2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野生の子熊を飼っていたロシア人、骨にだけになって発見される

1 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:43:39.98 ID:1/8XpNMa0.net
野生の子熊を家につれて帰り育てていたロシア人男性がとんでもないことになっていた。
ロシアのチェリャビンスク州オジョルスクで狩りをしていたセルゲイ(41)さん家の前で骨だけになって発見された。

セルゲイは、4年前に森の中で野生の子熊一匹を捕まえ、その子熊を犬と一緒に飼い始めた。セルゲイはクマに「メンブラー」という名前を付けてペットのように育てた。

しかし、子熊はどんどん成長し野性味を見せ、たまに主人であるセルゲイさんを攻撃するようになった。これに対して周辺の人々は「熊を避難所に送れ」と勧めたがセルゲイさんは忠告を無視した。

ある日セルゲイさんは、家族の電話にも出ず、近所の人も全く目撃しないようになった。行方不明の通報を受けた警察は、セルゲイさんの家に行くとクマの檻の近くに刻まれた血痕と骨だけが残っている遺体を発見した。

一緒に飼っていた犬の2匹も骨だけが残った状態であり、クマは檻から脱出した痕跡が残っていた。
警察はセルゲイさんと犬がクマに捕まり捕食されたと見て、血痕の跡をたどって一帯を捜索してクマを見つけた。警察は現場で銃で熊を射殺した。

https://gogotsu.com/archives/47269

2 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:44:02.23 ID:oqarUTRC0.net
おいおいカッスレか

3 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:44:35.58 ID:6gRngU9+p.net
ここまでおそロシアなし

4 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:44:39.36 ID:l8DYocwo0.net
ロシア版ゴンぎつねか

5 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:45:19.44 ID:t9m8zfgJ0.net
餌代無くなったらしゃーない

6 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:45:59.82 ID:dTiii/X/0.net
ロシアの警察ってどんな銃装備してんの?

7 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:46:19.62 ID:5k56k1u9x.net
>>6
アサルトライフル

8 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:47:22.08 ID:HX/m9Ldz0.net
やっぱ熊ってクソだわ

9 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:47:32.29 ID:hlxr+oPN0.net
>>6
そらRPG7よ

10 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:47:44.82 ID:LI1nvdpaa.net
熊はペットにならないとハッキリ分かるんだね

11 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:47:56.11 ID:rM+ipJ7/p.net
熊さえ処分されなければ本人的には幸せやろな

12 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:48:27.02 ID:cZdwen0A0.net
そりゃ中国で規制されますわ

13 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:48:51.73 ID:Gex22ZsD0.net
負ける時は死ぬ時

14 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:49:03.84 ID:VBN4RbCk0.net
犬もしっかり食われてて草

15 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:49:18.87 ID:7ZIh9MW80.net
やっぱ熊と人間は共存無理やな
さっさと絶滅させろ

16 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:49:45.25 ID:ZP9kWx1c0.net
ちょっと一緒にすごしたくらいじゃアカンか

17 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:50:00.65 ID:6QoqX5GBd.net
よく人に懐いた熊の逸話あるけど普通はこうなるんだな

18 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:50:01.90 ID:7g4CxL1za.net
あんなバケモン懐くわけないやん

19 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:50:02.19 ID:7UfCoq3v0.net
ワイとこの子は特別な友情で結ばれてるんやぁ!って思ったんやろなぁ

20 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:50:32.59 ID:U8XDs79B0.net
これ実は中露関係を暗示してるんやろ

21 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:50:33.41 ID:uttLMZLl0.net
ペット化するのは可能だと熊嵐を読めば分かる。

22 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:50:33.40 ID:jgl54pwq0.net
熊に関しての知識めちゃくちゃあるグリズリーマンも結局グリズリーに殺されて終わったしなぁ
熊と共生しようなんて無理なんや

23 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:51:03.55 ID:6QoqX5GBd.net
第一次大戦第二次大戦でもなんか懐いてた熊の話あるしな

24 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:51:44.85 ID:ecDhagVva.net
ちゃんと飼ってればクマさんとはお友達になれるんだよなあ
https://i.imgur.com/G6YqKnA.gif
https://i.imgur.com/23NrJbn.gif

25 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:51:58.56 ID:8o8pbaNb0.net
ロシアの荒熊怖すぎやろ

26 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:52:34.19 ID:spmgzwwSa.net
いつ野生に帰るかわからんからな
虎とかライオンとかも飼ってるやつおるけど頭おかしいと思うわ
攻撃されたら勝ち目ないわけだし

27 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:53:29.77 ID:RHE4FESXd.net
>>24
野生の本能が見え隠れするのほんと草

28 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:53:34.21 ID:uttLMZLl0.net
訓練された犬は最強ってキートン先生も言ってたしな!

29 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:53:39.03 ID:CetmQaEj0.net
犬も犠牲にしてるのが糞だわ

30 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:53:51.42 ID:hlxr+oPN0.net
>>24
こっわ

31 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:54:02.52 ID:ENrAzqNK0.net
懐くのが珍しいからニュースになるんやろ
そりゃ殆どはこうなるわ

32 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:54:21.82 ID:tOX67RPE0.net
熊と共存なんてムリムリムリムリかたつむりよ

33 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:54:34.35 ID:hoGc2CuD0.net
爪や牙抜いといてもダメなん

34 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:54:42.42 ID:BIwyIU5ya.net
>>22
肉体の基礎能力が違いすぎるからな
人類は丸腰では貧弱すぎる
せめてハンドガンで傷1つ付かないくらいまで進化しないとじゃれ合うことも出来ん

35 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:54:49.24 ID:an8qg9eJ0.net
くまのプーさん 習肉まん

36 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:55:00.67 ID:n7QFueyUa.net
野生の本能>>>育ててくれた人間やからな
懐いてると思ってもいつ食われるかわからんで

37 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:55:09.27 ID:CetmQaEj0.net
そりゃまあ犬だって興奮して噛んだりする事がある
熊はそういう時殺してしまうだけなんや

38 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:55:11.34 ID:hJYQWSoI0.net
これは北の侍

39 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:55:46.78 ID:+RvQ3+laa.net
ステパン見て真似したんやろ
あれは特別や

40 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:55:49.17 ID:Z0oRC6Rer.net
>>33
踏まれたりパンチされたら死ぬで

41 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:55:50.21 ID:EIGE3JWq0.net
>>22
あいつただ無謀なだけのキチガイやで
知識なんてない

42 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:55:51.79 ID:Gex22ZsD0.net
手懐けられる動物はほんの一部や
クマみたいなやつは怪獣やぞ
小さいゴジラを飼おうとしてるのと変わらん

43 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:56:00.88 ID:uttLMZLl0.net
ソビエト時代に軍に付いて来てた熊はおったで!

44 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:56:32.81 ID:CetmQaEj0.net
この熊は主人を食いながら泣いてたらしい
レベルEにそんな話あったな

45 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:56:48.41 ID:BIwyIU5ya.net
>>33
生えてくるし
その度抜いてたら痛みで敵対心MAXやろ

46 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:57:00.98 ID:PcXoXg4z0.net
絶対に人間を襲わない猛獣はいない

47 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:57:09.50 ID:igeLnNyZ0.net
犬猫でさえ野生を見せたら落ち着かせるまで大変なのに、猛獣飼うのは無理やろ

48 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:57:12.80 ID:BIwyIU5ya.net
>>43
死肉目当て定期

49 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:57:16.44 ID:DY/Yvtsdp.net
https://i.imgur.com/vEiNMhX.jpg
https://i.imgur.com/LlhIHCB.jpg
https://i.imgur.com/NO8hISy.jpg
https://i.imgur.com/HdSek4A.jpg
なおロシアの警察

50 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:57:20.26 ID:oAnNzJyxa.net
クマに限らず肉食動物を飼ってるとき
血の滴る生肉を喰わせたらゼッタイアカン
本能が目覚めて生きてる人間とか襲うようになる

51 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:57:46.20 ID:XMS91kqf0.net
逢魔が時

52 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:57:51.70 ID:nKX7pnqqp.net
悲しいな

53 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:57:58.88 ID:NGglQ1qsa.net
ペット化されてる犬ですら人間噛んだりするのに猛獣飼うやつとか基地外だわ

54 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:58:03.72 ID:0Bfvn3ZTr.net
ロシアの少年は熊とレスリングすることで鍛えるからな
https://i.imgur.com/JhipuiF.gif

55 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:58:06.71 ID:U8XDs79B0.net
>>49
賄賂で許してくれそう

56 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:58:46.64 ID:0gfuT2ec0.net
あーあ巻き添え食った犬がかわいそう

57 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:58:57.40 ID:pcA3Ooc2p.net
主人「手懐けた熊に反逆された!おいは恥ずかしか!生きておられんごつ!」
ズブリ
熊1「主人どん!」
熊2「介錯しもす!」
熊1「反逆したこと許せ!」
熊2「合掌ばい!」

58 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 07:59:53.43 ID:VM/YpYuh0.net
タイの虎寺では生肉を餌として絶対に与えない そうすると人を襲わないそうだ

59 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:00:00.96 ID:cguXkX5tr.net
>>54
微笑まc

60 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:00:04.04 ID:Px+LUIUFM.net
アホやっただけやし
よかったやんけ骨までしゃぶりつくしてくれたんや

61 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:00:04.84 ID:5sE/wa720.net
ブラマヨのネタやん

62 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:00:29.03 ID:yegNOYrN0.net
誰も幸せになってない…

63 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:00:43.97 ID:Mzo1JOHlK.net
ロシア人が野生の熊を触ってる動画ちょいちょいあるよな
ロシア人リミッター外れすぎやろ

64 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:01:46.73 ID:+RvQ3+laa.net
>>63
あいつら恐れという感情が欠如してるからな

65 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:01:49.66 ID:9IfbSu5X0.net
家畜やペットにできる動物の選別は、過去の人類が数万年かけてやったから、そういう動物を手懐けるのは不可能
シマウマみたいな草食動物は一見無害で家畜に出来そうだが、人に絶対懐かないぐらい狂暴だからな

66 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:01:51.23 ID:NGglQ1qsa.net
>>63
あいつら恐怖心を全く感じない人種らしいな
だから行きすぎた度胸試しでしょっちゅう人が死んでるらしい

67 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:02:00.63 ID:0gfuT2ec0.net
>>63
ロシア人は生まれつき恐怖心を中々感じない人が多いらしい
日本人とは真逆の国民性

68 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:02:27.01 ID:DGSWaObC0.net
インスタで人気だぞ、ロシアの熊おじさん

69 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:02:35.76 ID:cLgcuC3h0.net
アメリカでも似たような事件あったよなこれ

70 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:02:55.68 ID:9+oov37C0.net
熊撲殺動画ほんますき

71 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:03:04.10 ID:zpDk3e+B0.net
>>43
ポーランドに軍に協力してたクマさんおったな

72 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:03:27.69 ID:iSdOr/HV0.net
>>54
掴まれた足スッと抜くとこ草

73 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:03:58.86 ID:qgl1tMUbK.net
>>47
でもその割にはチーターとかヒョウとかと戯れてる人結構テレビで見るよね

74 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:04:01.16 ID:0Bfvn3ZTr.net
ロシアは高所に登る動画多いし実際恐怖心感じる遺伝子が少ないんだろうけど平均寿命が短いのと相関あんのかな
あいつら酒ものみすぎだから

75 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:04:40.22 ID:HY6lKP1mM.net
>>67
そら原発も爆発させますわ

76 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:05:11.19 ID:VBN4RbCk0.net
>>74
寒いし土地もあれやから長き生きされても困るしな

77 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:05:23.30 ID:mQ9ARfdb0.net
>>50
豆とか食わせてれば大人しくなるんやろか

78 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:05:54.67 ID:zpDk3e+B0.net
>>74
平均所得が上がると呑みすぎで平均寿命が下がるロシアさんすこ

79 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:06:33.71 ID:+RvQ3+laa.net
熊とか飼うなら生まれた時から一緒で自分を人間だと思わせないとあかんな
子熊でも1度野生を知ればもうダメ

80 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:07:05.55 ID:EB/dvKGI0.net
クマの飼い主になろうとするからや
飼われないとアカン

81 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:07:06.02 ID:BIwyIU5ya.net
gifで部屋に熊入ってきて
熊が立っておっさんと熊が一緒に窓の外眺めて肩組むおっさんは生きとるんか?

82 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:07:17.80 ID:boXJmNa0a.net
>>75
日本人はロシア人だった…?

83 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:08:00.17 ID:x6qower10.net
>>82
ロシア人でしょ(すっとぼけ)

84 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:08:06.87 ID:0gfuT2ec0.net
成体のヒグマとかじゃれたつもりでも人にとっちゃ致命傷だろうし
色々無理やろ

85 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:08:47.04 ID:umMWFZPyd.net
優しくしたら優しさを返してくれると思ってる頭花畑さん

86 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:08:48.72 ID:MyyfcS7A0.net
本能って本当にあるんか?
ずっと過ごした主人を裏切るあたりマジで疑わざるおえないけど

87 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:09:23.46 ID:sUItSkvK0.net
こんなんペットとか頭おかしい
https://i.imgur.com/ivr07hP.jpg

88 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:09:27.55 ID:cRLMUowF0.net
http://imgur.com/Dxs3p8V.jpg

89 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:09:45.62 ID:eXxj5CBNp.net
まあ個体による相性もあるやろしな

90 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:10:12.96 ID:HTSuORROa.net
猛獣は直接人間が育てたらあかんねん
人間は動物のやり方で上下関係教えられへんから
やから動物園では人間に従順な犬に猛獣の子供を育てさせる
犬は人間から上下関係を学べるだけじゃなく、他の動物に人間が偉いと教え込むこともできるんや
犬に育てられたライオンや虎は人間を格上と認識して逆らわん

91 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:10:23.82 ID:aZwxnHOO0.net
シーボーグをシュートして反撃しろ

92 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:10:30.66 ID:+RvQ3+laa.net
>>86
まず主人とも思ってないからで

93 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:10:37.49 ID:0gfuT2ec0.net
>>82
ロシア人は適当な見かけして実際適当
日本人は見てない所では適当手を抜く

94 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:10:43.36 ID:6QoqX5GBd.net
クマつっても種類があるわな

95 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:10:57.53 ID:h5oor6QAM.net
>>90
サンキューイッヌ

96 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:11:00.12 ID:eCjnmey80.net
ムツゴロウも3歳までしか無理って言ってたな

97 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:11:02.69 ID:6Or3fQBk0.net
こぐまのミーシャや

98 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:11:11.81 ID:YhBRhIPz0.net
やっぱりゲイって糞だわ

99 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:11:31.19 ID:tCrPmUBH0.net
おわ〜っ!系の絵文字にしてくれ

100 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:11:32.14 ID:WSM/1z3qM.net
勇次郎以外無理やろ

101 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:11:32.92 ID:eXxj5CBNp.net
>>96
頭蓋骨いかれてたっけ

102 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:11:43.04 ID:nucKn/vV0.net
どんなに仲良くなっても常に満腹状態にしとかなきゃならん
腹減らしたら容赦なく食われる
そんなん懐いてるって言えるか?

103 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:12:09.31 ID:6Or3fQBk0.net
>>90
猿回しが最初猿の背中に噛み付いて従わせるって話してたわ

104 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:12:50.78 ID:sUItSkvK0.net
象を手懐けいる人間さんも熊だけは無理やろ

105 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:13:42.32 ID:eCjnmey80.net
甘噛みしてじゃれてたら
本能ムクムクになってガチ入って
「すまん」って顔になるらしいで

106 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:13:45.79 ID:eXxj5CBNp.net
youtubeで見るクマと戯れてるじいさんらはまだ生きてるんかな

107 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:13:55.57 ID:QwKVBR1ed.net
懐かないってどうせ小熊の時に虐待してたんやろ
あとは餌をケチりまくったとしか考えようがない

108 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:14:09.10 ID:EIGE3JWq0.net
>>104
像も発情期とそれ以外はまずコントロールできんで

109 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:14:16.79 ID:jYgOrDQ0a.net
あいつら1日にめちゃくちゃ肉食うから食費半端ないやろな

110 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:14:37.34 ID:0Y9m7K8Z0.net
まあムツゴロウさんも子熊から飼って顔噛まれて大変なことになってたしな
一歳過ぎたらもう人間より大きくなるし檻にずっと入れてないと飼うのは無理みたいやで

111 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:15:02.18 ID:gm5es8Ho0.net
>>108
全部やんけ

112 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:15:03.23 ID:n4POpmus0.net
>>22
熊だらけの自然に身体一つで通ってたキチガイやろ
死なない方がおかしいわ

113 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:15:20.09 ID:Mzo1JOHlK.net
>>96
昔ムツゴロウがテレビでメスグマとヤッた話してて草生えた
今ならアウトやろな

114 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:16:02.02 ID:nucKn/vV0.net
>>112
本人が死ぬだけならまだしも女まで連れてったのがね…

115 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:16:26.43 ID:b2gI+nef0.net
https://youtu.be/M61r_RD-Dng

116 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:16:26.90 ID:oylnY/cU0.net
じゃれついたら死んだだけなのでは

117 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:16:43.50 ID:eCjnmey80.net
>>113
メス熊発情させる技を
奥さんにも試したとか言ってたな

118 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:17:17.05 ID:Tsfh7V3r0.net
あのハリウッドの撮影に使われてるクマくんはめっちゃ調教されとるんやろな
一般人が餌付けした程度じゃやっぱ全自動餌くれる餌みたいにしか思ってへんのやろ

119 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 08:18:22.34 ID:RIa7htuEM.net
😇クマさんを射殺するな😠

総レス数 119
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★