2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学教授ってバカに適当に授業するだけなのに評価高過ぎねーか?

1 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:20:48.80 ID:DnvKIoP60.net
一生学校にこもって社会に出た事ないガキのくせに給料もらうなんておこがましい
一回全部録画して来年からはそれ流すようにしろよ

2 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:21:18.67 ID:6NNuvXqgp.net
社会に出たことがない...?

3 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:22:08.03 ID:RqUvG4qB0.net
教授の授業は遊び。
本職は研究。
そんなことも知らねーなんて高卒か?

4 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:22:37.55 ID:DnvKIoP60.net
てか全部AIにしろよ
公務員に金払う必要なんてねえだろ

5 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:23:48.61 ID:up2t32zTd.net
ほんとこれ
学校の教師とか全員ガイジやし

6 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:23:52.15 ID:o+FsqQJd0.net
バカしかいない大学に来た方が悪い定期

7 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:24:21.80 ID:5QISpQDWM.net
お前の100倍は頭ええし社会のためになっとるから

8 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:24:29.52 ID:VGxeKTi/0.net
社会不適合者のくせに生意気なんだよな

9 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:24:30.00 ID:DnvKIoP60.net
教授が偉いって考え方植えつけられたのっていつの時代なんやろう

10 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:24:36.33 ID:RqUvG4qB0.net
大学教授は公務員じゃねぇ。
バカ丸だし

11 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:24:41.60 ID:Vt9MIah10.net
>>4
大学教授って公務員だったっけ?

12 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:25:18.93 ID:ylEQO+Tda.net
昔は帝国大学しかなかったしそりゃ偉いやろ

13 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:25:20.62 ID:zjrikHDVa.net
>>11
国公立は公務員

14 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:26:17.52 ID:DnvKIoP60.net
>>7
ためになっとる…?
就職予備校の先生の方がマシだよね

15 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:26:27.75 ID:Q+jZ/Odl0.net
句点つけてるガイジおって草
どこから来たのかな(笑)

16 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:26:40.76 ID:/gGAlBpb0.net
>>10
どっちだよ

17 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:27:00.90 ID:42V9JKmQ0.net
大学に近い職業やけど
教授より若手の助教とかがやたら頑張ってるイメージあるわ

18 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:27:14.83 ID:RqUvG4qB0.net
>>13
違うぞ。ググれ

19 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:27:22.36 ID:TcHEDnSW0.net
教授になれる人は大体他の肩書きも持ってる優秀な人よ

20 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:27:25.42 ID:5CK+hm6Ka.net
>>13
今は違うぞ

21 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:27:40.07 ID:Fnsd1rom0.net
>>13
10年以上前にとっくに法人化してるぞ
いつの時代で止まってるんだよおっさん

22 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:28:00.14 ID:Awo4Omox0.net
>>17
そら頑張らなきゃ契約切られるし

23 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:28:34.93 ID:5CK+hm6Ka.net
博士論文通してるんだからそらえらいやろ

24 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:29:07.51 ID:90GZc4qr0.net
教授が授業しかしてないと思ってんのか…?

25 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:29:12.58 ID:DnvKIoP60.net
教授なんてワイが働いてる工場来たら怒鳴られまくって一発で来なくなるやろな
デカイ顔してるやつほどすぐ辞める

26 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:29:49.57 ID:5QISpQDWM.net
>>14
お前みたいなアホからしたらそうやんやろ

27 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:29:51.54 ID:KnTR5K5X0.net
難しいこと考えるのが好きな奴が難しいこと研究して難しい論文書いてるだけやからな
底辺には無縁な人種やぞ

28 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:30:05.75 ID:vj++8nrg0.net
国のせいでAIって言葉使うやつ全員バカに見えてきた

29 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:30:05.76 ID:/z6Q7mr50.net
朝から晩まで会議で大変そうやで

30 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:30:16.61 ID:Qcv0Cwip0.net
キチガイを演じるならもっとリアリティあるキチガイにしろや

31 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:30:22.60 ID:Tii3OR190.net
東大始め旧帝大や東工大では、脂の乗った30〜40代の若い准教授や教授が気合の入った授業してる

二流三流の私立に行くと東大や旧帝大を定年退官してやってきたヨボヨボの爺さんが、ボソボソと授業してる

32 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:30:30.32 ID:oX/rDo330.net
工場の技術の元作っとるのが教授とかやから教授おらんかったら工場ないで

33 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:30:35.87 ID:nlh6Qw9x0.net
>>25
あっ(察し)

34 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:30:58.58 ID:+J6kqVK4d.net
教授って本来研究するのが仕事やし
ゼミ以外は録画でやってくれ思ってそう

35 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:31:04.46 ID:ulO2W2Wcd.net
>>25
やっちゃったねぇ…

36 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:31:06.34 ID:VWXw6dAr0.net
メインは研究で、教鞭は片手間よ

37 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:31:22.10 ID:yrpvBGXnd.net
研究費取ってきて研究やってんだから偉いに決まってるだろ
授業は皆、嫌々やってる

38 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:31:24.68 ID:WEtVxxC+0.net
バカすぎて研究室知らんのやな…

39 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:31:26.00 ID:zjrikHDVa.net
>>18
はえー違うんやな

40 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:31:49.61 ID:RqUvG4qB0.net
>>25
やっぱり高卒。ひょっとしたら中卒かも。。

41 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:32:12.93 ID:+J6kqVK4d.net
>>31
30代の教授なんてうちも宮廷やったけど見たことない
40代はおるけど

42 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:32:24.17 ID:HE6nvfRsa.net
>>25
ワイは若い頃鉄鋼メーカーの学者やが普通に克服したで

43 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:32:38.94 ID:Tii3OR190.net
60くらいで東大や旧帝大を退官すると、有名私立で65くらいまで働いて、その後70くらいまで二流私立で働いて、
さらに70過ぎて三流私立にやってくることも多い

44 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:32:43.99 ID:HNKzqfwd0.net
大学で学ぶことなんか毎年新しくなるんだから録画しても無駄だぞガイジ

45 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:32:47.47 ID:BE3BFNkL0.net
>>40
高卒、中卒馬鹿にするのは違うやろ
何かをバカにしないと論破できないバカはガチで見下してるわ

46 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:32:57.78 ID:Tii3OR190.net
>>41
准教授って書いたがな

47 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:34:10.08 ID:ljG8JaVC0.net
教授先生って大人数相手の講義よりも少人数の演習の方を重視しとるやろ
とりあえずゼミで先生にボコられてからスレ立ててどうぞ

48 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:34:26.72 ID:/K1hl3X7d.net
死ねよ糞教授

49 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:34:45.47 ID:C03Zi0iO0.net
裁量労働制で長時間会議やって学生のお守りしつつ毎年論文出しまくり学会行きまくりとかホンマに人間か🤔😭😭

50 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:35:15.37 ID:Tii3OR190.net
>>3
そんなんだから日本が海外に負けてるんだぞ
海外では教育も研究も両方重視されるぞ

51 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:35:19.23 ID:Pk9g117ip.net
ワイのゼミの教授ゼミに全然顔出さないんだが…

52 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:35:28.10 ID:4za5+NKYM.net
一応研究が本職だからな
教育は生活費を馬鹿相手稼ぐ副業みたいなもん

53 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 21:36:21.53 ID:Tii3OR190.net
>>3
大学教授の仕事で多いのは、実は教育でも研究でもなく、それ以外の雑務(事務)
これにかなり時間を取られてる

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★