2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焼肉通「焼肉についてるレモンは肉にかける為ではありません、網に塗るものです」→2万RT

1 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:18:21.81 ID:rjNPnIIba.net
https://i.imgur.com/8WSztZI.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:18:51.19 ID:hOYpUprz0.net
頭おかしい

3 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:18:57.58 ID:Tc4cmohAM.net
くるぽっぽー🐦ハトですか?

4 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:19:03.29 ID:Lk83V1cB0.net
うそつけ

5 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:19:05.10 ID:Vvi8Dx1Pp.net
これ嘘だってすぐバレてたな

6 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:19:15.83 ID:6HKIScW00.net
これ三年前にワイがついたウソやん

7 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:19:28.08 ID:065ySmql0.net
んなの油でもなんでもええやん

8 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:19:33.55 ID:OVToU90md.net
徳利の注ぎ口みたい

9 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:19:41.81 ID:rjNPnIIba.net
あ...(察し

ごまたん
? @gomachan_ks 5月19日

ご批判沢山いただきました。文字数の都合で『諸説あり』を省いた私が悪いのでしょう。

生肉の上に乗ったレモンの生齧りや焼き上がり後の肉に掛ける行為は衛生面からおすすめしません。
食中毒感染の可能性を否定できません。



ごまたん @gomachan_ks

2019年の目標はバツを増やさない事でしたが無理でした。
新婚人妻(5度目)です。

10 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:19:57.16 ID:8Ps/FEwK0.net
先にレモンかけといたぞはかかってないとこもいくらか残ってるからまだマシだけど
これ最低最悪のやつじゃん

11 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:20:00.83 ID:rjNPnIIba.net
ごまたん
? @gomachan_ks
5月19日

『ブログのコメントなら匿名でいける』と思ってるのか、とんでもない事を書く人が何人かいらっしゃるのだけど、
私しっかりIPアドレス控えてるからね。今の所未承認にするのみで対応してるけど程々にしてね。


ごまたん
? @gomachan_ks
5月20日

馬鹿と貧乏人の最後の娯楽
『批判』『叩き』『きめつけ』

12 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:20:10.64 ID:h7UVxVqo0.net
バカツイカスじゃんw

13 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:20:31.37 ID:rjNPnIIba.net
>>1
■焼肉店の答えは…
まず、叙々苑の広報者は「網に油が塗ってあり、そこにレモンを塗っても意味がない。レモンを塗るということも聞いたことがない」と話す。
また、同じく焼肉チェーンの牛角は「焼肉メニューには、そもそもレモンがついていない」と回答。

焼肉きんぐは、「ごくたまに網にレモンを塗っている方がいる。
当店では各店舗のおせっかいポリス(的確な焼き方などをアドバイスしてくれる店員)が、一番おいしく楽しめる方法をお伝えしている」という。

そのポリスも焼きあがる前にレモンをかけることをオススメしているが、「お客様のベストなやりかたで楽しんでいただきたい」そうだ。

■レモンのプロにも聞いた
それでは焼肉におけるレモンの効能とは何なのか。
『レモスコ』など、レモン関連の食品を製造するヤマトフーズに聞いたみたところ、「レモンにはツイートされているような効果はない。
肉の脂をあっさりさせるので、かけて食べたほうがよい」と話した。

14 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:20:32.38 ID:13PxXQnGa.net
じゃあなんでタン以外についてこないん

15 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:21:09.09 ID:y5qISEMta.net
サンキューおせっかいポリス

16 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:21:11.22 ID:rYyyeKPt0.net
>>9
案の定アレな人で草

17 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:21:26.95 ID:jWjohDcVd.net
ほんままんさんはどうしようもねーわ

18 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:21:30.26 ID:gEFGZYYkM.net
嘘松やん

19 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:21:41.76 ID:GuIUYNTpa.net
>>11
高橋嘉之のブログかな

20 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:21:49.61 ID:VxNNy9ys0.net
アナルの潤滑油かと思ってた

21 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:22:12.54 ID:yUqd+PkRx.net
でも牛タン以外にレモン付けないじゃん

22 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:22:16.05 ID:7qCOKXTG0.net
子供の頃、田舎特有のしがらみや陰湿さに死にたくなって、学校で貰った自殺ホットラインに電話した事がある。
何日も『回線が混み合っています』で繋がらず、やっと繋がった時には偉そうなジジイに説教されて終わった。
そんな私の相談に乗ってくれたのは2chの住人。今生きてるのはあの人達のお陰です。

お前らの仲間じゃん

23 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:22:41.61 ID:rjNPnIIba.net
嘘松でもやべえ
https://i.imgur.com/1XrP5hk.jpg
https://i.imgur.com/5E7Qibv.jpg
https://i.imgur.com/AeWcVy8.jpg

24 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:23:17.59 ID:cvd0bRCV0.net
網にかけだしたらキチガイやん

25 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:23:18.51 ID:viewtwBC0.net
誰かに教わってから言いたくて仕方なかったんやろ

26 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:23:45.08 ID:+t/Ur6FDd.net
生肉の上にレモン乗っけるのおかしくない?

27 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:24:06.00 ID:QkF2VzKa0.net
あの日の悲しみさえ

28 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:24:13.54 ID:PuotfLp90.net
ワイガイジなんやけどこれ嘘やろ?

29 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:24:14.76 ID:odTCWaxUH.net
嘘松もアレだが引っかかる方がよっぽどガイジやで

30 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:25:11.37 ID:QkF2VzKa0.net
焼肉をたくさん食べただけなのにそれがステータスだと思ってるやつがいるらしい

31 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:25:21.13 ID:O0Z9yElsp.net
>>13
これのソースは?

32 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:25:23.21 ID:B6rGsaEf0.net
がちで頭が痛く弱いのはいるから

33 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:25:31.38 ID:TS/Td1M30.net
レモンだぁ?潰すぞエイジ

34 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:26:01.33 ID:O0Z9yElsp.net
アフィだから返信出来んか

35 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:26:02.50 ID:rjNPnIIba.net
>>31
焼肉のレモンは「網に塗る」ものなのか?
焼肉店やレモン関連会社に取材した結果。
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190521-38174219-sirabee

36 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:26:09.73 ID:/Cwyeicm0.net
焼き魚焼くときに網にお酢塗るとくっつかなくなるのはあるけどレモンは初めて聞いたわ
クエン酸だから同じなんかな

37 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:26:16.37 ID:LwWnLX850.net
マナー講師が新しいマナー産み出すみたいなもんでしょ

38 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:26:19.52 ID:jFk2BsPCd.net
何がレモンだだこの野郎

39 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:26:37.67 ID:Mfzpgw8JM.net
>>32
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190521/QjZyR3NhRWYw.html
自己紹介かな?

40 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:26:48.82 ID:d9qR8Kdod.net
富美男にも聞け

41 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:27:01.60 ID:EZ21rwocd.net
>>1
TwitterのことはTwitterでやれば?

42 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:27:31.62 ID:7mYVVOck0.net
直リンはれや

43 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:27:56.52 ID:6OGbrQYGx.net
肉に直接乗せちゃ· · ·ダメだろ

44 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:29:44.93 ID:uG1q8FF00.net
余計引っ付きやすくなるやろ
網には油塗れよ

45 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:30:12.27 ID:FHC1IYQp0.net
>>9
やべーやつやん

46 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:30:19.69 ID:lARcE7/xd.net
Twitterでやれよ

47 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:30:39.75 ID:bgZto/QWa.net
バツ4ツイカスまんこの発言に2万リツイート
うーんこのガイジ民度

48 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:30:48.84 ID:/YDYj9e9x.net
途中から間違いに気づいて恥ずかしくなってキチガイのふりしとるやん
なんJでもよう見るわこのタイプの可哀想なやつ

49 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:31:03.61 ID:lYs64fl2p.net
マナー講師みたいだな
死ねばいいのに

50 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:31:33.67 ID:jD5p2nxHd.net
>>13
ボッコボコにされてて草

51 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:32:03.61 ID:zZteYbnSp.net
網に塗るのは油だよ

52 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:32:06.27 ID:B6rGsaEf0.net
>>39
わざわざ頭悪い層にならんでもええんやでw

53 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:32:07.09 ID:bB+YWcJNa.net
食べる時に付けるのは別にあるもんな

54 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:32:15.72 ID:A7g3GaH6H.net
他人のネタパクってRT稼ごうとしたあげく、バカにされて逆ギレは草
https://imgur.com/OvLUDgL.jpg

55 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:32:50.31 ID:EdU+Gc9j0.net
こいつだけは許さん
この前家族で焼肉言った時にドヤ顔で網にレモン塗ってたのが恥ずかしなったわ

56 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:33:33.65 ID:3gjXTPUJr.net
>>54
ノリさんが言うなら信じるわ

57 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:33:42.13 ID:gnZoXVXu0.net
てか焼肉って定員さんに焼いてもらうもんとちゃうの
この人自分で焼いとるみたいな言い方しとるけど

58 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:34:00.82 ID:lEfZuDr+0.net
みんなレモンを網に塗って楽しんでるのに陰キャが「意味ないよ(ニチャア」って言って気持ち悪がられてるってこと?

59 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:34:20.87 ID:XBXiONXI0.net
申し訳ないが網にレモン塗るまんさんはNG

60 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:34:44.73 ID:UR419C9zr.net
>>52
いつ寝てるんや?

61 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:34:50.35 ID:obvT2Qmsa.net
知らないと恥をかく食事の新マナー!?
焼き肉をやくまえの網にレモンを塗る!!?


テレビでありそう

62 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:34:58.79 ID:TS/Td1M30.net
橋本環奈「網にレモン塗っといたよ!」

63 :風吹けば名無し:2019/05/21(火) 15:35:19.10 ID:AAcxS2ORd.net
これ今朝妹が嬉しそうに教えてきたんだが。

総レス数 63
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★