2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PL学園野球部の1年生が禁止されいていたモノ一覧wywywywyw

1 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:51:38.96 ID:rCz0qmWN0.net
・笑顔禁止
・嘘禁止
・デート禁止
・許可無く外出禁止
・シャンプーの使用禁止
・休憩時間以外で水飲むの禁止
・移動中のバスで寝るの禁止
・1年生同士での私語禁止
・お菓子は22時から消灯23時までの1時間以外禁止

15 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:54:42.42 ID:w9cIQgBJ0.net
賭けマージャン禁止

16 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:55:19.20 ID:r/mg8vMhp.net
バトルスタディーズとかいう途中までは面白かった漫画

17 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:55:57.76 ID:g709MN1m0.net
パーフェクトリバティ

18 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:56:01.08 ID:lxxucsnG0.net
水は飲ませたれ

19 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:56:03.16 ID:Cs2NF+XID.net
なにごとも程度いうもんがあってそれ越えた結果が廃部や

20 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:56:11.12 ID:HXnkvyrF0.net
こんなん世代が移り変わったら減ったり増えたりするんやないかね
明確に一年これ禁止な!て定められてたんかな

21 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:56:20.71 ID:/J4qPCBj0.net
白飯を食べる量のノルマがあって見張りがいるんだけど
三年生しかふりかけが許されていなかったって片岡が言ってたな

22 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:56:27.99 ID:52OwM1X80.net
ポルポトやん

23 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:56:44.91 ID:tGambBH00.net
水禁止はガイジ

24 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:56:47.97 ID:RdPAxtM/0.net
お菓子が一応アリなのは飴と鞭か

25 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:56:48.04 ID:46tmFgSF0.net
刑務所未満の何か

26 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:56:53.09 ID:GsNDaLuCa.net
ここまでやった結果が今では廃部とは

27 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:57:34.46 ID:fuB8+8CPd.net
やっぱ野球って欠陥だな

28 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:57:34.64 ID:3RIiVSx5a.net
>>24
お菓子はエネルギー補給になるやん

29 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:57:48.52 ID:0xI7UNQz0.net
>>26
薬も暴力も酒もタバコも禁止してないしな

30 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:57:52.97 ID:Cs2NF+XID.net
付き人になった上級生がキチガイな時点でそいつの野球も人生も終わる

31 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:58:00.11 ID:qpEfX84+0.net
調味料も禁止されとらんかったっけ

32 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:58:02.97 ID:tAaWf4P10.net
いつからこれが公に問題になったんだろう

33 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:58:05.51 ID:GbI6rQRWd.net
>>13
いらんやろ坊主やし

34 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:58:20.36 ID:OQZY5yHK0.net
水禁止は倒れる奴出るんちゃうか

35 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:58:33.85 ID:kRQgPO/k0.net
防衛大は今もこれみたいなことやっていると言う事実

36 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:58:34.49 ID:Lo7gk40i0.net
イナリのブログは必読

37 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:58:48.09 ID:lyt8MPzs0.net
でも学年上がったら極楽やろ?

38 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:59:00.30 ID:KpRl/3pt0.net
俺らもこれに耐えたからお前らにも同じことやったろ!w

39 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:59:04.01 ID:QHobH+J/0.net
日本はこういうあんまり意味ないの好きだよな

40 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:59:06.52 ID:RdPAxtM/0.net
>>28
そういう理由なら水を解禁したほうがよっぽどいいやろ

41 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:59:08.68 ID:rdhg0iEG0.net
ここまで厳しいのにいじめ、暴力禁止じゃないのはおかしいよなあ?

42 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:59:14.95 ID:uo4mGwqW0.net
なきぼくろとかいう先輩が怖くてクソみたいなストーリー描いた奴

43 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:59:19.49 ID:gKibR8IL0.net
PL野球部の漫画見る限り、そうでもなかったけど現実はもっとキツいんか

44 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:59:24.80 ID:6mLNki+10.net
そら桑田も他校の練習見て人生観変わるわ

45 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:59:44.57 ID:17wrncjr0.net
>>1
先輩からの圧というどんな禁止事項よりも辛いの忘れんなよ

46 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:59:45.73 ID:pAuCtFnL0.net
泣くのは禁止されてないならポル・ポトより良心的やん

47 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:59:52.14 ID:HXnkvyrF0.net
「部にも学校にも行かない、俗に言う不登校。映画館ばかりに行っていた。3年間ずっと。でも試合前、『出席日数が足りないから出てこいよ』と言われて、仕方がないから出て行く。
すると放課後、野球部の先輩が教室の前で待っている。『行くぞ』って。それで大会には出るんだけど、終わればまた行かない」
 
――不登校の間、練習はしなかったのですか。
 「目の前の電柱をバットで引っぱたいたり、山の中でバットを振ったりしたよ。当時、電柱は木でできていたので、穴が開いて怒られた。電気が消えるって苦情も来たね」
 ――東洋大でも野球をやっています。
 「半年でやめたよ。肩と足をケガしたのもあるしね。監督が『復帰は2年生になってからでもいいから』と言ってくれたけど、『もうやめさせてください』と言って秋田に帰った

落合が入ってたら1日で来なくなったんと違うか

48 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:59:56.00 ID:9+B51Oij0.net
PLOB「上下関係厳しくて辛かったンゴ」
進級したら上級生として威張る立場やったくせに何被害者面だけしてんの?

49 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:00:05.75 ID:Nwxqy5rX0.net
>>35
防衛大はその後の進路的にいざという時の備えでもあるだろうし
部活で野球やるだけでそこまでやる必要はない

50 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:00:08.31 ID:n8g41b3O0.net
新しい時代を。我々には代弁しなければないない声がある。

51 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:00:13.35 ID:fUFPz9120.net
これって宗教関係あんの?

52 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:00:17.51 ID:0xI7UNQz0.net
>>34
だから廃部

53 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:00:25.87 ID:gL50YcK+M.net
シャンプーはイランな

54 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:00:27.40 ID:Z7/kCwWN0.net
OBに(人格が)まともな奴がいない
マエケンの時期は大分マシになったが

55 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:00:33.25 ID:HXnkvyrF0.net
人間のほうの桑田の息子ってPL?

56 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:00:39.03 ID:DbnVl1hl0.net
>>43
いうてしんどいの一年だけやからな

57 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:00:41.84 ID:0xI7UNQz0.net
>>35
うおおおお台風起こしたるでえええええ

58 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:00:52.74 ID:7pDMOV/Ja.net
>>35
それでやることは人殺しの練習という事実

59 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:00:59.14 ID:PBZ3yXFXp.net
今サンデーでやってる主人公が戦後の野球部にタイムスリップする野球漫画面白くなりそう

60 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:01:03.63 ID:0xI7UNQz0.net
>>41
日本人なら忖度しろw

61 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:01:06.57 ID:ZUU46c4x0.net
マヨネーズも禁止やなかったっけ

62 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:01:10.78 ID:pyQccoKa0.net
>>38
でも日本人って全員この考え方だよな

63 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:01:30.03 ID:Cs2NF+XID.net
PL教ってあんまカルトっぽくなくて緩い宗教なんやけどな

64 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:01:32.00 ID:XcsteH/Z0.net
ポルポト政権かな

65 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:01:39.72 ID:6srHm8s7a.net
1年生同士の私語禁止って練習中以外もなん?
2年生になって初めて同学年と雑談できるんか?

66 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:01:48.87 ID:fI95aliUa.net
>>55
桜美林や

67 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:01:49.31 ID:CLZBe1E90.net
PLの監督ってこれ黙認してたんやろ
指導者失格やで

68 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:01:57.29 ID:j4fcArSA0.net
今江の世代くらいで緩くしたんじゃなかった?

69 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:02:11.20 ID:l/iGy7JI0.net
だから桑田は歪まんかったんやな
優遇されてたらしいし

70 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:02:15.54 ID:geZ/QbbQ0.net
正直今の高校含めたアスリートってアホみたいな体育会系排除して
結果出してるし、正直文系とか学者の世界の方がよっぽど昔の体育会系
みたいな陰湿な上下関係とかパワハラとかしてるよな

体育会系みたいにマスコミに見張られてないし

71 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:02:15.79 ID:064aWwV+0.net
ガイジやろ

72 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:02:29.51 ID:O4GIC/KE0.net
>>58
言うても士官候補生やしな

73 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:02:33.66 ID:01jE1B5OM.net
団塊らしさ全開で草
こんな時代に生まれなくて良かった

74 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:02:35.44 ID:bBnplCbY6.net
なお、福留は治外法権

75 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:02:36.35 ID:r12gL0PF0.net
野球も髪型くらいすきにすればええのにな

76 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:02:39.48 ID:qpEfX84+0.net
>>65
暗黙の了解で先輩がいる間はすんなってことらしいで

77 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:02:42.43 ID:HXnkvyrF0.net
>>66
サンガツ
あの顔でPLじゃないとは

78 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:02:42.67 ID:okN9veCup.net
その結果産み出された選手たち貼っとくぞ

1(遊) 松井 .332 36本 *87打点 出塁率.389 OPS1.006
2(二) 立浪 .328 16本 *69打点 出塁率.419 OPS*.916
3(右) 福留 .351 31本 104打点 出塁率.438 OPS1.091
4(指) 加藤 .364 35本 104打点 出塁率.437 OPS1.116
5(一) 清原 .307 37本 *94打点 出塁率.454 OPS1.068
6(左) 吉村 .322 30本 *86打点 出塁率.357 OPS*.949
7(中) 新井 .366 13本 *67打点 出塁率.403 OPS*.910
8(三) 今岡 .279 29本 147打点 出塁率.346 OPS*.834
9(捕) 福嶋 .266 18本 *45打点 出塁率.296 OPS*.746

79 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:02:46.27 ID:A3zikISB0.net
体罰暴力で怪我しても近くにあるPLの病院連れてかれてもみ消されるの怖すぎる

80 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:02:49.17 ID:2hyKVmhwp.net
廃部なって正解だわ

81 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:02:53.61 ID:lyt8MPzs0.net
進学校の校則が緩いのと逆
ある程度は厳しないと従わんのやろ

82 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:02:57.18 ID:mf5LDkBL0.net
>>21
効率もクソもないな

83 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:02:59.57 ID:rCz0qmWN0.net
今江「久しぶり!元気やった?」
なきぼくろ「はいっ!」
今江「もう高校じゃないんだし、普通にせーよ(笑)」
なきぼくろ「はいっ!」
今江「…(苦笑)」

<このとき突然、なきぼくろの表情が変わった!今江さんのアイスカフェラテにストローが挿されていないことに気付いたのだ!
なきぼくろはすごいスピードでストローの袋を破り、グラスに挿した!!>
なきぼくろ「すみません!」
今江 (爆笑)。「高校時代やったら、説教やな(笑)」
なきぼくろ「すみません!」
今江「何回謝るん?冗談や(爆笑) 」
https://www.hb-nippon.com/interview/1343-intvw2015/6757-20150115no244

84 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:03:01.71 ID:okN9veCup.net
前田健太 1.53 14勝7敗 206.1回
桑田真澄 2.17 15勝6敗 207.2回
尾花高夫 2.60 12勝16敗 246.0回
野村弘樹 2.51 17勝6敗 179.1回
金石昭人 2.68 12勝6敗 158.0回
新美敏 3.65 12勝13敗 222.1回
入来祐作 3.71 13勝4敗 162.1回
西川佳明 3.89 10勝10敗 159.2回
前川勝彦 4.89 8勝13敗 173.0回
戸田善紀 3.17 11勝5敗 125.1回
立野政治 3.58 3勝10敗2S 117.2回
米村明 2.21 1勝1敗0S 61回
橋本清 1.83 6勝4敗3S 88.0回

85 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:03:02.57 ID:0xI7UNQz0.net
>>70
おいこらやめろ

86 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:03:02.98 ID:DbnVl1hl0.net
>>69
桑田だってトイレで待ち伏せされてたり洗濯バサミでイタズラされたりいろいろやられてるんだよなぁ

87 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:03:05.42 ID:fuB8+8CPd.net
水ダウでやってたけど怪我隠蔽笑えんレベルやろ やっぱ野球ってガイジスポーツやな

88 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:03:09.72 ID:uo4mGwqW0.net
>>67
松井稼頭央だけはあいついじめたらアカンって言われてたらしい

89 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:03:10.59 ID:DJFYhFIX0.net
これで野球が上手くなるかと言うとそういうことはなく単に全国から才能ある中坊を集めてきただけで
じゃあ人間的にはどうかと言うと■■を輩出した時点で評価は地に落ちた

90 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:03:22.15 ID:qpEfX84+0.net
>>68
付き人制度が廃止になったんやなかったかな
なお櫻井

91 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:03:23.99 ID:okN9veCup.net
サブロー .314 22 68 OPS.911
宮本慎也 .301 11 26 OPS.786
片岡篤史 .300 17 83 OPS.905
坪井智哉 .330 *5 40 OPS.836
今江敏晃 .331 10 77 OPS.825
小早川毅彦 .286 24 93 OPS.853
金森栄治 .312 12 55 OPS.864
西田真二 .349 13 36 OPS1.045
得津高宏 .309 *5 37 OPS.776
中塚政幸 .291 *5 37 OPS.746 ※盗塁王
桜井広大 .302 12 42 OPS.886
木戸克彦 .247 13 32 OPS.732

92 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:03:27.51 ID:0xI7UNQz0.net
>>75
坊主やと頭にボール当たったときに危険そう

93 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:03:27.52 ID:LgBHQDB80.net
なおパイプ椅子はセーフの模様

94 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:03:29.24 ID:uo4mGwqW0.net
>>69
桑田は後輩にも優しくしてたんやろ

95 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:03:35.93 ID:/bzaTd4D0.net
軍隊やな

96 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:03:42.29 ID:8LIi0ORya.net
笑顔禁止

これ感情失うやろ

97 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:03:43.07 ID:N9h3cicC0.net
>>47
よっぽど凄かったんだな
普通来なくなる奴なんか才能あろうがほーんでで終わるぞ

98 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:03:46.02 ID:YQYUY83yH.net
ほんとゴミみたいなとこやな
潰れて当然

99 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:03:47.22 ID:Jy6OAp+/0.net
自分が下級生の時にやられて嫌だった事を下の連中にはさせないなんて奴は中々いないわな
むしろそれまでのうっぷん晴らしになって年がたつに連れてひどくなったはず

100 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:03:57.33 ID:Cry9sPso0.net
絶対ホモレイプされてる奴いたやろ

101 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:04:12.37 ID:LDvjh4J8d.net
>>11
それ確か禁止時間に食べてたからやろ

102 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:04:16.17 ID:OMXZIm0Ya.net
野球以外の実生活がヤンキーすぎて校則厳しめじゃないということ聞かなかったとかいうやつかな

103 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:04:17.94 ID:fI95aliUa.net
立浪がデザート食べたくて桑田に買ってきた話すき

104 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:04:23.10 ID:rdhg0iEG0.net
>>83
PL唯一のぐう聖といわれた今江を相手にしてもこれなんか

105 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:04:28.44 ID:HXnkvyrF0.net
???「自分だけじゃなく、先輩方や後輩が築いてきた伝統が、簡単になくなってしまった。そして、PL出身の現役プロ野球選手も少なくなってしまった。そのうち、誰もいなくなってしまったら、忘れられていくんでしょうね。それが一番、寂しいです。
正直、僕らの時代では当たり前というか、あらゆる学校に、野球部だけじゃなくいろんな部活動に、上下関係はあったんですけどね。行きすぎた暴力は良くありませんが、最低限の厳しさは必要ですよ。正直、やりにくい世の中になったな、と思います」

素晴らしいコメント

106 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:04:39.82 ID:VkhCJgqb0.net
OBに畜生かハゲかゴリラしかいない

107 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:04:43.04 ID:htick1qLa.net
>>35
>>58
老害左翼さんはいったいどこから来たんや?🤔

内閣支持率 朝日新聞社調査

全体 支持44% 不支持32%

20代 支持51% 不支持15%
30代 支持48% 不支持15%
40代 支持45% 不支持28% 
50代 支持49% 不支持35%
そして

60代... 支持37% 不支持47%←←←←←

70代 支持40% 不支持42%
https://www.asahi.com/sp/politics/yoron/

108 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:04:56.47 ID:xV6lc8A5a.net
>>107


109 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:04:58.21 ID:PBZ3yXFXp.net
こういう体罰脳根性脳の奴らがこの世からいなくなったら日本ってどうなるんやろな
なんか自己主張ばっかり激しい奴らが増えて秩序とか無くなりそうな気もするけど

110 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:05:11.52 ID:6Yt3NzQwa.net
>>107
左翼ってホンマに老人しかいないんやな

111 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:05:24.84 ID:LdT3qA7M0.net
ファミリーとVS

112 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:05:33.55 ID:wBnsS+/i0.net
彡(゚)(゚)水禁止なんか…

彡(^)(^)せや、ポカリ飲んだろ!

113 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:05:34.54 ID:A3zikISB0.net
色々暴露あるよな
PLは野球部は地下の教室で実質睡眠時間で勉強しとらんやろ

育英の体育関係も、海外留学してる事になってる生徒が地元を午前中にフラフラしてたり
単位取得せずに運動だけやってるのバラされたり

114 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:05:34.93 ID:l1TxEdyNa.net
よし
亜細亜大よりマシやな

115 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 22:05:35.51 ID:mWKXr4TX0.net
お菓子はええわどうでも

総レス数 913
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★