2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今4690kのcpu使ってるんやが

1 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 17:57:25.33 ID:peQ4keOu0.net
そろそろryzenに買い換えたほうがええんか?

2 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 17:58:49.96 ID:ps9AGyub0.net
ワイも欲しいンゴねぇ
Fallout4はcpu良くないとスクリプト動かへん

3 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 17:59:00.38 ID:ps9AGyub0.net
ちな4790

4 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:00:01.38 ID:peQ4keOu0.net
ubiのゲームはcpu依存高すぎるわおもろいゲーム多いだけに残念やわ

5 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:01:13.34 ID:qNQ2KrvIM.net
RTX2060があれば余裕やろ
CPUはおまけ

6 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:01:38.13 ID:qNQ2KrvIM.net
ちなi5-4460S
末尾Sは死んでほしい

7 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:01:56.38 ID:x2SZ9jhI0.net
AMD「もうすぐすごいのがくる。」

8 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:02:06.07 ID:N9kHwPck0.net
ワイ、4460低みの見物
4790Kに変えたいンゴね

9 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:03:24.93 ID:peQ4keOu0.net
>>8
マザーがlga1150世代なのとメモリの世代がddr3なら新しく組んだほうがよさそう

10 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:03:32.72 ID:SANXzQOSM.net
Ryzenのzen2待て

11 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:04:58.10 ID:F5+iadJz0.net
ワイ2700kまだ現役バリバリ

12 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:05:52.59 ID:peQ4keOu0.net
>>11
マザー長生きすぎやろそろそろコンデンサ逝くんちゃうけ

13 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:07:39.08 ID:SANXzQOSM.net
Sandy世代ってギリギリ何の問題もなくWindows10が動くからええよな
C2Dだと動かないのあるし

14 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:08:44.34 ID:PvX0gvz1d.net
元号アップデート来たな

15 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:08:58.32 ID:vae7dpYM0.net
i7-2630QM使ってるけど結構厳しくなってきた

16 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:09:38.99 ID:yQzmmEQld.net
ワイ4790、余裕

17 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:09:53.92 ID:yT4hqyIW0.net
zen2はミドルハイの3600x相当と噂されるCPUが9900kより高性能低消費電力
今市場に出てるCPUは全部ゴミになる
もう少し待て

18 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:09:56.85 ID:peQ4keOu0.net
https://kakaku.com/item/K0000799286/?lid=20190108pricemenu_hot
このメモリとか最高値5万行ってたのにいまじゃ2万切りやぞ買うタイミング今しかないやろ

19 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:10:15.06 ID:ps9AGyub0.net
今ググったけどワイのi7-4790全然値下がりしてへんな
cpuは円高の時に思い切って買うものやろか?うーん

20 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:10:52.16 ID:VJLaHSGe0.net
ryzenじゃむしろシングル落ちるからゴミやぞ

21 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:11:07.64 ID:VJLaHSGe0.net
>>17
無理定期

22 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:11:08.82 ID:ps9AGyub0.net
>>16
余裕か?すまんが何やっとるか教えてくれや

23 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:11:33.66 ID:yT4hqyIW0.net
>>21
情報弱者か?

24 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:11:43.94 ID:vae7dpYM0.net
そういやワイのパッパがPentium4のPCからRyzen5のに買い変えてかなり快適になったって言ってたなぁ…

25 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:12:07.24 ID:p+F1GicD0.net
ワイ元4690

26 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:12:23.55 ID:Gkhe2PdP0.net
冬はいいけど夏地獄だろうなハイスペは

27 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:12:55.82 ID:peQ4keOu0.net
多コア多スレであの値段でゲームもついでに出来るのがryzenやろゲーム専用やったらintel買うけどそんなやらんしな

28 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:14:04.05 ID:qFIj7KR9d.net
>>8
4790K売って9400F買ったで

29 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:14:05.41 ID:9jCg24BG0.net
はっきり言ってzen2買わないやつはただのガイジになるで

30 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:14:12.81 ID:E+Tt2z09r.net
自慢してるのか知らんがワイには全く伝わってないで

31 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:14:52.49 ID:isXQF++c0.net
どうせRyzen2でもシングル実性能追いつかないから待つ必要なし
9400でも買っとけ

32 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:14:54.63 ID:yT4hqyIW0.net
es品未満の試作品のゴミ石に9900k負けてんだよなあ…

33 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:15:45.57 ID:3yg2qObo0.net
ワイはi5 3470とGTX1060 6GBで後二年はいけるぞ

34 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:16:19.97 ID:lUxHGkrDM.net
haswellはまだ戦える

35 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:17:31.97 ID:kzZoM8hna.net
ワイi7 860やがまだまだ余裕やぞ

36 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:17:55.86 ID:g5jP1pWU0.net
Intelのやつまた脆弱性見つかったんやろ

37 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:18:06.77 ID:lUxHGkrDM.net
これ厳密にはhaswellじゃないんやな

38 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:18:19.63 ID:peQ4keOu0.net
今買うの微妙なパーツはrtx2070のグラボやなぁ1070みたいに3万切ったらええのに

39 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:18:19.68 ID:vae7dpYM0.net
ワイのサブ機は未だにZ80やからなぁ…

40 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:18:56.38 ID:peQ4keOu0.net
>>35
i5 760使ってたわ今じゃ産廃中の産廃やけど

41 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:19:41.09 ID:yT4hqyIW0.net
>>36
SPOILERは対策不能でシリコンレベルから作り直せとか言われてて愕然としたわ
それのせいでzen2でAMDにする

42 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:19:51.19 ID:ps9AGyub0.net
cpuは陳腐化しないってことやな

43 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:20:39.79 ID:CaCnSuU2p.net
>>42
cpuの進化はもうほぼ限界やね

44 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:20:51.47 ID:J7D08JuL0.net
7670Kやけど4.2ghzで安定しとるわ

45 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:21:05.90 ID:9jCg24BG0.net
>>43
zen2でジャンプアップするぞ
置いていかれるのはインテルガイジだけ

46 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:21:06.56 ID:peQ4keOu0.net
>>42
頑丈なのと買い替え寿命が他のパーツより低いから価格が一定化するんやろうなぁ

47 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:21:45.81 ID:vae7dpYM0.net
>>42
するで
30年くらい前に使われてたZ80とか(組み込みとかの用途以外では)もはや使い物にならんで

48 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:22:04.51 ID:ps9AGyub0.net
>>41
マ?ググってみたらつい最近やんけ!AMDならええんか?ほんまか…?

49 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:22:24.26 ID:g5jP1pWU0.net
インテルCPUに重大バグZombieLoad発見、各社がパッチを相次いでリリース
https://jp.techcrunch.com/2019/05/15/2019-05-14-intel-chip-flaws-patches-released/

50 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:23:10.85 ID:ps9AGyub0.net
>>49
今日かいなもうやめて…

51 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:23:21.36 ID:peQ4keOu0.net
>>49
名前で草生える

52 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:23:54.86 ID:JtYLloTFM.net
イッチ、4690k言うたらちょい前のハイスペックcpuやんなぁ
どんな用途につことるんや?

53 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:24:30.49 ID:yT4hqyIW0.net
>>48
AMDはアーキテクチャフルスクラッチするからIntelのcoreとかいう産廃とは違うからね
今の第9世代まで来てるcoffeelakeR-SですらP6から根本的構造が変わってないとまで言われる始末
脆弱性と電力ぶん投げて性能に振ってるのがIntel

54 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:25:04.08 ID:9jCg24BG0.net
AMD信者がインテルを貶めるために血眼になって脆弱性探してるかと思うと
それはそれで笑える

55 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:25:18.42 ID:peQ4keOu0.net
>>52
軽いゲームやらベンチマークやtvぐらいやなそんぐらいしか使って無いわ

56 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:25:42.40 ID:5JfBG86Ia.net
Zen2っていつ出るんや?

57 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:25:46.24 ID:yT4hqyIW0.net
>>49
月間脆弱性情報今月は流石に出ねえだろとか言われてたのに

😇

58 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:25:50.30 ID:JtYLloTFM.net
ワイ未だに自作機の方はi3 2100やでw
ちなWindows 7や
そろそろ10で作ろうかなと思とるがなかなか腰が動かんで

59 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:25:56.15 ID:9jCg24BG0.net
>>56
7/7

60 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:26:10.36 ID:kzZoM8hna.net
>>49
ワイ「2011年以降…ワイのi7 860は大丈夫やな!」ニッコリ

61 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:26:45.17 ID:JtYLloTFM.net
>>55
せやか
でも快適に使えそうやなぁ

62 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:26:58.34 ID:x2SZ9jhI0.net
AMDが頑張りだしたらIntel慌ててるの草生えるわ
もっと競争しろ

63 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:27:30.57 ID:JtYLloTFM.net
最近はノートpcばっかりや
ここ数年で3台買うたで

64 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:27:41.97 ID:ps9AGyub0.net
>>53
ええな
Specreは内在的に存在するらしいけど…まぁ代替品がないから次はAMDにするわ

65 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:27:42.04 ID:5JfBG86Ia.net
>>59
春に出てほしかったけど夏かあ
まま、えやろ

66 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:28:08.44 ID:9jCg24BG0.net
>>62
sandy以降殿様商売で胡座かいてたツケやな
7nmどころか10nmにすら苦労してて草も生えん

67 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:28:16.92 ID:CBUh9GViM.net
ZEN2発表はよ

68 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 18:28:29.05 ID:LiuIyXJR0.net
メモリが安い→もうすぐDDR5になる=今は時期が悪い

総レス数 68
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★