2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カナダの内閣がヤバすぎる 男女同数で視覚障害者やゲイや移民・イスラム難民の大臣などで構成

1 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:41:46.72 ID:E9q5Y7xp0.net
https://i.imgur.com/FzqBN2X.jpg


カナダの内閣
男性大臣15人 女性大臣15人

首相 わずか45歳
財務大臣 ゲイ
防衛大臣 インド移民のシク教徒
法務大臣 カナダ先住民
中小企業大臣 アジア系
公共事業大臣 視覚障害者
障害者大臣 身体障害者
経済開発大臣 アフガニスタン難民


すごすぎやろ…

2 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:42:37.17 ID:VK7Poc/I0.net
ガイジ

3 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:42:38.61 ID:EGeBkx5VM.net
日本じゃ永遠にありえない

4 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:42:47.49 ID:VK7Poc/I0.net
こういう奴ほんま嫌い

5 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:43:18.97 ID:HUScXS32M.net
これが「先進国」
だよな
男女比率が低すぎる日本も見習えよ

6 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:43:20.46 ID:PgVuirPG0.net
よっしゃ移民したろ!

7 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:43:57.52 ID:E9q5Y7xp0.net
>>2
>>4
差別主義者にとっては嫌だろうな

8 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:43:58.18 ID:VK7Poc/I0.net
将来内閣全員中国人になってそう

9 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:44:08.81 ID:mr8dGR/W0.net
カナダの多文化主義考えたら別におかしくなくね?
ケベック出身のガニエなんてフランス語しか喋れなかったの有名やん

10 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:44:22.07 ID:2RMsE3HJ0.net
不祥事で何人か辞任してるで

11 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:45:07.91 ID:jY1FWeKbM.net
これが先進国

12 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:45:20.81 ID:GilYFVpA0.net
とりあえずゲイ名乗っときゃ強い世界草

13 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:45:32.08 ID:d0nIGW4t0.net
こういうので整えないとなにもできないんやろ

14 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:45:36.86 ID:9VLpRcyh0.net
見本市みたいになってるやn

15 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:45:37.21 ID:/lnXbriu0.net
くだらねー

16 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:45:49.95 ID:VK7Poc/I0.net
>>7
視覚障害者が大臣とか国民の利益損ねてやろがオナニー内閣やね

17 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:45:52.85 ID:ktH7Fbfbd.net
能力あれば障害とかマイノリティであることとか関係なく登用される社会←正解
障害者やマイノリティなら能力関係なく登用される社会←間違い

18 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:45:53.98 ID:fbPYUIM60.net
>>5
男女比が低いなら正常では…?

19 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:45:55.26 ID:PJ4YEuMVd.net
こういうの持ち上げてる奴が後進国の特徴なんだよな

20 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:45:59.34 ID:AnsoOCUk0.net
なお首相は無能

21 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:46:10.00 ID:QTGqZWLu0.net
大臣多くね
副大臣とかもおるんか?

22 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:46:10.64 ID:QGralPjIa.net
意見まとまるのか?

23 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:46:10.65 ID:xzImr+vR0.net
よっしゃ世界中のリベラリストは祖国に嫌気が差したらカナダに移住すればええな
カナダに移住もせんでクダ巻いてたらアカンで

24 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:46:11.19 ID:9Yi6WreY0.net
なんや障害者大臣って

25 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:46:38.56 ID:UFSyLA4+a.net
こうしておけば多少不利益な扱いしても許される感あるからかしこい

26 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:47:29.86 ID:KKdByoCVa.net
日本で弱者が大臣なりまくったら
批判もしにくくて大変やろな
私が○○だから批判するのか!差別主義者め!とレスバトルやられるで

27 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:47:50.98 ID:kjjttIQR0.net
なんで身体障害者はいて精神障害者はいないんや?差別やんけ

28 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:47:52.42 ID:xYlGzx8Ea.net
能力で決めたのなら何ら問題ない

29 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:48:00.60 ID:E9q5Y7xp0.net
>>19
はいレイシスト発狂w

30 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:48:08.57 ID:/TMJdB/pF.net
>>26
こいつらもそれを盾にレスバしてるんちゃうか

31 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:48:13.26 ID:VK7Poc/I0.net
ラベリングするなとか言ってる奴の方がラベリングしている皮肉

32 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:48:21.29 ID:arqnRiix0.net
知的障害者はいないか流石に

33 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:48:26.15 ID:E9q5Y7xp0.net
>>17
能力も大事だけどマイノリティ当事者の意見をだいじにしてくれるのはやっぱマイノリティなんだわ

34 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:48:35.90 ID:arqnRiix0.net
>>31
これ

35 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:48:37.61 ID:doAoj8iF0.net
アメリカのスネかじってるから可能なだけで

36 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:48:47.59 ID:E9q5Y7xp0.net
>>12
なんでファッションゲイ認定してるの?

37 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:49:00.02 ID:UAR7SwHt0.net
大正義アメリカの隣にありながらこんな去勢されるなんて恥知らず国家だな

38 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:49:02.50 ID:U0t7aFRC0.net
>>23
カナダ人との結婚あるいは顕著な仕事や研究等の実績ない人は預貯金1億5000万円の証明できないと移住だめです🙅

39 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:49:03.39 ID:6IiTxGM5d.net
>>26
乙武見てると障害者だから非難されないなんてこと日本ではなさそう

40 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:49:10.63 ID:/TMJdB/pF.net
マイノリティはマイノリティだからこそ小さくあるべきなんだわ

41 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:49:22.58 ID:E9q5Y7xp0.net
>>37
恥知らずなのはレイシストを当選させるアメリカやで

42 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:49:26.19 ID:A1elTYhO0.net
アベンジャーズやめろ

43 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:49:29.59 ID:/t+N1jxz0.net
カナダって移民や中韓の植民地だろ

44 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:49:39.32 ID:tYB6wtwJ0.net
どうなるやろな

45 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:49:48.53 ID:E9q5Y7xp0.net
>>40
日本語で話して

46 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:49:50.44 ID:JeICWxb+0.net
人権とかだとノルウェースウェーデンデンマークとか北欧国家くっそ凄いイメージなんやけど
何故か語られるのってドイツとかフランスとかアメリカカナダばっかだよな

死刑廃止問題でも割と理想的な結果を見せとるし凄い国家やと思うんやがな

47 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:50:14.00 ID:VE7Z+aFd0.net
ガイジにゲイにマンコとか政治がまともに機能しなそう

48 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:50:14.71 ID:hBo+ALFm0.net
能力あるならええやろ

49 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:50:26.98 ID:u9o6du3J0.net
日本が異常なだけ定期

50 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:50:29.05 ID:lAlEdKzk0.net
>>43
メキシコとカナダが自由の国になってるからな。米がよ

51 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:50:33.59 ID:VK7Poc/I0.net
>>46
ワイの大学のお花畑もようドイツ礼賛しとるわ

52 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:50:33.90 ID:OTrRLS/Y0.net
カナダのキャロリン・ベネット(Carolyn Bennett)先住民相は16日、遺族から他殺を疑う声が出ていたのにもかかわらず、
自殺や事故死、自然死として処理された先住民女性の数が数千人に上る可能性があると指摘し、
警察当局が適切な捜査を怠ったと非難した。

 カナダ連邦警察は、2014年に発表し昨年改訂した報告書で、過去30年間で殺害された先住民女性の数を1049人、行方不明者を172人としていた。
だがベネット先住民相は、「悲劇の規模はさらに大きい」と指摘。ある女性人権団体は、実際の人数は4000人にも達するという見方を示している。

 死亡者や行方不明者についての公式調査開始に先立ち遺族らと面談したベネット先住民相は、多数の事件が自殺、または過失による薬剤の過量摂取、自然死として片付けられたと述べ、
「一部の事件について遺族が再捜査を望んでいることに疑問の余地はない」との見解を表明した。

 ベネット先住民相は、後頭部を撃たれて死亡した女性や、両手を後ろ手に縛られた状態で死亡していた女性が、
いずれも自殺として処理されていた例を挙げている。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3077210?cx_amp=all&act=all

未だにこんなレベルやからカナダがポリコレに傾倒するのはしゃーないんや

53 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:50:37.76 ID:E9q5Y7xp0.net
こういうスレの日本人の嫉妬ほんま草生えるんだわ
多様性皆無の日本の安部内閣って大成功してんの?

54 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:50:41.10 ID:VE7Z+aFd0.net
カナダ崩壊待った無しやん…

55 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:50:43.33 ID:0KyAMRJZM.net
だいぶ前にカナダ行った時に紙幣にアイスホッケーの絵が書いてあってこの国もっと大切な歴史とかないんかって思ったわ

56 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:50:43.35 ID:9VLpRcyh0.net
能力ないぞ

57 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:50:45.41 ID:vMdZ6BLAp.net
こういう国やと性犯罪とか犯してもADHDだから!とか言ったら許してもらえそう

58 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:50:56.31 ID:6IiTxGM5d.net
>>46
その中でリベラル食強いのってスウェーデンくらいじゃないの?

59 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:51:05.77 ID:RadmQVmP0.net
直安倍内閣、7年間のうち民間登用ゼロ

60 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:51:13.59 ID:ktH7Fbfbd.net
俺に楯突く=差別主義者!っていう図式作って弱者を盾にしてるようにしか見えない
女性がmanの入った単語気にせず使ったのに「ポリコレ的に間違っている。manをpersonに変えなさい」とか言ったエピソードとか

61 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:51:19.67 ID:UAR7SwHt0.net
こういう人権行きすぎてる西欧の国の人間はみんな目が死んでる

62 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:51:23.70 ID:/TMJdB/pF.net
>>55
アメリカと違って最近まで植民地だしな

63 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:51:24.08 ID:E9q5Y7xp0.net
>>47
大半が男の日本の政治がまともに機能してますか?

64 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:51:32.96 ID:UGEebiTKa.net
>>55
カナディアンにメイプルとアイスホッケーより大事なものはないぞ

65 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:51:44.26 ID:/TMJdB/pF.net
レスがよく飛ぶンだわ

66 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:51:47.96 ID:VE7Z+aFd0.net
こういういかにも配慮してますよアピール寒気がするわ

67 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:51:50.19 ID:tYB6wtwJ0.net
能力あるんやったら誰でもいいやろ

68 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:52:00.41 ID:68bwU0HNr.net
日本の国会って男ばっかやのに無能しかおらんやん
先進子中唯一の衰退国家やし

69 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:52:06.52 ID:6IiTxGM5d.net
>>55
しょせんイギリスの属国だからな

70 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:52:14.78 ID:E9q5Y7xp0.net
>>54
まるで多様性ない日本が崩壊してないみたいな言い方だな

71 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:52:15.31 ID:uqLIfvv+0.net
烏龍茶にメイプルシロップ入ったゲキマズ国家

72 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:52:15.66 ID:arj95xjw0.net
>>45
人に自分は異常であるから普通に接しろ!って言われて壁作られたらこわいやん
元から別に差別もクソもしてないから大人しくしてろよ

73 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:52:18.86 ID:Fl5L4MMr0.net
よそ者が国家の根幹を成す政治に参加してる時点で異常だろ
国家の主権は国民だけにある

74 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:52:27.32 ID:lAlEdKzk0.net
>>61
日本人の目は生き生きしてるよな。特に高齢者

75 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:52:29.63 ID:VE7Z+aFd0.net
>>63
カナダよりかは機能してんじゃねえの

76 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:52:48.49 ID:E9q5Y7xp0.net
>>57
許されないしお前みたいな差別主義者の言動って〜そう
ばっかだよな

77 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:52:54.56 ID:DDACo+mE0.net
アベンジャーズ

78 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:52:59.01 ID:4IgyQSJSr.net
お遊び内閣

79 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:53:11.44 ID:ArnobIqr0.net
社会実験やってくれとるんならありがたい話やん
お隣が最低賃金急激に上げるとどうなるかの実験やってくれたけどすげー有意義やったし

80 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:53:11.90 ID:lKgC1UcBM.net
タイガー・ジェット・シンもおるしシク教徒カナダにおおいんか?

81 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:53:18.85 ID:RFZ24zjs0.net
>>72
そんなん健常者の1人であるお前の主観やん
結局当事者じゃないとわからんで

82 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:53:22.83 ID:J8duh8Jbd.net
アパッチ野球軍?

83 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:53:26.61 ID:ZQuTXaGh0.net
アメリカの議会って純粋なアメリカ大陸の血筋の人いるの?

84 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:53:49.04 ID:b7rCcJu+0.net
問題はこれが政治的に正しいとされる風潮
行き過ぎたダイバーシティは民主主義を根幹から否定する

85 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:53:51.03 ID:E9q5Y7xp0.net
>>61
お前の認知バイアスだよねそれ
差別禁止されて困るのは差別主義だけ

86 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:53:54.36 ID:SFznybGcM.net
批判したら差別やろなあ

87 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:54:04.40 ID:nRl+PfG3M.net
一方ジャップ内閣は?

88 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:54:05.63 ID:E9q5Y7xp0.net
>>75
大爆笑

89 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:54:15.68 ID:u9o6du3J0.net
一方日本ではUSBすら知らない人間がサイバーセキュリティ担当大臣をしていた

90 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:54:21.97 ID:vMdZ6BLAp.net
>>76
まあカナダの方がGDPも低いし殺人率も高い時点でカナダの負けやからな
好きに言ってくれたらええわ

91 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:54:23.73 ID:itLu4CwC0.net
なお首相は世襲

92 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:54:27.43 ID:a5BRs3a40.net
ポリコレガチ勢

93 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:54:33.96 ID:6IiTxGM5d.net
>>83
少ないけどおるで
女もいる

94 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:54:39.53 ID:VK7Poc/I0.net
ガイジ「多様性のない日本の内閣は終わってる多様性のあるカナダは凄い」シコシコシコシコシコドピュピュピュ

南米見てこいゴミカス

95 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:54:40.06 ID:UGXkzLacp.net
別にカナダ国民が支持してるならよくない?
なんでカナダと何も関係ないなんj民が批判してるんや🤔

96 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:54:46.74 ID:J8duh8Jbd.net
日本も総理大臣あれやん
五輪IT 担当もあれやし防衛大臣ですらあれやったやろ
むしろ日本は世界で最もバリアフリー

97 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:54:53.62 ID:E9q5Y7xp0.net
>>66
やらない善よりやる偽善
まあ日本の与党はやらないどころか差別してんだけどねw

98 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:55:08.78 ID:arj95xjw0.net
>>81
そりゃわからんやろ
健常者側の気持ちも理解しようとしろや
ワガママがすぎるやろ

99 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:55:15.50 ID:8fqjna+F0.net
無敵でわろた

100 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:55:27.06 ID:JeICWxb+0.net
>>58
社会保障やら人権重視で割とリベラルやと思うで
国家としての方針がずっとそれだからそういう意味では保守的と言えるかも知れんが

>>55
逆に紙幣くらいの場所では政治色が抜けてるとも言えるし
そこら辺は単純に善し悪しでは

総レス数 215
42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★