2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指原莉乃が『FF7』エアリス似で困惑…「私のファンすら言ってない」

1 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:36:20.28 ID:aAW9hEpt0.net
人気ゲームソフト『ファイナルファンタジー7』(FF7)リメーク版の最新映像についてネットがざわついている。
主要キャラクターの1人であるバレットが、元プロレスラーの蝶野正洋にそっくりだというのだ。
ツイッターでは、あるユーザーがバレットと蝶野の写真を並べ「完全に一致」とツイートしていた。

このつぶやきは「FF7」の発売元であるスクウェア・エニックスのゲームクリエイター、時田貴司氏もリツイートするなど反響を呼んでいる。

しかし、それよりも話題になったのが、ゲームのヒロインであるエアリスが、先ごろ『AKB』グループを卒業したばかりの指原莉乃にそっくりだということ。
一部ネットメディアで「絶妙なのが、完全に指原にしていない点。
エッセンスとして指原成分を入れているので、アングルによって指原ソックリになるものの、違うアングルでは指原には見えない。
スクエニはガチでプロの仕事してますよ」といった内容でニュースになると、ツイッターや匿名掲示板でさまざまな意見が投稿された。

2 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:36:31.38 ID:aAW9hEpt0.net
《確かにサムネちょっと莉乃ちゃんぽい 両方好きだから何かうれしい》
《FF7リメークのエアリスが指原莉乃さんにそっくりでビックリしました》

などといった共感の声や、

《FF7リメークのエアリスが指原っていわれてるの草》
《似てないし、性格も違うし》
《すまん全く似てないんだがマジでこういう印象操作やめてほしいわ》

などという反論≠熄oている。

何もしてない指原大いに困る
すると、このニュースに当事者である指原も反応。ツイッターに、

《ゲームのキャラクターに似てると謎の記事が出て(私のファンすら言ってない)、私は一言も発してないのに「似てない!!!」とたたかれるの草やん?》

などとお困りの様子。指原のツイートにはファンから、

《莉乃ちゃんの方が美人じゃん》
《大丈夫 りのちゃんのがキャラよりかわいい》
《莉乃ちゃんみたいにかわいいキャラクターできないから》
《莉乃ちゃんをゲームのキャラクターと一緒にしてほしくないよ》
《莉乃ちゃんのが超絶カワイイ》

などといった声援が送られた。

過去には、矢口真里に似ていると話題になったキャラも登場したFFシリーズ。やはり微妙な線≠あえて攻めているのだろうか

https://myjitsu.jp/archives/83454

3 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:37:09.08 ID:/YbdeJPNd.net
似てないぞ

4 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:37:24.39 ID:/2QgJ8Vt0.net
まとめてええか?

5 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:37:28.91 ID:aAW9hEpt0.net
クラウドはホスト、バレットは蝶野化
https://i.imgur.com/UcwLK3N.jpg
https://i.imgur.com/ra3vWnk.jpg

6 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:37:39.49 ID:J7vx2ZIHa.net
>>4
ええぞ

7 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:37:48.66 ID:j8lEVqfxp.net
似てないやろ氏ねや

8 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:37:52.52 ID:/2QgJ8Vt0.net
>>6
サンガツ

9 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:37:56.31 ID:D9CoS5Mp0.net
全然似てないやろ

10 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:38:13.84 ID:09rYFvc40.net
そんなんどうでもいいからあくユフィがちゅーしてくる場面リメイクしろ

11 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:38:19.66 ID:q1tbQ9So0.net
似てねえよクソブス

12 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:38:27.04 ID:HzThxQexd.net
矢口真里に似てるキャラ?

13 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:38:27.32 ID:Z2GXPEilp.net
>>5
ホストなのは元からなんだよなぁ...

14 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:39:28.71 ID:K487zgc4a.net
中川翔子が笑いながら↓↓

15 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:40:10.76 ID:xWKg0zH30.net
思いの外蝶野やったわ

16 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:40:31.10 ID:tIFXuHpa0.net
指原に似てるってFF批判でしか使われないけどな
つまり褒めてるんちゃうぞ

17 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:41:08.22 ID:45MbDZARd.net
蝶野はわかる
指原は意味不明

18 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:41:16.34 ID:8In9IWE+a.net
自分の物差しだけでしか測れないカスネット民
こういうのを情弱と呼ぶんじゃなかったんか

19 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:41:17.98 ID:r0inm6XR0.net
完全に蝶野で草

20 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:41:56.04 ID:MqJJyj1Bp.net
指原とかいうクソブスとエアリス一緒にするなや

21 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:42:14.32 ID:hBdGWOXfd.net
蝶野は完全に意識しとるやん

22 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:42:33.56 ID:vQuo1/vDd.net
花を売る(意味深)ところだけ似てる

23 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:42:53.14 ID:9Z58RRkG0.net
整形っぽい顔って意味やろ

24 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:43:04.24 ID:YqYKz2C30.net
バレットが蝶野は正直分かる

25 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:43:31.58 ID:P1NHh4xId.net
ファンすらというかファンはそら言わんやろ

26 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:44:21.64 ID:TR6QaxOaa.net
バレットの声て蝶野なんやろ?

27 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:44:29.81 ID:hOMvK/quM.net
クラウドがホストなのは前からやし

エアリスはそもそもティファの噛ませやから丁度ええわ

28 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:44:58.97 ID:wy8u3xPI0.net
エアリスの写真ないの?

29 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:44:59.99 ID:xWKg0zH30.net
どっちも淫売やろ

30 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:45:13.07 ID:j/VHtq0Yp.net
整形顔なのは一緒だな

31 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:45:19.51 ID:IcGWIYgh0.net
>>5
やっぱクラウドおかしいわこれ
ギャグにしか見えん

32 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:45:45.86 ID:J+JV8VI80.net
バレットは本間が蝶野の真似した感じに見える

33 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:45:54.89 ID:ZNI03hlD0.net
なんもしてないのに勝手に叩かれるのはかわいそうやろ

34 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:46:04.89 ID:dDeBqiv0M.net
似てるとか言ってんのどうせ任豚やろ
ほんまネガキャンがしつこいな

35 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:46:08.85 ID:dbCWFKgW0.net
スクエニのモデリングはもれなく馬面になるな

36 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:46:23.59 ID:P6k7fFzQp.net
エアリス
https://i.imgur.com/69csc9I.jpg

指原
https://i.imgur.com/CylmAlS.jpg

37 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:47:01.59 ID:cELAWM2cM.net
>>36
似てないがエリアスが整形顔なのは事実やぞ

38 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:47:05.69 ID:J+JV8VI80.net
>>36
これ似てるってエアリスに失礼だろ
下の女をあえて表現するならゲロブス

39 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:47:22.07 ID:Aaf1URlP0.net
蔑称として言われてるんだが

40 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:47:30.12 ID:wy8u3xPI0.net
>>36
似てなくて草
誰が言い出したんだよ

41 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:47:36.23 ID:5OoawV2k0.net
蝶野に似てるキャラってのは定期的に出るしな

42 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:47:58.79 ID:yUa5dXqD0.net
>>38
エアリスに失礼は草

43 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:48:05.39 ID:xv4RQPo1M.net
>>40
ガイジ

44 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:48:39.62 ID:s+Eiudiy0.net
そんなことよりいい加減スプレー1缶使わなできへんような髪型やめーや
冒険してて戦闘してんのやろ

45 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:48:44.14 ID:WsqENHpL0.net
まとめブログが流行らせたんだがな

46 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:48:57.63 ID:PWKuKabu0.net
だいたいSDキャラだから成立していた物をリアルよりにしたら破綻するなんて考えんでもわかる

47 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:49:06.83 ID:6i2Ro3Qz0.net
>過去には、矢口真里に似ていると話題になったキャラも登場したFFシリーズ。やはり微妙な線≠あえて攻めているのだろうか



48 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:49:18.59 ID:wdcU6PzKp.net
矢口とヴァニラはまじで似てると思う

49 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:49:30.98 ID:/tZn/uPD0.net
>>36
全く似てないんやけど
女であることしか一致してない

50 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:49:38.16 ID:Cbgz+uHW0.net
>>5
今日日こんなホストおらやろ
古すぎる

51 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:50:25.97 ID:OCOivkgA0.net
ワイは似てると思うで!😄

52 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:50:31.91 ID:RFJN/cyRa.net
>>5
蝶野つぶらな目してるな

53 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:51:13.14 ID:g/0cLQHrd.net
10のティーダはタッキーがモデルとか普通に発売前に公式で言ってたのにそういうん無くなったな

54 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:51:18.59 ID:0/fnCr6x0.net
コスプレ画像つきでツイートすればええのに

55 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:51:47.67 ID:IcGWIYgh0.net
>>44
今日から俺はとか銀魂の実写みたいなヘンテコ感があるんだよなぁ
これらはネタ的にやってる部分あるからまだええけど

56 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 14:51:53.34 ID:XNtoMcwNa.net
>>5
八代亜紀じゃん

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★