2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽霊見たことあるJ民いる?

1 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:33:35.24 ID:HHi6Uy+Pa.net
いるなら来てくれ

2 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:33:45.39 ID:wa5EBNyM0.net
なんや

3 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:33:59.84 ID:hBDX6a5ZM.net
ないで

4 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:34:28.11 ID:hBDX6a5ZM.net
クソガキの頃に神社に夜中に忍び込んだりしてたけど一切ないわ

5 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:34:34.13 ID:QW3PALCs0.net
ほんとにおるんか?

6 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:34:53.31 ID:HHi6Uy+Pa.net
幽霊なんかおらんのやで
それはお前の妄想や

7 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:34:53.79 ID:4tj7wOaH0.net
UFOならあるな

8 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:35:06.02 ID:HHi6Uy+Pa.net
>>7
見間違いやろ

9 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:35:28.76 ID:wa5EBNyM0.net
>>6
その場にいた他の人も同時に見てたんやけど

10 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:35:38.41 ID:WXs55Ww6x.net
おかしな事が起きたことはあるが
幽霊はない

11 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:35:51.77 ID:4tj7wOaH0.net
>>8
いやガチやで
花火をベランダで見てたんやがなんか綺麗な星あるなーって見てたらその星がいきなり猛スピードで彼方へ消えてった

12 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:36:04.10 ID:HHi6Uy+Pa.net
>>9
集団ナントカってやつやろ

13 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:36:23.32 ID:WXs55Ww6x.net
>>11
それは流星やろ

14 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:36:40.07 ID:HHi6Uy+Pa.net
>>11
そういうお星様もまああるやろ

15 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:36:48.57 ID:zIg2MWiP0.net
>>11
流れ星ちゅうえいやで

16 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:36:48.70 ID:4tj7wOaH0.net
>>13
いや1点でずーっと止まってたのにいきなり猛スピードで消えたんやで

17 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:36:52.18 ID:wa5EBNyM0.net
>>12
今の見た?とかなしやで
お互い?!って顔合わせて今のなんや…って

18 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:37:22.86 ID:WXs55Ww6x.net
>>16
流星は地球の大気圏内におるわけちゃうからどっちの方角にも飛んでくで

19 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:37:27.48 ID:HHi6Uy+Pa.net
>>17
マジで?
実体なかったんか?

20 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:37:57.10 ID:4tj7wOaH0.net
>>18
流星って空中で静止するんか?

21 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:37:58.54 ID:WXs55Ww6x.net
だから流れ星ってゆうねん
隕石とは違うのや

22 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:38:31.67 ID:WXs55Ww6x.net
>>20
止まってたんがいきなり動いたんやろ?
動いてたのがいきなり止まってまた動いたならUFO確定や

23 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:38:48.07 ID:wa5EBNyM0.net
>>19
普通に黒っぽい服着た人が通っていってなんとなく目で追ったらそのまま壁に消えた

24 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:39:19.65 ID:WXs55Ww6x.net
>>23
それ疲れてただけやろ
脳の一時的なエラーや

25 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:39:37.69 ID:4tj7wOaH0.net
>>22
せやで
流星なんやなサンガツ

26 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:39:53.52 ID:WXs55Ww6x.net
デジャヴも脳のエラーで感じるから子どもにはデジャブが多いねん

27 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:40:32.10 ID:ftzyXx2P0.net
>>15
ええやん

28 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:40:35.39 ID:2bgJ38eE0.net
あるわ
廊下歩いてたそれだけ

29 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:40:38.50 ID:wa5EBNyM0.net
>>24
それをその場にいた他の人も同時に見てたんやで
あまりに自然だったから誰かトイレ行ったんやなって思ってたらトイレの手前で壁に消えた

30 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:40:41.66 ID:GUUrQWa8p.net
見たわけやないけどワイが一人しかいない部屋で寝てる時に、明らかに人が物を漁るような音を聞いたことあるで
その時何故か見てはいけないと思ってスルーした

31 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:41:19.99 ID:HHi6Uy+Pa.net
>>26
既視感はしょっちゅうあるわ
そのまま従うと流れに乗りそうで怖いからデジャヴったこととは違う動きをやったりしてる

32 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:41:21.95 ID:vk0QwMmB0.net
心霊スポットを全裸で奇声上げつつ下痢糞を周辺にブチ撒けながら徘徊した事あるけど霊障すら無かったぞ

33 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:41:40.88 ID:WXs55Ww6x.net
デジャヴを解説すると
人間の脳は「なんとなく何分ぐらい前にあった」という漠然としてるが時間の感覚があるんや

疲れてるときはリアルタイムに起きている事を
「しばらく前に起きた事」と錯覚してしまうねん

34 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:41:45.18 ID:3Lq6V9oEd.net
あるで

35 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:41:48.32 ID:hNf3O3Yea.net
哲学ニュースやろ

36 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:41:58.56 ID:KTjc+Ba20.net
金縛りならわりとあるわ

37 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:42:19.77 ID:Lrh5hiVK0.net
一人暮らしで寝てた時に肩叩かれたことある

38 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:42:26.46 ID:HHi6Uy+Pa.net
>>35
この手のまとめはごまんとやってるし今更まとめることもないやろな

39 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:42:27.54 ID:D5Z/3j9H0.net
脳が見てる幻覚やで

40 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:42:27.74 ID:wa5EBNyM0.net
>>33
その先に起こる会話の内容までわかるで

41 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:42:49.95 ID:fLFvi5vXa.net
ゴリホーモなら知ってるぞ

42 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:42:59.64 ID:xRjkLAmBa.net
UFOならあるなあ。あと火の玉

43 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:43:02.27 ID:WXs55Ww6x.net
>>29
人間の脳なんてみんな同じように出来てるし
同じ集団に属していれば同じような知識などから出来てるんやから

同じ条件下の環境で同時に幻覚を見ることはあるんやで

44 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:43:02.75 ID:fLFvi5vXa.net
>>38
ゴリホーモは知ってるか?

45 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:43:14.21 ID:ftzyXx2P0.net
バッキバキになってるときに見たわ

46 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:43:34.04 ID:HHi6Uy+Pa.net
あと金縛りも科学的に分かっちゃいるんだが、いざかかるとメッチャ怖あよな

47 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:43:37.43 ID:WXs55Ww6x.net
>>30
寝てるときはそういう夢をよく見るで

48 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:43:58.68 ID:WXs55Ww6x.net
>>40
分かると錯覚してるんやで

49 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:44:14.78 ID:9L1oR+OFd.net
ワイ霊感強いせいでしょっちゅう見るで
最近やと路地裏で頭がでっかい影が周りのちっこい影をむしゃむしゃ食べてる光景見て気味悪かった

50 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:44:26.80 ID:HHi6Uy+Pa.net
>>43
色々と詳しいけど臨床心理士とかですか?

51 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:44:26.86 ID:3Lq6V9oEd.net
見える時は他の人にも見えてるんやで
自分にしか見えない奴はウソや

52 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:44:27.21 ID:WXs55Ww6x.net
>>37
筋肉の緊張でそうなるんや

53 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:44:34.38 ID:jjF5mOHU0.net
幽霊しょっちゅう見るで
ちなナース

54 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:44:47.69 ID:WXs55Ww6x.net
>>50
ただの生物学やってた人間やで

55 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:44:53.82 ID:HHi6Uy+Pa.net
>>53
こん!

56 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:44:56.70 ID:wa5EBNyM0.net
>>48
いや、普通に相手と同時に同じ言葉を発するで
びっくりされるけど

57 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:45:07.93 ID:E/MS7iXY0.net
>>53
こん!

58 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:45:08.41 ID:OUyw+mNPa.net
霊感ある香具師ってホンマにいるんやな

鏡とかに映ってて「あーいやだなあ」って思うらしい

59 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:45:15.57 ID:TOtivPrV0.net
心霊写真とっただけや

60 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:45:15.82 ID:9L1oR+OFd.net
>>53
病院は結構おるよな
目合いそうになるから病院行く時はずっと俯いてるわ

61 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:45:17.29 ID:WXs55Ww6x.net
>>49
そういうのはなんらかのストレスから発生するイメージなんちゃうかな

62 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:45:33.20 ID:G+a3jCipa.net
そんなもんいないぞ

63 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:45:43.09 ID:E/MS7iXY0.net
>>58
香具師?
おっさんやんけ

64 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:45:56.12 ID:AKgCkeJr0.net
たこのUFO?的なやつなら最近TikTokでみた

65 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:46:00.82 ID:jjF5mOHU0.net
>>55
>>57
この食いつき草

66 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:46:04.37 ID:HHi6Uy+Pa.net
>>54
ワイ夢の中で夢を見てその中でまた夢を見るっていう現象たまに起きてメッチャ怖いんやが、なんでこんな夢見たりするんかな?

67 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:46:10.81 ID:WXs55Ww6x.net
>>51
同時に幻覚見てる可能性もあるんやで

せやから新宿駅の前の100人ぐらいが同時に見ないことには幽霊と判断しようがないのや

68 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:46:30.97 ID:WXs55Ww6x.net
>>66
ワイもよくあるで

69 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:46:39.33 ID:y3eutLnQ0.net
>>49
君みたいなこと言うやつ大体嘘つきやねん🌚🌚🌚
証明してくれや🙂

70 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:46:42.05 ID:E/MS7iXY0.net
>>65
この返しは定期やろ

71 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:46:59.02 ID:WXs55Ww6x.net
>>56
ある程度相手の言動は予測できるもんやで

72 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:47:09.92 ID:Uta9MUJZa.net
>>69
スマホのカメラは何故か起動しないぞ

73 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:47:17.75 ID:HHi6Uy+Pa.net
>>68
あれ怖くね?
何か起きても起きても夢でどれが現実か分かんなくなって寝汗べっちょりや

74 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:47:38.26 ID:wa5EBNyM0.net
>>71
一言二言やないで

75 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:47:46.54 ID:9L1oR+OFd.net
>>61
見え始めた時心療内科言ったんやけど同じようなこと言われたわ
まぁほかの人が見えてない以上反論できんししゃーない

76 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:47:52.58 ID:AKgCkeJr0.net
>>53
ぼくのおちんちん診てくれませんか、、、?

77 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:47:53.05 ID:ztAwlYZS0.net
なんか背後におるなと思って振り返ると大体プリウスやからな
幽霊やったことは一度もないわ

78 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:47:54.00 ID:bEocwIJ6r.net
婆さん死んで仏壇に稲穂供えた時に風吹いてへんのに先っぽが揺れまくってんの見てクッソビビったわ
田んぼに対するただならぬ執念を感じた

79 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:48:04.02 ID:WXs55Ww6x.net
>>66
「起きよう」という気持ちがあるのに
身体が熟睡してると夢の中の夢のループが起きる

金縛りと似た原因や

80 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:48:08.51 ID:OUyw+mNPa.net
幽霊がいるなら飯塚幸三を許すはずないよね

81 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:48:18.78 ID:Uta9MUJZa.net
てんやで死ぬほど恥かいた
542 :風吹けば名無し[]:2019/05/18(土) 17:42:20.51 ID:wa5EBNyM0
>>534
わい手帳持ちやけどイッチの気持ちわからんわ

はい解決

82 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:48:23.15 ID:9L1oR+OFd.net
>>69
別に信じてほしい訳やないから嘘やと思ってええで
証明できんし

83 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:48:27.05 ID:+tsNuUkl0.net
霊で疑問なんやが犬とかきつねとかネコとかの動物霊はよく聞くがキリンとか象とか他の動物霊はおらんのか?

84 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:48:31.93 ID:xyT/c2mTd.net
クソガキのころあったらしいけど
記憶にないのでありませーん

85 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:48:32.44 ID:y3eutLnQ0.net
>>72
ワイ幽霊みた言うやつと話したことあるけど
ストレスで病んでたり虚言癖こじらせてただけだったぞ😑

86 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:48:38.04 ID:HHi6Uy+Pa.net
>>49
江戸川乱歩辺りの怪奇小説に出てきそうな白昼夢やな

87 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:48:42.31 ID:WXs55Ww6x.net
>>77
プリウスを察知できるほうがヤバイわwww

超能力やんけ

88 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:49:01.22 ID:AKgCkeJr0.net
>>77
面白いと思ってんの?

89 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:49:14.00 ID:wa5EBNyM0.net
>>81
なんで先に出すんや
オチで使うつもりやったのに

90 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:49:21.12 ID:WXs55Ww6x.net
>>80
幽霊はおらんやろうけど
仏の世界に善悪なんかないらしいで

91 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:49:28.77 ID:HHi6Uy+Pa.net
>>79
アーナルほどなあ
意識としては起きようとしてるのに体が拒否ってるってことか

92 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:49:52.21 ID:Uta9MUJZa.net
>>85
メンヘラの特徴や

93 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:49:52.38 ID:Zpe0rkoT0.net
もし仮に幽霊おるとするなら寺や神社にはおらんと思う

94 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:49:53.54 ID:e/X+u/SO0.net
ワイそういうの見えちゃうんだよねw何か質問ありますか?

95 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:49:56.84 ID:HHi6Uy+Pa.net
>>81


96 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:50:02.03 ID:GUUrQWa8p.net
>>88
ぼくのおちんちん診てくれませんか、、、?

97 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:50:04.08 ID:y3eutLnQ0.net
>>86
怪奇小説詳しいやつおるやん
ワイ夢野久作もすこや

98 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:50:11.39 ID:AKgCkeJr0.net
>>66
現象の中でも起きてるなお前な

99 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:50:15.18 ID:Qm+8fiVhd.net
なんか昔確実に後ろに誰かいるって気配感じたけど誰もおらんかったことならあるわ

100 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:50:22.48 ID:WXs55Ww6x.net
>>93
神社にはなんかの気配はあるけどね…

101 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:50:26.64 ID:n9AdJYXrM.net
霊奈はガチ

102 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:50:51.85 ID:WXs55Ww6x.net
>>99
気配を感じる機能のエラーやな

103 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:50:53.61 ID:IgA8uy+Ad.net
オバケも見たことあるよ!
巨大なウニみたいなやつとキリンみたいなやつとカラス?から5mくらい2本しっぽが伸びたやつ

104 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:51:05.34 ID:y3eutLnQ0.net
>>82
まそうやな😑
ワイもいないと決めつけるのは違うと思っとるわ

105 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:51:10.06 ID:Zpe0rkoT0.net
>>100
そら幽霊おるくらいなら神様がおるやろ

106 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:51:11.71 ID:OUyw+mNPa.net
まあ昔沖縄行った時写真にオーブ?がやたら映って草生えたわ

イモウットは夜中に兵隊を見たとかいうし、マッマは謎の頭痛、ワイだけ元気やった

107 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:51:31.41 ID:WXs55Ww6x.net
>>105
神様とも違うなにかや

108 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:51:37.38 ID:/rBZDHRO0.net
友達の兄弟、母が見えるっていう一家にマルチ勧誘されたけどマジなんかね

109 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:51:42.81 ID:AKgCkeJr0.net
>>96
お前おちんちんついてないだろ

110 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:51:47.33 ID:xyT/c2mTd.net
幽霊ってなんやねん
話としては好きやけどありえんのよなあ

111 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:51:50.82 ID:Qm+8fiVhd.net
>>102
それ以来ないから激レアエラーやった

112 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:52:07.77 ID:dkX1r1Kh0.net
よく分からんけど、夜中に自分の部屋におったんやけど、ふと後ろを見たらなぜか仏像があったわ。家にそんなのなかったのに

113 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:52:13.60 ID:w77Q9KQG0.net
真剣な顔して幽霊があそこにおるとかいうやつ頭おかしいやろ
笑い堪えるのに必死や

114 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:52:25.72 ID:WXs55Ww6x.net
安易に神様神様言ってるけど
神社におるのは神様と違う何かやろ

幽霊は見たことないが神社の奥の方はなんかおるやん

115 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:52:33.15 ID:y3eutLnQ0.net
ワイも一回くらい不思議な体験したいわ👁

116 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:52:59.84 ID:n9AdJYXrM.net
>>110
霊奈でググッて動画見て

117 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:53:13.82 ID:ZopQpfabp.net
有名な心霊スポット行ったけど何もなかったで

118 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:53:14.44 ID:wa5EBNyM0.net
>>81
お前のせいでスルーされるやんけ
死ね糞末尾

119 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:53:19.30 ID:BgojwjEF0.net
心霊スポットいったけどなんもなかったわ

120 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:53:22.77 ID:y3eutLnQ0.net
ネットの怪奇譚とかの雰囲気すき

121 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:53:24.31 ID:Agd1usWf0.net
http://gakkenmu.jp/wps/wp-content/uploads/2015/08/wps_sprei03.jpg

122 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:53:39.10 ID:MdIEUsVhr.net
>>114
それ神社で働いてる人や

123 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:54:03.15 ID:HHi6Uy+Pa.net
>>116
なんやこれ……
https://youtu.be/6fTCIRVI_P0

124 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:54:05.24 ID:WXs55Ww6x.net
この映画でキアヌは宇宙の危機に挑むようなのだが、それを聞いた番組司会者はキアヌ・リーブスに思いがけない質問を投げかけた。

「私たちは死んだらどうなると思いますか?」

 この質問にキアヌ・リーブスは一瞬だけ間をおいて、微笑みながら次のように答えた。

「僕らを愛してくれる人が、きっと寂しがることはわかるよ」

125 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:54:12.53 ID:BgojwjEF0.net
>>121
これ枯れた葉っぱじやねーの?

126 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:54:20.53 ID:MdIEUsVhr.net
ワイ小学生の頃UFOみたくて友達と1番でかい遊具の1番上でいつも休み時間空見てたけどいなかったわ

127 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:54:32.56 ID:WXs55Ww6x.net
>>122
人おらんよ。山奥

128 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:54:32.95 ID:GTbijo8A0.net
いないもんが見られるわけない

見えたとしてもそれは心の弱さの見せた幻覚でしかない

129 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:54:33.34 ID:Agd1usWf0.net
https://i.imgur.com/RaUGqqx.jpg

130 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:54:34.45 ID:ZhweifJu0.net
廃病院に行った時、後ろから誰かに話しかけられたけど振り向いても誰もおらんかったで

131 :ホタルダがやってきたぞっ:2019/05/18(土) 20:55:26.26 ID:uy6fwpBWM.net
合宿で撮った写真が並べてあったんやけど最後の夜に肝試ししたあと撮った集合写真だけはみせてくれへんかったな
トッモの親父が運営側におったから聞いたらアカンもんが写ってたと

132 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:55:40.58 ID:s+bWS0hq0.net
>>129
気づいて心臓痛くなった

133 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:55:55.43 ID:l4iSBIDA0.net
幽霊じゃないけど夜中に車上荒らしと鉢合わせしたことあるわ
不意打ちすぎてマジでビビった

134 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:56:05.69 ID:n9AdJYXrM.net
>>123
それが幽霊や
次の女優だったとか諸説あるが
撮影者に取材して全て否定されてる

135 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:56:14.51 ID:MdIEUsVhr.net
>>133
やっぱり人間がいちばん怖いね

136 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:56:24.34 ID:GTbijo8A0.net
>>129
すまんこれ俺だわ

137 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:56:27.43 ID:WXs55Ww6x.net
そもそも視覚で捉えられるってことは
幽霊がなんらかの光を反射か屈折あるいは光を出してるってことやろ

物質でないなら光を反射や屈折できるわけがないで
その物質はなんやな?
物理学の法則をひっくり返すことになるで
核爆弾ぐらいのエネルギーがあるとでも?

138 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:56:29.73 ID:VtNFCjYOp.net
学校で肝試しした後一人少なかった事ならあるけど幽霊は見たことないな

139 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:56:51.71 ID:WXs55Ww6x.net
>>130
山のどこかの音が届いたんやろ

140 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:57:05.60 ID:n9AdJYXrM.net
>>129
これはフェイクやな

141 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:57:16.21 ID:HHi6Uy+Pa.net
>>133
リアル犯罪者と遭遇するって相当怖いよな

142 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:57:46.64 ID:Agd1usWf0.net
https://i.imgur.com/c7DSdER.jpg
🙀

143 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:58:12.35 ID:xT87Z+G30.net
クソベタやけど病院勤務してた時にあるわ

亡くなった人の部屋から
ナースコール鳴ったり
特徴的な下駄みたいな音のするスリッパの音とか
開けてもない病室のドア開いてたり
ナース達は割と慣れとった

144 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:58:42.90 ID:VtNFCjYOp.net
>>143
ナース!ナース!

145 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:59:16.02 ID:HHi6Uy+Pa.net
ナースコスっていいよな

146 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:59:17.43 ID:xT87Z+G30.net
>>144
どいつもコイツもワイのチンコ狙っとったわ

147 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:59:25.49 ID:n9AdJYXrM.net
>>143
ワイも病院勤務やが看護士は
黒い影をよく見る言うてたな

148 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 20:59:55.91 ID:WXs55Ww6x.net
>>143
アイソトープが干渉したとかちゃうか

ちなみに医師は看護師よりも幽霊を信じてない率が上がる

149 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:00:24.15 ID:Qm+8fiVhd.net
>>121
なんか蛭子能収に見えた

150 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:00:26.55 ID:WXs55Ww6x.net
病院関係はアイソトープあるからな
あれが電子機器に干渉することはあるで

151 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:00:32.37 ID:xT87Z+G30.net
>>147
はえ〜やっぱりあるんやな病院て
あとこれは誤作動かもしれんがSECOM鳴ったりもあったな

152 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:00:42.91 ID:NIgcTnSE0.net
アドブロックで広告収入ゼロになった

153 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:00:50.26 ID:WXs55Ww6x.net
>>151
それはふつうに空き巣やろ…

154 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:01:26.43 ID:xT87Z+G30.net
>>148
アイソトープ?なんやそれ
誤作動ってことか?

155 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:01:31.50 ID:WXs55Ww6x.net
>>152
Adblock使ってる人口って1%ぐらいやから広告収入ってそんなに打撃受けてないらしい

156 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:01:44.77 ID:ZhweifJu0.net
>>129
3つも写ってるってどういうことや

157 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:01:45.41 ID:WXs55Ww6x.net
>>154
放射性物質使った検査機器や

158 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:01:46.64 ID:2WFQCXW70.net
>>129
これ、もともと鏡に映ったものを撮影したにはおかしいってとこからはじまったんだよな
誰かが顔写真合成しただろ

159 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:02:11.76 ID:xT87Z+G30.net
>>153
もちろん病院中見て回ったしSECOMも来たけどなんの形跡もなかったんや

160 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:02:17.70 ID:Qm+8fiVhd.net
>>143
確かに看護師は話聞くわそういうの

161 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:02:29.88 ID:jjF5mOHU0.net
三途の川体験してる人も滅茶苦茶多いから絶対おるで

162 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:02:30.15 ID:WXs55Ww6x.net
>>154
そういうこと

通信機器はとくに影響受けてもおかしくないし重要度の少ないものなら放射線への保護機能ないやろ

163 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:02:30.27 ID:VtNFCjYOp.net
犬鳴トンネル(旧)行ったけどなんにもなかったわ

164 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:02:34.29 ID:cyPkz4Esd.net
小さい頃に何度か交差点とかで見た
周りに対して色味がなくて、灰色みたいな感じ
服装は時代感がない
ずっとうつむいたまま横断歩道で立ってた
多分あれは地縛霊だったんじゃないかな

165 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:02:44.43 ID:xT87Z+G30.net
>>157
はえ〜そんな事あるんか
ワイ介護やったからわからんかった

166 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:02:50.57 ID:m5OSrUik0.net
夢で金縛りかかった状態でなら見たことあるで
夢やから必死に目を覚ましたら当然消えたけど

167 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:02:56.03 ID:WXs55Ww6x.net
>>159
猫やネズミかもな
あいつら気がついたらおるで

168 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:02:59.86 ID:KF+FZNDu0.net
ワイは一人でオナニーしてるで

169 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:03:15.38 ID:HHi6Uy+Pa.net
>>161
でも三途の川って日本独自の考え方だよな

170 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:03:30.18 ID:7DUEQz5x0.net
深夜の2時過ぎに墓場の横の山道ランニングしたら人生で初めて絶叫するレベルでうなされてから信じてる
明らかに横に真っ黒の人型のなんかがおった

171 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:03:35.40 ID:WXs55Ww6x.net
>>161
俺も臨死体験はあるで
死にかけたときにお花畑みたいなんを見たことがある

172 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:03:44.44 ID:l8uSQSKS0.net
目の前でみたで
家の階段あがったら目の前に着物着た綺麗なお姉さんがおった

173 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:03:54.99 ID:J3qiDkimd.net
>>146
ホントかよ草

174 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:03:57.49 ID:66bVV3J50.net
カロンとかおるし独自でもないんちゃう

175 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:04:02.65 ID:gzOfF2XX0.net
肝試しから帰ったら幽霊なんか絶対信じない派のアッネに突然
「女の子連れてきたの?」って聞かれてゾッとしたくらいや

176 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:04:12.58 ID:WXs55Ww6x.net
>>164
脳が発達の途中の幼少期にはそういうエラーが多いんやで

177 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:04:39.58 ID:7Hv7GfDm0.net
幽霊なんていない定期
看護師は夜勤で疲れ過ぎ定期

178 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:04:50.02 ID:WXs55Ww6x.net
>>169
インドから伝わった考え方
ギリシャあたりにも三途の川の考え方はある

179 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:04:50.28 ID:2WFQCXW70.net
臨死体験なんて記憶にあることの延長じゃん
その証拠に文化ごとの知識に左右されてる
たとえば西洋人が見るのは階段とか扉が多い

180 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:04:51.86 ID:xT87Z+G30.net
>>167
その病院新築でワイそのタイミングで働き出したからネズミとかは無さそう

181 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:04:59.54 ID:7Hv7GfDm0.net
人間疲れすぎるとおかしなるからな
しゃあない

182 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:05:20.43 ID:WXs55Ww6x.net
>>172
で、どうしたんや

183 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:05:21.89 ID:LCcmqDmxM.net
>>180
あいつら関係なくいるぞ

184 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:05:36.01 ID:1nVDtLr10.net
寝る前にホラー映画を見てトイレに行けなくなった思い出
誰にだってあるよね
純粋無垢なあの頃に戻りたいわ

185 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:05:45.58 ID:HHi6Uy+Pa.net
>>178
じゃあもしインドから伝来されてなかったらそんな概念も無かったってことか

186 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:05:49.86 ID:jjF5mOHU0.net
>>175
こっわ!

187 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:05:55.49 ID:ZhweifJu0.net
>>178
レテの川やな

188 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:05:58.22 ID:tSNlxkbCp.net
>>170
影定期

189 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:06:03.39 ID:Py9IQRMna.net
高校生の時部活帰りに全身真っ黒のコナンの犯人みたいなやつが横切ったの見たのが1回だけやな

190 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:06:17.68 ID:elMFmBTS0.net
悪霊とかいるなら殺人犯はみんな呪い殺されてるよね

191 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:06:30.42 ID:VtNFCjYOp.net
悪魔の照明ちゃうけど存在しないならなんで幽霊とかいう概念が生まれたんや?

192 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:06:31.49 ID:WXs55Ww6x.net
>>185
北欧にはないからな

193 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:06:35.43 ID:cyPkz4Esd.net
>>176
そうなのか
今でも1〜3年に一回くらいはそういう
色味のないこの世ならざるものを
目にすることがあるのは
霊感なのかエラーなのかはわからないや

194 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:06:44.57 ID:o7gBM2heM.net
>>189
黒人だろ 
レイシストネトウヨは差別するのか?

195 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:06:51.27 ID:MdIEUsVhr.net
関係ないかもしれないけどワイ最近道路自転車で立ちこぎしてたらこけておもいきりがんめんぶつけたんやけど
あそこ岩もないし前見てたしなんなんや

196 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:06:59.13 ID:7Hv7GfDm0.net
毎週深夜3時4時に墓場の横通ってたけどなんもいなかったわ
酔っ払いのお兄さんの方が怖いわ

197 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:07:13.28 ID:7Hv7GfDm0.net
>>191
宗教関係

198 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:07:15.65 ID:qNz/iDd70.net
おわかりいただけただろうか
https://i.imgur.com/qQMi8Tb.jpg

199 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:07:44.24 ID:xT87Z+G30.net
>>195
ワイそんな感じでカナブンが顔面ぶつかってきて転んで幽霊自転車になった事あるわ

200 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:07:46.03 ID:7DUEQz5x0.net
>>188
いやうなされて横見た時やで

201 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:07:47.03 ID:bAV6eHFV0.net
幽霊とは違うけどワイの妹は付き合った男4人全員交通事故で死んでるからなんかあるかもしれんわ

202 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:07:47.91 ID:WXs55Ww6x.net
夢ですでに死んだはずの知り合いと会ってタバコ吸いながら談笑して
途中であ、こいつ亡くなってるのになあ

ってなった時が一番キツかったな

幽霊おるほうがええって思ったわ
おらんのが悲しい

203 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:07:59.46 ID:HHi6Uy+Pa.net
>>198
中田翔の後ろ?

204 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:08:27.47 ID:WXs55Ww6x.net
>>193
睡眠不足が多いんちゃうか
脳に負担がかかってる時期が何回かあるんやろ

205 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:08:27.65 ID:lBq85le70.net
>>191
幽霊というか妖怪とかは子供たちに近づかせたくない場所や言いつけを守らせるために作られることもあるからな

206 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:08:35.02 ID:l8uSQSKS0.net
>>182
勉強椅子の上に胴体から上だけ乗っかっとったんや
少しの間見つめあって叫びながら1階におりた

207 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:08:38.84 ID:mC4TSk4g0.net
>>202
わかるわぁ

208 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:08:46.22 ID:m5OSrUik0.net
幽霊見えるってリアルでいうてるやつって大人も子供も高確率でメンヘラ多いからな
察するでほんま

209 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:09:00.52 ID:7Hv7GfDm0.net
>>202
悲しいなぁ
東日本でもそういう遺族おるらしいわ

210 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:09:01.75 ID:HHi6Uy+Pa.net
>>202
ワイもよく死んだ親と話す夢見るわ
もう10年以上前に死んだのに声も鮮明に再現されるんだよな

211 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:09:20.60 ID:qNz/iDd70.net
>>203
せやで
詳しくはワイも知らんねんけど

212 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:09:25.72 ID:yPt4iuDO0.net
実家住みなんやが天井からたまにドタドタ聞こえるんやが誰か住んでるんか?

213 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:09:46.16 ID:5/Amy3GhM.net
看護師は慣れっこなやつ多いよな
誰も乗ってない車椅子動いたりしてるって聞いたわ
別に怖くないらしい

214 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:09:48.76 ID:lBq85le70.net
>>212
ネズミとかやろ

215 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:09:53.05 ID:WXs55Ww6x.net
>>206
逃げたら本物かどうかわからんやん

216 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:09:56.29 ID:QYYATfC8a.net
幽霊信じないJ民は墓地で墓石叩き壊せるんか?

217 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:10:20.03 ID:o7gBM2heM.net
>>212
ネズミ

218 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:10:29.25 ID:WXs55Ww6x.net
>>210
そうなんだよな
普段は全然思い出せないのに夢の中だけ超リアルに思い出してて悲しい

219 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:10:29.64 ID:vSZiR9DK0.net
>>100
まじかよ
無人の寺で気持ち良さそうだったから昼寝したけどみられてたんか?

ちなニート

220 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:10:39.34 ID:HHi6Uy+Pa.net
>>208
ある程度親しくなった人がオカルトチックなこと言い出すとちょっと距離置きたくなるよな

221 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:10:43.35 ID:WRRnGiXn0.net
見たわけじゃないけど不可解な出来事なら
昔呪いのビデオにハマってたんだけど
そのハマってた時期だけ部屋にいると常に右耳にフォンって空気送られてくるような現象があって振り返っても何もないし
金縛りも数回経験した。人生で金縛りあったのその時期だけ
あれなんだったんだろ

222 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:10:51.73 ID:MdIEUsVhr.net
あと田舎のばあちゃんの実家に行ってばあちゃんの親の写真みたら目から泪?が出たような跡あったわ

223 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:10:57.44 ID:AXvplgq+a.net
>>213
えぇ…

224 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:11:05.92 ID:ZhweifJu0.net
>>216
罪に問われないって条件つければ壊せる奴結構おるやろ

225 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:11:06.73 ID:MdIEUsVhr.net
>>212
ワイ団地で上住んでないんやけどネズミなん?

226 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:11:11.68 ID:yPt4iuDO0.net
>>214
>>217
それはそれで嫌やな😅

227 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:11:18.76 ID:OUyw+mNPa.net
昔深夜に目が覚めてオナニーしようかと思ったら階段を「ヒタッ、ヒタッ」と上がってくる音したなあ

228 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:11:22.17 ID:WXs55Ww6x.net
>>219
寺は感じたことがない

神社は昔からの曰く付きの場所に地鎮のために建ててることが多いらしい

229 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:11:49.37 ID:VtNFCjYOp.net
>>212
すまんなワイやで

230 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:11:51.24 ID:SvTyOTLP0.net
>>129
これ何があかんの?

231 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:12:08.56 ID:vQXK4q8y0.net
青年自然の家で2mぐらいの幽霊見たことあるわ

232 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:12:12.44 ID:WXs55Ww6x.net
>>221
リングの貞子の話は小説版も読んでたけど
あれはウイルスって説明が出てくるで

233 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:12:26.82 ID:8dvLMCUxd.net
いるにしても少なくとも人間程度の感覚で感じられる存在ではないことは確かやろ

234 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:12:32.39 ID:o7gBM2heM.net
>>226
配線かじられて漏電したら火災で幽霊なんかより怖い事になるから業者呼んだほうがええぞ

235 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:12:32.73 ID:5CyGQDz0d.net
昔のTVタックルで幽霊とか宇宙人とかの特集やってたころ面白かった

236 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:12:41.03 ID:xT87Z+G30.net
>>230
左下と明度上げて洗濯機の裏や

237 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:12:45.78 ID:WXs55Ww6x.net
>>227
空き巣や
夜中にも回っとるから用心せなあかん

238 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:12:48.02 ID:7DErs7BKa.net
>>216
アスペ

239 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:12:48.53 ID:y0LtBKBKr.net
取り憑かれた事あるで
場所もまだ残ってる
お前ら迷惑かけるから教えないけど
地元じゃないしな

240 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:12:58.09 ID:MdIEUsVhr.net
>>231
詳しく

241 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:12:58.61 ID:K/w+6r3+0.net
死後の世界ってあるんやろか
死んだ猫や犬に会いたいんやが

242 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:13:25.65 ID:vSZiR9DK0.net
>>228
神社で昼寝してたらどうなるん?
宗教興味ないからいまいち見分けがつかんのや

243 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:13:34.55 ID:ZhweifJu0.net
>>236
左脚もやろ

244 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:13:46.16 ID:fXt3E9ef0.net
ワイも昔UFO見たことある
アダムスキー型でその場にいた人たちみんなびっくりしとったわ

245 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:13:49.98 ID:5CyGQDz0d.net
デジタル化の波に付いてこれなかった幽霊さんサイドに問題がある

246 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:13:55.14 ID:VtNFCjYOp.net
>>241
良い事した人は天国行き悪い事した人は地獄行き普通の人は中国行きや

247 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:13:56.61 ID:SvTyOTLP0.net
>>236
うっっっわ見つけてもうた
ありがとう

248 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:14:04.25 ID:WXs55Ww6x.net
>>242
へんな視線を感じるで
精霊みたいなもんはおるんかもね

249 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:14:20.55 ID:u1fqV9mP0.net
心霊写真ならあったな〜
ガイコツみたいなのが5個ぐらいあった

250 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:14:23.82 ID:WXs55Ww6x.net
>>246
www

251 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:14:44.53 ID:yPt4iuDO0.net
>>234
サンガツ
ほんまにネズミか確かめる方法ないん?
直接確認するしかない?

252 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:14:48.50 ID:l8uSQSKS0.net
>>241
家の猫が死んだ次の日に同じ毛色の猫が家の中に入ってきたことはあったで

253 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:14:54.48 ID:a9Rqid420.net
デブの幽霊がおらんのはなんなん?

254 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:14:57.63 ID:vQXK4q8y0.net
>>240
ちょっと待ってな

255 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:15:05.96 ID:MmoCf90O0.net
地球の自転、公転になんで霊的な物体がついてくるんやろな
やっぱ霊なんて二次創作の域をでないってのが個人的な見解かな

256 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:15:17.47 ID:WXs55Ww6x.net
>>246
ちなみに

中つ国
って言い方が古代にはあってな
指輪物語でも使われてる

北欧神話ではミッドガルド
つまり真ん中の世界

257 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 21:15:29.21 ID:9TaYgZvGd.net
>>236
こわヨ

総レス数 257
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★