2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ライザップ、なぜか大幅赤字に大転落

49 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:02:09.35 ID:2Y5Sj3Dy0.net
だから本業は黒字だって言ってるだろ

50 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:02:22.76 ID:zQqJHrlSd.net
コミット(融資)する

51 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:02:23.10 ID:lGmQ5nn60.net
リピーターおったらあかんもんな

52 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:02:26.20 ID:5oHOhT4+0.net
コミットメントラインで笑うわ

53 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:02:30.27 ID:c9Z8IBCC0.net
方法知ったらライザップ辞めて普通のジム行くらしいな

54 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:02:41.18 ID:30lBGXWV0.net
吉野家とコラボしたやつ結構旨かったわ

55 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:02:56.02 ID:LgfvoI2U0.net
利益激痩せ

56 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:03:09.77 ID:qGw33cX00.net
新しいCMおもんない

57 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:03:33.78 ID:5oHOhT4+0.net
24似たようなサービスも増えてるし
スポーツジム側で似たようなことやってる場合もあるしな

58 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:03:43.10 ID:+9JkNTc00.net
最近はCMが調子乗って歌い出したし残当

59 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:03:45.37 ID:/KlvbfSQp.net
ノウハウ売ってるみたいなもんやからな
一回教えたらリバウンドしたってまたは来ないよ

60 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:03:55.53 ID:5kglyzGq0.net
痩せるだけなら食事制限すればいいだけなのにそれすらできないやつ多すぎ

61 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:04:07.79 ID:I2a6GTbM0.net
痩せるまではいいけど痩せた後も通うの無理やし
リバウンドしたら前より太るしいいことないわ

62 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:04:24.28 ID:eLppeb9I0.net
ただの糖質制限ダイエットで辞めたら元に戻るんやろ
終わってる

63 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:04:25.51 ID:Lmlp1O9i0.net
大体前回の決算も合併の負の暖簾で持ってたんやろ?

64 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:04:47.53 ID:UX21MWWn0.net
結果にコミットした結果やろ

65 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:04:49.41 ID:2az0XcaB0.net
>>29
わかる 元の方がかわいい

66 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:05:01.88 ID:Ar7jkgkj0.net
ほとんど特別損失でしょ
本業も良くないみたいだけど

67 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:05:43.48 ID:5oHOhT4+0.net
m&aしまくってた時から怪しかったわな
いかにも本業不振の会社がごまかしに使う手法で

68 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:06:23.44 ID:qndwJ4dZ0.net
ええやん
http://i.imgur.com/ND4sCau.jpg
http://i.imgur.com/DsTbjbc.jpg

69 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:06:24.20 ID:aq70AFNe0.net
余計なもん買いすぎて太った会社をマジのガチでダイエット中やからしゃーない

70 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:06:51.05 ID:TNwd6Gkg0.net
買収の負ののれんで利益出してたので有名だったし

71 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:07:09.92 ID:CrOdCIPf0.net
あっ

72 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:07:16.21 ID:nNPPnIfad.net
そもそも去年までの利益が買収による見せかけの黒字やなかったっけ
一応okな手法らしいけど

73 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:07:32.27 ID:3Rn8ELBr0.net
財務状況がうんちの企業を買収しまくると見かけの決算が良くなるんやろ
なんでそんな考え方なんやろね

74 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:07:36.44 ID:3Sh4KzRW0.net
証券屋と広告屋のおもちゃやろ

75 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:07:53.35 ID:CrOdCIPf0.net
桃屋みたいに堅実な営業せんとあかんよ

76 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:08:12.37 ID:cYFF54Spa.net
>>49
本業の黒字は大したことないから今の株価は維持できないぞ

77 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:08:20.68 ID:3ZmWFZT50.net
maが原因のように見せてるが明らかに本業不振やろ
あんな糖質制限の上、異常な値段の健康食品買わされて更に数十万とかどう見ても異常やわ

78 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:08:26.38 ID:nNPPnIfad.net
>>73
ホリエモンとにたようなもん

79 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:08:29.21 ID:giw+hobsd.net
ゴルフやらなんやらに手広げすぎなだけちゃうん

80 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:08:54.35 ID:UsWVXjA3M.net
ライザップってちゃんとリバウンドしないような方法なの?
見る限りひたすら食事制限して短期で痩せてるだけやん

81 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:09:02.64 ID:Lmlp1O9i0.net
>>72
会計の欠陥部分やね
これを欠陥とはっきり言えないのがまた複雑なんだが

82 :平成3 1991 11 21 けものフレンズ2 富士吉田 ケムリクサ 上小澤健介:2019/05/15(水) 23:09:02.72 ID:O4+SbZ4k0.net
電車の広告がうざったいからやめて欲しいわ

83 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:09:08.04 ID:fUD0F3Qy0.net
西日本のスポーショップ全部ライザップグループにしたからやろ

84 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:09:08.70 ID:HS9/4r0F0.net
会社も痩せてきた

85 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:09:32.62 ID:fUD0F3Qy0.net
スノボショップのパワーズ ライザップグループやんけ

86 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:09:54.61 ID:cMwaNRnSa.net
スポーツジムはほぼ幽霊会員で成り立ってるし、直メニューでやるとこはきついやろここ広告費すごそうだし

87 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:09:57.01 ID:WvpzC1Br0.net
>>73
来年で2000万赤字の企業(一億円)

8000万円で買えるから今年は儲かる

88 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:10:05.29 ID:TyvvgihL0.net
>>73
赤字だけど資産を持ってる会社は資産価値より安く買えるからその差額を利益計上できる

89 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:10:10.19 ID:oGa1C5J3d.net
  ブゥーチッブゥーチッ♪    
 ブゥーチッブゥーチッ♪    
                        彡 ⌒ ミ
    彡ハヽヽミ                (`・ω・´ )
   ( ´・ω・`)              ./ >‐ 、-ヽ 
   /     ヽ            /丶ノ、_。.ノ ._。) ペーペケッペッペペ-ペーペペ♪
   / /    ヽ|     →     〈 、〈Y ,ーiー〈ト ペーペケッペッペペ-ペーペペ♪
  (_二つ    )            .\_ξ ~~~~~~Y
   |      イ               |__/__|
   |  l⌒ヽ  ヽ               |、,ノ | 、_ノ
  
      結 果 に コ ミ ッ ト す る   ラ イ ザ ッ プ

90 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:10:21.84 ID:qg5PqFuBM.net
バブル時代から何も学ばない日本人経営者草w
オモシロイから頑張れw

91 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:10:29.48 ID:E+Tt2z09d.net
MA時の査定が甘いんとちゃうか

92 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:10:43.76 ID:lxi27O9B0.net
ジーンズメイトがらがらやしな

93 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:10:50.58 ID:LWjLXmJB0.net
ライザップってガリを太らせるのはやってくれるんかな

94 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:11:15.61 ID:JuEsPTxr0.net
まともな頭してたらこんなん必要ないからな

95 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:11:41.74 ID:FXWaz0GO0.net
思ってるほど真剣に痩せたいと思ってる奴おらんからな
痩せたらいいのになぁって願望があるだけで痩せれるから頑張ろって提示されても頑張れないんや
それにどうやったってリバウンドするしな

96 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:12:08.73 ID:uKs6as8NM.net
フィットネスはトップの入れ替わりが激しいからな
今はこういうのが流行ってる

https://i.imgur.com/VUaoPyR.jpg

97 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:12:17.21 ID:5mXTIHv10.net
暇な金持ちしかいけないやろ

98 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:12:17.40 ID:1kF54BXf0.net
ライザップゴルフはやってみたい
ホンマに2か月で80まで行けるんやろか

99 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:12:33.29 ID:jlb1rNqhd.net
ライザップ流行った直後にトレーナーがみんな素人で運動経験ない奴らってバラされて
ただのボディメイクだと他のジムから馬鹿にされてたやん

健康とか身体能力とか無視してただ痩せるだけってそれ不健康やんっていう

100 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 23:12:41.69 ID:2m+EiTOB0.net
大人しくセレブだけ相手にしてりゃ良いものを全国展開するアホの極み
どこぞの駅前留学と同じや

総レス数 100
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★