2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】Twitter民「不登校の子たちは勉強が嫌いなんじゃない。失敗が怖いだけだった」

1 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 09:54:47.20 ID:f536Mz1O0.net
不登校J民 これまじ?
https://i.imgur.com/hjarys2.png

2 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 09:55:20.33 ID:VKexP2P40.net
ワイは夏休み明けだるくなったのがきっかけやった

3 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 09:55:37.19 ID:9JB9dsuAd.net
勉強は誰でもみんな嫌いだよ

4 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 09:55:39.20 ID:gb+i/o6xa.net
うんこ漏らした

5 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 09:55:42.14 ID:l4oReQtKa.net
一概には言えないやろ

6 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 09:56:09.23 ID:nqx+h4PGd.net
不登校そのものが失敗やん
ほんとに失敗を恐れるのはぼんやり教室におるインキャにもヨウキャにもなれないキョロキョロボッチチェリーちゃんやな

7 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 09:56:34.89 ID:LfEOyhmWp.net
ようは病気やろ
発達かなんかやろ

8 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 09:57:12.98 ID:QXvZtRz0M.net
これ単に勉強が嫌いな理由を具体的に列挙してるだけちゃうかいな

9 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 09:57:21.49 ID:1hoATwEE0.net
なんやっけこういうの
自己効力感とか自尊心とかやっけ?

10 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 09:57:37.05 ID:NFqL57Ff0.net
いじめや人間関係の縺れで不登校とかならまだわかるけど勉強が原因はただの甘えやろ

11 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 09:58:07.16 ID:+3RA5v9Ap.net
家族がクズすぎて居場所なくて不登校にすら
なれなかったクズがいるから
みんな安心して

12 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 09:58:26.10 ID:iixgx2A30.net
何でこう変な拡大解釈を加えるかな
ゆたぼんの親を正当化したいんだろうけど

13 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 09:58:30.07 ID:f536Mz1O0.net
っていうか勉強が嫌いな理由が失敗するのが怖いからってだけで勉強が嫌いなのは変わりなくねこれ
フリスクの先生って馬鹿なんか

14 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 09:58:50.74 ID:rzFuV1Kv0.net
そら同じペースで勉強しないなら勉強も楽しいよ
なんJの政治スレ歴史スレ見るのが楽しい連中と一緒や

15 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 09:59:38.09 ID:5wEu5xZZa.net
自分がやりたい時だけやるならそりゃいいやろ

16 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 09:59:43.09 ID:DxusphTX0.net
勉強嫌いいないわけではないやろ

17 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 09:59:58.43 ID:0Wxa6OGta.net
>>13
有能はそもそも人に教えるような仕事をしない

18 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 10:00:13.37 ID:DfwJfJGRd.net
>>11
喜べや
甘やかされて不登校になったら社会不適合者まっしぐらやぞ

19 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 10:00:21.01 ID:AzRQUSiAM.net
家が貧乏で服が汚いとか嫌がらせ受けるからだぞ

20 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 10:00:49.05 ID:AXrwdx2w0.net
勉強恐いから不登校ってもう生きていけないやろ

21 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 10:01:10.73 ID:YsRbTTyPa.net
勉強嫌いがいないわけないやろ😡

22 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 10:01:11.04 ID:1hoATwEE0.net
>>17
お林は無能だった...?

23 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 10:01:16.66 ID:9GOV4O4fd.net
不登校は勉強が嫌いだから学校に行かないという前提が間違ってる

24 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 10:01:23.28 ID:N+SmNn7v0.net
>>9
もしかして自己肯定感?

25 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 10:01:36.43 ID:z5dHs5P/0.net
勉強が嫌いじゃなくてイジメられてたからいきたくなかっただけなんだが

26 :風吹けばあざらし :2019/05/16(木) 10:02:30.39 ID:b2ahmZLh0.net
学校は勉強を教える場というよりは社会性、集団生活を学ぶ場だから
勉強というハードルをいかに越えるかは自分の力で越えないと無意味だと思うな
手取り足取り越え方を教えてホラ越えたすごいだろって鼻息荒くしてる大人はバカだわ

27 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 10:02:37.03 ID:1mJaagn00.net
>>24
自己効力感という言葉も別にあったような

28 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 10:03:28.79 ID:xyzL+fULd.net
でも失敗するの恐れて逃げるようなやつは社会に出てもまともに生きれないし意味ないよな

29 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 10:03:38.23 ID:HfTsy40Yd.net
>>22
東文で物書きになれんのは無能やで

30 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 10:04:16.81 ID:i3SJ5x+x0.net
>>22
無能やろ
たまたまテレビでブレークしただけで長銀でついていけなかったやん
長銀に入っただけでも有能っていえば有能かもしれんけど司法試験通っても無能なやつもおるし

31 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 10:04:41.82 ID:n+WGoTZIM.net
失敗ってなんや?

32 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 10:04:49.54 ID:0Wxa6OGta.net
>>22
そらニートとかに比べれば有能やけども
有能なら教えるより本人が働いた方が稼げるという経済原理や

33 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 10:04:57.94 ID:gfr95xAaK.net
学校に限らず失敗に寛容になった方がええわな

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★