2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大船渡高校の国保監督、和田投手一人で10回132球投げさせて大絶賛される

1 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:18:54.59 ID:vieCQ+Fm0.net
選手のことを考えた素晴らしい監督らしい

2 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:19:10.83 ID:vieCQ+Fm0.net
佐々木君を投げさせなかった素晴らしい

3 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:19:25.71 ID:vieCQ+Fm0.net
監督がとてもいい方だと思う。
しっかり考えているからこその登板なし。

4 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:19:36.71 ID:vieCQ+Fm0.net
監督も色々言われて大変だと思うけど、他の強豪校と比べると選手を第1に考えた素晴らしい監督だと思います。

5 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:19:48.44 ID:lLjYnY7KM.net
和田くんは犠牲になったのだ…

6 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:19:52.28 ID:LfGYfyVq0.net
和田投手に次のステージはないからな
高校野球で完全燃焼させてあげる素晴らしい采配

7 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:19:53.23 ID:pEvMlm7v0.net
1人スレ

8 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:19:58.40 ID:vieCQ+Fm0.net
結果は1回戦敗退。
全国から注目を集めて、試合中のこの決断はなかなかできないと思います。

9 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:20:06.98 ID:1QcPRpB40.net
132球は普通じゃね割と

10 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:20:12.06 ID:nCT/ljj+0.net
別に普通のことやないの?

11 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:20:30.08 ID:TRR/x/9v0.net
なんの試合か書かないと伝わらんで

12 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:20:30.09 ID:vieCQ+Fm0.net
甲子園がゴールではないと思う

13 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:20:39.87 ID:BpzW1vj20.net
132球で済んだならよかったやん
プロでもこのくらい投げる奴おるし

14 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:21:02.21 ID:vieCQ+Fm0.net
大船渡・佐々木投手以外の投手に経験を積ませ育てたい監督の考えは間違ってはいません。

15 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:21:03.98 ID:6i334BAI0.net
佐々木を投げさせないではなくあいつすぐ肘肩痛えー言うから投げさせられないが正解w体弱すぎる

16 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:21:13.82 ID:XFfHPQ6Ld.net
エースを使わないという行為自体がそもそも普通じゃないからな

17 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:21:18.14 ID:hgbLd54x0.net
132球ならわりと普通やろ
しかも1試合だけならええやん

18 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:21:23.93 ID:EP7KYGJy0.net
体弱いからな佐々木

19 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:21:27.39 ID:vieCQ+Fm0.net
野球はチームプレーのスポーツだし高校野球の目的は単に試合に勝つ事だけじゃないから怪物と言われる選手が居てもあえて他の選手を起用するのはごく普通の事だと思う。

20 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:21:32.64 ID:LfGYfyVq0.net
有望株が酷使されるのが問題であってプロを目指さない者は200でも300でも好きなだけ投げたらいい

21 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:22:03.59 ID:K6T7UHe7a.net
一回戦レベルすらエース抜きで勝てないようじゃどの道トーナメントでは勝ち抜けないからね

22 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:22:10.94 ID:9V6yKALs0.net
まあ釜石そこそこ強いし

23 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:22:56.53 ID:qH6N9Uldp.net
佐々木の憧れは吉田輝星。同じ東北公立で準優勝してあんなに投げれるの憧れと記事。佐々木は一試合すら投げきれないから

24 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:23:05.33 ID:E0I+J7RS0.net
まあ藤浪における澤田みたいな感じやろ…

25 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:23:28.40 ID:IxfcBBqp0.net
エース温存で負けるとか最悪やんけ
アホすぎるわ

26 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:23:41.66 ID:i3/vJhFmp.net
佐々木ってそもそも体力不足が課題なんだからここで投げさせといて課題解消させた方が良かったと思うが

27 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:23:57.96 ID:/z+WhjVD0.net
まあ早い時間から開門待ってた人らは気の毒やけどな
ただの部活動やからしゃーないが

28 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:24:42.11 ID:9V6yKALs0.net
>>27
岩手J民がウキウキで車で6時くらいに出て行ってたな

29 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:24:45.32 ID:FPAjLoZ9p.net
神は体力と肉体というのをあげなかったな。平等にするために。体弱すぎてプロでまず無理

30 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:24:49.08 ID:pb+lCVM0d.net
なお夏に酷使される模様

31 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:25:04.77 ID:DM8GxvYpM.net
夏終わりなん

32 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:25:13.66 ID:UFSyLA4+a.net
春季大会とかどうでもええわ

33 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:25:45.69 ID:umhndJqO0.net
10回132球ってずいぶん球数少ないな

34 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:25:46.31 ID:6i334BAI0.net
>>32
最低シード取る大事な大会だぞ。一試合減るし

35 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:26:02.85 ID:CMGxdd220.net
経験ないのはマイナスやわ
てか吉田と違って強豪校に通用しなそうやな

36 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:26:16.11 ID:RiJPWpLHM.net
>>29
その前に家族ほとんど死んでるんちゃうかった

37 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:26:23.56 ID:q6oJHUd90.net
最近の高校野球は盛り上がり方が異常だわ

38 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:26:25.17 ID:7rkaCfC90.net
別にギャラリーやマスゴミの為に試合する訳じゃないしな
ぶっちゃけざまぁとしか

39 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:26:27.87 ID:osh76CA9a.net
大船渡佐々木の監督VS星稜奥川の監督
采配有能勝負

40 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:26:31.75 ID:i3/vJhFmp.net
>>34
それな
シード取れなかったせいで結局佐々木の負担にも繋がってる
完全に無能

41 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:26:49.07 ID:z4HlnyG2d.net
ダルみたいな感じで成長痛なんやろ

42 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:26:53.37 ID:0o1v/9C8p.net
金足ですら春優勝して東北大会も制覇したのに大船渡ときたら

43 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:27:23.24 ID:rIRbGb3A0.net
酷使だなんだで非難してるやつは結局同じ穴のムジナ

そして高校野球よりよっぽど酷いシニアリーグや大学野球の酷使には全く興味がないという

44 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:27:28.04 ID:XFfHPQ6Ld.net
>>40
夏も和田に投げさせてサボればええだけや

45 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:27:48.92 ID:vrv1lctf0.net
ほんとそれ100球が普通って考えマジで野球潰れるからやめろ

46 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:27:58.70 ID:9V6yKALs0.net
>>34
岩手66校やからよっぽどのことない限りシードは取れるけどな

47 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:28:05.83 ID:vrv1lctf0.net
>>43
ほんとそ!

48 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:28:16.73 ID:vrv1lctf0.net
>>43
ほんとそれ

49 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:28:23.23 ID:kgtLDvfA0.net
ID:vieCQ+Fm0ちゃんは野球知らんのやろなあ

50 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:28:28.16 ID:fTytikGI0.net
>>43
そいつらはこれから成年扱いやしな 大人は自己責任やで

51 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:28:43.57 ID:N9p1pxZQ0.net
>>46
3パーぐらいの確率引きそう

52 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:28:49.08 ID:otL5P0el0.net
ここまで露骨やとすでにどっかのメジャーの球団と話しついてるんやないの

53 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:28:53.06 ID:iA7RouJ90.net
野球関係者からメジャー式のメディカルチェック受けてまだ筋肉量と骨格が160に耐えられないから休ませとるんやろ?

54 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:29:29.87 ID:/jpRsCmZa.net
>>50
シニア?

55 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:30:16.13 ID:YrRy3MmUa.net
佐々木は大切にされすぎて経験積めてないな

56 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:30:22.90 ID:/z+WhjVD0.net
そう考えると金足の吉田やない投手って結構良かったんやね

57 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:30:46.44 ID:33sxI1+W0.net
つーか投げないのか、投げられないのかどっちなん?

58 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:30:47.79 ID:xmYgZwke0.net
どっかからワイロ貰ってそう

59 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:31:07.09 ID:6i334BAI0.net
>>56
春は吉田と交互に投げて負担減らしてたらしい

60 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:31:11.90 ID:fTytikGI0.net
>>54
シニアなんか人おらんからどうでもええ

61 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:31:15.86 ID:OLqkJYoe0.net
佐々木と奥川どっちほしい?

62 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:31:33.42 ID:3vF1dLRid.net
実際無名校にこんなん来たら怖くて使い潰せへんやろ
壊した時には総パッシングやし
注目されてなかったらなんぼでも使う思うで

63 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:31:54.61 ID:iA7RouJ90.net
>>52
メジャーの視察団が今回のメディカルチェックを監督に進言したんやって
そらあっちからすれば高校野球で潰されたら敵わんからな

64 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:31:55.09 ID:f8HNRPRaa.net
敗退行為なら失格でええやろ
そこまで勝ちたくないんなら出なくていいだろ

65 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:32:04.72 ID:/lLIQ3bY0.net
3回くらいなら佐々木でもいいんじゃないですかね
135キロ位で手を抜けば

66 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:32:32.74 ID:9lL+aXj70.net
プロ確定やしもう投げなくてええやろ
甲子園なんか出ても酷使で潰されるだけやし本人も出たくないと思ってるやろ

67 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:32:34.10 ID:rIRbGb3A0.net
>>55
経験はプロ入ってからも積めるよ、一年目から一軍で投げるっていうのは難しくなるかもしれんが

68 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:32:34.39 ID:iA7RouJ90.net
>>57
投げさせてない

69 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:32:46.56 ID:QFXnWOP0d.net
佐々木を無傷でプロに出荷する義務があるからな
もし故障なんかさせたら多方面から何言われるか分かったもんじゃない

70 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:32:46.74 ID:KrSzHb4Q0.net
無名校(選抜ベスト4)

71 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:32:51.85 ID:yqSfjblM0.net
>>43
高校と大学一緒くたガイジ

72 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:32:53.84 ID:q6oJHUd90.net
>>62
ここまで注目がないころから休ませてるで

73 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:33:12.95 ID:/CctADPR0.net
延長まで1人で行ったんなら大したもんやん

74 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:33:24.88 ID:/lLIQ3bY0.net
>>61
奥川よ
去年までの菅野に近い投手が高校生で手に入るんやぞ

75 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:33:25.65 ID:9V6yKALs0.net
酷使控えたかったら逆指名て有効やったんよな
高校生はないけど

76 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:33:41.54 ID:TTVsKTB+p.net
>>57
投げられない。勝手に壊れた。安楽死ほど投げてないのに体弱すぎてドラフトスレもいらないと言われてきてる

77 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:34:22.59 ID:DbrLoGXW0.net
この>>1めっちゃきしょいな
ドヤ顔でワイ辛辣やろ?って思ってそう
引くわ

78 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:34:28.37 ID:TTVsKTB+p.net
>>69
無傷でいってもスペ体質だからまぁー新垣渚なって終わるだろな

79 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:34:32.17 ID:rIRbGb3A0.net
大谷もスペ体質だからいらないと言われてたし

80 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:34:44.81 ID:m6RaeHky0.net
>>57
もう露骨に投げさせてないな

81 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:35:32.11 ID:/lLIQ3bY0.net
>>79
実際スペやし
多分野手専念しても
シーズン通して守備したらぶっ壊れるわ

82 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:35:40.82 ID:nCT/ljj+0.net
金足はワンマンじゃなかったし

83 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:35:41.58 ID:TTVsKTB+p.net
大谷のほうがバリバリ投げてたよ。こいつは本当に体弱すぎてやばい

84 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:35:47.70 ID:EpPbEduc0.net
こんなガラス細工プロでやっていけんやろ

85 :風吹けば名無し:2019/05/19(日) 09:36:08.21 ID:i3/vJhFmp.net
>>83
大谷とか2年夏足怪我してたのに投げてたからな

総レス数 85
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★