2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生におもちゃを買ってあげたフリーター(35)、逮捕

1 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:24:13.66 ID:cWqxUwNh0.net
茨城県龍ケ崎市に住む小学1年生の男の子を「おもちゃを買ってあげる」などと声をかけて車に乗せ、近くの量販店へ連れ去ったとして
35歳の男が未成年者誘拐の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは茨城県阿見町の自称アルバイト従業員、茂垣真也容疑者(35)です。
茂垣容疑者は18日午前10時ごろ、龍ケ崎市内の公園で、近くに住む小学1年生の6歳の男の子に「おもちゃを買ってあげる」などと
声をかけ、軽乗用車に乗せて市内の量販店に連れ去ったとして未成年者誘拐の疑いがもたれています。
警察によりますと男の子は、自宅近くの公園で1人で遊んでいましたが、男の子の母親が午前11時半ごろ公園に男の子を迎えに行ったところ、
おもちゃを買い与えられた男の子が車に乗せられ、戻ってきたということです。
男の子にけがなどはありませんでした。
母親から届け出を受けた警察が現場から立ち去った車のナンバーなどをもとに捜査を進めた結果19日、市内で茂垣容疑者を見つけ、
話を聞いたところ容疑を認めたということです。
茂垣容疑者と男の子の家族に面識はないということで、警察は詳しいいきさつや動機を調べています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20190519/1070006185.html

34 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:34:03.76 ID:NsXefdrc0.net
これで捕まるってのも流石に可哀想やな

35 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:34:14.26 ID:bFU9bl+30.net
子供にとって良い思い出になっただろうに
恩人の破滅を生んだ親をどう思い成長するのだろう

36 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:34:15.89 ID:ijPdXuDer.net
ケーズデンキとワングーと同じ建物のトイザらスやろなあ

37 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:34:37.65 ID:/bzaTd4D0.net
おもちゃも買わせてあげられないこんな世の中じゃ…

38 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:34:38.54 ID:XDNSyU4Ma.net
絶対自分が放置した子供が車で拉致られたという事実から目を逸らす為の当て付けだけで訴えとるやろ

39 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:34:40.02 ID:B1pXYvEr0.net
おもちゃを持って車から降りてきたところを見られたんやったらしゃーない

40 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:34:47.72 ID:ofmM/KNP0.net
これ母親のネグレクトやろ
母子分離せえや

41 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:34:51.99 ID:c833xeyM0.net
2回目3回目の布石のおもちゃだからな
おもちゃで危険な人物じゃないやでって思わせるたくみな戦術だわ

42 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:35:03.39 ID:a2pxnd+E0.net
カタログ見せて欲しいものはなに?と聞いて一人で買ってきてあげな駄目だぞ

43 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:35:05.80 ID:r6u1bP+xa.net
逮捕されてもこれ不起訴か起訴猶予やろ多分

44 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:35:05.97 ID:GjKYO4ti0.net
いいやつやん

45 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:35:11.08 ID:k5V45WGD0.net
いやこれは捕まるやろ

46 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:35:15.92 ID:kBTIJbKvM.net
放置した親も逮捕しろ😡

47 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:35:16.55 ID:CD9first0.net


48 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:35:21.85 ID:MmHarDCo0.net
おもちゃ買い与えることでわがままになりそう罪やぞ

49 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:35:36.63 ID:a2pxnd+E0.net
>>41
これな
犯罪者は安心させてやるからな

50 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:35:37.87 ID:CD9first0.net
絶対にショタチンポ狙いやん

51 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:35:51.18 ID:mRLwXAcvM.net
なんで子供やねん
おっさんになんか買ってくれや

52 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:36:03.30 ID:r6u1bP+xa.net
これもかわいそう

静岡県 > 静岡市清水区 > 交通 > 詳細情報
アダルトDVDを渡そうとする男!(静岡市立清水入江小学校 他)

[件名]不審者事案発生
[日時]4/9(火)16:20頃
[場所]静岡市清水区北脇 道路上

[学区]清水入江小学校
[状況]歩いて下校途中、白色自転車に乗った男が「ほらよ。」と言いながらアダルトDVDを放り投げてきた。
[遭遇者]中学生・男子
[行為者]50代 やせ型 黒短髪 赤色トレーナー 黒色ジーパン 黒色マスク 白色と赤色スニーカー 黒色ビジネスバッグ
https://www.gaccom.jp/safety/detail-344531

53 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:36:38.82 ID:L8fDvXXM0.net
車に乗せたらあかんわ

54 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:36:47.71 ID:E5zATN7n0.net
ホモでは?

55 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:36:50.05 ID:qAHUEWZ3a.net
>>52
神様から授かった宝みたいで草

56 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:36:50.37 ID:RX3oJ0bX0.net
嫌な世の中やなほんま

57 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:36:59.01 ID:0e4URutO0.net
>>52


58 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:37:05.63 ID:byOMNO280.net
いや、ふつうにキモいから逮捕でええで

59 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:37:05.84 ID:JvYKsaPR0.net
量販店へ連れ去ったで草

60 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:37:28.10 ID:tGambBH00.net
>>52
一昔前なら神やが
今スマホでなんぼでも見れるしなぁ

61 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:37:46.78 ID:Cy+B4M+W0.net
>>52


62 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:37:51.23 ID:h60Qthlx0.net
>>52
熟女モノやったんやろなぁ

63 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:37:54.03 ID:XDNSyU4Ma.net
>>52
あしながおじさんっているんやな

64 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:37:55.31 ID:WRx199WRM.net
車で連れ去った時点でアウトだろそりゃ

65 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:37:55.79 ID:nXKy9BdNa.net
>>52
アダルトDVDを渡そうとする男!←この!マークすき

66 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:38:00.10 ID:M5UEe+rx0.net
まぁ股間くらいは触ったし見せたやろね

67 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:38:07.13 ID:XrOb2Nfq0.net
誘拐と一緒やん

68 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:38:08.37 ID:BdVJBGv2d.net
お前ら同意で中学生とデートしても誘拐やから気を付けろよ

69 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:38:19.76 ID:nFdLer73K.net
>>52
こういうのはたいてい未来からタイムリープしてきた自分やな

70 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:38:55.39 ID:bFU9bl+30.net
ワイも同年代で独身だから子供に優しくしたい気持ちが分かるわ
何でも病気や犯罪者扱いで窮屈な世の中を作ってる連中が親でええんか

71 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:39:00.75 ID:7yA+O1cpM.net
>>52
中学生なら身内だけの面白ネタで完結しそうだけどわざわざ親にいったんか

72 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:39:23.83 ID:3+FltHnu0.net
なんかもうドラクエ5のゴールドオーブのイベントすら事案にされそうだな

73 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:39:55.30 ID:Fx1Ulxgtd.net
>>69
BTFのビフかな?

74 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:40:19.07 ID:h60Qthlx0.net
ワイもたまに子供にお菓子とかあげそうになるわ
でもお菓子あげようか?の一言で不審者やしな

75 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:40:23.30 ID:NxQZ34cN0.net
>>70
甘くした結果子供の被害者が出るよりはええやろ

76 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:40:26.80 ID:5jNwWlRa0.net
子供が泣いてたとかなんかあったんちゃうか
ワイも弟が留年したときはついPS4買ってやったわ

77 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:40:37.43 ID:zGuyOu6q0.net
そりゃ車に乗せるのはあれやけどひどすぎやろ

78 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:40:43.80 ID:SopWsdPC0.net
お礼せなアカンやん
何逮捕してんねん

79 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:40:47.41 ID:9H5LDW74a.net
フリーター 子供におもちゃを買い与える→逮捕

瑞宝章持ち  不自由な足で運転して親子をひき殺す→逮捕なし


自称法治国家ジャップランドwwwww

80 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:41:23.51 ID:c833xeyM0.net
どう見ても誘拐の手口というか誘拐だしな

81 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:41:38.53 ID:5nbg4qYw0.net
>>69
サウスパークのカートマン思い出すわ

82 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:42:18.64 ID:dD2M+nt5a.net
ダメに決まっとるやろ
自分の子供が知らない男の車に乗せられたらどう思うよ

83 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 21:42:23.29 ID:8fqjna+F0.net
>>70
子育てもせず物与えるだけってのは卑怯やろ
そこは親に譲ってやれや

総レス数 83
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★