L4RZ90.net
普通に考えて契約決まったんならそれなりに日本にいるってことだと思うで

1年でバイバイならソフトバンクが契約するわけ無いやん
逆にずっと日本は選手が契約するわけ無い

結局そこそこのところで手を打ってるはずやん

そう考えれば5〜6年は日本ってとこやろ

81 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:48:05.94 ID:5LlxlMf10.net
FA合戦に弱い?
国内の小粒程度に本気出してないだけやぞ
SBが本気見せたらこれよ

82 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:48:06.76 ID:2AKFr0Z30.net
凄い怪我で契約金が下がったってのが気になるわ

83 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:48:15.33 ID:QjjWE4fK0.net
>>61
言うて対策せなアカンほどホイホイ日本に来るようになるとも思えん
リスクも大きいやろうし

84 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:48:19.28 ID:QwpWxAdz0.net
>>69
有能

85 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:48:19.42 ID:mthKZlsw0.net
ようわからんがこれでサファテ首か

86 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:48:24.04 ID:D65BJp94d.net
>>69
サンキュー
波瀾万丈やね

87 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:48:32.68 ID:M6fsvRla0.net
ソフバンってやってる事が韓国みたいで面白いよな

88 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:48:40.09 ID:qkkBYc2P0.net
>>80
そんなんデメリットでしかないやん

89 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:48:42.02 ID:yYIZWwWua.net
>>69
全然ドラ1じゃなくて草

90 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 00:48:47.57 ID:tiVwwQIZ0.net
なお壊れてる模様
田中と同じ末路やろ

総レス数 90
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★