2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイッター民「これが読解力が足りてないせいで例えにマジレスする連中です」

1 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:40:00.01 ID:xeJFZh3Lp.net
https://twitter.com/mimisy_mbng/status/1130735985870888961?s=21


「読解力が足りないせいで例えにマジレスする連中」の図です
https://i.imgur.com/EN2JHkX.jpg

https://i.imgur.com/RXgwuAr.jpg

https://i.imgur.com/H956BcT.jpg

https://i.imgur.com/gr1snBP.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:40:12.86 ID:xeJFZh3Lp.net
だそうです

3 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:40:30.17 ID:xeJFZh3Lp.net
https://twitter.com/mimisy_mbng/status/1130736881736380417?s=21
こういうのを見て
「国語の勉強が出来てないとこれの何がおかしいのか理解出来ないんだ」って思うとゾッとする
(deleted an unsolicited ad)

4 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:40:37.26 ID:xeJFZh3Lp.net
だそうです

5 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:40:59.29 ID:rNholr1B0.net
読んでるから保守してて

6 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:41:11.82 ID:xeJFZh3Lp.net


7 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:41:27.66 ID:xeJFZh3Lp.net


8 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:41:38.23 ID:p9MLJ2pD0.net
おもろ!

9 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:41:49.05 ID:y8BCkeDt0.net
渾身のレスしたるから読み終わるまで保守頼む

10 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:41:50.37 ID:xeJFZh3Lp.net
面白いやろ

11 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:42:11.80 ID:a9zY+x2J0.net
よくこんな顔面をアイコンにしようと思ったな

12 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:42:17.35 ID:h080FNq00.net
わい今から読む
それまで保守してくれ

13 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:42:17.73 ID:xeJFZh3Lp.net
ツイッターの話は興味ないか

14 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:42:38.04 ID:sTwnC3PQ0.net
すいませんこちらでぷにぷに板の宣伝はよろしいですか?

15 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:42:55.16 ID:xeJFZh3Lp.net
よろしくないです

16 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:43:07.31 ID:h/yWigE8x.net
他を抑えろってのはまあ良くない?

17 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:43:12.22 ID:37z00WZS0.net
どういうことだ?

18 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:43:17.07 ID:91FII3xf0.net
語彙力が無いから良い例えが出来てないのでは?

19 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:43:25.69 ID:/+yPYIPIM.net
スーパー行けよスーパーp

20 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:43:40.32 ID:ClqaqefNr.net
まぁ言いたい事は解る

21 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:43:43.08 ID:xeJFZh3Lp.net
ゾッとするらしい

22 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:43:47.51 ID:ZtYpNCid0.net
これでこのツイカス叩いてる奴ガイジ過ぎて草
syamuさんや椎木アンチよりやばいやん

23 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:43:52.68 ID:moJA6pQx0.net
貧困ならTwitterしてないで身体でも売れゴミ

24 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:43:59.85 ID:8AULbucM0.net
言いたい事は分かるが例えが馬鹿っぽくて笑う

25 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:44:06.83 ID:sTwnC3PQ0.net
>>15
一応一つだけおいときます
ぷにぷに板
http://bbs.punipuni.eu/vaporeon/

26 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:44:30.93 ID:xeJFZh3Lp.net
猫アイコン

27 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:44:41.98 ID:1lrpXveY0.net
例える必要ある?

28 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:44:51.58 ID:6RzTTgTu0.net
初期投資に金がかかるのは当たり前だろ
まとめブログ始めるのにもパソコン無いと出来ないだろ

29 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:45:11.23 ID:dZk43O0M0.net
酒やタバコやめろとか通信料抑えろとか言ってるやつなんかずれてる

30 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:45:17.95 ID:D6b98QQo0.net
例え下手すぎやろ

31 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:45:20.53 ID:xeJFZh3Lp.net
ゾッとするってtwitterの定型文みたいなところあるよな

32 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:45:25.40 ID:hmnfNpdHd.net
ACがやってた「この問題は本当に問題です」ってやつも読解力無いガイジワラワラやったし
この国にやべー奴は山ほどおるわ

33 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:45:43.16 ID:/+yPYIPIM.net
賃貸とネカフェで例えた方がええやろ

34 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:45:50.25 ID:qPd8TiFV0.net
元のツイートした奴が悪い
例えにしても突飛過ぎる

35 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:45:58.58 ID:c3w9lbRG0.net
今晩使えるお金は1食あたりってどういう意味や

36 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:46:00.95 ID:N94uCKM00.net
うーん🤔


アフィリエイトかなあ😟

37 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:46:08.88 ID:dh59wvk00.net
例え話ドヘタクソな奴に限って例え話大好きなの何でなんやろ

38 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:46:10.79 ID:xeJFZh3Lp.net
例え分かりづらい

39 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:46:11.77 ID:L2Q69HqU0.net
言いたいことは分かるけど
調理器具が買えない貧困層なんておるんか?

40 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:46:11.80 ID:GksPlV5j0.net
一戸建て買うとなると2000万円必要
でも今の自分にそんな大金は払えない
だから月7万円の家賃を払い続けるみたいな感じか?

41 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:46:29.55 ID:0Mvhtixpr.net
いやこれたとえ話理解できてない奴が一番ガイジやろ

42 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:46:36.09 ID:P8FS+xkRa.net
貧困のやつは目先のことしか考えられないあほってことやな

43 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:46:48.24 ID:xeJFZh3Lp.net
>>36
違うで アフィカスはマジで消えて欲しい

44 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:46:55.33 ID:oXJMfjU/a.net
自炊の方が安くても調理器具買う金ない奴は割高な出来合い品を買うしかないって言いたいんやろうが例える必要性ゼロやな
頭悪いくせに余計な例え挟むから突っ込まれる

45 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:46:58.18 ID:d1UJQ8uZH.net
例えは下手やけど例えの値段にガチツッコミしてるのはアスペやろ

46 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:46:59.54 ID:8h/L3t2vp.net
余った50円貯めてけば鍋と包丁買えるやんけ
そしたら自炊出来て更に金浮くやろ

47 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:47:05.16 ID:nYe8ratC0.net
頭悪いやつ結構多いから怖いよな

48 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:47:07.43 ID:h080FNq00.net
要は貧乏人は鍋も包丁も買わず卵と納豆だけそのまま食ってろってことか
了解致しました

49 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:47:13.22 ID:h/yWigE8x.net
>>39
だから例えだって言ってるじゃん💢

50 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:47:33.92 ID:Vg1IOuDt0.net
ランチ1000円とかカップ麺400円とかいう政治家が叩かれたのを見てきてない例え方

51 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:47:34.44 ID:0Mvhtixpr.net
>>42
おまえもあんまわかってないやんけ

52 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:47:39.93 ID:m+LXuUfC0.net
なんJもだいたいこんなもんだけどな

53 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:47:41.47 ID:xeJFZh3Lp.net
猫アイコンは怒らせると怖いなぁ

54 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:47:49.86 ID:Aj3sxWiE0.net
ツイッターでこう言う反応する人って数学の問題とかにツッコミいれてるのかな?

55 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:48:05.46 ID:ckPhQqMR0.net
一食300円に抑えろよガイジ

56 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:48:11.23 ID:K0xNWKoF0.net
例えるほどの話でもないのに例え話したがる奴なんなんだよ
しかもいきなりそういう話しだすし。びっくりするわ

57 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:48:12.80 ID:61sp/ohKr.net
>>40
これの方が例えとしていいな

58 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:48:15.02 ID:hPwwgoRv0.net
まあわかる
家住むのも家賃2万の家でも前家賃敷金礼金手数料払えないから、結局一晩2000円でネカフェ泊まるようなもの

59 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:48:18.75 ID:0adgrvT10.net
1食500円に抑えればそのうち買えるけど1食800円使えるので800円使っちゃいますw

60 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:48:23.04 ID:0t7XHolY0.net
これは突っかかってる方もガイジだが喩え話も微妙やな
それなら一食抜けばええだけやし

61 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:48:26.38 ID:2b6snP290.net
消費ではなく投資をしろってことやろなぁ…どや?

62 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:48:46.48 ID:xeJFZh3Lp.net
賃貸とかネカフェで例えると分かりやすいのな

63 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:48:52.98 ID:Y188094G0.net
たとえ話でもその仮定そのものはツッコミの対象になるんだよ
例えだから現実の条件気にせず意味だけ追えってのは自分勝手な表現すぎる

64 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:49:01.36 ID:RGtokG8d0.net
>>1
元の例えが悪文過ぎて嫌い

65 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:49:07.44 ID:cpj29nmB0.net
つまり貧困スパイラルのことを言いたいわけやな

「貯蓄すれば〜」「努力が―」「計画的に〜」とか考える隙もないくら今を生きるのが精一杯

66 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:49:07.52 ID:hhDaG66gM.net
言いたい事はわかるし正論やと思うけどもっとええ例え方あるやろ

67 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:49:10.86 ID:xeJFZh3Lp.net
ひろゆきの例えはそこそこ分かりやすいのに何故なのか

68 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:49:14.84 ID:hPwwgoRv0.net
>>62
ちょっと遅かったな

69 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:49:15.82 ID:cBxnKUQk0.net
アフリカで井戸やソーラー発電車を作っても
目先の小銭欲しさでバラして売ってまうらしいな

70 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:49:18.35 ID:ClqaqefNr.net
>>58
引越とかするとビックリする額飛ぶしな

71 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:49:18.44 ID:bLVm48zT0.net
このスレにも読解力ないやつおおすぎ
初期投資もできん貧困だからなんjまとめて稼ぐしかないって話やで

72 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:49:21.89 ID:hj7+1Ql8d.net
例え下手だけどその例えに沿ってどうやるべきか意見するべきだろ
例え無視して的外れな事言ってるのはガイジ

73 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:49:26.61 ID:shm2hJZRd.net
言いたい事は分かるけど例え話が下手くそでツッコミどころがおおすぎる

74 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:49:37.26 ID:xeJFZh3Lp.net
>>63
確かに

75 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:49:38.53 ID:IQEevDANa.net
例えてる主題と関係ないところや例えの設定自体でツッコミ入れるやつおるよな

76 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:49:40.37 ID:1C7Vlhmm0.net
>>40
はえーわかりやすい

77 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:49:44.07 ID:L2Q69HqU0.net
>>49
貧困だから調理器具が買えない
だから仕方なく割高のコンビニ飯を食べてる
コンビニ飯を食べてるから貧困ではないという理屈は成り立たない
って言いたいんやろ

他に割高なコンビニ飯買わざる得ない理由は何かあんの?

78 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:49:45.34 ID:SOMIupNg0.net
この人の言ってることそこまでおかしくなくね?
なんで叩かれてるんや

79 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:49:47.90 ID:8TNvWsw0r.net
>>61
投資できるくらいの金額もないぼきは悪くないいいいいいやぞ

80 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:49:54.12 ID:skVJ0STqd.net
喩えの形やないからわからんわ

81 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:49:56.80 ID:vZ6ZLdsU0.net
先立つ物は金ということを言いたいのかね

82 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:50:01.51 ID:DOAiBtDD0.net
まあわからんでもない

83 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:50:02.40 ID:4pTFryZ1a.net
例え話するやつってこれですぐ負けるよな

84 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:50:25.82 ID:Uaerm1qb0.net
例える必要がないね
「借金をして」「5年以上1日2時間以上費やして」「新しい技術を取得して」「生涯年収を5000万くらいあげる」とか適当な数字出せばいい

85 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:50:32.54 ID:L7zNYGEm0.net
たとえ話の些細な設定ミスとかにごちゃごちゃ言うのは愚かしいけれども
このたとえ話だけでは何を言いたいかわからん

86 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:50:32.77 ID:phF8EE2HM.net
アホが例えようとするな
アホなんやから

87 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:50:33.83 ID:AxUGHqmh0.net
これはAですね 
じゃあBじゃないってことか!

みたいに読む気無い人多いよね

88 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:50:43.66 ID:xeJFZh3Lp.net
ゾッとするって何やねん

89 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:50:44.13 ID:LQYCUib2d.net
言いたいことがわかるよ
日々の暮らしに精一杯で金貯めれないから日々の暮らしを楽にするような投資ができないってことでしょ

90 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:50:46.23 ID:L2Q69HqU0.net
>>40
それだったら
「7万の家賃を払ってるから貧困ではない」って主張そのものがありえないんちゃうか

91 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:50:49.29 ID:61sp/ohKr.net
極端に読解力がないと、できる仕事も限られ、貧困になるってことか

92 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:51:00.48 ID:n2inKxowM.net
長くて読む気にならんけど
イッチがキモいことはわかった

93 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:51:14.90 ID:h/yWigE8x.net
家持ってるから毎月5万貰えればなんとかなるんだけど
家売らないと生ポ貰えないから毎月10万必要になる

どうよ?

94 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:51:20.20 ID:cBxnKUQk0.net
目先の大金を払う余裕がなくて
トータルでは損なのにチビチビと出費する道を選んでしまう

ほかに良い例えないか

95 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:51:22.11 ID:COe0rUOq0.net
これがアフィの養分になってマジレスする連中です

96 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:51:23.07 ID:SOMIupNg0.net
賃貸とネカフェじゃ例えでもなんでもなくただのネカフェ難民問題じゃん

97 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:51:27.85 ID:Ig+Tmnr+0.net
出された例えに反論したらあかんとか無敵やん

98 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:51:31.45 ID:Vg1IOuDt0.net
例えば、人気欲しさに松坂を購入した球団があります

99 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:51:31.65 ID:xeJFZh3Lp.net
>>92
悲しいなあ

100 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 23:51:34.00 ID:dmioiteqH.net
>>89
素直にそういえばいいのに馬鹿って例えたがるよな

総レス数 889
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★