2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩隈久志「大船渡・佐々木は甲子園行かなくていい」

1 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 11:57:00.24 ID:BiZRhAyOa.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190511-00000008-tospoweb-base&pos=4
190センチの長身で右投げという共通点がある岩隈は「(高校生で163キロ?)
想像もつかないですね。大谷みたいな感じですよね。持って生まれた才能ですよ」と語る。
では、技術的に優れている点はどこか。

「全部(の力)が指先に伝わるように体を使わないと(163キロまで)いかないと思います。
その体の使い方が上手なんじゃないですかね。この先、どんどん伸びてくれるとうれしいですね」
と期待を寄せた。ただ、同時に警鐘を鳴らすことも忘れなかった。
岩隈は「昔と比べたら食べる物もよくなっているし、トレーニング方法も違う。
大谷をはじめ、パワーもすごくなってきているし、球も速くなってきた。
メジャーでもすごいパワーがついて、スピードも速くなるけど
トミー・ジョン(靱帯再建手術)をする選手も多い。
日本でもすごい選手が出てくるでしょうけど、そういうことが増えるかもしれない」
と指摘し、こう付け加えた。

「(夏の)甲子園は行かなくてもいいでしょう。ここまで注目されて、もうその素質もあるのに
甲子園まで行って投げてもらう必要はないわけですよ。僕らはそう思いますよ。プロ目線では」

大船渡の国保監督も佐々木に力を抑えさせるなど、成長過程の体を気遣っているが
甲子園での球数問題は“未解決”のまま。岩隈の主張は佐々木が
それだけの逸材と見込んだからに違いない。「令和の怪物」はどんな野球人生を歩むのか。
G戦士たちも前のめりになって見守っている。

2 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 11:57:44.11 ID:KTG1T+Ih0.net
佐々木以外はクソ雑魚らしいからどっちにしろ行けないやろ

3 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 11:57:53.12 ID:gWM+em8c0.net
岩隈は甲子園出てないからな

4 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 11:57:55.58 ID:nlJENHqg0.net
そもそも行けないぞ

5 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 11:58:18.86 ID:Xho54gyP0.net
お前巨人で何やってんだよ

6 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 11:58:40.03 ID:Zb5H8fW90.net
お前は投げろ

7 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 11:58:53.96 ID:30awWeWv0.net
ついでに話聞いた感が酷い

8 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 11:59:00.88 ID:Q0loMDfma.net
>>2
捕手は一流ちゃうの?

でなきゃとれないやろ?

9 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 11:59:17.16 ID:2tuWxuad0.net
岩隈久志「巨人・岩隈久志は投げなくてもいい」

10 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 11:59:53.30 ID:p/bAlJawd.net
>>8
凡人があの球取るには相当練習するしかないやろうしなあ。
キャッチングに能力全振りしてそう

11 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 12:00:00.43 ID:iA/4YDfx0.net
甲子園はプロ養成機関ちゃうねんぞ

12 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 12:00:23.30 ID:oB43iX8ZM.net
巨人にいた気がする選手ナンバーワン

13 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 12:03:22.62 ID:0/80lnGhp.net
>>10
打撃と肩も良いみたいやで
佐々木とリードについて毎晩夜遅くまで話してるらしいから2,3球団がチェックしてるって聞いたわ

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★